宿・ホテル >  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜 >  伊豆今井浜温泉旅館 心のどか >  クチコミ・評価
伊豆今井浜温泉旅館 心のどか

今井浜温泉

車では沼津ICより修善寺経由にて1時間40分位電車では熱海より伊豆急で75分今井浜海岸駅より徒歩10分

伊豆今井浜温泉旅館 心のどかのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.9

まあさん

2026年8月宿泊
【ファミリープラン|小学生以下2名まで無料】季節のお鍋・金目姿煮&金目味噌焼き・刺身盛付き!

食事は豪華

先日、友人家族と2泊させていただきました。
予約させていただいたときの食事の電話対応も迅速ですごく楽しみにしておりました。
チェックインしてすぐ、敬語が使えない男性のご対応ですこし不自然さを感じていましたが、これは親しみやすさをもってやっているのか?ととりあえず流しました。
まずお風呂。
貸し切り風呂は子連れにもありがたかったです。
しかしアブが入り込んでいてヒヤヒヤしながらの入浴でした。
そして楽しみにしていた食事。
部屋出しをしていただける宿ですが、友人家族と一緒だっので1階の食事会場で提供していただきました。
大変豪華でボリュームがあり満足のできる食事でした。
が、金目鯛の煮付けが大きくて残すのが申し訳ないと思ったので部屋で友人達と晩酌しながらいただきたく、部屋に持ち帰って食べてもいいか聞いたところ(基本部屋食なので)、最初の男性がきて『これ食べるところありますか?部屋に臭いが残る』といい、取り分けるためのレンゲを使い魚をほじくりながら身が残っているか確かめ初めました。
びっくりして言葉がでませんでした。
お客様の食べ物に従業員が勝手に触るなんて人生で初めてでした。
嫌そうに煮付けをもっていき別皿に移してきたと思ったら、『絶対残さないで下さいね!』と強気に言われ、先程の行為と最後のとどめで食べる気もなくし下げてもらいました。2泊で10万と決して安くはないのに1日目で対応に不安しか感じませんでした。話をした主人にしか謝罪はなし。
友人との旅行で2日目もあったので必死に我慢して過ごしました。
夜は部屋に虫がでました。
カビの匂いや、部屋のシミも多く衛生面が気になりました。
最後帰り際に別の方、責任者?の方が『色々ありましたがありがとうございました』と。
謝罪なし。こちらが何かしたような言い方に最後まで不快感を覚えました。
接客を気にされる方は気をつけたほうがいいです。

うし3さん

2026年6月宿泊
【1日1組限定】海側のお部屋に空きが出たらアップグレード! 金目鯛姿煮&刺身盛プラン<現金特価>

料理と風呂が最高

お料理は全て美味しく、またお風呂も貸切で利用できるため快適でした。お部屋のドアが少し薄いため、気になる人はいるかもしれませんが十分快適でした。

女性/60代 その他

みーさん

料理がとても美味しい

料理全部美味しかったし、食べきれないほどの量でビックリ!刺身の盛合わせ何人前?と言うほどの量、新鮮、魚の頭すぐ唐揚げにしてくれて、これがまた美味しい。キンメの煮付けも美味しく量がすごい!
お風呂は貸切で、露天風呂付き、2ヶ所あるお風呂の作りが違ってる為どちらも入りましたゆっくり出来て良かったです。
伊豆に行く際はまた利用したいです。
心のどか、宿の名前通りのどかに過ごせました。

アトムさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

鮮度抜群の刺し身とキンメの煮付がけデカい。

伊豆でキンメ食べる宿なら、ここと決めています。
一品一品が会席のように美味しい。2つお風呂は家族で入れるように、廊下のランプで使用中が確認でき、アイデアが良いです。何度もリピートしています。

みちるさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が美味しい。

2回目の利用ですが、とにかく利用が美味しい。
接客も丁寧。お風呂もゆっくり入れました。
また、利用します。

ピンさん

2026年5月宿泊
【スタンダード】伊豆の食満喫!地魚入り刺身盛・金目鯛姿煮&味噌焼き・季節のお鍋
和室 朝・夕 夕/部屋出し

のんびり。ゆったり。

主人がアキレス腱を痛め
一階のお部屋を選択。
大正解。
温泉まで3から5歩。
部屋風呂の様に寛げた。
一箇所に内風呂と露天風呂が
あるのが良い。
お食事は口コミ通り
お肉料理まであり嬉しかった。
朝食はお取り寄せの生卵が
他の宿にない特色。
満腹。満足。
朝食の時間に毎日楽しみにしている
朝ドラが重なり
時間の変更をお願いした所
わざわざお部屋に運んで頂けた。
素晴らしい接客。
スタッフの皆様が暖かく
フレンドリー。
お世話になりありがとう御座いまました。

