宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

いろはグランホテル松本駅前の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

★2019年7月28日 GRAND OPEN★ ◇全室禁煙 ◇JR松本駅 徒歩4分

松本IC〜車10分圏内・JR松本駅お城口〜徒歩4分圏内でアクセス良好!

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・評判

しゅんさん

朝食が残念

「1日2室限定の朝食付プレミアムフロアプラン」でダブルの部屋を予約しましたが
この限定プランは通常よりもかなり狭い部屋のサービスプランのようです。
ホテルのプラン説明にその旨、記載があったほうがよろしいかと思います。
朝8時少し過ぎに朝食会場に行ったところ、食材がほとんど空に近い状態
皿やスプーンも切らしていたりと、都度スタッフの方にお願いして
補充していただかなくてはならず、結局ごく少量しか食べることができませんでした。
スタッフが少なくて手が回らないのか、時間による食材調整をしているのかわかりませんが
広さとバリエ−ション、価格を考えても正直お得感はありませんので
朝食に関してはセットプランはおすすめしません。
新しいホテルのため、エントランスも部屋もとても綺麗で
フロントスタッフの対応も良いものでしたが
綺麗なところだけがメリットな印象が強く、リピートはないかと思います。

【宿泊プラン】【オープン3ヶ月記念】感謝の朝食付プレミアムフロア(1日2室限定) ダブル 朝のみ

ヨッシーさん

駐車場だけが…。

とてもお得なプランで宿泊させて頂きました。まだ新しい事もあり、清潔感や接客等は大変良いと思います。ただただ一点、不満というか、欠点があるとするならば、他の方からの口コミにも有りましたが、駐車場の遠さと判り辛さかなと。それ以外は大変満足できる宿だと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オープン3ヶ月記念】感謝の素泊りプラン(1日2室限定) トリプル 食事なし

ヨッシー様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。近隣の提携できる駐車場を探しておりますが、今現在五幸セントラルパーキングのみとなっております。見つかり次第、皆様にご案内できるよう努めて参りますのでご了承いただければ幸いでございます。
ホテルに関しましては、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。特に接客のことはこれからの励みに繋がっていきます。さらにご満足いただける接客を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ヨッシー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くーさん

とてもキレイ

お部屋がとてもキレイで、快適でした。
ユニットバスも広くて良かったです。
また、松本に行く機会があれば泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オープン3ヶ月記念】感謝の素泊りプラン(1日2室限定) ダブル 食事なし

くー様
 この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、開業いたしまして4ヶ月が経過いたしました。「新しい」「きれい」のみならず、みなさまにより快適におくつろぎいただけますよう、今後とも精進して参ります。
 くー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あつさん

新しく清潔感あり

松本に良く出張に行きますが、別のホテルを良く利用してます。ただ価格が高い時期がありいろんなホテルを利用してますが、やっと見つかりました。駅から近いので今後利用回数がふえるかも!

【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

あつ様
 この度は、松本に数あるホテルの中、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたのなら、幸いでございます。
「新しい」だけに限らず、あつ様はじめ皆さまにとりまして、よりよいサービスを展開できますよう、今後とも精進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
 あつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャッキーさん

新しくてセンスの良いホテル

11月の3連休に伺いました
新しいのもですが掃除も行き届いていて、ゆっくりと過ごすことができました
朝食はサラダ用の野菜の種類の多さに、嬉しくなってしまいました
フルーツがヨーグルトの近くにもあっても良いのかなと思います
駅から徒歩でもそんなに遠くなく、お城へも歩いて行ける距離です
松本へ行くときにはまた利用したいと思えるホテルでした

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オープン3ヶ月記念】感謝の朝食付プラン(1日2室限定) ダブル 朝のみ

チャッキー様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
朝食もたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?
朝食のサラダは「パワーサラダ」と名付け、特にこだわりを持って提供しております。
楽しんでお召し上がり頂けておりましたら幸いでございます。
また、フルーツの提供場所についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
朝食の提供については朝食スタッフと打ち合わせを行い、日々改良を重ねております。
チャッキー様のご意見も是非参考にさせていただきます。
秋の松本はいかがでしたか?
チャッキー様にとって今回のご利用が、松本での良い思い出の一つになれておりましたら
幸甚に存じます。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
チャッキー様のお越しを心よりお待ちしております。

KATOMさん

部屋が気持ちよく朝食に満足!

