宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

和の宿 狭霧亭(さぎりてい)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

大人限定お篭りスタイル。全10室離れ形式温泉付客室

由布院温泉
湯布院駅より車で5分。湯布院ICより車で15分。

和の宿 狭霧亭(さぎりてい)のクチコミ・評判

ワールドエースさん

ビールサーバーがグッド

前回泊まった時はビールサーバーが不調であまり飲めなかったが今回は問題なく飲めてよかった。サービスも食事も満足!また利用したい!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気No2!】人気好評!ステーキ&地鶏鍋プラン 和室 朝・夕

ワールドエース様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
前回、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまいましたが、今回挽回の機会を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも、ご滞在中のお客様へ不便なく快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

danaeさん

残念でした

久しぶりの小旅行、楽しみにしていましたが結果は残念な思い出になりました。
お料理、サービスのビールなどは他の方の口コミどおり良かったのですが、お風呂は指先もつけられない程の高温(流石に熱過ぎですとお話しして、温度調節していただけました)、一番はお部屋の清掃が休業中されてないままだったのかな?と感じるくらいのホコリと臭い。こちらに関しては以前行かれた方が清掃がされていないと口コミされていたので、改善されていないことが残念でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気No1!】おいし〜い☆豊後牛と地鶏の炭火焼プラン  和室 朝・夕

danae様
数あるお宿の中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
danae様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善を図ってまいります。
次回、挽回の機会を頂けましたら「来て良かった・泊まって良かった」と言って頂ける様、スタッフ全員で取り組んで参ります。

なかちゃんさん

誕生日旅行

旅館の場所は少し分かりずらいけど、近くでホタルも見れて静かな所でした。食事は食べきれないほど出て、とても美味しかったです。ビールサーバーがありお風呂上がりに、何杯も頂き有り難いですね。ベットはふかふかで気持ち良く寝れました。お部屋のお風呂がもう少し広いといいな〜と感じたぐらいで、またお泊まりに行こうと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春旅】和洋室へリニューアル記念☆特別割引でご案内♪一泊二食付きプラン(牛・地鶏炭火焼) 和洋室 朝・夕

なかちゃん様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中、ゆっけりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
これからもお寛ぎ頂けるお部屋空間をご提供出来るように、スタッフ一同精進して参ります。

クレアさん

とても良かったのですが・・・

チェックイン時に喫煙するのかを聞かれ、しないと答えるとリニューアルした禁煙の和洋室が空いてるからと変更してくれました。
他の部屋は喫煙のお部屋だそうで、消臭はしてるけどどうしても臭いが・・・とおっしゃってたので、たばこを吸わない私たち夫婦にとってはとてもありがたかったです。
急にお部屋が変更になったにもかかわらず、お部屋はクーラーが効いていて空気清浄機も稼働していて、とても暑い日だったけど快適でした。
テレビも大きくて、隣の部屋にもお風呂にもテレビがあり良かったのですが、テレビ台やベットの上の棚はかなりホコリがたまっていたので、とりあえず掃除しました。
そしてその和洋室だけが内風呂で、他の部屋は露天風呂だそうですが大浴場が露天風呂なので、ぜひそちらをご利用くださいと言われたので入ったのですが、脱衣所のドアの上には大きな蜘蛛の巣、すてきな露天風呂で上を見上げるとこれまた大きな蜘蛛の巣・・・虫嫌いの私にとっては怖くてゆっくり入れませんでした。
毎日の清掃の際にほうきでササッと取ってしまえばいいのにと思いました。
部屋の風呂に入っても、大きなGが出てきて相当闘って排水溝に流しました。
夕食、朝食時には水はセルフで取りに行くのですが、グラスを逆さまにしていたその下に敷いてる白のタオルが汚れているのか黒いゴミがたくさんついていたので、グラスを使うのを躊躇してしまいました。
お食事はおいしく、ビールの飲み放題もありがたく総合的にはとてもいいお宿だったのですが、清潔感と言うところではもう少し改善の余地があるかと思います。
湯の坪街道まで歩いて行ける場所で、緑がいっぱいのすてきなお宿なので、機会があったらまた利用させていただきたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【魚介派におススメ】リクエストのため新登場♪海鮮鍋プラン 和室 朝・夕

