宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

和の宿 狭霧亭(さぎりてい)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【全10室離れ形式温泉付客室】大人限定、由布院のお篭り宿

由布院温泉
湯布院駅より車で5分。湯布院ICより車で15分。

和の宿 狭霧亭(さぎりてい)のクチコミ・評価

非日常感と2人だけの空間が最高でした

宿は閑静な場所にありました。付近には民家もあり、ロケーション的に想像と違いました。が、門を一歩くぐれば別世界!!
緑がメインの立派なお庭に鯉の泳ぐ池。。その庭を通りながら部屋に案内されました。決して広くはありませんが仲良しカップルには問題ない広さです。部屋に付いてるお風呂は温泉が源泉のまま出ます。とても気持ちよかったです。男女別露天風呂はシンプルに洗い場が数カ所と岩風呂ひとつでした。コンパクトで私は気に入りました。スタッフの方たちの応対が爽やかで気持ち良かったです。
夕食のお肉、特に牛肉が美味しかったです。朝食も朝から豪華でした。あずま屋の温泉たまご、生ビールも最高でした。
前回キャンセルした時の応対も素晴らしかったので、今回はどうしても行きたかったので実現できて良かったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】♪美味しい♪豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

ビールサーバーで満足

今回は直前割でお得感があったので狭霧亭さんにお世話になりました。
暑かったし立地的に湯布院中心部への散策が車で行かないとキツかったです。
しかしお宿はビールサーバーのサービスがあるのでたっぷりいただき、宿の従業員の方もとても感じが良く楽しめました。
食事の際にサービスのコーヒーがあるのですが、コーヒーメーカーが調子が悪いのかお湯の様なコーヒーだったのでそれだけが残念でしたが、全体的にはのんびりできて楽しめました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朗報♪直前割引】お得に絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席を堪能プラン

• 返信日:2021/07/26

るんるん様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
コーヒーサーバーに関しましてはこまめに点検し、お客様に気持ちよくお使い頂けるようにしていきたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

誕生日旅行

先月、体調不良で前日に泣く泣くキャンセルし
また、お気遣い頂き今回は体調万全でお世話になりました。
私達には最高のお宿に巡り合え楽しみにしておりました。
部屋に温泉お風呂しかも半露天、しかもTV付きだなんて
いつまででも入れるじゃないですかぁ〜笑
そして呑兵衛には堪らないビールサーバーが!!
あずまやで先客さんがおられましたがお話が弾みました。
一つだけ気になったのがシーツの汚れがあり端っこだったので
言いませんでしたが。
せめて折り込んで隠れてたらよかったかなと。
でもそんな事は打ち消される程のんびりさせてもらいました。
12時out最高です。
12月の彼のお誕生日にまた計画しようかなと考えています。
お世話になりました♪

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/21

ふぅチャン様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お布団の件、ご指摘頂きまして有難うございます。
早速点検を強化し、お客様に気持ちよくお使い頂けるようにしていきたいと思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

• AKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/06

おもてなし最高。お食事最高。お風呂最高。お部屋最高。

当日朝予約して出発。
お部屋にお風呂がある和洋室。しかも離れ。現実逃避が出来ました 笑笑
夫婦で仕事が忙しく…コロナ禍で大好きな海外旅行にも行けず…涙
でも、狭霧亭で最高に過ごせました。
お食事…美味しくて食べれないほどの量。
この料金で大丈夫って感じでした。
スタッフ…若いスタッフの方達でしたが、とても丁寧な接客で行き届いてなと感じました。
リピート決定です。
(夜食のおにぎり、温泉玉子、飲み放題のビールおもてなし最高。呑めない夫婦で残念)
ただ、孫達を連れて行けないので、孫達を連れて行くときは姉妹店に伺います。

• 返信日:2021/07/07

AKO様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客にもお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

