宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

武雄温泉 森のリゾートホテルのクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

★佐賀支え愛宿泊キャンペーン対象★食事×美肌温泉が評判の宿

武雄温泉
■武雄温泉駅からお車で約8分 ■博多駅からお車で約70分 ■佐賀駅からお車で約40分

武雄温泉 森のリゾートホテルのクチコミ・評価

ゆかりんさん

【2食付‐グレードUP会席】最高級和牛<佐賀牛>を、脂が甘くとろける“陶板焼き”で♪ (Z)

良かったです

五月五日に家族旅行でお世話になりました。
館内は清潔で良い匂いがしてよかったです。お食事も朝夕と量的によかったですが、朝食で、母の湯豆腐の鍋に豆腐が入ってなく汁だけで空っぽでした。なので、私の分の豆腐あげました。前もって確認してほしかったです。それと、お部屋のスリッパが、三足とも古く先のほうが破れていてちょっと残念な気持ちでなりまいした。その二つの点が良くなかったので改善してほしいです。

ノザキさん

佐賀牛最高

夕食の佐賀牛は最高に美味しかった。温泉はトロトロのお湯で、とても気持ち良かったです。また泊まってみたいです。

あきらさん

【じゃらん初夏SALE】<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

子供連れ

和室でゴロゴロ出来て子供連れには最高でした。
温泉もトロトロしてすごく気持ちよかったです。
おもてなしもよかったです。

女性/60代 一人旅

サクラさん

2022年3月宿泊
【2食付-プレミアム会席】<佐賀牛&ずわい蟹>贅を尽した“最高級会席”〜時を忘れて浸る温泉旅〜(P)

おもてなしが嬉しいホテル

お料理がとても美味しく、静かな良いホテルです。
宿泊客が利用可能なサロンでは、飲み物やチョコにナッツまであり、お風呂あがりに寛げました。
ホテル近くのケーキ屋さんもとても美味しく、2日通いました。またゆっくり訪れたいです。

みーこくんさん

2022年4月宿泊
■タイムセール‐お食事グレードUP!■アンケートのご回答で<佐賀牛>を味わう会席へ (Z)

気軽に一泊温泉旅行

県民割キャンペーンなど利用させて頂き夫婦で気軽に温泉旅行を楽しんでいます武雄温泉は初めてでしたが森のリゾートホテルさんは目の前が湖で(想像よりは小さい湖でしたが)静かでゆっくり時間か流れる感じでとても安らぎました
プレミアムラウンジは最高です。チェックイン後主人と生ビールを3杯ずつほど頂きました。とてもゆっくり出来て部屋に居る時間より、ラウンジの滞在時間の方が長かったくらいです。温泉は22時過ぎに入りに行きましたがラッキーな事に貸切状態で満喫させて頂きました。次回は娘家族と同伴出来たらいいなと思っています

ハマーさん

2022年4月宿泊

子供も安心して遊べ、浴衣の変更も快く受け付けて下さりました。

今回義父の還暦のお祝いで利用させていただきました。孫もキッズコーナーで安心して遊べ、幼児用の浴衣も快く受け付けて下さり、とても素敵な還暦を祝うことができました。

ハマーさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のおもてなしでした

還暦のお祝いで利用させていただきました。お祝い用のケーキの持ち込みも快く受け付けてくださり、また赤いちゃんちゃんこまでサービスしていただきとても素敵な還暦を祝うことができました。

女性/50代 子連れ旅行

山ちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】<朝食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪
和室 朝のみ

プレミアムラウンジ最高!

