宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 垂水・大隅 > 垂水・大隅 >

国民宿舎ボルベリアダグリの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅

☆GO TOトラベル対象施設となっております☆

東九州自動車道 曽於弥五郎ICから車で約45分

国民宿舎ボルベリアダグリのクチコミ・評価

お世話になりました
今回クーラーが壊れていて温度調整ができませんと
フロントへ電話しましたところ直ぐに動いていただきありがとうございました。
又伺います

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】6・7・8月【大隅産うなぎの蒲焼付きプラン】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志の宝石箱」お魚コース♪

お世話になりました
夕食とても美味しかったです
ただ、お風呂でのお話が大きくて少し気になりました
又お世話になります

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【4・5月限定プラン】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志の宝石箱」お魚コース♪

• 返信日:2021/05/21

よしお様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
お食事にはご満足頂けましたご様子に、有り難く重ねて御礼申し上げます。ご入浴の際にはご不快な思いをおかけしました事、申し訳ございません。コロナ禍の状況を踏まえ、日帰り、ご宿泊のお客様に限らず、私語はお慎み頂くよう促してはおりますが、今後も、都度、注意喚起して参ります。どうぞまた、足をお運びいただけますようお待ち申し上げております。

食事最高!当たりです!

厨房は少ない人数で廻していますが、料理はもとより接客まで素晴らしいと思います一生懸命さが伝わり好感持てました。風呂は良かったけど朝は8時までと知らず朝食後に入ろうと計画してたのに残念でした。朝8時から清掃ということは夜は清掃してないのかな?

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4・5月限定プラン】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志の宝石箱」お肉コース♪

• 返信日:2021/04/28

けんち様 この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。重ねて、お料理、サービスへの温かいお言葉にも御礼申し上げます。 大浴場のご利用時間に関しましては、ご案内の不備があったようで大変失礼致しました。大浴場の清掃を1日2回、夜と朝に設けております関係上、朝のご入浴は2時間とさせていただいております。これからの季節は日が長くなり、温泉からの夕日も時間に余裕を持ってお楽しみいただけると存じます。ぜひまたご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

リゾート感満載。お風呂最高

岬にあるのでリゾート感がありホテルもきれいでとても良かったです。
お客さんが私たち夫婦しかいなかったのか、、なんか申し訳ないと思ってしまったけど、食事の際のスタッフの方もとても親切で親しみのある感じでよかったです。
お食事もとてもおいしかったです。
あとお風呂もこれぞ美人の湯”っというお風呂で肌がつやつやになってとても良かったです。
今度は夏に利用したいなぁと思いました

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志の宝石箱」お肉コース♪

• 返信日:2021/04/28

トモ01様  この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。ご滞在中は お食事、温泉共にご満足いただけたご様子、また利用したいとのお言葉にも 大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
今年は春から新しくグランピングもOPEN致しました。より一層お客様にご満足いただけますようこれからも従業員一同努めて参りますので、また是非ご夫婦お揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました
志布志で仕事をしております
温泉に入って美味しい食事を頂きゆっくりさせていただきました
まだまだ仕事がありますので又予約を致します。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/28

よしお様 この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いです。 まだまだ予断を許さない情勢の中でのお仕事は、何かと気疲れもお有りかと存じます。ぜひまた当館でごゆっくり過ごしていただいて、お仕事の励みとなります様、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

ダグリ岬にまた来たい

部屋は広くて綺麗。展望大浴場も良かった。夕食の鯛しゃぶは美味しかった。絶景が見える岬の展望所と海岸に向かう2つの遊歩道があり、とても気持ち良く散歩できた。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/28

rebun64様  この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。ご滞在中は、客室、温泉、お食事共にご満足頂けたご様子、お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。 志布志湾を望む当館からの景色は、これから日が長くなるとともに、ご夕食時の夕日をお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひまた足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉が最高ですね

また宿泊させて頂きました。
温泉の質も良く入ったとたん肌がすべすべになり
海を眺めての温泉最高にいいですね。
食事も今回は鯛しゃぶしゃぶとミニ海鮮丼も付いていて
とても美味しく頂きました。
また宿泊させて頂きましたね。

• 返信日:2021/04/28

ミーチャン様  いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中は、お料理温泉共にご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。リピーターのお客さまにも更にご満足いただけますよう、今後もよりよいサービスを日々熟考して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• 花さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/31

