料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/2/9
女将がとても優しさ、気遣いを感じました。
朝食プランでしたが、とても美味しく腹一杯だべました。
お風呂は熱めでしたが、とても良いです。
湯花や、硫黄の匂いも最高です。
また機会が有れば!泊まりに行こうと話ししてました。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただける宿です。 これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2025/2/11
投稿日:2025/1/13
プチ湯治で女一人、プランを変えて三泊させていただきました。
鍵付きのお部屋、冷暖房有、ふかふかのお布団、トイレ付、24時間入れる温泉、朝夕美味しい食事にもかかわらずリーズナブルなお値段で、文句なしのお宿でした。他の方の口コミにもあるように古いお宿ですが掃除はされており、新しめのエアコンやドライヤー、リモコンで操作できる室内照明など少しずつできるところから手入れがされている印象です。部屋が寒すぎるということもありませんでした。昔ながらのお宿にありがちな、シャンプーや椅子といった浴槽の設備がカビているというようなこともなかったです。
静かな温泉街なので他のお客さんを気にすることなく、のんびり過ごさせていただきました。雪に閉ざされた雰囲気もとても良かったです。お食事の量がものすごいので、次回からは湯ったりプランのみで過ごさせていただこうと思います。また熱いお風呂の恋しい時期に伺います。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い宿温泉宿ですが24時間源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただける宿です。 施設は古いですがおもてなしの心でお客様にご満足いただけますようにこれからも努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/7
小岩井イルミネーションの為、利用しました。
そのことを話すと夕食の時間を早めてくださり助かりました。
おかげでイルミネーション楽しめました。
口コミ通り食事が美味しくて、良いお風呂でした。
建物の壁紙とトイレの冷たさが気になりましたが、年末にこの値段で食事と温泉が楽しめて満足です。
また行きます。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 夕食の時間調整などお客様の希望に沿えるようこれからも努めてまいります。 源泉かけ流しの温泉をお楽しみにまたのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2025/1/10
投稿日:2024/12/15
この料金で豪華な料理、口コミ通りです。ご飯は美味しいし、朝の味噌汁は具もしっかり入った手抜きなしのなめこ汁。ただ、便座が冷たくて、冬はつらいと思います。使い捨てでもいいから便座カバーがあったほうがいいと思います。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古く小さな宿ですのでトイレにコンセントがなく暖房便座を入れておりませんが今後の課題として考えてまいります。 朝食のなめこ汁は地元産の新鮮ななめこが入ったときにお出しいたしております。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/12/19
投稿日:2024/11/27
祝日の週末でも1泊2食付きで1万円未満で、掛け流しの温泉に入り放題で、クチコミ評判が良いお宿。かみさんがじゃらんネットで見つけて初めて利用しました。
温泉は湯の花が舞う肌に優しいとても暖まるお湯でしたが、露天風呂が無いため夏は暑すぎるかなぁと思うので1点減点。
夕食は品数も多くて美味しくて、お櫃で提供頂いた炊き立てのツヤツヤホカホカご飯が、お腹が一杯で一口しか食べれなかったのが残念で、そのため朝食ではしっかりお櫃を空っぽにして来ました(^^)
温泉で温まって、美味しい夕食でお腹一杯になって、フカフカのお布団でグッスリ眠って、朝も朝食前に温泉でシャンと目を覚まして、しっかり朝食を食べて、大満足でチェックアウト。
どうもありがとうございました。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただきありがとうございます。 露天風呂はございませんが夏場は小窓を開け換気には気を付けております。 これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/11/6
源泉掛け流しの素晴らしいお湯に入れて凄いごちそう食べられて税抜8000円…
エアコン、冷蔵庫、トイレも部屋に完備。
私は何も言う事は無いです。値段以上のモノを求めるつもりもございません。
確実にまた行きます。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い宿ですが源泉かけ流しの温泉をメインにお客様にご満足いただけますようにこれからも努力してまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/11/10
投稿日:2024/11/3
何回か利用させて頂いております。
設備の老朽化は否めませんが、清掃も精一杯の努力は感じられます。
女将さんの素朴な接客に癒され、鮮度良好の熱湯にまた癒され。
ボリュームたっぷりの朝、夕の食事には毎回、利益出てるのか心配になるくらいです。
