エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

JR長野新幹線長野駅下車、善光寺口より徒歩8分 長野電鉄市役所前駅下車、徒歩2分

スマイルホテル長野のクチコミ・評判

なおちゃんさん

惜しい!

立地は駅と善光寺参道の中間点で便利でした。車で早めに到着したのですが駐車場(有料)の時間制限がなかったのでフロントで聞いたところ通常の料金で早く停めさせてもらえました。駐車場は平面だったので良かったです。フロントの方の応対がとても親切で心地よかったです。残念なのは気温が夏日に近い暑さだったのですが(GW)ホテルのセントラルヒーティングがクーラーに切り替わっておらず窓を開けないことには暑くて寝られなかったことです。古いホテルにありがちだけれども致命的かも。あとは無料でついている朝食がパンとおかゆのみというものだったのですがパンを温めるオーブントースターが混み合っていて順番待ちが面倒でした。加湿器や空気清浄機が部屋に常備されており便利だなと思った反面、コンセントの数が少ないので一度にあれこれは使えないということになってしまいました。リピートは微妙かなあ。。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳から】お得におでかけプラン【軽朝食無料】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル長野からの返信

なおちゃん様
この度はスマイルホテル長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在は冷房に切り替えが完了しておりますが、ご滞在頂いた日はまだ暖房でございました。設備上の問題で、今日は冷房、明日は暖房という訳にいかないので私共も悩まされておりますが、今後はこのようなことがないように気を付けたいと思います。朝食ではトースター待ちになってしまったようで、こちらに関しても今後改善策を考えたいと思います。お部屋のコンセントについてですがフロントで貸出のタップをご用意しておりましたが、ご案内不足でした。合わせてお詫び申し上げます。
またなおちゃん様が泊まりたくなるようなホテルを目指して頑張りたいと思います。クチコミのご投稿ありがとうございました。
スマイルホテテル長野 フロント 北原加奈恵