宿・ホテル >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  ペンション グリーンリーフ >  クチコミ・評価
ペンション グリーンリーフ

本四連絡道路、津名・一宮I Cより7Km 約10分

ペンション グリーンリーフのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.9

ぷくぷくさん

2026年8月宿泊
【1泊朝食付】手作りパン&自家製ジャム付き洋朝食♪最終チェックイン21:00までOK!≪夕食無し≫
トリプル 朝のみ

パンがとっても美味しい

夕食は好きなものを食べようと思ったので、夕食なしプランにしました。早めに着いてしまって、ご迷惑をお掛けしましたが、お風呂に先にはいらせてもらえてありがたかったです。お部屋のトイレもとても綺麗でした。廊下に共用の冷蔵庫、ポット、ドライヤーがあり、他の宿泊者が少なかったので、まるで我が物のように使わせていただきました。貸し出し用のカップとかがあるともっと良かったかなと思います。朝食の手作りパンが美味しすぎて、お代わりしたいくらいでしたが、量がたっぷりあったので大満足でした。次回はぜひ夕食付きプランで利用させていただきたいと思います。

ウキさん

久しぶりのペンション

お盆休みに、のんびり淡路島に行こうとなり、久しぶりにペンションに泊まりたいと思い、高評価のグリーンリーフさんを選びました。お料理は、勿論、珈琲も美味しかったです。お風呂も2つも有って広かったです。我が家と同じロイヤルコペンハーゲンのお皿をたくさん飾っておられ近親感を感じました。
帰りにオーナーに教えて頂いた安乎岩戸神社も、お参り出来て、またひとつ淡路島の魅力に癒されました。有り難うございます。

よっすぃーさん

2026年8月宿泊
【大自然とひとつに♪テラスでBBQ☆飲み放題も!〜淡路の恵みを〜】Wi-Fi完備◆貸切風呂

初ペンション泊まりでBBQプランの飲み放題

ペンションに泊まってみたかったのもあり夏といえばBBQ!!探すと、ここがヒット。飲み放題の金額は1人あたり1500円のつもりやったので精算時に子供さんは半額で!って言って下さって有難かったです。せっかくの旅行なので元を取るつもりもなくケチケチするよりも子供らにも良い思い出にさせてあげたくてBBQは好きなドリンク飲め飲め〜!な感じやったので。予約時も大人4人で予約(中学生は大人料金なるのでね涙)備考欄には中学生2人と記入したかな?忘れましたが!それに量も食べきれないほどで満腹でした!お肉も軟らかくて美味しくて〜!魚貝類も!下の子はタコが大好きでタコ串は、ほぼ1人で食べてました。お魚も美味しくて。最後のデザートは抹茶のパンケーキかな?チョコが入っていて。上の子が気に入って旦那の分も食べてました。食べ盛りの子供さんにも満足してもらえるかな〜と思います。それとテラスにはニャンコ3匹居てます!!大人しくて、ただテラスに居てるだけで何もしてきません。朝食はダイニングで食べました。手作りパンとジャムで美味しくてジャムは食べきりました。玉ねぎスープも美味しくて〜。朝食は8時からとユックリできて嬉しかったです。ホテルの朝は早すぎる。。。他には、冷蔵庫は共用でした。旅行でクーラーボックス持ってきてたので残りの飲み物に名前を書いて中に入れて使わせてもらいました。タオル、バスタオル、歯ブラシあります。シャンプー、リンス、ボディーソープ、クレンジング、ウォッシングあります。ドライヤーはお風呂場と共用部にありました。クシ、カミソリ、寝間着、スキンケア系は持参です。クレンジングは使い慣れたのが良いのでクレンジングも持参したほうが良いかな。チェックインの1時間前に到着しましたが早すぎて通り過ぎ田舎道をドライブしました!私の地元が田舎なので農道も見慣れた風景で、ここ通れるの?と迷う事なく道は繋がってるのでナビ使いましたがUターンせずに再度到着できました。接客も良くてクチコミには愛想が悪いって見ましたが、めっちゃ良くしてくれて普通に喋りました〜!気配りしてくれたりと良かったですよ〜。結局は20分前にチェックインしましたが快く対応してくれました。ありがとうございました!

アッケンさん

2026年8月宿泊
《繊細な和食×鮮やかな洋食》料理長が織りなす和洋折衷創作ディナー 〜豪華フルコース〜1泊2食
和室 朝・夕

食事がとても美味しい!

