宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

まごころ伝える小さなお宿 北陸金沢の創作加賀会席 旅館 橋本屋の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

【じゃらんアワード2017】夕食部門1位!独自の技が光る加賀会席!

●金沢駅・金沢西・金沢森本ICより車で約15分 ●金沢駅東口 10番乗場から約20分「十一屋」下車、目の前!

まごころ伝える小さなお宿 北陸金沢の創作加賀会席 旅館 橋本屋のクチコミ・評判

4.9

れいなさん

ご飯が美味しい!

夕食・朝食共にとても美味しく、満足でした。スタッフさんの接客も大変良く、また金沢に行く時は利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】一泊二食付☆お土産もついて超得プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まごころ伝える小さなお宿 北陸金沢の創作加賀会席 旅館 橋本屋からの返信

ご宿泊誠に有難うございました。お料理、接客にご満足いただけたようで良かったです。

なっちゃんさん

美味しい夕食

美味しい食事がいただける宿ということで予約しました。偶然娘が大学の旅行で泊まった宿と同じでびっくりしました。口コミで食事の美味しい宿をとったそうです。口コミ評価に偽りなし。夕食は金沢の郷土料理と新鮮なお刺身と美味しくいただきました。旬のホタルイカの沖付けも美味しかった。ごはんが進みました。大満足でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伝統の加賀会席8品をゆっくり味わう【スタンダード1泊2食付】 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
皆様に愛される旅館づくりに励んでまいります。また、ご家族でお越しくださいませお待ち申し上げます。

たもつさん

居心地のいい宿。バス停の目の前

ごはんがとっても美味しかったです。
建物は新しくはないですが、きちんと掃除されていたので
特に気になりませんでした。
ただ、朝食を終えて部屋に戻ったら
布団が片付けられてしまっていたのに驚きました
(口コミへの返答で、宿の方からの
布団を片付ける際には断りを入れるようにします、
といった旨のコメントを見ていたので)。
衣類なども出しっ放しでしたし、
チェックインの時にでも
一言声をかけていただければと感じました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★食後のお楽しみ!季節のシャーベット付 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。
お料理にご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。
有難うございます。
また、朝食時にお布団を片付けたことに驚かれたとのこと、
失礼いたしました。
当館では、基本的に朝食時にお布団を片付けさせていただいております。
お声掛けをするべきだったのですが、お声掛けができない場合もあり、
申し訳なく思います。
お布団の片付けに関しては、プラン内容にてご案内をさせていただきました。
今後も、お客様へよりご満足いただけるサービスができるよう邁進いたします。
また金沢へお越しの際には、是非足をお運びいただければと思います。

のんさん

スタッフみんなが優しい!

冬休みの家族旅行で利用させてもらいました。
宿の名前の通り物理的なところは小さい感じでしたが、スタッフの方々が優しく、みなさんが未就学児である子どもたちに話かけてくれたので、とても喜んでいました。
朝晩ともご飯もボリュームタップリで満足でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★能登牛ステーキ+加賀会席★良質な和牛を味わう…♪ 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。口コミ投稿有難うございます。
旅館は小さいですが、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
皆様に愛される旅館づくりに励んでまいります。

ogaさん

銀婚式記念金沢旅行

3泊4日の金沢旅行で1日目に利用させていただきました。バス停のすぐ側でとても便利でした。夕食のお料理はどれも美味しく大満足(^◇^)もちろん朝食も美味しかったです。大浴場も一人でゆっくり入れたので足の疲れも取れました(兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋と2万歩歩きました)
アットホームな感じがとても居心地良かったです。
ありがとうございました(^◇^)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。
お料理や旅館の雰囲気にご満足いただけたようでありがとうございました。

ササキさん

初の金沢旅行

両親の、退職&還暦祝いで初の金沢旅行、2泊3日旅行の2泊目に利用しました。
加賀料理がどれも、可愛く美味しく部屋も綺麗で2日ともこちらへ泊まれば良かったな〜と思ったほど。
みなさん親切で、料理の説明もしっかりしてくださり気持ちがとても伝わりました。ありがとうございました。
また伺います!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<2食付>伝統の加賀会席に「のどぐろ」「和牛カルビ陶板焼」が付いたじゃらん限定特別プラン☆★ 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。
ご両親とのご旅行ゆっくりおくつろぎできましたようで良かったです。

