宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・評価

 > 3ヶ月前から予約したのに。 - いろはグランホテル松本駅前

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

松本IC〜車10分圏内・JR松本駅お城口〜徒歩4分圏内でアクセス良好!

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・評価

女性/40代 一人旅

つぐみさん

【早期割30】素泊りプラン

3ヶ月前から予約したのに。

大晦日元旦と松本で過ごしたくはじめての松本旅行でした。神奈川から遠いので、楽しみにしていたので3ヶ月前から予約したのですが、当日はビルの横の部屋でした。。一人で泊まるとこう言う部屋しか空いてないのでしょうか?ビルの横なので日当たりなくて暖房つけても寒かった。
なんか気配りなくて新年からテンション落ちました。
来月また松本に旅行することにしたのですが、こちらのホテルではない所に予約しました。多分二度と使わないと思います。

いろはグランホテル松本駅前 支配人からの返信

つぐみ様
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
もしご希望がございましたら空きがある場合にはお部屋変更などもご対応させていただきますので、何か問題がございましたら何なりとスタッフへお申しつけくださいませ。
折角数あるホテルより当館をお選びいただきましたに関わらず、お客様にご満足いただけるご宿泊とはならず大変申し訳ございません。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますホテルとなりますよう、今後より一層尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/12

クチコミ398

いろはグランホテル松本駅前

いろはグランホテル松本駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

女性/30代 一人旅

ミワさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日5室限定)

清潔!朝食おしゃれ!

ビジネス出張の方にもおすすめですが、(部屋のコンセントの数が尋常じゃない(笑、チェックインの際には飲食店入りの手作りマップがもらえる等)、
特に女性のお客さんは嬉しいホテルかも。
とにかく綺麗です。新しい建物なので、シミや傷がないこと、それだけでなく埃なども無かったので清掃の方も丁寧に清掃されてることが伝わってきました。また、朝食も居心地良かったです。会場は外の光が入って明るく、メニューもサラダの品目が充実していてお気に入りのサラダボウル作れちゃいます!

女性/60代 一人旅

クレヨンぺこさん

2021年12月宿泊

綺麗で快適♪朝食も頑張っている!!

松本城のイルミ目的、ひとりで宿泊いたしました。
新しく綺麗、お部屋も使い勝手のよいお部屋でした。
駅からも徒歩3分程度、コンビニや飲食店も周辺に点在し
とても便利でした。
さらに、朝食のバイキングも綺麗、可愛い、美味しかったです。
地域食材にこだわり、提供の仕方にもこだわりが感じられました。
また松本に行く機会があったら、ぜひまた利用したいです。
松本城まで徒歩10分程度。
イルミも早朝散歩もおすすめです。

女性/30代 一人旅

moookさん

2021年10月宿泊
【早期割30】素泊りプラン

朝食と清潔感がよかったです。

松本空港から午前発の飛行機を利用する予定だったので松本駅近くのこちらのホテルを初宿泊しました。
それでも食べていく時間くらいはありそうだと思い、朝食を急遽つけさせてもらいました!
大正解です。
特に素晴らしいと思ったのはサラダの器(お皿)がボウル型でとても楽にたくさん盛れて助かりました。
もちろん味も美味しかったですよ!
チェックイン時にチェックアウトの説明やアメニティの説明がもう少しあっても良かったかもな〜と思いました。
私は領収書をお願いしていたのでカウンターでチェックアウトでしたが、機械でのチェックアウトもあるみたいですね。
お部屋の広さや清潔感はいいと思います。
お部屋でゆっくり湯船に浸かりました。
ホテルのスタッフさんは直接対応してない方でも挨拶をしっかりとしてくれたので感じ良かったと思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

あいちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日5室限定)

総合的には良い

お掃除は…といった感じですが
基本的には綺麗でした!
入り口と部屋の境目がなく
基本は土足ですかね?
まぁホテルなので海外の方もくるでしょうし仕方ないのかな…と思いました。
ベッドの頭上の縁に何か落ちてました…
お掃除だけ気になりましたね。
その他は受付の方の対応はとてもよかったです!!
ですが…チェックアウト後夕方に行った時の方ですかね…
何かあまり良い感じはしなかったです。
チェックイン時若い方でしたが対応がとても丁寧でしたのでギャップが気になりました。
個人的には部屋のコーヒーがドリップでとても嬉しかったです。だいたいスティックが多いので。
松本には初めて行きましたがここで宿泊してよかったです(^^)
これからも維持していってほしいです。