クレア様
ご滞在中、ご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフによる館内チェックを強化し、安心・安全にご利用頂ける様努めて参ります。
そんな中でも「また利用したい」と、ありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際にはご期待に添える様、お客様の目線に立った目配り・心配りを徹底し、お出迎えをさせて頂きます。

ちーあんさん

部屋の雰囲気&部屋風呂&ご飯 満足!

部屋の雰囲気&部屋風呂&ご飯 すべてにおいて、
満足でした。
ただ、部屋の物にホコリがついていたりと、
部屋の見てわかる部分でさえ、掃除が行き届いていない点が、
とても残念でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日割引】当日限定プラン♪あぁ^〜こころがぴょんぴょんすて〜きプラン^〜 和室 朝・夕

ちーあん様
ご滞在中、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃・チェックの徹底を行って参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

けいさん

デート旅行

初めて湯布院で泊まったけど、ここの旅館は部屋も離れて雰囲気も良くて大変満足しました。
また今度来た時も泊まろうと思います。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

けい様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも、皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

もりしーさん

ご飯が美味しい、コスパがいい

ご飯がとても美味しかったです^_^
インターから近くて、温泉卵食べ放題とビールサーバー付きなのがよかったです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気No2!】人気好評!ステーキ&地鶏鍋プラン 和洋室 朝・夕

もりしー様

やましたさん

雰囲気、料理は最高!しかし清掃不十分…

夕飯のお肉は枚数も多く、ビールゆで卵のサービスもあり、満足でした。
しかしながら、部屋に入るなりゴミがあり、また洗面所のカゴには使用済みの浴衣とタオルが残っておりました。
おそらく、前日宿泊された方の物で、清掃が行きとどいていないのだと思います。
ゴミに関しては使用済みマスクが入っており、衛生上良い気持ちはせず、彼女が怒ってしまいました。
忙しい時期ではありますが、清掃関係が不十分であるとガッカリしてしまいますので、今後はしっかりと清掃のチェックをお願いします。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気No1!】おいし〜い☆豊後牛と地鶏の炭火焼プラン  和洋室 朝・夕

やました様
清掃面でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
次回挽回のチャンスを頂けましたら、清掃方法、チェック体制を見直し強化を行い
ご滞在中、安心してご利用頂ける様徹底して参ります。

みおさん

また泊まりたい宿です

リニューアルした和洋室にお得に泊まれたのがラッキーでした。
其々の部屋が離れの宿は初めてでしたがとってもよかったです。
ビールサーバーが設置してあって飲み放題で、温泉で茹でた卵が食べれたり、スタッフさんは男性だけでしたがとてもサービス良かったです。夕食後は夜食のおにぎりまで用意して頂いて、何から何まで初めて尽くしでまた泊まりたい宿です。
部屋にある温泉も大浴場の露天風呂も勿論よかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

みお様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を忘れずに、スタッフ一同精進して参ります。

まーりーさん

お料理に大満足でした!!

友人との2人旅で利用させていただきました。
まず一言、大満足の旅となりました。
丁寧な接客、美味しいお料理、素敵なお庭や気持ちの良いお風呂。
ほっとするひと時をすごすことができました。
特にお料理はお肉もお野菜もおいしくて、一つ一つにおもてなしを感じました。
由布院へ出かける際は、また利用させていただきたいと思います。
ひとつだけ残念だったのは、部屋の洗面所の電気が切れかけていました。気がついたのが翌朝だったのでわざわざ替えてもらわなくてもいいかとチェックアウトしてしまいました。
他のおもてなしが良かっただけに残念でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】宇和島運輸フェリー (大分⇔愛媛)タイアップ豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン 和室 朝・夕

