宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

塩原温泉 ホテルニューもみぢ【伊東園ホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

クチコミ評価は伊東園ホテルズ屈指!自慢の温泉は自家源泉100%!

東北自動車道 西那須野塩原IC出て右折、国道400号を塩原方面へ (約20q)

塩原温泉 ホテルニューもみぢ【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

ゆっくり滞在できました

今回は、訳ありプランの大部屋を利用してみました。
案内された部屋は16畳和室で、布団を敷いてもゆったりと過ごせるスペースも有明使い勝手は良いです。
窓からの景色は、裏側の道路ビューですが、全く問題なしです。
コロナ禍の為か、利用者が大変少なく
食事も一部制でゆっくりといただけました。
今月のフェアーメニュー、串天も揚げたてが順次運ばれてくるので熱々を頂け大満足!
ついつい食べすぎ、後で胃もたれが……
ほんと、のんびりと過ごせる宿なので、大好きです(^^)
また、9月にお邪魔したいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【訳あり・特別価格】1泊2食付創作和食膳プラン ※山側大部屋景観無し

• 塩原温泉 ホテルニューもみぢ【伊東園ホテルズ】からの返信

• 返信日:2021/07/19

ひろ様
この度はホテルニューもみぢをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際もご満足いただけます様、精一杯務めさせていただきます。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

塩原温泉の穴場的な宿

伊藤園グループだったのですが、ハーフバイキングスタイルの夕食で満足しました。今回もカニの食べ比べをオプションで付けてみましたがタラバもズワイも実がぎっしり入っていて美味しかったです。お風呂もそこそこ大きくて楽しめました。また感染対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。また塩原温泉に来た際には利用したいと思いました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【別注料理 本ずわい蟹とたらば蟹の食べ比べ付】1泊2食付創作和食膳プラン

• 返信日:2021/02/10

ゆうも様
お食事やお風呂、感染症対策につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ゆうも様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

いしちゃんさんのクチコミ

今回、中々体験できない経験をさせて頂きました。後からきずいたのですが、バスタブの清掃が終わっていない状態で、毛だらけのタオルと足ふきマットがバスタブに放置させていました。さすがに我慢出来ず部屋をかえてもらいました。二度と利用する事は無いと思います。

【宿泊プラン】【平日50歳以上限定】アーリーチェックイン特典付き!!1泊2食付創作和食膳プラン

• 返信日:2021/02/10

いしちゃん様
この度はホテルニューもみぢをご利用いただきまことにありがとうございます。
バスタブの清掃でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
清掃スタッフにも共有し改善いたします。
この度は申し訳ありませんでした。

2回目の訪問

前回に引き続き、今回も快適に滞在できました。
今回のお部屋は前回よりも少し狭い部屋でしたが問題ありません。
今回はwifiも問題なく使用できました。
敷布団が薄いので、もう一枚マットレスがあると身体が楽です。
夕食、朝食共に品数豊富で美味しく頂けました。
コロナ対策で仕方ないですが食事時間が短くあまり、ゆっくりできないのが残念です。
また、近く宿泊しますね(^^)
完全にお気に入りの宿です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【別注料理 あわびのバター焼き付】1泊2食創作和食膳プラン

ひろ様
この度はホテルニューもみぢのご利用、まことにありがとうございました。
完全にお気に入りの宿と最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
私共も早くこのような社会情勢が正常に戻り、食事もごゆっくりとお楽しみいただけるようになる様、願っております。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

コロナ対策もしっかりしていた

コロナ禍の中夫婦で1泊してきました。食事時間の短縮、密を避ける、至る所に消毒がしっかりある、などなどしっかりコロナ対策をされてました。
お風呂も露天風呂には、湯船の中に吸い口がなく、温泉掛け流しなのだなーと思いました。
チェックアウトがゆっくり設定されてるので朝のんびりできて最高でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

やまちゃん様
この度はホテルニューもみぢをご利用頂き、まことにありがとうございました。
当館の新型コロナウイルス対策への評価、ありがとうございます。
また行きたいとのお言葉も大変嬉しく存じます。
やまちゃん様の次のご来館の際にもご満足いただけます様、精一杯努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ハンタマ帰りに宿泊

