宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 豊岡・出石 >

リバーサイドMARUYAMA(旧まるやま荘)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  豊岡・出石

★近畿北陸口コミランキング受賞★3種の絶景貸切風呂無料

リバーサイドMARUYAMA(旧まるやま荘)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

maccoさん

気配りがあふれたお宿

今回初めて利用させて頂きました。まず到着前に頂いた電話では交通で気をつける箇所等を教えて頂き、予定より早く着いても快く迎えてくれてご主人の明るさに感じがいぃなぁというのが第一印象でした。お宿も隅々までキレイにされていていろんな箇所に思いやりがあふれていました。部屋もキレイで天井も高くテレビも大きくて洗面台も2個あったり子供用のオムツ入れも用意されていたり普通の机と掘りごたつの机があったりととても居心地が良かったです。お風呂もとってもキレイでシャンプーやメイク落とし、洗顔、子供用のボディーソープ、子供のおもちゃまでありました。ご飯は朝・夜ともに食べきれないぐらいの量でほんとにおいしくて海を見ながら気持ちよくたべる事が出来ました。食べきれなかったうなぎご飯はおにぎりにして頂きました。従業員の方もとても優しく次の日よ予定等の話しをしたらパンフレットをくださったり何から何まで本当にすばらしいお宿でした。これからも是非ご利用させて頂きたいです!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み格安旅★やっぱ肉でしょ!和牛ミニステーキ付【貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たまちゃんさん

お料理、お部屋、お風呂が最高

清潔感のある旅館でした。貸切風呂は、24時間いつでも利用できるところは魅力的でした。お湯の温度もちょうどよかったです。女性でも不自由ないアメニティ。夕食、朝食は食べきれないほどの充実感かつ美味しかったです。機会があればまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

けいこさん

口コミどおり

城崎方面の宿を検索し、口コミ5点満点なんてあるの!?と半信半疑で予約しましたが、期待以上でした。
到着の際から男性の方々の対応は素晴らしいものでした。
施設は広々としていて清潔感もあり、リニューアルしたてのような美しさでした。お部屋も二間続きで天井も梁が見えるほど高く広々としていてリラックスできました。
内湯も好きな時間に貸切ることができ、リバービューで開放感があり、温泉ではないにも関わらず城崎の混雑した外湯よりも幾分も気持ちのいいものでした。
食事の量もちょうどよかったです。
どなたかの口コミにもあったのですが、未明に気付きましたが敷き布団は確かに薄かったです。マットレスでもあれば最高です。
しかし総じてこのお値段でのこのサービス、施設、食事は5点以上です。また利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】満腹で幸せ〜♪和牛ステーキ&活あわび付きで超お得♪海と山の幸を贅沢に♪貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Pスケさん

素敵なお宿

大人目線、子ども目線、男性目線、女性目線…
全てを叶えてくれる お宿でした。
夫婦ふたり旅で利用させていただきましたが あらゆるお客様へ気配りを感じられる お宿でした。
食事も どれも美味しく 盛り付けも綺麗で 男性にも嬉しいボリュームでした。貸切風呂も 気持ち良く利用でき3回も入浴してしまいました!笑
女性には 色浴衣の無料貸し出しがあったのですが 女将さんから アドバイスをいただき 自分に合った浴衣をお借りすることできました。とても良い旅の思い出になりました。また機会があれば リピートしたい お宿です!(о´∀`о)

Pスケ様
嬉しいお便りをいただき心から感謝いたします。
とっても素敵なご夫婦2人旅。色浴衣も本当にお似合いでしたよ(^_-)-☆
また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。
Pスケ様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しております。

合歓さん

ファミリーにおすすめ

子供に対しての対応がとてもお上手で、大変助かった。
目配り心配りが行き届いていると感じた。
温泉街に出かける予定でいたが、食べきれない程の夕食後に子供連れで出かけるパワーがなく、宿の風呂で済ませたが、満足だった。小学校低学年の子供には、幼児と同じお子さまランチ的な食事で十分だと感じた。
ログハウスを思わせる内装で、川を眺めながらゆっくりと過ごしたくなる素敵な宿だった。
朝食の間に布団を片してくださっていたが、
他の宿泊施設では、チェックアウトまで入室されない経験が多かったので、一声かけて欲しいと感じた。
川で有料で釣りが楽しめ、子供も初めての経験に満足していた。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み前が格安★やっぱ肉でしょ!和牛ミニステーキ付【貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