まーりー様
洗面所の電気の件はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、お出迎えからお見送りまでご不便なくお過ごし頂ける様、気配り・心配りを行って参ります。

ゆりかさん

ゆっくりできる宿

旅館の入口が少し分かりづらかったですが、湯の坪街道からも徒歩圏内で落ち着いた雰囲気のゆっくりできる宿でした。
従業員の方はすごく温かみのある人で、細かい所まで気にかけて頂きました。
夕食時に旅館のカメラで写真を撮って頂き、チェックアウトの際に印刷してプレゼントしてくれたのが1番の驚きでした!
部屋数がそんなに多くないので、恋人や家族とゆっくり過ごすには最適の旅館だと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】水曜限定★豊後牛と地鶏の炭火焼+ドリンク無料プラン♪ 和室 朝・夕

和の宿 狭霧亭(さぎりてい)からの返信

ゆりか様、和の宿狭霧亭にお越しいただきありがとうございます。
大人限定で夫婦・カップルの方に安心してご利用頂ける空間を目指す当館としては
ゆっくり過ごすには最適の旅館というお声にとても嬉しく思います。
旅の思い出作りに私共狭霧亭が一役買えたのであれば何よりです。
主要な道路の裏手側に位置するので、ご不便をおかけしてしまいますが
その分静かで快適な空間をご提供しております。
ぜひまたの機会にゆりか様のお越しを心よりお待ちしております。

かおちゃんさん

冬のお風呂は・・

初めての湯布院旅行。主人が宿を初めて決めた!離れの個室は、中々風情もあり床暖房完備、一がつの家化しているので気兼ねなくゆったり!まったり!でも、旅行したこの日は雪が降ったり珍しく寒かったり・・楽しみにしていた部屋付半個室露天風呂は、風と寒気で入る気がゼロ・・しかも、前の家から若干風呂場が丸見え・・仕方なく、母屋の露天風呂に行くも・・風が背中からビュービューと来て、顔を洗うのにも寒く凍えそうに・・やっと、湯船につかったが冷えすぎた体には若干ぬるく感じました。風呂上がりの無料のビールサービスや温泉玉子は美味しかった。夕食等は、離れの食事処でしたが・・ここも、やはり少し寒く、暖房はあるのですがそれ以上に部屋が広いので・・追加の料理も若干出来ますが最初に注文するのがいい。朝風呂は、寒すぎて入れないので系列の旅館で・・内風呂に無料で入浴できました。ただ、無茶苦茶熱い!ので、慣れるまで本当にゆっくり入浴してください。
でも、スタッフの皆様は本当に親切!全体的には、満足です!
ただ、内風呂はあった方がいいのかな・・と思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【ネット人気No1】おいし〜い☆豊後牛と地鶏の炭火焼プラン  和室 朝・夕

かおちゃん様
当館ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を参考にお客様がより安心してお過ごし頂ける様、改善を図ってまいります。

がもさん

お料理は良かった。

夫婦で利用させていただきました。よかった点はお料理。節分ということもあり、お夜食で巻き寿司が用意してありました。ビールサーバーがあるので24時間いつでも利用できます。
不満な点は接客係。
男性でしたが、正直終始聞き取りづらく何を言ってるのかいまいちわかりませんでした。わからない事もわからないまま対応していたようで、正直1人で接客させて良いと判断している責任者に疑問を感じます。
お風呂は大浴場も露天のみですので、真冬に利用される方は部屋のお風呂を半露展タイプにするととても寒い思いをしますので、内風呂タイプをお勧めします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

がも様
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様なことが無いようにスタッフ全員にお客様のご意見を共有し、再発防止に努めて参ります。

Takaさん

初の湯布院 お食事最高でした!

