宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

12月からいよいよ「天城の牡丹鍋プラン」始まりました!

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約30分。

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

ハナさん

ぬる湯の温泉でのんびりできました

数年前に利用したことがあり、今回は2度目の利用でした。
大きなお風呂のぬる湯に浸かってのんびりしたいと思い、妻と二人で出掛けました。
他の温泉とは異なる温めの温泉に浸かり、当初の目的通りのんびりできました。
チェックアウトが11時だっこともあり、直前まで何回もお風呂を堪能しました。
朝夕とも料理は価格に見合った内容だと思います。
翌朝は宿泊した4階の部屋の窓から富士山の美しい景色が眺められ、カメラとスマホで写真をたくさん撮ってしまいました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ぬる湯で読書。湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花紅葉会席」≪9月〜11月≫ 和室 朝・夕

ハナ様
再び大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
雪を纏った富士山が眺められて本当に良かったですね。今年は空気が乾燥しているのかいつもの年より富士山が1日中みられる日が多いような気がします。年が明けるといちご狩りや函南桜の季節を迎え、3月後半からは三島大社にしだれ桜をはじめ、近辺では素晴らしい桜風景が楽しめ美しい写真が撮れますよ。ぜひ早春から春の中伊豆に足をお運びください。
伊豆の山々も紅葉が見頃を迎え富士山も雪化粧を始めました。朝夕の冷え込みも強くなってきましたのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぢょるりんさん

ぬる湯でゆったり

11月の連休初日にお世話になりました。
行楽シーズンで大型バスのツアー客もいたようで、食事会場は騒がしかったですが、洋室のお部屋は静かで、広くてシックで良かったです。
お風呂はとても良かったです。自家源泉のぬる目の湯と、沸かした熱い湯と交互に入るのが大変気に入りました。
食事はこんなものなのかなあ、という感じです。
なので夕食は、最初から追加で桜えびのかき揚げをオーダーしました。煮物と蒸し物はあの内容なら無くして、その分、お鍋の具にまわした方がいいと思いました。
朝食の干物は半身でしたが、温かくて美味しかったです。ただ、夕食も朝食もあまり手作り感が感じられなかったのが、お風呂とお部屋が良かっただけにちょっと残念に感じました。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】女性に人気、心を無にしてろくろで陶芸♪ 〜ストレス解消、リハビリ効果も〜≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

ぢょるりん様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
行楽シーズンの連休という事もあり食事会場などかなり賑やかでお客様にストレスをお掛けしていないか心配していましたがリラックスしてお過ごしして頂けたようなので安心しました。
温泉の方も露天風呂を利用するにはの今の時期外気が適温なので非常に気持良く御利用していただけた事と思います。お料理に関しましては朝食も含めお客様のご意見を柔軟に取り入れより良い料理をご提供出来るよう料理長と共に精進してまいりたいと思っております。この先12月には新メニューが登場しますので御期待ください。
伊豆の山々も紅葉が見頃を迎え富士山も雪化粧を始めました。
機会がございましたらまた是非大仙家を御利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぢょるりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドビーさん

静かに滞在できる!

旅館周辺がほとんど住宅と畑なので静かな場所にありとてもリラックスできた!
夕食は少なめだったがこの料金でサービスもよく満足。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女性に人気、心を無にしてろくろで陶芸♪ 〜ストレス解消、リハビリ効果も〜≪9月〜11月≫ 和室 朝・夕

ドビー様
このたびは大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
御滞在中はとてもリラックスして頂けたようで何よりです。
ドビー様のおっしゃるとうり大仙家の周りは田園風景が広がりのんびりした雰囲気がまだ残っているので都会からお越しのお客様には新鮮に映るのかもしれませんね。晴れた日には富士山も良く見えるので田園風景と富士山を眺めながらのんびりお散歩されるお客様も多く、貴重な休日を一日中何もせずにお散歩をしたり冷泉の湯船で読書をしたりするのはとても贅沢な事かもしれません。
お料理の方も12月になると牡丹鍋料理などの新メニューが登場しますのでそちらの方も是非期待してください。
秋も深まり伊豆の山々でも紅葉が始まりお出かけには最高の季節となりました。
お仕事の疲れが溜まったらまた是非大仙家のぬる湯でリラックスしてください。
ドビー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りゅういちさん

夕食時のメニューと接客が

何度か泊まらせてもらっています、風呂は相変わらずすばらしいです。今回は急に気温の下がった日に訪問で空調はホテル全体管理でまだ冷房設定になっており朝方寒かった、部屋ごとのエアコン導入はできないものかと感じた。夕食ですが一番安いメニューだったせいでお腹にたまるものが何にもなく不満でした翌日風呂で他のお客さんも同じことを言っていた。また夕食時の仲居さんがかたことの日本語でメニューの説明を何にもしてくれなかった、ほかの仲居さんはちゃんと説明している声が聞こえた、最後のご飯も他のテーブルの方にはおかわりできますので遠慮なくお申し付けくださいと話しているのに我々には何にもなし。もうちょっと食べたかったのに・・もう少し教育してから現場にだしてほしいと感じた 朝ごはんはとても美味しかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ぬる湯で読書。湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花紅葉会席」≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

