宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

スマイルホテル大津瀬田の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

京都駅まで18分、瀬田駅より徒歩1分!無料朝食&無料コーヒー♪

JR瀬田駅徒歩1分(京都駅から電車で18分)名神高速道路瀬田東・西ICから車で10分

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・評判

3.1
    3.4
クチコミ1,204件

ポイントもあり大人二人3500満足しました。

部屋もこざっぱりして綺麗でした。
朝食も頂けてメニューも色々あり満足しました。
機会があれば、又宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【冬の観光、スポーツ、ビジネスに!】ウインタープラン〜無料朝食付〜

• 返信日:2020/02/05

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄に存じます。
さて、朝食に際しましては、パン、サラダがメインの簡単なビュッフェ式のものでございまして、御宿泊者皆様へ無料で提供しております為種類に限りがございますが、ご満足頂けましたのなら幸いでございます。
多数のご評価頂きました上、「また宿泊したい」とのお言葉まで頂戴し、心より嬉しく思います。
クチコミ最高点数を頂けるような気持ちの良いホテルサービスを創っていく為、スタッフ一同日々精進して参ります。
再度となりますが、この度は貴重なご感想並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
スマイルホテル大津瀬田 谷

朝ご飯が美味しかった。

サービスの朝ご飯がパンもコーヒーも美味しかった。サラダもポテトサラダがあり連泊だったが飽きさせなかった。ただ防音面がもうひとつ良くなかったのが残念。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン〜無料朝食付〜

• 返信日:2020/02/01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
当館朝食サービスに際しましては、皆様へ無料でお出ししております。賜ったお言葉、朝食スタッフも大変喜んでおりました。もののレベルのグレードアップは現状難しい状況にございますが、品出しのスピード、清潔面、スタッフの応対につきましてはより良いものにできると感じておりますので、より一層精進して参ります。
しかしながら、防音面によりお客様のご滞在に悪影響を与える事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。御部屋の構造上、隣室からの音は聞こえにくくなっておりますが、外(廊下)からの音やエレベーターの音は通り易く、防音機能が低くなってしまいます。ただ、エレベーターから離れたお部屋など、ご予約の際又はフロントにてご希望をお申し付け下さいますと、そちらに沿ったお部屋は提供する事が可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
まだまだ極寒の気候が続いて参るかと存じますので、お客様に於かれましてもおからだを崩されぬようご自愛くださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
スマイルホテル大津瀬田 谷

無料の朝食バイキングは良いですね!

ホテル到着時に対応された女性の方は全くスマイルがなく非常に印象が悪かったです。
チェックアウトの時に対応された男性はスマイルホテルの名前に恥じないスマイルで気分良くホテルから出ることが出来ました。
一点気になったのが部屋のメインの電気ですが鍵をオフにしないと消えないのでしょうか?
鍵をオフにするとトイレの灯りも消える為夜中に何度もトイレに行くので非常に不便を感じました。
私の見落としで部屋にスイッチがあったのでしたら申し訳ありません。

• 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/31

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠に有難う御座います。
チェックアウトの際のフロントスタッフの応対につきましてお褒め頂きましたこと、とても嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時のスタッフの応対によりお客様の気分を害する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳しく指導を行い、全員がスマイルの意識を強く持ち精進してゆく所存で御座います。
御部屋の照明に際しまして、当館は照明スイッチとは別に、メインの電気はリモコンで操作できる仕組みとなっており、枕元に設置しております。ご案内不足したこと、お詫び申し上げます。
繰り返しとなりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 谷

• MaTsuさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/14

毎回利用してます

毎回、滋賀に来た時には、必ずっいっていいほど、ここを利用させて頂いております。スタッフの方も親切で気持ちいいです!

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのオトナプラン〜無料朝食付〜

• 返信日:2020/01/22

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠にありがとうございます。
滋賀へお越しの際、毎度お選び頂いているようで、とても光栄に存じ上げます。
また、スタッフの応対につきましてお褒め頂く事は、ホテル業に就く者としてのやりがい、活力となります。更なるホテルサービスの向上を目指し、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きました事、改めて御礼申し上げます。まだまだ低い気温が続くかと存じますので、お客様に於かれましてもおからだを崩されぬようお気を付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コスパ最高

スタッフが親切!
シャンプーなど、色々貸し出しもあり。
この値段でこれ以上望めません。
そういうレベルです!