合歓様
 この度は数あるお宿の中からリバーサイドまるやまにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お子様が初めての釣りを楽しんでいただけとても嬉しいです。
9月からは館内のお庭に水遊びができるスペースやウッドデッキのテラスがオープンしましてお子様はもちろん親御様もゆっくりお寛ぎ頂けるようになりました。
是非またご家族様で遊びにいらして下さいね(^^)/
合歓様の貴重なアドバイスを元に更にお客様に喜んでいただけますように精進して参ります。

Pさん

とても良い旅館です

台風10号が来るというので、特急列車こうのとりの運休等で心配もありましたが、送迎等に配慮いただき、安心して宿泊できました。
お料理がとても美味しく、また品数が多いので食べ残してしまいました。残ったご飯はおにぎりとして夜食、かれいの煮付けは朝食にと、気配りも抜群!
3ヶ所の内風呂もいいお湯でしたし、お掃除も行き届いていました。
従業員の皆さまに、最高のおもてなしをしていただき、感謝しています。

P様
台風で足元の悪い中遠方からお越しいただき心から御礼を申し上げます。
滞在中は安心して宿泊していただけました様でほっといたしました。
幸いにも大きな被害がなく無事にお帰りいただけまして本当に良かったです。
また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。
P様、本当に有難うございました。

つっさんさん

心の行き届いたおもてなし

子ども連れの家族旅行で利用させていただきました。
城崎温泉からは少し離れてますが、車で送迎してくれるので不便さは感じませんでしたし、静かで落ち着くことができ、全室リバービューで景色も最高でした。近くの海で海水浴をしてから伺ったのですが、洗濯機を貸していただき水着を洗濯できたのは良かったです。
温泉も24時間貸し切りで利用できるのも、何回も温泉に入りたい私には最高でした。
夕食には、食べきれないほど沢山の美味しい料理が出てくるのてすが、残ったご飯を夜食用のおにぎりにしてくれたり、残ったおかずを次の日の朝食に出してくれたりするのも嬉しかったです。
また、私の誕生日記念も兼ねた旅行と事前に伝えていたら、サプライズでケーキも出してくれて子ども達も大喜び。
目の前の川で釣った魚を夕食で出してくれたり、スタッフの方のキャラクターが良かったり、小さな子ども連れにも配慮が行き届いたお宿で、とても素敵な夏の思い出になりました。

つっさん様
 この度は数あるお宿の中からリバーサイドまるやまにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お誕生日の記念すべきご旅行に当館にお泊り頂きました事、心から感謝致します。
当館は海水浴の後は洗濯機や洗剤、物干し竿などをご自由にお使いいただけますのでどうぞご安心下さいませ。
温泉街からまるやままでは車で5分ほどですが夕食前と後には無料送迎をしておりますので
温泉街の散策もめいっぱいお楽しみいただけるかと思います。
素敵な夏の思い出の1つにしていただけ本当に嬉しいです!!!
つっさんのまたのお越しを一同心よりお待ちいたしております(^_-)-☆

ちくわさん

夏の旅行に最適

夏休み、子ども連れでお世話になりました。他の方の口コミ通り大変良い宿でした。一番感心したのは接客で、今まで利用した宿の中でも群を抜いていました。同じ接客業として見習わなくてはと思うほどです。海水浴と夜の城崎温泉街への送迎は助かりました。海水浴に行く際には、わざわざビーチサンダルまでお借りして、宿へ帰ってからも足拭きタオルを渡してくださったり、洗濯機を使わせて頂きました。また、こちらから頼まずとも家族写真を撮ってくださいました。普段家族揃っての写真がなかなか撮れない分、本当に嬉しかったです。久しぶりに家族旅行を満喫出来た思いです。もちろん、お食事も大変美味しく頂きました。
細やかな心配りの出来る素晴らしいお宿です。また暇を見つけてお世話になりたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【お子様歓迎】休日料金UPなし♪パパママご褒美ビール特典&個室で夕食&貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちくわ様
心温まる嬉しいお便りに心から感謝いたします。
海水浴に温泉街の散策にご家族様で沢山楽しい思い出をお作りいただけました様で嬉しい限りです。
ちくわ様、また機会がありましたら是非ともお越し下さいませ。