りゅういち様
いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
今回色々至らない点があり大変申し訳ございませんでした。毎年の事ですが空調に関しましては全室一体型になっており季節の分かれ目に冷房から暖房に切り替えるベストの日を選ぶのが非常に難しく
我々も大変苦労しております。対策としてお客様には毛布の貸出しなどを行っておりますが特に切り替えた直後の数日間はお客様全員に伝わるようにしなければと反省しております。
新人の仲居に関しましては現場で覚えて行くのも大事ですが、りゅういち様のおっしゃるとおりもっと教育する事が大切であり、これを機に本人を含めスタッフ全員で話し合いを重ねお客様に満足して頂けるサービスができるよう精進し御指摘頂いた点を今後に生かしていきたいと思っております。
庭から見える富士山も雪化粧を始め紅葉の季節になり秋の伊豆は見どころ満載です。
機会がございましたら是非また大仙家にお立ち寄りください。
りゅういち様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

ぬる湯がおすすめ

お風呂がぬる湯、あつ湯があり、ゆっくりつかれましたが、露天が塩素臭く、また、カエルの死体が二匹ほど入っていて、露天はあまりおすすめできませんでした。
夕飯は美味しかったですが、パイ包み焼きは和風ではなく洋風のシチューだったらなお良かったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松茸と金目鯛の土瓶蒸し・牛のパイ包み焼】 秋の「山百合会席」≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

tomo様
大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の件につきましては定期的にお湯を抜いての全体的な清掃を行っておりますが、
その日以外にも不定期に部分的な木枠や壁の清掃を行っていてその当日にtomo様が入浴されたものと
思われます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。田んぼにいる小さなミニカエルが迷いこんでしまったようですがお風呂の見回りの回数を増やすなりして対策を考えたいと思っております。
お食事の和風パイ包みは大変好評を頂いておりますがお客様のご意見も柔軟かつ積極的に取り入れ
より良いものを御提供できるよう努力してまいりたいと思っております。もうすぐ冬の新メニューも登場しますのでそちらの方も是非ご期待ください。
とても気持ちの良い清々しい日が続きお出かけするには最適のシーズンになりました。
伊豆にお越しの際にはお気軽に大仙家にお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
tomo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

てるビスさん

風呂改修で檜の香り

4ヶ月ぶりに行ったら風呂の木の部分が改修されていて
檜の香りが心地良かった。
ぬる湯に浸かり香りも楽しめるのは今のうちかな…
ただ、風呂場に電球交換に来たスタッフに「いつ、お風呂場を改修したのですか?」と聞いたが
「改修なんてしてないですよ。私は入社して2年以上ですが、その間風呂の改修なんてしてません」と言い切られてしまいました。
その後、風呂清掃の方にもフロントの方にも聞いてみたが、10月上旬に改修したそうです。
あの女性スタッフ、何だったのでしょう?

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【厳選お造り5種・鮑の踊焼き・愛鷹牛すき焼き】食材にこだわった 秋月会席≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

てるビス様
 いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。 大浴場の浴室内の壁はいつも少しずつ痛んだ個所を張り替えておりますが、今回は湯舟の上部の檜を替えたばかりでした。部分的な改修と係りはお風呂番ではなく食器洗いの者が兼務しており特にこちらも伝えなかったので気づかなかったかと思います。これからは修繕した部分は伝えておきます。また大浴場はこれからも改修し常に綺麗な状態に保ってゆきますのでまたぜひ足をお運びください。
 台風が過ぎて秋も深まり朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

ウィスさん

夕飯とマッサージおすすめです。

到着の時間があやふやでしたが、函南迄ちゃんと迎えに来ていただきました。夕飯も美味しく、お風呂もゆっくり、マッサージも気持ちよく今回も気持ちよく過ごさせていただきました。仕事が忙しく一段落して泊まりに行くのを楽しみにしている宿の一つです。ただそういう時間は早くゆっくりしたのにあっというまで今度は到着を早めに行きます。また、よろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏期限定】鮑のしゃぶしゃぶに箱根西麓三島野菜 この時期限定の「夏の味覚会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

ウィス様
 いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。 日頃のお仕事の大変さがよく伺えます。ひと時ですが当館の温泉旅で癒されてリセットできて私どももそのような方のお役に立てるのだなと思うとやりがいを感じます。これからも享楽より静かな癒しの宿として今のお客様と雰囲気を大事にしてゆきますので、これからもぜひ足をお運びください。
 爽やかな秋らしい気候が続き朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