• 清潔感5

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋の観光、スポーツ、ビジネスに!】オータムプラン〜無料朝食付〜

• 返信日:2020/01/16

この度はスマイルホテル大津瀬田へ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、こちらも大変嬉しく存じます。
スタッフの応対についてお褒め頂けます事は、ホテルに就く者として大きな励みになります。
その他の点に於いても、満点という点数でご評価頂けましたので、賜ったお言葉、評価を糧にスタッフ一同尽力して参る所存でございます。
よりお客様にご満足して頂くため、ホテルサービスの向上に努めて参りますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

すみません 追伸です

ホテルは駅から近く、雨が降っていても半分以上が屋根のかかった歩道でしたので傘がなくても大して濡れなくてもホテルに行けました。
フロントの対応は本当に良く気持ち良いものでした。
夜、隣の部屋(私の連れの家族)の笑い声が聞こえたのはちょっとびっくり 壁薄いのかな?
ベッドの下に物を落として、下を見たら........ホコリ満載(笑)
シャワーの湯量等は問題ありませんでした
フロントでの貸出でヘアアイロンや爪切り等があるのは良いですね
あとコーヒーサービスはとても有難いのですが連泊客用に提供時間を昼頃からにしてもらえると更に嬉しいかな?私は昼間、ホテルのコインランドリーで洗濯してたので、待ってる間飲めれば最高でした。
朝食サービスは美味しく頂けました  品数少ないものの、どれも人気で無くなりますが補充も敏速なので不満なく朝食が食べれました  パンをトースターで焼くと更に美味しいのですがトースターが2台しかないので繁忙期だけでも1台増やして欲しいですね
総合的に考えてもお得なホテルだったのでまた泊まりたいですね

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/16

追伸でご感想を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、大切なお時間で丁寧にご感想をお寄せいただけますこと、とても嬉しく存じ上げます。しかしながら、清掃面にて完璧とは遠いご滞在を提供してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ベッド下の清掃につきましては清掃スタッフに指導し順次確認させて参りますが、清掃スタッフだけのせいにするのではなく、フロントスタッフも一丸となり館内美化に努めて参ります。ただ隣の部屋の音(声)につきましては、設備的な部分でございますので改善が難しいのが現状でございまして、今回はご家族様の楽しそうなお声だったとのことですが、他に気になる音などがございましたらフロントにて対応させていただくことも出来ますので、今後のご宿泊の際はお気軽にご相談くださいましたら幸いでございます。また、フロントには貸出備品一覧の掲示板を設置しており、便利にご活用いただけましたら嬉しく存じます。ウェルカムコーヒーは毎日15:00〜22:00でご用意しておりまして、朝食会場の片づけなどもございますので残念ながら日中の提供は難しいかと存じますが、スタッフ間で相談してみたく存じ上げます。貴重なご意見をたくさん頂戴できましたこと、改めてお礼申し上げます。中々ご期待に添えるものは多くないかもしれませんが、お客様から頂戴する「声」を大切にしながら今後もよりお喜びいただけるようなホテルづくりを目指して努力を重ねて参ります。厳しい寒さが続いておりますので、お客様に於かれましては体調を崩されませんようご自愛くださいませ。再度のご挨拶となりますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客は最高ですね

泊まるか検討してる時、ホテルに問い合わせの電話をした時、フロントの対応が良くて決めました
チェックした時もホテルの対応が良かったので、ここに決めて良かったなと思いました
朝食は無料の為、品数は少ないですがバランスも良く美味しかったので満足です
また関西方面に行く時はお願いします

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/16

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、その上嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて本ご宿泊に際しまして、フロントスタッフの応対につきまして、お喜びいただけたようでとても嬉しく存じ上げます。接客応対をお褒めいただけますことはホテルスタッフとして非常に嬉しく、より良いホテルづくりの糧となります。今後もお客様に素敵なサービスを提供していける様より一層努力を重ねて参ります。また、ご朝食はパンがメインの簡単な洋軽食ビュッフェスタイルにて全てのお客様へ無料で提供しており、お喜びいただけたようでこちらもとても嬉しく存じ上げます。ただ、お客様の仰せの通り品数は決して多いとは言えないのですが、なるべくお客様に美味しく召し上がっていただけるような食品提供をして行けるよう、レストランスタッフと力を合わせて参りたく存じ上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅前立地で安くて快適