これまでに3度ほど利用させて頂きました。
エントランスに香る香りが爽やか。
スタッフさんたちの接客がとても丁寧。
部屋が綺麗で気持ちよく、ベッドの寝心地と枕が快適、風呂が広めでゆったり。
ブッフェスタイルの朝食は和洋のバラエティーと会場の雰囲気に満足。
何から何まで満足のホテルです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

KATOM様
また、何度もご利用いただけているとのことで、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。スタッフも喜んでおります。
ロビーの香りは「ホワイトティータイム」という名前の香りでございます。紅茶をメインにした香りでございます。気に入っていただけて何よりでございます。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、KATOM様のようにおっしゃっていただけるお客様が増えるように日々、努力をしていきたいと思います。
もうすぐ師走です。寒くなってまいりますので、どうぞご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みほさん

清潔でかゆいところに手が届く

お部屋も清潔。部屋にコンセントも沢山あり、アメニティも良く揃っていて申し分無し
朝ご飯もサラダが充実
とにかくこのお値段で大満足でした。
また松本に来るときには利用させていただきます。

【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

みほ様
また、ご多忙の中のご投稿についても重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
みほ様から頂いた「大満足でした」というお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
今後もこの光栄な評価に恥じぬよう、
お客様に少しでもご満足いただけるサービスの提供を目指し精進して参ります。
また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
みほ様のお越しを心よりお待ちしております。

たまの飼い主さん

松本駅にほど近い、新たにオープンしたホテル。サラダの具にバラエティが。

秋の松本を堪能しようと計画。本来は3週間前の訪問予定であったが、台風により中央線が被害を受けて運休のため一旦キャンセルとし、復旧状況を見てから再度、予約を取り直した。特急「あずさ5号」に乗れば松本駅には10:37に到着。駅からホテルまでは歩いて5分もかからない。チェックインには未だ早いので、荷物を預けてカメラと必要品だけ持って城や開智学校など市内見物へ。午後4時過ぎに戻ってチェックイン。カードをチェックイン機に入れて料金を支払って完了。対応はまとも。エレベータは2基でカードを翳さないと動かず、フロントの前にてセキュリティは良好だ。全面的に禁煙(喫煙室あり)は好感が持てるがエレベータを降りたらタバコ臭い! 誰だ!廊下でタバコを吸ったヤツは? ごく一部でもマナーの無いのが居ると印象が悪くなる。禁煙の表示を大きくして徹底して欲しい。幸い、部屋はタバコの匂いは無く安堵した。荷物は既に部屋に運んであった。出来立ての設備にて綺麗だ。部屋は大きく必要なアメニティは揃っている。窓は多少開き換気ができるのがグッド。窓からは遠目に山も見えた。ベッドのクッションも良好。枕元には調光器とUSBコネクタも有りiPhoneが充電できる。コーヒーメーカはカートリッジ式で何時でも入れたてが美味しく飲める。テレビ下に電源コンセントが2組あるが2cm程度奥まっており、小型のACアダプタなら問題無いが、大きめのだと上手く刺さらない。面イチにした方が使い勝手が良い。ユニットバスは大きめでゆったり入れる。鏡はヒータによる曇り止めあり。トイレはLIXIL製だがペーパーホルダーの位置が悪い。右手を無理な姿勢をしないと紙が取れない。これだけが唯一の難点。夕飯は時代遅れの洋食屋で食べて、満腹にてぐっすり休めた。エアコンの動作や空気清浄機&加湿器の動作も良好だった。朝食会場は一階、ちょっと変わっていたのがサラダへのトッピングの具にかなりバラエティがあった事。美味しく頂けたが、その分、肉のバラエティが少な目でややアンバランスな印象を受けた。現地産品もあり満腹で次の目的地に向かった。駅に近く新しい設備で好印象であるが、温泉を売りにしているホテルチェーンなど競合もあり、この施設独自の差別化が企られるともっと良くなると思う。期待して次回の利用を考慮中である。

