宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・評価

★信州割12/10再受付け開始♪★ ◇全室禁煙 ◇松本駅 徒歩4分

松本IC〜車10分圏内・JR松本駅お城口〜徒歩4分圏内でアクセス良好!

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・評価

男性/30代 一人旅

tetsuさん

2022年7月宿泊
【信州割SPECIAL対象 素泊りプラン】※ワクチン3回目必須※

綺麗で立地が良いホテル

新しいホテルです。
部屋も綺麗なため、快適に過ごすことが出来ました。
観光地や繁華街が近くにあるため、利便性が非常に良いです。(提携の駐車場からは少しだけ離れてます)
唯一、チェックイン時に、フロントの声が聞き取れなかったこと(フロント真横で運送会社の方が大きな声で話していたため)が気になりましたが、接客自体は特段問題はありませんでした。
トータル的にみても、リピートしたいホテルです。

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、チェックイン時にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
このような事が今後ないように、対応を協議させていただきます。
また、機会がありましたらぜひ、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければ幸いです。

返信日:2022/8/4

女性/50代 その他

そらさんさん

【当日限定】お部屋タイプお任せ!素泊り
その他 食事なし

安心感ありました

この度は大変お世話になりました。
急遽松本滞在により当日遅くの予約でしたが、とても快適なお部屋を準備していただきありがとうございました。
大きなスーツケースをふたつでしたので、備考欄に書き添えたところご配慮いただき感謝しています。
お部屋もとても清潔感がありいろいろ考慮された配置、一晩でしたがゆっくり過ごせて疲れも癒やされました。
コインランドリーは、清潔で暗証番号付きのもので安心して利用できました。
フロントのスタッフの方々の丁寧であたたかな印象がとても良かったです。
松本はよく訪れて定宿にしているホテルはありましたが、次回からこちらのホテルに滞在したいと思えるきっかけになった今回の滞在でした。

そらさん 様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでお過ごしいただいたお時間が、少しでも旅のお疲れを癒せておれば幸いでございます。
また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/3

男性/60代 その他

まーくんさん

部屋が広く快適

部屋置きのドリップコーヒーは美味しかった。フロントの方は丁寧で親切でした。部屋は機能的でBSも見れるので快適です

まーくん様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/3

男性/20代 出張

パッキーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】レジャーシーズン到来!Enjoy Matsumoto!朝食付きプラン
その他 朝のみ

いつも利用してます。

綺麗で快適なので気に入ってます。期間限定ですがラーメンも夜食サービスありました。良いサービスだと思うので今後もそういったイベントがあれば嬉しいです。

パッキー 様
ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お夜食のみそラーメンもお試しいただきましてお礼申し上げます。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々スタッフ一同尽力して参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/29

男性/20代 出張

パッキーさん

綺麗で快適

新しいホテル、綺麗かつ広い部屋で静かに落ち着く空間であります。
朝食も野菜たっぷりで健康的ですね。おかずは少ない印象でありますがビジネスホテルという点を鑑みれば満足度は高いです。また利用したいと思えるホテルでした。

パッキー 様
またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/28

ししょうさん

【いろはグランホテル奈良店オープン記念】室数限定!朝食付き

おしゃれでコスパの良いホテル

プレミアムツインに宿泊しました。
まずチェックインの手際が良いです。
部屋は22.5uと広く、エアコンの効きも良く綺麗に清掃されていました。枕が硬いのと柔らかいのと2種類あり、ベットが自宅でも使っているシモンズ社製のベットで、私は硬いマットレスが好きなのでとても寝心地が良かったです。
20時から頂けるサービスの味噌ラーメンも、麺の湯で加減が良く美味しかったです。
駐車場は少し歩きますが、24時間800円ぐらいのコインパーキングが駅前周辺に結構ありますので探してみて下さい。
朝食は、松本の他のホテルと比べてサラダがとても充実していました。好みでチョイスしたトッピングにペイザンヌサラダドレッシングをかけて頂きましたがとても美味しかったです。クロワッサンが、よくある冷凍パンを解凍した物でなく拘りを感じました。全体的に品数は多い方ではありませんが、自分がいつも食べている物が揃っていたのて満足出来ました。
総じてオシャレでコスパの良いホテルだと思います。

