【★泊まって良かった宿大賞2023 第2位】松本駅から徒歩4分好立地

松本IC〜車10分圏内・JR松本駅お城口〜徒歩4分圏内でアクセス良好!

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・評価

hide33さん

【事前決済限定】スマートチェックインでお得に宿泊14時IN〜11時OUT最大21時間STAY可【朝食付き】

清潔感ある施設に満足です!

部屋が広めで、バストイレセパレートはとても使いやすく、ゆったりお風呂で疲れを癒やすことができました。チェックイン時間前に着いてしまいましたが、準備出来ているとの案内で、時間前に部屋に入ることができ、ありがとうございます。朝食は野菜がとても良く、私としては魚が良かった。また利用したい宿です。

hide33 様
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/15

えりんこさん

いろはグランホテル 正規料金プラン 【朝食付】

アイスが美味しかったです

お部屋も綺麗でスタッフの方もとても親切でした。サービスもアイスかラーメンか選べて良かったです。
駅から近いので観光もお土産もゆっくり見れました。
朝食も美味しかったです。

えりんこ 様

返信日:2024/4/12

くぅたろうさん

【早割14】14日以上前の予約で最大23%OFF!!パワーサラダ&信州名物山賊焼が自慢の朝食付きプラン

きれいなホテル

ツインルームでバスルーム含めわりと広めでした。
口コミ通り清潔感あり、一泊朝食でしたが料理は申し分なし。サラダのトッピングが色々あって満足です。
夜食サービスがあり、ラーメンかアイスが選べたのでアイスにしました。
自販機の飲み物がコンビニよりも安いです。
ひとつだけ残念なのはひげそりのカミソリが全然剃れなかったと。(主人より)
また利用したいです。

くぅたろう 様
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
このようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄でございます。
しかしながら、カミソリに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見を参考に今後の更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進させていただきます。
この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

俊さん

いろはグランホテル 正規料金プラン 【朝食付】

リピートしたいホテルだった

お部屋は綺麗で、ユニットバスも広くてアメニティーもよく準備されている。
朝食の品数は少ないが味が良く美味しくいただけた。
ただ、コーヒーをお部屋に持って上がりたかったが紙コップやコーヒーサーバーがないので残念

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やアメニティーに関しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
また、コーヒーに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
このことは、今後の施設運営の課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/8

ユンのんさん

【春旅セール】1日10室限定!30%OFF♪  朝食付プラン

朝食受付対応が残念

前日に明日の朝食が混み合うと聞いていたので7時半頃行きました。私たちの前に10人くらいの人が並んで待っていたのでそのうしろに並んでいました。私たちの前にいる人は、外国の方々です。その後お仲間がいらして会話。内容から先に受付簿に部屋番号と人数を書いて呼ばれるまで待つというシステムだと分かりました。もっと前にスタッフの方から教えて欲しかったです。並んで待っているだけでは、いつまで経っても呼ばれない。その様に受付簿に記入せずに並んでいるだけの方々が幾人もいらっしゃった。より良い対応が必要かと感じました。

ユンのん様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでようか。
朝食のご案内に関しまして当日のオペレーションがうまくいっておらず、
お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はレストラン会社と共有させていただき、
今後同様なことが起こらぬよう善処して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投いただきまして誠にありがとうございました。
ユンのん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ぽっくんさん

★じゃらん限定★【早期割30】素泊りプラン

コスパ抜群

立地よし(駅近で、食事の場所に困らない)、サービスよし(夜食のラーメン、アイスあり)でコスパ抜群です。新しそうで清潔感も文句なしです。大浴場がないので、風呂4点にしましたが、部屋の風呂としては満点です。

ぽっくん様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので
また松本へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
ぽっくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ひぃんさん

【ウィンターセール】1日10室限定!30%OFF♪  朝食付プラン

立地がよく、綺麗なホテル

こちらのミスで、チェックインの日を間違えてしまっていたのですが、フロントの方が丁寧に対応してくださり、無事宿泊できました。
また、夜食サービスや地元の食材を使った朝食など、総合的に満足度の高いホテルでした。

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度は、数あるホテルからいろはグランホテル松本駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
夜食、朝食のご好評はレストランにも伝え励みにさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、いろはグランホテル松本駅前従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

ともさん

長野松本と言えばここ

初の松本市、松本城から歩くとちょっと距離があるのがどうかなと予約時に頭をよぎりましたが、それを忘れる位素敵な接客とスタッフのクオリティーの高さ、
繊麗された建築物、豊富で美味しい朝食でした。旅の善し悪しはホテルで決まるなと。又利用したくなりました。ありがとうございました。

