宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  ホテル・サンロイヤル川崎 >

京急川崎駅から徒歩5分!プラズマクラスター加湿空気清浄機完備!

京急川崎駅下車徒歩5分、JR川崎駅下車徒歩8分。首都高速横羽線大師出口より10分。

ホテル・サンロイヤル川崎のクチコミ・評価

3.8

☆☆☆さん

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン(無料朝食)<チェックアウト12時>

週末にはありがたい

神奈川の週末はホテルの値段が通常の2〜3倍になる。その中で通常より割高とはいえ良心的なお値段で朝食付きはありがたい。朝ものんびりできる。
本当は、人に教えたくない。

lennon-mccartneyさん

【素泊まりプラン】朝食無しでお得★京急川崎駅徒歩5分!羽田空港までも約15分<チェックアウト12時>

ホテルマンの態度が良かった

東京へ一人旅、行くのが急遽きまって都内のホテルはどこも1万円越えで困っていたが、都外と言えど品川から京急線ですぐ、神奈川県だが羽田からもすぐで便利。JRの川崎駅と京急線の川崎駅のすぐそばで、どちらも利用できるのが良かった。帰りは成田利用だったが、京急川崎駅から一度も乗り換えなしで行けたのも良かった。ファミマがすぐ近くにあってグッド。入室するなり洗面所に毛が落ちていたのが玉にキズ。ホテルマンの対応は良かった。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

この度はホテルサンロイヤル川崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
様々な角度から当ホテルをご覧いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
清掃面につきましてはご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様皆様に、より快適なご滞在をご提供できますよう、設備・サービスの見直しに図ってまいりますので、機会がございましたら是非、ホテルサンロイヤル川崎をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

りっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<ビジネス・観光に便利>スタンダード・無料朝食付★C/O12時

可もなく不可もなく、普通に満足できるホテルです

ビジネスや観光におすすめできる、お値段どおりのホテルです。
お部屋も清潔で、フロント等の対応も問題ありません。
部屋のUBが少し細身ですが、お湯が溜まりやすくて逆にありがたかったかも。
朝ごはんは、なくなったおかずはすぐに補充され、出来立てをいただけてよかったです。具だくさんのお味噌汁がおいしかったです。
おかず等の種類は少ないのかもしれませんが、特にこだわりがない/軽く済ませたい場合は問題ありません。
満足できなさそうなら、駅近くなので外食もしやすいと思います。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

この度はホテルサンロイヤル川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点も多数あったかと存じますが、心温まるお言葉を賜り大変嬉しく思います。私共にとって何よりの励みになります。
皆様からお喜びの声を頂戴することができますよう、これからも精進してまいります。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

晃さん

布団の寝こごちは好き

部屋はいたって普通のビジネスホテル。料理メニューは乏しい。値段が値段だから、わかってのこと。風呂も狭い。これも値段ゆえ、わかってのこと。けど、寝こごちよかった。接客も素敵な対応な方もいたので来て良かったかなと思いました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また様々な点につきまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

うっちーさん

羽田発の前泊で利用

朝8:00の飛行機に乗るため、川崎での前泊(素泊まり)で利用しました。浴室等設備も清潔で文句はなく、安心してお勧めできます。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

お客様の仰います通り、羽田空港へのアクセスが良く、大変便利な立地かと存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

じゅかさん

コスパ良し

思っていたより駅からも近かったです。
お風呂が狭いですが、お部屋もキレイだしベッドも寝心地よく快適でした。
コンセントも複数あって(枕元にも)利便性も良かったです。
チェックアウト12時なのも大変助かりました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館周辺にはコンビニや飲食店もございますので、ビジネスステイや観光にも大変便利な立地かと存じます。
お客様にとって心地よい環境を整え、皆様をお迎えできるよう今後も精進してまいりますので、川崎にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マッチャンさん

川崎

駅から少し離れてますが、十分に歩ける距離です。最近なかなかビジネスホテルの予約が取れない中で、良かったです。今後も、チャンス有れば活用したいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2024/3/27

のののさん

【川崎デートの後はお部屋でのんびり】カップルロングステイプラン(無料朝食付)<最大23時間滞在可>

23時間ステイなんてステキ

14時チェックアウト、23時間滞在は満足
のんびりするにはコスパ最高です。
ユニットバスもビジネスホテルより広めでゆったり。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

おかげさまで、レイトチェックアウトプランをご利用いただく皆様からご好評をいただいております。
お寄せいただいた心温まる感想を胸に、日々精進してまいりますので、川崎にお越しの際は是非ホテルサンロイヤル川崎をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