まあ君さん

兄妹旅行で伺いました。

年に一度、10月の3連休の土日で兄妹旅行に出掛けています。皆、60歳越えで、今回は87歳の叔母も参加。連休なので、7月からじゃらんで探して、三連休でも比較的リーズナブルのこの宿に決めました。畑毛温泉と言う名前すら知らなかったのですが、クチコミ評価も良いし、HMIホテルグループなので、悪くは無いだろうと。伺いましたら、函南駅へのお迎えもスムーズで、
クチコミで評判の温泉も本当に気持ち良かったです。夕飯は少しづつ色々なお料理で年配の一行に
も好評でした。朝ご飯は和洋から選べて、しかも、サラダ、ドリンク、ベーコン、ソーセージ、納豆に海苔などは別に好きなように頂けて、大満足。スタッフの皆さんも感じが良かったです。畑毛温泉には何軒も旅館が有るのですか?と聞きましたら当館入れて2軒とか?あまり目立たない処ですが、感じの良い温泉として、末永く続いて下さい。次回は我々、夫婦だけで伺うと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松茸と金目鯛の土瓶蒸し・牛のパイ包み焼】 秋の「山百合会席」≪9月〜11月≫ 和室 朝・夕

まあ君様
ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
伊豆の耳慣れない温泉地で初めての旅館ということでご不安があったかと思いますが、皆様ご満足いただき私どもも嬉しい限りです。お気づきのように館内はバリアフリーになっておりますのでご高齢の方でも安心してご利用になれます。お車でしたら沼津ICから30分程ですのでどうぞこれからもお気軽にご利用ください。
 2月中旬過ぎからは近くを流れる柿沢川両岸の函南桜並木が見頃を迎えとてもきれいです。ぜひ花の季節にもお出かけくさい。イチゴ狩りも同時に楽しめますよ。

tomoさん

ヌル湯が最高

評判のヌル湯に入ってみたい、そんな思いで高齢の母を連れて行きました。バリアフリーのうえ、エンタランスの解放感、第一印象がとても良い宿です。高齢者が同行する旨あらかじめ伝えておいたところ、部屋のことなど大変配慮していただき、高齢の母も温泉を満喫することができました。源泉のヌル湯にゆっくり入ることができ、最高でした。食事もとてもおいしく、量も適量でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

tomo様
ご高齢の方を伴ってのご旅行はなにかと大変ではなかったかと思いますが、当館で大きな不便もなくごゆっくりできたご様子で安心しました。館内はバリアフリーになっており、専用のトイレも食事処近くにございますので、どうぞこれからもお気軽に足をお運びください。
 10月からは近くでみかん狩りもできますが、この農園もバリアフリーになっておりますのでご高齢の方もみかん狩りを楽しめますよ。

かおりさん

ぬる湯が気に入りました

小学生のこどもと夫と3人で、朝食付きのプランを利用させていただきました。部屋はツインルームにエキストラベッドが入っていたので少し手狭ですが、一通りの設備が整っており快適に過ごせました。大浴場は内風呂に浴槽が3つあり、30度、35度、40度と別れていて、熱めの風呂が苦手な私にはとてもありがたいお風呂でした。そして長湯する客を退屈させないようにと、濡れても大丈夫な文庫本が用意されていたので、思わず読書に熱中してしまいました。長湯のおかげでお風呂を出た後も体がポカポカして幸せな気持ちになれました。朝食は和朝食のセットにミニバイキングがついていて、食べ盛りの人も満足できることと思います。しじみのお味噌汁、鯵の開きもおいしかったです。席から池の鯉が見えて、こどもも楽しんでいました。とにかくお風呂がとても気に入ったので、今後もリピートさせていただきたいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆「一泊朝食付きプラン」 お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です その他 朝のみ

かおり様
 大仙家の温泉がお体に合うようで本当によかったです。また小さなお子様はぬるめのお湯が好きですからなおよかったですね。
 大仙家の近くには酪農王国「オラッチェ」や「三津シーパラダイス」、一年中果物狩りが楽しめる「フルーツパーク」などご家族で楽しめる季節がありますので。これからもぜひ足をお運びください。10月からはみかん狩りもできますよ。
 秋の気配を通り越して9月にしては朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

ザイチェンさん

やはりぬる湯

料理もおいしかったですが、やはりぬる湯がインパクトが大きいです。
2種類あって、片方はほとんど水のようですが、入っているとじんわりしてきて、寒いという感じはしません。
何度入ってものぼせることはありませんし、上がった後は長くほかほかしています。
館内は、すべての段差にスロープがあって、年寄同伴だったので助かりました。
名前の基となっている大仙山は、メンテナンスがされていないので、登るのはやめた方が良いそうです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】撫子プランの料金で月見草プランに無料グレードアップ≪7月〜8月≫ 和室 朝・夕