ししょう様
多くの点に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
お部屋、朝食、サービス面含め、お客様に少しでもご満足いただけるご宿泊となりましたら幸いでございます。
今後もお客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、
また、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々尽力して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ししょう様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/28

りーふさん

快適なホテルでした

信州割が延長されたタイミングだったので電話で確認したら丁寧に対応してもらえました。チェックインの時にアメニティを選ぶのも楽しかったし、エスプレッソマシンも良かったです。お腹いっぱい夕食を食べたのに、無料ラーメンも美味しく、食べられる量でした。朝食は野菜好きな主人は大満足だったようで、私は野菜以外のものがもう少し欲しかったです。快適なホテルでした。

りーふ 様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お夜食のらーめんも楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますのでまた松本へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけると幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/26

ワンコさん

★じゃらん限定★【早期割30】朝食付プラン
トリプル 朝のみ

朝食が最高です

松本に来たときはこのホテルの朝食が一番美味しいので、他へ泊まることが無くなりました。
またコンビニで買ったアイスクリームをフロントで預かってくれるのは助かります。
(出来ることならグレードが上の部屋には冷凍庫付きを設置して欲しいところです)
夜遅くにそのアイスクリームを部屋まで届けていただき、本当にありがとうございました。
(疲労と酔いでフロントへ取りに行くのが厳しかったです)
また松本来るときは予約入れますので、宜しくお願いします。

ワンコ 様
いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様からいただいたお言葉に恥じることなく、ご満足していただけますよう日々精進して参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/22

男性/30代 一人旅

skさん

朝食サイコー

口コミで朝食をほめるものが多く、気になったので朝食付きで宿泊しました。
どこのホテルでもそんなに差がないだろうと思っていた朝食ですが、ここの朝食は野菜が美味しく、大変満足しました。もちろん部屋も広く清潔でした。松本に行く際には、また利用したいと思います。

sk 様
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/21

女性/20代 一人旅

はるかさん

【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 朝食付き

綺麗なホテルでした。朝食のご案内にだけ不満が残りました

大人1人で利用しました。お部屋は普通の広さですが、清潔感があり、お風呂・トイレはとても綺麗でした。カウンターの方の接客対応が丁寧で良いホテルだったと思います。
朝食のご案内にだけ、不満が残っています。
7時頃、朝食を取りにレストランに向いました。簡単な説明を受けた後、空いていたので1人でしたが2人席を利用しようとしたところ、スタッフの方が慌てて「カウンター席をご利用ください」と声をかけてきました。
案内に従いましたが、他の席を見渡すと1人利用で2人席、4人席を利用されている方が4人ぐらい居たのに、私だけカウンター席をご案内されました。
これから混んでくるのかもしれない。とその後の混み具合を朝食とりながら見ていましたが、混んでくる様子はなく、むしろ私に慌ててカウンター席をすすめてきた方、その後1人でレストランに来たお客さんに対し、2人席をすすめていました。
カウンター席を利用するのは別に良いのですが、このご案内の差に不満を感じました。

はるか様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながらレストランスタッフの対応に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
頂いたご意見をレストランと共有し、ご案内方法の改善をして参ります。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくようなご滞在にならなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2022/7/21

男性/60代 出張

あやさん

朝食会場 good

松本市で、いつもと違うホテル  を今回はトライ。
ホテル 名に不安だったが、対応も部屋も朝食会場の雰囲気も夜食もついて非常に感激。次回も予約します。

あや 様
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
光栄なお言葉の数々に、スタッフ一同身に余る思いでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もより快適にお客様にお過ごしいただける
ホテルを目指し日々尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重な御意見を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/20

男性/40代 友達旅行

ふみちゃんさん

2022年7月宿泊
【信州割SPECIAL対象 朝食付プラン】※ワクチン3回目必須※

駅近くて便利

はじめて利用させて頂きました。
建物、部屋も新しく快適に過ごせます。
バスルームも広くて良いと思います。
朝食に関しては品数はそれほど多くないけど野菜中心で食べれるので女性には嬉しい朝食です。