み〜たんさん

子連れにおすすめ

綺麗で広くて快適な部屋でした。
部屋からは海が見えてよかったです。
お風呂も貸し切りで子供と気兼ねなく入れました。
庭で釣りができ釣った魚を夕食に出してくださりました。
食事は子供(3才)に取り分けて食べたのですが子供用に白ご飯と茶碗蒸しを用意してくださっていて夕方、朝食ともに食べきれないほどあり美味しく満腹でした。
他の口コミに布団が薄いとありましたが全然そんなことなく、ぐっすりと眠れました。
宿の方も凄く気配りをしてくださり嬉しかったです。
子供が生まれてから初めての旅行だったのですが良い家族旅行がでしました。
是非ともまた行きたいと思っています。

み〜たん様
まずはお子様との初めての記念すべき家族旅行にお越し頂けました事に心から感謝いたします。
貸切風呂に、釣り体験など、ご家族様で気兼ねなくお過ごしいただけましたなら嬉しい限りです(^^)/
またかわいらしいお子様にお会いできます事を一同心よりお待ち致しておりますね。
み〜たん様、本当に有難うございました。

かなこさん

子供連れ、夫婦、バリアフリーとても良い所でした

お料理も、食事も、大満足でした。とてもお掃除も行き届き、気持ち良く過ごせました。また必ず寄せていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

かなこ様
 この度は数あるお宿の中からリバーサイドMARUYAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心温まるお便りと嬉しい高評価に心から感謝いたします(^^)/
お料理も更にご満足していただけます様に心を込めてお出しさせていただきますので
今後もかなこ様に応援していただけましたら嬉しい限りです。
またお会いできます事、一同心よりお待ち致しておりますね。

Yoshiさん

息子夫婦と孫とマリンワールド、海水浴で利用しました。

城崎マリンワールドと海水浴の家族旅行で利用致しました。
大変素晴らしい宿で、大変良い旅ができました。
夕食も朝食の料理も大変美味しく量もガッツリでお腹一杯でした。
部屋も綺麗で、接客も大満足でした。
子供の遊び部屋が有ったり、お風呂に玩具が有ったり、孫も大喜び。
城崎の方に行く際は、是非また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

Yoshi様
 この度は数あるお宿の中からリバーサイドMARUYAMAにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お孫さんがお風呂の玩具やキッズルームでお楽しみいただけました様で安心いたしました。
当館は広大な円山川に面しており海水浴やマリンワールドも5分圏内にございますので
お子様をはじめご家族様にも退屈せずに遊んでいただけるかと思います(^^)/
またYoshi様一同様にお会いできます事、心よりお待ち致しております。

ひとちゃさん

見晴らしとおもてなしが最高の宿★

まず最初に、お出迎えくださったときの店主の方の笑顔が最高でした。それだけで、ここに決めてよかった!と感じました。2歳の息子に対してもとてもよく気遣ってくださいました。同じく小さいお子さんがいるとかで…子供の扱いもお上手でした。
こちらのお宿、外観は一見こじんまりしていますが、中に入るとロビーは開放感があり、広く感じました。
お部屋は、リバーサイドとあるだけに最高の見晴らしです!また隅々まで掃除が行き届いていて、綺麗です。そしてアロマ、あれは何の香りだろう?お風呂上がりのシャンプーのような…とにかく好みの香りで癒されました。
夕食までの間は館内のキッズルームで子供を遊ばせましたが、清潔感があり、安心して遊ばせることができました。
本当は釣りがしたかった…!(笑)来年こそは息子と一緒に釣りを楽しみたいなと思います。
お食事は、部屋食ではなくお食事処で頂くのですが、完全個室なので家族でゆっくり楽しめました。
お魚が新鮮で、何を食べても美味しかったです。ただ、一点挙げると梅酒のグラスのフチが少し欠けていたのが気になりました。
実は今回の旅は、夫の不注意による忘れ物があったのですが、それに対して店主の方の厚いサービスを受け、夫婦で感動しました。あの時はお世話になり、本当にありがとうございました。
とにかく口コミ評価が高く、リピーター様が多いのも納得のお宿。こちらにお世話になるために、また城崎に来たいなと思いました。
最高のサービスをありがとうございました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】得旅★【訳あり】【直前割】見つけたらラッキー♪税込1万2900円★貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとちゃ様
お子様がキッズルームで楽しんでいただけました様で本当に良かったです。
かわいらしい息子さんになんだかこちらが癒されてしまいました。
来年こそは是非とも釣りにチャレンジしてみて下さいね(^^)/
お忘れ物も無事に届きました様で安心いたしました。
ひとちゃ様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しております。

