露天付プライベートヴィラ ローズウッドの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

一日5組のおもてなし。せせらぎ温泉露天付き全室離れスイート

那須高原温泉 (那須)
東北道那須ICから、お車で9分と大変便利な場所です。 とても静かな森の中に宿は佇んでいます。

露天付プライベートヴィラ ローズウッドのクチコミ・評価

1人時間最高!

今回で何度目の宿泊になるのかなぁ?と思いながらゆっくり過ごさせていただきました。
チェックインが遅い時間までOK、チェックイン後はチェックアウトまで誰にも会わずに好きな時間に温泉に入れて最高です。
また来ます!ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【星空プラン】メゾネットスイート Outお昼12時(20時間ステイ)&特典付

親子旅

娘と二人でのんびり行ってきました。露天風呂がついてるのでいつでもお風呂が入れるのは嬉しい!朝ごはんはバスケットに入れて届けしてくれます。出来立てで美味しかったてす。また泊まりに行きたいとおもってます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[安心のお部屋で食事付] エグゼクティブスイート 1泊2食(夕食は有名ホテルのお弁当&朝食は当宿の出来たて)

• 返信日:2020/12/02

みるきーさま
先日は、むすめさまとのご旅行に当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お部屋に露天風呂がついており、いつでもごゆっくり気兼ねなく湯汲みをされました事は、離れのお部屋の醍醐味でございます。
ご朝食は、ご夕食と志向を変え、少しお部屋でピクニック気分が味わえるよう、バスケットに入れて出来立てをお部屋へお届けさせていただきました。
またお時間がございましたら、違った時期にぜひご宿泊いただけましたら嬉しく思います。
ローズウッド宿主

部屋の装飾はこだわり感あり

遅めの到着だったので、素泊まりプランで1泊お世話になりました。
ホテルの場所もフロントも少し分かりにくいので、初めての方にはサファリパーク辺りで電話をオススメします。
何とかフロントらしき建物を発見、チャイムを鳴らし入口外で待機。
中で呼び掛けていただいてたようでしたが、雨音で聞こえず寒い中、外で少し待ちました。
ドア開けて声かけていただけると助かります。
たまたま忘れたのか、フロントでは検温も消毒を勧められる事も無かったです。
鍵をいただき、部屋に入ると「寒い」
照明も暖房も付いてなくて、手探りでの入室。
テレビの後ろにあるエアコンのリモコンを発見し、一安心……けど寒い?
部屋の窓が全部開いてました。
換気だとは思いますが、チェックインまでには閉めるか、チェックイン時に教えて貰えると助かります。
洗面所には石鹸も無く、備え付けのボディソープで手洗い。石鹸は欲しいところです。
露天風呂付なので、多少の虫は覚悟してましたが、やっぱり内風呂にも虫が入って来ます。
シャワーが超ハイパワーなので、とりあえずシャワーで撃退は出来ます。
露天風呂はやはり虫が集まって来やすいので、ゆっくりは入れなかったです。
部屋に戻ると、室内にカメムシ!?
フロントに連絡して、殺虫剤をお借りしました。対応ありがとうございます。
その後もベッドの上にカメムシが出た為、中々落ち着けずアチコチ見回してばかりいました。
こだわりの装飾の部屋で天井は高いですが、暗めの照明で雰囲気重視なので読書には不向きです。
布団は湿っぽく重く感じました。
チェックアウト時は、観光案内の地図をいただき、翌日の観光に大変助かりました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】全室温泉露天風呂付き♪お部屋でのんびりプラン 〜英国アンティークスイート〜

