エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

クチコミ評価は伊東園ホテルズ屈指!自慢の温泉は自家源泉100%!

東北自動車道 西那須野塩原IC出て右折、国道400号を塩原方面へ (約20q)

塩原温泉 ホテルニューもみぢ【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

菅原さん

【那須どうぶつ王国チケット付き】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

全体的に満足

GW直前に宿泊しましたが価格も安く、料理、部屋共にとても良かったです!アルコールも飲み放題でこの価格はとても安いと思いました。
お風呂が少し小さく種類も少ないですが、料理、部屋と満喫する分には十分でした!
また機会が有れば利用したいです。

菅原様
この度は、ホテルニューもみぢをご利用いただきありがとうございます。
またご滞在中にご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋やお風呂に関しまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
当館の周辺には豊かな自然が広がっております。四季折々圧巻の絶景をお楽しみいただけますので、
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
菅原様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

アヤユイさん

【100%自家源泉で塩原温泉を満喫♪♪】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

夕食がなかなか良かったです

那須は家族でお気に入りの場所でわりといろいろなホテルを利用させてもらっています。今回は子供達2人を連れてゴールデンウィークの家族旅行にこちらのホテルに始めて泊まって見ました。他の伊藤園グループホテルにもいくつか宿泊したことがありますが、こちらのホテルはリーズナブルなお値段の割には夕食が1番美味しかったと思いま
す。ハーフバイキングという形式も珍しく良かったです!夕食の満足度に比べて、朝食の品揃えが少し寂しく感じるところもありました。お値段がお安いので夕食が満足できただけで充分でしたが(^^)トータル的にまた利用させてもらってもいいかなぁと思いました。

hiroさん

塩原温泉最高

毎回塩原温泉体に優しいお湯で楽しんでます箒川の流れと今回は新緑がとてもきれいで感激しました次回紅葉を見に来たい

hiro様
またこの度は、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋、お風呂やお食事に関しまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。
当館では、季節に合わせて創作和食膳やフェアの内容を変えておりますので、ぜひまた季節を変えてのお越しください。
また、塩原の方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
hiro様のまたのご来館を、従業員一同お待ちいたしております。
フロント

あやさん

女子会にて

ロビーも部屋もとても清潔で大満足でした。
食事も美味しかったし接客もとても丁寧で、いい女子会ができました。女子会と言っても親子3世代4人での宿泊でしたので、母親の為に座椅子を用意していただき、助かりました。
また行きたいと思います。

あや様
あや様の次のご来館を心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

浴室からの景観が最高!

施設の規模が小さくざわつきもなく落ち着いて過ごせた。食事は料金に見合っていて不満は言えないね。これからも機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

みっちゃん様
またご滞在中にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お食事やお風呂、お部屋すべてに関しまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。
当館の周辺には豊かな自然が広がっております。四季折々の季節をお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
みっちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

イチイチ558さん

じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューと牛肉料理フェア

館内全体が綺麗

館内が全体的に高級感に溢れ綺麗に保たれています。案内された部屋も大変綺麗で清潔に保たれていました。夕食は伊藤園グループの中では珍しく手の込んだ半会席+バイキングで満足できる内容でした。サービス面は夕食時のアルコールを含んだ飲み放題、カラオケ、貸切風呂等が無料で利用でき優れていると思います。久しぶりに家内と二人カラオケを楽しむことができ楽しい時間を過ごすことができました。女性のサウナの温度が80度台で低く感じたのでもう少し高く設定できたらと家内が要望しておりました。5月の新緑の頃、機会を捉え再訪したいと思います。

イチイチ558様
またご滞在の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂、食事とご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の周辺には豊かな自然が広がっております。
イチイチ558様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

BUZZさん

じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューと牛肉料理フェア

安くて素晴らしい!

