宿・ホテル予約 >  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  奥州・水沢・江刺 >  水沢翠明荘 >

◆岩手県2年連続入賞の有名朝ごはんが大人気

東北本線水沢駅徒歩8分 駐車場無料/東北道水沢ICから車で10分

水沢翠明荘のクチコミ・評価

3.6

なしさん

【じゃらん限定】〈早割30・朝食付〉一番人気!岩手名物朝食付き/大浴場/アウト11時/添寝無料

料金を考えた場合とても満足

多分これで4回目の利用
5000内での料金で、私自身では大満足の朝食
特製カレー、地元のはっと汁、ほか10品内の様々な料理付け合わせ。やっぱり予約してしまう気にさせてくれる内容でした。ここは外せません!

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
4度目のご利用を頂けたということで、従業員一同、大変感激しております。
今回のご滞在もご満足いただけましたようで、高評価の口コミも頂き、
心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事は、朝食のみですが、4/1よりビュッフェ形式となりましたので、
次回、お越しの際は、そちらもお楽しみ頂ければと思います。
是非、又、お客様とお会いできることを、心よりお待ち致しております。

Y氏さん

【じゃらん春SALE】〈直前割・2食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

トイレ・洗面所が個室にない

大浴場画と朝夕の食事付きで格安だったので、じゃらんで予約して三泊しました。
 格安だったので食事はまぁ食事券をもらって食べました。どっちにもビーフカレーがあって、おかずも豊富で、デザートの安っぽいゼリーとフルーツが付きました。値段相応…というよりは割と豪華だったと思います。
 楽しみだったお風呂は、時間帯を選べばほとんど人はいません。
 非常に満足でした。
 この宿でとてもありがたいのが無料でランドリーを使えること。フロントで洗剤ももらえます。長旅で数百円でも浮くのは大きなこと。洗濯物は増えれば乾燥までで1000円ぐらいかかることもあるので、これは大きいです。5点別にあげたいぐらい。
 和室だったのですが古くて、ホテルの壁紙などもだいぶ傷んでいました。ただ、部屋は割と広くてゆっくり羽は伸ばせます。
 テレビは普通サイズ。
 部屋に電気ケトルがないのでお湯をもらいに行く必要があったのはマイナスですね。
 一番印象が悪かったのがトイレがなかったこと。
 割とトイレから遠い部屋だったので、夜中に行くときは音にも気を付けてストレスでした。
 せめて、廊下2本なんだから、トイレは各方面の真ん中に二つずつほしいですね。
 洗面や歯磨きも外に出る必要があって面倒でした。
 料金で見ると、かなり良い宿です。
 格安であまり食事のクオリティを気にしないなら、のんびり畳で休んだり観光の拠点にするにはよいですよ。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お手洗いなどの水回りがすべて共同ということで、
お客様には、大変ご不便をお掛けしております。
しかしながら、洗濯機の無料サービス・食事に関しましては、お褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同、大変喜んでおります。
前沢牛カレー、ひっつみなど、特にお客様よりご好評を頂いております。
ご滞在中は、数々のご不便をお掛け致しましたが、
これからも、スタッフ一丸となって、今まで以上サービス向上のために、
努力したいと思いますので、

トシニャンさん

【じゃらん冬SALE】〈直前割・朝食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

朝食が評判通り美味しかった!

以前利用した時はお部屋も年代物で、畳も壁も傷みが目立ち館内も暗くて怖い感じでしたが、リフォームされてお部屋の畳や壁が綺麗になっていてびっくりしました。朝食は前沢牛カレーとすいとん汁が美味しくて、おかずも種類が多くコスパが良すぎて主人も大満足でした。女性用の大浴場が24時間自由に入れるのも助かります。法要で利用しましたが、実家に近いのでこれからも定宿にしたいと思いました。
ひとつ困ったのは、大浴場で先に入っていた方が、浴槽の熱いお湯の蛇口を出したまま放置し、浴槽内が48度(!)になっていたことです。私には熱くて入れず、水を足してやっと入る事が出来ました。温度管理がお客様の自由になるのも善し悪しだと感じました。

