宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

和の宿 狭霧亭(さぎりてい)のクチコミ・評価

【全10室離れ形式温泉付客室】大人限定、由布院のお篭り宿

由布院温泉
湯布院駅より車で5分。湯布院ICより車で15分。

和の宿 狭霧亭(さぎりてい)のクチコミ・評価

女性/50代 恋人旅行

ポンタさん

2022年7月宿泊
【期間限定】ナツタビ応援割プラン(ステーキ会席)【10時チェックアウト】

最高の休日

前回、お風呂にゆっくりつかり、温泉三昧で、お気に入りの宿。今回も温泉と、料理を楽しみに予約しました。チェックインの際、少々トラブルはありましたが、東屋でゆっくりし手から部屋へ。部屋に行くまでの道では、鈴虫やカエル鳥の鳴き声が聞こえ、ほっこり。露天風呂を独り占めでき最高でした。

ポンタ 様
この度は和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
食事もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿をめざし
スタート一同精進して参ります。

返信日:2022/7/25

男性/50代 友達旅行

キャラドレさん

2022年7月宿泊

すべてにおいて大満足の宿

お部屋はすべて離れ式でプライベート感があります。
お部屋の中には温泉が付いていていつでも温泉が楽しめます。
トイレ、ベッド等も新しく気持ちよく利用できます。
タオル掛けも電熱ですぐに乾きます。
庭園には温泉卵と生ビールの無料サービスがうれしいです。
夕食は量質とも満足です。
中でも豊後牛ステーキは最高においしかったです。
朝食も品数豊富でびっくりでした。
何よりスタッフの方は皆さん若いですが笑顔でしっかり対応してくれました。
それでこの宿泊料金でいいのと思うくらいのコストパフォーマンスです。
次回、湯布院に行く時は必ず利用させていただきます。

キャラドレ様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/21

女性/30代 恋人旅行

ともさん

いいお宿だけど・・・

彼と初めての1泊旅行で、利用させていただきました。
駐車場の場所が、分からず電話で問い合わせたら、丁寧に教えていただけました。ありがとうございます。
正直、駐車場に着くまで、こんなとこにあるんだろうか?という思いと、道も少し狭く余計不安になりました。無事に駐車場に着いてホッとしました。
宿の印象は【高級感凄い】っていう1言。
部屋まで案内をしてくれた、従業員さんも凄く感じが良かったです。ただ・・・入口に近い側のベッドで残念な事がありました。掛け布団カバーが一部分汚れていたので、清潔感マイナス1にさせてもらいました。枕が置いてある位置辺りでしたので、上の中央辺りだったので、誰が見ても分かると思います。
後は、洗面台側の扉が重く、動きが悪かったのが少し気になりました。良いお宿なだけに、凄く勿体無いなと思いました。ちなみに部屋番号は壱です。
夕食・朝食はとても美味しく、彼も私も大満足でした。

とも様
この度は当館の「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂きまして
多大なる評価をいただき、恐縮するばかりでございます。
ただ、目立つ部分がシーツが汚れていたと事、申し訳ございませんでした。
清掃時、客室チェック時に汚れている場合は新しい物に取替るということを、
再度徹底致して参ります。
扉につきましては点検を行い、スムーズに動くように改善致しました。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、これからも精進して参ります。
是非、次回のご予約もお待ちしております。

