宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

スマイルホテル長野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

ビジネス・観光の拠点に♪Wi-Fi完備

JR長野新幹線長野駅下車、善光寺口より徒歩8分 長野電鉄市役所前駅下車、徒歩2分

スマイルホテル長野のクチコミ・評判

3.2

pukuohziさん

気持ちよく泊まれました

長野への出張で利用しました
駅から10分程度ありますが、気になる距離ではありませんでした。
近くにコンビニもあり便利です
フロントのスタッフの方はとても丁寧に対応してくださいました
部屋も清潔感があり満足しています。
朝食は焼き魚があったり、長野らしく蕎麦があったりして良かったです
また利用したいと思います

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★朝食付き★スマイルスタンダードプラン≪通年プラン≫ シングル 朝のみ

pukuohzi様
この度はスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と共に、また利用したいとの嬉しいお言葉、光栄でございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

まっちゃんさん

1人でも気軽に行ける

お世話になりました。朝夕付きにしました。夕飯のビュッフェ居酒屋の種類がもうちょっとあったら良かったかな〜って思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付】ご愛顧感謝♪≪食べ飲み放題!朝食夕食付プラン≫ ダブル 朝・夕

まっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からスマイルホテル長野をお選び頂き有難うございます。
長野でのご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
ご夕食のビュッフェ居酒屋につきまして、貴重なご意見を有難うございます。ホテルとは別会社のテナントではございますが、ご要望の旨お伝えさせていただきます。
今後も皆様に愛されるホテルでありますよう精一杯努めて参ります。
また長野へお越しの際には、是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございました。
フロント 北澤

琉さん

フロントの

フロントの方の対応が凄く良かったです。
部屋も綺麗でした。
お風呂のシャワーのヘッドの交換はした方が良いと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【うれしい無料朝食付】☆スタンダードプラン☆≪全室Wi-Fi完備≫ シングル 朝のみ

琉様
この度はスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
フロントへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シャワーヘッドにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきましたお部屋の点検を早急に行わせていただく次第でございます。
今後多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

タカヒロさん

気持ちのよい応対

フロントの方を始めスタッフさんなとても気持ちのよい応対をしていただき。素敵な一日になりました。お部屋の温度設定が出来ないのが、気になるところですが、よいホテルです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★朝食付き★スマイルスタンダードプラン≪通年プラン≫ ツイン 朝のみ

タカヒロ様
スタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。
しかしながら、温度設定につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは建物も古く、館内一括管理となっております。
多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご投稿を誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさん

ボリューム満点の朝食

朝食付きプランで利用しました。
小布施の牛乳とそばなど地元色を感じさせる朝食でした。
また、近隣の居酒屋のクーポンもいただき、郷土料理を楽しむことができました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

たか様
この度はスマイルホテル長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食が10月よりリニューアルいたしました。
無料朝食から有料朝食となりメニューも一新致しました。
信州ならではの牛乳・お蕎麦にお気づきいただき大変うれしく思います。
近隣居酒屋クーポンもご宿泊様限定のものなのでお得がいっぱいです。
たか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バスオさん

立地よし

善光寺にお参りに行った際に宿泊しました。
駅から近いため外食に行くときも非常に
便利で良かったです。
コンビニも目の前にありました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

バスオ様
当館は長野駅から徒歩7〜8分、繁華街へは約5分という大変立地に恵まれております。
また国宝、善光寺も徒歩圏内でございますので朝のお朝事や日中のお戒壇巡り等にお出かけいただくお客様が多数ご利用いただいております。
信州は四季折々の風景が楽しめますのでまた、ぜひ信州に足を運んでいただけたらとおもいます。
バスオ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

Kさん

立派なホテルでした

建物が立派なホテルでした。
出張での利用でしたが、プライベートでも泊まりたいと思いました。
朝食の品数が少なかったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【9/30までうれしい無料朝食付】☆スタンダードプラン☆≪全室Wi-Fi完備≫ シングル 朝のみ

K様
ビジネスだけではなくプライベートのご活用を考えて下さり非常にうれしく思います。
当館は10月より朝食がリニューアルいたしました。
有料朝食となりますが、お品数も増え今までとは違うスマイルホテル長野の朝食を味わっていただけることと思います。
またの機会にぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
K様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ちかさん

臨機応変な対応ありがとうございました!