• 健介さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/05

部屋風呂がいいです。

コロナ禍で県内なら良いかと思い宿泊しましたが、
県外多数でした。大浴場は使いにくいですがこの宿は
部屋に温泉をひいた部屋風呂が付いている為、
気兼ねなく入れとても良かったです。食事も満足でした。豊後牛を少し減らして地鶏を増やしてほしいです。
久しぶりに良い休日を過ごせました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】♪美味しい♪豊後牛と地鶏の炭火焼プラン(6月)

• 返信日:2021/07/07

健介様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご宿泊でよい時間をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
夕食の炭火焼に関しましては、お客様のお好みに合わせて量の変更もご相談をお承りいたしております。
次回ご利用の際にはぜひ事前にお問い合わせ下さいませ。

ゆっくりできました

週末ゆっくりしたいということで、当日予約致しました
お部屋は広々していて清潔感もあり、ゆっくりくつろぐことができました
食事は、少し塩味が強く感じたものもございましたが、全般的にいいあんばいでした。ただ、少食の私たちには少し多かったので、残してしまい、申し訳ございません
スタッフの方(特に最初にお部屋まで案内していただいた女性)も、人当たりがよく、接客が行き届いていると感じました
また機会があればうかがいたいです

• 返信日:2021/07/06

やすきち様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
スタッフにとりまして、お客様からのお言葉は
なによりの励みとなります。
これからもスタッフ一同、より一層精進してまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

• Tさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/23

期待通り、良かった

期待通り。宿の雰囲気も良く、部屋、食事、温泉、接客、サービスなど総じて良かったです。コスパも良いと思います。
ひとつだけ注文をつけるなら、部屋の清掃にムラがあるのか畳の所々に細かいゴミが散っていました。
ただ、本当に良い宿であり、また利用したいと思いました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/24

T様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
ご指摘の件に関しましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
常に清潔な状態に保つことが出来るよう、気を引き締めて清掃を徹底いたします。
これからもお客様にとって快適な空間となれるよう、従業員一同精進してまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

夕食が予想以上でした!

コロナ禍の中、部屋数が少ない宿として選びました。落ち着いた部屋で冷蔵庫もサービスになっていました。そして夕食です。
サービスでお刺身を出してくださり、メニューの牛のステーキに圧倒されました。
ステーキはもう少し先に出してもらえたらなと思いました。
お庭にはビールのゆで卵の食べ飲み放題もあり主人は喜んでいました。
夕食の際、写真を撮ってくださり帰りにはカレンダー付きの写真を、これまたサービスで頂きました!
いつかまた、行きたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No.2】贅沢!牛ステーキと地鶏鍋の会席プラン

• 返信日:2021/06/23

ミッチ様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
会席料理の提供のタイミングに関しましては、今事前にご要望をお聞かせ頂けましたらお客様のご希望に添えるようにさせて頂いております。
これからもお客様をより良いサービスでお迎え出来るよう、従業員一同精進してまいります。

離れでゆっくり

ゆったりとした和洋室でとてもゆっくり出来ました。宿の方々もとても親切です、温かい時間を過ごせました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/31

マサ太郎様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

のんびり(*ov.v)o

高齢の両親と一緒に泊まらせて頂きました。こんな時期なこともあり、お風呂もお部屋に付いてる、食事も感染対策がきちんとされている、こちらを選んで本当に良かったです。
主人と私は、リピでしたのでビールサーバーとゆで卵を両親に勧め、夕食も食べきれないほどの量で本当大満足でした。
両親には本当に多すぎたぐらいでしたが、とても喜んでいました。
父が腰が悪く、お部屋から食事処までの移動が少し大変そうでしたが、帰り道ではとても楽しそうでしたので、又機会があったら一緒にお邪魔したいと思っています。
記念の写真もありがとうございました。
その写真を見る嬉しそうな両親を見て、私も連れてって良かったなぁと思いました。
コスパもスタッフさんもとても良い、素敵なお宿です(*´∇`*)

