宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  恵山温泉旅館 >

本格的な源泉かけ流しの温泉宿。新鮮な素材を生かした料理が評判

恵山温泉郷
JR函館駅下車、函館バスで1時間50分(「恵山登山口」下車)

恵山温泉旅館のクチコミ・評価

3.8

だらっちさん

温泉が良い

温泉目的で利用しました。泉質がすごく良かったです。食事も新鮮な野菜と魚を食べることができ、満足しました。宿の方にも送迎でお世話になりました。ありがとうございました。また利用したいです。

アキバ系ゴロさん

温泉は素晴らしく良い

温泉は滅多にないレベル。ぬる湯の酸性泉なので、じっくり浸かれて体をさっぱり消毒している気分になれます。
食事も良かった。夕食は魚介系中心で、変わった部位を使った料理等もあり、楽しめた。
看板犬に大人しくて可愛い秋田犬がいて、こちらも犬好きには大きくプラス要素。
残念だったのは清掃不良と虫。尤も、場所柄を考えると虫は仕方が無いなとも思いますが。

はるさん

【夕朝食付】新鮮な四季の味たっぷり☆恵山満喫プラン

親切に対応していただきました。

温泉目当ての宿泊でしたが、私たちのほかにお客さんがいなかったのもあり、お風呂が独占状態で嬉しかったです。
宿泊したのがちょうど寒い日だったので、夜や朝入るには少しぬるかったですが、我慢できない場合はホース付きの水道からお湯を出してよいとのことだったので、朝はそうしました。自分好みのぬるくて良いお湯でした。
お部屋からは海越しの下北半島や桜やツツジが見えて、最高の景色でした。
山の近くなので虫がでるのは仕方ないと思いますが、虫が苦手な方には少し厳しいかもしれないです。
共同のお手洗いも清掃状況がもう少し良いと安心して利用できるかなと思いましたが、ご夫婦だけで切り盛りされているので難しい部分もあるのかもしれません。
空港から少し歩いてバスを利用しましたが、予約時にバスの時間をお伝えしておいたので、バス停まで迎えにきていただけました。
恵山を散策される方は送迎もしてくださるそうです。
お食事は魚尽くしで、自分たちは決して少食ではないですが、食べきれませんでした。
ただ味付けが少しだけ単調かなと思いました。ウドや烏賊の天ぷら、白米がおいしかったです。
日帰り入浴について伺ってみたところ、湯温が低いのでもう少し暖かくなったら、6月頃?再開されるようなことをおっしゃっていました。
後継者がいらっしゃらないそうなので、この素晴らしい温泉に入れるのもそう長いことではないかもしれません。
温かいもてなしをありがとうございました。

ひろさん

【夕朝食付】新鮮な四季の味たっぷり☆恵山満喫プラン

料理が最高!またいつか泊まりたいです

夕食がとても美味しかったです。海の幸、山の幸が素材に合った調理法で最高に美味しく楽しめました!温泉も良かったです!久しぶりにゆっくりのんびり過ごせました!

ともぞうさん

【夕朝食付】新鮮な四季の味たっぷり☆恵山満喫プラン

マニアな方には良いのかもですが…

求めていたものが尽く残念でした。
場違いだったのかも知れません、、
温泉 ぬるいじゃなくて冷たいの域 2キロ先から引いてるとの事でしたが私にしたら温水プール???って思いました。お湯の質は良いのかもしれませんが上がったあとのポカポカ感は皆無です。季節によって温度が変わるそうです。夏は熱いとの事でしたがそれならそうと先にわかるようにしておいて欲しかったですね。お掃除も隅々蜘蛛の巣だらけ、脱衣所も清潔感無し…浴衣はバリバリで痛かったです。
お料理はお鍋や魚料理、お刺身は美味しかったです。一番美味しかったのはお米ですね…
あまり書きたくないですが、すごく楽しみに行ったのに、
二人で約二万…ちょっとあり得なかったです。

こうちゃんさん

恵山登山と函館観光

恵山温泉旅館は、以前から何度か宿泊候補にしていました、私達夫婦は、私の道内ドライブと温泉好きから始まったので、特に秘湯選びには、温泉紹介された本やネットでの検索、温泉成分には、かなり吟味した上で選びます、この度、宿泊した恵山温泉旅館は、秘湯マニアなら見逃さない成分で単純な酸性温泉ではなく、火山の自然に湧き出したお湯が濾過されずに直接注がれるのがポイント、登山して硫黄が強いお湯だったことも知り更にポイントがあがりました、夕飯は、コスパが想像以上のもので、全ての味付けのバランスが最高でした、温泉とは別件で愛犬の秋田犬ナナちゃんがとても可愛かったです。また、宿泊したい宿でした。

ワッキーさん

【夕朝食付】新鮮な四季の味たっぷり☆恵山満喫プラン

美味しい夕食とゆったり温泉

恵山登山の後利用しました。清潔感という点では少々難ありですが、温泉と夕食はそれを引いても余りあるクオリティーでした。また,コスパはとってもいいです。

としさん

温泉と夕食は素晴らしい

雰囲気のいい大将、女将ご一家でされている温泉旅館。何十年かぶり、3回目の宿泊でした。
温泉は相変わらず泉質素晴らしい。風呂場の設備も必要最低限だけと温泉目的ならOK。イマイチなのは時期的に春先ゆえの外気温の影響か、とにかくぬるい。熱湯差湯して何とか「温泉」。昔泊まったときはここまでではなかった。夏には丁度いいくらいになるのかな。
食事、特に夕食は豪気な海の幸てんこ盛り。時期の山菜も様々な調理で、どれも美味しくてボリュームあって、最高。魚自体も調理もとても素晴らしかったです。ご飯もお米が美味しいのです。
建物は木造で殆ど設備投資がされてなく、昭和中期の雰囲気。トイレのウォシュレットは比較的新しかったです。でも洗面所だけはいただけない。共同ならもう少しキレイにするべきと思いました。
全体的にコスパもよく、また来たい宿の1つです。もう少し設備が良いと文句無しですが、難しいのでしょうね。