とも様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「素敵な接客とスタッフのクオリティ」という最高の褒め言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
また松本へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
とも様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

わおさんさん

アクセス良好

松本観光に行った際に利用しました。駅からホテルまで大変近く、松本城や他の観光地にも歩いていける距離だったので便利な立地でした。周囲に飲食店も多数ありました。ツインの部屋に泊まったのですが、小さな机付きで狭さは感じませんでした。部屋が乾燥していたので、加湿器を利用すれば良かったです(部屋についていましたが、利用しませんでした)。また、1ヶ月ほど前から早割で予約したので、大変コスパ良く泊まることができました。

わおさん様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様によりご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので
わおさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

きゅうちゃんさん

心地よいホテルです

チェックイン・アウト時のスタッフの対応も感じがいいし、部屋は綺麗で使いやすい。
ベッド、枕は好みかな。夜食のラーメンはハーフサイズですが、麺スープともに美味しかった。朝食に野菜が多いのも◯でした。

きゅうちゃん 様
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
きゅうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

あんこさん

これ以上ないビジホ

夜食サービスの上高地ラーメンは冷えた身体に沁みました。
部屋とベッドは十分に広く、寝心地は最高でした。
朝食は、洋風では野菜、フルーツとトッピングの種類が豊富、和風では付け合せが盛り沢山、ビュッフェの陳列もとても綺麗で食欲をそそります。
駐車場が遠いのが難点ですが、定宿にしたいと思います。

あんこ 様
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
一方駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この度12月1日より台数限定ではございますが、ホテルより徒歩3分の提携駐車場を新たにご用意させていただきました。
当館の方でご案内が不足しておりました事も大変申し訳ございません。
この度はご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

返信日:2024/3/5

あやさん

安心

久々に宿泊した。  以前と同じく変わらず、このエリアではNo.1。 強いて言えば、このこの頃 増えてきた、ウィルカム
ドリンク(コーヒー、紅茶等)が有ればありがたい。

あや 様
ウェルカムドリンクにつきましては、今現在検討中でございます。
なるべく早くご用意させていただけますよう努めさせていただきます。

返信日:2024/3/4

さるさるさん

【当日限定】お部屋タイプお任せ!素泊り

嬉しい夜食サービス

駅にもお城にも近く、清潔で、また泊まりたいホテルでした。
特に夜食のサービスは、なかなか実施している所はなく、外で地元食満喫して、さらにホテルに戻っても地物が食べられて松本を満喫できました。

さるさる 様

返信日:2024/2/28

ゆうかさん

とても満足

友だちカップルとスノボ旅行で利用しました。外観も部屋もとてもキレイでした。朝食も地元の食材を使用したものが多く、大満足でした。

ゆうか 様

返信日:2024/2/28

VR-4さん

【1日3室限定】極上の美容体験が叶うReFaルーム《素泊り》

お勧めです

今回Re-faとのコラボの部屋プランだったのですがやっぱりRe-faシャワーは良かったです
また使わせてもらいます。

VR-4 様
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館では1月よりReFaのコラボレーションルームを販売しておりまして、今後も継続していく予定ですのでまた機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/21

tomox2さん

朝食が美味しかったです

長野への鉄道旅で利用しました。松本駅のお城口から徒歩5分くらいの場所で近隣には飲食店が沢山あり馬刺しなど地元の料理を堪能しました。
利用したツインルームですが、かなりゆったりした空間でゆったりできました。部屋の窓からの景色はバルコニーが邪魔して少し残念だったかな^^;
朝食は地元野菜のサラダやおやき、山賊焼などガッツリ食べられて大満足。
松本駅前で宿泊場所を探している人にはオススメです。

いろはグランホテル松本駅前からの返信

当ホテルの設備や朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

ちえちゃんさん

松本の定宿

いつもお世話になっています。
駅が近く、館内は清潔で快適に過ごせます。
駐車場が少し遠く五分ほどかかりますが、ホテルの契約駐車場で格安で助かります。

ちえちゃん様
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新たにご用意させていただきました。

返信日:2024/2/14

たまれじさん

とてもきれいで清潔で良かったです。食事もサラダのトッピングが豊富で、楽しめ、とても美味しかったです。

たまれじ 様

返信日:2024/2/14

ペガさん

コスパ最高

突然の大雪で忙しい中、丁寧に接客していただき嬉しかったです。4,5回目の宿泊ですが、いつもきれいに清掃されていて広めのユニットバスが快適です。

ペガ 様
いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大雪の中お越しいただき、お褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/7