たけちゃんマンさん

この時期毎年 福井・石川にカニ旅行を企画しておりましして
今回は橋本屋さんに御邪魔させていただきました。
メインが食事ですので、その点を他宿と比較になります。
もちろん金額との天秤になりますが、お金を出せばあるいは
民宿でカニのみに焦点を当てればもっと立派なタグ付きカニが食べれますが
例えば金額は倍、あるいはタグ無しになってしまいます。
その点考慮すれば十分コスパ良いと思います。※小さくてもお味は
確かでいろんな調理で楽しませていただきました。
後、朝食の厚焼き玉子は皆好評でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【11/7解禁】ブランド活かに★ずわいガニづくし!総量1.5〜2杯のズワイ蟹★お一人様22,800円〜 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。
今の時期はカニ料理のお客様がほとんどでございます。
カニはタグ付きでございまして、皆様に好評をいただいております。
また、ご機会がございましたらカニ料理以外のメニューて゛いろいろな味を楽しんでくださいませ。お待ち申し上げます。

ttyさん

おなか一杯。

母と叔母夫婦の高齢者一行で利用しました。カニ目当てでしたが、高齢者には多すぎたようで、美味しいけどお腹一杯で入らない。明日の分にできるものならしたいと、それぞれ叫んでおりました。(笑)
でも美味しく贅沢させていただきました。また3人とも正座ができないと言うとすぐに低めの椅子を準備してもらえ助かりました。
できれば、高齢者用に椅子テーブル席や、小食コースもあるとうれしいですね。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11/7解禁】ブランド活かに★ずわいガニづくし!総量1.5〜2杯のズワイ蟹&香箱蟹付き!★@22,800円〜 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。かにづくしのコースでございましたのでボリュームがあります。
蟹の入ったプランは色々ありますのでまた、お越しになられることがございましたら検討していただけると良いと思います。
お食事処(椅子とテーブル席)も検討致しております。

NORICHANさん

とにかくお料理すばらしい。

何をおいてもとにかくお料理がすごい。八寸の味噌漬けのお豆腐。お造り、ノドグロ一本焼き、アワビ…もうとにかくすごいに尽きます。朝ごはんもお味噌汁おいしい。だし巻き玉子、ひろず…お腹いっぱい。食べ過ぎちゃいます〜。お風呂はいわゆる露天風呂はないですが、開けられる窓があるので、のんびりゆったり入れました。他の旅館、ホテルに比べると部屋に出入りするスタッフさんが多いです。普通専門の仲居さん一人で案内から料理、お布団準備される旅館多いと思いますけど、こちらの旅館は、都度違う方が部屋に見える。感じの良い方ばかりだったので全然嫌な感じはありませんが、唯一、朝ごはんの合間にお布団上げに来られたのはどなただったのか…今どき、朝ごはんの合間にお布団上げに来られると思わず、油断して下着を含めて着替えを出したままで浴衣で朝食会場に行ってしまいました。男性が来たのだとしたら…?  ちょっと、気まずいです。それ以外は大満足なので、今度は夫と伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念】夕食部門≪1位≫に感謝★定番プラン+のど黒塩焼き・あわびステーキ付き! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご宿泊誠に有難うございました。口コミ投稿有難うございます。お料理に大満足いただきまして嬉しく思います。お布団上げは朝のスタッフでございまして、すべて女性でございますので、ご安心ください。これからはお布団上げの確認をしてからお部屋に入る所存でございます。

ウメちゃんさん

食事が美味しい!