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/28

ミル様
この度は和の宿狭霧亭へご来館いただきましてありがとうございました。
ご家族の想い出づくりのお手伝いができましたこと、嬉しく思います。
お父様は腰が悪く移動が大変だったとのこと、申し訳ございません。
離れ形式の為どうしても階段の昇り降りがあり、ご迷惑をおかけしてしまいました。
もしよろしければ、私共の姉妹館「癒しの里 観布亭」であれば駐車場からお部屋までフラットになっており、お部屋食にも対応しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
これからも皆様の思い出の場所となれるよう、安心安全な宿をスタッフ一同で作ってまいります。

湯布院ゆったり旅

部屋からの景観無し、露天風呂の景観無しほとんど、内風呂の景観。東やから、客室までの導線が、悪い
雨の日の宿泊でしたが、通路が、水びたしでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/19

せいちゃん
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
雨の日のご宿泊でご不便な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
お客様からご指摘のあった点については、真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進致します。
お客様のまたのご予約、心よりお待ち申し上げます。

ゆっくり旅館

コロナ禍の中、ゆっくりできる旅館を探しました。チェックアウトが12時、部屋には温泉風呂付きで価格もお手頃。部屋は決して広いとは言えませんが十分な広さ。仲居の女性もテキパキされていて感じも良かったです。無料のビール、温泉たまごと美味しくいただきました。また機会があればお邪魔したい旅館のひとつです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/17

あつ様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同これからもますます精進し、安心してお客様にお越し頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのご予約を、心よりをお待ち申し上げます。

九州一周旅行

九日間の九州一周旅行、最終日の先日に利用されて頂きました。
かねがね訪れたいと思っていた湯布院、
期待以上のお宿でした。
自然の息吹きに包まれた立地、客室の設え、日本料理に貢献されてこられた素材を生かしたその料理を堪能させて頂きました。
九州一周旅行を締め括る、良い思い出になりました。
湯布院をまた訪れる際は、是非また利用させて頂きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

• 返信日:2021/05/06

えすやん様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同これからもますます精進し、次にお越し頂いた時には、より良いサービスでお迎え出来るよう努めてまいります。

夕食最高

前日に予約し宿泊しました。
ホームページのお部屋を見て期待してチェックインすると和室が3畳で驚きましたが寝室はくつろげました。
各部屋お風呂にもテレビが付いている。
温泉も良かったです。
夕食は焼き肉メインの懐石でとても美味しかったです。
東屋には温泉卵ビールもありました。
朝食が残念…
炊きたてのご飯とだし巻き玉子だけ食べました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/21

サリー様
この度は和の宿 狭霧亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館での滞在中にお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食にはご満足頂けず、誠に申し訳なく思っております。
お客様の声を真摯に受け止め、内容の改善に努めてまいりたいと思います。
これからも、お客様により良いサービスを提供出来るよう、従業員一同精進いたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
本日はご投稿ありがとうございました。

• rara-shanさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/18

お部屋でゆっくり温泉三昧!

一人でも利用出来る温泉宿が本当に有り難いです。
前回の和洋室には無かった椅子(ソファーではない)2脚があり
これはとても便利でした。
cpの高いお宿です。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【春のひとり旅】期間限定プラン♪ 【素泊り】気軽にぶらり湯布院旅行

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/04/24

rara-shan
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のお声を参考にしつつ、より快適な空間になるようにと努めておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも、お客様をより良いサービスでお迎え出来るよう、スタッフ一同精進いたします。