1月末に、1泊夫婦で利用させていただきました。
チェックインが15時でしたので、湯布院界隈を散策してから、伺いました。
お若い男性従業員の方が丁寧に離れの部屋まで案内していただき大変好印象でした。
夜の食事は「豊後牛と地鶏の炭火焼」でしたが、前菜〜デザートまで男性の自分でも量も質も大満足。
あいにくの雨模様でしたので、外湯の露天風呂は利用しませんでしたので、部屋の半露天風呂のみの4評価としてますが、足もしっかりのばせるお風呂でした。お湯加減もよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

Taka様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも、皆様が心からお寛ぎ頂けるお宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。

がんちゃんさん

とてもやわらかいお湯

温泉はとても優しい柔らかなお湯で何度も入ってしまいました、部屋に設置してあるタオル乾かし器ですぐにバスタオルも乾きストレス無く使用出来たのもとても良かったです。またシャワーのお湯も温泉を使用しており温泉を満喫する事出来ました。
姉妹店の宿がいくつかあるみたいですが、湯布院に来た際はまたこちらを利用したいと思います、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

がんちゃん様
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変嬉しく思います。
姉妹館は別府・湯布院にございますので、ぜひご利用頂きそれぞれのお宿の趣をお楽しみ下さいませ。

ももちゃんさん

ゆっくり寛げる宿

10年以上前に宿泊して以来でしたが、その時と変わらず居心地のよい落ち着いた雰囲気の宿でした。年月を経て、離れの部屋の内装は和室から和洋室にリニューアルされていましたが、ベッドや座椅子は快適でした。お部屋のコーヒーも嬉しいサービスでした。何より飲み放題のビールサーバーと美味しい茹で卵は昔と変わらず有り難かったです。食堂も改装され、畳の上のテーブルは嬉しかったです。食事は見た目、味つけ、量ともによかったです。夕食の豊後牛と地鶏の炭火焼、朝食のすき煮などが特に美味しかったです。
露天風呂もゆっくり利用できてよかったですが、強いて言うならば、冬の時期の吹きっさらしの脱衣所は辛かったです。それでもまたいつか伺いたいと思えた宿でした。ゆっくりと過ごさせていただきました。

ももちゃん様
この度は和の宿狭霧亭へご来館いただきましてありがとうございました。
リニューアルいたしました和洋室のご滞在、お楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
今後ともお風呂もお食事も存分にお楽しみいただけるよう創意工夫してまいります。
またのご来館、心得よりお待ちしております。

だいさん

こじんまりとしたお宿

こじんまりとしたお宿でしたが設備も整っていたのでゆっくりと過ごせました。スタッフの方も気持ちの良い対応でした。夕食は変わったものはありませんが大変おいしくいただきました。欲を言えば最後のお吸い物にも手おかけてほしかったです。朝食にはすき焼きが付いていたのでびっくりしました。湯布院で土曜日の2名1室利用であればコスパは悪くないと思います。いい骨休めができました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【ネット人気No2】人気好評!ステーキ&地鶏鍋プラン 和室 朝・夕

だい様
当館のご滞在、お楽しみいただけましたご様子、嬉しく思っております。
夕食・朝食ともにお食事お楽しみいただけまして板場の者も喜んでおります。
またのご来館、心得よりお待ちしております。

エーリーさん

結婚記念での宿泊でした

1度宿泊したことがあり、その時の記憶では凄く満足だったので記念日に久しぶりに泊まろうとなりました。
金額も高めなので期待したんですが部屋があんなに狭かったかなーとか隣の人の声が普通に聞こえるので残念でした。
あと謎に洗面所にコーヒーメーカーは衛生面的によくないかと。

エーリー様
折角お越しいただいたにもかかわらず満足のいく記念日をお過ごしいただけませんでしたこと、
悔しい気持ちで一杯でございます。
お客様に満足していただけるために足りなかったものは何なのか
常に考え、改善してまいりたいと存じます。