2階の和洋室に宿泊しました。(お風呂は5階でしたが)エレベーターがすぐ近くにあるので、移動の煩わしさは感じませんでした。露天風呂が気持ちよかったです。
食事は、夕・朝食共バイキングでした。特に夕食はハーフバイキングで、あらかじめセットされていた料理も美味しかったです。また、夕食には、アルコールの飲み放題も付いており、大変オトクに感じました。機会があったら、またいつか利用してみたいです。

BUZZ様
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の周辺には豊かな自然が広がっております。四季折々の季節をお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
那須塩原周辺にお越しいただく機会がありましたら、当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
BUZZ様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

にしぃさん

【早割90】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン☆90日以上前のご予約でお得に宿泊☆

ゆったりとくつろげる部屋

二人旅でしたが、ベッドの部屋を予約しました。和室もついていて広々とした空間。大きな窓からは山や川が見えましたが、新緑や紅葉の季節は更に良い眺めなのでしょう。お風呂も近くで大満足でした。

にしぃ様
この度はホテルニューもみぢをご利用いただきありがとうございます。
またご滞在の中にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また当館では、季節に合わせて創作和食膳やフェアの内容を変えておりますので、
ぜひまた季節を変えてのご利用くださいませ。
にしぃ様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

ばんびさん

夕飯は半懐石!?

前から気にはなっていましたが、今回母親と二人で行くことを決めました。
ロビーは広々、各階エレベーター前には枯山水?高級感がありました。
そして、やはり食事は一番の楽しみですよね。
半懐石と言うのでしょうか〜お造り等はすでにテーブルに置かれていて、他は好みでバイキングで取り行く感じでした。
私はバイキングで彷徨うのが面倒で、、、なのであらかじめセットしてあったのがとても良かったです!
飲み物は飲み放題でした。
平日だったので静かに食事が取れました。
機会があればまた行きたいです!!

ばんび様
当館の周辺には豊かな自然が広がっております。
ばんび様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ごっちゃんさん

【別注料理 あわびのバター焼き付】1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングプラン

ちょっとビックリ…

80代の両親と3人で伺いました。
前回息子と行ってとても良かったので。
部屋も角部屋の広々した和洋室、和室は襖で閉められるようになっていて個室感を味わえます。
カラオケや貸し切り風呂など予約は必要ですが
無料で楽しめて父も母も喜んでいました。
チェックイン時の混み具合からお風呂や食事の混雑を心配していましたが、どちらも空いていて廊下でも
すれ違う人はほとんどいませんでした。
高齢の両親もゆったり過ごせたと思います。
ただ1つ、夕食の時ですが
父の席のお鍋の中身をよそうせとものの取り皿の縁が1センチくらい斜めに欠けていて。
危ないと思い近くにいた女性にそれを見せて取り替えてくれるよう頼んだのですが…「うちでは少しくらい欠けてても出してるんですよ。」と笑顔で言われ交換してくれる気配も無く…。
ビックリして「え?でもここ口つけるところですよね?
危ないですよね?」って言ったら「そうですか…」と言ってようやく交換してくれました。
底の部分や表面など気づかないところや危ない部分ならまぁ出してもいいんでしょうけど(でもせとものですよ??普通は出さないと思いますが)、口をつける縁のところが欠けていたら危ないと思う私が神経質なのか?と考えてしまいました。
気持ち良く過ごせていましたが
夕食始まりのこの一件で少しモヤモヤが残る旅になってしまいました。
ちなみに他の伊東園さんで欠けたお皿を見たことは
今のところ1度もありません。

ごっちゃん様
この度ホテルニューもみぢをご利用いただきありがとうございます。
またご滞在中にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋、お風呂すべてに関して、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
夕食時の件に関しましては、申し訳ございません。
ご指摘は各部署の責任者とも共有をさせていただきました。今後ともこのようなことがよう、確認を再度徹底致してまいります。
ごっちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

エビさん

【週末こども割】お子様はなんと550円(税込)!1泊2食和食膳+ハーフバイキング

夕食が良かった

小学生の子供2人と主人と4人で行きました。
ホテルの規模が小さめなので、満室でも食事の時にざわざわしてませんでした。お風呂も一番上の階でもエレベーターが待たされず、入浴者もいっぱいにではなくゆっくり入れました。エレベーターも通路も芳香剤がとてもいい香りで、お部屋も広くくつろげました。今回三階の角部屋でしたが次はもっと上の階に宿泊したいです。