これからの時期は雪降る鶯宿の熱湯は最高ですよ。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い温泉宿ですが源泉かけ流しの温泉を柱にお客様にご満足いただけますように心がけております。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/11/5
投稿日:2024/9/22
お盆で、お部屋にトイレがあって、温泉で、美味しいお食事で、このお値段で提供してくださるなんて本当にありがたいお宿です。
隅々までよーく見てしまうと清潔感の評価は下がってしまいますが、気にしないように要所要所必要な行動範囲だけ見ている分には清潔感があって満足です。特にお布団はフカフカで気持ち良いです。
お食事と温泉とお値段を考えたら感謝しかなく頭が下がります。せっかくの良いお宿で頑張っても、温泉街が寂れてしまっているあの状態では気の毒でしかありません。街に頑張ってもらいたいです。
ご夫婦とも人が良さそうだし、お食事は、今回の旅行で他に泊まった高い宿と変わらない内容と美味しさでビックリしました。
一つだけお願いしても良いならば、冷房の風が出る部分の埃だけは掃除していただけると、アレルギーがある身では安心かと・・・。
物価が上がってこのお値段では大変だと思いますが、お安く泊まらせていただいて本当にありがとうございました。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い温泉宿で掃除を頑張っておりますが、これから一層掃除の励みたいと思います。 これからもお客様にご満足いただけますようにこれからも努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/4
大曲の花火の日に7人で利用しました。この日はなかなか宿が取れない日なのでお安く利用出来て助かりました。いちどチェックインしてから花火に出かける際も、電車の時刻などをコピーしてきてくれたり、早めのチェックインにも対応してくれたり、優しいご主人でした。お湯も湯量豊かで熱めのお湯で最高でした。朝ごはん付きにしたんですが、家庭の味のご飯は旅だと外食ばかりになってたので、逆にちゃんとした朝ごはんをいただけて良かったです。また是非利用したい宿でした
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただきありがとうございます。 当日は皆さま大曲の花火大会をお楽しみいただいてからのチェックインのお客様で例年一度チェックインしてから大曲の花火を鑑賞に行かれる方も多く早めのチェックインには対応させていただいております。 ご来館の際通常の田沢湖線の時刻を教えましたが例年大曲花火大会の時は臨時列車が運行されるので臨時列車の時刻をご案内させていただきました。 これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/9/2
昭和を感じさせる宿でした。老朽化は見られますがコストパフォーマンスとお食事が良かったです。ちょっと郷土料理を入れつつ家庭料理と品数も多く楽しめました。会場食でしたが椅子に座ってのお食事で膝の悪い私にはありがたかったです。お湯は高温でたっぷり掛け流しでとても気持ち良かったです。他の方はお水を入れないと入れないくらいの温度でしたが。湯もみ用のものがあれば助かったかなとは思いました。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 源泉かけ流しの温泉は熱めお湯ですが気持ち良い温泉です。湯もみ板勉強したいと思います。 これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/11
避暑を兼ねて、温泉でゆっくりしたく泊まりました。温泉は熱かったですが、湯上がりさっぱりで、気持ちよかったです。食事も品数が多くお腹いっぱいになりました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 源泉かけ流しの少し熱めの温泉をお楽しみいただきありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/8/19
投稿日:2024/7/27
今回で二度目の利用です。
前回とても好印象なお宿だったので
また 泊まりました。
温泉も良かったし食事がなによりも満足
しました。
次回も美味しい食事お願いいたします
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 もう一度泊まりたいと思っていただけますようにこれからも努力してまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/7/26
今回初めて利用させてもらいました!
まず、女将さんがとても感じ良くて、とても快適に過ごせました!
建物は古いので、綺麗とはいえないですけど、部屋や館内、お風呂はきちんと掃除されていて、汚いとか、不快な思いはまったくしませんでした!
新しい所とか、綺麗さを求めたり、女性の方には好き嫌いわかれるかもしれないです。
夕食は、食べきれない位の量と、どれをたべてもとても美味しかったです!特にすき焼きと、蕎麦が格別に美味しかったです!
朝ご飯も品数が多く、普段ご飯おかわりしない相方も、おかわりしていました!
今回スタンダードプランで予約してたんですねど、あれ?予約間違えたかな?って思う位内容が良くて、おもわず間違ってませんかと確認しちゃいました!
この値段で、このクオリティー、今まであちこちの温泉行ってますけど、初めてって思う位、良かったので、かなりお勧めの宿です!
久々の旅行だったんですが、雨降りで、行きたい所に行けなくて、ちょっと残念な旅行だったんですが、ここの旅館に泊まって、トータル的にプラスの旅行になりました!