水沢翠明荘からの返信

客室、お食事にお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変感激しております。
4/1から、朝食に限りますが、ビュッフェ形式になりましたので、
是非、次回はそちらもお楽しみ頂ければと思っております。
お風呂の温度では、お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。
巡回時には、温度管理も以前より徹底するよう心掛けたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

夢街道旅人さん

【じゃらん冬SALE】〈直前割・2食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

良くなく悪くもなく普通です でも安い分得かな

数年ぶりに利用させていただきました
前回同様5階以上の部屋は周辺に高い建物がなく見晴らしは良いですね
部屋のエアコンは調子が悪いのかあまり暖かい風が出ませんでした
お風呂はお湯が綺麗だったのが印象的でした
ただコインロッカーが半分以上使用不可ってのは(笑)
早い話 貴重品は部屋に置いてくればいいんですけどね
食事は普通ですが前回と比べるとドリンクバーが無くなったり食堂のおばちゃん達が居なくなったせいかヒッソリしてました(もしかして食事は外注?)
カレーは美味しかったので良かったです
朝ごはんも遅く行ったのが悪かったのか楽しみにしていた椀子蕎麦が品切れで食べれませんでした(>_<)
ハット汁はキノコの味が出てて美味しかったのですが こちらも残量が少なかったです
あとホテル側は悪くは無いですが納豆のフィルムが欠陥なのか上手く剥がせず苦戦しました(3個とも)
ホテルの従業員の方の対応とかは良かったです
値段も安いせいか経営の大変さが伺える感じではありますが次回行く時は改善されていることを期待してます

水沢翠明荘からの返信

部屋のエアコンや、館内の設備に関しましては、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お食事は、カレーにお褒めのお言葉を頂きまして、大変感激しておりますが、
はっと汁や蕎麦がなくなっていたということで、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
次回も、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/16

オリバーさん

【じゃらん限定】〈早割30・2食付〉岩手名物満喫プラン/大浴場/イン14時/アウト11時/添寝無料

年末母娘旅

何回か、利用させて頂いています。今回は、年末年始に初めての利用です。いつも一緒に帰省の度に、母の負担を軽くしようと思い計画しました。お部屋も暖かくしてあり、まず感激でした。
料理は、いつものご飯に茶碗蒸しがついてあり嬉しかったです。朝食も普通ですが〜夕食にもあった前沢牛カレーをまた朝食でも頂きました。すいとんもきのこ沢山で美味しいです。お風呂は、大きくて最高です。
布団は、敷き布団が薄いので〜改善して頂ければ嬉しいです。利用していませんが〜洗濯機&乾燥機があるのはポイント高いです。洗剤は、持参したら使えますよ。確か無料で。
このお値段で、泊まれるなんて有り難いです。
母が何も気にしないで過ごせるのが、良かったです。
また、宜しくお願いします。

水沢翠明荘からの返信

大切な、帰省の際の思い出の日に、当館をご利用頂きましたこと、
大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけましたようで、スタッフもホッとしております。
洗濯機や乾燥機も無料でご利用頂けますし、希望される方には、フロントにて洗剤もサービスで
お渡ししております。
敷布団に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、改善点の参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
是非、又、当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち致しております。

ヒデヨシさん

【じゃらん限定】〈早割15・朝食付〉岩手県4位入賞前沢牛カレー付/大浴場/アウト11時/添寝無料

普通でした。

部屋、風呂とも普通でしたが、ドライヤーを使用の狭さが気になりました。ロッカーが使用できないのも気になりました。朝食はカレーが食べれて良かったです。

水沢翠明荘からの返信

ドライヤーの数が少ないのと、ロッカーの故障などもあり、
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、早急に対処したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

なしさん

朝食が美味しい

他の方も記載されてました朝食、美味しい!
私も同感でした。
カレー、郷土料理のはっと汁、本当に美味しいかったです。この2品を食べる為に私はこちらを3度利用してます。また機会があれば必ず利用します。

水沢翠明荘からの返信

朝食を食べて頂き、大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同感激しております。
前沢牛カレー、はっと汁と、これからもお客様のご期待に添えられますように、
努力してまいりますので、
是非次回も、当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち致しております。

丘サーファーさん

【じゃらん限定】〈早割15・素泊り〉最安!シンプルステイ/大浴場/イン14時/アウト11時/添寝無料

大浴場が気持ちいい!