エビ様
この度は、ホテルニューもみぢのご利用いただき誠にありがとうございます。
ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。
エビ様の次回のご来館心よりお待ちしてあります。

返信日:2024/3/15

ヒロさん

居心地の良いお宿

塩原温泉郷には何度か足を運んでいますが、伊東園さんにおせわになったのは初めてでした。今回は和洋室を予約しましたが大正解でした。畳の和室でくつろぎ、寝心地の良いベッドでゆっくり休ませていただきました。トイレ、洗面台もそれぞれ独立していて、使い心地がよかったです。何より清掃が行き届いていて、清潔感あふれて気持ちよかったです。
食事は、和食創作とハーフバイキングで、いろんな料理が楽しめ、アルコール飲み放題も助かります。
カラオケ、貸切風呂無料というのもコスパ最高です。くつろいで、楽しませていただきました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

ヒロ様
ヒロ様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

せっちゃんさん

栃木県民応援! 県民限定のオトクな一泊二食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン♪

館内広々していてきれいで、とてもゆったりのんびり。

お部屋とお風呂が同じ階で、お風呂が近くてとても便利でした。お部屋もエレベーターに近くてよかったです。
フロントはじめスタッフの方も、若い方も多くてきぱきと、丁寧で気持ち良い応対でした。食事は、ハーフバイキングで、ある程度用意されているので、バタバタしなくてよかったです。夕食は、席が決まっていて安心でした。お食事は、おいしかったです。
きれいな広々としたホテルで、また、泊まりに行きたいと思います。

せっちゃん様
当館では、季節に合わせて創作和食膳やフェアの内容を変えておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
せっちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

takaさんさん

旬の味覚を堪能 絶品ぶりの刺身と鮨フェア 1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキング

館内が清潔感があり綺麗である。

食事は値段の割には仕方が無い。ご飯は国内産と明記してあったがやや食味が落ちていた。私は米作農家であるから分かるが、御飯一杯一人当たりの原価は20〜30円位しか変わらないのだから地元栃木の米「とちぎの星」を使用すれば喜かばれるのではないかな?館内は築年数から考えるととても清潔でよくメンテナンスされて綺麗である。特にお風呂は清潔感があって何回も訪れたいものである。ただ残念なのは空調のリモコンが故障していて寒かった。

takaさん様
また、ご滞在中にご感想をお寄せいただきましたこと、かさねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋やお風呂に関してすべてのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
takaさん様からのお言葉を真摯に受け止め、関係部署と共有し改善に努めさせていただきます。
今後より一層お客様にお楽しみいただますよう、日々精進してまいります。
takaさん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

まろさん

ハーフバイキング

この手の旅館では珍しいハーフバイキング。
アルコール無料が助かりました。
卓球も満喫し、温泉旅行気分を存分に味わえました。

まろ様
お食事、お部屋やお風呂に関しまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
特に、カラオケや卓球の無料施設、夕食時のアルコールやソフトドリンクの飲み放題の提供は、当館ならではのサービスだと自負しております。お楽しみいただけて、何よりでございます。
まろ様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ヤマチャンさん

ゆっくりと温泉に入り美味しい食事と大満足です。

温泉もゆったりと入ることができました。又、貸し切り風呂も利用でき大変満足でした。
食事も大変美味しく食べすぎてしまいました。
今度は暖かい季節に利用したいです。

ヤマチャン様
お食事やお風呂、お部屋すべてに関しまして、ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。
ヤマチャン様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

まじさん

【地酒飲み放題】1泊2食 無料飲み放題付 創作和食膳+ハーフバイキングプラン

夕食のハーフバイキングは大満足

高齢の父親と湯治旅行でした。館内はコンパクトなため、お風呂も、食堂も、移動が容易でした。食堂もあまり広くなく、バイキングでも食べものまで時間がかかりません。カニ食べ放題と、お寿司、お刺身が美味しかったです。また、利用したいと思います。

まじ様
また、ご滞在中にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まじ様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

まみちゃんさん

冬の味覚の王様!【紅ズワイ蟹食べ放題付き】創作和食膳+ハーフバイキングプラン!