また岩手にいく時は利用させてもらいたいと思います。
心地よい時間ありがとうございました。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い小さな温泉宿ですが源泉かけ流しの温泉と食事を楽しんでいただけますようにこれからも努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/7/12
何回か利用させてもらってますが 落ち着く宿です 温泉は熱いけどくせになるような 何回も入ったけど 貸し切り状態でした 料理はいつも品数多く美味しくいただかせてもらってます また来たい宿です
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い温泉宿ですがお客様にまた泊まりたいと思っていただけますようにこれからも努力いたしてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/7/18
投稿日:2024/7/1
熱いお湯、美味しい朝食、手軽な値段。これ目的です。かれこれ何回かこのプランで伺っております。Wi-Fiがあるともすこし高めでもいいんだけど難しいかな
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 WIFIにつきましては要望が多くなれば課題として考慮してまいります。 源泉かけ流しの温泉をお楽しみにまたのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/7/10
投稿日:2024/6/29
鶯宿温泉のお湯は好きなので、お風呂はちょっと熱いけど良かったです。他の方のコメントでは、お部屋等施設に関してあまり良くない的なコメントがありますが、古くて整備されていないことと清潔感はイコールではないと思いますので私は問題ないと思いました。料理については数は多いが一つ一つ丁寧な料理でした。酢の物の子肌に魚卵をまぶして触感をプラスしたり、先付け的な小鉢には工夫がなされていたり、食べるのが楽しい料理でした。また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 施設は古い宿ですがお客様にご満足いただけるように努めております。 これからも源泉かけ流しの温泉と料理でおもてなしの心を大切に頑張ってまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/7/1
投稿日:2024/6/28
今回は出張に休みを繋げて鶯宿温泉に一泊しました。クチコミより、年季の入った宿ということは分かっていましたし、それでも出来る限り綺麗になさっているのが感じ取れました!お風呂はとっても熱かったですが、入った時間にはわたししか居らず、温度を調節しながら入れました!鼻歌を歌ったら、人生で1番良い響きになるお風呂でした。笑 (元歌手なのでそこは保証します笑)
夜はしずかで、かすかに聞こえる野鳥や虫たちの声を聞きながらぐっすり寝れました。
初めて訪れた地でしたが、とても癒されました。
そしてご飯はとても豪華で美味しく大変満足しました!ご馳走様でした☆
明日への活力になりました!お世話になりました!
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 山間にある温泉の古い宿ですがお客様にご満足いただけますように努めております。 お風呂は源泉かけ流しの熱めの温泉です。 お客様にまたご来館いただけますようにこれからも精進してまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/7/1
投稿日:2024/6/26
建物、部屋は確かに古いのでそれなりだが、価格からすると御飯は朝夕ともに美味しい、朝はコ―ヒ―もありグッド!温泉は良いのだが熱い、冬はきっと丁度良いのだと思う、温泉街はだいぶ弱ってたる、良い宿だと思う
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い温泉街にある古い宿です源泉かけ流しのお風呂で少し熱めのお湯です。 古い宿ですがお客様にご満足いただけますこれからも努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/6/29
投稿日:2024/6/15
クチコミを参考にしたのと、リーズナブルなことも決め手で初めて利用しました。
部屋は清潔感がありトイレとかはさすがに古さは否めませんが、個人的には風情があり好きです。
料理は美味しく夕食時はビールと日本酒も一緒に頼みました。夕食も朝食も丁度良い量でした。
目当ての温泉は熱めでしたが、湯加減は調整できますし、温泉好きな方はオススメです。
WiFiの設備が無かったので、デジタルデトックス効果もあるかと思います。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い宿ですがお客様にご満足いただけますよう源泉かけ流しの温泉を中心に日々努力いたしております。 Wi-Fiの設備はよりお客様の要望が多ければ検討いたしてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/6/19
投稿日:2024/6/7
はじめて利用させて貰いました。
温泉も入れて食事も充実していました。
また出張時利用させてもらいます。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古く小さな宿ですが源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただける宿です。 これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/6/10
投稿日:2024/5/31