返信日:2022/7/21

ちーちゃんさん

【人気No.2】贅沢!《牛ステーキ&地鶏鍋》の会席プラン

最高のおもてなしに感動^^

猛暑でとにかく部屋でゆっくりしたくて予定よりだいぶ早目に到着しましたが、
快くチェックイン引き受けて下さり
有り難かったです。
部屋に案内された時も、お風呂のちょっとしたキズに、申し訳なさそうに謝られてました。
後程わざわざ責任者の方がお詫びに来られて、
こちらが恐縮してしまいました。
料理はもう最高に美味しくて、
バイキングではないのに、
満腹で動きたくない程で、主人と今迄泊まったホテルの中で、
こんなに美味しくて豪華な食事初めてだよねと、感激でした。
朝食も又々豪華で2度目の驚き(^.^)
美味し過ぎて完食で満腹になりました。
夜のビールサーバーでの飲み放題、
温泉、卵の食べ放題、
それだけでも大満足なのに、
コーヒーまでもがお変わり自由。
至り尽くせりの満点のサービスには、
本当に驚かされました。
部屋内のお風呂もヒノキ風呂で、
広々としてて、
夫婦でゆっくりまったりと入れました。
12時のチェックアウトも有り難かったです。
責任者の方をはじめ、
スタッフの方々の応対も完璧でした。
紅葉の時期に是非又泊まりに行きたいです。
その時は宜しくお願いします(^_^)

ちーちゃん 様
食事にもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しい限りです。
ビールサーバーのサービス、温泉たまごも
ご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2022/7/16

鈴音さん

2022年6月宿泊

贅沢♪

離れで温泉付き、挙げ句の果てにはビール飲み放題♪
超贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
母屋と離れへの道も非日常的な感じにしてあり、川のせせらぎや風の音の中、湯上がりのビールを飲んで夫婦でゆったり過ごす事が出来ました。
お食事もどれも美味しかったです。
また行きたいお宿です。

鈴音 様
当館の温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ビールサーバーのサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。
食事にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう、
従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/7/16

じゅさん

2022年7月宿泊
【当日割引】当日限定のお得な特別価格で湯布院を満喫♪ステーキ会席プラン

部屋の居心地が良かった

祖母に久しぶりに会い、温泉に行こうという話になり、当日予約で行きました。部屋の雰囲気も良く、接客サービスも親切でよかったです。温泉もゆっくり出来ました。また行きたいと思いました

和の宿 狭霧亭(さぎりてい)からの返信

この度は和の宿 狭霧亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご祖母様とのゆっくりした時間のお手伝いが出来ました事光栄でございます
このようなお客様の声が大変励みになります。現状に満足せず、次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿ありがとうございました

返信日:2022/7/8

さとしさん

2022年6月宿泊
【1泊朝食付きプラン】22時迄チェックインOK!お仕事終わりに出発♪
和室 朝のみ

部屋に半露天温泉あり、温泉好きにはたまらなかったです!+お酒好きにもメリットが?

部屋の広さもあり、夫婦でもゆっくりとできました。
部屋に半露天の温泉があり、水で温度調節もできて、好みのお湯に入れました。テレビもついていてゆっくりできます。
朝食も沢山の和の食事が楽しめました。ボリュームもあり、20代の私でもお腹いっぱいになってます。
さらに、宿泊した人は、サービスで東屋にあるビールサーバー飲み放題とのことでした。
こういうのは初経験だったので驚きました!
ダメ押しついでに、時間制限がありますが、温泉卵も同じ東屋でサービスで食べられました!
旅館の方の対応も丁寧でとてもいい旅でした。

さとし様
この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
次回お越しいただいた際には今回以上に満足して頂けるよう、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/25

まいまいさん

【ヘルシーにお肉を堪能】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン

ゆっくりできる温泉宿です

部屋のお風呂に汚れみたいなのが浮いていたので、湯を抜いて、浴槽の底を掃除しました。あと、トイレの便座がちゃんとはまってませんでした。ちなみに、部屋は九です。
食事はとても美味しくて満足でした。

まいまい様
数ある湯布院温泉の宿の中でも当館を選んでご宿泊いただいたにもかかわらず、この度は大変申し訳ございませんでした。
メンテナンス不足、確認漏れ等でお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
従業員全員でチェックを徹底してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/2

