宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 板橋・赤羽 >

JR東日本ホテルメッツ 田端の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  板橋・赤羽

JR田端駅北口改札より徒歩2分!トレインビュー人気の駅チカホテル

JR田端駅下車北口改札より徒歩2分。首都高扇大橋出口より約20分、首都高西神田ランプより約30分

JR東日本ホテルメッツ 田端のクチコミ・評判

ロケーション最高

出張で利用しましたが、駅からも近く、使いやすいホテルでした。
朝も館内でとることができ、非常に便利です。
ただ、朝食は一般の人が混ざるので余裕持って行くとよいです。

• 風呂-

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食あり】【訳ありプラン】音が漏れてしまいます。

• 返信日:2020/01/16

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきましては、駅からすぐそばということで多くの方からご好評をいただいております。
お客様にもご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
また、使いやすいとのお言葉まで頂戴し私共も嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関しましてはゆっくりお召し上がり頂けず誠に申し訳ございません。
当ホテルの朝食会場は全部で50席とあまり広くなく、ご利用の時間によっては混雑してしまうこともございます。
お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変恐縮に思う限りでございます。
これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後もJR東日本ホテルメッツ田端をどうぞよろしくお願い申し上げます。

都内アクセス便利

駅から近く、雨の日でも安心です。
都内のどこにでもアクセス便利な場所だと思います。
近くにコンビニや飲食店があるので、何にも不自由ありません。
ホテル2階のPRONTOもありますので、どこに出なくても充分だと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

• 返信日:2020/01/09

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
立地につきましては、駅からすぐそばということで多くの方からご好評を頂いております。
フロントと朝食会場のPRONTOがある3階から駅までは徒歩2分、1階通用口からコンビニまでは徒歩1分程でございます。
お客様に利便性を感じて頂けたようで大変光栄に存じます。
また、便利や不自由ないとのお言葉まで頂戴し私共も嬉しく思います。
今後も立地の良さに甘んじることなく、より良いホテルを目指して精進してまいります。

サービスがいい

彼との旅行の際に利用しました!
予約した時に安さ重視で部屋を選び2人だけどシングルの部屋のプランがありましたのでそれでもいいと思いそのプランを選択しました。
予約した後に後悔したんですけどそのままチェックインをしに行ったらホテル様のご好意でダブルの部屋に変えてくれてたんです。ほんとに感謝でした。
そして、お部屋、スタッフの方も気持ちのいい対応でまた是非利用したいねって彼と話しました!
また、駅近ということもあり便もいいです!近くにコンビニもありとてもよかったです!

• 料理(朝食)-

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/06

この度はJR東日本ホテルメッツ田端にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
立地やスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
料金に関しても、お客さまのご予定と予算に合うプランでご予約して頂けたとのことで、安心致しました。
また、当日はダブルルームに空きが出たため、該当のお部屋をご案内をさせて頂きました。
結果的にお客様にもお喜び頂け、私共も嬉しく思っております。
今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。

いつも安心して利用

東京で宿泊する際、空いている限り利用しています。
今回も安心してゆっくりと過ごすことが出来ました。
今回も部屋のリクエストをお願いし、快く対応いただきました。
シングルからは東北・北陸・上越の新幹線も良く見えて鉄道好きにはお勧めです。
1月にも利用する予定で、今回の宿泊の際に1月の確認もホテル側より先にお話があり、改めて対応の良さを感じました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/19

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はトレインビューをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
また、安心してゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉も大変光栄に思います。
お部屋のリクエスト等、頂いたご希望には出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。
1月にご利用の際も、是非行き交う新幹線を眺めながらごゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

駅から近く便利でした。田端駅は思ったより使いやすいのでまた利用させていただきます。朝プロントでの朝食もセットメニューですが色々選べるので嬉しいです。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/18

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたでしょうか。
立地につきましては駅からすぐそばということで多くの方からご好評を頂いております。
また、JR田端駅は歓楽街などはございませんが、山手線と京浜東北線が乗り入れておりますので都内へのアクセスも比較的良好でございます。
お客様にとって利便性を感じて頂ける立地であったこと、大変光栄に思います。
朝食に関しましても概ねご満足賜り、私共も安心致しました。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定感あり

久しぶりのメッツでしたが安定感のあるホテルでした。
台風の日にお世話になりましたが不自由無くコスパも納得の印象でした。
清潔感がある事がホテルのクオリティを押し上げています。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/08

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。
悪天候の中でのご宿泊でございましたが、ご滞在中は不自由なくにお過ごし頂けたようで幸いでございます。
お部屋の清掃に関しましてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
また、安定感があるとのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。

2度目の利用

清潔感もあり、駅からも近く、便利で安心して利用できるホテルです。
リーズナブルなタイミングで利用できたらラッキーかな。

総合3

• 料理(朝食)-

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2019/10/30

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にご利用いただけたようで、大変光栄に存じます。
お部屋や立地に関しましてお褒めいただき恐縮でございます。
また、便利や安心とのお言葉まで頂戴し私共も嬉しく思います。
ご宿泊料金につきましては、お部屋の空き状況によって日々変動しております。
ご期待に添える金額でご案内が出来るよう努めて参りますが、何卒ご容赦お願い申し上げます。
これまらもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