館内がキレイでした

ホテルの館内 お部屋 清潔感があってキレイでした。食事は普通でした。カラオケ、卓球、貸切風呂は無料で良かったのですが、予約をとるのに並んで何分も待たされるのがちょっと不満でした。

まみちゃん様
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
まみちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

ゆーちゃんさん

車椅子対応に感謝

今回で2回目の宿泊となります。
私の妻は、身障者のため、車椅子を使用しています。
いつも、エレベーター近くのお部屋で車椅子に対応して
使いやすいお部屋、貸切り風呂への移動も楽で近く
お風呂は、身体の不自由な妻には手すりや、椅子なども
設置されて毎回貸切り風呂を一緒に入ることを楽しんでいます。
館内は、綺麗に清掃され、食事のバイキングも沢山美味しくいただきました。
満足度100です。
次回も、妻と二人で利用したいと思っています。

ゆーちゃん様
お食事、お部屋やお風呂すべてに関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ゆーちゃん様のつぎのご来館を心よりお待ちしております。

ハルトさん

ハーフバイキングもいいですね。

2回目の利用となります。このホテル他の伊東園ホテルとは違いランク高いです。清潔感、料理、スタッフ、風呂、と不満な所はありません次回の予定は秋になりますかね又宜しくお願いします。

ハルト様
館内、お風呂やお食事にご満足いただき、またお褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく存じます。
紅葉時期は、お部屋から望める箒川(ほうきがわ)と紅葉の景色を多くのお客様からご好評いただいております。また、塩原温泉できれいと好評の「紅の吊り橋」は当館から徒歩10分ほどでございます。紅葉時期にご利用の際には、是非ご堪能いただければと存じます。
ハルト様のご来館を心よりお待ちしております。

タケちゃんさん

クチコミ通りのいいホテルでした!

初めて利用しました、クチコミがよかったので期待していましたが、予想以上に満足できました。特に料理、風呂には満足しています。また利用したいと思います。

タケちゃん様
お食事、お部屋やお風呂すべてに関しまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じ上げます。
タケちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

はなさん

きれいなホテルでした。

伊東園ホテル、いろいろ利用しましたがニューもみじさんはきれいなホテルでした。
ビュッフェの際テーブルの間が狭いのに通り道になって少し気になりました。
お刺身はあらかじめ一人一人準備されていましたがビュッフェにも欲しかったです。
廊下や部屋がきれいで快適でした。

はな様
お食事、お部屋やお風呂に関しまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じています。
多くのお客様にご満足いただける様スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルニューもみぢをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
はな様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

熊ちゃんさん

【早割45】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン☆45日以上前のご予約でお得に宿泊☆

伊藤園グループの中ではレベル高いですね

伊藤園グループの中では、設備も綺麗で、清掃も行き届いています。
夕飯はハープバイキングで、企画物のメニューで季節感を出してますね。ブリとズワイガニ、特にブリが美味しかったです。
接客も丁寧ですね。
予約が一杯になるのもうなずけます^_^

熊ちゃん様
また、当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋、お風呂すべてに関しまして、ご満足いただきましたこと大変うれしく存じます。
熊ちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

部屋が広い

和洋室の部屋が広く、大人4人でもったいないくらいでした。ハ−フバイキングにお肉がもう少しあるとよかったかな。
またリピします。

なおちゃん様
また、ご滞在中にご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事やお風呂すべてに関しまして、ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。
また次も利用したいとのお言葉をいただけましたこと、従業員一同大変うれしく、喜びを噛みしめております。
なおちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

ランちゃんさん

温泉はいいね!