ともさん

【全部こみこみ!】豊後牛と地鶏の炭火焼でハッピープラン♪

お忙しかったのでしょう

GWも過ぎて少し経った時期に夫婦で日頃の疲れをとろうと利用させていただきました。風情のある佇まいはとても素敵なお宿でした。生ビールサーバーや無料の温泉卵などのサービスも素敵(夕食がボリューミーで残念ながらたどりつきませんでしたが)。夕食の準備が押しているなど、とてもお忙しかったのか、イレギュラーな何かがあったのか、それは全然いいのですが、夕食時も朝食時も慣れない新しいスタッフさんが右往左往してる感じで、挙げ句、夫の鮎の塩焼き、3分の1位まだ残ってるの、他の空いたお皿と一緒にさっさと下げられちゃいました…すぐ言えば良かったけど一瞬でびっくりしてこちらも何も言えず…その後、まだほぼ入ってる蒸物も下げようとしたので、それまだ置いててと言いました。批判する気にはなれず、でも後からちょっと悲しかった…。食事はボリュームがありました。朝食がアナゴの柳川風、福岡からの旅だったので、出来れば福岡の料理より大分料理が良かったと思っちゃいました(^^;部屋は古いなりに綺麗にされてると思ったのですが、トイレの便座を自宅の癖でうっかり上げたら裏側が全然掃除されてなくてちょっとゾッとしてしまいました…(トイレ自体は新しく綺麗だったので余計に)
部屋の風呂のドアの調子が悪く、鍵が閉まった様な感じで開かなくなることが2回ありました。全裸で何も持たない風呂の中に閉じ込められたかと焦りました…下げるドアノブを、ちょっと逆方向に上げると開く様です、帰りにフロントに伝えるつもりが失念しておりました。。
スタッフさんたちのおもてなしなどは良かったです。

とも様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの教育がいきとどかない点があったゆえの不手際、誠に申し訳ありませんでした。
とも様のご指摘をもとに接客マニュアルとお部屋の清掃チェックマニュアルの再徹底について全員で意識あわせのミーティングを行いました。
本来、お客様に言われる前にやっておくべきことですが、今回のことを成長の糧とさせていただく他ないという思いでございます。
次回お会いできましたら、成長の跡をうかがえるようなおもてなしを行えるよう成長してまいりたいと存じます。
本日は、ご投稿ありがとうございました

返信日:2022/5/29

ひこさんさん

【ヘルシーにお肉を堪能】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン

風情ある良い宿

離れの宿に初めて泊まりました、静かでのんびり出来て部屋に温泉があって最高でした!部屋の広さは二間続きで夫婦ふたりには充分な広さです、床暖房が完備されてました。お風呂のカランが温度調節付では無かったので、ちょっと面倒臭いです。食事は値段相応かな…美味しかったです、生ビールの無料サービスはありがたいですが、クリアカップなので大きめのMyグラスを持って来ればよかったかな。スタッフの方は皆さん気持ち良く接して頂きよかったです!有難う御座いました。

ひこさん様
当館のご宿泊にご満足頂けたとの事、ありがとうございました。
スタッフにも温かいお言葉ありがとうございます。
お言葉を胸に、いつお越しになられても変わらずおもてなし出来るように精進いたします。
本日は、ご投稿ありがとうございました

返信日:2022/5/21

女性/20代 恋人旅行

ゆうちゃんさん

【人気No.3】魚介派におススメ!海鮮鍋の会席プラン

お風呂でイチャらぶするなら、ココ!(笑)