また行きたい宿

部屋に温泉がついている宿を探していて値段も場所もよかったので予約しました。
研修生の女の子が部屋まで案内してくれましたが、研修生とは思えないほどテキパキしていて丁寧で笑顔に癒されました。
ついてすぐ露天風呂に入り、無料の生ビールとゆで卵いただきました。部屋にも持っていけるのはすごい!
部屋は狭めですが床暖房で暖かくて居心地よかったです。
部屋のお風呂も狭めですが何度も入りたいので、やっぱり温泉付きの部屋にしてよかったです。
夕食も朝食もかなり美味しくてご飯もおかわりしました。
夜食のおにぎりも嬉しかったです。
夕食時に撮ってくれた写真を帰りにプレゼントされたのも良い記念になりました。
帰って友人にもオススメしました。
私達もまた行きたいと思います。

• 返信日:2021/04/03

すず様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館で楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いです。
ご友人にもお勧めして頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
次にお越し頂いた時にはより良いサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

全てが良かった

まず、部屋で温泉に浸かれるのが◎
朝晩の食事も◎、部屋でコーヒー、ビールサーバーが無料と至れり尽くせり。少々高いが晩飯無しプランはお勧めはしません。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【春のひとり旅】期間限定プラン♪ 【牛ステーキと地鶏鍋会席】

• 返信日:2021/03/31

ヨスケ様
当館のお食事に温泉にとご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
湯布院の夜はお宿の中で静かにゆったりとしたひと時をお楽しみ頂ければ幸いです。
これからもお客様により良いサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

のんびり大人旅

全室離れ形式の大人限定のお宿で、とても静かでした。
先ずは到着して直ぐサービスのビールサーバーでのビールとゆで卵を頂きました。茹で加減絶妙。とても美味しかったです。
お部屋にある内風呂も男女別の露天風呂もとても気持ち良かったです。
夕食は炭火焼きを追加、朝食のご飯もお代わり…笑笑
ボリュームあったのに美味しくてたくさん食べ過ぎてしまいました。
お夜食にどうぞと言っておにぎりを持たせてくださいました。
嬉しいお心遣いです。
お部屋には空気清浄機、加湿器、エスプレッソマシーン、タオル乾燥機が設置されておりどれも活用させて頂きました。
お部屋はとても素敵な畳が敷いてあります。
チョット狭めですが2人で泊まるには充分でした。
床暖房と窓には自動開閉式のシャッターまで付いているので、寒い冬にはとても暖かく過ごせると思います。
チェックアウトも12時までゆっくり滞在できるので、のんびり過ごすのには本当に最高なお宿だと思います。
12時5分ほど前にチェックアウトしようとしたら、4組重なりました。
皆さん時間までゆっくりされたようです。
接客もとても良かったし、言う事なし。
季節を変えてまた行こうと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】♪美味しい♪豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

• 返信日:2021/03/27

みぃちゃん様
接客にもお褒めのお言葉を頂き、改めて身の引き締まる思いでございます。
次にお越し頂く時には、より良いサービスでお迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

隠れ家的なお宿です!

当日予約したにも関わらず、着いた瞬間からのスタッフさんの対応の優しさ、温かいトークに癒されました!
お夕食も豪華ですし、朝食も種類豊富な美味しいご飯でした。お夜食のおにぎりや温泉卵などのサービスもすごく嬉しいですね。
お部屋に半露天風呂も付いてますし、チェックアウトも12時なので朝も急がず好きなだけ、沢山温泉に浸かることができました。
また行きたくなるお宿です!本当にお世話になりました(^-^)

• 返信日:2021/03/24

桜ん坊様
当館のご宿泊にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
次はより良いサービスでお客様をお迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

大人旅におすすめ

まず、当日少し早めに到着しどうかなと思っていたところ旅館の方が駐車場までお迎えに出てきてくれて、すぐに案内して頂きました!若葉マークを付けた女性の方でしたが説明も分かりやすく丁寧でとても好感が持てました(^^)
無料ですいただけるゆで卵も黄身が半熟でいつくでも食べたくなる程美味しかったです。
食事は期待以上どれも味付けが良く美味しく頂きました!!朝食もおかずがたくさんあってまたもや食べ過ぎました。笑
朝の茶碗蒸しと柳川風絶品でした。
お部屋ではNetflixとYouTubeも見放題、部屋の温泉も綺麗で気持ち良く最高でした!!
ただ最後に一つだけ、お部屋の鍵が閉まりにくく苦労しました。内側からは結局閉めきれないままでした。
食事の時の写真サービス嬉しかったです。
全体的には完璧です!またリピしたいし両親や友人にもおすすめしたいと思います(^^)
お世話になりました!