口コミを参考に宿を選びましたが、本当に食事が美味しかったです。スタッフの方々も感じが良かつたです。お風呂がもう少し大きければ言うことなしです。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<お泊り女子会>ヘルシー料理de体も癒す休日♪特典付 和室 朝・夕

moさん

ゆっくりできました

料理にとても満足、おいしいものをいただきました。
従業員の方もとても親切でした
また行きたい宿になりました

【2018年10月宿泊  家族旅行】

しんさん

すべてが最高です

旅館の方の全員のおもてなしが最高でした。料理及び部屋、風呂の清潔感のすべてが満足しました。最高得点です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【味覚満載プラン】お部屋食☆加賀会席+ズワイ蟹♪ 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。口コミ投稿も有難うございます。
当館を高く評価していただき重ねて感謝致します。スタッフもいっそうの励みになりました。
おもてなしのこころを常に持ち続け誠心誠意お客様に接してまいりたいと思います。
本当にありがとうございました。

のんくんさん

女子旅満喫できました!

お料理がひとつひとつ丁寧に作られていて、とても美味しかったです。特にいちじくの天ぷらにはびっくり(*^_^*)朝ごはんも名物ひろずなど美味しくいただきました。女将さんやスタッフの方々も親切で旅館の隅々までおもてなしの心遣いを感じました。おかげさまで楽しい女子旅になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。
お料理のいちぢくの天ぷらはこの時期だけのものでございましてお気に召されて嬉しく思います。
朝食のひろずも大きさにびっくりされる方も多く食べ応えもあります。
スタッフ一同精進してまいります。

そめちゃんさん

食事は最高!清潔で快適!だけど、接客は微妙。

10月の三連休に二泊三日でお世話になりました。ほかの方の口コミの通り、食事はどれも最高に美味しかったです!特に、のどぐろは美味!しいて言わせていただくとしたら、朝食にヨーグルトやフルーツがあると、子どもも食べられるので、良いと思います。
お風呂や部屋も清潔で、清楚が行き届いています。玄関の靴も綺麗に並べられていて、素晴らしいです。
こんなに素晴らしい宿なのに、接客が、、、。
到着して早々、部屋に案内されて、一歳の子どもの世話をしていたら(とても暑かったので、抱っこを下ろして、水を飲ませたりしていたら)宿帳を「早く書いてください」と言われてしまった。←言い方があると思う。
母の還暦でケーキをお願いしていたのに、全然出てこず、子どもが寝てからケーキが出てきた。6時半に食事をスタートして、出てきたのが、8時まわっていた。忘れていた私も悪いけど、宿の人も忘れていたと思う。
食事が途中でもさげられてしまった。
母の還暦のお祝いの旅行と伝えておいたのに、誰一人、おめでとうございますと言ってくれなかった。
お布団を敷く時に、「ここが曲がっている!」とベテランの人が若い人に注意していた。←お客さんの前で叱るのは良くないと思う。
働いている方は皆さん優しい感じの方たちばかりでしたが、接客の教育をもっとした方が良いと思います。
食事も美味しいのに、本当にもったいないです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏のスタミナ会席】加賀会席+黒毛和牛カルビ陶板焼き付◆夕食時冷たいビール付き★ 和室 朝・夕

口コミへのご投稿有難うございます。
先ずは、当館でもこだわりを持ってご用意させていただいているお料理につきまして
ご連泊でもご満足いただけたことに安心致しました。
また、清掃につきましても良い口コミを記載いただきありがとうございます。
お子様のお食事につきましては、お食事なしでのご予約の場合はご用意がございません。
お食事をご希望の場合は、その旨ご予約にご連絡いただけますと幸いです。
厳しいご意見をいただいております接客につきまして、折角のお祝いでご宿泊いただいたにも拘らず
ご気分を害されたことに、先ずはお詫び申し上げます。
宿帳へののご記載いただく頃からですので、なお気に障られたことと受け止めております。
当館ではケーキをお持ちする際に「おめでとうございます」とお伝えするようにしておりますが
その声は届かず、またご予約確認時に「どういったお祝い事であったのか」ということを
きちんとお伺い出来ていればこのような思いをされなくてすんだのでは。と悔やむところでございます。
大変に申し訳ございません。
ケーキをお出しするタイミングにつきましても、他のお客様へのご対応と変わらず
お食事の終わる頃を見越してご用意させて頂く予定でございましたが、
お子様がお休みになられたとのことで、結果お布団を敷いた後になってしまったこと。
この点につきましても、もう一歩の配慮が出来ていればと反省をするところです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、また何かの折にお目にかかれる日がございますことを
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