なあさん

ちょうどいい

駅、繁華街からも近くベッドの寝心地も良かった。
朝食バイキングの品数は多くないが、具沢山の味噌汁が美味しかった

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、安堵いたしました。
当館自慢の具だくさんお味噌汁にも心温まるご感想をお寄せいただき、私共も大変嬉しく存じます。
是非また一日の始まりの一杯を味わいに、ホテルサンロイヤル川崎をご利用くださいませ。

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<プラン選びに迷われた方はこれ>スタンダード・無料朝食付・C/O12時

出張時に利用

接客は、申し分ありませんでしたが何しろ、お風呂が狭すぎです。
大変かもしれませんが、再度で泊まる気にはなかなかならないと思います。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お寄せいただいたご投稿を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

BATさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<プラン選びに迷われた方はこれ>スタンダード・無料朝食付★C/O12時★

他の部屋からの鼾が五月蝿い

鼾の音でゆっくり休めなかった。朝食を初めて付けたが美味しくない。特にサラダと米。味噌汁だけマシ。飲み物の種類も少ない。他のホテルは牛乳もあるので。今回は朝食付きの方が安かったから、付けてみたが、まず余分に払ってまで付けることはない。チェーンの朝食の方が断然良い。他ホテルの無料朝食を見習って欲しい。
最近は値段も割高なので、今回の価格なら利用するだろうが、他の近場のホテルを使う。
このホテルの強みはチェックアウトの遅さであり、立地も駅から遠く、壁が薄くて朝食は不味い。
高い値段で泊まる所ではない。今回の宿泊で優先度がかなり下がった。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

いつもホテルサンロイヤル川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応えできる滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見ご感想を元に施設改善を検討し、サービス向上に努めてまいります。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

ごんさん

【じゃらん限定/ポイント10%】ポイントメガ盛りプラン<無料朝食+チェックアウト12時>

出張に最適

部屋も広く作業も問題なくできました。
朝食は可もなく不可もなくといったところでしょうか。
チェックアウトも12時までとゆっくり出来ました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

またご滞在中は特にご不満の無いご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

じゃびこさん

のんびりできました!

久しぶりに利用しました。
当日は仕事終わりだったので、チェックインが23時近くになってしまったのですが、フロントに係の方がいてくださり、すんなりチェックインできました。
他のホテルでも同じ位の時間にチェックインした事が何度もあるのですが、フロントの方はおらず呼び鈴を押してもなかなか来てくれない事がほとんどだったので、本当にありがたかったです。
部屋は2人で過ごすには十分で、テレビでYouTubeが観れたのですっかり夜更かしをしてしまったのですが、前回コロナ禍で朝食がバイキングではなかったので、楽しみにしていたので頑張って起きました(笑)
品数は少ないですが、手作りなんだなって分かる和食のおかずと温かいご飯と味噌汁が嬉しかったです。
特に具だくさんの味噌汁が美味しかったです。
係の方が常に確認をして、量が少なくなると新しい物と交換したり、新しいおかずを持ってきてくださったので、おかわりしてお腹いっぱいいただきました。
全てにおいて、係の方の対応が素晴らしいと思いました。
お気に入りのホテルが増えました。
また利用させていただきます。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

お寄せいただいたご感想から、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、私共も安堵いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。
客室テレビで配信サービスもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
今後もいつお越しいただいてもご満足いただける滞在をご提供できますよう、今後も精進してまいりますので、川崎にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ななかまどさん

京急川崎駅中央口から徒歩7分程度

年末年始の帰省ラッシュ。冬のフライトは遅延しやすい。最終便で羽田空港に到着した私は、京急品川駅、JR品川駅より新幹線で実家に向かいたかったが、新幹線の指定席は満席。自由席の乗車制限をしていることを知り、新幹線の終電には間に合わないと判断。羽田空港から京急快特、急行等で行くと京急川崎駅までは数駅。近くにホテルもあるため、当日枠でシングル朝食つきで予約しました。京急川崎駅中央口から線路沿いから東に歩くと2分くらいで東町公園があり、ここから京急川崎駅の電車の発車・停車等をゆっくり眺める子とが出来、鉄道好きにはいい場所だと思います。ホテルは、徒歩7~8分。旧東海道の沿道の立地。西に数分歩けば、飲食店、コンビニもあり便利。フロントは、24時間対応で、前金制です。私は、エレベーター横の1階の客室に泊まりました。建物は、きっと古いのかも知れませんが、掃除が行き届き、リフォームも積極的にしていて快適だった。客室は、シングルでもセミダブルベッドで眠れ、ドア付近にはコート収納用のブティックハンガー、折りたたみベンチ、大きな姿見、ドライヤー、湯沸器、空気清浄機・加湿器、冷蔵庫、テレビ、ユニットバス・トイレ、遮光カーテン等と必要なものは全て揃っています。朝食は、フロント横のラウンジでバイキングでした。和食しか用意は無かったが、煮物等、野菜中心のおかずが豊富でヘルシー。ホットコーヒーやオレンジジュースも食後には良かった。ホテルの方がバイキングのストックが減ったら、すぐに補充してくれ、笑顔の挨拶も嬉しい。客室清掃に入ったホテルの方は、外国人たちでしたが、日本語が大変上手で、おもてなしの礼儀作法を身につけ、また国際的に対応も可能で、いいなと感じました。客室料もリーズナブルで、また泊まりたいいいホテルでした。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