TOMOさん

ゆっくり休もう

不定期に訪れて、何もせずにゆっくり過ごす為に訪れています。
毎回満足して帰ります、またパートナーの方からそろそろ行きたいネ、と声がかかった時にまたお邪魔します。

TOMO様
大切なご夫婦でのひととき、当館でお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。

ヨシさん

最高のおもてなし

予定よりも2時間ほど、早く到着してしまったにもかかわらず丁寧に待たせること事なく接客をしていただき感謝でした。お部屋に案内してもらう途中に東屋があり、宿泊者はそこにあるビールと温泉卵が自由に食べたり飲んだりできるサービスまで付いていました。部屋には、エアコン、床暖房、タオル乾かし機まであり、設備は、本当に感動しました。案内していただいた、スタッフの方も丁寧で本当に素晴らしい接客でした。部屋にも温泉が付いていてテレビまで設置してあり、ゆっくり温泉も堪能できました。もちろん、大浴場もあり露天風呂でした。紅葉の季節に行ったので、大浴場に植えてある椛の葉っぱが浮かんでいてとても季節を感じることができました。今度、湯布院に泊まる時は、またここを利用したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【ネット人気No3】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプラン☆おんせん県で贅沢やけん 和室 朝・夕

ヨシ様
またここを利用したいと言っていただけましたこと、実に嬉しく励みになります。
何度でも戻ってきたい。戻ってきたくなる宿を目指して努力してまいります。

エリさん

全体的に良かった

部屋はこじんまりとしてますが、設備も良く快適に過ごせました。
チェックアウトが12時でゆっくり朝も温泉に入る事が出来て良かったです。
ビールも飲み放題で卵も美味しかったです。夕食も食べきれない位の量で、全部美味しかったです!部屋に戻ると、オニギリの夜食が置いてあり、心遣いも嬉しく思いました。部屋には、床暖房、コーヒーマシーン、バスタオルを乾かすのがあり、他の旅館には今までなかったので感動でした!娘と2人旅ゆっくり過ごす事が出来て、良い旅になりました!ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

エリ様
大切な想い出作りのお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。
何度きても笑顔になっていただける御宿を目指して精進してまいります。

ヨッシーさん

夜のご飯が豪華で美味しく大満足

ネットの口コミと、「リクエストのため新登場!海鮮鍋プラン」のキャッチコピーに惹かれ利用させていただきました。
到着早々お出迎えしていただき、とても親切かつ丁寧な応対でした。
 部屋までの同線に庭木やせせらぎがとっても美しく風情があり、隠れ家的離れ宿でした。
とてもうれしいサービスとして、外に温泉卵とビールサーバーがあり、お風呂上りに無料で利用できます。
お部屋はこぢんまりとした広さですが、二人で過ごすにはとても十分ですし、暖房も申し分なく効きます。アメニティグッズも十分、掃除も行き届いており綺麗でした。
部屋にもお風呂があり、温泉の湯質は肌触りが優しくしっとりします。
夕・朝食のごはんはボリュームがあり視覚的にも大満足。もちろん全てが文句なしに美味しい。
トータル的にコストパフォーマンスがよく、主観的に「宿泊料金以上のお宿」だと思いました。
日々の忙しい時間を忘れ癒されました。また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【2019年10月1日〜】【魚介派におススメ】リクエストのため新登場!海鮮鍋プラン 和室 朝・夕

ヨッシー様
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく感じております。
日々の疲れを癒すことが少しでもできたとしたら幸いでございます。

ユウヤさん

サービスがとても良い!

新婚旅行で使わせていただきました
とても風情のあるお宿でした!
夕食のボリューム、味ともに良かったです!
接客も良かったですし、何より部屋に温泉風呂があって大変満足しました
また利用したいと思います!

ユウヤ様
人生の幸せの絶頂でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、嬉しく思います。
いつまでもよき想い出の地として思い出していただけるような宿でありつづけられるよう努力してまいります。

コダマさん

初めての温泉旅行でしたがとても満足!