くりちゃんさん

昔ながらの良いお宿

金沢駅からバスで20分程度、バス停の目の前という立地が最高に良い。建物は、昔ながらの造りで懐かしさを感じるものだった。それでも、風呂は温泉ではないものの満足のいくものだったし、夕食はとても良かった。郷土色豊かだし、ひねりも利いたものが複数あってとても良かった。朝御飯は、郷土料理の「巨大がんもどき?」(「ひずり」だったか?)に驚かされたが、巨大すぎて悪戦苦闘した。これからも残ってほしい良い宿なので、みなさんどんどん泊まってください。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

口コミ投稿有難うございます。
当館を高く評価していただきまして有難いです。
お気に召されたこと、そして当館を宣伝までしていただきまして大変嬉しく思います。
今後も精進して、思い出に残る旅館にしていきたいと思います。
ありがとうございました。また、ご機会がございましたらぜひ、お泊りくださいませお待ち申し上げ
ます。

ふげんちゃんさん

お料理が最高

じゃらんアワードを受賞された記事を見て、大学時代の友人5名(女性)で利用しました。お食事はどのお皿も大変美味しく、ひとつひとつ丁寧に料理されているのを感じました。特にのどぐろ はふっくらとした焼き加減が絶品でしたので、全員が「のどぐろを食べにまた来たい! 」との感想でした。お風呂も6名入れる広さでしたので、全員一緒に行くことができました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。
お料理を褒めていただきまして嬉しく思います。
のど黒ぜひ、食べにお越しくださいませお待ち申し上げます。

はぎちんさん

清潔感のある宿!食事が美味しい宿!

9月に宿泊しました。第一印象は「清潔感のある宿!」でした。掃除が行き届いているのはもちろんですが、玄関でキャリーバッグの地面に接する部分を拭いた後に部屋に持って行って下さいました。初めてのことでしたので感激しました。食事も「手作りが自慢!」そのもので、お刺身、鱧のお吸い物、蟹の揚げ物、治部煮などとてもおいしくいただきました。特に、朝食の焼き立てだし巻き卵と、お豆腐の中に野菜が入ったがんものような煮物が、出汁がきいていてとても美味しかったです。朝食後のフルーツとコーヒーも嬉しかったです。金沢に行ったときは、また宿泊します。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】手づくりが自慢!本格会席+嬉しい特典付★ 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。とても、気に入っていただきまして嬉しく思います。
お料理、接客にご満足いただけたようで良かったです。
また、是非、お越しくださいませお待ち申し上げます。

ナオさん

旅館の皆さんがとても親切

足の不自由な母が一緒でしたが、夕朝食の部屋を近くに替えていただきました。
おかげで母も大変喜んでおりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。お母さまとのご旅行ゆっくりおくつろぎできましたようで良かったです。また、ご機会がございましたらお泊りくださいませお待ち申し上げます。

うえちゃんさん

加賀料理がおいしい

家族旅行で利用しました。関東から車で移動し、初日の宿でした。
外観は小さくてこじんまりした感じの宿で、宿の前に車を停めて荷物を運びこめないのは少し残念でした。
部屋は明るくて清潔にされていて、まあ満足でした。
料理は味が濃すぎたりしないでちょうどよく、また量もちょうどよくて大変満足ができました。(女性にちょうど良い量だと同行者が言っていました)

ご宿泊誠に有難うございました。口コミ投稿有難うございます。
旅館は大通り沿いに位置致しておりますので建物自体はわかりやすいのですが、荷物の
出し入れには都合が悪く申し訳ありません。
お料理にはご満足いただけたようで良かったです。

みみみさん

ごはんおいしい

こぢんまりとしたお宿だけど、きれいだしごはんはおいしい。
温泉ではなくてものんびりゆったりできて良かった。

ご宿泊誠に有難うございました。
お料理、お部屋すべてにおいて、高い評価をいただきまして嬉しく思います。
ありがとうございました。、ご機会がございましたら当館にお越しくださいませお待ち申し上げます。