そこさん

のどかになりました

特に印象に残ったのは、声かけが「お客さま」や「お客さん」ではなく「◯◯さん」と終始自然な感じでご対応いただきました。
初めての宿泊で名前覚えてくれてるのは嬉しいですね。
常連客さんも宿泊されていましたが、紳士的な振る舞いで宿の雰囲気を更に醸し出していました。
駐車場が若干傾斜になっていますので、バイクを停める時はご注意を。

まぁさん

2026年5月宿泊
【一人旅応援プラン】ぶらり気ままに温泉旅行♪「朝夕お部屋食」でのんびりリフレッシュ

今回は奇跡の宿泊でした

毎日、仕事で帰りが遅くてヘトヘトで、ご飯作る元気もなくたまには、美味しいお魚食べたいな。泊まりで行けたらなぁ〜って思いながら、その度にこちらの宿の空室状況を見ても自分が行ける日には空いてなくて、でも諦められなくて、何回かチェックしてたらまさかの空室発見!!これは、マジで奇跡じゃん!!って嬉しくなって即決!宿へ到着すると、オーナーさんの笑顔を見て、私は実家へ帰ってきたようなそんな気分になりました(*^_^*)
もう、何回も訪れてるからほんと、心の底から寛ぐ事が出来ました。仲居さんとの会話も楽しかったし、食べたかったお魚料理もすごく美味しくて、こんなにお腹いっぱいに食べたの久しぶりでした(#^.^#)
夜、窓の外は凄く明るい月が海を照らしていて、幻想的なロマンチックな景色でした。泊まった日は天気にもめちゃくちゃ恵まれて昼も夜も綺麗な景色を堪能できて、ほんと今回の旅行は格別なものだと感じました。ほんと、私にとってここの宿はほんと、宿名の通りに心がのどかになる素敵な宿でした。また休み明けから仕事をがんばろう!!って思える素敵な旅でした。ほんとに、ありがとうございました(*´ω`*)
また、恋しくなったら訪れたいと思いますm(_ _)m

まりっぺさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

1年4ヶ月振りの心のどかさん!

去年の1月以来のお泊りです。前回は義母と娘もいましたが、今回は小学4年生の息子とパパと3人でお世話になりました。お風呂は貸し切りなので、着いてすぐに家族でのんびり入らせてもらいました。夕食の金目の煮付けは、変わらぬ美味しさで、息子もお子様プレートを食べながら、大人の舟盛りや煮付けをパクパク食べてました。2日目の夕食ではいつも、息子が大好きな伊勢海老をお願いしていて、ほぼ大人は食べれず、息子が幸せそうな顔をしながら食べてます(笑)金目の甘酢あん掛けはサクサクしていてクセになります。朝食の有名な生玉子…二泊したから1回は食べれると思ったけど、息子に取られました(泣)我が家の息子がオムツを履いてる時から、何度もお世話になってるお宿ですが、近くで色んな電車が通るのを見れるので、それも楽しみの1つになっています。お風呂も深夜、早朝と時間関係無く入れるので5回ほど入りました。従業員の皆さんも、とても温かい対応で親戚の家に来たような感覚になります。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

mikuさん

2026年4月宿泊
【夕食のみ】地魚入り刺身盛 ・金目鯛の煮付け + 金目鯛みそ焼き&A5ランク和牛ステーキ付き!
和室 夕のみ 夕/部屋出し

心のどか

ゆったりと穏やかに過ごせました。昭和生まれの爺さんが泊まるには丁度良い宿です。金目鯛、宮崎牛美味しかったです。

ゆうやさん

2026年4月宿泊
【冬春の伊豆グルメ|一人旅】伊勢海老のお造り+A5ランク和牛ステーキ付き!海鮮とお肉の欲張りプラン♪

心がのどかになれる宿

1人旅で利用させていただきました。
まずは、宿泊日程の変更にも気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
ご主人はじめ、接客に関しては最初から最後まで、素晴らしかったです。
2箇所あるお風呂も貸切で、周りの目を気にする事なくゆっくり湯もみを楽しむ事ができました。
また食事も部屋食で、こちらもゆっくり頂く事ができ、刺身の舟盛りはじめ、アジの素揚げは最高に美味しく、さすが海に近いお宿だけあるなと感動しました。
日本酒の種類も多く、魚→酒→魚→酒のコンボで、完全にノックアウトでした。
総じて満足、心がのどかになり、また頑張る活力になりました。

