宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

岩村山荘の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

秋は松茸!松茸尽くしと囲炉裏炭火焼き料理◇紅葉の岩村にようこそ

恵那ICより車で20分、中津川ICより車で30分。明智鉄道岩村駅まで送迎あり

岩村山荘のクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

21世紀少年さん

2021年7月宿泊
【お日にち限定!宿泊応援】≪戦国料理≫当館名物◆囲炉裏炭火焼き料理が3000円引!

岩村城に近く便利

夫婦で日本100名城をめぐる一環で岩村城を計画。自宅からは近いが、岩村山荘に泊まりゆっくり山城を堪能するのも楽しみのひとつなので利用しました。以前にもゴルフに絡めて泊まったことがあり、いい印象の通り大変満足しました。

カシスさん

2021年8月宿泊
【戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼き料理で素材本来の旨みと味をご賞味あれ!

のんびり 出来ました

娘夫婦と久しぶりの旅行
残念な事に雨でした 時間を潰すのに どうしようと思ってたら
卓球&バトミントンが貸し出しであると!
少し狭いですが室内でバトミントンがやれて
楽しい時間を過ごしました
温泉は少しぬるめと 高めのお湯があって交互に入り
めちゃくちゃ温まりました
泊り客も少なく制限されてたのか お風呂は貸切り状態で最高!!
食事は 見た目少ない感じがしましたが 食べきれないほどのボリューム
鮎の塩焼きと五平餅 美味しかった~~~
今度は景色も楽しめる時期に伺いたいですね

みこちゃんさん

2020年11月宿泊
【美食の戦国料理】飛騨牛・恵那山麓寒天そだち三浦豚・恵那地鶏・鹿のお肉4種食べ比べをご堪能あれ!

生きた鮎の塩焼きが…

ピチピチ動く鮎が囲炉裏で焼かれ、かわいそうでした。が、骨まで食べれて非常に美味しかったです。お肉の量がもう少し有ると嬉しかったです。
部屋は小綺麗で、お風呂も良かったです。

女性 / 40代 友達旅行

Kさん

2020年11月宿泊
【極みの戦国料理】とろける旨み!A5等級飛騨牛150g炭火焼きを存分にお愉しみあれ!

食事以外おすすめできません

・送迎
予約時に申し込み、前日に確認の電話を入れたにも関わらず来ていただけませんでした。
・食事
こちらの宿は炭火焼きが目玉です。焼き加減などは自由ですが、スタッフの方がこまめに見回って下さるので焦げすぎるというようなことはなく、おいしくいただきました。
・浴場
床に一部せり出している箇所があり、照明が暗いのでつまづかないよう注意が必要かと思います。
小型の貴重品ロッカーは100円必要ですが、戻ってこないタイプのものです。
・部屋
水道がないため、茶器の横に2リットルのミネラルウォーターのペットボトルが置いてありましたが、水垢がついており蓋も既に開封済みのようで、あくまで汲み置きというかんじでした。
夜間から早朝にかけ、上階の団体客の騒音が凄まじく連れ共々充分に休めませんでした。
フロントに何度か申し入れましたが効果も薄く『木造なので…』で終わりで、支配人は話している間もまるで威嚇するかのようにせわしなく動き回り、ドアの開閉やゴミの扱いなど会話を遮るように騒々しくし続けており、話し合いの意思も薄かったように感じます。
他の口コミで難色を示しておられる方への宿の返答がやや不穏な雰囲気でしたが、まさにそれが良くない形で具現化されたような印象でした。

男性 / 50代 一人旅

ひでさん

2020年11月宿泊
【岩村山荘◇秋グルメ】国産松茸料理と飛騨牛すき焼き◇松茸たっぷり≪極上コース≫栗きんとん&抹茶付♪

晩秋の駆け込み松茸三昧

松茸料理を思う存分、堪能することができました。ただ、欲を言えば松茸の通常量の1.5倍ではなく2倍以上にして欲しかった。もちろん、その分のお金は払います。

女性 / 40代 子連れ旅行

かいさん

2020年12月宿泊

GoToキャンペーン

口コミがよかったので、とても期待していました。
チェックイン時に、食事の時間の確認と食事処とお風呂の場所の説明がありましたが、
お部屋のことなど、他に特に説明はありませんでした。
部屋に冷蔵庫がないのは承知していましたが、
飲み物は2リットルのペットボトルのお水とポットが置いてあるだけで、
ウェルカムスイーツはありませんでした。
モーニングコーヒーも、ほんの短時間しか提供がなかったようです。
お布団の中の湯たんぽがとても気持ちよかったですが、気付かず踏んでしまって危なかったです。
コロナの対応で皆さんお疲れなのか、素っ気なさや雑な感じが気になりました。
子どもたちはそういった雰囲気に敏感で、ずいぶん気を遣って疲れてしまったようです。
それでも、とても素敵な宿で、食事が美味しくて、また来たいと言っていました。
毎年、旅行を楽しみにしている家族なので、決行しましたが、
これまで通りに旅を楽しむつもりでいてはいけない、難しい時期だと思いました。
いつか、もっとゆったりと旅を楽しみたいです。

