宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

お宿 すみれ荘の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

歴史探訪・自然とのふれあいの旅のんびりと自然三昧の体験を!

JR高山線飛騨一之宮駅下車徒歩7分。東海北陸道高山西インター出口より20分。

お宿 すみれ荘のクチコミ・評判

せんちゃんさん

「ただいま〜!」な、お宿さんです。

今回も大変お世話になりまして、ありがとうございました。
大好きな一之宮でリフレッシュ出来ました。
素泊まりプランで予約させていただいたのですが、夕食・朝食の追加でお願いし、ご対応いただきまして、ありがとうございました。すみれ荘さんは、食事も美味しいので、いつも楽しみにしています♪
風通しの良いお部屋でしたので、夜は網戸から涼しい空気が入り、ぐっすり眠れました♪
今年は、猛暑や大雨など、お天気が安定していないようですので、女将さんやご主人、お宿の皆さま方、お体ご自愛下さいね。
また、次回もよろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お得!素泊まりプラン 和室 食事なし

ユウコさん

人情味あふれる温かい宿

飛騨高山ウルトラマラソン参加で高山を訪れました。ホテルより旅館に泊まりたくてすみれ荘に2泊お世話になりました。
2日目は午前3時前の出立でしたが朝ごはんをおにぎりで用意してくれとても助かりました。
岩魚の塩焼き、飛騨牛の夕飯は大満足!食前酒のどぶろく&梅酒も絶品でした。
来年もお世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【世界に誇る遺産 】飛騨の味!イワナの塩焼き、山菜の天ぷらそして飛騨牛をホウバ味噌で焼いて食べる 和室 朝・夕

エディーさん

夕食のボリュームが大満足!

夫婦旅行で利用しました。部屋は綺麗に清掃されていて良かったです。木造の古き良き民宿という感じでした。廊下の音などはつつぬけで朝、他の宿泊者の子供の走る音がしましたが、他の宿泊者は運なので仕方ないかなぁと思います。
夕食は山菜の天ぷらと岩魚の塩焼きや桜蒸しと飛騨牛の朴葉味噌焼など沢山おかずがあって大満足でした。手作りのどぶろくや梅酒などとても美味しいかったです。あれだけの料理でこの金額は大満足です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

とっきーさん

とても満足でしたっ♪

バイク3台(内タンデム1台)計4人でお世話になりました。メンバーのひとりが以前泊まった事があり、とても良かったとの事で今回の旅行となりました。日曜泊だったからか私達以外は外国人さんの家族連れが2組のみで、お風呂も貸し切り状態でとてものんびりと過ごせました!大きなホテルも良いですが、何よりお風呂が近くて直ぐに入れる距離にあるのは私的には最高でした(^o^)トイレも共同でしたが、1階のトイレは男女別で大きかったので全く不便は感じませんでした。
食事も朝夕共にとても美味しくおひつのご飯もきれいになくなりました。バイクも立派なガレージに入れて頂き助かりました。また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。お世話になり有難うございました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

こたろーる。さん

また泊まりたいです

臥龍桜と氷菓にでてくる飛騨一ノ宮水無神社を見たくてこちらに決めました。もうすぐ2歳になる娘がいますが、子供用の食器や椅子を貸してくれてたいへん助かりました。食事がとても美味しかったです。特に山菜の天ぷらと桜蒸しがほっぺた落っこちそうでした。朝ごはんも温かいものが並びましたし、白米も美味しかった。お風呂は小さめですが、ゆっくりつかれて自分には十分でした。宿の目の前の川や桜が美しく、部屋から神社が見えるのも嬉しかったです。またぜひ泊まりに来たいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

zenさん

春を感じに再訪問

昨秋にキノコ料理をいただいた時の
「春は山菜です」の女将の言葉に絆されバイク3台で再訪問。
雨中ツーリングからのお風呂で生き返り、夕飯は前回同様種類、味、量に大満足でした。
春蘭の吸い物は初体験です
水無神社界隈 宮川支流沿いは桜が満開、眼でも春を堪能させていただきました。次は梅花藻咲く時期にでも。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

せんちゃんさん

のんびりリフレッシュ出来ました♪

今年もお世話になりましてありがとうございました。
女将さんもお元気で、私の顔も覚えて下さっていたようで嬉しかったです。
いつもと変わらず、お料理もたくさんで美味しくいただきました♪
大好きな一之宮でのんびりリフレッシュ出来ました。
宿の近く、水無神社前の川の梅花藻、昨年より回復しているみたいで嬉しかったです。
また、次回もよろしくお願い致します。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋満載!飛騨牛と鮎の塩焼きとマツタケの土瓶蒸し 和室 朝・夕