ジャンボちゃんさん

贅沢な休暇

まずは部屋のグレードアップありがとうございました。体がデカいので非常に有難かったです。
 3カ月の繁忙期が終わり、自分へのお疲れ様休暇でお邪魔しました。以前から気になっていた宿でタイミングよく予約できました。
 夕食はもちろん言うことなし。量も充分、味も満足。鯵の唐揚げには感動しました。朝食も工夫がなされていて完食。風呂も待たされることなく4回入りました。
 宿泊客の情報をしっかり共有されていて、居心地の良い接客でした。1人で伺うことになるので少し気が引けますが、混んでいない時にまたお邪魔させて頂きます。ありがとうございました

ラビさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事がおいしい趣のある宿

口コミが遅くなりましたが、河津桜を見るために予約しました。最後の一部屋だったので山側の部屋となりましたが、空きが出たようで海の見える部屋へのアップグレードして頂きました。皆さんの口コミ通り料理はとても美味しくスーパーで買う刺身より臭みもなく新鮮そのものでした。
翌朝の会場への駐車場のアドバイスも戴き、助かりました。機会があればまた訪れたい宿です。

トリチーメさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥の囀りと山海の展望で心のどかになるお宿

海の見える高台に位置し、部屋からの展望が良く、おもてなしや料理にも大変満足しました。
今井浜海水浴場も歩いて行ける距離なので夏も楽しめそうです。海水浴の帰りは上り坂なので汗だくになりそうですが、温泉が待っています。
機会があればまたお世話になりたいです。

40代 友達旅行

みっちーさん

料理が美味しい

国道から少し登った所にあります。
泊まった部屋は清潔感あり、入った瞬間畳の匂いがして落ち着きます。窓からは海が見え癒されます。
貸切のお風呂は2箇所あり、どちらも内風呂と露天風呂が付いていて気持ち良かったです。計3回入りました。
夕食はとにかく美味しかった。特に前菜のホタルイカ、刺身の舟盛り、金目の味噌漬け、金目の煮付けは最高でした。お酒飲む方は進み過ぎに注意です。笑  魚尽くしでとても満足でした。
朝食は金目の味噌汁がすごく美味しかったです。
朝、窓を開けて海を眺めながら聞こえるウグイスの鳴き声と電車の音で癒されまくりでした。
館内の所々でアロマのいい香りもして、それも癒されました。
店主さんと外国人の仲居さんの接客も良くこれからも頑張ってほしいです。ありがとうございました。

コキアさん

ご飯おいしい宿

河津桜祭りの下見で、予約しました。口コミどおりで良かったです。夕食の舟盛と、アジの唐揚げがイチオシでした。お魚大好きの方にはおすすめの宿だと思います。温泉も貸切で朝夕共にゆったり入る事が出来ました。部屋食でスタッフの方が、夕食時に写真を撮って下さいました。ありがとうございました。

くらちゃんさん

食事を求めるなら

とにかくご飯が美味しい。2度目の宿泊。ご飯がタイミングよく作りたてを宿の人が運んでくれます。食べ方も生わさびを使って、お刺身や金目のご飯の食べ方など、丁寧に教えてくれます。お刺身のつままで美味しいです。お風呂は貸しきりで入れますので気楽です。

yosiさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が丁寧に作られていて美味しかった

出張帰りのボッチ旅でした。
久々の満足のいく食事でした。夕食には活造りの伊勢海老や種類が豊富な刺盛り、キンメの煮付けも美味しく、刺盛りに使った鯵の骨揚げもその場で揚げたり、伊勢海老の殻は朝の味噌汁の出汁取りに、作り手の丁寧さがも良かったです。朝食も見た目はシンプルでしたがそれぞれに美味しくボリュームも丁度良かったです。お風呂は2人から3人程度が丁度良いサイズ感でしたが、1箇所に内風呂と露天風呂とがセットってのも、とても良かったです。お世話になりました。また、お伺いしますので宜しくお願いします。
お世話様でした