鉄道が眺められるホテル

このホテルを選んだのは部屋から新幹線等JR線が眺められるからです。
あらかじめ「鉄道を眺められる部屋を」とお願いしたら「新幹線が眺められる部屋がよろしいですか?(若しくは在来線ですか?)」と訊かれ、わかっていらっしゃる!ってなりました。
部屋はビジネスホテルより広いですし綺麗で快適に過ごせました。
強いてレベルアップをお願いするなら、宿泊客以外も利用できるテナントのカフェでの朝食はもう少しボリュームがあればいいなと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、スタッフの対応や清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お客様には客室からのトレインビューをお楽しみ頂け、私どもも嬉しく思っております。
当館はシングルルームのみとなりますが、お部屋から目の前を走る列車をご覧になれます。
階数や位置によっても見え方が異なりますので、またご利用頂ける機会がございましたらお楽しみ頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

余裕たっぷり

田端駅の改札口を出て、線路を渡る陸橋を渡った所にある。一階に降りる必要はなく陸橋から直接フロントに通じる入口に向かえる。
部屋、バスルーム共に都内のホテルにしては広く快適に過ごせる。
朝食は和洋両方あり、数種類の中から選ぶ事になる。
山手線の駅前とはいえ、東京、渋谷、新宿、池袋のいずれからも離れているため立地的には微妙であるが、それを不便に感じないなら利用する価値がある

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/25

ご滞在中はお客様に快適にご利用して頂けたようで幸いでございます。
バスルームには入浴剤のご用意もございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
立地につきましては駅からすぐそばということで多くの方からご好評をいただいております。
しかしながら、ご指摘の通りJR田端駅は山手線と京浜東北線が乗り入れているものの、都心からは少々距離がございます。
お出かけ先の目的地によりましてはご不便に感じられる可能性がございます、何卒ご了承下さい。
支配人 稲沢

何度利用しても大満足です

今回で、3度目の利用です。当日予約で宿泊しましたが、希望条件に合うプランが有り、良かったです。
立地、設備、清潔感、スタッフ対応など、すべてにおいて満足出来る宿です。
東京に行った際の定宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/23

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には御宿泊プランに関しまして、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、お部屋やスタッフの対応など、お褒めの言葉まで頂戴し光栄でございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉が大変励みになります。
東京へお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同より精進して参ります。
引き続きJR東日本ホテルメッツ田端をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ 田端

• Boraさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/08/17

ロケーションが良かったです。

駅から近くのとてもわかりやすい場所で、知らないところへ仕事で行くときには頼りになります。朝食はprontoに外注で、まあまあでした。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/22

また、頼りになるとのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
朝食に関しましても、お客様にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
テイクアウトやバータイムにもお振替が可能でございますので、ご都合に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

駅近、買い物も便利、プロントサービスも○

とにかく駅近が魅力的!
ただ、ホテルまでの道のりに最近には珍しくフリーな喫煙所があるのでそこは少々残念。せめて板で囲ってくれたらなあ。
買い物も、駅ビルがあるので買い忘れやお弁当なども購入できるので便利!
プロントでの朝食も充実!夜のお食事やテイクアウトにも使えるのはとても良いと思います!
お部屋も充分きれいで、快適に過ごせました。

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/22

また、小規模ではございますが駅ビルには飲食店やコンビニエンストア等がございます。
お買い物の際は必要な物を揃えて頂けたようで幸いでございます。
朝食に関しましてもご満足頂けたようで私共も安心致しました。
また、室内では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指して精進してまいります。

駅から近い

駅から近いのでよく使っています
今回初めてツインのお部屋でしたが、クーラーの涼しさが部屋の奥まで行かなくで部屋が少し暑かったです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食あり】ベーシックレート

• 返信日:2019/08/22

お客様にはお部屋の空調に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
当ホテルは一括空調の為、客室では風量のみ調節できる仕様となっております。
室内全体に冷気が行き届かなかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
冷風機や送風機のお貸出しもございますので、お気軽にスタッフへお申し付け頂ければ幸いでございます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指して精進してまいります。

いつも安心して利用

上京の際、空いている限り利用しています。
仕事での利用は初めてで土日より料金も安く、いつもの通りユックリ気分転換出来ました。
直前の予約でしたが希望の部屋をお伝えし今回も利用させていただきました。毎回の迅速な対応も感謝いたします。
また利用します。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、プライベートだけではなくお仕事でもご利用して頂け、大変光栄に思います。
価格はお日にちや混雑状況によって変動致しますが、ご予約の際にはご納得頂ける価格でご提供できるよう努めて参ります。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 稲沢

新幹線 最高 !