GOTO無しでも満足の宿

飛行機や新幹線を利用した観光の場合、都道府県単位になることが多いと思う。だけど、九州の場合には空港の配置を考えるとその考え方は必ずしも合理的ではないことがわかる。
アクセスポイントを宮崎空港とした場合、県内の延岡や高千穂に向かうのも良いが、県南の日南方面の観光の後に大隅半島に入るのも良い。実際、地元での観光パンフレットでは宮崎県の県南と大隅半島を一体として観光客を呼び込もうとしているものもある。そんな時、この宿は位置的に都合がよい。
また、宿に隣接して遊園地があるだけではなく奇麗な海岸もあるため暖かい季節にはさぞ賑わうことだろう。宿からの眺めも良い。但し2階の洋室からは遊園地側となるが、レストランやお風呂から楽しめる。
露天風呂のような派手な売り物こそないが、料理もおいしかった。宝石箱と書いてあったので量は少ないのだろうなと思っていたが大食漢の私でも夜中に空腹になることはなかった。感染症対策も他の宿泊者との間隔が充分あり、混雑具合の分からない市中の飲食店に入るより安心でトータルの費用も安上がりだと思う。国民宿舎という名前が少し厳ついが、いい宿だった。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志お洒落な宝石箱ディナープラン」お魚コース♪♪

• 返信日:2021/03/31

花様  過日のご旅行の際には 数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。文面を拝読する限り、花様はご旅行や立地に大変知悉していらっしゃるようで
当館の立地条件もお褒め下さり誠に嬉しく重ねて御礼申し上げます。 宮崎と鹿児島の県境に位置する当館は、花様の仰るとおりどちらへもアクセスが良く、温泉で疲れを癒し、お食事をお楽しみいただいてから、県をまたいでの観光も一考かと存じます。 これからも一人一人のお客様に安心してご利用いただけますよう従業員一同努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

とろとろ温泉

建物と部屋は経年劣化が見られますが、とろとろ温泉が好きな方なら大浴場は満足すると思います。
夕方は宿泊客以外の温泉利用も結構多かったので少しチェックイン時間を早めにすればゆったり浸かれるかも
料理も思っていたよりもしっかりしていてコストパフォーマンスは良いと思います。
コロナで近場の良い宿を探している方にはお薦め出来ますね

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志お洒落な宝石箱ディナープラン」お肉コース♪

• 返信日:2021/03/31

みのちゃん様  過日のご旅行の際には数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして、誠に有難うございました。 ご滞在中は温泉、お食事共にご満足頂けました事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。仰るとおり、社会風潮的には大手を振って旅行にともいかない現状ではございますが、地方の静かな海を眺め、温泉に浸かり、日ごろの疲れを少しでも癒すお手伝いが出来れば幸いです。ぜひまた、お越しくださいます様、従業員一同お待ち申し上げております。

とろっとろの温泉に癒されました

20数年ぶりにお邪魔しました。当時の記憶が殆どないので、ほぼ初めて行ったような感覚で。
フロントもお部屋も清潔に保たれていて、過ごしやすかったです。
久しぶりの温泉に孫たちも大喜び。シャワーの場所もきちんと間隔をとってあったので、安心して体を洗うことが出来ました。
夕食は多すぎず少なすぎず、味付けも個人的には大好きな味で、残さず食べました。
お布団はコロナの影響か自分で敷きましたが、それもまた楽しかったです。
朝ごはんはバイキングだったので、好きなものを少しずついただけてお腹いっぱいになりました。
残念だったのが温泉たまご。割ったら生だったので食べられずちょっとがっかり。
でも、それ以外は満足満足の旅行でした。
有り難うございました。
追伸。
無料で飲めるコーヒーも美味しかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得】♪「志布志お洒落な宝石箱ディナー」プラン♪

• 返信日:2021/03/31

キャッツアイ様 過日のご旅行の際には数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして、誠に有難うございました。ご家族でのご旅行とのこと、お孫様にもお喜び頂けたご様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。 ご朝食では調理が行き届かず召し上がることが出来なかった品があり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無きよう注意して参ります。長らく続く自粛ムードではございますが、また落ち着きましたら是非ご家族でお越しください。従業員一同お待ち申し上げております。