お宿 すみれ荘からの返信

拝啓 せんちゃん様、すみれ荘を御利用頂き有難うございました。せっかくご来館頂いたのに、せんちゃん様のご様子をお聞きできませんでした。今度、お会い出来る時は囲炉裏でゆっくり、旅のお話をお聞きしたいと思います。
飛騨はすっかり冬景色になりました。これからはどこにいても寒い日が続きます。
どうぞご自愛下さい。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

zenさん

サイクリング拠点に

11月中旬にきのこ料理が食べたくてすみれ荘さんにお世話になりました。
初日は10時頃に到着し、車を置いて自転車で飛騨古川、高山を散策
日が暮れる前に宿に戻ってまずはお風呂て温まらせていただきました、メインの夕食はお刺身、飛騨牛朴葉焼き、松茸土瓶蒸し、鮎の塩焼き等々これだけでも充分堪能の上にお願いしていた味噌仕立てのきのこ鍋旨かったです。
次は春に山菜よばれに訪れたいです。
本当にご馳走さまでした

【2017年11月宿泊  一人旅】

viketyanさん

ツーリング

3回目のツーリングです。今回は雨だったのですが、広いガレージ?(どうみても整備工場しかもレベルの高い)にピットインさせていただきました。一緒のメンバーも「なんやねん ここ宿か?」と驚き、夕食のキノコづくしに驚き、「こんなん 図鑑でしか見たことないで」と感動。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】主人が採る!きのこづくし料理と落鮎、飛騨牛 和室 朝・夕

いつきさん

スタッフさんがとても優しかったです(o^^o)

0歳と2歳の子連れ旅行で宿泊しました(o^^o)
お料理が豪華!と口コミで評判だったので期待していましたが少し残念でした。
松茸など、きのこ料理はとても美味しかったのですが飛騨牛は少し硬く微妙でした。
量に関しては満足です。
またお風呂は綺麗で備品も揃っていてとても使いやすかったです(o^^o)
また部屋に小さな冷蔵庫か、共同でも良いので通路に冷蔵庫があれば良かったなと思いました。
スタッフの方々は子供達に気遣って下さり食事用の豆イスを持ってきてくださったりして凄く親切でした( ´ ▽ ` )

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ジャズタローさん

夕食最高! 6点つけたい。

手作り、地物料理を重視される方には大変お勧めだと思います。
それぞれ手間も掛ってる様です。
特にキノコ料理は過去に無いほど種類も多く感動しました。
松茸の土瓶蒸し、茶碗蒸し、飛騨牛も美味で堪能しました。
宿全体は、民宿的なアットホームな感じです、設備はトイレも洗面も共同ですがキレイです。お風呂は温泉ではありませんが、詰めれば10人位入れる広さです。
立地は高山市内から少し離れてちょっと不便だと思いました(車10分、電車7分位)。
しかしこの料金、わたくし的には全く問題ありません。
快適空間、高級料理を求める方には不向きだと思いますが、呑んべい、食通にお勧めです。
また是非伺いたい宿です。

【2017年10月宿泊  その他】

まーくんさん

キノコが美味しかった

仙台、青森、新潟と夫婦でツーリング旅の途中で、飛騨高山の宿泊先として利用させていただきました。
 急な予約にもかかわらず、旦那さんがガレージの荷物をわざわざ整理してまで、バイクの駐輪スペース(2台分)を用意してくださいました。大変感謝しております。
 旦那さんの方は無口な方で、場合によっては無愛想と感じてしまわれる方もいるかも知れませんが、大変感じの良い方です。
 予定では下呂温泉に宿泊だったのですが、宿泊プランにキノコ料理を見つけ急遽変更した次第です。結果、夫婦共に大満足の夕食となりました。(朝食も美味しかったです。)
 今度は、ツーリング仲間数人でご厄介になろうと考えています。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

じんちゃんさん

食事が美味しかった!

17年振りの飛騨高山へ、一人旅で利用させていただきました。
宿の外観は民宿といった感じで、部屋は和室で共同のトイレ・風呂でしたが、清潔感があり、平日のためか泊り客が私一人でしたので、のんびりと快適に過ごすことが出来ました。(欲を言えば、共同でも構いませんので冷蔵庫があるといいですね)ここで驚いたのは、食事(特に夕食は飛騨牛のほうば味噌焼き、松茸の土瓶蒸し、アユの塩焼き等)の内容に優れ、大部食べ過ぎてしまいました。また、女将さんの笑顔や気さくなところが旅の疲れを癒してくれて良かったです。総合的にはコスパの優れた宿であり、高山へ来た際はまた利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  一人旅】