お部屋も一つ一つが離れになっているため、お隣の部屋を気にせずに思いっきりイチャラブし放題!笑
ご飯の匂いが着いた浴衣で寝るのが嫌な私は、いつも旅行の際、パジャマを持っていくが、ここにはそんな方にご飯用の浴衣と寝る用浴衣の2種類あり嬉しかった。
●今回の旅行の流れ
まず、チェックインの前に金鱗湖周辺にて食べ歩きデートをする予定だったので12時に到着する。駐車場を借りて荷物を預けて遊びに。
遊びすぎて17時にチェックインをするが遅れる趣旨を電話でしていたので対応はおけ!
しかし、対面で夕飯の時間を選ぶので時間が18時と18時30分の2種類で迷いました。
お部屋に案内後、夕飯までお風呂入ろうと檜の枠の部屋風呂にお湯を溜め、いざ尋常に勝負!笑
お風呂は大人2人が余裕で入れる深さと長さがありテレビもついてるので時間を気にしながら入れました。もちろんイチャラブも余裕です(笑)
夕飯の時間になりお食事処へ移動。海鮮鍋を選んでたので目の前にはカニやホタテ白身魚の具材がドーンとありコースの順を説明されて食べ始めました!量は、お腹はち切れるぐらい量があり大変美味しかったです!
ただ、夕飯時にオプションで記念写真をとってくれるサービスがあるので化粧を落としてた私は内心焦りました。
夕飯を食べ終わり部屋に戻る途中に24時間飲めるビールサーバーと22時まで食べられる温泉卵を手に入れました。
ビールは小さな透明な使い捨てのプラチックコップで、だいたい200ml入るのか入らないかの大きさだったので何回も取りに行きました。
飲み過ぎて酔い潰れ防止にはちょうどよかったです。
早朝に、露天風呂に入りに行きました。
たまたま、私しか利用してなかったので大の字になって、広々と浸かりました。気持ちよかったです。
朝食は、8時と8時30分から選びます。私は8時30分を選びました。
これまた豪勢でお腹がはち切れるかと思うくらい量がありました。とても美味しくて良かったです。
ただ、夕飯時からお腹のぽっこりぐあいが止まらないのでイチャラブの際には相手に申告が必要かも笑
その後、チェックアウトまでダラダラとできる時間がたっぷりとあったのでのんびり過ごしました。
12時にチェックアウトして帰りの際に記念写真を1枚貰いました。
恋人との旅行でお籠りなら、オススメかと!

ゆうちゃん 様
当館の客室設備にご満足いただけたようで何よりです。
お料理にもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
温泉やビールサーバーもお楽しみいただけたとのこと
この上ない喜びでございます。
このことを胸にスタッフ一同日々精進して参ります。

はなまるっこさん

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

静かにのんびりの旅にオススメです

離れで露天風呂付き、のんびりできる部屋を希望しての湯布院旅でしたが、とても満足できました。
全部で10部屋しかないのでとても静か、チェックイン15時なのに、チェックアウトは12時までで、何度もおふろに入りました。
少し残念だったのは、二間続きの和室とありましたが、狭いお部屋は荷物を置くだけのスペースでしたので、ポイント減点させてもらいました。
他は、本当によかったです。従業員の方もみなさん丁寧で、無料のビールと温泉たまごもグッときました♪
何より、夕食も朝食もお腹いっぱいどれも美味しくいただきました。特に豊後牛オススメです!
おかけでGWに安心安全な旅を満喫できました。

はなまるっこ 様
当館の温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理にもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。

男性/30代 恋人旅行

シェバさん

【素泊り】気軽にぶらり湯布院旅行
和室 食事なし

カップルにおすすめ

清潔感もあり
離れでとても静かでよかったです
次は別の部屋で泊まりたいです!
連休の最後の日に急遽泊まりましたがとても満足でした!

シェバ 様
当館の客室にお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
次回は是非、露天大浴場もお楽しみいただければ幸いです。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。

女性/40代 恋人旅行

ともちゃんさん

【人気No.3】魚介派におススメ!海鮮鍋の会席プラン

温泉卵が美味しい!

海鮮鍋のプランにしましたが、蟹より海老の方が身があるんじゃないかと思いました。魚など量が多くて食べきれずお腹いっぱいでした!
魚が凍っていたので、お肉のプランの方が新鮮なのかなぁ!と思いました。
朝食のアジの一夜ぼしがすごく美味しかったです!
大浴場の露天風呂がいつでも入れて、お部屋の内風呂も広くて癒されました!

ともちゃん 様
当館の大浴場にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
次回お越しいただけましたら、ビールサーバーと温泉卵のサービス
もお楽しみいただければ幸いです。