大浴場ありで広々お風呂に入れて良かった。
部屋にトイレが着いてないのでそこだけは不便に感じました。値段も格安で満足です。

水沢翠明荘からの返信

当館はトイレが共同になっており、お客様には、大変ご不便をおかけしております。
丸い形の大浴場を、お客様にご満足していただき、当館のスタッフも喜んでおります。
是非、次回も当館をご利用頂ければと、心よりお待ち致しております。

ramochanさん

【じゃらん冬SALE】〈直前割・素泊り〉最安!シンプルステイ/大浴場/イン14時/アウト11時/添寝無料

寝るだけなら十分です。

部屋:冷蔵庫有り、ポットやお茶なし、ドライヤーなし、浴衣あり、エアコン着けても寒かった。
アメニティ:歯ブラシ、髭剃りあり、タオル、バスタオルあり。
供用スペース:洗濯機、乾燥機無料、トイレ:シャワートイレあり。
どこかにあるかもしれませんが電子レンジ見当たらず。お湯はフロントでもらえるようです。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
電子レンジは、フロント脇にございますし、お湯に関しましても、電気ポットがフロント脇にございますが、フロントにお申し付け頂きますと、ポットに入れてお湯をお渡しできます。
スタッフの説明不足で、大変ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
是非、次回も当館をご利用頂きますことを、心よりお待ち致しております。

かつさん

大浴場がよかった。

大浴場が広いしゆったり入れてよかった。
何せ出張の身分で洗濯乾燥がタダでたすかった。
清潔感のある宿でした。

水沢翠明荘からの返信

そして、高評価を頂きましたことを、スタッフ一同、心より感激しております。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
洗濯機と乾燥機のご利用は、無料サービスとなっておりますので、ご満足いただけましたようで、
ホッとしております。
そして、客室、館内など従業員が心を込めて清掃しておりますので、安心してご利用いただけます。
ぜひ、近くにお越しの際は、次回も当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/3

denさん

【当館イチオシ・2食付】岩手名物満喫プラン/大浴場/チェックイン14時/アウト11時/添寝無料

部屋の換気がちょっと残念

エレベーターが新型で部屋は綺麗にリフォームしてあるのにたばこ臭が酷くて残念でした。窓開けて消臭スプレーするも全く通用しませんでした。
次回は禁煙室でトイレが近い部屋だと良いのですが・・。
それと部屋にポットが無いのでコーヒー党にとっては辛い。
朝食もインスタンの粉コーヒーだしパンが無く寂しかったです。
でも大浴場は快適で、地元の人たちも利用できるのは良いですね。
朝食の前沢牛カレーとひっつみは美味しかったです。
わんこそばは流石に1杯しか手を出せませんでしたが体験できて良かったです。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋のたばこの臭いで、大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりお客様に喜んでいただけるよう
改善に努めたいと思います。
食事に関しましては、朝食の前沢牛カレーと、ひっつみに御満足いただけましたこと、
スタッフ一同、大変喜んでおります。
ぜひ、次回も御宿泊いただいた際には、食べて頂きたいと思います。