前日に予約し、初めて宿泊しました。子供とその友達を連れての春休み。
口コミのプレミアムラウンジが気になってました。おつまみも準備してあり、清掃も○ お風呂前に利用し、お風呂後も利用。更に又1人飲み。平日なのでほぼ貸切で大満足!
廊下の臭い(排水溝のような)が少し気になってましたが、夜もスタッフの方は廊下の拭き掃除をされてました。佐賀支え愛でお得に利用できました。

くろじいさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

ぶらり旅

3回目の利用です。部屋も広くのんびりできました。
アルコールやドリンクバーがお気に入りです。
フロントの対応も素晴らしいです。
又のんびりしたいとき行きます。

えりちんさん

2022年3月宿泊
【佐賀支え愛宿泊キャンペーン】<朝食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

ラウンジでの楽しみ

宿泊者限定のラウンジ利用がお得で、幸せな時間を過ごせました。ビールを冷えたグラスに注いで、飲み放題。つまみはチョコとナッツです。美味しいので3杯飲みました。最高なサービスです。

男性/40代 一人旅

拓。さん

2022年3月宿泊
★2021年6月プレミアムラウンジOPEN★<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

温泉とラウンジがとてもよかった

大浴場はお湯がなめらかでとてもよかったです!
大浴場は日帰りのお客さん?が多かったみたいでその人たちの態度がよくなかったです。場所取り、サウナで譲らない、身体拭かないままあがる、など。
ラウンジではアルコールにソフトドリンク、おつまみが無料でこちらもとても満足できました。
サービス、価格とても満足でした!
部屋の空調の音と時計の針の音が気になって寝れなかったのが少しマイナス。
部屋は清潔感がありました。
どのスタッフさんも気持ちよく挨拶しておられました!
とても良い気持ちでチェックアウトしようとしたら最後の最後で(おそらくインターン、であってほしい)女が通りを遮ってきたり、スマートホンいじってたりと、笑顔や会釈もなく、とてもがっかりした気持ちになりました。表に出しちゃダメですよ。まあ、勝手に出てきてたんですけどね(笑)
教育 頑張ってください

ゆりりんさん

親族旅行

今回、大部屋利用、親族旅行14名でお世話になりました。
90歳の高齢者同伴のため、いろいろと細かいお願いをしましたが、嫌な顔せず快く承諾していただき楽しい思い出ができました。ありがとうございました。
良かった点は、食事が美味しかった事。
ホテル内が通路を含め広々としていたので車椅子利用でも圧迫感を感じなかった事。
ラウンジが利用できて飲み物が無料という所。
気になる点は、蛇口の水が硫黄?の匂いがした所。
大部屋で部屋にお風呂がない事を承知の上予約しましたが、やっぱり部屋にお風呂があればもっとよかったな…と感じました。
人それぞれの感じ方はあるかと思いますがお勧めのホテルです。

しおりやんさん

2022年3月宿泊
<素泊まり>とろ〜りとした泉質の天然温泉で“湯ったり”からだと心を癒す、のんびりとした非日常

専用ラウンジが良かった

宿泊者専用ラウンジに関する口コミを見て予約していました。
非日常を満喫したく、チェックイン後即ラウンジに行き、ビールを頂きました。
飲み物はビール、フルーツリキュール、瓶コーラ、瓶のジンジャーエール、いい感じのコーヒーマシーンなどさまざまあり、個人的には瓶の炭酸ドリンクが嬉しかったです。
その後、温泉とラウンジを行き来して、夕飯はレストランで頂きました。レストランメニューの価格がかなり良心的で、和食の味も量も良かったです。
支払いをチェックアウトの際にまとめて出来たのも良かったです。
温泉はもちろん泉質が良かったので何度も入ったのですが、2階のお風呂に関しては日帰り入浴の方が多いようで、一部宿泊者専用の脱衣所を日帰りの方が使用されていたようです。
その点が少し気になったのですが思い違いかも知れません。
スタッフの方は終始感じが良かったです。
フロントの方もレストランの方も笑顔が良かったです。
よろしくお願いします。

うめたろうさん

ラウンジは良かったが

就寝時、驚きました  まず時計です、いまどきカチコチカチコチうるさいです、掛け時計はずして電池とって止めました、次は寝てる間中ミシミシ音がしますだんだん頭が冴えてきて眠れません、とどめは隣の部屋からドンドンと音がします、気持ち悪くてまともに寝れません、
二度と行きません。