女性/30代 恋人旅行

ちょさん

値段の割には…

宿の方は、接客慣れしていないのか、教育が足りないのか、食事場所やビールの種類などを聞いても答えられない方がいらっしゃいました。checkinの際にも裏の方で世間話が聞こえてきて残念でした。
部屋はこじんまりしたのを選んだため狭いのは覚悟していましたが、車道の音が聴こえてきてとてもうるさかったです。また、部屋は全体的に綺麗に見えましたが、置いてあったコーヒーメーカーに埃がかぶってあったり、冷蔵庫に前の人のゼリーが残ってあったりと、本当に清掃されたのか疑問でした。(ゼリーはもしかしてのサービスでしょうか?)
食事はこれといって目玉となるような料理は感じられず、岩盤焼きのお肉と白ご飯でお腹を満たすような内容でした。(今まで泊まった宿なら白ご飯は1杯程度で満足する)
お風呂ですが、露天風呂は非常に残念です。清掃されているのでしょうか?浴槽の床がぬるついていて、入るにも丁度良い段差が無く、年配の方や子どもは危ないと思いました。
部屋には源泉の掛け流しの温泉が付いていましたが、蛇口を捻るタイプなので、入るごとに入れ直さないといけなかったので面倒だなと勉強になりました。
全体的に1人2万超えの宿に泊まってるのになあ…という印象でした。コスパは悪いと思いますし、もう泊まることはありません。

ちょ様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致しております。
ご指摘いただきました内容ひとつひとつをスタッフ一同、
真摯に受け止め改善に努めて参ります。
次の機会を頂けるようでしたら、変わったと言っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
次回、挽回の機会を頂けるのであれば、全スタッフの対応が良かったと言っていただけるよう
スタッフ一同、精進してまいります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/25

よめぶちさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】通常料金の10%OFF!♪美味しい♪豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

夫婦ふたりでの旅に最高です

接客も食事も最高ですが、とにかくゆっくり過ごせます。寝室と居間、そして温泉引きの部屋風呂まで計3台テレビがついてます。なので夫婦で行って、何だか気まずくなっても大丈夫です!
夫婦で改めて話す時間を持てますし、自然と日頃の感謝を伝えたくなるのも魅力です。

よめぶち様
数ある湯布院の温泉宿の中から当館を選んでご宿泊いただき、ありがとうございました。
よめぶち様のお言葉に、私共も日々感謝を忘れず、おもてなしをさせて頂こうと一致団結致しました。
これからも、皆様にごゆっくりと非日常を過ごしていただける様に、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/5/11

Fuuさん

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

全て良かった〜また、行きたくなる!

景色も接客も露天風呂も最高に良かった〜
お風呂から出た後のビール!美味しかったです!とてものんびり出来ました〜また、必ず行きます!

Fuu様
当館へのご宿泊にご満足頂いたご様子、大変うれしく思います。
これからも、皆様が心からお寛ぎ頂けるお宿を目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2022/5/11

ふうかさん

ゆっくりできる

部屋風呂は、けっこう広くてゆっくりできました。大浴場はかなりぬるく、ゆかもヌメヌメしていて1度しか行っていません。チェックアウトが12時までなので最後までゆっくりできました。

ふうか様
大浴場のお掃除についてのご提言ありがとうございます。
大浴場のメンテナンスも大切なおもてなしの第一歩であることを今一度スタッフ一同
肝に銘じ、日々精進してまいりたいとおもいます。

返信日:2022/5/2

女性/20代 恋人旅行

ゆずさん

【人気No.2】贅沢!《牛ステーキ&地鶏鍋》の会席プラン

宿でゆっくりしたい方におすすめ

チェックアウトが12時だったので急がず朝もゆっくり温泉に入ることが出来ました。
湯布院の食べ歩きも近くにあり立地も良いです。

ゆず様
この度は当館、「和の宿 狭霧亭」
にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館へお越しいただきましたら、
心の時計をはずされてごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
ゆず様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/20

まっくんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】通常料金の10%OFF!【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

ゆっくりと過ごしたい時にオススメ

寒がりの人には3月のまだ朝晩の寒さがある時に床暖房は助かります。部屋も2人には丁度よい広さ。部屋にお風呂があるから好きな時間に入り放題。朝食、夕食もボリュームタップリで本当にゆっくりのんびりできました。

まっくん 様
当館の客室、温泉もご満足いただけたようで何よりです。
食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同
精進してまいります。