女性 / 30代 友達旅行

きーさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【平日限定◇ほろ酔いプラン】≪基本の戦国料理≫を地酒でグイグイ愉しんでや!

ロケーションと食事が良い!

囲炉裏を使用した夕食がとても良かったです。3種類のお肉や岩魚、焼き野菜などどれも美味しくてボリュームもあり大満足でした。お風呂がぬるいとの口コミを見ましたが、夕方、夜、朝の3回共熱くて気持ちよく入れました。改善されたのかもしれないですね。お風呂は別の建物なので途中少し薄暗く寒かったです。

女性 / 40代 夫婦旅行

うさぴょんさん

2020年12月宿泊

のんびり、ゆっくり過ごせました

日本三大山城の岩村城の登城口近くで分かりやすい場所でした。外観もお城のようで、内部は梁がすばらしく、維持するのも大変ではないかと思います。
駐車場も広く、車で来るのは問題ありません。電車でも明智鉄道から下車して街並みを歩きながら宿まで行くこともできます。
部屋は和室でしたが、綺麗にされています。
食事は囲炉裏炭火焼で焼き方を丁寧に説明してくださり、美味しくいただくことができました。量はちょうどよかったです。イワナの串焼きは頭から尻尾まで美味しくいただきました。4種のお肉の食べ比べコースでどのお肉も美味しかったです。朝食は自家製のしそ味噌や野菜、豆類など身体に優しいおかずがたくさんあり、また、お米も粒が大きく、美味しくいただきました。恵那市は合併して旧山岡の名産である、細寒天もメニューに取り入れてくださっており、うれしく思いました。
他には朝のコーヒーサービスもあり、朝に岩村城に登った後、美味しくいただくことができました。朝食後もおすすめです。
お風呂は部屋から少し歩きますが、暖房が入っており、宿の気遣いを感じます。スリッパを間違えて履かないように部屋にクリップも用意してあります。お風呂はラジウム泉で温まります。季節的に朝晩が寒くなってきたので、お風呂に入った後はポカポカして、ゆっくり休むことができました。
また行きたい宿です。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました!
別件ですが、岩村城に登るのは大変かもしれませんが、とてもいい山城です。

女性 / 40代 夫婦旅行

アイビーさん

2020年10月宿泊
【岩村山荘◇秋グルメ】国産松茸料理と飛騨牛炭火焼き≪基本≫コース!栗きんとん&抹茶の特典付!

岩村城登城におすすめ!

中津川の苗木城と岩村城の2つの山城を巡る旅行で利用しました。
岩村城には、こちらの宿に泊まった翌朝に行きましたが、荷物を預かって頂けて、助かりました。
あいにく雨の登城となりましたが、霧がかっていた山城は、かえって雰囲気も良かったです。
GO TOトラベルに加えて、恵那市のキャンペーンチケットも利用でき、大変お得に宿泊させて頂くことができました。
食事も、松茸や飛騨牛を焼きながら楽しめ、味もとても良かったです。
一つだけ残念だったのがお風呂。
給湯の調子が悪かったのか、女湯のお湯がとてもぬるかったです。(男湯は熱かったそうなので、この日だけたまたまだと思いますが…)
全体的に、素朴で趣があり、山城登城には最適の宿でした!(気分も盛り上がりました!)
駅から宿までの道のりも、町並み保存地区の中を歩いていけるので、思いがけず山城以外にも良い場所でした。
また機会があれば利用したいです。

男性 / 60代 友達旅行

いけさんさん

2020年10月宿泊
【基本の戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼きで素材本来の旨みと味をご賞味あれ!