急遽宿泊することになり、当日予約をしました。
チェックインし、部屋に行くと2人で予約したはずがアメニティやタオルが1人分しかなく、、
フロントに取りに行こうとしたところ、フロントの方がすぐ気付いてくださり電話がありました。
その後すぐに部屋まで届けてくださったりと、スピーディーな対応が大変ありがたかったです!

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【賢く使おう♪】 QUOカード付プラン≪朝食無料サービス&全館Wi-Fi完備≫ シングル 朝のみ

ちか様
ご宿泊の際は、2名様セットをしていないお部屋にご案内をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後同じ事の無い様スタッフ一同日々精進していく次第でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
また、機会がございましたら是非スマイルホテル長野をご利用下さいませ。

toshiさん

神対応

翌日にホワイトリングで開催される剣道の全国審査会を控え
中国地方から車で出かけました。
会場にあまり遠くない所という条件で宿をとりましたので
特に温泉に拘ったり、朝食に拘ったりと言うことは
ありませんでしたが、思っていた宿より老朽感があり
部屋の窓など補強箇所も目立ちました。
朝食バイキングは、食事スペースも広くゆっくりと
美味しく頂けました。
宿周辺は飲食店も多く良い立地だと感じました。
コンビニも目の前にあり。
ただ、お盆明けのとても暑い日でしたので部屋の空調も悪く
何時間たってもエアコンの効きが悪く
寝られるのだろうか・・・!?と心配しながらエアコンの効いた
2階のフリースペースに、寝るギリギリまで居ようと1人寛いでいました。
同時間に、連れ合いが部屋と同じ階におられた
従業員の女性の方に事情を話したらしく・・・
大変ご迷惑をかけていますと言われた後に
部屋に入ってもよろしければ扇風機をすぐ用意しておきます・・・と
すぐ行動に移してくれて
わざわざ私が寛いでいた2階のフリースペースまで
その説明とお詫びにいらっしゃいました。
翌日の審査を控え少しピリピリモードになりかけていた心を
癒して頂けました。
おかげで部屋で熟睡することができ
翌日の体調も万全で審査もいい結果で終えることができました。
空調の改善を求めますがそれよりも
名前の通りスマイルホテル長野のスマイルにやられました。
宿の好印象で長野の印象までアップしたいい旅になりました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食無料】10日前までの予約でお得【早割】≪全館Wi-Fi完備≫ シングル 朝のみ

toshi様
空調の件は本当にご迷惑おかけいたしました。
館内の設備が最新でないため猛暑日などは特に空調の件でご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがあり何とかお客様に快適にお過ごしいただける様日々考えている現状でございます。
大切な大会参加、ビジネス、観光、全てのお客様にとって信州でのひと時をより快適に、また信州に来たいと思って頂けるように設備の管理と共に私共スタッフのおもてなしの力を磨いていけたらと思っております。
大変ご迷惑をおかけいたしましたがこのような温かいお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
toshi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちはるさん

ソフト面の満足度は高い

ダブルの部屋を予約しましたが、空きがあるとのことで、より広い部屋に無料でグレードアップしていただき、ゆったり過ごすことができました。
施設面は古さが目立ち、空調が集中管理となっているため温度調節ができないことや浴室シャワーの温度調整も少々コツがいるかんじでしたが、一晩泊まるくらいなら許容範囲内でした。
朝食はバイキング形式で、和食メインのラインナップが個人的には好みでよかったです。
全体的にスタッフのみなさんの対応がよく、気分良く利用することができました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】10日前までの予約でお得【早割】≪全館Wi-Fi完備≫ ダブル 朝のみ

ちはる様
ご滞在中は設備の古さにご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後設備面のメンテナンスを含め少しづつでも改善していける様、今後の課題とさせていただく次第でございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるさん

接客、立地が良かったです。

スタッフさんが、親切でした。
朝食は次から次へと列に並ぶので、ゆっくり話しながら食べる雰囲気では無いのですが、10月から有料に変更されるみたいなので、雰囲気変わるかもしれません。メニューはよくオーソドックスなメニューが揃っていて、味も良かったです。
部屋は値段的にはこんなものだと思います。
駅から善光寺側に徒歩10分。歩くの平気な方には良い場所です。

【2019年08月宿泊  出張】

まる様
朝食やフロントスタッフへの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。
まる様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリンコキッドさん

観光にも便利なお宿

長野駅・権堂駅・善光寺など徒歩で移動出来る便利な場所に位置しており、車もチェックイン前に停めさせていただきとても便利でした。外観は若干の古さを感じますがスッタフの方々の対応もしっかりとしておりとても過ごしやすいお宿でした。朝食は無料との事でビジネスマンの皆さんも多数利用されておりました。(素晴らしいサービスだと思います。)

【2019年08月宿泊  出張】

アリンコキッド様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきまして2019年10月1日より有料とさせて頂く事となりました。
内容もリニューアル致しますので
また、機会がございましたら是非ご朝食も一緒にご利用いただければと思います。

kenkenさん

夜の飲食店に囲まれた便利なホテル

長野駅に近く、善光寺にも近い。
市営の駐車場が前にあり、満車になる心配がないので安心です。夜の外食もホテルスタッフに教えて頂き、長野のオシャレなお店を発見!スタッフの対応もOK
ダブルベッドの配置が部屋の中央で手が壁に当たらずのびのび寝れる。風呂トイレもビジネスホテルでは広く取ってあります。リーズナブルで、これからも度々利用しようと思います。

kenken様
数々のお褒めのお言葉と共にまた利用したいとの嬉しいお言葉光栄でございます。
お客様より頂く嬉しいお声が私共の励みでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

たらこさん

安いのに朝食もついて最高

価格からしてとっても満足です!しかも朝食つき!前泊で利用したので寝れれば良いと、期待してなかったのに期待以上でした!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

たらこ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。
今後多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

KGさん

駅から徒歩10分くらいです

歩くのが平気な人なら苦にならない距離にあります。
安いので善光寺や長野駅からいろんなところに行くのに利用しやすいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

KG様
立地につきましておほめのお言葉光栄でございます。
貴重なご投稿を誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tamaさん

暑かったです

2泊しました。初日、部屋に入ったら30℃をこえていて、部屋キーをさしても全く涼しくならず、あわててホテル案内を見たら扇風機の貸出があったのですぐに借りました。しかし、暑いまま。館内エアコンのためこんなに暑いのかと焦ったのでフロントに電話をしたら、調整ツマミが壁にあると言われ探したら、開け放しにしていた室内ドアで隠れていたツマミを発見しました。見たらoffになっててびっくり。すぐにMAXにしました。ゆっくり冷えてきましたが、なかなか室温は下がらなかったです。2日目はお掃除を断り、日が入らないように壁のような窓を閉めて出かけたので、戻った時はそんなに暑くなく27℃。ほっとしました。
館内エアコンは厳しいなと思いました。せめて部屋キー抜いて出かけてもエアコンが切れない方が良いなと思いました。扇風機だけでなく冷風機などがあるとより良かったかと。
フロントの方は、皆さん対応が丁寧で、扇風機を持って来てくださり、電話でも親切に対応していただけて、とても嬉しかったです。朝食も1日目と2日目でおかずの内容が変わっていたので飽きずに食べられました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのも良かったです。長野に行く時にはまた利用したいですが真夏は避けるようにするかと思います。

【2019年07月宿泊  その他】

tama様
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にエアコンの調節つまみのご案内が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
当館はルームキーを抜いてしまうとエアコンも止まってしまう為、ご希望のお客様にはルームキーを付けたまま外出して頂き、お戻りの際フロントスタッフがお部屋の鍵を開けるご対応も行っております。
ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

けんちゃんさん

値段相応でした

出張で利用させていただきました。出張先から非常に近くて良い立地で宿泊として快適でした。かつ無料朝食付きはありがたかったです。
ただ、1つ残念なのは部屋の冷蔵庫の冷気が弱過ぎることですね。夜通し常温の水を冷やしても常温と大差がないくらいでした。
値段が値段なのでやむを得ないとは思いますが。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン≪全館Wi-Fi完備≫ シングル 食事なし

けんちゃん様
立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら冷蔵庫につきまして
お部屋にご用意しております物は家庭用の物とは違い保冷庫の役割が強い物となっておりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の冷蔵庫の点検をさせていただいた次第でございます。
今後多くのお客様に快適にご利用頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