くーさん

素敵なお宿

今回は母と娘2人と私の4人での女子旅でした。お宿に着いた時から帰るまで、本当にステキな時間を過ごせました!お宿に入るとととても綺麗で、どこにいてもいい香りがしました。お部屋も広く、ゆったり過ごせ、お風呂も貸切風呂なので家族でゆっくり浸かる事が出来ました。小雨が降っていましたが、お庭から釣りをさせて頂くと、キス、アジ、ハゼが釣れ夕食に天ぷらにして出して頂き、それがまたとても美味しいでした!翌日も雨が降っていたので、観光地に迷っていたらお声をかけて頂き、おススメスポットも教えて下さり帰りに楽しんで帰ることができました!母と久しぶりの旅行でしたが、宿の方のおもてなしに感激し、とても満足してくれていました!
本当に最初から最後までステキなお宿でした。
今回は息子と旦那さんがサッカーの試合で来ることが出来なかったのですが、ぜひ次に城崎温泉に訪れる際は一緒に泊りたいと思います!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お肉より魚介派なの♪ぷりっぷりアワビの踊り焼き付の海の幸会席★造り盛り人数分サービス☆貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くー様
 女子旅で気兼ねなく楽しんでいただけました様で安心いたしました。
釣りも体験していただけ、しかもたくさん釣れられまして何よりです(^^)/
次回は是非とも息子さんと旦那様もお越しくださいませ。
くー様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しております。

よねみーさん

おもてなしの心に溢れた最高のお宿!

1歳の娘を連れて家族で利用しました。
お部屋にはオムツ用のゴミ箱を準備下さっていたり、お部屋の調度品も撤去しますと店主の方がおっしゃってくださるなど、様々ご配慮くださり、宿泊中は子連れでもストレスなく過ごす事ができました。
お料理は大変美味しく、一品一品に真心を込めて作られている事がよくわかる、丁寧な品々でした。
子どもの離乳食への配慮もあり、本当に助かりました。
更に、事前に母だけにお願いしていたカニが、なんと私たち夫婦にも付けて下さっていて感動しました。
お風呂は貸切風呂なので、子どもと一緒に気兼ねなく入る事ができました。
旅館の隅々まで清潔で、申し分ないのですが、1つだけ挙げるとすれば、敷布団がやや薄く、母の腰が痛くなったため、マットかもう少し厚手のものがあれば助かりました。
これぞホスピタリティというほどの対応を受けたため、また是非お世話になりたいと思います!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】4月が格安★やっぱ肉でしょ!和牛ミニステーキ付★季節の会席料理&貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よねみー様
心温まるお便りをいただき、よねみー様に心から感謝いたします。
お風呂もご家族様で一緒に入られ、何よりも1歳のかわいらしい娘様がご滞在中にストレスなくお過ごしいただけました事が分かり安心いたしました。
また是非ともご家族様でお越しくださいね(^_-)-☆
よねみー様、本当にありがとうございました。

TKさん

子連れ家族旅行にオススメ

今回、城崎マリンワールドの家族旅行で利用致しました。
大変素晴らしい家族旅行が出来ました。ありがとうございました。
料理も部屋も、接客も大満足でした。
事前の交通規制の電話連絡もして頂いて、大変良い旅ができました。
コスパも最高でした。
釣りも出来て、子供達も大変喜んでおりました。
また、城崎の方に行く際は、利用したいと思います。
支払いの際も、色々サービスして頂いて、ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

TK様
城崎マリンワールドまで車で約5分、楽しいご旅行になられました様で何よりです!!
館内でお子様も釣りを楽しんでいただけ本当に良かったです(^O^)/
夏休みになると平日は城崎街内から毎日花火があがりお子様に楽しいイベントが盛りだくさんですのでまた是非遊びにいらして下さいね!
かわいらしいお子様にお会いできます事を一同心よりお待ちしております。
TK様、本当に有難うございました。