お正月のスノボー帰りに家族で泊まりました。
部屋も他の施設もとてもキレイで、良かったです。安かったので、ふるーいホテルかなと期待してなかったので。笑
夕食は、半ブッフェでした!
寒ぶりフェアーとても美味しく満足でした。ビールから梅酒、サワーまで飲み放題は嬉しかったです
朝食も色々あって良かったです!ひとつだけ、コーヒーが美味しくなかったのが残念です。それだけです。
お風呂も良かったが、ちと塩素が効きすぎかなーと思ったり。
でも全体的に気持ち良く泊まれ、お正月なのにコスパが良く大満足でした!
また伺いたいです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【千本松牧場 牛乳1杯無料券付き♪】 1泊2食付創作和食膳プラン

ゆっきー様
お部屋、お風呂、食事とご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
寒ブリフェアもお褒めの言葉ありがとうございます。3月からは春のフェア「牛すき焼き&牛陶板焼きフェア」を開催いたします。こちらも当館の自信作でございます。是非ご利用くださませ。
次にお越しの際もご満足いただけます様、精一杯努めさせていただきます。
ゆっきー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

年末旅行

彼と、毎年恒例の年末旅行へ行ってきました!本当は県外の所を予約していたのですが、このコロナ禍で、泣く泣くキャンセルし、県内の昔子どもの頃によく家族で行っていたこちらを久しぶりに利用させていただきました。
久しぶりに行ったら、なんとも言えない懐かしさがあり、とても嬉しい気持ちになりました。お料理も、和膳だと食べられないものがなかったり、いっぱい食べるのが好きな私たちにとって、食べ飲み放題はとても嬉しく、彼も私もテンション上がりっぱなしでした。
こっちの旅館にして良かったね!と二人で話して帰ってきました♪
帰り際、落し物をしてしまい、見つからなかった際にも、一緒に探してくれ、またお電話して下さるということで、とてもありがたく思っています(><)見つかることを祈っています(><)
とても満足でした。ありがとうございました!
今度はまた家族を連れて利用させてください!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12〜2月限定!旬の寒ぶりフェア】1泊2食付創作和食膳プラン

• 返信日:2021/01/06

こっちゃん様
この度はホテルニューもみぢをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の内容につきましてご満足いただけたとの事、大変うれしく存じます。
落とし物につきましては継続して探しておりますが、いまだ見つかっておりません。
申し訳ありません。見つかりましたら改めてご連絡させて頂きます。
こっちゃん様もまたのご利用をお待ちしております。
次回お越しの際もご満足いただけますよう精一杯努めてまいります。

対応がいい!

夜遅めにチェックインしましたが優しく対応してくれて助かりました!
朝ごはんだけでもとっても美味しかったので今度は夜ご飯も利用してみたいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】気軽に塩原温泉を満喫!!1泊朝食付プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/29

なお様
この度はホテルニューもみぢをご利用いただき、まことにありがとうございます。
スタッフの対応や朝食の内容につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当館はお1人様一つずつの和食膳とその他にバイキングもお楽しみいただける形式で大変ご好評をいただいております。
次回はぜひ夕食もお召し上がりいただければと存じます。
なお様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

また、行きたいです。

ツインの部屋に泊まりましたが、ベッドや、枕の硬さが珍しくピッタリ!でした。
飲み放題や無料のカラオケ貸し切り風呂など、コロナ対策をしつつ、楽しめました。
お料理も、満足です。
足にギブスがついていて、貸切風呂と、部屋の浴室のみしか利用できませんでしたが、お湯も豊富だし、部屋の浴室も清潔で、シャンプー、リンス、ボディソープがちゃんとあり、嬉しかったです。
部屋でwifiがつながらなかったので、マイナス1点です。

【宿泊プラン】【100%自家源泉で塩原温泉を満喫♪♪】1泊2食付創作和食膳スタンダードプラン

• 返信日:2020/12/12

つんつんつらりん様
この度はホテルニューもみぢのご利用、まことにありがとうございます。
お食事や温泉、カラオケ等お楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
wifiにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
機械の故障が原因でございました。現在は復旧しておりご安心してご利用頂けます。
次回ご利用の際もお楽しみいただけます様、精一杯努めさせていただきます。
つんつんつらりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

• Amyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/29

コロナ禍の中の努力!コスパは良いです

検温してからの入館のようです。しかし特定の人がいても、いらっしゃいませもなく、あまり意味が無いように思いました。
コロナ禍の中、貸切風呂が入れたり、バイキングも手袋をそこかしこに置いてあったりと努力してます。
お部屋も当初より良いものにしていただきました。
しかしWi-Fiがどうやっても使えずとても不便でした。ご担当者の方もよく分からないみたいでしたので諦めましたが…
館内の清潔感と過ごしやすさは素晴らしいです。古臭い香りなどもしません。
貸切カラオケはこのコロナ禍の中で心配でしたが消毒も一緒に渡してくれたのでマイク、机等念入りに拭きまくって始めました。
子供向けのキッズルームが閉鎖されており、こちらも予約制にしてもらえたら嬉かったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/12

Amy様
また、ご滞在中は感染症対策へのご理解とご協力を頂き、まことにありがとうございました。
入館時に検温係のご挨拶がなかったとの事、申し訳ございません。頂いたご指摘をもとに、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
wifiにつきましては、機械の故障による不通となり申し訳ございませんでした。現在は復旧しており、ご安心してご利用頂けます。
現在、キッズルームは感染症対策の為閉鎖させていただいており、ご不便をお掛け致しております。
私共も一日でも早くご安心してご利用頂けることを心より願っております。
Amy様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お部屋が少し残念でした

2家族で予約しましたが、同じ部屋タイプで予約したにも関わらず、部屋の新旧の差がひどすぎてとても残念でした。古いほうのお部屋はタバコの臭いがひどく入った瞬間分かるくらいでした。カーペットも染みが目立ち、部屋に置いてあったたばこ消臭剤(禁煙なのに疑問ですが、、)も空の状態でそのままむき出しの状態で置きっぱなしにされており、寝床の棚の飲み物を置いた跡っぽい染み跡やユニットバスのトイレのにおいなど、もう一部屋とは比べ物にならないくらいひどい状態でした。普段使われてない部屋を用意された感じがしてしまいとてもがっかりでした。同じ料金で同じタイプの部屋で二部屋予約してるので、このようなこともあることを考え、統一してリニューアルするなど全てのお客様が満足できるよう工夫をしていただきたいと思いました。あるいは元々喫煙部屋だったところを禁煙部屋に変えたのであれば、その旨を予約の際に分かるように記載しておく等なにかしらの対応が必要なのではないかな、と感じました。チェックインの際もなんの説明もなく同じ料金であれは厳しいと思います。
温泉や料理、スタッフの感じはとてもよかったです。ごはんはどれも美味しく、ボリュームもあり満足いくものでした。スタッフのかたも皆さん丁寧で、特にレストランの方々はテキパキ動かれていて好印象でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ゆうか様
ご指摘いただきましたお部屋の不手際、大変申し訳ございませんでした。当館のお部屋のリニューアルは2階和洋室以外は同じ時期に行っており、ご指摘の不手際は、前日のご利用からの清掃が行き届いてないことが原因でございます。ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃面について、すぐに改善させていただきます。貴重なお言葉ありがとうございました。
温泉、お料理、スタッフについてはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次のご来館の際は、お部屋についてもご満足いただけますよう、努めさせていただきます。
ゆうか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

それなりに楽しかったです。

去年宿泊させてもらって満足した宿だったのでまた利用させてもらいました。食事も温泉もゆったりさせてもらいました。ただ夕食時間が少し短いです、あと10分長くなればと思います。でも全体的に満足させてもらったです。また利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【9月〜11月限定!ミニ丼フェア】1泊2食付創作和食膳プラン

サキタマ様
この度はホテルニューもみぢのご利用まことにありがとうございました。
お食事、温泉共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご夕食時間に関してでございますが、感染症対策で多くのお客様のレストラン会場への長時間の滞在を防ぐため時間を短縮させていただいております。このような社会的状況でございますので、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
次にご来館の際も、ご満足いただけますよう精一杯努めさせて頂きます。
サキタマ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

いつも利用してます。

山側のお部屋でしたが、広々としていてすごく過ごしやすかったです!
ご飯も美味しくいただきました^ - ^
また泊まりたいです!