狭いと書いてる人もいて、確かにこぢんまりした感じはありますが、私はとても好きでした!夜のお庭の和の感じがとても好きで癒されました。お部屋も2人だとちょうどよく感じました。ただポットやお茶セットが置いてある台にホコリが見て分かるぐらいついてたので気になりました。お食事はとても満足です。お肉やお刺身が美味しいのはもちろんのこと、小鉢系の料理をとても美味しく頂きました!お風呂もとても気持ちよくて、タオルウォーマーもあるし、バスタオルもお部屋に4枚ありました!従業員の方々は最小限でのやりとりで初めのお部屋案内とお食事の説明時以外はほぼ会うこともなく、気兼ねなく過ごすことができました。接客態度も良かったです(^^)とても気持ちよく過ごすことができ、ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

コダマ様
大切なお二人の想い出づくりのお手伝いができましたこと、嬉しく思います。
これからも皆様の思い出の場所となれるよう努力してまいります。

KAZUさん

温泉と夕食が最高!

車が駐車場に着くなり、傘持参で迎えにきていただきました。
露天風呂、部屋の風呂ともに、気持ちよく入りました。
部屋の朝風呂が最高に気分良かったです。
露天風呂から部屋に帰る途中に、ビールと卵の無料サービスがあり、海外客とも歓談ができて、よい思い出になりました。
今回の旅行で、この由布院温泉、別府温泉、黒川温泉と入りましたが、私には、この由布院温泉が最も湯あたらいがよく、最高に気持ち良かったです。
夕食の豊後牛が大変美味しかったです。
しいて言わせて頂ければ、幹線道路からの入り口がわかりにくいことですね。

KAZU様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
当館の温泉をお褒めいただきましたこと、日々お客様をお迎えするために
掃除をする者としても励みになります。

きなこさん

1人旅プラン

全体的に趣のあるお宿。ビールサーバーや温泉玉子は他の宿泊客がいない時にと思ったが時間限定だった為、機会を逃し飲食出来ず。部屋までは石段があり雰囲気はかなりあるが足場が悪く歩きにくい。荷物はキャリーバックだと抱えての登り降りが難点。部屋は夜雨戸(シャッター)もあり防犯には安心だが結構隣の部屋の音が響き気になった。部屋にはコーヒーメーカーや冷水も準備され、部屋風呂にはテレビも備え付けでありかなりの設備だった。夕食はどれも美味しく大満足だったが私には量が多すぎた。料理の順番が違うとまだ食べれたかも。鍋が先に出てて折角のメインのステーキをほぼ残す結果となり…勿体ないからと後でお夜食で食べたいと伝えるも食中毒があったらいけないと部屋へはもっていけないと断られる。ただ元々サービスでお夜食におにぎりがあり、なぜ?…と疑問が残った。朝食は干物の小骨が多すぎてご年配の方にも安心して頂けるものがよいと思った。またお食事処の窓が開いてて、丁度出勤されたり向の畑作業をされてる方と目が合い現実に戻る感じが残念。お一人様のプランだったが誕生日のケーキはホールのみの対応でカットケーキは対応してないと断られ、所々矛盾や臨機応変に対応頂けず、折角色んな所がよかっただけに残念な箇所が目立つ結果となった。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様ステーキ&地鶏鍋会席プラン 和室 朝・夕

きなこ様
当館へご滞在していただいたばかりでなく、何点かのおもてなし向上のヒントをいただけましたこと
重ねて御礼申し上げます。
皆様にとってお楽しみいただけるお宿であるために何を改善していくべきかスタッフ一同で向き合ってまいります。
またのご来館の折には前よりもよくなったねといっていただけるよう
努力してまいります。