としちゃんさん

2022年2月宿泊

思い立ったら、静かで落ち着く温泉ホテルでした

今回で2度目の宿泊でした、和室でしたが清潔感もあり落ち着いたお部屋でゆっくり出来ました。
宿泊した日がとても気温が下がり、雪もチラつく日でしたので暖房もやや効きが弱い感じもしましたが徐々に改善されました。
お風呂も寒かったですがお湯質が良いからカバーされました。
宿泊者はラウンジが使用出来、楽しみに利用させて頂けます。
今回残念だったのは朝、コーヒーの抽出が滞ってた事です。機械のチェックもオープンと共にして欲しいなと思いました。
サービスなので言えない事ではありますが宜しくお願いします。
フロントの方々は感じが良く気持ち良くチェックイン、アウトが出来ます。
いつもご親切に感謝してます。

女性/40代 子連れ旅行

えみさん

家族旅行に利用しました

大分から、あまり密にならないようにホテル選びをしました。自分が接客業してますが、サービスに関しては良くも悪くも普通でした。小さな子供がいるのて、浴衣をお願いしたところ直ぐに持ってきてくれましたが、帯がなく、聞いたところ結ぶところはありますので…、と言われ少し間を置いてお持ちしましょうか?とちょっと面倒そうに聞かれたのでもう良いですと答えました。子供の浴衣の姿も可愛くて写真を撮りたかったのに、残念です。事前に子供がいることは伝えているので部屋に用意してくれれば良かったと思います。
温泉はそこまで広くなかったですが、人が少なくゆっくり入れました。ただ立ち寄り湯の方の出入りは多かったです。床には髪の毛が沢山落ちており、せめて数時間に一度は清掃に入った方が…。
ラウンジはこれまた人が少なくゆっくり出来ました。チョコレートとナッツのつまみもあり、飲み物も豊富に揃っていました。全てセルフで気を使わず利用出来大満足でした。子供が遊べるおもちゃも規模は小さいけどあり、楽しそう遊んでいました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、お腹いっぱいになりました。料理は本当に美味しかったです!!
正直、ホテル業界も今大変だと思いますが、もう少しお客様に寄り添ったサービス、創造を超えるサービスを目指さなければ生き残りは厳しいのではないでしょうか?かなり辛口ではありますが、私はリピートはないと思います。2日間ありがとうございました。

男性/70代 その他

ナナちゃんさん

2022年2月宿泊

清潔で、温泉で露天風呂あり、料理、接客全て良し!

佐賀の干潟の水鳥のバードウオッチングに行きました。森のリゾートという名前にひかれて初めて武雄温泉に行きました。宿は適度にシンプルで清潔感あり。温泉最高。夕食も朝食も上品で高齢者にぴったしでした。レストランも接客素晴らしかったです

すもたんさん

ラウンジでゆっくり

今回県民割もあったので、近場でしたが母と泊まる事に。こじんまりしたお部屋でしたが掃除も行き届いていて、綺麗でした。大浴場のお湯も良かったです。安かったのであまり期待してませんでしたが夕食も美味しくてセルフのラウンジもあり、お風呂あがりに生ビールを美味しく頂きました。母はお酒は飲まないのですが、ジュース類も沢山あったので喜んでました。近くにいたおじさん達は、何杯もお酒を飲んでおられた様子で楽しそうでした。母ともゆっくり過ごせました。また機会があればが有れば利用します。

モコさん

2022年1月宿泊
<早期割28‐2食付>早めの予約で【最大7%OFF】お得に嬉しい温泉旅! (K)