【宿泊プラン】【オープン3ヶ月記念】感謝の朝食付プレミアムフロア(1日2室限定) ツイン 朝のみ

いろはグランホテル松本駅前 支配人からの返信

たまの飼い主 様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、先日の台風の影響後なお、再度当ホテルへご予約いただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
たまの飼い主様のご感想、ストーリーが展開するかのように、わくわくしながら拝読いたしました。
まず、ご指摘いただきました、禁煙表示、電源コンセント、ペーパーホルダーにつきまして、社内協議いたしまして、さらによりよい環境であるよう努めて参ります。また、朝食に関しまして、「パワーサラダ」を存分にお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく思います。バラエティ面でのご印象は、謙虚にちょうだいし、よりみなさまにご堪能いただけますよう、レストランとミーティングを重ねて参ります。
「施設の差別化」、まさしくおっしゃる通りでございます。みなさまのご旅行、ビジネスなどの心休まる止まり木となれますように、日々模索しながら、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
たまの飼い主様、ご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

いくさん

ビジネスで使うには?

出来たばかりのホテルということで、清潔感は抜群でした。ビジネスで来ているので、ズボンプレスしたかったのですが、こちらはアイロンとアイロン台のレンタルしかなかったのが残念です。外国人が多く利用するせいでしょうか、エレベーターの前や廊下、部屋の間口などが他のホテルに比べて大変広いです。部屋とバス・トイレとの境もフラットで使いやすかったです。
朝食はサラダの具材が豊富で、サラダ好きには最高です!それ以外のメニューはイマイチでした。
他のビジネスホテルより高めの設定なのでだいぶ期待していましたが、私には合わないかなと思いました。

いく様
ご期待に沿えなかったこと、また、いく様には合わなかったこと大変残念に思っております。
当ホテルではズボンプレッサーの貸し出しをしておりますが、何かの手違いで、貸し出しをしてないというご案内になってしまったようで大変申し訳ございません。
ご期待に沿えなかったにも関わらず、お褒めの言葉も頂きましてとても嬉しく思っております。
朝食の件に関しましても、今後スタッフで協議を重ねていき、さらにご満足いただけますように精進して参ります。
いく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

riccaさん

新築ホテル

オープンして余り日が経っていない事もあり、とても綺麗で快適なホテルでした。
駅からも遠くなく、少し歩くと繁華街に出られる為、非常に便利なホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【ルームチャージ】※素泊まり ダブル 食事なし

ricca様
ご満足いただけましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
松本駅周辺は飲食店が多い為、ご夕食はお店を選ぶのにお困りではございませんでしたでしょうか。
ricca様にまたお越しいただけた際にはスタッフのおすすめのお店など今後紹介できたらなと思っております。
また松本へお越しの際は、是非いろはグランホテル松本駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャコさん

新しい!(^^)!

スタッフの笑顔良かったです。
只・・残念な事に駐車場が少し遠く、主人がホテルに戻るまでに
時間が掛かり( ^ω^)・・・出来ればウエルカムドリンクがあれば
良かったな!!
部屋には沢山の飲み物が用意されていましたが。
駐車場以外は便利なホテルでした。

チャコ様
 提携駐車場がホテルから徒歩5分程の場所にあるため、お待ちいただくお時間ができてしまい、
 大変申し訳なく思います。
 そういったお時間に何かお客様にご提供できるサービスなどを考えていきたと思います。
 スタッフに関しまして、大変うれしいお言葉でございます。スタッフの励みになります。
 今後もお客様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
 これからますます寒くなって参ります。どうぞご自愛ください。
 貴重なお時間をいただき、ご投稿下さり本当にありがとうございました。

