宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 垂水・大隅 > 垂水・大隅 >

国民宿舎ボルベリアダグリの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅

☆8月限定!!小学生以下のお子様に花火プレゼント☆

東九州自動車道 曽於弥五郎ICから車で約45分

国民宿舎ボルベリアダグリのクチコミ・評判

ぶんちゃんさん

ホテルの対応がとても良かったです

今回、家族の引っ越し準備のため、2泊連泊朝食のみで利用させて頂きました。急遽、人数の変更もありましたが、対応していただきありがとうございました。朝早く出て夜遅く帰る状態でしたが、温泉と朝食の美味しさで、癒されました。コロナ対策でバイキングがなく和定食でした。連泊でもメニューが変化がありとても良かったです。次回は、ゆっくり家族旅行で温泉と食事を楽しみたいと思いました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネス&バイク旅におすすめ♪ ツイン 朝のみ

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

ぶんちゃん様 この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お忙しい中でのご滞在、少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いです。コロナの余波を受け、当館でも感染予防対策を講じております。一日も早く情勢が好転し、またボルベリアでお会いできますことを、心より願っております。その際は是非、ご家族でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ちるにゃんさん

温泉最高

志布志港に出張のため前乗りで宿泊しました。
鹿児島空港より宮崎空港の方が利便性が良さそうです。
志布志市でホテルを検索して、温泉があるので予約しました。
肌がツルツルになり、とても気持ち良いです。
地元の方々が、日帰り入浴に来られるので、夕方は地元の方々のオアシスになっているようです。
お風呂からの眺めは最高で、長旅も癒えます。
次回は、家族で旅行に来たいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】~ビジネスに!! ~【朝食付き】シングル限定プラン シングル 朝のみ

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

ちるにゃん様 この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございます。当館にてお仕事のお疲れを癒すお手伝いができましたこと、大変嬉しく御礼申し上げます。次回は是非、ご家族の皆様とお越しくださいませ。ご満足族いただけます様、スタッフ一同おもてなしをさせていただきます。情勢厳しき折ではございますが、またお会いできます様祈っております。

すまいるさん

リラックスできました。

今回2回目の利用でした。
温泉の良さに、ますます感動でした。
コロナ感染の影響か、少しお客さんが少ないような気がしました。
予約の際の確認ミスで喫煙になっていたお部屋を、希望を聞いていただいて変更していただきました。
平日だったからか、感染症対策だったのか、前回宿泊の時と違って朝食はバイキングでないでしたが、丁度良い量でおいしいでした。
志布志では、この先も利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネス&バイク旅におすすめ♪ シングル 朝のみ

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

すまいる様 過日のご旅行の際は再来館でのご利用とのこと、誠に有難うございます。お察しのとおり、当館も例外なくコロナの影響が及んでおります。が、沈静化した暁にはより一層お客様に喜んでいただけるホテルとなります様、精進してまいります。ぜひまたボルベリアダグリにてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ちずちゃんさん

お風呂最高

初めて利用しました。とにかく温泉最高でした。評判どうりです。部屋からは夕日が見えきれいでした。ただ、テレビのリモコンで電源入らず、コンセント入っているのに…リモコンの電池かと思いフロントで電池交換してもらってもつかずー結局主電源が切れていてーBS入らず…残念でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】~ 定番 ~【 海鮮焼 】 帆立・はまぐり・サザエ・海老☆目の前で焼き上げる海鮮炭火焼会席[2食付] 和洋室 朝・夕

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

ちずちゃん様 過日のご旅行の折には、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。御滞在中、普段とは違う場所でゆっくりご静養していただくのが私共の務めですが、この度はご滞在部屋の備品に不備がございまして、ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後はこのようなことの無いよう努めて参ります。是非またボルベリアダグリにてお会いできますようお待ち申し上げております。

ルコックさん

クリスマスパーティー

イヴに女三人で宿泊しました!平日でもあり、仕事終わりでチェックインが遅れ、何度も連絡がきて、楽しみにしていたディナーも写真と違って残念でした。遅くなったこちらも悪かったのですが…完全に写真と違いました!

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】~ 定番 ~【 海鮮焼 】 アワビ・帆立・サザエ・海老☆目の前で焼き上げる海鮮炭火焼会席[2食付] トリプル 朝・夕

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

ルコック様 過日のご旅行の際は当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。せっかくの記念旅行で、ご気分を慨されるような対応、誠に申し訳ございませんでした。料理内容につきましても再度確認の上今後の参考にさせていただき、次回お越しの折には、きっとご満足いただけますよう精進してまいります。またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りえさんさん

家族旅行はいいだと思います。

お風呂は最高です、温泉質とても良かった。夕食はちょっと物足りないけど、部屋は綺麗ですから良い旅はでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】~ 定番 ~【 海鮮焼 】 アワビ・帆立・サザエ・海老☆目の前で焼き上げる海鮮炭火焼会席[2食付] 和室 朝・夕