返信日:2022/4/4

女性/40代 恋人旅行

さくらさん

2022年3月宿泊

時間を気にせず、お風呂に入れる

以前から行きたかった湯布院の旅で利用させていただきました。
チェックインしてから、露天風呂に入り、東屋に備え付けの温泉たまごとビールをいただき、そのままもう一度お風呂へ…。
夕飯も沢山の品数の美味しいお料理でした。
朝ご飯も、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
時間関係なく入れる露店風呂と部屋のお風呂を沢山楽しませていただきました。
スタッフの方ももても親切でした。
部屋も全て離れで落ち着くし快適に過ごせました。
部屋にあるコーヒーも美味しかったです。
また、利用したい宿のひとつとなりました。
大変、お世話になりました。

さくら様
この度は当館、「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
以前から利用したかったとの事で、
ご期待にお応えできたようで大変嬉しく思います。
これからもご期待以上のおもてなしができるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
さくら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/1

りんごさん

ゆっくり出来る宿

チェックアウトが12時までとお部屋にも温泉がついている事もありゆったり過ごす事が出来ました。色々なサービスもあり湯布院の旅の記念になり、この宿を選んで本当に良かったです。又、伺います。お世話になりました。

りんご様
この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様に当館を選んで良かったと思って頂けることが、私どもと致しましても何よりの励みになっております。
次回お越しの際にはより良いおもてなしでお迎えできるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/3/31

ricoさん

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

久しぶりにお世話になりました。

二度目の宿泊です。
一度目が相当前なので、こんなだったかなー?っと思いながら、ハッキリ覚えているのはビールサーバーとゆで卵のサービスがあったことです。このサービスは現在も続いていたのですね。
懐かしさと温かいおもてなしに感謝します。

rico様
心のどこかで覚えていて頂いてありがとうございます
田舎のおばぁちゃんの家のような
佇まいの当館でまたお会いできて光栄でございます
またお会いできる日を楽しみにしています
投稿まことにありがとうございました。

返信日:2022/3/29

shocoさん

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

サービスと食事が素晴らしい

湯布院での宿泊は初めてでしたが、食事がとても美味しく、残さず食べて満腹になりました。部屋の温泉も2人で入るとちょうど良い広さで、のんびり過ごすことが出来ました。ビールサーバー飲み放題のサービスもありましたが、満腹でほとんど利用できず…また夏にでも利用してみたいです。

shoco様
この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
飲み放題のビールサーバーやゆでたまごは人気のサービスとなっておりますので、次回は是非お楽しみ頂けましたら幸いです。
次にお越し頂いた時にはより良いおもてなしでお迎え出来るよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/3/26

だんちゃんさん

落ち着いた感じの宿

なんだか不思議な間取り。談話室という狭い部屋があり、何に使うのか分からず荷物を置いてみました。
部屋にお風呂があるので、のんびりできました。

だんちゃん様
この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋つきの温泉でごゆっくりして頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進いたします。

返信日:2022/3/23

もんとーるさん

結婚記念日の癒やしの旅

由布院の旅は何度も訪れていますが、今までの旅で最高の宿でした。
部屋の半露天風呂は広々として、ゆっくりと温泉を味わうことが出来ました。
夕食朝食共に素材の味を活かした料理で、豊後牛、地鶏、山女魚の塩焼きは絶品でした。
何より接客が丁寧で、無理なお願いも快く対応して頂き大変感謝しています。
また、来年の結婚記念日旅行に訪れたいと思いました。

もんとーる様
この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の温泉でゆっくりと体を休めて頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様の良い思い出作りの一助となれましたことを、私どもも光栄に思います。
お客様を次にお迎え出来る日を楽しみに、従業員一同ますますサービスの向上に努め精進して参ります。

返信日:2022/3/7

まあこさん

のんびりするには最適

部屋のお風呂はサラッとした半露天。テレビ付きで時間を忘れて入れます。
大浴場は時間によっては熱湯ぬる湯の時がありましたが、それを楽しむことも大切です。冬の露天の温度管理は大変でしょうから。
風呂上がりのビールとゆで卵サービスはありがたい。
お部屋は床暖房で布団まで温まります。2人旅にはぴったりサイズのお部屋です。
夕食の炭火プレートの焼肉は美味しいです。ご飯をお願いすると快く先出ししてもらえて、お肉と一緒に食べると最高!
従業員の皆さんは忙しい中にも丁寧な接客で、若い方も一生懸命なお仕事ぶりでした。
コスパ最高のお宿です。