女性/40代 子連れ旅行

ぽこぽんさん

【早期割30】朝食付プラン

朝食の地元野菜は冬野菜が欲しかった

朝食の地元野菜は、みょうが、キャベツ、ズッキーニなどなぜか夏野菜が並んでいる印象でしたが、今は冬なので個人的にはサツマイモ、カボチャ、例えば長芋などの地元産の冬野菜が食べたかったです。チェックアウト時にトランクを発送する際の宅急便の受付について、もっとスピーディーに受付して欲しかったです。それとは別にフロント女性同士のおしゃべりが少し気になりました。
館内はとても綺麗で清潔、お部屋も変な匂いなどせず快適でした。お掃除の方がキッチリされているおかげだと思います。加湿器の水が入っていなかったので水は入れておいてもらった方が客側としてはありがたいです。松本市内観光するにはアクセスが大変よく便利だったのでまた利用させてもらおうと思います

男性/20代 恋人旅行

たくやさん

2021年12月宿泊
【直前割:18時以降のチェックインでお得にSTAY】 素泊りプラン〜松本イルミネーションを満喫〜

とてもキレイ

割と最近建てられたホテルというのもあってかなりキレイでした。
フロントの方もとても優しく、ルームキーがないとエレベーターに乗れないため、セキュリティ面でもとても良かったです。
また、チェックインまでの時間に荷物を預けた際に、フロントで荷物を受け取ると思っていたのですが、荷物を部屋まで運んで下さったのでとても助かりました。
2人で宿泊したのですが、部屋は広く過ごしやすい空間でした。
ぜひまた機会があれば利用したいと思いました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ぽんたさん

2021年12月宿泊

使い勝手のいいお部屋です

友人の強い勧めで初めて利用しました。新しいホテルだけあって、とにかく部屋が使いやすいです。まずコンセントが欲しいところにすべてある。そして、スマホがちょうど置けるくらいの狭い幅の棚がベットの頭の部分とテーブルがついている壁(テレビの下の隙間の部分を利用している)にあり、これが案外便利。ベットの読書灯がツインのセミダブルベットのそれぞれ遠い方の脇についていて、灯りが隣で寝ている人の邪魔にならいというのもいいなと思いました。バス、洗面ルームの照度が強くてきれいなことや鏡が大きいこと、別に姿見の鏡とテーブル用の化粧鏡もあり、ありがたかったです。部屋は22.5平米で十分な広さがあり、今回は7階で窓も大きく景色も楽しめたのはプラスでお得でした。
事前にお荷物を預かっていただけるかの問い合わせなど2度ほど電話をしましたが、その時の女性のスタッフの感じがよく(今どきは感じの悪いホテルはないですが)必要最小限の受け答えでしたが特に気持ちの良い方でした。レベルの高いビジネスホテルと思いました。

たかさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定10%OFF!彩の朝食付きプラン★

駅近、パルコの通りで迷わない

車での利用でしたが駅近なため、車は
駐車場に停めて、滞在中は徒歩で街中を散策。四柱神社、松本城も徒歩圏内です。居酒屋で夕食をとり、ライトアップされた松本城をみてPARCOを目指しホテルへ。大きな通りなので迷わなかったです。部屋にある居酒屋マップを持っていけばドリンク1杯無料のお店だったので
後から見て残念でした。
受付で入浴剤のプレゼントもあり、
お部屋のお風呂でしたがのんびり出来ました。シャンプーやボディソープの香りがすごく良く癒されました。
毎年秋にりんご狩りに安曇野に行くので
ぜひ来年も泊まりたいです。

multipleさん

2021年11月宿泊
駐車場チケット付!素泊りプラン【ホテルより徒歩約5分】

観光に便利

部屋がとてもきれいでした。
今回利用はしていないのですが部屋のテレビからランドリーの使用状況がわかるので選択したいときには便利そうです。
枕元にUSBのコネクタもあるのでケーブルがあればスマートフォンを寝ながら充電できてUSBアダプタいらずで良かったです。
コンセントも机、テレビ下、枕元と充実していてFreeWiFiもあるのでPCで作業するのも困らなそうです。
3階の部屋だったのですが繁華街が近いので遮光カーテンを閉めても合わせ目からでなく端から光が入るので暗くないと寝られない人は気になるかもしれません。
朝食・夕食もない素泊まりのプランにしましたが、繁華街なので食べるところには困りませんでした。
駅に近いのでチェックイン、チェックアウトで混雑する時があるので次の時間が決まっている場合は余裕をもって行った方がよさそうです。

クチコミ(398件)をもっとみる

いろはグランホテル松本駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 8,700円〜

(4,350円〜/人)

合計(税込) 8,600円〜

(4,300円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 12,700円〜

(6,350円〜/人)

すべての宿泊プランをみる