宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

信州の湯 清風園の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

【千曲川を一望】源泉かけ流し!お部屋食や貸切風呂も人気です!

戸倉上山田温泉
上信越道坂城インターより約15分。しなの鉄道戸倉駅より7分。長野道更埴インターより約20分

信州の湯 清風園のクチコミ・評価

お世話になりました

全てが最高でした。
お風呂は大変広くて、源泉で芯からポカポカ。部屋はレトロで落ち着きます。
朝食も賄いの方も丁寧で、食事メチャクチャ美味しかった。
庭園も綺麗でした。
今度はプライベートで眺望のある部屋で利用したいと思います。
最後に帰りに見送ってくださった従業員の方々とお会い出来ることを楽しみにしております。
この度は有難うございました。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム

• 返信日:2021/09/02

ケンケン様
この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

料理がおいしい

今回はコロナ禍の為、ドライブ旅行で温泉巡り途中で、立ち寄り泊めて頂きました。
早めの到着でしたが、スタッフの対応良かったです。中庭があり散策出来高級感のある宿でした。夕食のリンゴ和牛すき焼きは柔らかく美味しかったです。ただし、アユの塩焼きが少し焼きが足りない感じがしました。朝食も食べきらない位有り,とても美味しかった。
部屋から千曲川が真下に見え、眺望も良かったです。旅の途中の宿泊だったので,帰宅して気付きましたが、ネットの申し込みには、売店の少しの金券と、女性の選べる浴衣が 含まれていましたが、有りませんでした。相対的には満足できる宿ですが、少しの減点な感じです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】「じゃらん限定」1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すきやき

• 返信日:2021/09/02

てるりん様
しかしながら、特典などのご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう精進してまいります。

家族旅行良かったです。

お盆に安く、コロナ対策もしっかりで楽しかったです。ただ真上の階の方の足音が気になりました。お子様がいらっしゃったのか?出来たらもう少し静かに休みたかったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】【必見・早いもの勝ち】W割で超特価!

• 返信日:2021/08/26

かず様
しかしながら、お部屋の件では配慮か足りず、申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう精進して参ります。

母の新盆に移動の途中で

到着と同時に宿の前でお出迎えして荷物を心配して下さるほんと昔からの歴史有る良い意味で古風な川沿いにあるホテルでした。私の母が昨年末無くなり長野の実家(筑北村)で新盆の法要が有り仙台から車で向かった移動の際にずっと運転の主人に温泉で運転の疲れを癒してもらう為に1泊させて頂きました。
外出や戻りの際、相田みつおのギャラリ−コーナ−もあり関連商品も売店で販売していました。チェックインご近くを散策しホテルの方に教えて頂いたコンビニ駐車場にある足湯にも寄り散策中に温泉飲める飲所も見つけ飲んでみました。体に効く〜感じで元気が湧きました。夜も近くの居酒屋の「ゆかり」さんで楽しく過ごしホテルの大浴場は男女入替でしたので夜と朝と両方の温泉に入れました。実家は今誰も住んでおらず近くに嫁いだ姉が時々行ってくれてはいるのですが空の家に戻る寂しさもあり実家に帰る途中一泊しさせて頂きました。実家に戻り家周りの庭木と草をきれいにし夕方からは姉家族も来て準備を整え翌日の法要もお陰様で無事に済ませることが出来ました。コロナ禍でお通夜と葬儀にはこれなかった母の4人の姉妹にも久しぶりに会えましたお盆には少し早かったですが早めの迎え火を炊き家にきっと来ていただろう母も喜んでくれた事でしょう。本当に良いお宿でしたまた利用させて頂きます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/13

ポンタ様

念願の上山田温泉宿泊

上山田温泉の日帰り温泉施設へは十数回立ち寄っているのですが、ゆっくり宿泊したことがなかったので念願叶いました。
建物自体は年期が入っていますが、ロビーやお風呂、食事処はとても綺麗でした。部屋も古さは感じますが綺麗にされてます。部屋からの千曲川のビューは天気も良く綺麗でした。
お風呂は内湯も露天も広くゆったりと温泉を楽しめました。ただ、日帰り温泉施設は湯の花が浮かび硫黄の匂いを感じるお湯でしたが、こちらのお湯はサラリとした硫黄分少なめのお湯でした。源泉が違うのでしょうかね。
お料理は夕食のりんご和牛がとても美味しかったです。朝食もたくさんの小鉢が並びこれぞ旅館の朝食といった雰囲気満足感がありました。
いつもは早めにチェックインしてお風呂に入ってビールを飲み、夕食前にもう一度、寝る前にもう一度。そして朝風呂というルーティーンなのですが、前日の仕事の疲れで二度しかお風呂へ入れなかったのが残念でした。
コロナが終息したらまた伺います。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン

• 返信日:2021/08/06

まさやん様
温泉ですが、アルカリ性単純温泉となっております。刺激が少なく、肌にやさしい泉質となっており、お子様からご年配の方までゆっくりと体を温められます。

信州の湯 清風園

スタッフさんみなさん優しい!