ザイチェン様
 ご高齢の方を伴ってのご旅行は気を使うことが多く、気疲れもされたかと思いますが、館内ではあまり不便を感じなかったご様子で本当に良かったです。館内はほとんどバリアフリーになっておりバリアフリートイレも1階にございますので次回も安心して足をお運びください。10月からみかん狩りも始まりますが、当館と契約しているみかん狩り農園もバリアフリーになっておりますのでぜひみかん狩りにも連れて行ってあげてくださいね。

たっちゃんさん

出張で利用

出張で2回目の利用です。
部屋はダブルルームで広すぎるほどです。
温泉はヌル湯と熱いのと露天風呂とサウナがあり、堪能できました。
朝食もハーフバイキングで満足です、蟹の味噌汁が美味しかったです。
朝食は7時30分とのことでしたが、少し早くしてもらいました。ビジネス利用には早い方がありがたいです。
また泊まりたい宿です。

【2017年09月宿泊  出張】

たっちゃん様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
満足して頂けた御様子の投稿をお寄せいただき我々も嬉しい限りです。
この季節非常に蒸し暑い日が続いていますがそんな時はやはりぬる湯が一番です。
リラックス効果抜群なので日ごろの疲れもとれてリフレッシュできます。
今回は一泊朝食プランでのビジネス利用との事ですが次回は是非連泊プランで
ゆっくり温泉を満喫しながらのんびり過ごして頂ければと思います。
夕食も秋の新メニューが登場しましたのでこちらの方も是非お試しください。
朝食の時間は7:00にすることも可能です。
ビジネスの時にもお気軽に大仙家を御利用してください。
投稿ありがとうございました。
たっちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マーキュリーさん

とてもいいお宿です。これからもお世話になりたいです。それだけに・・・

今回で何度目になるでしょうか。静かで穏やかな環境、他には無いぬる湯でゆっくり本を読みながら間違いなくリラックスできる温泉。シンプルながらゆとりのある部屋(テラスがいいですね。今回は富士山は見ることが出来ませんでしたが)。そして静かな周辺の環境。いつも連泊でお世話になっていますが、今回、初めて陶芸体験をしようと思い立ち、前日、フロントでは予約不要と聞き、開業直後の10時15分頃に「小屋」に行きましたら団体(6〜8人?)に係の方はかかりきり。「お待ちください」の言葉もない。もう1組の宿泊客と思われる方々も手持無沙汰。私たちは座ることもできず、しばし後、「しばらくかかりますがよろしいですか」と丁寧さは言葉だけ。「どれくらいかかりますか?」の問いに対する返事はありませんでしたので、小屋を出ました。とても残念です。想定外の千客万来だったのかもしれませんが、ぞんざいな態度にうんざりしました。これからも宿泊はさせていただくつもりですが、陶芸はもう結構です。それから、少しだけですが、料理のメニューへの工夫や丁寧さが欠けていた感じもしました(「イカのカルパッチョ」のイカが切れていないとか)。もう一つ、脱衣所に備えてあるお湯に浸かりながら読める本を、そろそろ新しいものにされては如何かと思います。これは、汚れていたり、欠けているものがだいぶ見受けられます。陶芸以外は、今後に期待しています。前回より辛口評価になっていますが期待の表れと思ってください。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夏こそ大仙家のぬる湯☆湯温の異なる3つの湯船。夕食は季節の「撫子会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

マーキュリー様
いつも御利用ありがとうございます。
陶芸の件に関しましては本人にそのつもりが無くてもお客様が受けた印象が全てであり
お客様に大変不快な思いを掛けしたことは紛れもない事実であります。
本人は猛省しておりますが本人だけでなく我々従業員全員で考えるべき事案であり今後このような事が無いよう全員が反省しております。大変申し訳ございませんでした。
今回御指摘頂いた件をきっかけに今一度サービス業の基本に立ち返り一人一人が自分自身を見つめ直す良い機会にしなければいけないと思っております。
次回はマーキュリー様の期待を裏切らぬよう万全の準備をしてお待ち申し上げております。

カズさん

癒され旅

今回は妻の一週間遅れの誕生日祝いで伺いました。
夕食時のドリンクサービスを美味しくいただき、スタッフの皆様が満面の笑顔で「おめでとうございます。」と声をかけてくださったのが少々照れながらもとても嬉しそうでした。
今年の夏も大仙家さんの温泉とお食事、皆様の心暖まるおもてなしに癒され無事乗り切れそうです。また秋にお世話になる予定です。
今回もいろいろとお気遣いいただき本当にありがとうございました。
まだしばらく暑い日が続くと思いますので皆様どうぞご自愛くださいますように。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『2泊4食付き』ゆったり2連泊プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪6月〜8月≫ 和室 朝・夕

カズ様
 奥様のお誕生日おめでとうございます。また大事な記念日のご旅行に当館を選んでいただきうれしい限りです。
 これからは周辺ではみかん狩りや紅葉狩りが楽しめる季節になります。ぜひまた近いうちに足をお運びください。

八なん君さん

冷泉最高!