滋賀県で急用ができ、前日に宿泊予約をしました。前日予約で週末だったにも関わらず、シングル一泊4000円と非常に安価でした。JR駅から徒歩1分程の好立地な上に無料朝食も付いてコスパ最高でした。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/10

ご満足頂けたご様子が伺えた事、嬉しいお褒めのお言葉を賜りました事、とても光栄に存じます。
お客様の仰せのとおり、当館はJR瀬田駅より徒歩一分、周辺は多くの飲食店などで賑わっており、不自由なくお過ごし頂けたかと存じます。京都などの観光地へのアクセスにも良い立地となっておりますので、ご出張の他、観光の際等にもご利用頂けます。
今回賜ったお言葉を力に、より一層精進して参りますので、また機会がございましたら是非スマイルホテル大津瀬田をご利用くださいませ。

安くて◎

出張の際利用しました。
駅からも近く、便利でした。
また滋賀出張の際はリピします。

• 清潔感5

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/10

この度はスマイルホテル大津瀬田へ御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
さて、お客様の仰るとおり、当館は駅から近く、周りは多くの飲食店などで賑わっておりますので不自由なくお過ごし頂けたかと存じます。京都等の観光地へのアクセスにも長けた立地でございますので、ご出張の他、観光の拠点にもご利用いただけます。
今回頂戴しましたクチコミの点数は何れも満点と、大変嬉しく光栄に存じます。これを力に、よりお客様にご満足いただけるホテルサービスを提供できるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

• Uさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/31

瀬田駅至近の便利なホテル

もうすぐ2歳の人を入れて2人の子どもを連れて、大人1人、小学生1人m、幼児1人の3人で宿泊しました。広いツインベッド2つで快適に過ごせました。駅前ですが煩さはなく、快適に滞在できました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【小学生以下のお子さま添い寝無料!】ファミリープラン〜無料朝食付〜

• 返信日:2020/01/07

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、とても光栄に存じます。
ベッドにつきましては「Serta」社製コイルマットレスを採用しておりまして、ごゆっくりお休み頂けたなら幸いでございます。
当館は駅からも近く、又京都などの観光地へのアクセスにももってこいの立地となっておりますので、次回京滋方面へお越しの際、スマイルホテル大津瀬田をご検討いただけますと幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中での貴重な口コミ投稿、ならびに当館へ御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、耐え難い寒さとなって参りましたので、お客様に於かれましてもおからだを崩されぬようご自愛くださいませ。

京都駅にも近くて便利

京都及び比叡山の旅行で二泊させていただきました。
京都駅から最寄りの瀬田駅まで20分程度で、京都市内よりも格安で宿泊できます。また、無料の朝食も十分な質・量で満足です。
二年前は三泊でしたが、今回も利用させていただき大正解でした。

• 返信日:2019/12/04

数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂いた事、また、再びご利用頂いた事、とても光栄に存じます。
お客様の仰せのとおり、当館はJR京都駅まで直通で所要時間約20分と、アクセスの良さから多くのお客様よりご好評頂いております。今後の京都観光の際等、当館をお選び頂けたら幸いでございます。
朝食によりましてお褒め頂きました事、レストランスタッフも大変喜んでおりました。これからもよい品をご提供できる様、フロントスタッフも力を合わせ尽力して参ります。
最後になりますが、この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。よりご満足して頂ける様、スタッフが一丸となり良いホテルづくりに励んで参りますので、今後とも弊ホテルを宜しくお願い致します。
お客様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖・竹生島

京都観光の翌日竹生島に行くため利用させて貰いました。駐車場が予約出来ませんでしたが近くにコインパーキングがあり不便さは感じませんでした。又、飲食店も直ぐ近くに沢山あり良かったです。大浴場があれば言う事無しかな。又、機会があれば利用したいです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/04