• 返信日:2021/03/19

トミー様
当館のご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思っております。
今後も皆様に、もっとご満足いただける「おもてなし」をスタッフ一丸となって追及してまいります。

コスパがよい良心的な宿

大変良かったです。
【お部屋】
離れタイプにしては値段が安く、
また畳の床暖房はとても気持ちが良い。
正直、部屋露天風呂に然程こだわりはないが
TVが見れるのは良いですな。
チェックアウトの12:00なので朝からダラダラできます。
またコーヒー好きの私にはネスプレッソがあるにはとても嬉しい。
【お風呂】
やや熱めで、あまり長風呂は出来ないけど、まあ普通に良いです。
湯布院の泉質自体クセがないので、さほど面白みはないけど
由布岳を見ながらゆっくりできます。
ビール飲み放題は酒飲みには嬉しいんじゃないかなぁ。
次の日も温泉卵が食べれれば、尚良かった(思いの外美味しかったので)
【食事】
ボリュームがあり美味しかったです。
特にステーキは温泉宿のコースの肉よりかなりボリュームがある。
ので、最後の方に出される皿はは少し軽めの方が良いと思う。
(全体的にレベルが高いと思うので敢えて注文しますが)
洋皿のような少し変わったモノを出しても良かったかも。
【最後に】
また、近いうち行きたいと思う宿でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/19

ヤマッコ様
当館にご宿泊していただき、「また来たい」とおっしゃっていただけたこと大変光栄に存じ上げます。
また、サービス向上のための貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足頂ける宿を目指して参ります。

最高

従業員の接客も良く、晩ごはんの量も食べ切れない程で最高の宿でした。ゆで卵とビール食べ飲み放題も良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/03

こし様
当館でのご宿泊に満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
これからもサービス向上のため、スタッフ一同益々精進して参ります。

オトナのひととき

木や流れる水、一つ一つの離れがプライベートな空間を作り出してくれてとても雰囲気の良い旅館でした。温泉たまごとビールサーバーがフリーで、テレビでNetflixと YouTubeも見ることができ、夜は映画鑑賞もできて非常に心地よかったです。お料理もとても美味しくて、特にヤマメの塩焼きが絶品でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】♪美味しい♪豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

• 返信日:2021/02/24

もも様
快適なお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスでお客様をお迎え出来るよう、スタッフ一同益々精進して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。

改めて感動しました!

コロナ禍による外出自粛発令の下、かなり悩んだのですが、19年前、妻と2人で宿泊した時の感動が忘れられなくて、今回、息子の18歳の誕生日記念&大学合格祝いとして訪れました。残念ながら、妻は18年前に事故で他界したので2人だけの旅行でしたが、今回も素晴らしいおもてなしを受けて感動しました。
GoToトラベル中止による影響で当日の宿泊客は我々2人のみでしたが、食事処だけでなく(室内露天風呂付なのに)大浴場や休憩所、その他すべての敷地内の灯りや施設を24時間稼働させて頂き、食事も絶品だっただけでなく食べ切れないほどのボリュームがあり、宿の方の親切丁で寧な接客や対応に、改めて心から感動しました。
息子も「これまで泊まった中で、一番心に残った宿だったね」と大喜びしていました。たった一人で総てを接客頂きました男性のスタッフの方に、心からお礼申し上げます。必ずまた訪れたいと思っています。ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】♪美味しい♪豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