トレインビュープラン    鉄道好きにはたまりません走行中から車庫に入線する新幹線、それと、貨物列車まで一望です。          室内も明るく清潔感があって、朝食も最適でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食あり】大人気!鉄道グッズ付!トレインビュープラン

• 返信日:2019/06/28

この度はJR東日本ホテルメッツ 田端をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からのトレインビューをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
当ホテルはシングルルームのみではございますが、低層階からは貨物列車、中高層階からは新幹線がよくご覧頂けます。
また、お部屋の位置によって見え方も異なりますので、機会がございましたらお楽しみ頂ければと存じます。
ご朝食に関しましても、最適とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルです

婚約者とのドライブ旅行の前泊で利用しました。
清潔感があり,気持ちよく過ごすことができました。
部屋はザ!ビジネスホテル!です。
朝ごはんは下のプロントで和,洋,その他等から選べます。
交通の便が良く,駅から近い,コンビニも近い。
都内で泊まる時にはまた利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/28

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、立地やお部屋に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。
ご朝食はセットメニューでご利用頂ける他、テイクアウトやバータイムに変更してご利用することも可能でございます。
ご朝食のお時間が合わない場合は、是非こちらも併せてご利用頂ければと思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新幹線が良く見えます

上京の際、空いている限り利用しています。
今回も予約後に部屋の希望などを対応いただき気持ちよく利用出来ました。
シングルルームからは新幹線が良く見えますので鉄道ファンにもお勧めです。
駅からも近く各方面へのアクセスもとても良いです。
(今回はチェックアウト後、羽田空港へ向かいました)
シングルベットも大きめで空気清浄機も常備してあり快適です。
また利用します。

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/09

また、お部屋のご希望に関しまして事前にご連絡を頂き、ありがとうございました。
これからも、頂いたご希望には出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。
立地や備品にもご満足賜り大変光栄に思います。
次回ご利用の際も、是非トレインビューを眺めながらごゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。
今後も恵まれた立地に甘んずることなく、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
支配人 稲沢

• juiceさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/03/28

トレインビュー

トレインビューの部屋があるということで子供と泊まりました。予約確認の電話をした時に高層階か低層階かの希望を聞いてくださり嬉しかったです。お部屋は清潔感があり過ごしやすく、PRONTOの朝食もおいしかったです。また機会があれば宿泊したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/09

温かいクチコミを頂戴したにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。
シングルルームの高層階からは新幹線を見下ろすように、中層階からは目線の高さで新幹線をご覧頂けます。
また、低層階からは主に貨物列車をご覧頂けます。
お部屋によって見え方も異なりますので、機会がございましたらお楽しみ頂ければと存じます。
ご朝食に関しましても、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

悪くないホテルですが

じゃらんさんでいろんなホテルに宿泊しました。
ホテルメッツは初めてでしたが、宿泊客をむかえる前に部屋のチェックをしているのかと思いました。
ティッシュペーパーは数枚だし、洗面台の水は閉めてあったりして、ホテルの考えかはわかりませんが、使いづらかった。宿泊客にはその日の我が家になるんだと思う。ちょっと歩けばスーパーはあるけど、コンビニはなかった気がします。
朝食はPRONTOでしたが、和食もあってよかっただけに残念でした。
備品を置かないなら、予約する前に告知すべきだし、入れ物も邪魔だと思った。

総合3

• 接客-サービス1
  • 清潔感3

【2019年03月宿泊  その他】

• 返信日:2019/03/30

この度はJR東日本ホテルメッツ 田端をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
日頃よりお客様をお迎えする前に、客室清掃・設備に不備が無いよう努めておりますが、行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには本件を申し伝え、今後このようなことが無いように指導、徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、引き続きお引き立て頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 稲沢

仕事で遅くなった時に利用してます

会社からとても近く、残業で遅くなったときにたまに利用しています。
食事を頼んで出てくるまでの時間が少し遅い(シンプルなメニューの割りに)のがきになります。
朝食のパンをテイクアウト出来る所がいいですが、早く行くと、パンの種類が少ない所を改善してほしいです。
パンを納めている業者さんの配達時間が遅れることがあるのだと思いますが・・・。

• 料理(朝食)2
  • 清潔感3

【2019年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

• 返信日:2019/03/06

いつもJR東日本ホテルメッツ 田端をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。
提供時間につきましてはレストランとも情報共有し、改善に努めてまいります。
テイクアウト品については、一部の品は焼きあがったものを徐々に店頭に並べているために、朝の早い時間は種類が少なくなってしまいます。こちらもお客さまのご意見をレストランと共有し、今後の営業改善に繋げていきたく存じます。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗で安全快適なホテル

田端駅まで30秒の好立地。全体的に小綺麗でフロント応対もよく、快適に過ごせる。JRホテルだけあって新幹線や貨物列車が部屋によってはよく見えて好きな人にはさらに魅了的。駅ビルに成城石井、裏にイオンのスーパーがありちょっとした買い物にも困らない。ウオシュレットの水勢がとても弱かったことだけがちょっとマイナスだが、それ以外は良い。

【2019年02月宿泊  出張】

• 返信日:2019/02/21

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、立地やフロントの応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、ウォシュレットの水勢に不備がありご迷惑をお掛けしてしまい心苦しく思います。
該当の設備をお調べし、修繕致しました。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
今後もより良いホテルを目指して精進していく所存でございます。
近くへお越しの際はまたご利用頂ければ幸いに存じます。