宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

いろはグランホテル松本駅前の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

★泊まって良かった宿大賞受賞★ ◇全室禁煙 ◇松本駅 徒歩4分

松本IC〜車10分圏内・JR松本駅お城口〜徒歩4分圏内でアクセス良好!

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・評価

松本来たらいろはに泊まるべし!

お部屋もキレイだし、空間も満足。
中々ビジネスホテルでここまでの満足はてきないかな。
朝食バイキングのサラダがお気に入り。
トッピングが豊富でいつもそれ目当て。
是非松本ならいろはに。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)

広々、清潔

ツインルームを利用しましたが、広く清潔で満足しました。朝食も野菜にこだわりが感じられました。年末年始にかけての旅行で、お雑煮も用意され良かったのですが、出来れば餅は焼いてあると最高でした。駅に近く、食事処にも困りません。楽しい旅行になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】駐車場チケット付!朝食付きプラン【ホテルより徒歩約5分】

• 返信日:2021/01/14

ゼロゼロナナ様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
特に朝食は通常メニューと共に年始メニューのご提供となりましたが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。また、ゼロゼロナナ様から頂いたご意見をレストランスタッフに報告し、よりご満足いただける朝食をご提供できますよう、これからも精進して参ります。
当ホテルでお過ごし頂けた時間が、松本旅行の楽しい思い出の1つとなっておりましたら幸いでございます。
また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ゼロゼロナナ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋が使いやすい

お部屋の作りのせいかとても使いやすかったです。テーブルも移動でき広々と使えました。コンセントも至る所にあり、読書灯や大きなテレビも良かったです。
お部屋も静かでよく眠れました。
冷蔵庫があまり冷えなかったので2階の製氷器をよく使ったのですが、使い捨てカップが小さすぎて何度も取りに行くのが少し面倒でした。
また是非泊まりたいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ダブル料金のまま! ⇒ ツインへグレードアップ!】グレードアップでゆったりステイ♪♪素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/14

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。
ご滞在の際は冷蔵庫の件及びに製氷機のカップの件でご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の冷蔵庫を確認し、改善に努めてまいります。
また、製氷カップにつきましても、ちょうだいしたご意見を参考に、
今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、
今後もより一層皆様にご満足いただけるホテルとなれますよう、
精進して参ります。
まだまだコロナ禍で大変な状況の中ではございますが、
当館も皆様に安心してご滞在いただけるよう、感染対策を徹底しております。
また松本へお越しの際にもぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

松本宿泊ではここが一番です

オープンから利用してますが、新しいからキレイなので安心です。
(こんなご時世なので)
朝食のバイキングは野菜類が多いので、非常に嬉しいです。
(野菜でお腹いっぱいになれます)
来年も松本来るときは利用させていただきますので、宜しくお願いします。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

• 返信日:2021/01/06

ワンコ様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして
お客様からの嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからも頂戴した光栄なお言葉に恥じぬよう、より感染対策にも今後一層、気を配りながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

清潔です

初めて利用しました。とても清潔でサービスも良いです。コロナ対策もしっかりしています。部屋はやや小さいが問題なかった。駐車場がもっと近くならよかった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/05

桃雪酒様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同、日々邁進して参ります。
駐車場につきましては、皆様にご不便をおかけしており、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今より近い場所で契約してくださる駐車場を探してはおりますが、
現時点では、難しい状況でございます。
すぐに改善ができず大変申し訳ございません。
今後も引き続き、努力して参ります。
桃雪酒様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフの対応がよい

良かった点
・スタッフの対応が、安定していて良い印象。
・歯ブラシなどのアメニティの質が良い。
・「朝食のおかずが少ない」と思ったのですが、実際に食べると十分な量でした。
気にいったのは、ご飯、具が大きいみそ汁、ワサビ漬け、サラダなど基本的なメニューが美味しかった点です。
残念な点
・コバエみたいな小さい虫が数匹いたこと。掃除が不十分というわけでもなさそうなので、換気口から侵入したのかな?と思っています。
全体的には良かったので、次回、松本に行くことがあったら宿泊したいと思っています。