まったりねこさん

河津桜を見に行きました

河津桜を見に、河津に行きました。今井浜は河津から一駅で交通の便が良かったこともあり、利用しました。
宿は今井浜駅の階段を下りた後、緩やかな坂道を登って10分ほど歩きますが、途中に河津桜があり、辺りに緑も多く、のんびり景色を見ながら散策気分で行くことが出来ました。駅の下の方にエレベーターがあるので、上がる時、困りませんでした。
お部屋は海や山が見えて、ゆったりした雰囲気で過ごせました。冷蔵庫に500mlのお水が用意されており、お風呂上りに美味しく頂きました。お布団は寝心地が良く、よく眠ることが出来ました。一点、夜に隣の人の大きな声が聴こえたので、こちらの音も隣に聴こえているかも知れないと思い、気を使いました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく、堪能出来ました。特に夕食の刺身盛りは7種類の新鮮なお刺身が盛られていて、楽しめました。また、金目鯛の煮つけはお味が本当に美味しくて、満足しました。朝食のアジの干物は熱々パリパリに焼けており、美味しく頂きました。お米も甘くて美味しくて、ご飯が進みました。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、貸切で入れたので、のんびりゆっくり入ることが出来ました。使用中だとランプが付き、2階からもそれを確認することが出来たので、便利でした。ただ、お部屋の数が多くないので、他のお客さんと入るタイミングがぶつかることは無かったです。
従業員の皆さんはとても親切で、一生懸命対応してくださいました。ただ、少々ぶっきらぼうで命令口調な方がおり、それには少々戸惑いました。もう少し丁寧に、こちらに選択権をゆだねる様な言い方でお声掛けいただけると、良かったと思います。
全体的に細かいところまで配慮が行き届いているお宿で、のんびりゆっくり過ごすことが出来たので、リピーターの方が多いのもうなずけました。

BMWさんさん

グレードアップなし

お部屋の空きがあればグレードアッププランだったので、期待していましたが、喫煙部屋だったのでグレードアップしなかったとのこと。予約の際は期待しない方が良いかも?

あつしさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりできました。

温泉、夕食ともに満足しました。特に夕食は部屋食で、テレビを見ながらマイペースでお酒も進みました。
だいぶ前に一度宿泊したのですが、再訪だったことを覚えてくれていました。

男性/40代 子連れ旅行

JERRYさん

楽しくて大満足

食事も温泉もサービスもパーフェクト。
温泉は全て貸し切りなので空いていれば自由に入浴できます。泉質もトロトロで肌すべすべ。
夕食フルコース朝食付きで行ってきました。 お腹いっぱいになりどの料理もとても美味しくて親切に食べ方についても教えてくださりそれもまた楽しくて大満足。
宿からの景色もきれいでした。
リピートのお客様が多いのも納得でした。駐車場停めにくいと記載されてませんが何ともなかったです。

よごろうざさん

お宿が良かっただけに

毎年の誕生日の自分への、ご褒美で宿泊させていただききました。
宿の雰囲気もよく、接客も丁寧で、お食事も美味しく、お風呂も貸切で、空き状況も確認しやすく楽しませていただきました。
しかし近隣他宿の宿泊者が、夜中に大騒ぎをしていて12時に目が覚めてから眠れない状況でした。
個の宿だけでなく、地域での受入体制ができていないのだと残念な思いです。
ハズレの日に当たったと諦めます。

みいちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

思い出に残る旅になりました

こちらにお宿に決めた理由
一つ、夕飯が部屋食で口コミ評価が良かった事。
二つ、貸切風呂で空いていたら24時間入れる事。
☆良かった点
雨の中だったのでお願いしたら送迎してくれた。
高台にある旅館で玄関の雰囲気がとても良い。
(この坂道は体力ないと泣く)
古さはあるがとても綺麗にされている。
色浴衣選べるのは嬉しい。
一階に種類の異なる浴室がある。
内風呂も露天風呂があって内鍵を閉めると外のランプが点灯する。これは2階の部屋からもランプが点灯しているのが廊下のランプで分かる。なので、わざわざ一階に行かなくてもいいから便利!
お部屋は一番奥の角部屋の海側、部屋からは伊豆急行線の列車が通過するのが見えて最高に良い。
(電車の音なんて気にならなかった)
一階のレストラン内にあるアルコールの自販機の値段が良心的だったらしい。(友人談)
料理はどれを食べても美味しかった。
特に舟盛りの刺身、金目鯛味噌焼き、金目鯛煮付け、金目鯛しゃぶしゃぶ、文句無しです。
料理だけでもまた来たいって思えるかも!
スタッフの方の写真サービス良かった。
(ずっと主導権握られる感じ)
これは人によっては、ちょっとこっちのペースあるんだからって思われちゃうかなっ…?
朝食に出た鯵の開きは骨まで食べられてとっても美味しかった。
☆改善点?
スタッフの方のちょっとした物言いが、うん?って思う所はありましたが、でもそれもいい思い出になりました。
これからも、頑張って下さい。お世話になりました。

りっちゃんさん

2026年1月宿泊
【期間限定☆超お得プラン!】美味少量のライトプラン♪気軽に温泉旅行を満喫<現金特価>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

1人で、のんびり!