• 返信日:2020/11/18

タラさま
先日は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
陽が落ちて暗くなってからのご到着でございますと、メイン通りの那須街道から1本入った静かな別荘地の木立の中に宿があります為、お電話いただければご案内をさせていただきます。
またお越しの前に地図にて場所をご確認いただきましたら、真っ暗な道路でも不安なくご到着出来るかと思います。
雨音で私共の声がお聞きつらかったかと思いますが、それ程長い時間お待たせせずにご案内させていただいたかと思っておりました。
フロントの入って真っ先に目につくところに消毒を置いてありますのでご利用いただけましたら幸いでございます。検温に関しまして当宿の方で計測をし忘れてしまったようで、ご不安をされ大変ご迷惑をお掛けいたしました。
このコロナの中、皆様の安心安全を第一に、お部屋の窓を開けて換気を行った状態でご入室いただいております。当宿からの案内が無かった事はご迷惑をお掛けいたしました。
石鹸は、スペースの関係でお部屋に置いてないお部屋がございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ここは、森の中の川が眼下に流れる静かな宿でございます。
都会の高層マンションのように、虫が飛ばない環境ではなく、自然の中に宿が間借りしている環境でございます。
夜の露天風呂でのご入浴は、電気を点けるとどうしても虫は明るいところへ寄ってきてしまう習性がありますので、お部屋の電気を消して、月明かりや満天の星空をご覧いただきながらご入浴いただけると宜しいかと思います。
露天風呂とつながっております内湯やその先の客室にも、お客様がドアを開けた時に一緒に入ってきてしまう事があります事、ご了承ください。
お部屋は、英国の1920年のお部屋を再現しております為、全体的にトーンを落としてございます。
こちらのお部屋にはテーブルライト(読書灯)のご用意がございますので、そちらをご利用されましたらお本もお読みいただく事が出来たかと思います。
ベッドカバーが湿っぽく感じられましたのは、換気の為、窓を開けており、眼下の川の湿気が上がってまいります。
皆様の安心安全を最優先にさせていただいております為、何卒、ご理解いただければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。
ローズウッド宿主

一泊二日部屋から一歩も出ませんでした

部屋は,ネットで見たとおりの豪華さで,特に露天風呂が良かった。朝風呂にも入り満足でした。食事は思ったより豪華でおなかいっぱいになりました。Go toキャンペーンのおかげでいつもだったら行けないような旅行ができました。

【宿泊プラン】[安心のお部屋で食事付] 英国アンティークスイート 1泊2食(夕食は有名ホテルのお弁当&朝食は当宿出来たて)

• 返信日:2020/11/09

たっきいさま
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋は、英国のアンティークのお部屋にご宿泊をいただき、
露天風呂からは、眼下には川のせせらぎと、紅葉の那須の山々がご覧いただけたかと思います。
露天風呂付き客室ですので、ご滞在中はいつでもお好きな時間にご入浴いただけます。
お食事もご満足いただけて安心いたしました。
2食付の場合は、ご夕食もご朝食も、お部屋にあります小窓からのお渡しでございますので、チェックイン後は、チェックアウトまで、お部屋から一歩も出ずに、他のお客様と会う事なく、ご滞在いただけたかと思います。
また、お時間がございましたら、違ったお部屋もぜひお泊りいただければ嬉しく思います。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
ローズウッド宿主

是非また利用したいです。

完全なプライベートコテージ。コロナ禍で大浴場やバイキングを渋っていた妻も喜んでいました。夕食は有名ホテルのお弁当とありましたが、これ弁当じゃないよね?という美味しさ。露天風呂も最高! 一つ残念だったのは、照明がチョット暗い事。明るさの調整が出来れば良かったかな?と思いました。そろそろお年寄りの仲間入りの自分には食事の時、かなり暗く感じました。

• 返信日:2020/11/09

ヘリ坊さま
先日は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
1棟ごと離れになったご宿泊棟の建物ですので、他のお客様と同じの空間は無く、
ご夕食・ご朝食や露天風呂もお部屋で完結していただけるようになった造りでございますので、
安心してご宿泊いただけた事と思います。
ご宿泊いただきましたお部屋が、1920年のイギリスのマナハウスを再現したお部屋で、
その当時の雰囲気を再現させていただいております為、お部屋のトーンも全体的におとなしめの
明るさにしてございます。
イギリスからの照明器具の為、今後どのように明るく出来るかを、電気業者と相談の上、
出来る事は改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊、重ねまして誠にありがとうございました。

露天付プライベートヴィラ ローズウッド

• 月さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/10

とても素敵でした!