【宿泊プラン】【別注料理 とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食付創作和食膳プラン

さちぷー様
お食事もご満足いただき、「また泊まりたい」とのお言葉、非常に嬉しく存じます。
さちぷー様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

料理とお風呂が良かった。

お風呂の脱衣室で大声で喋っている方たちがいたので周りにもっと気を使って欲しかった。食事の場所が入り口の近くだったので人の行き来が頻回でした。

ひろっぺ様
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂で大声で話すことについては、ご遠慮いただける様な掲示物を設置するなど、ご参考にさせていただきます。
お食事については、当館は全席指定席でご提供させていただいております。ご予約の際に「入り口から遠く」などお申しつけ頂ければ、出来るだけの配慮をさせていただきます。次回ご利用の際は、是非ご要望をお伝えいただければと存じます。
ひろっぺ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

日頃の疲れが癒やされた

食事もお風呂もあまり混み合っておらずゆっくり出来たと思う。
ただ隣の物音や廊下を走る音や話声が結構聞こえてきてうるさかった。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

ないんぼーる様
この度はホテルニューもみぢのご利用、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にごゆっくりいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
ただ、お隣の物音や話し声などがうるさかったとの事で申し訳ございませんでした。
次のご来館のご予約の際には、大部屋などの団体様の隣の部屋を避ける旨のご連絡を頂ければ、配慮させていただきますので、一言お申し付けくださいませ。
ないんぼーる様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

紅葉

露天からの景色が良かったです。久しぶりの塩原温泉はさびれた感じでしたがホテルは立派で到着時は安心感がありました。部屋も清潔で食事も美味しかったですコロナ対策も安心できました。

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】嬉しい3大特典付♪♪1泊2食付創作和食膳プラン

ろん様
この度はホテルニューもみぢをご利用頂き、まことにありがとうございます。
お部屋、お食事、景色などご満足いただき大変嬉しく存じます。
コロナ対策についてもご安心いただけたご様子で、安堵しております。
今後も、皆様がご安心してご利用頂けますよう、精一杯努めさせていただきます。
ろん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

料理が美味しい。飲み放題がうれしい。

創作和膳コースでしたが、品数も満足でしたし内容も良かったです。何よりアルコールとソフトドリンク飲み放題が嬉しかったです。ただ残業だったのは、客室近くのトイレの掃除がいま一つでした。

ミッチー様
お食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
共用トイレの清掃が行き届いていなかったとの事、申し訳ございません。改善に努めさせていただきます。
ミッチー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

GOTOでお得に

GOTOでお得に利用させて貰いました。
チェックイン担当の女性がとっても気持ち良い接客でした。
会計も分かりやすく説明してくれて…
館内は、他の伊東園よりも綺麗で豪華です。
部屋も広くて綺麗に改装されてます。
ただ、端の部屋だったからか?wifiが全く繋がらづつ残念でした。
大浴場も宿の規模に合わせた大きさで、泉質も良く紅葉を眺めながらゆっくりと浸かれました。
夕食はハーフバイキングスタイリングで、さいしょにの用意されてる料理だけでも十分ですが、追加のハーフバイキングも品数多彩でお腹いっぱい楽しめました。
もちろん、伊東園名物の飲み放題付きです!
朝食も2部に分かれており、混雑も少なく、ゆっくりといただけました。
小鉢にされた料理がコロナ対応なのか、取りやすくとても良かったです。
味噌汁が2種類あり、しじみ汁が朝から最高に美味しかったです。
ワンランク上の伊東園!このシリーズ展開してほしいですね〜
また利用させて頂きます!(予約しました!)

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ひろ様
スタッフの対応、お食事、お風呂、お部屋など、沢山のお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。
wifiが繋がらなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、次のご予約も頂けたとのことありがとうございます。
次回ご来館の際も、ご満足いただけますよう精一杯努めさせていただきます。
ひろ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

リピーターです。

お彼岸に義父のお墓参り 那須塩原まで毎年来ています。その度に温泉でゆっくり過ごしたくて義母を連れて利用させていだいてます。
今年はコロナウイルスのため なかなか外出することができませんでしたが GOTOトラベルキャンペーンが開始され 思い切って利用させて頂きました。
感染対策がされており ハーフバイキングも手袋やアルコール消毒に、使い捨てふきんも用意されており、テーブル席も決まっている為安心して食事が出来ました。
お風呂も空いておりゆっくり入れました。
コロナ疲れもありましたが 気分転換もでき 良かったです。
また 来年のお彼岸頃 伺いたいと思います。

ゆ〜みん様
コロナ疲れの中、当館をご利用頂き気分転換いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お越しいただいたすべてのお客様がご安心してご利用頂けますよう、今後とも努めてまいります。
ゆ〜みん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

夏休み

アーリーチェックイン、とても気に入っています
朝食に納豆があるのに、ネギがないようなのですが…
ご検討願います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

yayoyayo様
短期間の間に再来館いただきまして、大変嬉しく存じます。
朝食の納豆にネギをつけるご要望、検討させていただきます。
yayoyayo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ【伊東園ホテルズ】