返信日:2024/1/3

かえでさん

11時チェックアウトを選んだのに

駅から遠いけど、11時チェックアウトのプランだったので利用させて頂きました。
それなのに、10時頃、寝ている所をノックで起こされ、あれ?と思っているうちに部屋の鍵を開けられ、失礼しましたとすぐに閉められ、またすぐ電話がなり謝罪の電話。帰りにも謝罪されたが、休んだ気はせずとても腹立たしいです。
部屋と廊下はドア一枚のみ。清掃も10時頃から始められ、少しうるさかったです。
チェックアウトの時間差で部屋の階を変える、ちゃんと確認するなどなど、もっと工夫や気遣いをして頂きたいものですね。
それに、部屋には飲み物はもちろんケトルすらありません。
この時期に自販機のドリンクはcoldのみ。
朝食のコーヒーはインスタント。部屋に持ち帰り用のカップも無し。
部屋でコーヒーを飲みたいならフロントの前の券売機で250円のコーヒーを買って自分で部屋に持って行く。
トイレの節電はいいが真っ暗でスイッチがどこにあるか分からず、便座も冷たい。
部屋のエアコンも効きが弱く寒かった。部屋と廊下はドア一枚なので、開け閉めすると一気に温度が下がります。
お風呂も洗面台とドライヤーが一つのみ。洗面台は髪の毛だらけ。
浴槽も寒い。
じゃらんの限定ポイントで安く泊まれたけど、二度と泊まりません。

水沢翠明荘からの返信

御宿泊中には、こちらの手違いで、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、気を引き締めて参りたいとともに、
より一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、心よりお詫び申し上げます。

黒木眼医者(クロキメイシャ)さん

【じゃらん秋SALE】〈直前割・素泊り〉最安!シンプルステイ/大浴場/イン14時/アウト11時/添寝無料

奥州の宿は畳もいいよね。

奥州に来ると翠明荘、空いてれば泊まりたいけど。
中々安いプラン空いてない、人気なんだね、
 お風呂は円形で、朝まで入れる、外来の人も入れるとのこと。500円?
市役所には時々大谷翔平ちゃんの、活躍の垂れ幕が 掲げられて賑やかな感じ、
秋は紅葉も見られて、良いところだね、
また来年2月に来たいホテル、
ありがとうごいす。
一つ残念なのは、アウトトイレ、部屋にトイレ欲しいね、それだけ、

水沢翠明荘からの返信

当館は、奥州市役所にも近い場所にあり、
8階までありますので、お部屋によっては、色々な景色もお楽しみいただけると思います。
水回りは、全て共同になっておりますので、お客様にはご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございません。
奥州の四季をお楽しみいただけますよう、是非、又当館にお立ち寄り頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

すずろさん

水沢グルメ旅で利用

水沢の辰美寿司へ行きたくて利用しました。施設は全体的に古いですが、清掃が行き届いており快適に過ごせた。部屋も2人利用で余裕のある広さの和室で良かった。大浴場はチェックイン前に近隣の温泉に入ってきたので、入りませんでした。機会があればまた利用したいです。

水沢翠明荘からの返信

お部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
是非、又近くにお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければと思います。
スタッフ一同、お待ち致しております。

よねさんさん

心が安らぐ、岩手の隠れ家:水沢駅近の宿での滞在体験

先日、岩手県の水沢江刺駅のすぐそばにある小さなホテルに滞在する機会がありました。都会の喧騒から離れ、自然と歴史に囲まれたこの地での一夜は、心が落ち着くひとときとなりました。
ホテルの部屋は予想以上に広く、そのシンプルながらも温かみのある内装は、高級感というよりもどこか懐かしく、心を和ませてくれました。静かな空間での深い眠りは格別でした。
この宿の魅力は、何と言ってもその静けさ。水沢江刺の静かな夜を背景に、都会の喧噪を忘れて心からリラックスすることができました。古き良き日本のホテルらしさを感じることができるのも、このホテルの大きな特徴です。
さらに、スタッフの温かいおもてなしも印象的でした。特に、駐車場を探す過程で迷ってしまった際、受付の女性が外まで出てきて親切に案内してくれました。その一つ一つの心遣いに、地域の暖かさを感じました。
価格もリーズナブルで、この価格でこんなに心が落ち着く場所に泊まれるなんて、本当にラッキーだと思いました。ただ、トイレと洗面所が部屋の中にないのは少し不便に感じましたが、それも含めてこの宿の魅力と捉えることができました。
総合的に、再訪を強く希望する宿でした。もし、あなたも心が安らぐ場所を探しているなら、水沢駅近くのこの隠れ家をおすすめします。