初めて利用しました。
まず女性の店主さん?が、話し方が柔らかく癒される方でした(^^)
部屋に入ってから、子供がとーっても喜んで一階と二階を何度も行ったり来たりしていました。
お風呂も広くて、窓を開けると風が入ってくるのでお湯が熱く感じても、心地良く入れました。
また食事や備品を持ってきてくれる時も、接触せずに済む仕組みで良かったです。
今回は記念日のため、ケーキをお願いしたのですが前日に確認の電話をしていただき、本当にありがたかったです。
主人もとても喜んでいました!
普段ホテルなどに宿泊すると、熟睡できないことが多いのですが、家と同じような孤立型なので今回はよく眠れました!
また違う部屋にも宿泊しようねと話しています。
ありがとうございましたm(__)m

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[安心のお部屋で食事付] メゾネットスイート 1泊2食(夕食は有名ホテルのお弁当&朝食は当宿の出来たて)

月さま
先日は、ご家族でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋は、当宿で唯一の2階建てのお部屋でございます。
湯船も広めに造ってありますので、ご家族皆様でゆったりとご入浴いただけたかと思います。
お食事等は、小窓を介して、お運びさせていただきますので安心してお受け取りいただけます。
記念日のケーキも喜んでいただけて良かったです。
次回は、また違ったお部屋もぜひご宿泊していただければ、違った体験が出来ます。
今回のご宿泊ありがとうございました。
ローズウッド宿主

プライベートが確保される部屋でした!

1軒に1部屋の作りで、他の部屋の人と顔を合わせることはまずありませんでした。
また、食事も郵便ポストのようなところに入れてくれるので、従業員の方と顔を合わせることもほとんどありませんでした。
露天風呂はなかなかでしたが、内風呂は足をすべらせやすくてちょっと怖かったですね。
部屋はすごく洒落た作りでした。
まさに那須という場所にあるコテージ風の部屋で、夫婦2人だけの時間を過ごすことができました。

まさかずさま
シルバーウィークの道路の混雑の中、当宿へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
一本道を入ると静かな高原の木立の風景になったかと思います。
当宿は、1棟ごと離れになっておりますので、他のお客様と会うことなくご滞在いただけたかと思います。
お食事は、小窓へお入れさせていただく形を取らせていただいておりますので、これも、非接触での受け渡しが可能でございます。
露天風呂からの川をご覧いただける眺望は解放感があり、内湯の英国製猫足バスは、バスタブが流線形になっておりますので、水が足元に溜まると少し滑りやすかったかも知れません。
お部屋は、1920年代の英国マナハウスのお部屋を再現いたしました。
ご夫婦お二人でゆっくりお過ごしいただきましてありがとうございました。
ローズウッド宿主

他人との接触を避けたい今は最高の宿です

半年間の自粛生活にも飽きてきて露天風呂付き客室、食事部屋出しという条件で見つけました。
独立した5棟の貸別荘的な部屋で広さも十分でした。
いつでも入れる川沿いの露天風呂は大変気持ちよく入ることができました。
夕食はホテルのお弁当と聞いていましたが、ステーキはお皿で提供され温かいうちにいただくことができました。
朝食はバスケットにぎっしり詰まって温かいスープや温められたパンなどピクニック気分でいただきました。
チェックインとチェックアウト以外は宿の人にも会わず安心して宿泊することができました。
ひとつだけ気になったのは部屋の照明が必要最低限しかなく夕食のテープルが暗くて手元が良く見えなかったことです。簡単なテーブルスタンドでも備えていただければ良かったかと思います。

【宿泊プラン】[安心のお部屋で食事付] プロヴァンススイート 1泊2食(夕食は有名ホテルのお弁当&朝食は当宿の出来たて)

atom43さま
自粛生活からの解放で、数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食共にお部屋出しでご案内させていただいておりますので、お部屋から1歩も出ずにご滞在いただけたかと思います。
チェックイン・アウト以外は、誰とも会うことがございませんので、安心してご宿泊されたかと思います。
各お部屋の雰囲気を変えてございますので、テーブルスタンドが有る部屋と無いお部屋がございますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また次回は、違ったお部屋もお泊りいただければ嬉しいです。

三密を避けて・・・

恋人時代含め、通算52回目の温泉旅行でした。
昨年末まで都内在住でしたので、ここ数年は新幹線や特急を使い遠出してましたが、今年始めにお互いの実家もある栃木県に戻って来たので車で密を気にせず来れました。
食事は密を意識して、妻にお弁当を作って貰い食事なしプランを選びましたが、何と行っても部屋と客室露天風呂が最高でした。とても良泉で
肌はつるつる、眼前の川の潺に身を委ねながら妻とチェックアウトギリギリまで湯浴みを愉しみました。
コロナ禍の現代、三密を避けて那須の様な自然に恵まれた地域での温泉旅行はこれからの私達の
定番になると思います。
次に伺う時は少しでもコロナが収束し、宿泊客全員が笑顔で、そして幸せでありたいですね!