スカブーさん

最高以上に言葉がありません

いつもお世話になっております。
毎年、訪問させて頂いておりますが
昨年は訳あってお邪魔が出来ずでしたが
今年は私の誕生日と言う事で奥様におねだりしました。
あまり有名になって頂きたくない程の
お宿なのですが本当に全てが最高で
次の日から仕事に行く気が無くなって
しまいそうでした。
本当に良い誕生日を過ごせて。ありがとうございました。
次は子供の家族と訪問しようと思います。

スカブー様
 この旅は数あるお宿の中からリバーサイドMARUYAMAにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スカブー様の貴重なお誕生日旅行に当館にご宿泊いただけ本当に嬉しく思います!
いつも当館を応援して下さり感謝しかございません。
日々のお仕事に少しお疲れになられましたらいつでも癒されにきてくださいね。
美味しいお料理と今以上のおもてなしでスカブー様ご夫婦のお越しを
一同心よりお待ち致しております(^_-)-☆

あけちゃんさん

釣った魚が夕食に!!

子どもの誕生日のお祝いに旅行に行きました。風邪気味の子どもを見て、心配して何度も声をかけてくださいました。氷枕の用意もあるとおっしゃってくださいました。
夕食はすごくたくさんでて、お腹いっぱいすぎるくらいでした。200円で釣竿とえさをかりて、釣りをしました。3才の子どもと一緒に釣竿を握っていたらすぐにかかり、ハゼ?が釣れました。そのあと、キスも釣れて、美味しく料理してもらいました。子どもは大喜びでした。
お風呂も重なることなく夜も朝も入れて、子どものシャンプーもあり、うれしかったです。
子どものことでうれしかったのは、子どもが遊べるキッズルームとオムツバケツがあったことです。
静かできれいで、とてもゆっくりできました。
ぜひまた行かせていただきたいです。

あけちゃん様
お子様がご滞在中に大事に至らずで本当に良かったですね。
もしも万が一の事がありましても街内の内科や24時間体制の救急病院もご案内させていただきますのでどうかご安心くださいませ。
何よりお子様が釣りを楽しんでいただけたご様子が伺えホッといたしました。
はぜもキスも!!!すごいですね(^_-)-☆
あけちゃん様、またご家族さまで是非ともお越しくださいませ。

ばばんさん

思ってたよりはるかに良かったです。

足の悪い母もトイレお風呂場どこも手すりが付いていて安心して入浴できました、お食事も個室ですてきな和のお庭越しに円山川が見えて落ち着いた雰囲気でよかったです。温泉街を諦めていた弟は食後の送迎がありこれまた大満足でした。魚中心の夕飯には焼き肉まで着いてました。
お世話になりました、また来たいと思えるお宿でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】得★【訳あり】【直前割】見つけたらラッキー♪税込1万2900円★貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ばばん様
ご滞在中お母様にご安心してお泊りいただけました様で何よりです。
温泉街まで車で約5分、送迎はご要望に応じてさせていただきますのでご安心下さいませ。
またお母さまを連れて是非お待ち致しておりますね。
ばばん様、本当にありがとうございました。

ゆいちさん

評判通りいいお宿でした。

クチコミ評価が良かったこととリピーターが多いということで利用させて頂きました。
温泉街からは離れていますが、川沿いで部屋やお風呂からの景色が最高で静かでゆっくりとした時間を過ごせました。温泉街にも好きな時間、好きな場所に何回も送迎して頂いたので全く不便は無かったです。料理も食べきれないほど、どれも美味しくたいへんお得な感じです。また、お風呂はカップルや家族で入れる嬉しいシステムで何回も入浴させて頂きました。お部屋、お風呂、綺麗で掃除も行き届いてました。接客も丁寧で言うこと無しでした。リピーターが多いこと納得です。是非、また利用させて頂きたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ゆいち様
心温まるお便りをいただき、ゆいち様に心より感謝致します。
この旅は温泉街もご満喫していただけました様で安心いたしました。
車で約5分、送迎もお好きな時間にさせていただいておりますのでご安心下さいませ。
ゆいち様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました(^_-)-☆

ゆみさん

すべてが最高でした!

