あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2023/3/29
事前にコメント欄に子供のアレルギーについて記載しておくと、宿から連絡がきて細かく丁寧に聞き取りしてもらった。皆さん丁寧な接客で子供にも声を掛けていただき有難かったです。部屋が予想以上にとても広く家みたいに一間ごとに別れていて便利だった。お風呂は露天風呂は温度が少し熱めだった。料理は品数も多く、どれも美味しく大満足でした。子供料理も子供が好きなメニューばかりで、プラス子供の分まで刺身があって驚いた。古きよき日本の建物でゆっくりとした時間が過ごせました。
あわら温泉 みのや泰平閣からの返信
この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもご来館いただきますお客様にスタッフ一同「丁寧」を心がけお迎えさせていただきます。
また福井へお越しの際にはお声かけいただけたら幸いです。
返信日:2023/3/31
投稿日:2023/2/20
丁寧な接客
到着予定よりも前の時間から外でスタッフが待機してくれていた。
宿の丁寧な説明に感激。料理は味、量ともに大満足。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの大変うれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
また料理に関しましても満足いただけましたようでこちらも嬉しく思っております。
フロントスタッフ、調理部にさっそく伝えさせていただきます。
引き続きすべてのお客様に「丁寧」を心がけお迎えさせていただきます。
また福井へお越しの際にはお声かけいただけたら幸いです。
返信日:2023/3/23
投稿日:2023/1/16
蟹好きにオススメ
カニが沢山食べれて大満足です^ ^
スタッフの方もとても親切でした^ ^
子供も雪で遊べてとても楽しかったみたいです。
ただ露天風呂が熱すぎて入れなかったです(>人<;)
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
ただ1点、露天風呂の温度につきましては外気温との差を考えながらの温度調整も視野に検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もお客さんに対して“ていねい”を心がけお迎えさせていただきます。
返信日:2023/1/19
投稿日:2023/1/3
ここはとても楽しみにしていた宿でしたが、残念な事ばかりでガックリです。車で行ったのですが到着時駐車場で宿のスタッフと話をしたのですが、とても愛想が悪くて何だこの対応は?と思って、この宿はそれでも客の気持ちを考えないような対応しかできないのかと残念でした。 夕食時も酒を飲んでご飯が欲しくなったのでスタッフに頼むとご飯は最後しか出せません!と、客が欲しいと言ってるのにたかがご飯も出して貰えないと言う何とも言えない気分で非常に腹が立って気分悪くなりました。 こんな旅館は初めてです。 客の要望にも応えられないお粗末な宿です。 これは男性スタッフでした。 女性のスタッフは普通の対応でしたが。 1人/4〜5万くらいの客にはこんな対応なのかと思いました。 旅行は宿で決まるので何とも面白く無い北陸の旅でした。 いい事も全てそうで無いように感じられて気分良く無いですね。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊の際に駐車場、食事会場でのスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただきました声をしっかりと伝え、今後お客様に不快な思いを与えぬよう改善して参ります。
他のスタッフにもいただきました声を伝え、しっかりと丁寧に対応していくよう心掛け、ご来館いただけますお客様をお迎えさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
返信日:2023/1/19
投稿日:2022/12/31
美味しいかに料理に満足
年末に、北陸でかにを食べる恒例の旅行。コロナや大雪のために3年ぶりとなりました。夕食のかに料理に、子どもの大満足でした。
お部屋の障子が、黄ばみが出ていたのは残念でした。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
蟹づくしの料理に満足いただいたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました障子に関して本日すぐに張替えさせていただきます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またぜひ福井へお越しの際にはお声掛けいただければ幸いです。
返信日:2023/1/8
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/27
館内の暖房が一切効いておらず(切ってある?)で体が芯から凍えました。
楽しみにしていた『蟹づくし会席プラン』も正直、よくこんな蟹出せるな、と言ったレベルの物が提供されて本当に残念でした。
お宿の方たちはあの空調と料理に自信を持っているのだとしたら、おもてなしとは何なのか一から勉強し直して頂きたいです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の不備と共にお料理もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました不備への対応と料理内容を再度見直し、ご来館いただけますお客様に快適にお過ごしいただけます様努力してまいります。
返信日:2023/1/8
投稿日:2022/11/26
ゆっくりさせていただきました
朝食、夕食ともにお腹一杯になりました。従業員の方々の気配りも良く、お風呂も良かったです。最後は大女将が一生懸命、手を降って見送って下さって嬉しかったです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々、本当に誠にありがとうございます。
引き続きご来館いただけますお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう勤めて参ります。
またお声掛けいただけたら幸いです。
返信日:2022/11/29
投稿日:2022/11/21
2歳児の子供連れでいきました。食事の時の子供用椅子、食器の準備などもあり、安心して利用する事ができました。
食事、何食べてもおいしい!!朝食もご飯のお供がたくさんあり、モリモリ食べれました!