ふみちゃん 様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉とともに、ご意見等いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もより快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/14

男性/40代 友達旅行

ふみちゃんさん

ビジネス・一人旅応援!朝食付プラン

友人との飲み会後

松本駅前で友人と飲み会の後に利用させて頂きました。
建物も新しく部屋も快適に過ごせました。
バスルームは広くてとても良かったです。
朝食についてはサラダボールがあり沢山食べれました。品数は少ないけど内容は良いと思います。

ふみちゃん 様
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/7/14

男性/30代 出張

けいすけさん

2回目の宿泊

出張で2回目の宿泊をしました。
清潔感があり、安心して宿泊できます。
駅近で飲食やコンビニには困らない立地です。
朝食はサラダが好きな人にはオススメです。

けいすけ 様
またお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もより一層良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本 支配人

返信日:2022/7/7

しろひげさん

部屋が清潔

・6月末に利用しました。おもてなし(夜食代わりのラーメン無料提供)は驚きました。残念なのは、チェックイン時に一時的でも車の駐車スペースがないことです。

しろひげ 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お夜食のらーめんがお気に召したご様子で幸いでございます。
しかしながら駐車スペースにつきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後お客様にご迷惑をおかけする事のないよう、現状近隣にて駐車場を探していますが難航している次第でございます。
引き続き精進して参りますので、また松本へお越しの際にはぜひ当館へお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/5

たかさんさん

【じゃらん初夏SALE】初夏の信州を堪能!朝食付きプラン

松本観光で利用させて頂きました

今回松本観光で利用しました。
立地もよく、松本城や中町その他も徒歩圏内で行く事が出来とても便利でした。部屋も綺麗で、スタッフの方も親切丁寧に対応してくれて感謝しております。
ホテル近隣には飲食店がたくさんあり
とても便利です。
ただ駐車場が少し離れているので、
もう少し近ければ良かったです。
総合的には満足出来ましたので、松本に行く時は又利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
頂いたご意見は真摯に受け止めさせて頂き、社内で課題として検討して参りますが、立地上困難な点もございますので何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご多忙のところ貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/4

男性/50代 友達旅行

modbomさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定10%OFF!素泊りプラン!

綺麗なホテル

自分が松本に行く時は 利用するホテルで かなり利用用途、場所に合ってます。しかも綺麗でエントランスも広く待ちやすい。

modbom様
いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして、
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、心から御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご利用にあたり何かございまたら、スタッフまでお声がけくださいませ。
当ホテルは、松本駅から徒歩4分程で飲食店も多く、松本城・繩手通り・中町通りなどの観光地へも徒歩圏内でもあり、いろんな用途でお使いいただけます。
是非、また松本へお越しの際には、ご利用いただければと存じます。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
支配人

返信日:2022/6/30

女性/30代 一人旅

純さん

★じゃらん限定★【早期割30】素泊りプラン

キレイです!

一人での利用でしたが、ダブルベッドで充分な広さ!
寛ぐことができました。
お部屋にあるボディーソープがとてもいい香りです!
また利用したいです^^

純 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/29

よっちさん

綺麗で良かった

駅からも近道利用ですぐでした
ホテル内もとても綺麗で清潔感が現れてました
スタツフの説明も迅速丁寧で朝食も満足でした
また利用したいと思います

よっち 様
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけますようなホテルづくりを目指して参りますので、
また松本へお越しの際は、ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。

返信日:2022/6/29

りょうちゃんさん

夫婦旅行におすすめ

夫婦でゆったり出来ました。夜食のラーメンは量も味も丁度よくおいしかった。朝食もヘルシーでおいしかった。

りょうちゃん様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。
お食事を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、
また松本へお越しの機会にはぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
りょうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/28