ペガさん

快適

駅に近く、きれいで快適なホテルです。20時から22時まで夜食サービスがあります。駐車場は提携先より安い駐車場がありますが、徒歩5分くらいです。

いろはグランホテル松本駅前 支配人からの返信

また、お部屋や夜食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
新たにご用意させていただきました。
また松本へお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

返信日:2024/2/6

まろさん

トリプル 朝のみ

部屋のきれいでくつろげました。

元日に宿泊しましたがチェックインの際もスムーズで、スタッフの方の対応もすばらしく、部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。

いろはグランホテル松本駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参ります。

きらたびさん

【Short Stay】17時イン9時アウトでちょっぴりオトク♪ 素泊りプラン

快適に過ごしました

お部屋も浴室も広くゆったり過ごすことができました。到着が遅かったので夜食のサービスはありがたかったです。スタッフの皆さんもとても親切でした。ホテルのシャンプーは合わないことが多いのですがこちらのシャンプーは大丈夫でした。今回初めて利用しましたが機会があればまた利用したいと思います。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
シャンプー関しましてお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
私とホテルのシャンプーはプロバンシアのシャンプーでして、他のお客様からも、多くのご好評をいただいております。

かにともさん

【ウィンターセール】1日10室限定!30%OFF♪  素泊りプラン

静かなホテルです

駅周辺のホテルで、宿泊客も多いかと思いましたが、
全く部屋の外の音など気にならずに、快適に過ごす事が
出来ました。
希望のフロアをリクエストしたら、聞いて頂き
朝食なしのプランでしたが今度は是非、朝食を食べてみたいです。
大変清潔感のあるホテルで、次回も泊まりたいと思いました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひ次回はご朝食付きのプランで当館イチオシの朝食をお楽しみいただければと存じます。

maruoさん

★じゃらん限定★【早期割30】素泊りプラン
トリプル 食事なし

松本で1番好きなホテルです

部屋が、いつ行ってもキレイです。スタッフの対応も良いですね。ただ喫煙ブースなんですが清掃に時間かかりすぎでなかなか入れなかったのが残念でした。

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度は、いろはグランホテル松本駅前をごりよういただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、同時に清掃に関しましてお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また今回はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/19

みおみおさん

新しくて綺麗なホテル

部屋が広くてとてもきれいでした。
贅沢を言えばバストイレ別がいいですが、普通のホテルのユニットバスよりは広めです。
ベッドも寝心地がよく、夜食のラーメンのサービスもうれしかったです。

いろはグランホテル松本駅前からの返信

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お夜食の味噌ラーメンもお召し上がりいただけてとても嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を使ってご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

PRADOさん

キレイな部屋

部屋は白くて大変キレイでした。
夜のサービスの味噌ラーメンも美味しくいただきました。
次回はアイスをいただこうと思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひ次回は夜食のクロッフルアイスをお楽しみいただければと存じます。

返信日:2024/1/11

シンさん

快適に過ごせました

部屋が広くて、朝食も美味しかったです。
松本駅や街にも近く、買物や食事には困らないです
また利用したいと思います。

シン様

返信日:2024/1/9

なべさんさん

★じゃらん限定★【早期割30】朝食付プラン

松本のお薦めホテルです。

部屋は清潔でオシャレ、快適です。一階のレストランでの朝食ビュッフェがすごく良いです。フロントのスタッフのホスピタリティも大変良いです。松本でのお薦めホテルです。

なべさん 様
この度は、いろはグランホテル松本駅前へご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお楽しみいただけましたご様子に大変光栄に存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

ジャッキーさん

毎年何度も必ず宿泊

実家が安曇野なので毎年何度も松本に行ってます。松本が好きなので、宿泊は松本です。このホテルは毎回ゆっくり時間を過ごす事が出来、そして清潔感と接客がとても気にいってます。

ジャッキー様
いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう、日々精進して参ります。
この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

けぃさん

【事前決済限定】スマートチェックインでお得に宿泊14時IN〜11時OUT最大21時間STAY可【素泊り】

清潔感◎スタッフ◎

ホテル全体的に清潔感がありフロントの方、特にお夜食時のスタッフの方が明るくてとても親切。海外の方も多く説明も丁寧。夜食もおいしかった!駐車場が少し距離があるけれど許容範囲。荷物が多い場合はちょっと大変かも?
横が喫煙室のせいか、フロントにたばこの匂いが充満していて残念。あと部屋のサイドテーブルに椅子が1脚しかないので部屋で食事をする際は家族には不便。

けぃ 様
またお褒めのお言葉とともに、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

返信日:2023/12/22