景色と温泉最高

年末に家族4人で和室10畳に一泊二食で宿泊しました。
部屋と夕食はまずまず、といったところ。
でもボルベリアさんはわたしにとって最も思い出深いホテルになります。
独身の時に両親や兄家族と初めて利用し、その後
結婚後に夫婦二人で利用、今回は中学生になった双子の子どもを連れての3回目の利用となりました。
何度来ても昔から変わらない建物や景色が、懐かしい思い出を蘇らせてくれて、訪れる度にまた頑張ろうとリフレッシュして帰る事ができます。
部屋やロビーからの景色は志布志湾が眼前に広がり開放感があり、特に夕陽が沈む時のオレンジ色の景色には感動。今回は志布志港停泊中の大阪行きさんふらわぁも部屋から観ることができました。
1番のオススメは温泉。温質が良く、清潔感があり、広く、景観も素晴らしいです。夜と朝、2回は入る価値がありますよ。特に静かにのんびりされたい方にオススメだと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志お洒落な宝石箱ディナープラン」お肉コース♪

• 返信日:2021/01/16

しほ様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。当館がしほ様の思い出の地となっておりますこと、とても嬉しく重ねて御礼申し上げます。これからもご家族でご利用いただけますように、より良いサービスを心がけて参ります。また是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ヘルシーな郷土料理に満足

家族での旅行。知り合いからの勧めで安くて温泉もいいよとの事で予約。
景色が目的でもあるので海側の部屋を予約。曇りだったので残念ながらキラキラ感はなかったですがオーシャンビューでいいかんじでした。温泉の泉質はつるつるでいいかんじでしたよ。
料理はヘルシーで美味しく満足の味でした。
不満なところは和室なのに布団を敷きに来てくれなくて。どうした?と言う感じ。安いのでセルフ?それならそれの説明が欲しかったですね。売店もありましたがこれも説明不足の感じをうけました。それでも、景色、温泉、食事、料金などトータルにとらえて満足の宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/05

きみちゃん様
客室等々に関しまして、ご満足頂けたご様子に重ねて御礼申し上げます。
和室の寝具メイキングはセルフサービスとなっております。チェックイン時にご案内すべきところですがこちらの不手際でお知らせできず大変申し訳ございませんでした。再度スッタフに 売店同様、館内案内の徹底を促し改善に努めます。 ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

• yuminさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/12/20

温泉からの眺めが最高で、夕食もおいしい

ホテル周辺の景色がとてもいいです。特にホテルの裏手にあるダグリ岬展望台からの眺めは雄大な海が見えて最高です。晴れた日には夕陽が美しいです。
温泉のお湯も「美人の湯」と言うだけあって、肌触りが良かったです。何より温泉からの眺めがよくて、写真を撮りたいくらいでした。(もちろん撮影はできませんが)
夕食も工夫された献立で、郷土料理もあり、美味しくいただきました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/02

yumin様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご滞在中は 温泉、お料理共にご満足いただけたご様子に重ねて感謝申し上げます。今年の冬はコロナ渦に加え寒さも増しております。また、当館の温泉でごゆっくりと、身体の芯から温まりにお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

お湯は最高。国民宿舎では全てが高得点数。

浴場施設及び宿舎内は、国民宿舎の立ち位置を考えると他の施設と比較するべきではないが、とにかく湯質は最高。どんなに浴場にお金を掛けたとしても、この湯質があれば勝負できそう。浴場は当然に地元の客が入るので、ゆったりと温泉気分をと考えることは止めましょう。
 コロナ禍の中、各種対応をされてるが、浴場内での対策は他の施設と同様になされていない。夕食前は地元老人達が集まって大声で会話、終業前は地元の学生たちが大声で騒ぎ浴場内で飲食をしている。土曜日であったからなのか、残念であったがそれ以上に湯質は良く、翌早朝始めて温泉を堪能した。

• 返信日:2021/01/01

花ちゃん様
昨今のコロナ事情により、多くのお客様にはご不便とご迷惑をおかけしておりますが、当館自慢の泉質を楽しみに来てくださる方々に 少しでも安心してお入りいただけるようこれからも熟慮して参ります。ご滞在中にはマナーの悪さにご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