今回で二回目ですが大変きれいな廊下と部屋もとても綺麗でした。
食事もハーフバイキングでしたので大変おいしかったでした、大浴場も
サウナがあってよかったしのんびりと露天風呂を入って大満足でした。
クリスマスイブの宿泊でしたので二人して久しぶりにのんびりと過ごさせて頂きました。またりようしたいとおもいます。お世話になりました

ランちゃん様
この度は、ホテルニューもみぢをご利用いただきありがとうござます。
また当館をお選びいただきいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中館内でゆったりしたご気分でお過ごしいただき、
当館の周辺には豊かな自然が広がっております。
ランちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

Keikoさん

ゆっくり出来る宿

また今回もお世話になりました。
こちらの要望を聞いて頂き感謝です
ここは宿泊客が多いはずなのに
何故か静かで
溜まった疲れを癒やすのに
ゆっくりと深呼吸出来る宿ですね〜
また近々お世話になると思います。
鮎の塩焼また再開を願います(笑)

Keiko様
また、ご滞在中にご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋、お風呂に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
Keiko様の次のご来館を心よりお待ちしております。

いとうちゃんさん

素敵な宿

伊藤園グループは何度か利用させて頂いていましたが、このお宿は、別格素敵なお宿でした!
料理のお品書きもあり、リッチな気分です。料理も美味しかったです!
お風呂もきれいでした!
お友達に是非すすめたいと思います。

いとうちゃん様
また、ご滞在中にご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
お食事、お部屋やお風呂すっべてに関してご満足いただき、大変嬉しく存じます。
当館では、季節に合わせて創作和食膳やフェアの内容を変えておりますので、ぜひまた季節を変えてのお越しくださいませ。
いとうちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

みつさん

廊下が綺麗

12月の最強寒波の日に一人旅で、初の塩原温泉へ伺いました。
廊下が綺麗というか、美しいというか、京都の庭園風で良い気分になります。
部屋の中は普通です。トイレは綺麗でした。
食事は蟹を沢山いただき満足しました。
お風呂は42℃くらいでしょうか。とても良い温度でした。
スタッフさんは挨拶がきちんとされていて気持ちよかったです。

みつ様
この度は、ホテルンニューもみぢをご利用いただきありがとうございます。
みつ様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

nekoさん

【秋旅支援割キャンペーン】宿泊代が20%OFFに!1泊2食創作和食膳+ハーフバイキング!
その他 朝・夕

お掃除

伊東園グループ屈指口コミトップ!との謳い文句でかなり期待していた事を前提での評価になりますが、全体的に普通の伊東園さんクオリティでした。
ただひとつ気になったのが部屋も廊下もおそらくお掃除が出来ていなかった事。たまたまその日だけお掃除担当さんが手薄だったのかもしれませんが廊下には薬の錠剤が転がっていてあきらかにカーペットがゴミだらけでコロコロをかけたくなりました。
そして何故かお薬つながりでお部屋には錠剤薬のアルミゴミが転がっていてこれは少し怖く感じました。
お部屋は二部屋が中で繋がっており、洗面所がそれぞれについているタイプで便利でした。入り口も2つありなんだか面白かったです。
お食事は伊東園さんに慣れていれば良くも悪くもいつも通りで。
フロントの男性の方が親切でしたので、次回お世話になる時はお掃除に力を入れていただけたらと思います。
人手が足りないとは思いますが伊東園さんファンなので頑張って下さい。

neko様
また、当館をお選びいただきましたこと、お礼申し上げます。
お部屋の清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
neko様からのお言葉を真摯に受け止め、関係部署と共有し改善に努めさせていただきます。
従業員一同、neko様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

まきちゃんさん

すてきな、休日

何度も、利用させて頂いています。とっても、のんびり、ゆったりと過ごす事が、出来ました。大浴場では、サウナも、利用できる様になっていて、嬉しかったです。一人カラオケも、楽しみました、無料です。スタッフの方も、とても親切でした。良い休日になりました。

まきちゃん様
何度もご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。
まきちゃん様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19