食事は個室希望できるので、そちらを利用させてもらいました。(別途料金かかります)
あわら温泉 みのや泰平閣からの返信
この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。さっそく調理部に報告させていただきます。
引き続きご来館いただきますお客様にご満足いただけますよう勤めて参ります。またお声掛けいただけたら幸いです。
返信日:2022/11/22
投稿日:2022/10/18
安さ重視なら
全国支援割りで行きましたが、お風呂がなんかあまり綺麗ではなく、そこだけが引っかかるところでした。あとはもう安さでいきましたのでそれなりだと思います。ありがとうございました
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
少しづつにはなりますが修繕を続けながらお迎えさせていただきます。
返信日:2022/10/20
投稿日:2022/9/13
誕生日祝いでの宿泊でしたが。
夕食、朝食ともに 全くの期待ハズレで途中で食べるのをやめてしまいました。お風呂場のトイレは故障中、部屋のトイレもウォシュレット故障!とても期待して行ったのに残念すぎです
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の不備にお料理もご期待に沿えずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました不備の改善と料理内容も含めご来館いただけますお客様に気持ちよくお過ごしいただけます様努力してまいります。
返信日:2022/9/24
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/11
年寄りですが、まだまだ美味しい物いっぱい食べたいため、宿選びはビュッフェスタイルが必須なのですが、今回みのや泰平閣さんは満足会席料理でした。美味しかったですし、量的にも十分でした。
連れ合いは、おしきせの料理ですと、勿体ないことにあれダメこれダメとうるさいのですが、みのやさんでは、朝夕共にたいそう気に入っていたようです。
お風呂はバラエティーにとんでいませんが、温泉つかるので十分な人ならO.Kです。
スタッフも感じよい人ばかりで良いです。
泊まってよかったと思える旅館です。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただきました「料理長おまかせ♪気まぐれ会席プラン」は旬の食材をご用意させていただく当館でも人気のプランでございます。お連れ様にも朝夕共に気に入っていただき大変嬉しく思っております。そして「泊まってよかったと思える旅館」の大変嬉しいお言葉ありがとうございます。大浴場など設備等新しさはございませんが、精一杯お迎えさせていただきます。またぜひお声掛けいただければ幸いです。
返信日:2022/9/24
投稿日:2022/8/21
旅館の中は少し薄暗くて子供達は怖がっていましたが
泊まったへやは広くて良かったです。
ただ…近くに食事場所がなく、車での移動
結局車でファミレスでした。
泊まるなら食事付きの方がいいのかも?です
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族連れ様用のお食事場所のご案内が行き届かず申し訳ございません。
フロントスタッフと今後のご案内について検討させていただきます。
素泊まりでも、1泊朝食でも、2食付でも、できるところから改善させていただき満足いただけますよう勤めて参ります。またぜひ福井へお越しの際にはお声掛けいただけたら幸いです。
返信日:2022/9/12
投稿日:2022/7/20
歴史のある宿ということで利用しました。
外観は趣があり、期待できるかと思いましたが中に入ると怖いくらいに暗く、古く、においがキツく悲惨でした。大浴場も薄暗くとても入る気にはなれませんでした。部屋のお風呂もかなり古くドライヤーは備え付けられておりません。部屋に虫も出てきて本当に残念でした。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備面でお客様に不便をおかけして申し訳ありません。