はかせさん

評判通りのコストパフォーマンス最高の宿

夏休みの金沢への家族旅行の宿として、2泊3日でお世話になりました。
皆様の評価の通り、特に食事に関しては、質、味、量のいずれもこの価格帯であることが信じられない程の高いレベルでした。
車が建物に横付けできない(駐車場は道を挟んだ向かいですが)、お風呂が少々狭い(MAXで4〜5名)、金沢市内まで少し距離がある(車で10分程度)といった若干のマイナス面はあるものの、それを補って余りある良さがあり、家族旅行といった用途であれば極めて満足度が高いです。
金沢に行く際には是非また利用したいと思える宿でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【贅沢グルメ☆】加賀会席+鮑ステーキ付★お一人様14,500円〜◎ 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。口コミ投稿有難うございます。
お料理を大変ご満足頂きましてありがとうございました。
駐車場は斜め向かいに6台と真後ろに6台ございます。後ろの駐車場をご案内いたしておりませんでしたので、申し訳ございませんでした。

あおとママさん

料理が美味しい

家族で利用させてもらいました。
夕食は、食べきれないぐらいの量で郷土料理の治部煮が美味しく、刺身も美味しかったです。
ただ誰も、お酒を呑まなかったのでお料理が来るのをちょっと待ってたかなぁ?って感じでした。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、温度もちょうど良く清潔でした。
祖母が一緒だったので、着替えるのに椅子などがあると良いなと感じました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。
お料理、ご満足いただけたようで良かったです。
脱衣場がせまいのて゛椅子が置けれず不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
金沢にお越しの際はぜひ、お越しくださいませお待ち申し上げます。

たびのすけさん

キャッチフレーズどおり、まごころを感じるお宿でした。

郷土料理もあり、飾らないけれどもとってもおいしい食事がいただけました。
朝食も品数も多く、とても良かったです。
部屋は、たまたま開いていたのか、和室8畳+踏込み(トイレ付き)での予約でしたが、それを二部屋分使わせていただきましたので、すごくゆったり、快適でした。布団の上げ下ろしなども素早く行っていただき、お給仕などの際のスタッフの方の対応もとても良かったです。お風呂は、温泉ではありませんから、そういったところと比較してはいけませんが、十分なものでした。部屋、お風呂、トイレなどきちんと掃除・手入れされていて清潔感も十分です。
お値打ちに、満足できる宿の泊まることができたと喜んでいます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。口コミ投稿有難うございます。
お料理、お部屋、接客にご満足いただけたようで良かったです。
また、金沢にお越しの際は、ぜひ、お泊りくださいませお待ち申し上げます。

しょうへいさん

のどぐろ

初めての金沢旅行で利用させていただきました。
彼女と遠出をするのも初めてのため、「ご飯が美味しくなかったら...風呂や部屋が清潔でなかったら...」といった不安を多少感じておりました。
しかしその気持ちを払拭するかのようにあたたかくお出迎えいただき、料理も大変美味しく、もてなしの行き届いた空間でゆっくり過ごすことができました。
従業員の皆様、「また金沢に来たい!」と思えるような素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【贅沢極み☆】加賀会席+ズワイ蟹+◆上カルビ付◆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご宿泊誠に有難うございました。
旅行さきでは何かと不安がございますね。
そのお気持ちがすっきり消えたとのこと良かったです。

修ちゃんさん

料理が美味しくて笑顔で接客してくれる旅館

いいお宿でした
料理はボリュームがあり、仲居さんが一品ごとに料理の説明をしてくれました。初めて食べた治部煮はとても美味しかったです。
風呂はこじんまりとしていますが清潔でゆったりと入浴できました。妻に聞いたら女性風呂にはクレンジングフォームや洗顔オイルがあって女性にはありがたかったと言っていました。
家族的で雰囲気で笑顔で接客してくれて、大雨の影響で高速道路の通行規制がある中を帰る時は、帰りの心配までしてくれました。
次回、金沢に遊びに来たら再び泊まりに来たい旅館となりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。
お料理、接客にご満足いただけたようで嬉しく思います。
無事にお帰りになられてよかったですね。また、金沢にお越しの際はぜひ、お泊りくださいませお待ち申し上げます。