皆さんひとりひとりがすごく感じ良くて、お話しするのが嬉しくなるような旅館でした!
ご飯も美味しいし他のお客さんとの距離も取れていました。部屋は綺麗で広いし景色もいいし、お値段もリーズナブルで本当いいところです。
お風呂にタオルが置いてあるのも嬉しいポイントでした。
わがまま言うと、シャンプーリンスが選べたらもっと嬉しかった。置いてあるやつだと、女性はパサつきが気になるかもしれません。
総合的にみると、ホントに文句のつけようがなかったです。またいきたい!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【平日限定】【会食場】【限定5組】お日にち限定プラン

• 返信日:2021/07/21

ひで様

すべて満足.

今回で5回目の利用ですが、また訪問したいと思っています.
スタッフの対応は素晴らしく、ホスピタリティに満ちている。
温泉も、料理も訪問するたびに感心するほどで、楽しい旅行になり、感謝です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

ジョン様
毎度、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策で、ご滞在中は何かとご不自由な点もあったかと思われますが、ご理解・ご協力をいただきありがとうございました。これからも、皆様方の安心安全を常に心がけて衛生管理に努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

静かで落ち着けるお宿

家族3人でお邪魔させて頂きました。
息子の引越しで車に荷物をたくさん積んで帰る途中のお宿として寄らせて頂きました。コロナ対策も徹底していて安心して泊まれるお宿でした。温泉にゆっくり入り引越しの疲れもすっかりとれお天気の良い朝を迎えられまた長距離を運転して帰ってきました。
帰りのお会計の時、ごゆっくりできましたでしょうか?と聞かれ、ゆっくりさせて頂きましたと言うと、それは良かったですお気をつけてお帰り下さいと声をかけて頂きました。色々な所に宿泊しましたがこのお言葉がとても心に残り嬉しかったです。また長野に行く機会がありましたら寄らせて頂きます。
その時は夕食に美味しい長野のお蕎麦が食べられると良いなぁ〜と思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】選べる 地ワイン・地酒付プラン/りんご和牛すき焼き

• 返信日:2021/04/09

さやちゃん様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お引越しの疲れも癒されたご様子、私共も大変嬉しく感じております。
機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

2回目の利用でしたが、残念な結果に…。

最初に宿泊したのは2年前でした。新館のお部屋は快適でしたので、今回、2度目の宿泊となりました。
お風呂付きの部屋が希望でしたので本館を予約しました。
そのお風呂が問題でした。
栓が緩いのか、1時間経ってもお湯はいっぱいにならず、その上お湯の温度が低いんです。とても入っていられません。結局、大浴場を利用しました。
お風呂付きの部屋を予約した意味が全くありませんでした。
もう一点は、お部屋のそこここにうっすら埃が溜まっていた事です。
本館は使用頻度が低いのでしょうか?茶器が用意されているお盆にも埃がみえました。
お風呂のお湯のぬるさに関しては、チェックアウト時にフロントの方にお話しましたが、説明や謝罪はありませんでした。
その点も残念です。
初回に宿泊した時は良い印象を持っていたのですが、今回の宿泊で印象が正反対になってしまいました。
上山田温泉を利用する頻度は高いのですが、次回は清風園を予約するかわかりません。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

• 返信日:2021/04/07

ケイ様
この度は、再度のご利用ありがとうございます。
ご利用に際しまして、当館の管理不足により不愉快なお思いをさせてしまいや大変申し訳ございませんでした。
お風呂の温度の件、調べましたところ蛇口(混合栓)の不具合によりご迷惑をお掛けしてしまいました。その後すぐに改修させていただきましたが、ご利用時に対応出来ず申し訳ございません。
今後、このような事の無いように努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

お風呂と食事が良かった

大規模ホテルの近代的なお風呂でしたが源泉掛け流しの良いお湯でした。体の芯から温まり、なかなか汗が止まりませんでした。温泉水をウォーターサーバーで飲むことができたのもよかったです。食事も朝夕ともおいしかったです。コロナ対策もしっかりされていました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お日にち限定】見つけた方はラッキー

テラ様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事、お楽しみいただけたようですね。
「よかった。美味しかった。」の言葉が、私共、何より励みになります。
今後も皆様方にご支持いただけますよう努めてまいりますので、
宜しくお願い申し上げます。

信州の湯 清風園

安心してお勧めできる旅館さんです

よくお世話になっていますが、いつも大満足です。お肉が美味しかったです。コロナ対策も素晴らしく、また施設はどこも広々としているので、心までゆったりとした気分になれます。また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】県民価格でお得に!〜特典 個室食事処・貸切風呂付〜

ひろす様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく感じております。
リピートしていただく事を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

• tamaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/23

外装は古いけど内装はピカイチ綺麗です!