伊豆半島の温泉郷のうち、唯一宿泊していなかった畑毛温泉初入湯。大仙家の冷泉は期待以上のもので、夕食前に2時間、寝る前に1時間、朝食後に1時間とたっぷり入りましたよ! チェックイン時間に30分以上早く着いたにもかかわらず心良く部屋に案内していただいたフロントスタッフさん、夕朝食レストランのスタッフさん、皆さんの親切丁寧な対応に温泉ともども今夏の楽しい思い出ができました。ありがとうございました。是非とも来夏も伺わせていただきます!

八なん君様
ご夫婦で伊豆や各地の温泉地巡りをなさっているのですね。とても素敵な趣味でうらやましくなります。
 首都圏近辺では「ぬる湯」とよばれる冷温泉は畑温泉の他、増富温泉や身延温泉がが有名ですね。
海外の温泉地はほとんど「ぬる湯」で、医療目的で入浴する場合(湯治)低温泉に長時間の入浴が適しているようです。自律神経の調子を整える効果がありますので、これからもぜひ畑毛温泉をご利用ください。
 残暑が一転10月のように気温の低い日々が続いており、気温の変化に慣れずお体壊しやすい時期になりました。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

家族も大変喜んでおりました。

始めて伺った大仙家さん、ベットのお部屋にしましたが3人でいても狭い感じはなく、主人いわくエキストラベットでも全然平気で寝やすかったそうです…笑
お風呂もぬる湯なので、のんびり入れました(最初は湯冷めしてしまうんじゃないかと心配な温度でしたが夏の暑い日にはお風呂上がりに汗だくになることなく快適で、後からじんわり温かく過ごしやすかったです)
ご飯は、夕御飯は、一品一品が、とても美味しく、沢山食べなくていい母は、量もちょうどいいし配膳してくれるお姉さん方の対応も明るく、料理の説明もちゃんとしてくれてとても良かったと満足してくれてました。
今回は陶芸体験もさせてもらい、陶芸の先生も説明が丁寧でいい体験ができました。
また、季節の違う時期にお邪魔したいと思ってます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【厳選お造り七種・牛陶板焼・海老の和風アヒージョ】美食会席 華やぎ≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

みーちゃん様
 ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 温泉や陶芸など充実したご滞在となったご様子で安心しました。畑毛温泉は伊豆の温泉の中では知名度はあまりありませんが大型バスで乗り付ける団体客もほとんどいなく、ゆっくり静かにお過ごしになれます。また10月になりますと近くでみかん狩りも楽しめますよ。木からいだみかんの味はスーパーで販売しているみかんとは別格の味ですのでぜひ体験してみてください。
 ようやく夏の日差しが戻り、連日暑い日々が続いておりますが、暑さに慣れていない身体ですのでどうぞお気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

さっしいさん

三度目

初めては子供が小さかった頃、二度目はおばあちゃん含め三世代旅。で今回は夫婦旅。ぬる湯は好き嫌い分かれるらしいですが私は大好き。普通の温泉ははりきって入ってもすぐのぼせてしまうので悲しい!ず〜っと入ってられるぬる湯温泉って本当に幸せです♪周囲は田んぼと民家ばかりでこんな所にホテルがあるの??と思うような場所ですが、料理も女性が好む少しずつたくさんのお皿で提供されるので目でも楽しめます。
またぬる湯が恋しくなったらお世話になりたいです(いつもマイカーなので、次は電車でいってみたい♪)

さっしい様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
親子三世代でお越しいただいて大変感謝しております。
さっしい様とぬる湯の相性は抜群のようですね。
夏のこの時期は暑ければ暑いほどぬる湯に気持良く入れるので
リピーターのお客様もこの季節をとても楽しみにされいます。
忙しい日常を忘れ一日中何もせずただただぬる湯に浸かりながらボーっとするのも
実は最高の贅沢かもしれません。まだまだ暑い日は続きますのでぬる湯が恋しくなったら是非またお立ち寄りください。電車でお越しの場合は東海道線の函南駅が伊豆箱根鉄道の大場駅が最寄り駅となります。夕方の1700時までに到着してお電話くださればいつでもお迎えに参りますので
お気軽にお申し付けください。
さっしい様と御家族の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