8/13から1泊できる宿を探していたところペンショングリーンリーフさんを発見。
お盆期間中にもかかわらずリーズナブルなお値段かつ口コミ評価が高かったので即予約しました。
結果、大満足です!
ホテルとは違った温かみのある接客とお料理が最高でした。
夜ご飯は和洋折衷コースを予約しましたが小鉢から始まりお刺身、魚の兜煮、鮭のホイル焼き、淡路島ビーフの雲海煮、茶碗蒸し、ナメコのお味噌汁、デザート全て美味でした。
ボリューム満点でしたので少食の方は食べきれないかも?
朝食の自家製パン&ジャム&マーガリン、ワンプレートのオムレツ&サラダ&フルーツ全て美味しかった!
お風呂は2つあり、空いてる時に1人で入れます。
今回、満室でしたが希望の時間にすんなり入れました。シャワーの水圧が強く清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
シャンプー、リンス、ボディソープ、クレンジング、洗顔料全て完備でした。
テラスに3ニャンズがおり可愛くて癒されます。
別の季節にもお邪魔させていただきたいなと思えるお宿でした。

男性/50代 友達旅行

しげさん

和洋室 朝・夕

ダイナミックな自然の中で淡路を満喫

自然に囲まれた宿で都会と違った雰囲気を味わえることができました。施設に入ると木の香りがすごくして、心を落ち着かせてくれました。また夕飯にあわじ牛が振る舞われ美味しく頂くことができました。

サナエさん

気晴らし旅行

GW最中に計画した旅行ですが、料金がリーズナブルでペンションのご夫妻も大変優しく、料理がとても美味しく本当に満足な旅行が出来ました。

まきちゃんさん

料理が美味しかったです

「新緑の淡路島を満喫したい!」と、連泊のできる宿を探していました。
ゴールデンウィークの宿はどこも高くて諦めかけていた所、グリーンリーフさんのホームページを見てすぐに予約しました。宿の雰囲気はジブリ感があり、外のテラスにはかわいい3匹の猫ちゃんがいます。リビングにはポニョに似た金魚がいました。
◯宿のご主人、奥様がとってもあたたかい。ご主人の作る料理が美味しい!奥様がとても気さくで接客が気持ちがいいです。
◯宿の周りが緑に囲まれていて、朝の小鳥のさえずりがさわやかでした。
◯料理がおいしい!朝食の自家製パンとコーヒーがたまりません。1日目は和食、2日目は洋食でしたが両日も淡路ビーフが最高でした。和食の綿菓子すきやき、洋食のステーキの味が忘れられません。
また新緑の季節に利用したいです!すてきな二日間をありがとうございました♪

Mr.ブルーさん

2026年4月宿泊
ツイン 朝・夕

家族でもグループでも良し

ご夫婦で経営されているアットホームな明るい宿です
親切丁寧な対応ながら気軽に話のできる感じが◎
辺りには何もない静かな場所ですがそれが魅力でもあります。春は綺麗な桜も見れますよ
手作りのパン、ケーキ、ジャム等もとても美味しく夕食も朝食も本当に満足できました
温泉宿はもちろん良いのですがこちらのペンションもありですね。
今回利用させていただいて良かったと思っています
本当にありがとうございました。

こたつのみかんさん

ごはんが美味しい

今回、夫婦でお邪魔しました。
妻が美味しいものを食べたいとの事でこちらに1泊させていただきました。到着は1時間早くなりましたが、快くチェックインさせていただき助かりました。
皆さんの口コミどおり食事は文句なしに美味しく量も多過ぎるくらいでしたが大変満足させていただきました。
お部屋はベッドのお部屋かと思っていたのですが和室だったのがちょっと拍子抜けでしたが、指定はしていなかったのでまぁいっかと言う感じでのんびりくつろがせていただきました。妻のお誕生日も兼ねての旅でしたが夫婦共に満足させていただきました。
また機会があれば利用させてもらうかも?しれません。

パステルさん

家族旅行

今回は2部屋とも洋室の部屋を利用しました。オーナーさんはとても気さくな方でお料理も美味しかったです。朝食って結構和食が多かったりするけどここは洋食だったので良かったです。手作りパン美味しかったですよ。コーヒーもおかわり出来て満足です。お風呂は二つあり空いてたら入れます。浴槽は女性だったら3人は入れる位の大きさです

ゆかりちゃんさん

2026年3月宿泊
【アゲていこう、冬兵庫】【淡路牛と季節の彩り★〜スタンダードコース〜1泊2食付】Wi-Fi完備◆貸切風呂
和室 朝・夕

料理が最高に美味しかったです♪♪

子供の寝相が悪いため和室で探していたところ、高評価なうえにとてもお安く泊まれそうなのでこちらに泊まらせて頂きました。
結果、大大大満足です!
ペンション経営されてるご夫婦がまず人柄が素敵でした。とても楽しい旅行になりました(*^^*)
また、ご飯も一品一品丁寧に作られていてこだわりを感じました。もちろん味もとても美味しかったです。
お部屋にもトイレが備わっていたので嬉しかったです。
私たち家族は違う場所に旅行に行くタイプなのですが、またこちらのペンションに泊まりたいがために淡路島に旅行に行きたいくらいとても素晴らしい旅行になりました。
本当にありがとうございます。

chihiroさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【淡路牛と季節の彩り スタンダードコース 1泊2食付】Wi-Fi完備◆貸切風呂