施設自体は満足でしたが夕食が残念でした。

十数年ぶりに夫婦で宿泊しました。初めて利用した際に料金的にお得でしたから。今回はGO TO
キャンペーンで更にお得感がありましたので利用しました。部屋(洋室)は広くて快適、お風呂も広く志布志湾が一望できて素晴らしかったです。但し、残念だったのが夕食でした。初日と2日目
のメニューが違うにも拘わらず1品以外全て同じだったからです。朝食はバッフェスタイルで満足のいくものでした。あと、地元の方が温泉を利用されるのは当然ですが時間制限は設けてほしいですね。一般的に18時か19時以降は宿泊者専用になってるケースが多いのにここは最終時間まで地元の
利用者に開放されてました。最後に、従業員の方の接客姿勢をもう少しきめ細かく配慮の行き届いたものにされると良いと思いました。

【宿泊プラン】料理長おすすめ(2食付)♪「志布志お洒落な宝石箱ディナー」プラン♪

• 返信日:2021/01/01

としちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。GOTOトラベル事業開始より、当館にも沢山のお客様に来ていただいております。まだまだコロナ渦の渦中ではございますが 足を運んでくださいますお客様一人ひとりのご希望にできる限り添えますよう、としちゃん様のご意見も真摯に受け止め熟考して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コロナのせい?

料理長オススメのお料理が 玉手箱!と名前でしたが、ただの箱に入ってるだけ
料理は、そこそこ味は悪くないのに、見た目が悪くて 残念な食事になりました。
前回の家族で行ったときの方が良かった。これでは 次回は無いと 主人も、私も、残念な気持ちになりました。
箱にギュウギュウ詰めで お弁当箱なら納得のネーミングです。
せっかく楽しみに行くのに もっと 考えていただきたい。
慰めは、星空が とても綺麗でした。
展望台スペースが あるのに、案内が無い。もう少し、良いところを 確認していただきたい!

千加子様
ご滞在中には お料理、サービス共にご不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め これからの課題とさせていただきます。ぜひまた当館でお会いできます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉が良かったですね。

今回もまた伊勢海老が食べたくて宿泊させて頂きました。
部屋はとても広くて窓からの眺めも良くてとても癒され
温泉も海を見ながら入れてすべすべになり気持ち良かったですね。
食事もとても美味しく朝食では海鮮丼作って食べれて
良かったです
また宿泊したいですね。

【宿泊プラン】♪今だからこそ伊勢海老をこの料金で♪「志布志お洒落な宝石箱/伊勢海老」プラン(2食付)

• 返信日:2020/12/31

ミーチャン様 この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。伊勢海老解禁の時期には沢山のお客様に伊勢海老料理をご堪能していただき、このように再度のご来館も承り、従業員一同感謝を申し上げます。ご朝食にもご満足頂けたご様子、これからも地産地消、地元の名産を駆使したお料理のご提供をさせていただきたく存じますので ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

温泉がとろんとしていて気持ちよかった

楽しみにしていた景色の良さ、温泉のとろんとしている、料理の良さ
全て良かったのですが、夜に温泉がぬるめでなかなかあたたまらなかったのです
朝風呂では温泉がわりと熱めだったのですが、お風呂浴槽が大きいに対して出ている湯の量が少ないので暖かくならないのかなと思ったりしました
洗い場にサービスで置いてあるシャンプー等は十分にあり、また洗願用品らも満足な品でした
楽しみにしていた夕飯は美味しいものばかりでした。
美味しいお肉でとても満足でした
食べきれず残してしまい申し訳なかったです
ただレストランが寒く感じました
現在コロナ渦のなか換気のためかなと思いましたが・・・
チェックアウト時の支払いで金額言われてびっくしました。
予約時にポイント使用してわずかな金額だけとおもっていたので・・・
しばらく待たされてどうにか予約通りの金額になりましたがどうしてかなと思いました
チェックイン時に2000円のGOTOトラベル地域共通クーポン支給の説明されたときホテル内の売店での使用またはホテル外は各自調べてとのことでした
夕飯食事時の飲み物には使えないとの説明でした
ほかのホテルでは使えたのにと思ったのですが
実は昔わたしが20代のときに、亡くなった母と二人旅で泊まった懐かしいところでしたので、今回楽しみにしてました
上記のこといろいろありましたが、やはり景色はすばらしく温泉とろんとして
肌がつるんとしてキモチ良かったです。近ければ日帰り温泉で行きたいぐらいです。