「また泊まりたいいいホテル」との温かいコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様皆様に、より快適なご滞在をご提供できますよう、設備・サービスの充実に努めてまいりますので、機会がございましたら是非、ホテルサンロイヤル川崎をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

ひろ坊さん

【2連泊以上限定】ビジネス・観光応援!ゆったり川崎ステイ♪(朝食サービス)

先月に続き利用です

先月は数年振りの利用でしたリフォームされて良かったので今回も利用しました朝食バイキングは他のホテルと違い和食で具だくさん味噌汁が美味しく頂きましたチェックアウトの時間も遅く良かった又機会があれば利用したいと思います

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

この度は再度ホテルサンロイヤル川崎をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様に快適なホテルステイをご提供できますよう、精進してまいりますので、川崎にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/22

ひろPさん

可もなく不可もなく

立地はコンビニも近く、外食するにも不便ではなかった。
ただ、今回は喫煙の部屋しか空いておらず連泊だったので臭いのきつい部屋だったので評価はやや低め。
連泊2日目に同じ喫煙部屋でも構わないからルームチェンジを申し出るも断られやむなくルームクリーニング時に臭い消しの作業を行うとの事で一応の対応をしてもらうもタバコ臭が残っており我慢するしかなかった。他の部屋では臭いのきつくない喫煙部屋もあったので全部が臭う訳ではないらしい。
朝食はまあまあだったが、宿泊者の善意に委ねられてる点も強いため何とも言い難い。
総合して運任せでそれなりに快適な宿泊ができるかどうかなので、そこを頭に入れて泊まる分には良いのかもしれない。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルサンロイヤル川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきまして、ご不便をおかけし私どもも心苦しいばかりでございます。
万が一禁煙のお部屋が満室の場合、当館では喫煙の客室を最新のオゾンの機械による脱臭を行っております。
ですが、脱臭には時間がかかりますので、予め前日までにご要望いただけましたら可能でございます。
予めご了承くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

こうもりちゃんさん

25時にチェックインできた

終電を逃して宿泊しました。部屋・風呂共に清潔感があり、広さも十分でした。レイトチェックインできるのが非常にありがたかったです。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

今後もいつお越しいただいても、ご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
再度お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

ひろ坊さん

4ヶ月振りの利用です

今回も連泊利用しました部屋はゆっくり寛ぐ事が出来良かった朝食バイキングも品数少なかったけど美味しく頂きましたユニットバスが小さくやや不便さを感じました

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

通常のシングルやダブルよりも更にお部屋やお風呂も広いスタンダードダブルやデラックスダブルなどのタイプのお部屋もご用意がございいます。
2名様はもちろん1名様〜のご利用も可能でございますので次回ご利用の際には是非お試しいただけますと幸いでございます。
これからもお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、施設・サービスの充実に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/6

エレメントさん

想像より非常に良かった

駅から少し歩きますがその分値段も控えめで良かった
口コミから結構年季入ってるかなーと思ったら
浴室等かなり綺麗で全く不満ありませんでした
ドライヤーやアメニティも安物でなかったのが
非常に良かったです
ただエアコンの強弱や温度は選べますが冷房と暖房の切替が出来ないのかな?
11月に宿泊したので問題ありませんでしたが
難しい季節に止まると少しだけ不便かもしれません
朝食は和食メインでパン等ありませんが和食派の
私からしたら満足です
品数はあまりありませんが手作りのおかずがとても
美味しく味噌汁も具沢山でした
近くに有名チェーンのホテルが沢山ありますがコスパ
で考えたら次回もこちらにしようかと思いました