ベンちゃんさん

偵察

まあ普通のビジネスホテルただ新しいとゆう事。ただしベットが硬く、そしてベットが高く座ると、とても座り心地が悪い。
朝食は、もう少し工夫して欲しい。

【2019年10月宿泊  その他】

ベンちゃん様
あまりお寛ぎいただけなかったようで残念です。
お部屋を広くご利用いただけるよう、ベッドの下にお荷物を入れられるように高く設けてございます。ベンちゃん様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、レストランスタッフとご意見を共有し、お客様にご満足いただけるように改善に努めて参ります。
ベンちゃん様には貴重なお時間をいただきご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お近くではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いろはグランホテル松本駅前
支配人

viviさん

市民祭

駐車場が非常に遠く信号の手前の少し細い道を通りますがわかりにくいです。また、車を止めてエレベータを降りると方向が良く判らなくなるので注意です。
18時間\1200で止めれますがPARCOを上手く使えば3時間まで追加出来ます。
ツインで頼みましたがベットが近いのと方向をTVが見える方向にしてくれると使いやすいです。
部屋のお風呂は足が微妙に伸ばせなく肩まで漬かろうとすると膝がでます。
シャンプー等はペリカン石鹸で香りが良かったです。
着いた日は食事を適当にしバーで一杯と思い松本でよく行くところで思ったら貸し切り。近くに立ち飲みのバーがあったのでそこに入ると店主やお客さんの感じが良く楽しく過ごせました。
翌日は知らなかったのですが市民祭でホコ天となり、いろいろなお店が出ていました。前日行ったお店の前で店主がビールを販売しており、前日のお礼方々もう一杯。その近くに蒸し牡蠣があったのでそれをアテに。
駅にも観光地にも近いので場所的にはかなり便利で綺麗なので問題点はありますがおすすめです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【素泊まり】 ツイン 食事なし

いろはグランホテル松本駅前からの返信

貴重なご意見の数々、また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場でございますが、五幸セントラルパーキングという立体の駐車場を提携とし、ご案内させていただいております。徒歩5分程の距離の為、お客様にはご不便をおかけしておりますが、今現在そちら以外のご用意が見込めておりません。今後皆様がお近くの駐車場にお停めいただけますように私どもも最善を尽くして探しておりますので何卒ご了承いただければと思います。
ツインのお部屋に関しましては、今後の改善点といたしまして検討させていただきます。
また、松本を堪能していただいたご様子で何よりでございます。松本まつりが開催されていた為、歩行者天国になっており、パレードなどもお楽しみいただけたかと思います。
お客様にさらにご満足していただけますよう、いただいた貴重なご意見をもとに問題点を改善していけるようスタッフ一同最善を尽くしてまいります。

DAHONさん

朝食が最高!サラダ好きにはかなりおススメです。

外観、フロント周り、部屋も全て綺麗で落ち着きがありました。全てが平均以上に洗練されていて、部屋も出張やひとり旅であれば十分な広さでした。
確かにお風呂は広くてゆったりしていました。特にオススメは朝食のサラダですね!野菜も豊富でトッピングがかなり沢山有りました、これまで出張で全国のホテルに宿泊していますが1番こだわりを感じたサラダでした。美味しかったです。
全体的に開放感のあるゆったり落ち着くホテルでした。また、松本出張の時はお世話になります。

DAHON様
ご多忙の中、口コミをご投稿頂き、また多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同大変感激しております。
特にご朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
DAHON様もご指摘の通り、当ホテルの朝食はサラダに特にこだわりを持って提供しております。
ご出張の際の1日の活力として、楽しんでお召し上がり頂けておりましたら幸甚に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
DAHON様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぼのぼのさん

立山黒部アルペンルートの前泊に

オープンしたてで、部屋は綺麗です。
新宿からの最終便でも、親切な対応です。
今回はオープン割引だったので、割安でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オープン記念特割】素泊りプレミアムフロア(1日2室限定) ダブル 食事なし

ぼのぼの様
また、部屋やスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
新宿から最終便でお越しとの事で、大変お疲れのことだったとお察しいたします。
私どものホテルで少しでもお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
今回はオープン割引をご利用とのことでございますが、今後も協議を重ねながら、
またお客様に喜んでいただけるプランをご用意できるよう、精進して参ります。
立山黒部アルペンルートはいかがでしたか?
今回のご宿泊が、ぼのぼの様にとって旅の良い思い出の一つになれていれば幸いでございます。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ぼのぼの様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

susanさん

きれいでした。

フロントの説明がわかりやすく、よかったです。
ベットは固めで、枕は柔らかいものと硬いものと2つ用意されていて、好きな方を使えたので寝やすかった。
テレビが大きく、お風呂はきれいで清潔でした。
朝食バイキングは、種類が多からず少なからずでちょうどよかった。
周辺に飲食店やコンビニもあり便利で、快適に過ごせました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早い者勝ちプラン【1日5室限定】朝食付き ツイン 朝のみ

susan様
また、お忙し中ご投稿頂き併せてお礼申し上げます。
そればかりか、多くのお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回頂いたお言葉を今後の励みとさせていただき、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようおもてなしとサービスに力を入れスタッフ皆で精進して参ります。
また松本方面へお越しの際は、是非いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいませ。
susan様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マチュちゃんさん

出張の宿泊に利用しました

新しいホテルで、部屋も綺麗でした。中でも良かったのが、ユニットバスが広かったことです。提携駐車場がちょっと遠いのはありますが、それでも十分に満足できるホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】

マチュちゃん様
ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、また高い評価を頂けましたこと大変光栄でございます。
ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂き、
特にユニットバスをお気に召していただけたとのことで、とても嬉しく思います。
しかしながら、マチュちゃん様のご指摘の通り、
当ホテルの提携駐車場は徒歩5分の距離にございますので、
移動にお手間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参ります。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
マチュちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

やぶさんさん

新しく清潔な部屋

1泊2日の長野研修旅行で利用させて頂きました。
最上階のプレミアムツインでしたが、部屋が広く風呂も大きくゆったりしていてアメニティも充実した清潔な部屋でした。

【宿泊プラン】【オープン記念特割】素泊りプレミアムフロア(1日2室限定) ツイン 食事なし

やぶさん 様
この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、さらにはこのような高い評価を頂戴できましたこと、心より嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。プレミアム特典として、お部屋にネスプレッソのご用意・チェックイン時のアメニティバイキング等、よりお客様のご宿泊が快適なものとなるようなサービスをご用意しております。まだオープン間もないホテルでございますので、今後もお客様のご意見を積極的に反映し、より多くのお客様に「泊まってみたい」「また来よう」と思っていただけますよう精進して参ります。
やぶさん様のまたのご利用を一同心よりお待ちいたしております。

チャボさん

新しく満足

何もかも新しく満足 駅周辺で近くになんでもあります。部屋が狭いと指摘する人もいるようですが、自分はこのくらいで満足でした。プレミアムの部屋は12時まで延長というのがなにより良かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度は、いろはグランホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは、プレミアムフロア(8階・9階の高層階フロア)をご用意しておりまして
そちらをご予約いただきましたお客様は12時までのチェックアウト延長をはじめとした
複数の特典をご用意しております。
また、チェックインも14時からの為、ロングステイが可能となっております。
今後もお客様に少しでもご満足いただけるサービスの提供を目指し
精進して参ります。
また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