【宿泊プラン】【65歳以上限定】アクティブシニアスペシャル(2食付)♪通常料金より50%OFF♪(お肉)

obasandesu 様
当ホテルがobasandesu様の想い出場所でいらっしゃるとの事で、このように足をお運び頂き大変嬉しく存じます。しかしながらご滞在中には何かとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご来館下さる全てのお客様により一層のサービスをご提供できます様、今後も熟考、邁進して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

伊勢海老(^-^)と温泉

伊勢海老コースで宿泊しました。伊勢海老はすごーく美味しかったですが…その他の料理は酒のつまみ程度で子供には到底…満足いくものではなかったような気がしました。伊勢海老の量も3人で1尾…少ない気がしました。ゴートゥで割安だったからでしょうか…残念でした。温泉は普通にぬるぬるで気持ち良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/29

ひろ様
温泉についてのお褒めの言葉にも併せて御礼申し上げます。
伊勢海老コースはこの時期ならではの地元の幸を使った特別コースでございます。
ご予約の人数に対して適切なグラム数でのご用意とさせていただいておりますが
ご満足いただけなかったこと、大変心苦しくお詫び申し上げます。その他のお料理へのご意見に関しましても真摯に受け止め、楽しみに来て下さるお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。ぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Gotoトラベル使って〇

Gotoトラベル利用して伺い、色々感想あり口コミします。
今回2名・山側のお部屋で予約しました。
@外観・フロント・居室
外観・ロビーフロントは全体にでスパニッシュ風な感じ。海と山に挟まれ雰囲気良く明るくて好印象。駐車場から館内まで近いので荷物があってもラク。EVは小さめですが混み合うことなく利用できた。また、宿泊者にコーヒーサービスをされて到着して素晴らしい海を見ながらの美味しいコーヒーサービスは◎。ぜひ継続してほしい。部屋は2名利用でもトリプル仕様。その分室内の狭さは否めず。室内水回り、クローゼット、窓等古さがありますが清掃はまずまず。でもカーテンが不潔。定期的な取り替えや洗濯などの改善を。
A食事
正直、はっ???っと疑問。プランの伊勢エビ・刺身良かった。しかし、その他の食事内容は明らかに施設詳細写真やプラン名にも記載しているものと違いすぎ。“お洒落な宝石箱”ってどこが??って疑う内容の食事。実際の写真をupしたい気持ちでいっぱい。かなり差がある。写真上の茶碗蒸しや天ぷらなんてありません。全体的に一口サイズで器数増やして(8品)満足度上げてるのかな?メインがなく前菜かと思った質・内容で本当に残念。プランの伊勢エビなかったら何が出てきたんだろうと疑問。季節によって異なりますという言葉でうまーく表現されてる。伊勢エビのだしでとった並々タクタクの味噌汁でお腹膨らむ。本当に残念。食事写真は差し替えた方がいいと思う。
Bお風呂
泉質はヌルトロで◎床が滑りやすいので要注意。清潔感は十分で、大浴場からみたサンセットは素敵。しかし宿泊者以外に外来の利用者もいるので常連感があり。こういう時期なので静かに入浴をしてほしいかな。フォトギャラリーにボディクリーム完備とあるけど実際はナシ。これにも苦笑い。
Cスタッフ
あまり接触の機会がないのでなんとも。全体的に積極的に挨拶され好印象。
Dその他
館内売店にも色々あって特に女性向けの商品はセンスが良かった。眼下に見える海山の美しい景色・ちょっと懐かしさ感じる遊園地。近くにいながらなかなかその良さに気づかず、今回の旅でその面白さに気づき良い旅になりました。
いろいろ書きましたが少しずつ変わっていくことに期待して次、伺います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/28

みぃ様
過日のご旅行の際には 数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
併せて丁寧なご意見の数々に感謝と御礼を申し上げます。食事、売店に関しましてのご意見はより真摯に受け止め、これからの課題とさせていただきたく存じます。次回ご利用の際には 今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

温泉さいこー

大浴場の景色最高でした。シャワも時間止め水栓ではなくて感動でした。
夕食は最後のごはんは白飯か味御飯か選択肢が欲しかったかなーと思います。

• 返信日:2020/11/08

SAYURI 様  この度は当ボルベリア・ダグリにご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。当館自慢の美人の湯をご堪能頂けたようでお褒めの言葉に併せて御礼申し上げます。お食事に関しましても貴重なご意見有難うございました。頂いたお声を参考にスタッフとも熟考して参ります。是非また足をお運び頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

トロトロの温泉お薦めです!