ご主人は常に笑顔で、お客様目線で細やかな気配りをしてくださり、旅が一段と良い旅になりました!
お部屋は川沿いで、素敵なお庭も一緒に眺めることができ、とても癒されました。
夕食も、思っている以上にボリュームがあり、お腹がはちきれそうで、味付けも薄過ぎず濃すぎず美味しかったです!帰るのが名残惜しいと思ったお宿でした。またぜひお伺いしたいと思っています。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ゆみ様
とても嬉しい高評価をいただき感謝の言葉しかありません。
地元であがった新鮮なお魚やお肉でお腹いっぱいになっていただき、
円山川を望むお部屋で思う存分お寛ぎいただけましたら嬉しい限りです(^_-)-☆
ゆみ様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しておりますね。

ばっちゃんさん

大満足!また来たいと思えるお宿!

ちょうど一年前に夫婦で宿泊をした際に、とても接客サービスが行き届いたお宿で大満足でした!その時お腹にいた子が無事に産まれ生後5ヶ月になり、今回は子供を連れての家族旅行で、客室露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
ミルクを作るためのお湯が必要だった為、設置されている給水機にお湯が出るか事前にお電話で確認させていただきました。その際、お部屋にお湯を準備しておきますね!と仰ってくださりとても対応が良かったです。
宿泊当日、駐車場に着いた時から気づいて出て来てくださり笑顔でお迎えしてくださりました。
お部屋には、オムツボックスも設置してくださり、お風呂にはベビーソープやベビーバス、ベビーチェアまで用意してくださっていてとても感激しました!
お夕飯の際にはバウンサーと赤ちゃんが冷房で冷えないようにと膝掛けも用意してくださり、とても配慮の行き届いた接客に大満足でした!
また夕飯の際、配膳の方との明日はこのお店に行こうと思っていると何気ない会話をしていました。
翌朝の朝食の際にご主人さんが昨日ちらっと聞いたのですが、行こうとしているお店は今日は定休日なんですよ!他にもここがおススメですがどうですか?と朝食の部屋に沢山の資料を用意してくださっていました。
何気ない会話もきちんと情報共有してくださっていることにとても感動しました。また、奥様もとても笑顔が素敵で我が子にも沢山話しかけてくださりました。
こちらのスタッフの方々は皆さん気さくに接してくださりとても温かい雰囲気のお宿です。
相変わらずお料理は美味しいし、量も多くてお腹もぱんぱんでした(笑)
今回の旅行は、産後初めてではないか?という程ゆっくりお風呂にも入れ、とてものんびりと過ごしてリフレッシュになりました!
6月は結婚記念日なのでこれから子供も連れて毎年お世話になりたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

ばっちゃん様
 はじめてお越しいただいてから1年、とてもかわいらしいお子様がお生まれになられ
私共の方がなんだかとても温かい気持ちにさせていただき本当に感謝しております。
毎年6月に変わらず仲の良いお二人とかわいらしいお子様のご成長にお目にかかれます事を
楽しみに、応援して下さるばっちゃん様により喜んでいただけるお宿を目指し頑張りたいと思います(^_-)-☆

あさほまさん

全て良かった!

今回、主人が会社のリフレッシュ休暇取得の年で、長期の休みが取れたため、平日に夫婦二人で何十年かぶりの旅行でした。
ネットの口コミを見て、とても評価が高かったので、是非泊まってみたいと思い予約しました。
本当に口コミ通りサービスも料理も部屋もお風呂も予想を上回る素晴らしいものでした。
他の宿泊施設とは違った工夫がたくさんあり、感心しました。無駄な事は省き、過ごしやすい為のサービスをしっかり考えてくれてます。私の価値観と近いものがあり、とても共感できました。
今回は、夕食時間ギリギリの到着だったので、城崎温泉の外湯には行かなかったのですが、次回はもっと早くチェックインして、宿のお風呂も外湯も楽しみたいと思ってます。
母や姉、子供達も一緒にお世話になりたいと思います。

あさほま様
ご夫婦での何十年かぶりの貴重なご旅行に当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。
小さな旅館ならではのプライベートな空間を思う存分お寛ぎいただけましたら嬉しい限りです。
次回はご家族様で是非ともお越しくださいませ(^O^)/

けんとちゃんさん

子連れ旅行に最高

こんなに隅々まで掃除が行き届いているホテルは初めてでした。朝ご飯も夕ご飯も個室で、子供連れにはかなり助かりました。お風呂もアメニティが豊富で子供用のおもちゃまであり、時間制限の無い24時間無料の貸切風呂は凄い嬉しい。ご飯も品数も多くすごく美味しかった。ホテルの釣り場から釣った魚を夕ご飯に調理して出してくれて嬉しかった。ご主人を始めスタッフも凄くいい人達でした。
あえて言うなら敷布団にもう少し厚みがあれば嬉しかった。

けんとちゃん様
釣れた魚はどんな御馳走よりも美味しいですね(^_-)-☆
お子様も喜んでいただけた様で安心いたしました。
けんとちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しております。

アントンさん

おもてなし最高!