お料理が良かったです。

伊藤園の中では、お食事が良かったです。牛の陶板焼きを別注しましたが不要なくらい充実していました。ただ予約時に注文しましたが、当日の2時半から3時に追加すれば焼き鮎がサービスされたみたいでちょっと納得できませんでした。部屋からの眺望は望めません。お風呂も内湯と露天が1つずつで特徴もありません。ただのんびりと上げ膳据え膳で、呑み放題も付いてまったりできました。呑み放題目当ての男性1人客も数名いました。紅葉を見にまた出かけたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

むらにゃん様
お食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。追加のお料理につきましては、ご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
ただいま開催中のハッピーアワーキャンペーンは、ご宿泊当日の14時から15時に追加料理ご注文いただくと、1品につき1匹鮎の塩焼きをプレゼントするという内容でございます。事前のご予約の場合は、鮎の塩焼きのプレゼントはございません。現在は別注料理付プランでお申し込みいただくと、追加料理分もGOTOキャンペーンの対象となり、大変お得にご利用頂けます。
この機会に是非ご利用頂ければと存じます。
むらにゃん様のまたご来館を心よりお待ちしております。

ご飯が大満足

地元ですがなかなか行く機会が無かったので温泉目当てで泊まりました。
温泉は言うまでもなく素晴らしいですね。
クセがなく入りやすいので、のんびりダラダラと入ってられます。
夕食は基本セット+バイキング形式なのかな。
バイキングも和洋様々なお料理があり、また手袋も配られるなどコロナ対策もされており安心して楽しむ事が出来ました。
白いご飯も実に美味しい!
コロナなご時世に大変かと思いますが、引き続き頑張ってほしいですね。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ヤギの字様
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
皆様、新型コロナウイルスで大変な時期かと存じますが、お越し頂けるお客様がご安心してご利用頂けますよう、精一杯努めてまいります。
ヤギの字様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

また来ました

アーリーチェックインが好きで、また来てしまいました。
料理の少なさには、毎回がっかりです。
朝食の納豆にネギがあると嬉しいです。
受付の男の人、接遇学んでほしいです。

yayoyayo様
短期間の間に再来館いただきまして、大変嬉しく存じます。
バイキングコーナーの料理の品数については、ご意見を参考にさせていただき検討させていただきます。
また、男性フロントスタッフの対応にご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を活かし、接客に努めさせていただきます。

綺麗なホテル

チェックインの時2番目だったのにとにかくまたされた。スタッフ皆で対応してほしい。熱測る人もテキパキしてほしい。
貸切風呂、卓球、カラオケとてもよかったです。部屋は2階和洋室だったのですがとても綺麗でした。ただ広いだけで椅子の配置などが適当でもうすこし何とかしてほしい。食事半バイキングとてもいいとおもいます。飲む人はテーブルにセッテングされているのでそのままですぐ飲めるのでいいですね。ロビーも綺麗だしとてもいいたびでした。また利用したいと思います。
今度は早い対応おねがいします。

春ちゃん様
お部屋、お食事、ご満足いただけたとの事、ありがとうございます。
チェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。検温係含め、お待たせする事の無いように改善させていただきます。
お部屋の家具の配置につきましても、頂いたご意見を参考にさせていただきます。
春ちゃん様の次のご来館の際には、ご満足いただけますよう精一杯努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2回目

先月の平日に利用して良かったので、今回土日で利用してみようと思い予約しました。
客層は、平日は中高年の人ばかりでしたが流石に土曜日なので3世代で来ている方もいらっしゃいました。でも他の伊東園と比べると落ち着いた感じでした。
料理は、ミニ会席的な物とハーフバイキング。種類はそんなにありませんがお酒を飲む分なら充分かなぁと思います。
今回気になったのは、部屋の暖房が効かなかったです。時期的に凄い寒い訳ではなかったので大丈夫でしたが、これからの季節きついかと。
後、温泉のシャワーの出がもう少し強いと嬉しいです。

その他 朝・夕

ちんたちん様
平日に続き土曜日もご利用との事、まことにありがとうございます。
お部屋の暖房につきましては、当館は集中空調システムを採用しており、一斉に冷暖房の切り替えを行うこととなっております。今年は10月8日に暖房に切り替えてございますので、冬の期間もご安心してご来館くださいませ。
ちんたちん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