今回の九州周遊旅行期間の9泊の中で、温泉部門で1位に輝いたのは、ボルベリアダグリさん。
海側のお部屋が空いていなかったので、予約したお部屋は普通の山側の310号室。しかし眺望は予想に反し、半オーシャンビュー。右方は弓なりに弧を描く砂浜の海岸、正面が山と街並み、左方は志布志湾から帰船した船が通る志布志港の海が良く見え眺望的には十分。
夜ご飯の、「宝石箱ディナー」のボリュームは丁度よく、メインディッシュの宮崎牛のステーキは、口コミとは違い程よく柔らかく、1口大のお肉6枚美味しく頂きました。
朝食も志布志湾を見ながら、自分で造る海鮮丼や、鶏飯が美味しいです。ホテルのビュッフェスタイルとは種類が少ないと感じる方もいるかと思いますが、ご当地志布志の食材が出て、十分美味しかった。
最後に、決してオーバーな話ではなく、今までに入った温泉の中で一度も出会ったことのない温泉に出会いました。肌に浸透していくような感じの とろんとろんのお湯に癒され、朝風呂も速攻に入りに行きました。正直、志布志市に住んでいたら毎日入りに行きたいですね。
4回入りましたが、美人の湯は口コミ以上に感激・感動しました。展望風呂からの眺望も素晴らしく、鹿児島県に来たら必ず立ち寄りたいと思います。
ボルベリアダグリさんを訪れ、国民宿舎も良いもんだと、宿泊施設の概念が変わりました。
PS:ランチ何処を探していたら、美味しいお食事処の「うなぎの駅」をご紹介いただきありがとうございました。
今回はお世話になりありがとうございました。

• 返信日:2020/11/03

50代のスノーボードおじさん様  この度は、当ボルベリア・ダグリにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。そして、このように多くのご感想、お褒めの言葉を頂戴し、読み進めるうちに感謝で胸がいっぱいになりました。私どもの信念は、国民宿舎でありながらそれ以上のサービスと癒しのご提供をして、また来たいと思って頂ける宿泊施設で在りたいということでございます。しかしながら未だ勉強不測なところも多く、日々従業員一同改善に努めております。与えられた自然のロケーション、沢山の方々にお喜びいただける泉質に恥じぬよう、これからも良いホテル作りに邁進いたしますので、ぜひまた、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

眺めが最高

とにかく部屋のベランダからの眺めが最高。
温泉もゆっくり、朝ごはんもイクラ丼がたまらなく美味しかったです。
すぐにでも、また行きたくなりました。

• 返信日:2020/10/31

ちぃこ様  この度は当ボルベリア・ダグリにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。当館の立地は志布志湾を一望でき、その海を望みながらのご入浴には沢山のお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。滞在中は朝食も合わせて、ちぃこ様にもご満足頂けました事、有り難く感謝申し上げます。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

• denさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/11

自然と美食の宿

スパニッシュコロニアルの外観がおしゃれで。海側の部屋からの眺望は抜群です。
レストランのメニューはアイディア豊かで品数も多く、土地柄を生かした美味ばかりで、目の前に広がる海と夕焼けを見ながらのディナーは記憶に残るものになりました。
透明でとろみのある温泉も気持ちがよく、スタッフの皆様のお心遣いもありがたい・・・となれば宿泊ブランの名前の「宝石箱」とはこのホテルのことか、と思った次第です。
ぜひ再訪したいです。

• 返信日:2020/10/29

den様 この度は、当ボルベリア・ダグリをご利用くださいまして誠に有難うございました。併せて沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせて頂きます。これからも、足を運んで下さるお客様への感謝とおもてなしの気持ちを忘れず、den様のように気持ちよくお過ごしいただき、また来たいと思っていただけるホテルとなれるよう邁進して参ります。ぜひまた、ここボルベリア・ダグリでお会いできますように、心よりお待ち申し上げております。

• かぼちゃさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/01

熟年旅行

Go toトラベルを利用したので、大変お得に利用できました。お天気が
良かったので、海の青さがすばらしくて感動したほどです。展望台まで行く価値があります。温泉はも良かったです。お部屋は広くて快適でした。