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉賜りとても嬉しく存じます。
駐車場に際しまして、ご準備することができず大変申し訳御座いませんでした。コインパーキングは周辺に沢山ございまして、空車状況はこちらでは解りかねますが、お電話又はフロントにて地図を用いてご案内を行っております。当ホテルの近隣、価格等ご要望に応じて紹介致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
飲食店につきまして、お言葉の通り当館周辺は食べ物屋さんで栄えており、多くのお客様よりご好評を頂いております。スタッフお勧めのお店もご紹介しておりまので、是非ともお声かけくださいませ。
最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。よりご快適にお過ごし頂くためのサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも弊ホテルをよろしくお願い致します。
スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

スマイルホテル初めて泊まりました

今回初めてスマイルホテルに宿泊しました。
概ねどこの都市でも駅近にあり、大変便利そうだなとは思っていました。
(特にテレビ番組の「YOUは何しにニッポンへ」ではよく出てきて、外国人が
 好きなホテルなんだなと思っていました。)
泊まった感想としまして、
・やはり駅から近く、大変便利がいいです。
・フロントで案内された居酒屋さんが、一人で食事をするにはドンピシャのお
 店で、大変満足しました。客の状況をよく把握して、案内してくれたことに 感謝します。
・朝食は外国人を意識したメニューだなと思いました。品数は多いほどありが たいですが、これだけあれば充分という感じでした。
・部屋は特に特徴はありませんでしたが、枕元にあるコンセントの配置は便利 でした。
・ウエルカムドリンクと新聞のサービスがあります。
・京都の紅葉シーズンで京都市内のホテル料金は、相当高価な状況であるにも
 かかわらず、多少京都から離れていたとしても、JRで20分くらいですから、 大した苦にもなりません。今回の料金で何の不満なく宿泊できたので、満足
 しています。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/29

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お言葉の通りスマイルホテルはさまざまな場所へ展開しておりますので、観光、ご出張の際等、場所のご都合に沿っても便利にご利用頂けるかと存じます。また、外国のお客様のご利用頻度は当館はさほど高くはない状況ですが、全てのお客様に快適に、笑顔でお過ごし頂けるサービスを提供出来るよう尽力してゆく所存でございます。
アクセスにつきましては、駅近ということもあり大変多くのお客様よりご好評を頂いております。フロントスタッフの応対によりましてもお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。居酒屋さんの他にもアメリカン料理、焼肉、創作和食のお店などお客様のご要望に沿った店舗も紹介しておりますので、また是非ともお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食、ウェルカムコーヒーサービスはすべてのお客様へ提供しており、「皆様に無料で、可能な限りでよいものをお出ししたい」という思いからこのサービスを行っております。よりご満足いただけるよう、朝食スタッフと相談して参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご感想、並びに嬉しいお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を活力に、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともスマイルホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コスパが良い

2度目の利用です。観光シーズンでこの値段だったので、コスパが良かったです。
チェックインの時のスタッフさんも感じがとてもよかったです。
部屋のマグカップが汚れていたのが、前回はなかったのでちょっと残念でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/22

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
二度目のご利用、また、嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
まずはフロントスタッフの応対につきましてお褒め頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。よりお客様に満足して頂けるような接客サービスを提供できるよう、今回賜ったお言葉を活力に精進して参ります。
しかしながら、清掃面によりまして多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。原因は清掃の甘さ、見落としにございます。清掃スタッフへ指導するとともに、フロントスタッフも二重にチェックを行う等、二度と同じことを起こさぬよう対策を練り、実行して参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
三度目、四度目、とご利用頂くために、よりよいサービスを提供できる様尽力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
また、気温が大変低下して参りましたので、急な気候の変化によりおからだを崩されぬよう、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

• ゆっさんさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/11

かも無く不可もなく…

当日、周りが満室で宿泊しました
至って普通のビジホでしたが他の系列が同じホテルを利用しますが朝食の内容が今ひとつでした。付いてるから文句はいいませんが…
ただ、早くチェックアウトしたかったので10分前に朝食会場へ行ってましたが、結局揃いきったのは定刻を過ぎてから…
他のところは忖度してくれて早く準備してくれてますが遅くなるとは…
土曜日泊なので言値相場は分かるが、価格とサービスのバランスが悪い