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

りえさん様 過日のご旅行の際には当館をご利用いただきまして有難うございました。当館自慢の美人の湯もご堪能いただけたようで大変うれしく思っております。お食事に関しましては、今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同熟考して参ります。また是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

黒猫のキキさん

温泉サイコー

なんと言っても温泉サイコーでした。
今回で2回目でしたがやっぱりこの宿にして良かったと思います。
ベット3つは要らなかっかな〜

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネス&バイク旅におすすめ♪ トリプル 朝のみ

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

黒猫のキキ様  過日のご宿泊では再度のご来館、誠に有難うございました。当館自慢の炭酸湯をお気に召していただき、お褒めの言葉も与り嬉しいかぎりでございます。また鹿児島にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

しまさん

ずいぶんと

数年前に宿泊しましたが、その時から比べて随分と活気がなくなったような気がします。
清掃も細かいところまで行き届いておらず、また、夕食も定番の海鮮焼きをお願いしましたが、メインになるものがなく、少し寂しかったのが残念でした。
数年後には高速も通ることですし、立地はよいので期待しています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】~ 定番 ~【 海鮮焼 】 帆立・サザエ・海老に舌鼓♪目の前で焼き上げる海鮮炭火焼会席[2食付] 和洋室 朝・夕

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

しま様 大変遅くなりましが、過日のご旅行の際には当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 リピーター様とのことで、以前との違いにお気づきになられたかと存じます。ご意見をありがたく頂戴しまして、今後の課題とさせていただきます。また是非、お越しくださいますように、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アリーさん

お風呂と朝食が最高に良い

山側のお部屋でしたが、広さも充分あり快適に過ごしました。大浴場からの夕陽が最高に良かったです。朝食も種類が豊富でした。また、利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 ビジネス&バイク旅におすすめ♪プラン ツイン 朝のみ

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

アリー様 大変遅くなりましたが、過日のご旅行の折には当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。当館の温泉浴場から臨む志布志湾の夕日は、皆様感動しきりとお言葉を頂戴いたします。当館では夕食の御膳も季節の物にこだわり取り入れております。機会がございましたら是非御賞味下さいませ。またご来館いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ミーチャンさん

温泉がいいですね

今回主人と宿泊させていただきました。
部屋の広さも二人に良く
お風呂からの眺めも最高で温泉もすべすべで
3回入りました。
料理も美味しくいただきました。
また利用したいですね。

【宿泊プラン】~ 秋季 ~ 【 伊勢海老 】会席☆近海で獲れるプリっぷり新鮮伊勢海老に舌鼓 [2食付] 和室 朝・夕

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

ミーチャン様 大変遅くなりましたが、過日のご旅行の際には、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館自慢の美人の湯や季節のお料理等もご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。是非また足をお運び頂けます様、お待ち申し上げております。

silyさん

景色を満喫

いい天気に恵まれて計画通り素敵な一泊でした。
展望室で最高な夕焼けを見れました。
忙しい日にもかかわらずフロントのスタッフはとても丁寧に対応してくれました。ありがとうございます。
駅まで送迎あればありがたいですが。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】~ 秋季 ~【 牛しゃぶ 】会席☆通常☆料理長厳選の素材の味を堪能[2食付] トリプル 朝・夕

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

sily様  大変遅くなりましたが、過日のご旅行の折には当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。スタッフへのお気遣いにも重ねて御礼申し上げます。送迎に関しましては、場所と人数によりますが、事前にお問い合わせいただきましたら可能日もでございますので、是非次回ご来館の際にはお問い合わせ下さいませ。またお会いできます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

すまいるさん

家族でゆっくり温泉

息子と夫婦で1泊しました。
何といっても温泉が最高でした。ツルツルのお湯でした。いいお湯だったので、地域の入浴のみのお客さんが多いでしたが、人気なんだとわかりました。
ゆったりと過ごせました。
料理もとてもおいしいでした。
スタッフの方はとても親切で一生懸命動いていましたが、夕食時間など対応スタッフが、客の人数に比べると少ないような感じで、少し待たされる印象でした。
とっても良い宿でしたから、今度は女友達で是非泊まりに行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】~ 秋季 ~【 牛しゃぶ 】会席☆通常☆料理長厳選の素材の味を堪能[2食付] 和室 朝・夕

すまいるさま
ご家族でのご旅行に当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご夕食の際には少しお待ちいただいた時間があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として熟考させていただきます。
当館自慢の美人の湯は地元の方々をはじめ、遠方からのお客様にも大変ご好評頂いております。また是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

月さん

景色とご飯が良かったです

子ども達を連れてダグリ遊園地で遊んで、そのまま宿泊できたら楽しいだろうな、と思い計画を立てて家族みんな楽しみにしていました。ところが予約の日までに急な予定変更があり、もしかして行けないかもしれないとかなりショックでした。ですがホテルに連絡してみたら、もうただのワガママのような要望にとても柔軟に対応していただきました。本当に感謝です。なんとか予定通りに伺うことができました。お部屋からの景色、大浴場からの景色、丁度夕陽が沈む頃だったので綺麗で感動しました。従業員の方々もにこやかで、親しみが持てました。ご飯もおいしく頂きました。子どもたちも大喜びでまた行きたいと言っています。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30】黒毛和牛会席 絶品プラン 和室 朝・夕

