宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

お宿 すみれ荘の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

歴史探訪・自然とのふれあいの旅のんびりと自然三昧の体験を!

JR高山線飛騨一之宮駅下車徒歩7分。東海北陸道高山西インター出口より20分。

お宿 すみれ荘のクチコミ・評判

Kちゃんさん

料理がおいしい

夫婦での旅でたまたま、インターネットで探していたら、帰る途中の道なので予約をしました。 来た時、駐車場が分からなくて、迷いました。
41号線から来たので橋を渡って、真っ直ぐ行ってしまいました。
橋を渡ってすぐ右に曲がるのが分かりませんでした。
全体に清潔感があって、夕食はやはり良かったです。
帰りに色々と観光の事を教えてもらい参考になりました。
4月の桜の時期に来たいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋満載!飛騨牛と鮎の塩焼きとマツタケの土瓶蒸し 和室 朝・夕

はまさん

バイクツーリングで利用させていただきました。

バイクツーリングで利用させていただきました。
R41から宿への入り口は、わかったのですが玄関口がわからず、宿の周りを一回りしてしまいました。
夕ご飯、朝食は大変美味しいいただきました。
宿の方々も大変暖かくもてなしていただき、峠越えのツーリングも癒されました。また、是非寄りたいと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

あきさん

のんびりでしました。

出張で利用しました。
立地が国道から少し奥に入っているので、静かに過ごせます。
館内は清掃が行き届いていて清潔感があります。
また、料理も夕食、朝食とも品数も多く美味しくいただけました。
高山方面に行く時には利用しようと思います。

【2018年10月宿泊  出張】

せんちゃんさん

「ただいま〜!」な、お宿さんです。

今回も大変お世話になりまして、ありがとうございました。
大好きな一之宮でリフレッシュ出来ました。
素泊まりプランで予約させていただいたのですが、夕食・朝食の追加でお願いし、ご対応いただきまして、ありがとうございました。すみれ荘さんは、食事も美味しいので、いつも楽しみにしています♪
風通しの良いお部屋でしたので、夜は網戸から涼しい空気が入り、ぐっすり眠れました♪
今年は、猛暑や大雨など、お天気が安定していないようですので、女将さんやご主人、お宿の皆さま方、お体ご自愛下さいね。
また、次回もよろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お得!素泊まりプラン 和室 食事なし

ユウコさん

人情味あふれる温かい宿

飛騨高山ウルトラマラソン参加で高山を訪れました。ホテルより旅館に泊まりたくてすみれ荘に2泊お世話になりました。
2日目は午前3時前の出立でしたが朝ごはんをおにぎりで用意してくれとても助かりました。
岩魚の塩焼き、飛騨牛の夕飯は大満足!食前酒のどぶろく&梅酒も絶品でした。
来年もお世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【世界に誇る遺産 】飛騨の味!イワナの塩焼き、山菜の天ぷらそして飛騨牛をホウバ味噌で焼いて食べる 和室 朝・夕

エディーさん

夕食のボリュームが大満足!

夫婦旅行で利用しました。部屋は綺麗に清掃されていて良かったです。木造の古き良き民宿という感じでした。廊下の音などはつつぬけで朝、他の宿泊者の子供の走る音がしましたが、他の宿泊者は運なので仕方ないかなぁと思います。
夕食は山菜の天ぷらと岩魚の塩焼きや桜蒸しと飛騨牛の朴葉味噌焼など沢山おかずがあって大満足でした。手作りのどぶろくや梅酒などとても美味しいかったです。あれだけの料理でこの金額は大満足です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

とっきーさん

とても満足でしたっ♪

バイク3台(内タンデム1台)計4人でお世話になりました。メンバーのひとりが以前泊まった事があり、とても良かったとの事で今回の旅行となりました。日曜泊だったからか私達以外は外国人さんの家族連れが2組のみで、お風呂も貸し切り状態でとてものんびりと過ごせました!大きなホテルも良いですが、何よりお風呂が近くて直ぐに入れる距離にあるのは私的には最高でした(^o^)トイレも共同でしたが、1階のトイレは男女別で大きかったので全く不便は感じませんでした。
食事も朝夕共にとても美味しくおひつのご飯もきれいになくなりました。バイクも立派なガレージに入れて頂き助かりました。また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。お世話になり有難うございました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

こたろーる。さん

また泊まりたいです

臥龍桜と氷菓にでてくる飛騨一ノ宮水無神社を見たくてこちらに決めました。もうすぐ2歳になる娘がいますが、子供用の食器や椅子を貸してくれてたいへん助かりました。食事がとても美味しかったです。特に山菜の天ぷらと桜蒸しがほっぺた落っこちそうでした。朝ごはんも温かいものが並びましたし、白米も美味しかった。お風呂は小さめですが、ゆっくりつかれて自分には十分でした。宿の目の前の川や桜が美しく、部屋から神社が見えるのも嬉しかったです。またぜひ泊まりに来たいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

zenさん

春を感じに再訪問

昨秋にキノコ料理をいただいた時の
「春は山菜です」の女将の言葉に絆されバイク3台で再訪問。
雨中ツーリングからのお風呂で生き返り、夕飯は前回同様種類、味、量に大満足でした。
春蘭の吸い物は初体験です
水無神社界隈 宮川支流沿いは桜が満開、眼でも春を堪能させていただきました。次は梅花藻咲く時期にでも。

【2018年04月宿泊  友達旅行】