去年行ってとても良かった

去年利用してとても良かったのでリピートです。 外観は少し古いですが 入口からとても綺麗で北欧のイメージで飾り付けも素敵です。去年はクリスマスの時季だったのでいろんな場所で写真を撮りました。私の好きなムーミンがいたのには感激でした。前回は湖側の洋室でしたが、景色にあまり感激がなく今回は山側をお願いしました。少し安かったせいかトイレはウォシュレットでしたが便座は冷たくビックリでした。 換気扇の音がうるさかったです。
プレミアムラウンジは初めてで主人はとても喜んでいました。生ビールやカクテル ジュースにコーヒー おつまみまで無料でお風呂の帰りに2回行きました。ほぼ貸切でとてもゆっくり過ごせました。
湖も見れたので良かったです。
大浴場はうたせ湯 ジャグジー 露天風呂がありとても気持ちがよくこちらもほぼ貸切でした。4階の方にドライヤーが少なかったようですが。
料理はとても綺麗で美味しく 夫婦揃って一番気に入ってます。フロントそしてレストランの方がとても親切で癒されました。又是非お世話になりますので宜しくお願いします(^^)

ちぃちゃんさん

ラウンジ、よかったです

主人のお誕生日だったので、アルコールが無料でいただけるラウンジがあるこちらに宿泊させていただきました。
生ビールやウイスキーも飲めて、とても喜んでいました。
お料理も美味しく、食事時間の急な変更にも快く対応していただき、とても満足な旅行になりました。
またぜひ伺いたいです。

女性/50代 友達旅行

ソリディーモの母さん

2022年1月宿泊
【佐賀支え愛キャンペーン:佐賀・福岡・長崎県対象】<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく温泉を満喫

おもてなしが最高

素泊まりプランでしたが、施設内で夕食も摂ることができ、無料ラウンジが付いていたので大変満足しました。
接客がとても丁寧に対応して頂いたのですごく良かったです。
又、泊まりたいと思ったので、帰りに次の予約をして帰りました。
部屋や風呂は普通でした。

女性/30代 子連れ旅行

ゆかちゃんさん

2022年1月宿泊

料理は美味しいが、部屋が・・・

今回家族旅行としてこちらの宿に宿泊しました。ロビーや夕食を食べる会場、フロアなどはリフォームがされており、とても綺麗でした。ロビーのスタッフの対応もとてもよかったです。
ですが、、、エレベータで部屋のフロアについた時から、若干臭いが。
私たちは子どももいたため、お風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋に入るなり臭いがきつくて仕方ありませんでした。独特の臭いというか、排水溝のカビた臭いというか。
お風呂自体も想像していたものとは全く違い、広々としていましたがお風呂とトイレが一緒で、ご高齢の方が使う風呂の椅子がありました。老人ホームを思い出させる風景でした。
あまりの臭いのきつさに1月という寒い時期でしたが、窓を開けざるを得ませんでした。結局、お風呂のドアは締め切り、トイレも廊下にあるトイレを使用しました。私が廊下のトイレに行った時にトイレから出てこられた他のお客さんもいたので、同じフロアにいた宿泊者の方も部屋のトイレは臭いがきつくて使いきれなかったのでは、、と想像しました。
そしてベッドもリクライニングのついたもの(介護用)で、マットレスが固すぎです。3歳の子どもですら翌日、首が痛かったと言っていました。親も何度も夜起きる程固く、寝心地悪かったです。
ロビーやフロアはとても綺麗で清潔的なのに、部屋が残念過ぎました。部屋で過ごす時間の方が長いので、部屋のリフォーム、特に水回りのリフォームをした方がいいと思います。
料理は他の方の口コミにもある通り、とてもおいしく佐賀牛は柔らかくて最高でした。料理を出してくれるスタッフの方も親切で子どもにも笑顔で対応して頂き、よかったです。
お風呂付きの部屋に宿泊しようと思っている方に少しでも役に立てればと思い、正直な感想を書かせていただきまいした。上記のことが改善される日がくるよう願っています。

としちゃんさん

2022年1月宿泊
<一泊朝食>できたて「温泉湯豆腐」ほか、ごはんが進む「こだわり和食膳」

客室、大浴場、接客大満足!