• 料理(朝食)2

• 返信日:2019/11/24

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ただ、ご期待に副うご滞在を提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。レストランスタッフに確認したところ、当日はお待ちの方も多かったため急いだつもりではあったが開場までに全ての食材が揃えられなかったと報告を受けましたので、こちらは厳しく指導を行いました。無料朝食とはいえ、6:30開場とご案内している以上、お客様のご予定にも支障をきたしてしまうので時間に間に合わせるよう日々の業務の進め方を改善するよう指示したことをご報告申し上げます。ただ、朝食会場のスタッフも限られた人数で業務を行っておりますので、もし今後少し早めにご朝食を召し上がりたい場合は予めフロントスタッフにお申し付けくださいましたら早めに開場できるようレストランスタッフへ指示を致しますので、お気軽にご相談くださいませ。ご希望のお時間にもよりますが、なるべくご希望に副える様ご用意させていただきます。改めまして、この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。夜は寒さが厳しい季節となって参りましたので、お客様に置かれましても体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スマイルホテル大津瀬田

便利でお手頃で快適でした

瀬田駅近くでスポーツ観戦のために利用しました。初めて訪れる土地でしたが、駅から迷わず行けたし、夜遅くてもそんなに不安にならずにすみました。フロントのスタッフさんは皆様感じがよく対応して下さいました。お部屋については、ところどころ少し埃っぽいのと、水回りの清掃状況が多少気になりましたが、お値段の割にはお部屋もベッドもゆったりしていたし、個人的にはコンセントの数が多くてとてもありがたかったです。
朝ごはんも美味しくいただきましたし、コーヒーが好きなのでウェルカムコーヒーの用意があるのも嬉しかったです。朝食会場はWi-Fiの入り方が悪かったのでそこが改善されるともっと嬉しいかなと思います。
今後も同じ会場でイベントに行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/09

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉賜り、光栄の至りでございます。
さて、弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩一分圏内にございますので、多くのお客様よりご好評頂いております。24時間フロントスタッフもおりまして、門限等もございませんので、こちらは安心して頂けたらと存じます。
ベッドにつきましては「Serta」社製コイルマットレスを採用しておりますので、ごゆったりとお休みになられましたのなら幸いでございます。
朝食、ウェルカムコーヒーに関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。ただ、これらは皆様へ無料で提供しておりますので、お出しできるものに限りがございますが、よりよく、美味しいものを提供できるよう朝食スタッフとともにメニューを考えて参ります。
しかしながら、清掃面、WI-FIの電波状況によって不快感を与える事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃面の原因によりましてはスタッフによる見落としと清掃の甘さにございますので、清掃スタッフへ厳しく指導するとともに、フロントスタッフも的確な指示をし二重チェックを行う等対策を考え、実行して参ります。
WI-FI面につきましても、回線工事を行う等検討してゆく所存でございます。
今回賜った嬉しいお言葉を活力に、また、ご指摘頂いた改善点を重く受け止め、よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参りますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

駅前でよかった

出張で利用しました。駅前でとても立地がよかったです。
コンビニからも近くて、とても利便性がよかったです。
残念なのは朝食です。ほんと軽食的な感じでした。出来ればご飯やおにぎり等があれば、よかったと思います。

• 風呂2
  • 料理(朝食)1
  • 接客-サービス2

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン〜無料朝食付〜

• 返信日:2019/11/08

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。嬉しいお褒めのお言葉賜り光栄に存じます。
さて、立地によりましては、多くのお客様より好評をいただいております。
JR瀬田駅から徒歩一分、弊ホテル周辺も多くの飲食店、飲み屋さんで賑わっております。
朝食に関しましては、ご満足頂けるものを提供できず、申し訳ございませんでした。当館の朝食は、皆様へ無料で提供しており、お出しできるものに限りがございますので、現状ご飯類がご用意できていない状況にございます。メニューを増やす等、試行錯誤しながらよりよいものを提供できるよう創意工夫を行って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きました事、改めて御礼申し上げます。
スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

いつも利用させてもらってます

よく彼氏と泊まるのに利用しています。平日に泊まるためとても安い上に朝ごはんも付いていて2人共大変満足しています
ベットも広く、駅からも近くてとってもいいです
強いて言うなら夏場に鍵を挿さないと電気が通らないためクーラーをつけっぱなしにしていくことができないことくらいです笑
これからも利用させてもらいます!