delidelさん

朝食のサラダバーが最高

松本のりんご音楽祭のため、前乗りで宿泊しました。
松本は何度も訪れていますが、新しいホテルの割に料金も高くないこちらを利用してみました。
できたばかりだけあって、室内はとても清潔で、バスルームも十分な広さがあり、快適に過ごせました。
古いビジネスホテルは、コンセントの数が足りなかったり、位置が悪くてスマホの充電がしづらいことがよくありますが、こちらはコンセントの数も場所も十分で、利用者のことをよく考えているなと思いました。
そして何よりも、朝食のサラダバーがとても充実していて、とても美味しく健康的な朝食をいただけました。
サラダ以外のおかずの種類は少ないので、野菜よりもビジネスホテルっぽい朝食を!という方には不向きかもしれませんが、前日食べすぎたのでヘルシーな朝食が嬉しかったです。
次回、松本に来る際もぜひこちらにお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オープン記念特割】朝食付プラン(1日2室限定) ツイン 朝のみ

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度は、いろはグランホテル松本駅駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは、まだオープンしたばかりでございまして、最新設備を導入しておる他にも
お褒め頂きましたコンセントの数や朝食等もこだわりを持ちご用意しております。
今後も、少しでもお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、
一同精進して参ります。
また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
delidel様とまたお会いできます事を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

しんちゃんさん

出張で利用しました。

オープンして3度目の宿泊です。松本駅からも近く繁華街も近いので立地は
非常に便利です。全室禁煙ですが愛煙家にとって喫煙ブースがあるのは助かります。毎度同じ部屋ですが、たまには大通り側もありかと笑
今週も予約しました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オープン記念特割】素泊りプラン(1日2室限定) ダブル 食事なし

しんちゃん 様
いつもいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰いますように、当館は松本駅から徒歩5分とかからず、また近隣にも飲食店が豊富にございますので、利便性の高さは多くのお客様からご好評いただいております。喫煙される方もそうでない方も、皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりを今後も心掛けて参ります。
しんちゃん様の出張の常宿として引き続きいろはグランホテル松本駅前をご利用いただけますよう、日々精進して参ります。。今週もしんちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

もずさん

オススメ

オープン間もないホテル
フロントがよい香りで満たされ、スタッフの方の対応は丁寧でした。
フロントで渡された選べるアメニティは、日本製の質の良いもので、パックや脚冷却シートで癒やされました。
お部屋はゆったりとして、清潔。バスルームも広くて使いやすかったです。
朝食はサラダの具材が豊富。品揃えはシンプルですが、味がよく、特に根菜類がたくさん入ったお味噌汁がとても美味しかったです。
是非また利用させていただきたいです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オープン記念特割】朝食付プレミアムフロア(1日2室限定) ダブル 朝のみ

もず 様
この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想賜りましたこと、更には各評価にて満点をつけていただきましたこと、身に余る光栄でございます。
今回お選びいただきました【プレミアムフロア】にご宿泊のお客様には、チェックイン時に特典としてアメニティサービスをご用意しております。スキンケア用品をはじめ、入浴剤や脚冷却シートなど、お客様によりお寛ぎいただけるものをご用意しておりますので、お気に召していただけたようで安堵いたしました。もっとこんなものがあると嬉しい、などといったお客様のお声も積極的に検討して参りますので、是非またご宿泊の際はお客様のお声を頂戴できれば幸いでございます。
オープンして2か月ばかりではございますが、今後もより多くのお客様にもず様と同じような感想をお持ちいただけるよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一丸で励んで参ります。
もず様とまたお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

とこねえさん

新しいホテルはキレイで機能的

三連休の松本市内でなかなかツインルームが空いてなくて、こちらを選びました。
出来たばかりでピカピカだし。システマチックだし、コンセントも多く、部屋も広く、テレビも大きくていいことづくめでしたが、やはりコスパは割高に感じました。ビジネスなら11000円くらいにおさえたかったので。
朝ごはんを楽しみにしていましたが、利用時間が遅かったのかかなり量が減っていました。それでも野菜をたっぷりヘルシーな朝食か頂けました。欲をいえばもう少し松本・長野らしさがあると旅行者には嬉しいですね。
松本駅からも松本城にも歩いていける立地でしたが、公共の無料のレンタサイクルを借りたら機動力が一気にあがりました。ビアフェス開催中ですごく賑わってました。松本城に入るのに60分待ちでしたね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