綺麗なホテルでした

GOTOでお安く泊まれました。
塩原温泉は古い街並みのイメージですが、このホテルは綺麗で古さを感じませんでした。とても良かったです。
夕食と朝食も美味しかったです。ハーフバイキングも手袋するので安心でした。ただ、子連れで夕食時間70分はタイトでした。
気になったのは貸切風呂。コロナ対策で1時間おき、いつもの半分しか受付をしていないので15時チェックインでも、ギリギリでした。
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

きょーかい様
建物の外観、内観共にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
現在は感染症対策の為に、混雑を避けるためお食事時間を短縮したり、貸切風呂のご利用も制限させていただいております。ご不便をおかけして大変心苦しいのですが、皆様が安心してご利用頂けますようご理解いただければ幸いでございます。
私共も、一日でも早く通常通りご利用頂けるよう心より願っております。
次にご来館の際もご満足いただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
きょーかい様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

温泉でゆっくり

アーリーチェックイン、とても気に入っています。
お風呂のシャンプー、馬油が多すぎる気がするのですが
他のが、使いたくても、人がいると使えないので…
朝食のスクランブルエッグ、塩コショウは置いてもらえないですか?
チェックイン、スムーズでとても良かったです。

yayoyayo様
アーリーチェックインは少し早めにチェックインできるということで、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
お風呂のシャンプーと朝食につきましては、yayoyayo様のご要望を改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

那須旅

一人旅なので、部屋は広くて大満足、景色が最高
夕食、朝食付きで予約したんですが、お膳とバイキング有り最高でした、食事付きで泊まるべきですね、温泉も良くて三回入りました、また泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中

カド様
お食事、お風呂共にご満足いただきお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また、お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次にご宿泊の際にもご満足いただけますよう、引き続き精一杯努めてまいります。
カド様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

また来ちゃいました

今回で3回目です。妻は温泉が大好きなのですが、このご時世気が進まずここならゆったりと出来るだろうと半ば強引に連れて来ました。前回よりは宿泊者の方も多かったですが、対策をしているので皆さんがモラルを持って対応していました。少し残念なのは夕食の時間が短いのと品数が少ないというところであとは満足、ゆっくり出来ました。また、利用させてもらいますね。

【宿泊プラン】栃木県民応援! 県民限定のオトクな一泊二食付創作和食膳プラン!

その他 朝・夕

• 返信日:2020/10/01

やっさま様
3回目のご利用との事、ありがとうございます。また奥様もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事時間については、新型コロナウイルス対策の一環で、長時間の共用の場所のご利用を控えさせていただく為に制限させていただいております。
皆様がご安心してご利用頂けますよう、ご理解とご協力をお願いしております。暫くはご不便をおかけいたしますがご理解を頂けますようお願い申し上げます。引き続きご安心してご利用頂けますよう、精一杯努めてまいります。
やっさま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

じゃらん予約どうりでなかった

じゃらんで7月31日に9月3日を予約しましたが、1週間前くらいに
コロナ対策の為、3日は休館となる連絡を受け仕方なく日にちを4日に変更しました。
いやな予感がしましたが、伊藤園ホテルGrとすれば設備も新しく良い印象を持ちましたが
夕食が予約した【土佐の皿鉢料理】でなくぶたのすき焼き料理で期待した揚げたての天ぷらもなくがっかりでした。食後にフロント確認したところ
土佐の料理はもうやってなく申し訳ないと言われただけでした。
伊藤園ホテルにも改善を望みます。
また、コロナ対策として夕食70分で食事会場から出されましたが、料理を取りに行くたびに手袋、マスクをする必要がある為、ゆっくりと食事できませんでした。
他のホテルでは対応は同じですが時間は120分で少しオーバーしても会場から出される事はありませんでした。伊藤園ホテルのポリシーとして70分ならば、予約サイトにしっかりと夕食は70分以内と分かりやすく記載してください。
その前に掲載した予約内容提供できるように改善を望みます。

• 返信日:2020/10/01

チャリオ様
予約の際のお料理のご紹介の内容が実際と違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
チャリオ様からご指摘を頂き、内容を改めさせていただいております。ご指摘ありがとうございました。
お食事時間についても、わかりにくい表記でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。こちらもご指摘をもとに改善させていただきます。
チャリオ様の次のご利用の際には、ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。