男性/30代 恋人旅行

としさん

2022年6月宿泊

あらゆる利用シーンにもオススメできるホテル

初めて松本市を訪問した際に利用しました。
ご飯を食べたり、松本城を観光するのに松本駅周辺が良いのではと考え、駐車場サービスがあるホテルを検索。数ある中から、築年数が新しい点、朝食で野菜がいっぱい食べれる点に惹かれ、同ホテルを選択しました。
実際に泊まってみて感じたプラス評価とマイナス評価は下記の通りです。
プラス評価
・1Fのレストランで夜食(味噌ラーメン)の無料サービス
 締めの一杯に最高でした。
・野菜がいっぱい食べれる朝食バイキング
 野菜に加え、トッピングも豊富で予想以上でした
 彼女も大満足してました。
・部屋の防音
 他のビジネスホテルでは浴室の音が聞こえたりする
 ことがたまにありますが、同ホテルは全くでした。
マイナス評価
・徒歩場サービスが入庫から18時間までであり、
 観光プランによっては超過してしまう点
 ホテルを利用した翌月に松本市内を観光したのですが、
 松本城、松本美術館、有名な蕎麦屋は徒歩圏内にあり、
 車を置いて訪問する方が便利です。
 24時間の駐車サービスであれば良いのですが。。。
マイナス評価は少しの我慢や工夫すれば問題ない範囲ですし、それ以上にコストパフォーマンスが最高です。

とし 様
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、このようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
しかしながらご滞在の際は駐車場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館は提携駐車場のご用意となっており、ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。

返信日:2022/6/23

女性/50代 その他

のらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定10%OFF!朝食付プラン!

満足です

従業員の方達の接客も良くて朝食も美味しかったです。松本に行く機会があればまた利用させていただきます。

のら様
当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご朝食も美味しく召し上がって頂きましてありがとうございます。
今後もご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。
又、ぜひとも次のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

ハルコさん

トリプル 朝のみ

提携駐車場は遠い

提携駐車場は遠いので、荷物が多かったり夏などは先に荷物を下ろした方が楽です。
ただし車寄せはないです。
下にスーツケースが収納できるベッドは高いので小柄な方は大変かも。
バス、トイレ別の部屋はトイレ内に手洗いがないので面倒ではある。
浴槽の掃除はお湯が、抜かれただけのようでざらざらでした。また浴槽上の換気扇が埃だらけでぞっとしました。
部屋はシンプルで広く大変気に入りましたが、上階の音がかなり響きうるさかった。
冷凍室がなかったのでフロントに保冷剤の冷凍をお願いしましたが、快く引き受けていただけました。
朝食は美味しかったです。食器返却場所がなく、忙しそうで回収もされないのでワゴンを置くなりして各自で片付けられたらいいと思いました。
おやきの補充がなかったので確認したら『今、焼いています』とのことで待っていましたがずっと出てこなく、スタッフさんもいなかったので諦めました。

ハルコ 様
また、ご滞在中に清掃不備やご朝食の補充につきましてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門・レストラン部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますのでまた松本にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/6/22

百之介さん

★じゃらん限定★【早期割30】素泊りプレミアムフロア

2度目の利用です

清潔で快適なのは前回利用で分かっており、文句無しです。
大変満足に出来ない理由を2点。
*駐車場が離れた場所である事は理解しておりますが、困ります。
*ツインルームだったのですが、背もたれのある椅子が一脚しか置かれていません。もう一脚はオットマン的で背もたれがありません。シングルルームならばそれでもOKでしょうけれど、ツインルームですから改善していただければと思います。
大変満足ではありませんが、松本訪問時にはまた利用させていただくと思います。

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重な御意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。
駐車場の件につきまして、ご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
当館と致しましても何とか改善すべく、日々近隣の駐車場を模索しておりますが、
駅チカの立地上等々の諸事情により、苦戦している次第でございます。
何卒ご理解賜れますと幸いに存じます。
また、ツインルームの背もたれ椅子についてですが、こちらにつきましては
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。
今後ともお客様のご意見をもとに、より一層ご満足いただけるホテルとなれるよう、
精進して参ります。
また松本へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/24

mungさん

建物も部屋も綺麗

ツインルームの部屋を利用しました。
施設もキレイで、朝食も種類豊富で良かったです。
駅に近く、飲み屋さんにもまわりにたくさんありました。

いろはグランホテル松本駅前からの返信

また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、精進して参ります。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/16