まあこ様
この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご宿泊でお食事に温泉にとご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
従業員の接客にも温かいお言葉を頂き、ますます身の引き締まる思いでございます。
次回お越し頂けるときには、より良いおもてなしでお迎えできるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/3/7

女性/30代 一人旅

まいこさん

2022年2月宿泊
【湯布院ひとり旅】期間限定プラン♪ 【牛ステーキと地鶏鍋会席】

少しがっかりしました。

当日予約、一人旅で利用させていただきました。若いスタッフの方が多く、笑顔の可愛い接客をしていただきました。到着してから24時間ビール飲み放題、本当に美味しかったです。あのサービスはとてもいいですね。
夕食、朝食とも料理自体は普通です。でも一つ一つの味が良かったです。あ、美味しいって思いながら箸が進みました。白ごはんも美味しかったです。
タイトルのがっかりしたことですが、所々の気配りだと思います。私がチェックインした時、部屋まで行く道に汚れたシーツがたくさん入った袋が3つも置いてあったり…。いっとき片付けられていませんでした。
私が夕飯を食べている途中で、旅館の会員になりませんかと勧められたり。翌朝チェックアウトは12時ですが、早い時間から隣の部屋の掃除機の音がしました。バタバタ掃除されてるなと思いながら帰る準備をしました。私がチェックアウトしたのは10時40分過ぎでしたが、もう既に私の部屋の前に交換の浴衣やタオルが籠に入れて置いてあり、とても残念な気持ちになりました。チェックアウトの時間までゆっくりお部屋の内風呂に入ろうと思っておりましたが、チェックアウトを急かされたような気分で…これならチェックアウトを11時にして、みなさんが帰られた後にお掃除を始められた方がいいと思います。
一泊二日ありがとうございました。

まいこ様
この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯布院の数多くの宿の中から私共の宿を選んでご宿泊いただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました会員案内のタイミングや清掃につきまして、全スタッフで共有し、チェックアウトまでゆっくりとお寛ぎ頂ける様に、お客様への最大の配慮を徹底してまいります。
当館、より良い宿づくりに向け、日々精進して参ります。
またの機会をいただいて、ご指導ご鞭撻いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

返信日:2022/3/1

すみちゃんさん

2022年2月宿泊
【平日限定】豊後牛と地鶏の炭火焼会席+飲み放題付♪

部屋のお風呂は良いです。

和室が狭くて驚きましたー。床暖房が売りだったのか敷布団が一枚で背中が痛くなりました。加湿器やプラズマクラスターなど配慮があったのは良かったです。晩御飯は美味しかったのですが、炭火の上に?鉄板を乗せてあったので、炭火焼きの味は無かったです。部屋風呂は他の利用者と顔を合わさなくて済むのでゆっくり出来て良かったです。

すみちゃん様
この度は当館、「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
敷布団につきましては改善できるよう手配いたしております。
炭火焼きは網焼きの場合火力の調節が難しく、
どうしても焦げやすくなるため、熱が均一に伝わり
ごゆっくりお召し上がりいただけるよう、鉄板を使用致しております。
ご説明不足があり、申し訳ございません。
サービス向上の為の貴重なご意見誠にありがとうございます。
すみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/27

machmilanさん

ゆったり過ごせました

各部屋がはなれになっており、他人を気にすることなくゆっくり過ごせました。
また無料で美味しいゆで卵とビールもいただけ、とても満足できました。

machmilan様
この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご宿泊のご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
当館はお部屋数も全部屋離れ形式の10室と少なく、大人限定のお宿となっておりますので、静かな時間を過ごしたいお客様には大変お勧めになっております。
湯上りのビール飲み放題サービスやゆで卵もご好評頂いておりまして、魅力のひとつとなっております。
お客様にも心行くまでご堪能して頂けたようで、幸いでございます。
これからもお客様にまた来たいと思って頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/19