宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

貸別荘 ルピナス河口湖の口コミ・評判

湖徒歩2分、清潔&広々一戸建て別荘で気ままにリゾート満喫!

中央道河口湖IC下車国道139号線を勝山方面へ

2.2
    1.8

どんさん

なんか懐かしい感じ

あんまり口コミが良くなかったのだけど
多分そういう人は普通のホテルに泊まったらいい人たちなんじゃないでしょうか。
オーナーさんも優しいいい人でした。
冬キャンプとか合宿のつもりでみんなでワイワイ過ごすにはちょうどいい感じで
通りに面してるので飛び出しに注意がいるけど一戸建てをそのまま借りるタイプは初めてだったので新鮮。
親戚の家に来て鍋パーティーして近くの温泉に行って寝る感じでしたよ。
寒い時期だったのでストーブやファンヒーターをつければあったかかったです。
お風呂とトイレは分かれていたのですが家族みんなで入るには小さいから近くの温泉に行ってきました。
誰にも邪魔されず家族のんびりするにはここはいいなあと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【BBQプラン】【BBQコンロ無料】【プライベートBBQテラス】BBQ王に俺はなる!in河口湖(2-8名用) その他 食事なし

ふじさんさん

バーベキュー

部屋に入り至るところに髪の毛があり不快でした。
テレビもつかず、ファンヒーターもすぐに切れたりしてなかなか暖まりませんでした。
一つ屋根の家が半分で仕切られているため、隣の方々が夜中まで騒いでいて眠れませんでした。
バーベキューの炭などをおこしてくれたのですが、1人一万円出すならホテルや旅館にすれば良かったと思いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

NOHEMさん

友人の誕生日祝いで利用

8人で利用させてもらいました。
他レビューで少し不安でしたが、部屋は綺麗でした。バーベキューも火付けまでしていただけました。
女性陣も満足していました。
ひとつ、二階で布団をひいていた際に、一人がクシャミが止まらなくなり、布団で寝れませんでした。少し布団は埃っぽい感じはあったかもしれません。
機会があればまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】【素泊】【じゃらん限定】富士山と河口湖を満喫プラン(2〜8名用) その他 食事なし

さとしんさん

清潔感の改善が望まれます

・室内履きのスリッパは使う気にならないほど傷んでいましたので、安物で構わないので入れ替えるか、いっそのこと無い方が良いです。
・リネンは敷布団用シーツのみの提供でしたが、カバーなしで共用の枕は使えませんし、掛け布団も気持ち悪いです。掛け、敷き、枕カバー、3点セットの提供が望まれます。
・細かくなりますが、指定ごみ袋でのゴミ出しを要求するのであれば、あらかじめゴミ袋が室内に用意されているとサービスが良いと感じられると思います。
・自然な環境の中ですので、ある程度の虫は仕方ないとしても、室内のクモ、クモの巣はやはり対策されたほうが良いと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

りょうさん

申し訳ないですが次はもう使いません

・料金を支払ったのに怒鳴り口調で督促の電話がくる
・チェックアウトが10時なのに朝の9時まで管理人が不在
→早朝から出かけたい人は諦めたほうがいいです
・宿泊客の名前も顔も車も覚えていないらしく、
チェックインした後に外出したらもう一度チェックインすることになる
・部屋の中に蜘蛛の巣が張ってある
・バスタオルやタオルがない
・Wifiは管理人室の周辺でしか使えず部屋に届かず

【2018年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【FujiQハイランドフリーパス付】遊び放題ハイランド遊び倒せプラン その他 食事なし

貸別荘 ルピナス河口湖からの返信

今後対処していきたいと思います
またじゃらんにも書いてあるように
バスタオルはありません
WIFIは駐車場では可能
であり、個々の部屋には設置していません

しゅんんさん

色々と残念でした…

会社の行事の為、団体で利用させて頂きました。
オーナーと思われる男性の方の接客対応にまず残念な気持ちになりました。
馬鹿にされているのか?と感じてしまうレベル。
部屋に入ってからも残念な点が多々。
@汚れや虫の死骸、蜘蛛の巣などの不清潔さ
A冷蔵庫が使えない
Bエアコンが無いからとても暑い
C外用スリッパは埃まみれ
Dバーベキュー設備も汚れがひどく、椅子に座ると服に汚れがつく
などなど。
普段口コミ投稿をしませんが、あまりの内容と、会社で利用したこともあり、上司や先輩方からの感想にとても苦しい思いをしたので、改善を期待して投稿させて頂きます。

【2018年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【BBQセット無料】Let's Party!1棟貸切!河口湖プラン(6〜18名用)【専用BBQテラス】 その他 食事なし

しのさん

暑さと虫との戦い

私たちの勘違いでエアコンが普通は付いているものだと思ってました。扇風機もなし。(聞いたら部屋によってはランダムで付いてる部屋もあるとのこと。)
そこはまだ自分たちの勘違いなのでしょうがなかったですが、当然真夏暑いので窓を開けるも、網戸にたくさん穴があいており、部屋に大量の虫が入ってきて悲惨でした。
また、シーツも物干し竿などではなく、外の木に吊るして干しており、蜘蛛の巣や虫が心配であまり使用したくありませんでした。
あと、冷凍庫がなかなか冷えず。
思い出としては楽しかったですが、リピートはしないと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【プライベートBBQテラス】【BBQコンロ無料】グランピングBBQプラン(2〜8名用)【雨でもできるBBQ】 その他 食事なし