料理が美味しいという口コミが多かったので、何気に予約したのですが、宿泊日の朝に旅館の方から「◯◯で一時停止の取締してるので気を付けてください」との電話が来て、感激しました。
今回、妻の体調が悪かったのですが、スタッフの方々に気遣って頂いたのも嬉しかったです。宿泊中は常に親切にして頂きました。
  チェックアウトの際にスマホのアプリで支払おうとしたのですが、出来なくて結局現金で支払って帰路についたのですが、夕方くらいに旅館の方が調べて電話をくれました。
  旅館に着く前から出た後まで終始親切な対応をして頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。また行きたいと思いました。
  当然料理も美味しくて☆5つです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】近畿北陸口コミランキング受賞★2000円引★肉だぁ〜い好き♪但馬牛しゃぶ&ステーキ料理(貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アントン様
心温まるお便りと嬉しい高評価にホッといたしました。
奥様はその後体調はいかがでしょうか。
旅の疲れが出ません様にくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。
アントン様、本当に有難うございました。

もっちぃさん

全てにおいて言う事なしの宿!

月に1度のペースで、旅行に出かけるのですが、こんなに素敵な宿に出会ったのは、初めてです。
部屋良し、お風呂良し、食事良し、サービス良し、完璧です(^^)
特に食事と接客には、おもてなしの心が随所に感じられ、本当に感激しました。口コミ通りです^_^
普段は投稿などしないのですが、あまりにも素晴らしい宿だったので、感謝の意も込めて、口コミ投稿しました!
リピートしたくなるような宿です。
また必ず伺います。ありがとうございました(^^)

もっちぃ様
 この度は数あるお宿の中からリバーサイドMARUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんご旅行に行かれ目の肥えていらっしゃるもっちぃ様に
沢山のお褒めの言葉をいただき本当に頭が下がります。
いただきました高評価に恥じない様により喜んでいただける宿を目指して
スタッフ一同頑張りますので応援していただけましたら光栄です(^O^)/
もっちぃ様、本当に有難うございました。

わんたさん

とても良い旅行になりました

GWに利用しましたが、至れり尽くせりのおもてなしで、大満足で帰ってきました。
部屋も良く、お風呂も最高、ゴハンも美味しい!
でも、何よりもご主人をはじめスタッフの方の接客が最高でした。
ご主人のお人柄が素晴らしすぎてファンになりました。
女性の方も、次の日に行こうと予定しているお店の話をしたら、パンフレットを持ってきてくださったり、嬉しい心遣いが随所に感じられました。
最近は夫婦旅行でも写真を撮ることはあまりしなくなったのですが、すすめてくださるお言葉に甘えてたくさん撮っていただきました。
照れましたが、とてもいい思い出ができて感謝しております。
温泉街への送迎もしていただき、初めての射的で盛り上がったり、城崎が大好きになりました。
思わず、次回の予約を…と思いましたが、まだ受け付けておられなかったので、また時期をみてカニのシーズンに予約したいと思います。
お体大切に頑張ってくださいね。ありがとうございました。

わんた様
嬉しいお言葉の数々に心より感謝いたします。
沢山の写真を見返した時に城崎の楽しいご旅行を思い出していただけましたら私共とても嬉しいです(^_-)-☆
次は地元で揚がった新鮮な松葉カニを是非食べにいらしてくださいね!
わんた様、本当に有難うございました。