【2020年12月宿泊  その他】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/01/05

いわた様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして
スタッフの対応、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき本当にうれしく思います。
信州の素材を使ったご朝食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お部屋につきましては、大変申し訳ございませんでした。
その後、すぐに清掃会社へ依頼し消毒をおこなっております。
今後は今以上に、お部屋のチェックを行う所存でございます。
せっかくのご旅行に嫌な思い出を作ってしまい、残念でなりません。
それにもかかわらず、また宿泊したいとおっしゃっていただき、
本当に感謝いたします。
これから、ますます寒くなってきますので、お体には十分にお気をつけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

綺麗で清潔 野菜たっぷりの朝食が最高

とてもいいホテルです
大きなベッドで寝心地も良かったです
お風呂も広めでフラットで快適でした
朝食も美味しかったです
ただ駐車場が遠かったのが難点
土地勘のない人は駐車場から歩いてホテルに行くのは難しいかとおもいました
もう少し近くにあれば完璧

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】

• 返信日:2021/01/04

さくら 様
この度はいろはグランホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても光栄でございます。
しかしながら、駐車場に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
現在の提携駐車場はホテルより徒歩約5分となりまして、お客様より多く御指摘がございますが、
直ぐの改善が難しい現状でございます。
お客様にはご不便をおかけしておりますが、その他サービス面におきましてより一層力を入れ、
少しでもお客様にご満足いただけますよう今後も尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
さくら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食最高

朝食のサラダバイキング、野菜、トッピングの種類の多さにビックリしました。美味しくいただきました。
また、利用したいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】プレミアムスタンダードプラン【朝食付】

• 返信日:2020/12/28

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただき、ありがとうございます。
当館への高い評価をいただきまして、とても光栄でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
朝食では、当館自慢のパワーサラダが
お喜びいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。
今後も、感染対策には十分気配り、お客様にお喜びいただけます様
精進してまいりますので、また松本へお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運び下さいませ。

ビジネスに

フロントの接客、清潔感、全てが良かったです。
ビジネスで利用したんですが、旅行などでも使えそうです。
リピートしたいホテルでした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スタンダードプラン【素泊まり】

• 返信日:2020/12/16

かず 様
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層より良いホテル造りに励んで参ります。
かず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コナーツイン

コナーツインの部屋の大きさ、UB・トイレ別がわかりずらい、いい部屋なので、わかりやすく紹介してほしい。

【宿泊プラン】駐車場チケット付!素泊りプラン【ホテルより徒歩約5分】

あお 様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご予約いただいた際の情報が分かりにくく、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
また、当館は今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、
より一層精進して参ります。
あお 様 のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

連泊に最適

松本周辺に旅行のため利用しました。
松本市街はもちろん観光地へのアクセスも良く近くに飲食店やショッピングモールコンビニ郵便局なども揃っていたため何不自由なく滞在することが出来ました。
ホテルの外見はもちろんお部屋も清潔感がありお風呂もとても広くびっくりしました。
1人で利用するのはもちろんですがカップルやご家族連れの方にもオススメのホテルです。
欠点を上げるとしたら松本市街の中心なので車だと少し移動がし難いかなと思いました。
専用の駐車場も近くに2つあるようなので車で利用される場合は事前にホテルにお電話することをオススメします。
2日間お世話になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割30】素泊りプラン

おたぬ様
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、より一層精進して参ります。
また松本へお越しの際には、是非いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

とにかく綺麗

築浅のため、とにかく綺麗だった!
部屋のサービスでティーパックのお茶やドリップコーヒーもある。
駅から徒歩数分で繁華街にも近いので、最高条件のビジネスホテルかもしれない。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割30】素泊りプラン

熱風様
またお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
最高とまで言っていただけてとても嬉しく思っております。
また松本にお越しの際は、是非いろはグランホテル松本駅前に足をお運びくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

3人では狭かったダブル

接客や館内設備など、一定レベルです。
ひとりなら問題ないひろさも、夫婦プラス5歳児でダブルベッドはせまかった。
ユニットバスが雑菌臭で残念だった。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【泊まって良かった宿大賞】受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)

• 返信日:2020/12/11

みうらち様
ご宿泊につきまして、お客様には清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
お部屋につきましても、手狭でご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
みうらち様から頂いたご意見を真摯に受け止め、
お客様に安心してご宿泊頂ける客室とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