【宿泊プラン】【星空プラン】プロヴァンススイートOutお昼12時(20時間ステイ)&特典付

ヒサさま
那須の道路が混雑しますシルバーウィークのご宿泊、誠にありがとうございました。
通算52回目の温泉旅行とは凄いですね。
数ある中から当宿をお選びいただきまして、重ねましてお礼を申し上げます。
密にならず県内からの車でお越しで、当宿もお部屋が1棟ごと離れになっておりますので、他のお客様を気にすること無く、ご滞在いただけた事と思います。
当宿は全室、露天風呂付の部屋ですので、いつでもお好きな時に湯浴みを愉しむ事が出来たかと思います。
次回お越しの時は、マスクを付けずにお越しいただけるような環境になるといいですね。
ローズウッド宿主

中古物件のような…

写真はとっても素敵だったので多少古いのと森の中なのは覚悟していたのですが…。
湿気がすごくて布団がじとっとしています。内風呂は使い勝手が悪すぎて体を洗うのも一苦労。露天風呂は温泉なので期待していましたが蓋が発泡スチロール…。
虫が多く、明かりが暗すぎて長湯できませんでした。
部屋のデザインと世界観は好きな人にはたまらないかもしれませんが写真とは違かったように感じました。
サービスは普通、接客も文句はなかったのですが値段を考えると高すぎるので再来はありません。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】全室温泉露天風呂付き♪お部屋でのんびりプラン 〜ラグジュアリースイート〜

• 返信日:2020/10/02

すずきさま
先日は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
すずきさまのお好みではなかったようですが、ラグジュアリースイートルームはとても人気のあるお部屋で、内湯が使い勝手が悪いとのご指摘ではございますが、すずきさまがお選びになられました内湯もお写真の通り、英国式の猫足のバスタブでテレフォンシャワー型のシャワーが付いた内湯でございます。
他のお部屋には内湯にレインシャワー付きのお部屋もございます。
すずきさまのお好みにテーブルを引きずって移動されていたようですが、敷居が欠け、床にキズがついておりました。他のお客様も使う大切なお部屋ですので、とても残念です。
お部屋の中の配線にも問題があったのでしょうか?すずきさまのチェックアウト後、私共スタッフが、時間を掛け元の通りにつなぎ直す事になりました事も残念でございました。
露天風呂の明かりは、明るい100W電球を使用しております。これ以上明るい電球を使いますと、明りに寄ってきてしまう小さな訪問者と共存するしかないのでお許しください。
それゆえ、侵入を防ぐため、女性の方でも取り扱える軽い蓋をかけております。
今年は湿気が多く不快な思いをさせてしまいました事、真摯に受け止めて改善できるようさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

コロナ禍ではオススメな宿

1棟1棟客室が離れたコテージタイプの宿なので他のお客さんに出会う事もなく、騒音で迷惑かけることもなく、家族5人優雅に過ごさせて頂きました。
6年前もの過去に利用したにも関わらず、リピーター特典頂けたのは嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】全室温泉露天風呂付き♪お部屋でのんびりプラン 〜メゾネットスイート〜

かえでさま
お盆のご宿泊誠にありがとうございました。
今回は、お腹に5人目がいらっしゃったのかな?と思っております。
もうあれから6年になるのは、ご家族が増え、月日が流れるのはとても早く感じます。
リピーター特典は、わずかでございますが、また当宿へお越しいただきましたほんのお気持ちでございます。
また、ご家族皆様の元気な笑顔を見せにお越しくださいませ。
今回のご宿泊重ねまして誠にありがとうございました。

お疲れさま旅行

湿気がひどいのと
お部屋の壁紙不思議でした
外のお風呂の方が入りやすいです
バスマットは大きなものにしてほしいです
朝食は篭に入っており
食べやすいように工夫されておりました
ありがとうございます

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】全室温泉露天風呂付き♪お部屋でのんびりプラン 〜プロヴァンススイート〜

えくぼさま
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今年の8月は例年になく湿度が高く、また川沿いのお部屋でございます為、
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
内湯より露天風呂が解放感あって入りやすかったかと思います。
バスマットは、当宿の規定サイズでございますので、次回購入時の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は、ピクニック気分で召し上がっていただけるようにさせていただいております。
ご宿泊重ねまして誠にありがとうございました。