月様
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
その上、過分なお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
私どもボルベリア・ダグリと同じく、ダグリ遊園地さんも歴史のある施設でございます。
又是非、お子様たちとご一緒にお越しください、心よりお待ち申し上げております。

apuloさん

なかなか良い

夕食は伊勢海老のコースを選び、立派なお造りが出て来て喜んでいたら、食べ終わった後でお頭で味噌汁を作ってくれ、大満足。温泉の泉質も良く、お肌もツルツルに。

【宿泊プラン】~ 秋季 ~ 【 伊勢海老 】会席☆近海で獲れるプリっぷり新鮮伊勢海老に舌鼓 [2食付] ツイン 朝・夕

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

apulo様 この度はボルベリアダグリをご利用いただきまして、誠に有難うございました。 伊勢海老解禁から11月末まで開催した特別コースは、皆様にご好評いただき、私共も大変嬉しく持っております。海の幸に限らず、当館では地産地消にこだわった気持ちのこもったお料理を提供させて頂いております。また是非足をお運び頂けます様、心より願っております。有難うございました。

晴明さん

満足できました

投稿が遅くなり申し訳ありませんでした。
9月で定年になり、行ったことがない鹿児島旅行をしようと夫婦で最初に宿泊したのが、こちらのお宿でした。
建物は少し古く感じましたが、建物の中はきれいで、風呂、食事とも価格を考えると大変満足しました。さらに、部屋からの景色が良く、日没や日の出の時は幻想的で、鹿児島旅行が楽しくなりそうな予感がして良かったです。有難うございました・

【宿泊プラン】~ 定番 ~【 海鮮焼 】 帆立・サザエ・海老に舌鼓♪目の前で焼き上げる海鮮炭火焼会席[2食付] 和室 朝・夕

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

晴明様  返信が遅くなりまして申し訳ございません。昨年の記念のご旅行の際には、当館に足をお運び頂きありがとうございました。 ご滞在中はご満足いただけたとのこと、新たなスタートに少しでも花を添えられたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また是非、ボルベリアダグリでお会いできます様、心より願っております。 有難うございました。

にしやんさん

絶景

建物は少し古く昔の国民宿舎という感じですが、清潔でスタッフも良かったです。
また景色は絶景、素晴らく温泉も超美人の湯、スベスベになりました。
朝食も良かったですしまた行ってみたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

にしやん様  この度は当館を旅の宿に選んでいただき、誠にありがとうございました。当館の泉質は自信をもって皆様にご紹介できる湯と自負しております。お喜びいただけましたこと、大変うれしく御礼申し上げます。またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

ゆんちゃんさん

ご飯が美味しかった

台風がきてるなかでの旅行で観光があまりできませんでしたが宿の食事が美味しかったので良かったです!食事中に子どもがぐずった時も宿の方があやしてくださり嬉しかったです!建物自体はきれいでしたが部屋の畳や壁が汚かったのが残念でした。お風呂は気持ち良く何回も入りました!  従業員の方の対応がとても丁寧で宿で過ごす時間が長かったですがとても気持ちよく過ごせました!ありがとうございました!

【宿泊プラン】【ファミリーお子様歓迎】遊園地入場券付 季節の鍋会席プラン 和室 朝・夕

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

ゆんちゃんさま この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。レストランスタッフへのお言葉、大変うれしく思います。館内、客室管理にも今後一層の注意を払い、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ぜひまた、お会いできますよう願っております。

gorotanuさん

親切なスタッフ

夕食でハモのしゃぶしゃぶを食べましたが大変おいしかったです。
係の方が説明をしてくださりハモ料理の売り出しに地元をあげて
力を入れているそうです。
夜、うっかり窓を開けていて虫が部屋に入ってしまったときには
新しい部屋を用意してくださいました。
申し訳なく思いましたが嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
温泉も大変気持ち良いホテルです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】~ 夏季 ~【 鱧しゃぶ 】夏の味覚ハモしゃぶ会席 [2食付] 和室 朝・夕

gorotanu様
この度は大切なご旅行のご宿泊に当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
季節メニューの鍋物は、地産地消の厳選された素材にこだわる当館自慢のメニューでございます。ご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また是非ボルベリアダグリにてお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

つばささん

フロントの対応が良かった

急いでいて、鍵を部屋に置いたままオートロックしてしまったが、すぐに対応してくれた。
部屋の汚れが少し気になった。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 ビジネス&バイク旅におすすめ♪プラン シングル 朝のみ

つばさ様
この度は貴重なご旅行の一日を当館でお過ごしいただき、誠に嬉しく思っております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋の汚れが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。築年数を重ねた建物だからこそ、お部屋の清掃管理は重要だと再度見直し、これからも皆様に愛されるホテルであるよう頑張ってまいります。よろしければまた、足を運んでいただけると幸いです。ありがとうございました。