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また、様々な角度からご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、施設・サービスの充実に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
ホテルサンロイヤルグループ一同、心よりお待ち申し上げております。

Lu:naさん

子供と2人でプチ旅行のため利用させて頂きました。
朝食バイキングが無料で付いてくるプランでした!
とても美味しかったですが「バイキング」を想像しているとかなり物足りなく感じてしまうと思います。選ぶ程品数がないです。
ですが無料ですし大満足です。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、より一層お客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、川崎にお越しの際は是非、当ホテルをお選びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひろひさん

便利な立地

東京出張で利用させてもらいました。
2日とも雨でしたが、駅までは近くて良かったです。
近所にスーパーもあって便利です。
部屋も料金も普通です。
また利用したいです。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

当館は京急川崎駅からは徒歩約5分ほどの位置にあり、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、便利にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
今後も、より良いサービスでおもてなしができるよう精進してまいります。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひちゃんさん

友達と旅行する方におすすめ

お風呂とかはすごく綺麗という訳ではなかったが、接客が本当に良かった。道に迷った時も優しく教えてくれた!だけど、最寄り駅からはすこーし遠いなって思った!けど泊まって得な気分!

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後も快適な滞在をご提供できるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非、ホテルサンロイヤル川崎をご利用くださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

でよしさん

出張にて使用。快適に滞在できました。

出張にて使用しました。
駅からも近く快適に滞在できました。
近くに駐車場がないため注意が必要です。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もサービスの向上を目指し、努めてまいりますので、川崎にお越しの際は是非、ホテルサンロイヤル川崎をご利用くださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

でよしさん

出張にて使用。快適な滞在できました。

出張にて使用しました。
駅からも近く快適に滞在できました。
近くに駐車場がないため注意が必要です。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
次回出張にて川崎にお越しの際も、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

でよしさん

出張にて使用。安価で良い

出張にて使用しました。
予算の都合もあるので安価で泊まれてよかったです。
駐車場が近くにないため、車利用の場合は注意が必要です

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して、施設・サービスの充実に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

安価で出張にはぴったり

出張にて宿泊しました。
予算の都合もあり、選びましたが駅からもほどほど近く、古さは感じましたが宿泊には十分でした。
駐車券が近くにないため、車でいくには注意が必要です。

JPGGさん

イベント帰り

駅近なのにコストパフォーマンスに優れた宿です。朝食も美味しくいただきました。アメニティも充実でした。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また、高評価とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも充実したホテルサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

PINGOさん

快適でした

予約したタイミングでは、喫煙部屋しかなかったため、禁煙希望な私は少々心配していたが、殆ど臭いがせず、逆に驚きました。
部屋は、ほぼ全て(?)改修されており、とても綺麗ですし、HPにも記載がありますが、大きめのテレビで、BSだけでなく、YouTube、ABEMAなども見ることが出来るのもありがたいです。
朝食付でお願いしましたが、カレー(茄子のキーマカレー?)、煮付け(厚揚げ里芋等)などを大変美味しく頂きましたが、特に具だくさんの味噌汁は、宿泊施設ではなかなか見られない本当にかなりの具だくさんで、朝食には感激しました!
これだけの内容で安価に宿泊させていただき、大変ありがたかったです!

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

大画面テレビで皆様に気軽に映画やバラエティー等をお楽しみいただけるよう、昨年より配信サービスも導入いたしました。
お楽しみいただき、何よりでございます。
朝食は1日1日スタッフが手作りでご用意しておりますので、お気に召していただけて大変嬉しい限りでございます。

BATさん

値段が上がってきた

部屋が綺麗でチェックアウトが12時とゆっくりできるのが強みのホテル。しかし、最近値段が上がり利用を躊躇するようになりつつある。6000円から7000円の間で土日も利用できるからメインに据えていたのに残念である。これ以上値段が上がると他の風呂とかのサービスが充実した施設や駅近を選択するだろう。今回はいつもの値段だから妥当だが、今現在の値段設定は割高としか言えない。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待を上回るサービスやプランのご提供ができますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら、是非ホテルサンロイヤル川崎をご利用くださいませ。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

moeさん

コスパに優れたホテルです

京急川崎駅からは飲食店やコンビニなどある通りを5分くらい歩くのですがガラの悪いお店はないので女性でも安心です。フロントのかたもとても親切で丁寧です。
朝食は品数は少ないですが、手作りされていてとても美味しかったです。
部屋のテレビが大きかったのも嬉しいです。
カードキーなのに出掛けるたびにフロントに預けるのは面倒と思う人もいますが私は逆に安心でした。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13