お風呂がいい

お盆休みに利用させて頂きました!
失礼ですが伊豆では余り知られて無い温泉だと思います!休みが急遽取れ前日予約で空いていた宿だったので正直期待はして無かったのですが、温泉も冷泉があり夏場にはピッタリのお湯で長く入れ、しかも肌がつるつるになりました!お盆休みでお子様連れが多く風呂をプール代わりにして遊んで居たのが残念でしたが、ゆっくり浸かれればとても良い温泉だと思います!
料理も美味しく量もあり満足しました!また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

あきちゃん様
御宿泊頂き誠にありがとうございました。
良い意味で期待を裏切れたようなので良かったです。
畑毛温泉はあまりメジャーではない温泉ですが
ぬる湯の効能においては伊豆の中でも屈指の温泉として
リピーターの皆さまに愛されております。
確かに繁忙期のこの時期は御家族連れも多く賑やかな日もありますが、
平日などは比較的静かなので時間帯によっては大浴場を一人で独占できる事もあります。
リピーターの方などは連泊される方が多く昼間からのんびりとぬる湯に浸かり
一日中湯舟のなかで読書をされてる方もいらっしゃいます。
機会がありましたら是非連泊してのんびりして頂ければと思います。
投稿ありがとうございました。
あきちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

米ちゃんさん

食事が美味しい

今回は、私達夫婦と長男夫婦孫2人の計6人で(2室)お世話に成りました
食事も夕、朝食共美味しく又管内及び部屋も清潔で14:00〜11:00まで滞在が
可能で大変ゆっくり過ごせ、かつ静かで家族旅行には最適と思います。
お風呂もゆっくり入りリラックスできました、又お世話に成ります

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夏こそ大仙家のぬる湯☆湯温の異なる3つの湯船。夕食は季節の「撫子会席」≪6月〜8月≫ 和室 朝・夕

米ちゃん様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
皆様全員が快適に楽しい時間を過ごせたようなので何よりです。
畑毛温泉自体は近くにある熱海や伊豆長岡のような派手さはありませんが、
静かな所なのでゆっくりされたい方には最高の環境が整っていると自負しております。
特に夏のこの時期はぬる湯が気持ち良いのでぬる湯目当てのリピーターも多く
皆さんリラックスされてます。
なかなか家族全員が揃う機会は少ないと思いますが、また皆さん全員でお越し頂ければ
幸いです。
投稿ありがとうございました。
米ちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まりちゃんさん

大変お世話になりました。

前回に伺った折に、とても清潔な感じと接客にも親切、お料理も美味しく、何よりエンタランスからロビー喫茶、お庭の雰囲気がとても落ち着いてゴージャス感があり、是非又行きたいと思いました。
今回は一人で泊まれるか心配でしたが、とにかく親切で清潔なので安心してノンビリさせていただきました。
休養というのはこういうことなのだとしみじみ思いました。
また行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】〜ぬる湯で読書〜ご夕食は当館スタンダードの季節会席 ツイン 朝・夕

まりちゃん様
 この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せいただき心から感謝しております。
 当館は湯治も兼ねたお一人様利用のお客様も多いのでどうぞいつでもお気軽にいらしてください。
最近はお仕事などでストレスを溜めた働き盛りの方が男女問わずお見えになります。低温泉の「ぬる湯」に長湯すると自律神経の調子を整える効果があり、ストレス由来の心身の不調を軽減できるようです。また夏バテの解消にも効果がありますので、夏の疲れを感じたらぜひまた当館の温泉を思い出してくださいね。
 梅雨も明けいよいよ夏も到来し伊豆は花火やお祭りなど色々なイベントが目白押しです。
機会がございましたら是非また御利用くださいませ。
まりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おぐりさん

誕生日

古稀の記念に家族で利用しました。フロントで70歳になりましたと雑談したところ、夕食時に注文したお酒をサービスしていただきました。気持ちが嬉しかったので、この場を借りてお礼したいです…・ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】春の訪れ!駿河湾の恵み♪桜鯛に桜海老☆ 桜咲く春の「桜物語会席」≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

おぐり様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
大切な古希のお祝いの場を御提供させて頂けて我々も大変嬉しく思っております。
次回も何かの記念や集まりなどがある時にはお気軽にご相談くださいませ。
御料理の方も夏のメニューの他に早くも松茸などを中心とした秋の味覚たっぷりなメニューが登場しますのでそちらも楽しみにしてください。
梅雨空の隙間から夏の日差しが眩しく感じられもうすぐ夏のシーズン到来ですね。
夏の伊豆は色々なイベントが目白押しです。
機会がございましたら是非また御利用くださいませ。
投稿ありがとうございました。
おぐり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がたぱしゃさん