水沢翠明荘からの返信

チェックイン時に、駐車場がわかりづらいということで、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館への大変嬉しい口コミを頂きまして、
従業員一同、とても嬉しく感激しております。
施設は古いですが、清掃、客室担当が心をこめて清掃致しておりますので、安心してお泊り頂けます。
そして、当館は8階までございますので、客室の場所によっては、東側には水沢の街並み、天気のいい日は西側に焼石岳を見ることができます。
是非、次回も、四季折々の岩手奥州をご堪能頂ければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/5

きよみさん

【じゃらん夏SALE】〈直前割・2食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

古い外観だが清潔感がある

食事は、格安の割に、普通で、美味しかったです。
お風呂は、温泉ではないが貸切状態で、お湯もとても綺麗でした。
部屋もとても綺麗に掃除されていて良かったです。
部屋にトイレと、洗面所があれば、最高でした。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、水回りが共同となっておりますことで、ご不便をおかけしてますことを、心よりお詫び申し上げます。
お食事、お風呂、清掃に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
是非、次回も近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければと存じます。

返信日:2023/10/9

あやめばなさん

【一番人気・朝食付】岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

気軽に泊まれる宿

かれこれ30年以上まいからお世話になっています。
あれこれと贅沢をいわなければ
コスパは最高にいいです。
また利用したいと思います。

水沢翠明荘からの返信

30年前から、当館をご利用頂いてるという事に、従業員一同、とても感激しております。
館内やサービスは、当時と比べていかがでしたでしょうか。
そして何より、ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今も変わらず、従業員が心を込めて、おもてなしをさせて頂いておりますが、
ご満足いただけると幸いです。
是非、次の機会も当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/5

こっちゃんさん

値段相応

部屋は和室のトイレなしで、合宿みたい。無料で洗剤がもらえて、洗濯機と乾燥機が使えるのは良かった!朝の食事のビュッフェで、スタッフにずっと見張られながらおかずをとるのはイヤだった。まるで、監視するかのようだった。他はまぁまぁ良かった。

水沢翠明荘からの返信

レストランでは、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に、改善に努めたいと思います。
洗濯機と乾燥機のご利用にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、ホッとしております。
是非、近くにお越しの際は、又、当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/25

odashimaさん

【じゃらん夏SALE】〈直前割・朝食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

値段なり

クーポン等利用してお安く利用出来ましたがフロントはじめ全体的に暗い印象でした。お風呂も円形の浴槽が1つあるだけで特に特徴もなく部屋はきちんと清掃されているようでしたが、設備の古さが目立ちます。特に気になったのはフロアの共同トイレで配管等の設備の老朽化の為が匂いがきつかったので大掛かりな改修は難しいと思いますが何らかの消臭対策は必要とおもいます。朝食は以前に比べると魅力的ではなくなったが自慢の「カレー」はおいしかった。

水沢翠明荘からの返信

館内の消臭など、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見と受け止め、改善したいと思います。
しかしながら、レストランのカレーにお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
是非、又機会がありましたら、当館をご利用いただきますようお待ちしております。

返信日:2023/8/12

wasabiさん

コスパ最高です

2食と温泉付きで、とてもリーズナブルな価格でした。
長期の出張だったので、コインランドリーが無料だったことも助かりました。
フロントやレストランの対応も丁寧でした。

水沢翠明荘からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
洗濯機、乾燥機の無料サービスに関しましては、お客様からご好評いただいておりますので、
ご利用頂ければと思いますし、
是非、次回も当館をご利用頂ければと、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/8

プーさん

【じゃらん限定】〈早割30・素泊り〉最安!シンプルステイ/大浴場/イン14時/アウト11時/添寝無料

フロントの方が親切

水沢競馬場へ遊びに行く際に利用させていただきました。
最初のレースから楽しみたかったので、チェックイン時間よりかなり前でしたが、受付をさせていただき、車を置いて水沢競馬場へ向かうことが出来ました。