アリンコキッドさん

権堂・長野駅・善光寺アクセスに便利

宿は古いですが働いておられるスッタフの皆様はとても素晴らしい接客態度でとても気持ちよく利用させていただきました。チェックイン時新人スタッフさん?が対応してくれましたが、少しもたつくような感じでそれを男性スタッフさんがフォローされ感心させられました。(しかも常に笑顔で)これからもこのような素晴らしい接客をお願い申し上げます。フロント横にはシャンプーが何種類もあり女性には嬉しいサービスと思います。駐車場もホテル裏にもあり便利です。(1泊1000円程度で利用出来ます。)権堂駅・長野駅・善光寺観光にも便利でした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料】10日前までの予約でお得【早割】≪全館Wi-Fi完備≫ ツイン 朝のみ

アリンコキッド様
スタッフへの嬉しいお言葉、光栄でございます。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただける様、スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。
また全国のスマイルホテルをご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。
アリンコキッド様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

黒ちゃんさん

毎回利用してます

立地条件がよく、毎回利用しております。
リーズナブルで、朝食も美味しかったです。
また、利用したいと思います。

黒ちゃん様
いつもスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
また利用したいとの嬉しいお言葉光栄でございます。
今後も多くのお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

おろひさん

悪いとこはない。

悪いとこはないです。
こんなもんかなーって感じ。
ただそれ以上のアピールポイントは少ないかなーと。
めちゃくちゃコスパいいわけでもないし

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン≪全館Wi-Fi完備≫ ダブル 食事なし

おろひ様
おひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント

nobunobuさん

安いなりの宿です。多くを求めてはいませんが…

部屋の壁は薄く、隣の方の行動が手に取るように分かるほど音がはっきり聞こえる。
洗面台は汚れがへばり付いており清掃後とは思えない不潔さ。
朝食は無料なので内容には文句は言わないが、朝食開始時間が7:00と遅く午前中の早い時間に予定があれば食べられない時間設定。
領収証も希望したが結局発行していただけずで受付の対応は最低限の仕事もできない印象を受けた。
コストパフォーマンスは決して良くないですね。同じ値段でももっとサービスも客室も清掃も行き届いているホテルは全国にたくさんありますし、2度目は積極的に泊まることはないホテルです。

nobunobu様
お部屋の壁につきまして、早急に対応が出来かねます事、重ねてお詫び申し上げます。
朝食時間につきましては時間変更の面を含め、検討していきたい所存でございます。
ハード面を出来る限りカバー出来る様、接客や清掃、サービス面で
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々向上に努めていく次第でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 西

たろくんEXさん

宿泊だけなら

飯田線のりつぶしのため利用しました。岡谷では見つからなかったし、松本は依然行ったことがあるので長野にしてみました。駅から徒歩五分くらいで、迷うことなくつくことができました。シティホテル風で、一階で、飲食が可能でしたが、格安旅のため、目の前にあるコンビニへ、調理パンが多くて、食材調達に困りませんでした。9階で眺めも良く、静かで、リラックスできました。朝食はバイキング形式で、しっかりとれました。スタッフの対応もよく、気持ち良く翌日の旅を始められました。まだ長野へ行くことがあれば、ぜひ!利用したいと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

たろくんEX様
長野にお立ち寄り頂き、また、数あるホテルの中からスマイルホテル長野をお選びいただきまして
大変うれしく思います。
当館は長野駅・繁華街のちょうど真ん中に位置しておりますので近隣の飲食店も豊富でございます。
当館の無料朝食バイキングもお口にあったようで安心致しました。
またスタッフへのお褒めのお言葉も大変恐縮でございます。
お客様に更なるリラックスをご提供できますよう今後とも日々精進して参ります。
たろくんEX様のご来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

snowさん

便利な立地で良かったです。

駅に近く、出かけるのも便利でしたし、
契約駐車場に24時間停められるのが
助かりました。
リーズナブルなのに、
お部屋も広い部屋にしてくださったので、
ゆったり過ごせてとても良かったです。
朝食も美味しかったです。
また、利用したいと思いました。

【2019年05月宿泊  出張】

snow様
数々のお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
無料朝食もお口に合いましたようで安心致しました。
お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございました。
フロント 北澤

たかさん

便利な立地だとおもいます。

繁華街。コンビニ目の前。
朝食が欲しいときに利用してます。人気があるのか、ご飯が間に合わなくなったときは少し困りました。私は時間に余裕があったのですが忙しい人は大変。何度か利用してるのですが1度だけですけどね。
夏場は独立エアコンではなく管内エアコンなので暑そうなので涼しくなったら、また利用したいです。
今回りようしたプランは安かったので駐車場代入れても割安だったと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