とても綺麗で広い部屋でした

電話対応もフロント対応も丁寧でした。
車で行きましたが立体駐車場があり
何回も出入りするのですが22時まで管理人がおり
遅い時間まで松本を観光できました
松本城からとても近いです
また行きたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

• 返信日:2020/12/10

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
まだまだコロナ禍で大変な状況のなかではございますが、
当館は感染対策の徹底による安心且つ安全にご滞在いただけるホテルとして
精進してまいります。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運び下さいませ。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

• ALICEさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/29

駅近で立地が良く新しい

地元民ですが次の日朝一の電車に乗るため新しく立地の良いこちらに決めました。飲食店のある通りや松本城にも歩いて行ける距離です。部屋も禁煙なので匂いもなく清潔で快適でした。今回は素泊まりでしたが次回は是非信州の食材を使った朝食のついたプランを利用したいです。

【宿泊プラン】プレミアムスタンダードプラン【素泊まり】

• 返信日:2020/12/05

ALICE 様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルでは地元野菜を使用したサラダブュッフェがお客様にご好評いただいておりますので、
是非次回お越しの際にはお楽しみくださいませ。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

きれい

とにかく清潔
新しい
スタッフの方も同じ金額のホテルに比べとても親切です。松本No.1だと思う
近くに美味しいごはんもあり
松本観光2おすすめ

• 返信日:2020/12/03

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
感染対策にも今後一層、気を配りながらお客様に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。
また、松本へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

良い香り

お部屋は、こじんまりしていたのですが、ユニットバスがとても広く使いやすかったです。石けんやシャンプーにも強いこだわりがあってとても良い香りに大満足です。また行きたいと思えるホテルでした。朝食も美味しくて、普段よりお腹いっぱい食べてしまいました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ダブル料金のまま! ⇒ ツインへグレードアップ!】グレードアップでゆったりステイ♪♪朝食付きプラン

• 返信日:2020/12/02

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄にございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後とも皆様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、
また松本へお越しの際には、是非当館へ足をお運びくださいませ。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

また行きたい!全てにおいて顧客満足度最高でした。是非一度お試し下さい。

顧客満足度が高いので、期待値最高で向かいました。外観のキレイさにうっとり。丁寧なスタッフさんの対応で気持ち良く部屋へと向かいました。扉を開けると、期待値以上のお部屋の広さ、お風呂、トイレも広く、ゆったりと過ごせました。机周りも整頓しやすいようにシンプルでとても使いやすかったです。ぐっすりと眠れました。そして、一番楽しみにしていた朝食バイキング。女性には堪らない料理の豊富さ、サラダコーナーがカフェレストランのようで、食事制限をされているかたでも、気にせず手にとれる料理でした。これが毎日食べれるなら、毎日泊まりたいと、そう思いました。
一番印象に残ったことは、スタッフさんが絶えず清掃と消毒を行ってくれていて、安心して旅行することができました。コロナ渦で大変な状況の中ですが、スタッフさんのお陰で、ここでの出来事が、ずっと心に残る思い出となりそうです。また長野に遊びに来るときは、必ずこちらに泊まりたいです。本当に本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/11/27

れいちゃん様
お客様より貴重な詳しいご感想をいただけまして、重ねて深くお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様に安心、快適にご滞在いただけましたら何より幸いでございます。
ご朝食につきましても、お客様より頂戴しましたお言葉をレストランへお伝えさせて
いただきまして、今後もよりご朝食をお楽しみいただけますよう思案して参ります。

便利な立地、新しいホテル

松本駅近くで便利な場所です。近隣にお店もあります。
コロナ関連で自粛気味の店も多かったですが。
新しいホテルでしたので清潔感もありました。

• 返信日:2020/11/26

綺麗なビジネスホテル

上高地観光で一泊しました。建物は新しく外観・内観ともに綺麗です。朝の出発が早めだったので駅近で便利。夕食も繁華街近くのため不便なし。朝食はバイキングで種類も豊富、美味しかったです。ご対応いただいたフロントの方、朝食時のレストランにいらっしゃった方もとても丁寧で気持ちの良い宿泊ができました。松本へは何度か旅行しておりますが、これからはこちらのホテルのリピート予定です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/25

この度は、いろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは松本駅からは徒歩5分以内とアクセスの面でご好評をいただいております。
また、当館自慢の朝食もご満足いただけたとの事
大変光栄に存じます。