とてもよいペンション

たどり着くまで細い道が続いたので、明るいうちにたどり着けてよかったです。
貸し切り風呂が2つあったのでスムーズに利用できました。敏感肌用の石鹸もあって細部に心遣いが見えました。お料理は申し分なくワインもリーズナブルでとても満足です。

男性/50代 その他

ヒムロックさん

2026年2月宿泊
【直前割SALE★1,000円引き!】淡路牛と季節の彩り〜スタンダードコース〜≪1泊2食付き≫
和室 朝・夕

お料理と接客は最高でしたが、寝具の改善に期待します

料理と接客の質が非常に高く、心温まるおもてなしをありがとうございました。
ただ一点、和室の寝具(お布団)だけが残念でした。普段ベッドを利用している身としては、お布団がかなり薄く感じられ、腰の痛みで熟睡することができませんでした。
おもてなしの心が素晴らしい宿なだけに、マットレスの導入など寝具の質が改善されれば、より自信を持って周囲に勧められる宿泊施設になると思います。これから予約される方で、普段ベッドに慣れている方は、洋室やベッドのあるお部屋を選ばれるのが安心かもしれません。
食事とサービスが本当に良かっただけに、今後の改善に期待しています。

ペンション グリーンリーフからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お布団に関しては、申し訳ありませんでした。
お布団の件については、お客様のお言葉を参考にし、この度、敷き布団を新しく変える事に致しました。
これからも、頑張ってまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/2/28

Nさん

2026年2月宿泊

快適なペンション

ペンションにはあまり泊まった事がありませんでしたが、隅々まで掃除が行き届いていたし、食事も焼きたてのパンやジャム等含め、全体的に美味しかったです。
うがい用のコップが色分けされていたり(家族内でもわかりやすい)、テレビが見やすい所に移動できる等、細かい所ですが、快適に感じました。
お風呂は家族風呂的なものかと、期待はしていませんでしたが、充分ゆったりと入れました。
階段がギシギシなるのが、他の方に聞こえるかな、と少し気になりましたが、許容範囲かな。
所々に、手作り雑貨的な物があって、くつろげる雰囲気でした。テラスの猫ちゃん達にも癒されました。
伊弉諾神宮をお勧めいただき、ぎりぎり駐車できましたが、私達の後にどんどん車が入って来て、あっという間に満車状態に。有名スポットなんですね。
教えて頂き、良かったです。
この度はありがとうございました。

ノンさん

食事の満足度は100%です

可愛らしい建物に同居されてる猫様達
癒されました初詣の伊弉諾神宮にもアクセスよく
よいお正月を迎えることが出来ました。

ちいちゃんさん

2026年1月宿泊
【淡路牛の最高峰☆〜選ばれし淡路ビーフコース〜】Wi-Fi完備◆貸切風呂

お正月旅行

透析をしているので、なかなかお正月も病院に行かないといけないのですが、今年は1.2と1泊2日の旅行ができました。
口コミにあった様に、夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
シャケのホイル焼きの作り方を教えて頂きました。
朝のりんごジャムもとても美味しく頂きました。
手作りと伺っていたので売っていたらいいのにと思います。
来年はお正月に旅行はできないので、本当にゆっくりさせて頂きました。
お世話になりありがとうございました。
お風呂は最初に入れていただいたのでちょっと熱すぎて、
こまりました。

ちゃびんさん

和室 朝・夕

気さくで優しいオーナーさん

すごく話しやすくて気さくなオーナー夫妻でした。
ご飯も美味しくて満足。
自家製のジャムも美味しかったです。
満席でお忙しそうだったのでお話しできるタイミングは少なかったのですが、もっとお話ししたかったです。
おすすめのペンションです。

女性/40代 その他

おすしさん

トリプル 朝・夕

日常を忘れてしまう「のんびり時間」に感謝です。

ご夫妻のお人柄だと思うのですが、あわただしい日常から、タイムスリップしたみたいな一夜でした。
お食事も美味しかったです!量もちょうどよくて、きちんと優しい、人の手を感じる…ほっこりしました。そして、何よりふだん、人のいるところだとあんまり話さない相方が、食事中でもしゃべるしゃべる…(笑)よほどくつろいでいたのだと思います。
すてきな時間を本当にありがとうございました。また、お会いできますと幸いです。

まこさん

明るい雰囲気のアットホームなお宿

もう一度来たいと願っていた宿。今回タイミング良く来ることができた。宿のロケーション、部屋の様子、風呂、食事、サンデッキで日向ぼっこする猫ちゃんに至るまで、とても寛げる良いお宿。