たか様
いつもスマイルホテル長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、品切れの際はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無い様、スタッフ一同徹底していく次第でございます。
また、エアコンにつきましてお客様のおっしゃる通り全館一括空調で設備も古い為お客様には
ご不便をおかけしてしまう事が有るかもしれません。
出来る限り、お客様に快適にお過ごし頂ける様日々サービス向上に努めていく次第でございます。

風さん

低価格でいいかも

友人と6人でコンサートがり利用しました。駅まで徒歩で5分位、食事する所も近くにあり便利でした。ホテル前にはコンビニもあります。善光寺へも徒歩で15分位かな。朝食も付いてこの価格ならいいと思いました。(今回は平日利用)

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【50歳から】ミネラルウォーター付♪お得におでかけプラン≪朝食無料サービス≫ ツイン 朝のみ

風様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
今後も多くのお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

茶夢さんさん

コスパ最高、快適でした

ビックハットでのライブのため宿泊。長野駅からは若干歩くが、分かりやすい。急な雨で、目の前のコンビニで傘を買うこともできたが、フロントで傘を借りることができた。滞在中ずっと貸していただき、翌日は晴れたので傘が帰りの荷物にならずに助かった。シャンプーなどの貸し出しもとても良かった。バス、トイレは多少古い作りに感じたがベッドの寝心地もよく快適。無料の朝食は十分な品数、時間も9:30までOKというところも朝ゆっくり起きてからでも間に合って、ありがたかった。

【2019年06月宿泊  その他】

スマイルホテル長野 土屋からの返信

茶夢さん様
この度はスマイルホテル長野をご利用頂き、誠に有難うございます。
ライブの日はチェックインが多く、お待たせしたかと存じますが、温かいクチコミを頂き有難うございます。
当館では無料の貸し出し用の傘を多数用意しておりますので、急な雨の際はフロントにお申し付けくださいませ。
無料の朝食の時間や品数にも満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またライブや観光などで長野へお越しの際はスマイルホテル長野をご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 土屋

ヒロさん

気持ち良く泊まれました。

今回家族がコンサートに行くのに利用させていただきました。フロントの応対は良く、次の日の朝ごはんも美味しくいただきました。
部屋は値段相応かと思います。
また、一階に居酒屋が幾つかあるので、喉乾きには丁度良いですね。
また、利用しようと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

スマイルホテル長野  瀬山からの返信

ヒロ様
この度はスマイルホテル長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コンサートの日は大変混雑をしておりまして、チェックインやチェックアウトのお手続きをお待たせしたかと存じます。しかしながら、温かいクチコミをご投稿頂きまして大変嬉しく思います。
また長野へお越しの際は、スマイルホテル長野をご利用頂きますと、幸いでございます。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀬山

りゅうさん

フロントのお兄さんすごく優しく気を使ってくれる

部屋のクローゼットの扉開閉しにくい。ギーギー音がなる。
エアコンの効きが悪い。
窓からの景色が裏手の駐車場。
枕が硬めと柔らかめの両方が部屋にあるのがとても素晴らしいと思う。
朝食無料なのがほんと最高!!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

りゅう様
しかしながら、ご滞在中は数々のご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは空調が全館一括管理となっており、お客様御一人御一人のご希望に添えないのが現状でございます。
お客様より温度のご希望がございましたらその都度館内の温度調整をさせていただいております。
また、扇風機や毛布のお貸出しもございますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後も多くのお客様に利用して良かったと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

つよしさん

朝食は満足

いつも利用しています。
部屋の滞在時間は短いため、狭くても苦になりません。
朝食はいつも満腹になり、ありがたいです。

【2019年06月宿泊  出張】

つよし様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
今後も多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様、スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

ユリナさん

快適にすごせました

コンサートで利用しました。
長野駅からも近く、周辺にコンビニやお店がいくつかあり便利でした。ホテルもきれいで快適に過ごせました。ありがとうございました!

ユリナ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後もビジネスのお客様、観光のお客様、皆様にまた利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めてく次第でござます。
また、機会がございましたら是非スマイルホテル長野をご利用くださいませ。