いろはグランホテル松本駅前

• sinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/17

清潔感あふれる館内

新しいこともあって、とても奇麗で快適でした。朝食も結構なメニューがあり良かったです。長野産コシヒカリも、美味しかったです。朝食に手を抜いてない感じが伝わって来ました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/25

当館自慢の朝食もご満足いただけたとの事
大変光栄に存じます。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

• yumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/16

とても清潔感がある

お部屋は1人で泊まるには落ち着くコンパクトさで、バスルームも明るく十分な広さで快適でした。窓の外がビルの壁が見えるだけだったため、影になっており、朝でも暗かったのだか残念です。2泊とも朝食会場は大変混んでいましたが、丁寧に案内いただきました。サラダコーナーの葉物が新鮮でした。

【2020年11月宿泊  出張】

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。
ご滞在中、ホテルからの景観の件で、残念なお思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
立地上、ホテルの裏側に高層ビルがございます為、お部屋次第では、
どうしてもそういったお部屋になってしまう事もございます。
次回ご利用の際は、是非ご予約の際に備考欄等でも構いませんので、
景観の良い部屋希望の旨をご記載いただければ、可能な範囲とはなってしまいますが、
ご対応をさせていただいております。
恐れ入りますが、ご了承いただければと存じます。
今後また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運び頂ければと存じます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

松本で泊まるならここです!

全ての面において、最高だったと思います!部屋は綺麗、朝飯もおいしい!接客態度も申し分ありません!また機会があれば利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/11/24

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

• hempさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/15

立地よし!のキレイなホテル

ほぼ下調べなく、松本へ。まず、立地の良さ。観光も食事も、街歩きに便利な上、部屋もキレイ。チェックインでは、アメニティがいろいろ選べて、フェイスパックまで!部屋にはネスプレッソもありました。短いながら、充実の滞在でした。
エレベーターのセキュリティもしっかりしていて、安心して過ごせるも良いポイントだと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 素泊りプレミアムフロア

• 返信日:2020/11/20

hemp 様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたプレミアムフロアは、お客様により特別な時間を過ごして
いただけますよう特典を付けたお部屋でございます。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、より一層ご満足いただける
サービスの向上を目指していきたいと思います。
また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

• ゆさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/11

綺麗なホテルがいい人はオススメ

昨年にできてからずっと気になっていたので、今回GOTOを機に利用してみました。
新しいホテルということもあり、ロビーや廊下、浴室など非常に綺麗でした。
客室も程よい広さで、テレビが大きく、VODなども充分に楽しめるかと思います。
建物内部の形が独特なので、自販機コーナーの場所などを明記したもう少しわかりやすい館内見取り図などがあれば、より良くなるのではないかなと思います。
今回は時間がなく朝食が食べられませんでしたが、次回泊まることがあれば朝食も食べてみたいと思います。

ゆ様
また数々のお褒めのお言葉、そしてご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回GOTOを利用してお越し頂けました事、私たちも非常に嬉しく思っております。
館内設備やお部屋に関しましては、ご満足いただけまして幸いでございます。まだまだホテルがオープンしてから1年4ヶ月程でございます。お越しくださるお客様皆様、とてもきれいに使って下さり、有難い限りでございます。
自動販売機や館内見取り図に関しては、ご意見いただいたその通りでございます。スタッフ間で話し合い今後どうしていくかしっかり検討させていただきます。
また当ホテルお越しの際は是非ご朝食もお召し上がりください。
地の物をふんだんにご用意しておりますので、ご満足いただけるかと思います。
本日は貴重なお時間を頂きましてご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

感染対策はできている

はじめて利用しました。感染対策もしっかりされており、施設もきれいでした。ただ、日曜日の朝食を利用しましたが、室数の割に朝食会場が狭かったので、8時に行ったら20分待たされました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】

きっちゃん様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして
コロナ感染対策として、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
アルコール消毒の設置、アクリルバンの設置、定期的なアルコール
消毒等の対策を実施しております。
しかしながら、朝食におきましてはお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
建物の構造上、会場を広くする事はできませんが朝食レストラン担当者と再度
綿密な打ち合わせを行い改善に向けて協議して参ります。
今後もお客様にご満足いただき、かつご安心してご滞在いただけるよう、精進して
参りますので、また松本へお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

清潔で安心!朝食は最高!!