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【学生限定!】学割ステイプラン《要学生証提示》〜無料朝食付〜

• 返信日:2019/11/01

また、何度も当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
まずはじめに、当館のエアコンは鍵を挿さなくとも動く仕組みとなっております事をこちらでご報告させていただきます。つけたままでお出かけして頂けますので、次回ご来館の際は是非ともご利用くださいませ。
今回賜りました嬉しいお褒めのお言葉を力に、よりよいサービスを提供してゆく所存でございますので、今後とも弊ホテルをよろしくお願い致します。
スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

今回も!グレードアップ。

またまた超広い部屋にしていただきました。いつもすみません。お陰様で風呂も広くて快適に過ごせました。 それと安定した無料朝食、いつも美味しく頂いています。コーヒーの部屋への持ち帰りもありかたいです。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/01

さて、今回もランダムでお部屋のグレードアップをさせていただく対象のゲスト様が クリクリ様 となりました。お喜び頂けたようで何よりでございます。ごゆっくりとお過ごしになられたかと存じますので、次回ご来館の際のひとつの楽しみとしていただけましたら幸いでございます。
朝食に際しまして、こちらは皆様に無料で提供しておりますので、お出しできるメニューに限りがございますが、できる限りでよいものを提供できるよう朝食スタッフとともに検討して参ります。
ウェルカムコーヒーに関しましても、一杯ずつ豆から挽くため、作り置き独特の酸味がなく多くのお客様より好評を頂いております。ほっと一息、疲れはとれましたでしょうか。
この度賜ったお言葉を活力とし、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも弊ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

• リカパパさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/21

広々

出張で連泊で利用させていただきましたが、大きな部屋を割り当てていただき、ゆっくりと休むことができました。
駅スグの立地で周辺に居酒屋さんやスーパーがあり、夕食にも困りません。
また、サービスの朝食(パン、サラダ、卵、スープ等)も美味しくいただきました。
何気に漫画貸し出しサービスを満喫してしまいました。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/28

返信先が誤っていると思われる為、掲載不可とさせて頂きました。恐れ入りますがご確認の上再投稿をお願い致します。

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
さて、お部屋に際しましては、この度空室がございましたのでトリプルルームのお部屋へとグレードアップさせていただきました。ごゆっくりと過ごされましたら幸いでございます。ただ、こちらは全てのお客様へランダムで行っておりますので、次回ご来館の際のひとつの楽しみとして頂けたらと存じます。
立地につきましては、当館は駅近、周辺の飲食店も充実しているといった点から多くのお客様よりご好評頂いております。また、フロントにてスタッフおすすめのお店の紹介も行っておりますので、是非お気軽にお尋ねくださいませ。
朝食によりましても、嬉しいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。こちらは皆様へ無料で提供しておりますので、お出しできるものに限りがございますが、出来る限りよいものを提供できる様朝食スタッフとともにメニューを考えて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
マンガ貸出しサービスは、弊ホテルが独自で行っているものでございます。お部屋にお持ちいただくのも良し、ロビーでお読み頂くことも可能です。また、定期的にマンガの入れ替えを行っておりますので、是非ともご利用くださいませ。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿、ならびに嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

スマイルホテル大津瀬田

• FX-1さん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/14

駅から近いのがよい

駅から歩いてすぐなのがとてもよいです。かつ、朝食無料でしたが、これも満足ゆく内容です。食べてすぐ駅に移動できるのがなによりでした。

• 風呂-

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夏の観光、スポーツ、ビジネスに!】サマープラン〜無料朝食付〜

• 返信日:2019/10/17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、弊ホテルの立地につきましては多くのお客様よりご好評頂いております。JR瀬田駅へも徒歩一分程度で行くことが可能ですので、便利に過ごされたかと存じます。
朝食によりましても、ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。よりよいものを提供できるよう朝食スタッフとともに尽力致します。
最後になりますが、近頃は急な気温の変化により体調管理が難しくなって参りました。おからだを崩されぬよう、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

駅に近くて便利

無料の朝食であるが、十分満足できた。駅や駅前のバスターミナルに近いので移動にとても便利。機会があればまた利用します。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/17