かみすきさん

静かなひとときを過ごせました。

のんびりと静かなひととき、すてきな時間でした。露天風呂のお風呂も、口コミにあった通り人に会うことなく入れました。露天風呂では台風の影響で、風が吹くと、木からどんぐりの実が屋根に落ちて『トン!』転がって『コロコロ〜』露天風呂の中に落ちて『ポチャン』湯船の中に落ちたどんぐりを私が拾いました。どんぐり拾いなんて、子供が小さかった時以来でした。こういうの、私は好きです。いろいろお世話になりました。癒されました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

かみすき様
当館でのんびりした時をお過ごしいただけましたご様子、嬉しい気持ちでクチコミを拝見いたしました。
どこか懐かしい間隔をお楽しみいただけるお宿でありつづけられるよう、設備の維持管理とサービスの向上をめざじて努力してまいります。

とまとさん

ゆっくりしたい方におすすめ

今回、2度目の滞在でした。
1回目の滞在がとても良かった印象で、今回一緒に行く人の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。
お部屋は離れになっているため、ゆっくり静かに過ごせます。
コーヒーマシーンや空気清浄機をはじめ、化粧水等完備されており快適に過ごせます。
温泉も24時間入浴でき、好きなときに気軽に入れるのも嬉しいです。
湯上がり処には、ビールサーバーとゆで卵が置いており自由に楽しむことができ最高でした!
湯布院駅から徒歩でも20分くらいなので、夕食は近くのレストランを利用しました。
朝は食事処で朝食を頂き、
すき焼きや、副菜はビュッフェ形式でいただけるなどお腹いっぱい食べられました。
とってもおいしかったです!
また今回はお誕生日祝いも兼ねていたため事前にケーキをお願いしてました。夕食は別だったので帰館後フロントで受け取りお部屋で食べました。確か22時くらいまでは受け取り可能だったかと思います。お皿等必要なものも準備してくださりました。
ケーキも大変おいしかったです。
お部屋、接客共に満足で気持ちよく過ごせました。
またすぐに来たいと思える大好きな旅館です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】遅いインOK ゆったり朝寝坊プラン!1泊朝食付き 和室 朝のみ

とまと様
大切なお誕生日を当館でお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。
何度来ても笑顔になれる宿を目指して精進してまいります。

こへいさん

接客がとてもよかった

宿の雰囲気、サービス、部屋のどれも最高でした。また、接客がとてもよく、いい思い出を作ることが出来ました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気No1】おいし〜い☆豊後牛と地鶏の炭火焼プラン  和室 朝・夕

こへい様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、
当館には勿体無いくらいの高評価をいただけましたこと、
重ねてお礼もうしあげます。

満タン会長さん

期待以上のお宿!!でしたが・・・

奥さんの誕生日プレゼントを兼ねて、九州旅行の際に利用しました。
建物の外観は趣がめちゃくちゃあって、湯布院のお宿感が凄く感じられました。
お部屋はすこし狭いですが、2人で寝るには十分な広さだし、前室があったり、浴室テレビ付きの半露天風呂、ネスカフェの高いエスプレッソマシーンがあったりと完璧です。
食事は豊後牛と地鶏の鉄板焼きがメインでしたが、品数多さとメインのボリューミー間があり、豊後牛がめちゃくちゃ美味しくて超大満足です。
朝ごはんも何とすき焼きが出てくるボリューミーで、お昼ご飯が不要なぐらいお腹いっぱいになりました。
別注で頼んだバースデイケーキも美味しかったし、東屋にある飲み放題のビールサーバーと食べ放題の温泉卵、何よりスタッフの方の何気ない心遣いに最高のひと時を過ごせたので五つ星を付けた・・・
かったのですが、お部屋のエアコンの音がめちゃくちゃうるさくて夜中に一度目が覚めてしまったのと、部屋に先客でいたミツバチ5匹を逃すのに右往左往したのがマイナスになってしまい、四つ星にしました。
これがなければ、人に勧めたいいいお宿です。

満タン会長様
奥様の大切なお誕生日を当館でお祝いさせていただけましたこと、誠に嬉しく思います。
これからも大切な記念日をお過ごしいただける宿でいられるよう努めてまいります。