• 返信日:2020/10/21

かぼちゃ様 この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館からの展望、お部屋に温泉と、ご満足いただけました事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。これからも沢山のお客様に愛されるホテルになれるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、どうぞまた、足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

がっかり

予定していた時間に遅れそうなので合計2回連絡しましたが、その後ホテル側から「○時チェックインの予定でしたよね?」と電話があり、連携が取れていないことに不安を感じながらホテルに到着しました。夕食のメインであろうステーキは固くて噛み切れず。2人で泊まるのに浴衣の帯が1つしかない。朝食バイキングはこんなもんかーって感じ。無料でセルフのコーヒーはほぼお湯でした。手頃な値段と口コミがまあまあだったのでここに決めましたが、がっかりしました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付】☆星座プラン「夏の大三角形」☆

• 返信日:2020/10/07

ぶり様 この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。 しかしながらチェックイン以前からの不手際、更にはご滞在中には数々のご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。全ては私どもの怠慢からなる結果でございますが、今後は決してこのような事が無いよう、初心に帰り、お越し下さいます全てのお客様に笑顔でお帰り頂けるサービス向上に努めて参ります。いつかまたぶり様にご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

• kkさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/31

景色、温泉が良かった

夏休み最後の思い出作りで宿泊しました。夕食を変更してもらい、お腹いっぱいになりました。また、娘の髪結び用に輪ゴムでいいからと思い、ビアガーデンのお姉さんにお願いしたら、わざわざ私物の髪用ゴムを持って来てくれました。ありがとうございました。
ホテル周辺は海、遊園地、プールとあるのでまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/07

kk様  過日のご旅行の際には当館をご利用いただき、誠に有難うございました。ご家族での夏休みの思い出にボルベリア・ダグリをお選び頂けたこと、大変嬉しく存じます。芝生からの海を眺めながらのBBQは 毎年、大変ご好評いただいております。その他にも、お客様にお喜び頂けるプランを随時ご案内させていただいておりますので、お近くにお越しの際にはまた是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

ホスピタリティを感じました。

和室を利用しました。
経年劣化は否めず座椅子の背もたれが壊れていたりもしましたが、落ち着くお部屋でした。
和室はベッドメイキングがセルフだったようで、わざわざフロントに電話で確認しなければならなかった点がマイナスでした。
セルフでやりやすいように準備して下さっていたので、事前に分かっていれば問題ありませんでした。
予約サイトに事前に書いておくなり、部屋に一言書いておくなりしておいてくれれば良いかなと思いました。
またWi-Fiは電波の強さの問題なのか、直ぐに切れやすいのも・・・
朝食も夕食も美味しかったのですが、夕食の子供用のメニューが少し味が濃かったかなと思います。
お風呂はお肌がつるつるになる泉質で最高でした。
一番良かったのはスタッフの方の対応でした。
夜にカブトムシの事を教えてくれたスタッフの方が朝食の時に「飛んできてたよ〜」とカブトムシを捕まえていてくれて、子供にプレゼントしてくれました。
その他のスタッフの方も色々と気遣いをしてくれる方が多かった印象です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付】☆星座プラン「夏の大三角形」☆

• 返信日:2020/09/08

まっつん様  過日のご旅行の際には当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。お部屋のベッドメイキング、ネット環境につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフで改善策に努めたいと存じます。併せてたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みにさせていただきます。沢山のお客様に、また利用したいと言って頂けますよう 今後も心からのおもてなしをさせて頂きますので、まっつん様もまた是非、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

景色が素晴らしい

夫婦で利用した
自然豊かな環境にあり、部屋から見える景色は最高だった
露天風呂は無いが、海を眺めながらの入浴はなかなか良かった
スタッフの接客態度もいい
夕食、朝食共においしかったしまた行きたい

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/08

こじょちゃん様  過日のご旅行の際には、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ご夫婦でのご旅行の思い出作りに、少しでもお力になれたようで大変嬉しく存じます。ボルベリアのロケーション、泉質は、近隣の地元の方々からも愛される志布志の宝でございます。その場所で今後とも心を込めたおもてなしをさせていただきますので どうぞまたお越し下さいませ。お持ち申し上げております。