ご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
朝食につきましては、すべてのお客様に無料で提供しております。よりよいものをお召し上がりいただけるよう、試行錯誤しながらメニューを考えて参ります。
立地によりまして、こちらは多くのお客様からご好評をいただいております。JR瀬田駅からも近く、京都駅へも電車一本で約20分程で行くことが可能ですので、京都等の観光スポット巡りの際にも是非ともご利用くださいませ。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

• ぴよぴよナースさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/09

まずまずかな〜

友達との定例化している旅行で利用しました,
2人ともきれい好きな方なので評価がきびしいのかなとは思いますが
シーツに5cmくらいの裂けたところがあったりしたしもう少し風呂場のそうじをきれいにされていたら気持ち良く利用できたかなと思いました。
フロントの方々は笑顔で正にスマイルホテルでした!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/12

しかしながら、不快な思いの残るご宿泊を提供することとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました清掃面は、当館清掃スタッフの見落としと、フロントスタッフによる指示の甘さにございます。気を引き締め直し、よりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。
今後またご利用頂ける機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。持ち味の「スマイル」で歓迎致します。

瀬田ゴルフ利用のため前泊

9/5に利用しました。
駐車場も前もって連絡すれば問題なし。
ホテル1階や周りに食事処やコンビニもあり便利。
土地柄にしてはやや割高感あるが近くのホテル群も同等値段だし
仕方ないかな。
インターにも近く目的地のゴルフ場へもおおよそ10分程度
快適でした。
風呂はシャワーだけなら問題なし。

• 風呂2

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/12

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、お客様の仰せの通り、弊ホテルの立地、周辺施設につきましては多くのお客様からご好評を頂戴しております。居酒屋さん、焼肉屋さん等さまざまな飲食店が多数ございますので、お楽しみいただければと存じます。
この度頂戴しました評価2点の「風呂」面を重く受け止め、経年劣化を言い訳にせず、快適にお過ごし頂ける環境を提供すべく清掃スタッフと協力致します。
最後になりますが、近頃は肌寒い季節となって参りました。おからだを崩されぬ様、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

泊まりたくて

部屋に入ろうとしたらドアを止めるものが目の前におかれてた。椅子に座ろうとしたらメモ張の上に黒いごみがおかれてた。ちゃんと確認してほしい。
朝食のときゆで卵が熱すぎて皮がめくりにくかった。
がっかりしました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】土日祝日【チェックアウト21:00!最大30時間ステイ】長時間滞在ゆっくりプラン〜無料朝食付〜

• 返信日:2019/10/01

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、何度も弊ホテルをご利用されているのにも関わらず、ご不満の残るご宿泊とさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これらは当館全従業員の責任であり、必ず改善しなければならない問題点でございます。その中でも評価2という数字を頂戴しました清掃面を特に重く受け止め、清掃スタッフに厳しく指導するとともに、フロントスタッフも清掃後の二重チェックを行い、二度とこのような事が起こらぬ様、お客様に満足して頂けるよりよい空間を提供して行ける様尽力致します。
朝食につきましても、ゆで卵を一度冷水で冷ましてから皆様へお出しする等、朝食スタッフと相談しながらできる限りよいものをご用意できるよう検討して参ります。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきました事、厚く御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フェスにて

姉とフェス参加のためこのホテルを予約しました。
スタッフさんの接客態度は丁寧で申し分なかったのですが、部屋に蜘蛛の巣やホコリが目立つところがあったり、ユニットバスも綺麗とは言いがたかったです。料金が他と比べて高めだったので期待したのですが、非常に残念でした。

総合1

• 部屋1
  • 風呂1
  • 清潔感1

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラン〜無料朝食付〜

• 返信日:2019/09/26

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、大変ご不快な思いを与える事となってしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフの応対について嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたにも関わらず、清掃面により総合評価1という数字を頂きました事、こちらを重く受け止め、清掃スタッフに厳しく指導するだけでなく、フロントスタッフも一丸となり精進して行く所存でございます。
あさすけ様よりご指摘いただきました点は必ず改善し、お客様が快適にお過ごしになられるよう、より良いサービスを提供して参りますので、今後とも弊ホテルをよろしくお願い致します。
また、最近は急な気温の変化により体調管理にも気を配る季節となって参りましたので、お客様に於かれましても無理をなさらぬ様、ご自愛くださいませ。
あさすけ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