この値段で駅前のホテルならと想像していた広さより遥かに客室は広く、お風呂もゆったりと清潔でした。置いてあるしアメニティ類も品質がよくて、空気清浄機がおかれてたり、大きなトランクをベット下に収納できたりと、利用者のために様々な配慮を感じるホテルでした。とくにコンセントの多さには驚きです。家具の配置やベットの寝心地も文句なしです。特筆すべきは朝ご飯の美味しいこと!!バイキングのサラダですが、アボガドやゆで卵まであり、シーズニングも種類豊富でした。焼き鮭や玉子焼きもふんわりと焼けていて、お味噌汁には根菜がごろんごろんと入っていて優しいお味。とにかく大満足でした。松本に行くならまた絶対に利用したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

まあちゃん 様
また、数々のお褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後もよりいっそうお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コロナのご時世の中、ご来館いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございました。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

残念な2泊でしたが今後に期待します

新しくきれいな施設であること、泊まってよかった大賞を受賞されたホテルということで、期待して予約したのですが、快適な滞在にはなりませんでした。。
・冷蔵庫の中に前の宿泊者の飲みかけのペットボトルが入っていたこと。
・枕がうっすらタバコのような匂いがしたこと。
・隣のビルから聞こえ洩れるカラオケの騒音で寝付けないため、やむを得ず深夜1時30分過ぎにフロントに耳栓を希望したところ、部屋チェンジの提案があり、夜中の2時頃に荷物をまとめ部屋に移動したこと
チェンジ後のお部屋は、枕も匂わず、きれいに掃除されていたので一安心したものの、夜中の部屋移動もあり安眠はできませんでした。
よかった点は、
フロントのスタッフ、お部屋チェンジ等対応してくれたスタッフはとても親切丁寧でした。朝食会場のスタッフの対応もよく、種類豊富なサラダはとても美味しかったです。
騒音はホテルの過失ではありませんが、衛生面の向上と併せて改善を望みます。

【2020年11月宿泊  その他】

たまちゃん様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして
せっかくお選びいただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。ご期待を裏切るものとなり、本当に残念でなりません。
清掃スタッフといただいたご意見の共有をし、今後同じことが起きないよう改善に努める所存でございます。
せっかくのご旅行でしたのに、疲れさせる結果となってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、フロントスタッフの対応等には、お褒めのお言葉をいただけたこと、
大変うれしく思います。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様が満足してお帰りいただけるように、
日々邁進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
支配人

新しくキレイなホテルです

すべて大満足です。綺麗で清潔感ありアメニティも充実してました。
車で行き、街の中心部だったこともあり、チェックインの時に とりあえず駐車する場所もなかったので少し戸惑いましたが  ホテルの方に丁寧に説明して頂き 提携の駐車場に駐車しました。
ホテルの周りに飲食店多数あり 松本のグルメも満喫できました。
また松本に行く時は是非 利用したいと思います。

• いろはグランホテル松本駅前 支配人からの返信

• 返信日:2020/11/14

お客様には快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
松本での観光や宿泊がお客様にとってより良い思い出となりますよう今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

清潔感に欠ける

ベッドの上のパジャマを取ったら
長い髪が一本あり、気持ち悪かった。
部屋に入ってすぐにその光景を見てしまった為、
滞在中気持ち良く過ごせなかったので、残念。
パジャマは使うにきになれず、自前の物で済ませました。
駅前の立地柄仕方がないの
かも知れませんが、駐車場が18時間しか
使えないのが不便でした。
プラス点は建物が新しい事ですかね。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/13

とらにゃん様
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
清掃面に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへは厳重注意と、再度指導を行って参ります。
お客様がご不快なままお過ごしいただきませんよう、備品の交換や、空室がございましたら新しお部屋へご案内させていただく等のご対応を行っておりますので、何かございましたら是非フロントにお申し付けくださいませ。
また、提携駐車場に関しましてもお客様にはご不便をおかけしております。
こちらに関しましては現状改善が難しい問題でございますが、
その分接客、サービス、清掃面を向上させ少しでもお客様にご満足いただけますよう、
今一度各方面見直しをさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。