水沢翠明荘からの返信

そして、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
近くにお越しの際は、是非又、当館をご利用頂きますことを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/3

まつだ724さん

快適な旅でした

洗濯機・乾燥機が無料で使えることが嬉しかったです。利用される方が多く、空きを見つける必要がありましたが、すっかりきれいに洗えて助かりました。また、食事はHPにあるように美味しかったです。特にすいとんが美味でした。部屋にポットがありませんでしたが、ロビーに行けばいいだけのことなので、自分は気になりませんでした。ホテルの近くには水沢の偉人を記念した資料館や屋敷があり、それらをめぐったことも印象深いです。

水沢翠明荘からの返信

洗濯機と乾燥機のサービス、お食事に関しまして、
お褒めの言葉を頂き、お客様にはご満足頂けましたようで、大変スタッフ一同感激しております。
水沢三偉人の記念館が当館の近くにございますが、そちらも、行かれましたようでいかがだったでしょうか。
又、是非、奥州市にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心からお待ち致しております。

返信日:2023/6/25

やっさんさん

食事はちょうどよい、スタッフ対応もよかったです

何度か利用していますが、今回隣の部屋のいびきが聞こえましが気になるほどでもなし。風呂もきれいで値段的には満足でした

水沢翠明荘からの返信

スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
しかし、隣の音が聞こえるという事で、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございません。
是非又、近くにお越しの際は、当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/17

ヒロさん

接客は良い

早く着いてしまったのにも関わらず、部屋に入れて頂きました、駅から10分位で旅行支援を使い、一旦駅の近くに戻りました、いろはにほへとの牛すじチャーハンが、美味しい、ホテルの朝食は写真の通り、カレーはちょっと辛めですが、肉がでかく美味しい、お風呂は大人でも深めなので、子供さんは溺れる可能性が有り、トイレも別なので不向きの旅館です。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、お食事にもご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変喜んでおります。
是非、近くにお越しの際は、水沢翠明荘をご利用頂きますよう、
心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/17

ありすさん

【じゃらん春SALE】〈直前割・素泊り〉最安!シンプルステイ/大浴場/イン14時/アウト11時/添寝無料

格安で宿泊できました

お部屋にトイレ・お風呂・洗面所のない、昔の合宿所で見たことのあるような造りになっています。洗濯機が無料なのは助かりました。電気ポットが室内にはなく、室内の案内を読むとお湯が必要な時はフロントにお願いして取りに行くシステムでした。このお湯がどのような形で渡されるのかポットに入ってくるのかわからず、遅い時間では頼みづらいので、案内の文章にもう一工夫あると嬉しいです。

水沢翠明荘からの返信

お湯のポットのご案内では、説明不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
しかしながら、洗濯機の無料サービスでは喜んで頂けて、ホッとしております。
皆様に、少しでも喜んでいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上の為に、
精進してまいりますので、是非また、当館をご利用頂きますようお待ち致しております。

返信日:2023/5/22

masaさん

GW旅行

家族で宿泊しましたが和室で4人ぐっすりと眠れました。温泉も内湯だけですが温まりぽかぽかでした、朝ぶろもいただきさっぱりと旅の疲れをとることができました。式場も兼ねているところですが、部屋にはトイレ、洗面風呂はありません、共同の洗面、トイレですが必要十分でした、ただお湯くらいは部屋にほしかったです、フロントに言えばよかったのでしょうが結局頼まずじまいで部屋を後にしました、車で移動するには5分圏内に買い物ができる場所があるので助かりました

水沢翠明荘からの返信

お風呂はご満足頂けましたようで、従業員一同ほっとしております。
水回りが共同ということと、
お湯の手配に関しまして、、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
サービス向上の為の貴重なご意見と受け止め、改善に努めたいと思います。
是非、次回もご利用頂きますよう、お待ち致しております。

返信日:2023/5/11