ご対応に感謝しています。

夫婦共々、大仙屋さんのぬる湯が好きで、もう何度も宿泊しているのですが、
今回は、ネット予約の時に宿泊日を間違えて予約してしまった事に気が付かず、
そのまま予約していない日に直接伺ってしまいました。
しかし突然伺ったのにも関らず無事宿泊させていただき、大変感謝しています。
もし断られていたら旅行はどうなっていたのかと思うと、本当に嬉しく思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

がたぱしゃ様
 いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
 早めのご到着で当日お部屋も空いていて本当に良かったですね。ネット予約に限らずお日にち間違いはお客様にも施設側にもありますのでご宿泊予定日が近づきましたらいちど確認されたほうが良いですね。わたくしも出張時間違えた経験がありました。
 これから暑い季節を迎え、「ぬる湯」が有り難く感じるようになりました。夏バテなど自律神経の調子を整える効果もありますので、ぜひまた近いうちに足をお運びください。
 梅雨入り後も雨の少ない日々が続き、時に真夏のような暑い日もあったり、秋のような涼しい日もあったりと気温差のあるこの時期、体調管理にお気を付け、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

オータムさん

ぬるいお風呂でのぼせずゆったり

この宿は何と言ってもお風呂。二段階のぬるい風呂でゆっくりつかり、時々暖かい風呂であったまり、またぬるい風呂へ。気がつけば小一時間経ってました。お風呂を出てもうっとおしい汗も出ず、心地よい浴後です。その足で全身マッサージも受ければしつこい疲れも抜けていきます。朝食の洋食は和食に比べると貧弱なのは残念でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

オータム様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂でのお時間を大変満喫されたようですね、梅雨近くですがこの時期の外の気温も丁度良い感じで非常に快適な日が続いているので露天風呂の方も気持ち良く入って頂けたことと思います。
この先気温が上がってくればぬる湯の方もますます気持良く入れると思いますので是非期待してください。
御料理に関しましてはお客様の御意見を柔軟に取り入れお越しいただいた皆様全員が御満足頂けるよう料理長を中心に妥協せず改善を重ねて行きたいと考えております。より良いものをを御提供出来るよう今後もお気軽に御意見アドバイスを頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました。
オータム様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竜さん

お風呂と気遣いが最高!!!!

父親が高齢寝で万が一がある事を伝え予約しましたが、最高のおもてなしでした。
※敢えて書きません。書いても個人毎の基準の違いがあると思うので・・・!
値段的には良い値段(休祭日の宿泊)ですが、温泉の素晴しさを踏まえると高齢の親父と何度でも泊まりたいです。今度は、いつ宿泊できるかな????

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

竜様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
御満足していただけたようなので我々もほっとしております。
当然の事をしただけですと言いたいところですが、このようなお便りを頂くと
我々も素直に嬉しくとても励みになります。ありがとうございます。
次回も同じような評価を頂けるよう万全の準備をしてお待ちしたいと思っております。
今、大仙家の庭に蛍が飛び始めています、数は多くありませんが暗闇の中蛍の光を見ているだけで
とても癒されます。世界遺産の韮山反射炉でも蛍祭りを行っていて夜9時まで反射炉をライトアップしているので機会があれば是非見て頂きたいと思います。
投稿有難うございました。
竜様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さーちゃんさん

満足のひと時を過ごせました。

今回、温泉三昧な時間を過ごす予定で大仙家さんに泊まりましたが、ぬる湯が最高で良い時間を過ごせました。
今回は一泊でしたが今度は連泊で利用したいと思います。
これから本格的に暑くなりますが宿の皆様も身体に気を付けて良いサービスを頑張って下さい。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

さーちゃん様
この度は大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。
ぬる湯を堪能されたようで何よりでございます。
ぬる湯におきましてはこの先気温が上がってくるのでいっそう気持ち良く入って
頂くことができると思います。やはり連泊されるほうが時間的にも余裕できますので
お風呂をより楽しんで頂けてのんびりできると思います。次回は是非連泊プランをお試しください。
今大仙家の庭では蛍が飛び始めました。
暗闇のなかで見る蛍の光は非常に幻想的で見ているだけで良い癒しになってます。
梅雨前のこの季節とても清々しい日が続いております。
伊豆にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
さーちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イサミさん

コスパが良くありません

最初は温泉と思うくらいぬるい温泉に加えて、三種類の温度を楽しむことができることは、温泉好きな人にとっては、お薦めな宿だと思います。夕食は、伊豆の海産物を美味しく料理していただき、満足度は高かったです。朝食は普通でした。ゴールデンウィーク初日の宿泊料金なので、ある程度は、平日宿泊よりも高くなることは、仕方がないことだとは思いますが、今回宿泊した部屋の広さやアメニティを含む部屋の質、接客や提供されたサービス、朝食の質、チェックアウトする際の対応からすると、非常な割高な宿だと思います。わざわざ有給休暇をとってまで、平日の宿泊料金で泊まりたいと思う宿でもないので、リピーターにはなれません。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆izu ★★★美食食材ミステリー ・・・本物の伊豆ブランドグルメの旅を満喫! ツイン 朝・夕