岩村城登城はこの宿から

友人達と美濃の山城巡り旅で利用しまささた。苗木城を訪ねた次に岩村城を目指しましたが、お宿が登城口にあるのでチェックイン前に駐車させていただき、城から下山してチェックインそしてお風呂で汗を流すと言う最高の流れでした。
グループごとにテーブル型の囲炉裏を囲んでの夕食は、楽な姿勢で炉端焼きを楽しむことができて、高齢者にはありがたいです。
宿の方の対応もとてもよく、また利用させていただきたいお宿です。

女性 / 30代 一人旅

ルイスさん

ロケーション抜群

gotoトラベルでお得に泊まれるので松茸フルコースにしました。夕飯はデザート以外全部松茸で、料理が出されるタイミングも良く、料理が冷めてしまうなんてこともなく美味しく頂きました。デザートやウェルカムスイーツも、地元で有名な松浦軒の栗羊羹や栗きんとんで、大変美味しく、クーポン使って買って帰りました。
朝食も、特にお米が美味しく、もっと食べたいけどお腹のキャパ的に食べられないのが惜しかったです。ご飯のお供の自家製味噌も美味しく、お土産売り切れてなかったら買って帰ってました。
クチコミで女湯がぬるいとありましたが、私の時は熱いくらいで大丈夫でした。(男湯がどうだったかは分からないですが)
トイレ洗面(お風呂)は共用ですが、トイレ脱衣場はきれいに改修されており、洗面も清潔にされており古さが逆に趣ありました。お部屋は、やはり古いからか外の音が丸聞こえで、気になる人は気になると思います。自分のスリッパ識別用クリップや、夕食の炭火焼肉臭が服についたと思ったらファブリーズがお部屋にあったり細かな気遣いがありがたかったです。
また、宿が岩村城趾と城下町の間にあり、朝早く岩村城趾に登ったり、道が狭くて車も停めにくい城下町に、宿の駐車場に車を停めて散策に行けるので良い場所にありますね。宿自体も、立派な梁や土間など時代劇を思わせる作りになっており、歴史に想いをはせることが出来ます。コロナがまた猛威をふるっていますが、落ち着いたら今度は、スタンダードプランの戦国料理食べに行きたいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

シンチロさん

2020年11月宿泊

音を気にしない方向きです。

部屋の防音性能がゼロでした。上階からの足音、隣室からの話し声やいびき、はては窓の外の池で鯉が跳ねる音まで、丸聞こえ。ちょっと参りました。

女性 / 60代 友達旅行

ららさん

2020年10月宿泊

岩村城攻めにはここが一番

三大山城攻めの締めくくりとして、岩村城址へ行くのに登城口に近いこの宿を選びました。季節が秋ということで、松茸料理を指定しましたが、焼き、すき焼き、土瓶蒸し、茶碗蒸し、天ぷら、炊き込みご飯と松茸を堪能し、大満足でした。

女性 / 30代 夫婦旅行

みのさん

丁寧な対応 美味しい食事

先週末にgotoを利用し、夫婦で宿泊しました。
一点残念だったのは男湯がかなりぬるかったようで寒くて入っていられなかったみたいです。
女湯は暖まりました。
夜の囲炉裏料理も美味しく、量も大変満足しました。五平餅は食べきれずホイルに包んでもらいました。お酒を飲むので漬け盛りなど単品があるとゆっくり呑めていいかなと思いました。
朝ごはんもとても美味しく大満足です。
チェックアウト時に飲代をgotoeatを初めて使用し、支払った為、私が500円券と1000円券があるのを気づかず余分に支払いをしてしまい、後日その旨連絡したところこちらが間違えたにも関わらず、大変丁寧に対応して頂きました。
また、泊まりに行きたい宿です。

あっちゃんさん

2020年11月宿泊

ゆっくりできました。

一昨年、主人と三男とで松茸を食べに来ました。風呂場など外へのドアのカギが壊れていたりなど心配な部分がありましたが印象が良かったので、今回は二男家族を誘いました。施設が部分的にきれいになっていました。ただ、2才・1才・0才も一緒だったので、他の宿泊者の方に迷惑を…が心配でしたが、嫌な雰囲気も無く、
ゆっくりとできました。夕食もですが、朝食の白米は変わらず美味しかったので、無理を言っておかわりをお願いしました、ありがとうございました。

男性 / 50代 友達旅行

hiroさん

松茸尽くし

建物は古い施設でしたが、トイレ、お風呂の脱衣所などとてもキレイにされていて清潔感を感じました。
夕食の松茸料理は期待以上で松茸の量に驚きました。あれだけ贅沢に松茸を食べた事がなかったのでとても満足しております。来年もまた松茸の時期に伺いたいです。