1人で、ゆっくりのんびりしたくて、部屋食、貸切温泉風呂を求めて、こちらの宿にお世話になりました。
リピーターです。
今回はアップグレードしてくださって海の見える部屋にしてもらえました。
こじんまりしているので、なにもかもが、楽でした。
お食事は少な目プランで少食の私には、丁度良い量で、お刺身は新鮮だし、キンメの煮付けをワサビとタレとご飯で頂く美味しいたべかたを宿の方に教えていただき大満足でした。
朝食も課金しましたが部屋食にしてもらい、他のお客様と会う事無くストレスフリーで本当にのんびり出来ました!!
また行きたい宿です!

てつさん

お風呂、料理は満足

何度か利用させていただいてます。建物は古くリフォームして頑張っていると思います。貸切り風呂も別料金も時間制限もなく、のんびり利用できます。1人旅でも料理は部屋食で、量的にも満足できるものだと思います。

まーさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】豪華特選|海会席!伊勢海老と鮑入り刺盛+伊勢鬼殻焼と鮑蒸し&金目姿煮・しゃぶ
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピーターです

お兄ちゃんの卒業確定旅行でした
夕食を奮起して、伊勢海老とアワビ付き
いつもどおり、美味しい料理が食べ切れないくらい
金目鯛の煮付けも美味しかった
ヒゲのおじさんもお元気で何よりでした
今度は家族全員でおじゃましますね

ヒロユキさん

2025年11月宿泊

落ち着ける宿です

動画サイトで紹介している動画で「良さそう」だったので、行ってみました。すごく落ち着くお部屋と従業員のおもてなしで、快適に過ごすことができました。

だんまりなすびさん

2025年10月宿泊

非の打ち所がない宿

表題の通りケチの付け所がないので逆に言うことがない。強いて言えばコンビニが近くにないとかだろうか。だがそんな事は些細な問題である。
・駅から近い
・温泉にいつでも入れる
・しかも貸切無料
・飯が美味い
・部屋食(条件ありとのこと)
・出来立てで出てくる
・部屋からの眺望が良い
・館内が清潔
・部屋の設備が良い
・旅館の方々が親切丁寧
・綺麗な海岸まで5分
・喫煙できる部屋あり(重要)
・リーズナブルな価格設定
とまぁパッと挙げただけでもこれだけ浮かぶ。この中の幾つかはやってますという旅館は多いが全部となると非常に稀有である。あと特筆すべきは2階にいても貸切風呂の利用状況が分かる点。部屋のドアを開けて廊下のランプを見れば使ってるかどうか確認できる。意外と有りそうで見かけない便利機能だ。風呂場まで行って『なんだ入れないじゃん』ということがない。是非全国の旅館に実装して欲しい。
それから旅館の面構えも良い。草木はしっかり剪定されていて庭も端正であった。一体これだけのサービス維持タスクをどう処理しているのだろうか。寝てないのではないだろうか。旅館の方々が心配になる。とはいえ客としては非常に嬉しいし有難いことこの上ない。旅人ならば一度はこちらにお邪魔して『成程、これが最高の宿か』と評価の物差しとすべきである。
いつもノープランで旅先の散歩を趣味としている私であるが今回は運悪く悪天候であった(雨の中入った露天風呂も乙なものではあったが)。いずれリベンジの意味を込めてまたこちらに泊まらせて頂きたいと思う。お世話になりました。

abashidaさん

2025年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

良い宿見つけた。

とにかく、夕食、朝食ともに、美味しく、とくに夕食は食べきれないほど、南伊豆らしく、キンメ料理にお刺身、お酒も進みました。
宿のスタッフさんも気さくで、ゆっくり過ごせました。また、温泉も2箇所あり、露天風呂も付いてます。お宿が小さので、貸し切りで入れるのも良かったです。また再訪したいです。