みやたかさん

おもてなしレベルが高い

4月上旬でしたが、GWに両親との旅行に予約しました。リバーサイドMARUYAMA(旧まるやま荘)とあったので最初は、普通の旅館のイメージでした。しかし事前に予約確認の電話をしましたが、元気な明るい声での対応で非常に好印象からはじまりました。
車で到着したときも、スタッフの出迎えは迅速、丁寧な誘導でした。ロビーも開放的で待つのに心地いい感じでした。部屋案内もでしばらく待つことになったのですが、足腰の弱っている父をみて、堀こたつの部屋へ変更および、和室用のイスを準備してくれていたのでした。部屋は円山川に面していて、眺めが非常に良かったです。広くて清潔感があり、旅館のイメージを超えていました。両親も気に入ってくれました。
城崎温泉街からは離れていたのですが、ワゴンで送迎してくれます。母と妻と3人で行ってきました。帰りも電話連絡ですぐに来てもらいました。温泉街の雰囲気も十分に体験出来て満足です。
夕食も魚、肉とバラエティー豊かで、どれもおいしかったです。特にお刺身が気に入りました。量が多かったのですが、翌日の朝ごはんに回せるとのことで、初めてのサービスです。
部屋数が6室+1室の離れとのことで、3つあるお風呂は都度貸切って使うスタイルでしたが、それほどストレスを感じることなく利用できました。お風呂からも川の景色が堪能できて満足です。
朝食もおいしかったです。夕飯の品もあり、満腹になりました。
スタッフの皆さんの対応は非常に気持ちがよく、高いおもてなしを感じました。総合評価は最高点にしたいと思います。また、城崎に来る機会があったら予約しようと思います。
妻が忘れ物をしましたが、対応も非常によく、きちんと送付いただきました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

みやたか様
ご両親との大切なご旅行、皆様にご満足していただけました様で安心いたしました。
心余るほどの嬉しいお言葉にみやたか様には感謝しかございません。
また是非ご両親もご一緒にお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

さおさん

おもてなし最高!料理最高!

お部屋、料理共すごく良かったです!
スタッフの皆さんもすごく気さくでした。
お風呂も最高!!!
次は家族で伺いたいと思いましたぁー。

さお様
 この度は数あるお宿の中からリバーサイドMARUYAMAにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
びっくりするほどの高評価に本当に頭が下がります。
さお様の高評価に恥じない様、さらに喜んでいただける宿を目指して頑張ります!
次回はご家族様で是非ともお待ち致しておりますね(^_-)-☆
さお様、本当に有難うございました。

スコットさん

良かったです

GW直前の予約でしたが、口コミからかなり期待しておりました
  期待通りで、とても気持ち良くおもてなしをいただき、一生懸命さが伝わります
  食事もほぼ個室状態で、静かにゆっくりと楽しめました
  お風呂は温泉でなく冷泉との事ですが、貸切で入れるのでゆっくりできるのは嬉しいです
  送迎で訪れた城崎の外風呂よりも快適でした
  料理は焼きがに追加しました ボリュームもあり、朝食、夕食共に満足です
  今度、だまされたと思って蟹の季節に是非と言われた通り、再訪したいと思います
  騙されることはもちろんないと思いますので
  天候に恵まれなかった点は残念でしたが、とても楽しく快適に平成最後の一夜を
  過ごせてよかったです ありがとうございました

スコット様
平成最後の大事な一夜に当館にご宿泊いただけましてとても光栄です!!
お風呂の景色にお食事の量にご満足いただけました様で安心いたしました。
是非とも一度11月から解禁します松葉蟹の時期にお越しくださいませ。
うま味が凝縮された新鮮な地カニでおもてなしさせていただきます(^_-)-☆
スコット様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しております。

mikiさん

還暦のお祝いに利用させて頂きました!

小さい子ども三人連れての数年ぶりの旅行でした。還暦のお祝いにおじいちゃんも一緒に。一番魅力だった釣りが出来る!と言うことで、こちらの宿に決めました。夕方、五歳の子が見事一匹ゲット!!小さいお魚ながら、とっても喜んで、夕食の天ぷらにして出して頂きました。貴重な体験が出来、とても満足です♪夕食はしゃぶしゃぶが絶品で、おじいちゃんもかなり気に入っておりました。お部屋もお風呂もとても清潔で良かったです。露天があればもっと嬉しかったかなと思います。宿のオーナーさんやお食事を出して下さる方皆さんから、子どももとても優しく接して頂き、本当にありがとうございました!また機会があれば利用させて頂きたいです。(*^^*)

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

miki様
楽しみにされておられました釣りでお子様が1匹でも釣れて本当に良かったです!
自分で釣った魚は何よりの御馳走ですね(^_-)-☆
嬉しいお便りに楽しいご旅行の様子が伝わってきて本当に嬉しいです。
miki様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。