イサミ様
ご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
せっかくのご旅行なのにご期待に添えずとても申し訳なく思っております。これからは様々な部分を見直して質の向上に社員一丸となって全力を尽くしてまいります。

ロンチさん

コスパは最高です

この価格では最高の設備及びサービスでした。
実を言うとこの価格であまり期待はしていなかったのですがすべてに標準以上で、また部屋のベランダから富士山が綺麗に見え眺望抜群でした。

ロンチ様
 ご期待以上という評価をいただき嬉しい限りです。宿泊料金がやや割安なのは、湯治を兼ねて年に何回も来られるお客様が多いので、お料理もあまり豪華にし過ぎず品数も多すぎず足を運びやすい価格に抑えております。
 これから暑い季節を迎えますが、「ぬる湯」は長湯もでき夏バテにも効果がありますのでぜひまた近いうちに足をお運びください。
 爽やかな初夏の風の中、ツツジや花水木の薫りが届くようになりましたが、季節の変わり目体調を崩さぬようお身体ご自愛ください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

Toshiさん

ぬる湯が最高!

今回が2回目の利用でした。バイクで訪れましたが、エントランス横の庇のある場所に停めさせてくれました。これなら雨が降っても大丈夫です。
ここ畑毛温泉はぬる湯で有名ですが、ゆっくりと30分以上入るためには、宿泊客数が多いとなかなかゆったりとはいきません。
GW前日の宿泊だったため比較的空いており、ゆっくりと入ることができました。湯冷めせずにポカポカと身体の内から温まる湯です。
外国の方々もいましたが、皆さん温泉に歓声を上げていました。少々煩かったですが...
部屋は綺麗で清潔、朝食は鯵の干物が美味しかったです。コスパ最高だと思います。今度は高齢の母と妻も連れて訪れたいと思っています。

【2017年04月宿泊  一人旅】

toshi様
大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
当館は比較的団体様が少なく個人の御客様が多いので廻りののどかな環境も含め
静かでのんびりできる良いイメージをリピーターの方には持っていただけてるようです。
伊豆では珍しいぬる湯のファンも多くいらっっしゃいます。
温泉といえば冬のイメージですが当館のぬる湯は気温が上がれば上がる程気持良く入る
ことができるので、これからがぬる湯のシーズンと言えます。
次回は是非奥様とお母様も御一緒にお越しください。
風薫る新緑の季節になりとても気持の良い季節を迎えておりますが
寒い日もございますので風邪などひかぬよう御自愛くださいませ。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たぬさん

冷温泉初めて

冷温泉が有名だと、初めて行きました。かなり、冷たくびっくりしましたが、2回目にはなれて、ゆっくり入れました。骨に良いそうで、夕飯はそれなりに良かったです。
朝も美味しかったです。お安いですが、老舗旅館のように、キチンと接待して頂けました。部屋から富士山も見えました♪
今度は二泊で行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】〜ぬる湯で読書〜ご夕食は当館スタンダードの季節会席 和室 朝・夕

たぬ様
初めての畑毛温泉でご不安もあったかと思いますが「ぬる湯」をお気に召していただいたご様子で本当に良かったです。これから暑い季節を迎えますが、「ぬる湯」はのぼせず身体への負担も軽いので長湯ができます・また自律神経の調子を整える効果があるのでストレスや夏バテを感じたらぜひお気軽にお越しください。何度でも何日でもお泊りになれるよう食べきれないようななごちそうは控えてその分おお手軽なお値段を設定しております。
 若葉芽吹き、温もりのある風の中に雲雀や鶯の元気なさえずりが耳に届くようになりました。新年度、新生活の慌ただしさに体調を崩さぬようご自愛ください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

おこちゃんさん

いいお湯でした

畑毛温泉はよく行くのですが、このホテルの利用は初めてでした。
お部屋もきれい、お湯も満足。ただ食事時スタッフの方が超忙しそうに走り回っており、飲み物をオーダーするのも
なかなか捕まらず、待たされました(乾杯したくてもできなかった)食事の口コミが良かったので期待しましたが、この内容で???。でもお風呂は最高でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

おこちゃん様
 春休みの満室日ということもありまして慌ただしい印象を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。言い訳にはなりますが旅館業も深刻な人手不足に陥っており、当館はそんななかでもなんとか人手を確保できておりますが、ピーク時はきめ細やかな接客ができずもどかしい思いをしております。これからも人材を確保しつつ教育もおこなってどんな時もお客様に笑顔で接することができるよう努力してまいります。
 桜満開の便りも各地で報じられ、いよいよ春本番となりましたが寒暖の差も日によって大きくなっております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。