なりさん

2022年6月宿泊
2食&駐車場チケット付!贅沢コース料理&プレミアムフロアで上質ステイ『各1室限定』
トリプル 朝・夕

とても綺麗なホテルなのにリーズナブル

70代の母を連れて善光寺両詣りの旅行に利用させていただきました。
車の移動疲れや、善光寺と元善光寺の中間の地域と他の観光のことをふまえ、松本市にしました。愛知県からの旅行でしたので、信州旅割も利用でき、またじゃらんの割引も併用でき、とてもお得でした。
1泊2食付きでしたので、お食事も楽しみました。夕食はすぐ近くの提携のお店でいただきました。とてもオシャレな雰囲気で、料理も美味しく飲み物は飲み放題だったので、もっと飲んでおけばよかったです。
朝食はビュッフェ式でしたが、コロナ対策が万全で、食材も新鮮で美味しかったです。朝食だけで30品目を余裕で摂取できます。
トイレお風呂が別になっていたのもとてもよかったです。
ベッドも寝やすくて腰にも優しかったです。
最上階のコーナー部屋だったからか洗面所の天井の部分から時々カタカタ小さい音が少し気になりました。(何の音だろう?)
とてもオススメのホテルですが、駅前だから、駐車場が少し遠いんです^^;

なり 様
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、駐車場や音に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
音の原因に関しましては直ちに調査させていただきます。
お忙しい中ご指摘いただきまして深くお礼申し上げます。
なお駐車場でございますが、当館は提携駐車場となっておりホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
設備の点検にもより力を入れお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
またのご機会ございましたら、ぜひご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/9

jiejiさん

★じゃらん限定★【早期割30】素泊りプラン
トリプル 食事なし

新しいホテル

綺麗なホテルで 廊下 お部屋のジュータン等 シミひとつ無く 大変気持ち良く過ごさせて頂きました 長めの旅行にはコインランドリーは助かります  気になる点が 立地上 駐車場が少し遠いのは理解出来ますが ホテル前で車から荷物の積み下ろし 歩道 車道 駐車スペース等 ガードマン? 工夫されては  今回私達は荷物が多い為 近くの駐車場に車を預け チェックイン済ましてから指定駐車場に移動させました

jieji様
当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
気持ちよくお過ごしになられたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/6/3

るるさん

じゃらん限定【直前割:18時以降のチェックインでお得にSTAY】 素泊りプラン〜春の信州を満喫〜

駅からのアクセスがよく、キレイで親切!

とてもキレイなホテルです。お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。朝食もこちらで頂きましたが、混む時間を教えてくれたり、ボードにスタッフさんのおすすめのお店が紹介されていたり気配りのあるよホテルでした。あとフロントの横にトイレがあるので、わざわざ部屋に戻らなくていいのが嬉しいポイントでした。

いろはグランホテル松本駅前 支配人からの返信

またこのような沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントに飾っているボードは定期的に内容を変更しておりますので
ぜひ次回松本へお越しの際はぜひ当館をご利用いただき、ボードもお楽しみいただければと存じます。

返信日:2022/6/2

男性/30代 出張

けいすけさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】春の信州を満喫♪元気旅!朝食付きプラン

出張で利用

清潔感があり、
松本駅まで徒歩圏内でよかったです。
朝食は野菜サラダメインで体によかった気がします。

けいすけ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また松本へお越しの際ぜひ当館へ足をお運びいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
けいすけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/27

むらっちさん

★じゃらん限定★【早期割30】素泊りプレミアムフロア

綺麗、清潔、快適

綺麗で清潔感があり快適です。ゴールデンウィーク中の宿泊でしてが、とても静かに過ごせました。ありがとうございました。

むらっち様
静かにお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
連休の思い出のひとつに当館も慣れましたら幸いでございます。
今後もよりお客様に快適にご宿泊いただけるホテルとなりますよう、
今後もスタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2022/5/26