シミズさん

赤ちゃん連れでも安心でした

夫と0歳の息子と私の3人で宿泊しました。夕食朝食をお部屋で食べれたので、赤ちゃんがいてもゆっくり食事ができました。宿の方はみなさんとても優しくて色々とお気遣いいただきありがとうございました。お部屋はそれほど広くはないですが十分です。お風呂は脱衣所が狭かったですがちょうど誰もいなかったので良かったです。お風呂場は非常に掃除が行き届いており、とても清潔で気持ちが良かったです。お食事は最高でした。また機会があれば泊まりたい宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。家族でのご旅行ご満足いただけたようで良かったです。
また、金沢にお越しの際は、ぜひお泊りくださいませお待ち申し上げます。

なぐちゃんさん

ゆったりできる宿

家庭的なサービスで満足しました
夕食の器が写真と違って、あまり美しくなかったことが残念な点でした
あとは満足しました

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬のスタミナ会席】加賀会席+黒毛和牛カルビ陶板焼き付◆夕食時冷たいビール付き★ 和室 朝・夕

ご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
あまり美しくなかったという点につきまして、憶測になってしまいますが
サイト上のお写真がなぐちゃん様のイメージされたものと異なっていたのでしょぅか。
ご予約後、楽しみにしてくださっていたお食事が、イメージと違っていた点にお詫び申し上げます。
しかしながら、当館と致しましてはお写真の内容と異なるものをご提供はしておりませんでした。
その点につきましてはご了承いただけますと幸いです。
また、その他のご滞在時間につきましてはご満足いただけたようで、評価いただきありがとうございます。これからも、スタッフ一同皆様に愛される旅館づくりに励んでまいります。

allさん

半年に一回の家族旅行、初めての金沢

当初から旅館がいいと思ってさがしていたが駅周辺など便利なところは非常に料金が高すぎる。消去法でここを選んだ。来てみるとバス停の目の前でかなり交通環境が良かった。料理も一つ一つこの地域のものを使用して、それを説明してくれて非常に良かった。希望をいうとすると、お品書きがあると出してくれた料理やこれらの説明が活きてくる。一度聞いただけでは半分以上忘れてしまいます。お品書きかあるともっともっと料理を楽しむことができます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。
口コミ投稿有難うございます。当館の立地やお料理にご満足いただけたようで良かったです。
お品書きをお出しするよう検討しております。また、金沢にお越しの際はぜひ、お泊りくださいませお待ち申し上げます。

鳥羽さん

清潔感があり、広々とした和室。

車で5時間かけて金沢まで行きました。
とにかくゆっくりして美味しい物をいただきたかったので、満足のいく品数、味付け、食材でした。
また、女将が丁寧に説明してくださりました。お品書きがあれば尚良かったです。
茶菓子がただの土産物の菓子ではなく和菓子屋さんの品でしょうか?目にも舌にも楽しませて頂きました。
広々とした和室に夫婦二人でもったいないほどでした。
街中にあるお宿なので駐車場が離れていましたが、道を挟んだ目と鼻の先なので許容範囲内です。
小学校や駐在所もあり健やかな立地だと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

お料理、接客にご満足いただけたようで良かったです。
どうも、有難うございました。

かのんママさん

また泊まりたい!食事が最高のお宿

どれをとっても大変美味しく、心のこもった料理の数々です。品数が多いのですが、ペロッと完食いたしました。
特に上質な脂がのったのどぐろは、一匹丸々といただけて大満足。のどぐろ好きには感涙ものです。
この宿泊料で美味な食事を提供してくださり、大変コスパの良いお宿だと思います。スタッフの方々も、温かく接遇してくれて、おもてなしの心を感じました。
金沢を旅する時は、また泊まりたい。お薦めのお宿です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊誠に有難うございました。口コミ投稿有難うございます。
のどぐろ、当館のお料理も美味しく召しあがられて良かったです。
接客にご満足いただきスタッフ一同励みになりました。