とこねえ様
この度は、いろはグランホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、併せてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテル設備につきましては、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食メニューに関しましても、レストランとミーティングを重ねましてお客さまに一層ご堪能いただけるようなご朝食にしていければと思います。
料金等につきましても、頂きましたご意見を参考に検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また松本へお越しの際は、是非いろはグランホテルをご利用くださいませ。
とこねえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

新しいホテルでした!

長野旅行のために宿泊させてもらいました!
新しくて綺麗なホテルです!玄関も広くソファーがいくつか並べてありました。
ただ、駐車場が遠いです。玄関に駐車場の案内の紙が貼ってありますが少しわかりにくいです。
近くに居酒屋さんなどがたくさんあるので夕飯は困らなかったです。
朝食は野菜の種類がたくさんありました!
ただ、お皿が重くて持ち歩くのに手が疲れました。もう少し軽いお皿を置いてくれると助かります。
また長野に旅行に行くとき利用したいです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念特割】朝食付プラン(1日2室限定) ダブル 朝のみ

はるちゃん 様
長野旅行はご堪能いただけましたでしょうか。ご旅行のお宿としてお役に立てたようであれば幸いでございます。
提携駐車場につきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。常々近隣の提携場所を探してはおりますが、まずは現時点でのご案内の不備を改めて参ります。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。レストランとの協議を重ね、お客様がより楽しく一日を始められるような朝食会場づくりを行って参ります。
至らぬ点があったにもかかわらず、また利用したいと仰っていただけましたこと、身に余る光栄でございます。こうしたお言葉に慢心することなく、接客・サービス面でもご満足いただけるようスタッフ一丸となり励んで参ります。
はるちゃん様とまたお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

璃猫さん

新しく、綺麗

松本には何回か来ており、いつもはすぐ近くのホテルに泊まるのですが今回、こちらがオープンしたということで泊まってみました。
建物、部屋はさすがに新しく綺麗です。部屋に携帯の充電器やアクセサリートレイが備え付けられているのもポイント高いです。
ただ、接客に関しては近隣のホテルの方が上かな、という感じがしました。
一点、気になったのが朝、お掃除の方と廊下ですれ違ったときに挨拶をして頂いたのですが、その口調が客に対する口調ではなく身内の従業員同士で交わす口調のように感じてしまったことです。
次回は、近隣のホテルより割安な値段でしたら再度予約を考えています。

璃猫 様
当館の内装はアクタスの全面プロデュースのもと、松本らしさを基調としたお寛ぎいただける空間づくりをしておりますので、施設面に関してお気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら接客面において至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に「また泊まりたい」と感じて頂けるような対応をスタッフ一人一人が心掛け、サービス面の向上に努めるよう、フロントスタッフは当然のことながら、清掃部にも改めて指導して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
また松本にお越しの際は、是非お宿選びの候補に挙げていただければ幸いでございます。璃猫様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

emoruさん

きれいです

新しいホテルなので、本当に綺麗でした。ひとつだけ、ユニットバスのカーテンが短かかったのだけは横柄しました。

emoru様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
emoru様からの有難いお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスのカーテンにつきましては、今後の改善点といたしましてスタッフ一同で話し合いを進めていきたいと思います。お客様に更に最高の空間をご提供できますように今後とも精進して参ります。
また松本にお越しの際は、是非いろはグランホテル松本駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同、emoru様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