以前より温泉入浴を日帰りで利用させて頂いてたホテルに、今回はお正月疲れをゆっくり癒す為に泊まり掛けで伺いました。
部屋の広さ景色の良さ、年寄りの私達には期待以上の寛ぎになりました。
お気に入りの投稿を読んでおりましたラウンジの存在!最高です!
お風呂上がりの生ビール、自分でミックスして作ったカクテル、いろんな種類もあり美味しかったです、前後しましたが、到着後のカフェ・オ・レ、ソフトドリンクも豊富です。運転して来た疲れを癒して喉を潤してくれました。
今回1泊朝食で予約したのですが結局夕食もこちらのレストランで済ませました。
リーズナブルで落ち着いた雰囲気での夕食に大満足です。急な変更も対応出来、助かりました。
県民割での利用でしたが値段も手頃で気になる所をお試し出来る機会だと喜んでおります。
ここも又次回の宿泊を家族で話しています。ここは入浴券も発売されてて、お得です!
日帰りも良いですがやっぱり泊まりがけで過ごす利用がとても心地良かったです。
欲張りな私達のホテルへの質問に優しく丁寧に答えて下さったホテル受付の方々に感謝し、対応の良さにも再度泊まる気持ちになりました。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

やまさんさん

朝食は大満足!

夕食はいろいろな料理が少しずつでてきて、とても美味しかったのですが、夫には量が足りなかったようです。夜食を持っていかれることをおすすめします。お部屋の入り口はスライド式扉で、なんとなく心許なかったのですが、バリアフリーでしたので、高齢の方にはおすすめです。宿泊者が利用できる無料ラウンジは広々していて、ドリンクもそろっていたので、ありがたかったです。

男性/50代 一人旅

gandaruf7さん

2021年12月宿泊
【2食付‐スタンダード会席】武雄の隠れた名産<若楠ポーク>に、有明の海の幸などたっぷりと♪ (R)

ラウンジが素晴らしかったです

ラウンジが非常に良かったです。生ビールサーバーだけでなくハイボール等も飲め、ミックスナッツもありスペースも充分広かったです。部屋も清潔で広く、夕食も美味しくて非日常感を感じる事が出来ました。

女性/50代 一人旅

まつむしそうさん

ラウンジがとても良い

宿泊客なら無料で利用できるラウンジがとても良いです。アルコールからソフトドリンクまで種類も豊富でゆっくり頂けます。ラウンジ内に幼児を遊ばせられるコーナーがあり、若いご家族も安心だなぁと思いました。和室を利用しましたが羽布団が軽くフワフワでした。

えんちゃんさん

2021年12月宿泊

知らないのがもったいないですよ。

嬉野温泉は度々行ってましたが、武雄温泉はなかなか利用する機会がなくて期待してなかったのですが、素晴らしいです。夕食は手の込んだ
料理で上品な味で品数も多い。お風呂も内湯も広くて露天風呂も開放感ありお湯も気持ちいいし大満足です。ラウンジ利用、全面ガラス張りできれいだし飲み物も飲み放題ツマミ付きいい事づくめでした。とても得した感じです。また、季節を変えて行きます。

やっぱりうちの猫さん

2021年12月宿泊
<早期割28‐素泊まり>早めの予約で【最大10%OFF】お得に嬉しい温泉旅!
和室 食事なし

やっぱりラウンジ最高!

ラウンジは広くて清潔感があり、とても居心地が良く何度も利用しました。
残念だったのが、チェックインの時に渡されたラウンジの案内カードに、朝7時から9時半までの利用が追加されていた……事に家に帰ってから気づいたことでした。

女性/50代 友達旅行

マコチャンさん

2021年10月宿泊
<早期割90‐朝食付>早めの予約で【最大18%OFF】しっかり計画、たっぷりお得♪

温泉と生ビール

大浴場の前に宿泊者専用のラウンジがあるので
温泉と生ビールを楽しめました!
ラウンジからの湖を眺めながら飲む風呂上がりのビールは、セルフですが、大満足でした!
今回朝食のみでしたが、ごはんのお代わりするほど美味しかったので
次回は夕食も食べてみようと思います

もこさん

家族旅行でゆっくり

家族旅行で利用させていただきました。宿泊客専用のラウンジもあり子供が遊ぶ場所もあってゆっくり過ごす事ができました!また行きたいと思いました!