ホテル自体は古さがあるもののご主人と奥さん二人でやっている様子が好感。素朴な雰囲気であるが夕食のもてなしは大したものだと思います。お風呂も熱めですが一人の入浴だったので好きに水でうめゆったりと入りました。しっかり体が温まるいいお湯でした。ぐっすり眠れました。ありがとうございました。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い小さな宿で現在は夫婦で営んでおります。 鶯宿温泉の源泉かけ流しのお風呂は熱めですが心地よいお風呂です。 これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/6/4
投稿日:2024/5/2
何回か利用しましたが 古いから色々意見はあると思うけど 自分では1番落ち着く宿かな 料理が以前は少し高いプランで食べ切れなくて 残したり 今回のプランで あの料理は感動物でした 風呂は熱いけど 3回も入りました
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い施設の宿ですが源泉かけ流しの温泉をメインにお客様にご満足いただけますようにこれからも努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/5/10
投稿日:2024/4/4
鶯宿温泉の大きなホテル2軒がお休み状態でひっそり静かなお彼岸。
翌朝にはとても綺麗な温泉神社の雪景色も楽しみました。
ぜいたくなかけ流し温泉に4回も入り全て独り占めでした。
寝室とは別の客室でゆっくり夕食を頂きました。味付けは濃過ぎず私の好みでした。
古さは否めませんが どこか懐かしく旅情たっぷりの宿で大変良心的、おすすめです。
ひとつ私的に残念でしたのがお風呂から景色が殆ど見えないことでした。
様々な理由が有ってのことと思いますが目の前にせっかく鶯宿川という美しい川が有ります。少しでも眺められたら更に嬉しいです。
いろいろご親切にして頂いて嬉しかったです、ありがとうございました。またお世話になります。(^_^)/
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。古い宿ですがお客様にご満足いただけますように努力いたしております。女性のお風呂は以前に向かいの宿から見られているとのクレームを受け目隠しを張っておりますがいろいろ意見はございますがすみませんがご了承ください。またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/4/8
投稿日:2024/4/1
建物は昭和感満載で多少心配になりますが温泉(肌がすべすべ),食事(ごはん最高),寝具(ふかふか羽毛布団)がこのコスパで大丈夫かと心配になるくらい大満足しました。のんびり日々の疲れを癒すことができました。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 施設は古いですがお客様にご満足いただけますように努力いたしております。 これからもお客様に源泉かけ流しの温泉で疲れを癒していただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/4/8
投稿日:2024/3/10
鶯宿温泉街は、昔ながらの風情がありますが、昭和の頃の賑わいは影を潜め少し寂しさも感じられました。
お宿の建物も昭和そのものですが、温泉も変わることなく良い泉質です。
浴室に入るとサウナのような感じで、温泉も少し熱めですが、源泉かけ流しで、湯の華が舞う最高の温泉です。
体の芯まで温まる泉質ですので、長湯はほどほどに!
平日だったので、毎回貸し切りで何度も利用出来、気分は爽快でした。
夕食は、テレビ付きの個室だったので、お酒の肴もあり、ゆっくりと晩酌が出来ました。すき焼きにお刺し身、酢のもの等、どれも美味しかったです。
お部屋は、トイレ洗面付の十分な広さで、お布団も後敷きで気持ち良く休めました。
他の口コミにもありますが、世間全体が値上げの中、最高レベルのコスパで運営していると思います。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古く小さな宿ですが源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけますようにいたしております。 お客様にまた泊まりたいと思っていただけますように日々努力してまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/3/13
投稿日:2024/2/24
今回、2回目の宿泊でした。
温泉も貸し切りでゆっくり入れて嬉しかったです(#^^#)
夕食も朝食もとても美味しくてご飯も普段より沢山おかわりしました。
また機会があれば泊まります。
おかみさんのあたたかな笑顔にも癒やされました(^^)
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただきありがとうございます。 これからもお客様にまた泊まりたいと思っていただけますように努力いたします。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/2/28
Maroさん
投稿日:2024/2/17
JREのポイント企画で雫石駅にヒット。一人旅。
初めての鶯宿温泉。雫石駅前からあねっこバスを利用しました。
鄙びた温泉街の、ちょっと鄙びた温泉宿。
皆さんのクチコミ通り、夕食は品数豊富でとても美味しかったです。
温泉は熱めですが、いつでも独泉出来たので、ガンガン掛け湯して湯揉みして、気持ちよく何度も入りました。サッパリ、キリッとした良いお湯です。
女将さんがとてもチャーミングで親切。田舎の親戚宅に遊びに来たようで、ノンビリゆっくりできました。ありがとうございます。
鶯宿温泉 清光荘 からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 古い宿ですが源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただき、お客様にご満足いただけますようにこれからも努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2024/2/24