かみゅさん

とても寛ぐ事が出来ました。

松本駅周辺の為、立地・飲食店共にとても良かったです。
付近の繁華街は左程気になりませんでした。
松本には何度も足を運んでおりますが、
周辺施設と比べても、
アメニティの豊富さやお部屋の内装など綺麗ですので、
どんな方でも快適に過ごせるかと思います。
特にホテル系に泊まる際は、備え付けのシャンプーで髪の毛がギシギシになってしまったり、ドライヤーの風力が心許なかったりする事も多いのですが、
此方ではその様な事も無く、備品に関しても色々揃えている印象を受けました。
朝食についても、色取り取りのサラダバーがお洒落でした。
ただ、種類が多い訳ではないので、男性の方ですと物足りなさを感じるかもしれません。
しかしながら、お部屋の快適さ、アメニティ等は大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】プレミアムスタンダードプラン【ルームチャージ】※素泊まり ツイン 食事なし

かみゅ様
かみゅ様からの大変嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同大変感激しております。
お客様のご旅行の思い出に、私どものホテルが少しでも貢献できましたら幸いでございます。
またご朝食につきましても大変貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見をもとに、部門担当者と協議させていただきより良い物を
ご提供できますよう努力して参ります。
この度はお忙しいなか貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

あんずさん

新しかっただけに??

新しくて、キレイで食事も美味しくてスタッフさんのサービスもGOOD。
ただ、チェックイン・チェックアウト用マシーンだけが、ちゃんと作動してなかったことが残念でした。
メンテナンス問題でしょうか・・・・。
初めての利用でチェックイン、いきなりのアクシデント?
みたいなことになってしまい、他には何の問題もないどころか、
後々では、良かったくらいなんですが
やはり信用問題というか、チェックインのタイミングでのアクシデントは
不安を誘います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

いろはグランホテル松本駅前からの返信

早速でございますが、お客様のチェックインされた際に、自動精算機の不具合が発生しましたことにより、お客様にはご心配、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
ホテルシステムと精算機の間で、あってはならない何らかの負荷がかかりましてエラーが発生したことが判明致しました。多大なるご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
チェックイン後におかれましては、多少なりとも、良かったとおっしゃって頂けましたことでは、安堵致しました。
今後、今回のような問題が発生しないようにシステム関係各社とも協議を重ねて取り組む所存でございます。そして、より充実したサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じます。
どうぞ今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

sachieさん

松本駅から歩いて5、6分の新しいホテル

出張で1泊利用しました。
現地の人に聞いたら、最近できた新しいホテルとのことで、とてもキレイでした。
ロビーにはコンセント付きのデスクがあり、PCで作業することもできます。
部屋は広さはあまりありませんが、バスルームはゆとりがあり、快適です。
コンビニは多少歩きますが、特に不便さは感じませんでした。

【2019年08月宿泊  出張】

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、本年7月28日に開業させて頂きまして、お客様からの貴重なご意見も参考にさせて頂きまして試行錯誤しながらお客様をお迎えしております。
館内など客室も含めたデザインにつきましては、アクタスがプロデュースしておりまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。今後もより快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
これからもいろはグランホテル松本駅前をよろしくお願い申し上げます。

ひよ吉さん

快適です

年に一度は松本を訪れていますが、毎回宿泊をどこにしようか迷います。
今回は新しく出来たホテルということで予約してみました。
全体的に落ち着いた雰囲気で、部屋に居ても廊下からの物音も気にならず、静かに過ごせました。
朝食会場は混雑しているホテルもあるのですが、広々していて落ち着きます。
メニューはサラダの野菜の種類が多いことと、上高地味噌を使った味噌汁が気に入りました。
最近はチェックアウトも機械の所が多いんですね。
ただフロントに誰も居なかったのは少しさびしい気もしますけどね。

ひよ吉様
ご滞在中は快適に過ごせたとのことで、大変嬉しく思います。ご朝食もお気に召して頂けたメニューがあり、幸いでございます。
チェックアウトの際は、スタッフがご出発のお声がけを出来ず大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルは機械でのチェックアウトも可能でございますが、
お客様への感謝の気持ちをもって、ご出発に立ち会い、ご挨拶が出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。