• 3733さん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/17

二度目の宿泊です

以前利用した際、とても接客態度が良かったのでまた宿泊させて頂きました。
今回は普通だったかな。
前回はそこまで思いませんでしたが、お部屋や設備がかなり古いです。
電気ポットのお湯がなかなか沸かず、水を継ぎ足すと再沸騰できなかったのが使いづらかったです。
ホテルの地下と隣が居酒屋だったので、夕食には困りませんでした。
朝食は補充も早く満足しました。

• 返信日:2019/09/21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回ご宿泊され、ご満足頂けたご様子が伺えたにも関わらず、この度はお客様のご期待に添えぬサービスを提供してしまい、大変申し訳ございません。
お客様の仰せの通り、当館の電気ポットは水を継ぎ足すと再沸騰しない仕組みとなっております。
お湯が沸きにくいという点に関しましては、こちらで確認し、改善できる様、購入等検討して参ります。
ホテルの立地につきまして、当ホテルは周辺に居酒屋さん、飲食店が多数ございますので、多くのお客様にご好評頂いております。便利に、そして楽しくお過ごし頂けるかと存じます。
朝食によりましては、嬉しいお褒めのお言葉を賜りました事、朝食スタッフも大変喜んでおりました。お客様によりご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
設備につきましても、経年劣化を言い訳にせず、清掃スタッフ、フロントスタッフが一丸となり尽力してゆく所存でございますので、今後とも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。
最後となりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

瀬田駅前のスマイルホテル

草津駅から旧東海道を散策してチェックイン。荷物だけ置いて瀬田川を渡り琵琶湖沿いをウォーキング。瀬田の唐橋や石山寺にも近く、観光の拠点とするのにお勧めです。
朝食バイキングも良かったです。

• 返信日:2019/09/12

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、弊ホテル周辺にはさまざまな観光施設がございまして、さらに京都駅へは、徒歩一分圏内にございますJR瀬田駅から、電車一本で約20分で行くことができます。
朝食につきましてお褒め頂きました事、朝食スタッフも大変喜んでおりました。こちらにつきましては皆さまに無料で提供しており、試行錯誤しながらメニューを考えております。また、15:00-22:00の間でウェルカムコーヒーのサービスを行っておりますので、夜にほっと一息つきたい時等に、是非ともお召し上がりくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同尽力致しますので、弊ホテルをよろしくお願い致します。
またのご利用、心からお待ち申し上げております。

駅前

駅前で清潔感がある。
しかも安い。
駐車場は少し歩かなければならないが、バイクは無料だった。
治安は悪くない様子で、いたずらなどはされなかった。
パニアケースが重くて駐車場からホテルまでは運ぶのは大変だった。
しかしながらおすすめなホテルです。

• 料理(朝食)-

• 返信日:2019/09/10

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、駐車場につきまして、バイクに関しましては当館専用駐車場の空いたスペースに無料でお停めいただけます。ただ、青空駐車場でございますので雨天等の日はお近くの立体駐車場をご利用頂きますと便利かと存じます。
距離につきましては、当館専用駐車場の第二駐車場がホテルから大変近い距離にございますので、こちらに一時駐車して頂くとスムーズに荷物をお運び頂けます。
再度になりますが、この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
今後もお客様によりよいサービスを提供していける様、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

素泊まり感覚ならコスパ良し

朝食を求めなければコスパ良し。部屋も綺麗です。
駅前で立地最高。周囲にも飲食店あります。お部屋無理いって変えていただきありがとうございました。

• 料理(朝食)1

• 返信日:2019/09/04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿も頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
頂いたお言葉の通り当館は瀬田駅まで徒歩2分、飲食店も居酒屋が多いですが周辺に多数御座います。スタッフオススメのお店も御座いますので、ぜひフロントにてお尋ねくださいませ。
朝食につきましては、ご満足いただけるものがご用意できず申し訳御座いませんでした。無料でのご提供ということでお出しできるものに限界が御座いますが、出来得る限りメニューにバラエティをもたせ少しでもご満足いただけるものをお召し上がりいただけるように努めて参ります。
再度になりますが、貴重なご感想、並びに温かいお言葉を賜りましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
スマイルホテル大津瀬田 伏井 康平