• 返信日:2021/02/09

ぽんちゃん様
奥様とお子様、3名様の思い出の一助となれたこと大変光栄に存じ上げます。
当日はきっと奥様もご一緒に来館いただけたと思っております。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、ありがとうございました。
これからも、より一層皆様に寄り添った「おもてなし」をさせていただくよう精進いたします。

ちょっと普通の人には

季節がらか寒い 全体的に寒い」部屋小さい  食事場所はコロナ対策あれーーって感じ  こじんまりした旅館

• 返信日:2021/01/19

しげちゃん様
湯布院地区の数ある旅館の中で当館を選んでご宿泊頂いたにもかかわらず、申し訳ございませんでした。
設備に関しましては早急に対応は難しくはありますが、皆様にご満足いただけるよう、改善をしてまいります。
次の機会を頂けるようでしたら、新緑の時期にお越しいただければ幸いです。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございました。

食事処が不安

大好きな宿で良く利用しますが、食事処での食事にとても不安があります。
お隣で席と近くついたてとかなく、バイキング形式でとれるおかずのトングも他の方が触ったものだったので、コロナが心配で部屋にお風呂があるこの宿にしているので、上記の対応が厳しいならせめて食事時間が重ならないような席にして欲しいです

• 返信日:2021/01/25

たま様
サービス向上の為の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
朝食は、現在バイキング形式からお1人様ずつご用意を致すように改善いたしました。
次の機会を頂けるようでしたら、
安心してお楽しみいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。

おもてなしが最高

到着して入口の樽酒の振舞いには、びっくりしました。風呂上がりの生ビール、茹で玉子の食べ放題のおもてなしは、最高でした。部屋風呂もテレビが付いていてゆっくり入れました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

• 返信日:2021/01/13

かっちゃん様
当館でのサービスに満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
樽酒は毎年正月恒例となっており、お客様と共に新年をお祝いしたくご準備させていただきました。
また次に来たいと思っていただけるよう、これからも精進いたします。

夫婦でのんびり

若いスタッフの方ばかりでしたが、どの方も対応が素晴らしく、程よいタイミングで気さくに声かけもしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。無料の温泉卵、ビールサーバーもよかったです。床暖房や、タオル乾燥器があるのも、初めてでしたが、タオルがすぐに乾き、快適にお風呂に入れました。内風呂のTVがちょっと写りが悪かったのが残念でした。
グループの他の宿にも泊まってみたくなりました。

• 返信日:2021/01/09

ちかどん様
設備の不具合に関しましては、こまめな点検を徹底してまいります。
次に来ていただいた時にも満足頂けるよう、より精進いたします。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

他に気にせずゆっくり出来る

サービス満点の宿です、コーヒー、ビール飲み放題、温かいゆで卵もあり、料理も美味しくお腹苦しいほど食べました、その上夜食のおにぎりまで用意して下さります。道路が近いので車の音は少し聞こえますがさほど気になりません、お風呂も24時間入れるのも良いですね、
和の雰囲気で一軒家風で他の人がきにならずゆっくり出来、床暖で快適に過ごせました、ぜひ又季節を変えて行きたい宿です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/24

きよ様
当館での滞在中快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
サービスにも満点を頂き、温かいお言葉がとても励みになっています。
次回は是非、蛍の見られる初夏にお越しいただければと思います。
次に来ていただいた時にも満足頂けるよう、より精進してまいります。

全て良し!

1泊2日の旅で利用させて頂きました。
僕的には全て満足です!
料理もとても美味しかったですし、対応してくださったスタッフさんも気さくでとても愛想が良かったです。
部屋も綺麗で設備もバッチリでした。
ビールとゆで卵が本当に無料だったのがびっくりです。
部屋までの道も風情があって印象的でした。
また旅行に行く時は泊まりたいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気No.3】魚介派におススメ!海鮮鍋の会席プラン

• 返信日:2020/12/20

なかじー様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みに、スタッフ一丸となって皆様に更にご満足いただけるよう、精進してまいります。