少しづつではございますが、ご利用しやすい宿づくりをしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
返信日:2022/7/20
投稿日:2022/7/19
じゃらん夏セールで予約しました。三連休にも関わらず、リーズナブルで清潔な温泉旅館でした。宿の方もとても丁寧で、コロナ禍で部屋まで案内できない分とても丁寧に説明してくださりました。温泉も広くて素敵でした。部屋にドライヤーがなかったので、髪はきちんと乾かしてから部屋に戻った方がいいです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ禍の中、なにかと制限をお願いし続け申し訳ございません。
ドライヤーの件ですがお部屋への貸し出しはございますが案内が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございません。ご案内方法を検討しご不便の無いよう改善させていただきます。
また福井へお越しいただく際にはお声掛けいただけると幸いです。
返信日:2022/7/25
投稿日:2022/7/12
お部屋も充分すぎるくらい広く、ゆったりできました。
宿泊後に芝政プールで遊び、朝にはチェックアウトしていたけど帰りに無料でお風呂に入れるプランだったので遊び疲れたけれどすごくスッキリして帰ることができて子供達も喜んでいました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「芝政ワールド」ご利用後にもさっぱりとしてお帰りいただけるようご用意させていただいております。
楽しい夏の家族旅行に多少なりともお力添えできた事嬉しく思います。
また福井にお越しの際にはお声掛けいただけたら幸いです。
返信日:2022/7/20
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/1
友達との素泊まり一泊でお世話になりました。
瓢門から玄関までの石畳は非日常へ導いてくれました。口コミで見ていましたが、館内は少し暗めでした。建物の古さは否めないが昭和レトロ感と思えばまぁ妥当な感じかも。
準備してもらった部屋で虫を発見。すぐに殺虫剤で退治してもらったがうん…なんだかなぁと思っていた所、部屋交換をしていただけるとのことでお部屋を変えてもらいました。
夕食は外で…とオススメされた湯けむり横丁を覗いてみましたが、地元の方が多かったのかちょっと入りづらくやめて部屋飲みで済ませました。飲食店を探して歩いた感想は、20時過ぎにはもう閉まっている店が多く芦原温泉自体がちょっと寂しい感じがしました。観光客が戻ってくると夜の飲食店ももっと賑わうのかなぁ。
お風呂は平日のせいか他のお客様とも会わず、貸切状態でゆっくりと入ることができてよかった。露天風呂もこじんまりだけどいいお風呂でした♪
お風呂と寝具で運転の疲れも取れました。
チェックイン前にサンセットビーチで夕陽を見ましたが、とてもキレイで癒されました。素敵な夕陽はまた見に来たいと思います。
予約時にはアメニティが付いているような表記だったがチェックイン時にノンアメニティプランと聞き、その場でアメニティを追加したため割高感を感じてしまった。
他の宿と比較する際、価格やアメニティの有無は大きなポイントになりますよね。
ノンアメニティならそのように準備して行ったのに。
アメニティ追加で1000円プラスとなるなら、しっかりと表記しておいて欲しかった。
ただ夕陽のおかげで満足度の高い旅になりました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お迎えのお部屋での不備、誠に申し訳ございませんでした。
またご利用のプランでの表記についても再度見直しさせていただきます。
お食事場所として人気の高い屋台村も、こうしてお話を聞きますと入りずらい雰囲気もあるかもしれませんね。特定のお店を私共から紹介して店主に伝えておけばもう少し入りやすいのかもしれませんね。そのあたりも注意しながらご案内させていただこうかと思います。
例年よりも早い夏本番。プールに海に夏の幸!福井の夏がはじまります。
またぜひ福井へお越しの際にはお声掛けいただけると幸いです。
返信日:2022/7/5
詳細情報・予約へ