高齢の母を連れて家族で行きました。口コミ通り、内装はメチャ綺麗です。和洋室でしたが、畳も新しく、トイレもすごく綺麗です。
食事は個室でしたがのでゆっくり過ごせました。料理は女子にはちょうど良いです!男子はちょっと足りないかも(苦笑)
あと、個室で呼び鈴がないので苦労しました!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】個室食事処 1日5組限定 こんな時こそ温泉で!

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

tama様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子ありがとうございます。
また、ご指摘をいただきました件は、改善を行ってまいりますので、
機会がございましたら再度、ご利用くださいませ。
心より、お待ち申し上げます。

接客がとてもいい。

娘と2人で県民宿泊割を使用しました。建物は古いけれど中に入るととても綺麗で掃除など細かい所にも手が入れられているんだなと感じました。接客も丁寧でスマートでとても良かったです。お部屋も清潔。川が見える眺望の良いお部屋でした。食事も良かったと思います。大浴場に向かう通路に灯りがともりとてもきれいでした。廊下とエレベーターが寒いので温度差が少しありますが問題ないかなと思います。帰りの見送りも丁寧でスタッフ教育がきちんとされていて、また行きたいと思える宿でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

• 返信日:2021/03/17

あーちゃん様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子のコメントをいただき
私共も大変嬉しく感じております。
眺望も四季それぞれ趣も異なり、お楽しみいただけますので、
季節を変えてのご利用をお勧めいたします。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

娘と女子旅行

娘と2人で女子旅行しました。
お風呂はほぼ人がいない状態でゆっくり入ることができ、タオルもその都度使えるので良かったです。
お部屋も広く、ベッドも快適でした。
食事は豪華ではないのですが、量は女性にちょうどいいです。コロナ禍なので個室で食べるのは安心でしたが、暖房があまり効かなくて寒かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/25

ひかちゃん様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染予防の為に通常とは異なりご不自由をお掛けした点もあっ思われます。
また、暖房の件、大変申し訳ございませんでした。
直ちにメーカーにてメンテナンスを行い改善させていただきました。

とてもよかったです。

仲間内での旅行に利用させて頂きました。
建物の中や中庭がとても綺麗でまたプライベートでも利用したいと思いました。
またお願い致します。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/12/24

タオル様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仲間内でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
再度、お越しいただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

コロナだから?

ちょと早く到着したので、車を停めて散策しようかと思い、フロントでお尋ねすると、お部屋の準備ができているからと、快くチェックインさせてくださいました。
接客も大変素晴らしく、コロナ対策もしっかりとされていて、ホテルの中も過ごしやすくて快適でした。
お部屋には、雪肌精のメイク落とし、化粧水、乳液が完備されていて、妻が大変喜んでしました。しかし、大浴場には、ボディソープとシャンプー、リンスはありましたが、洗顔がなくて、大浴場に入ってからそれを知った他のお客さんは、ここは、洗顔がないんですよ、と、わざわざ出てきて、ご自分のをとりいらっしゃってたそうです。
これは、コロナ禍だからなのかどうなのかな?、と、思ってしまいました。

• 返信日:2020/12/05

みっつ様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、快適にお過ごしいただけたご様子ありがとうございます。
また、感染症対策の為に、何かとご不自由をお掛けした点もあろうかと思われますが、
ご理解をいただければ幸いです。
どうぞ、今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

最高でした

久々の家族旅行、コロナで不安もあり様々な旅館を探していたところこちらの清風園さんを見つけました。当日行くと、すぐにお出迎えがあり、チェックインができました。体温と消毒など徹底した感染予防をされていて良かったです。お風呂も人数が少なくて、安心して入れました。食事も完全個室に案内され安心して家族と食事ができました。
お部屋も新しく、綺麗でみんな最高だねと言っていました。部屋から見た千曲川と山の風景は最高でした。また是非家族で行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 清風園/りんご和牛すき焼き

• 返信日:2020/12/01

みっきー様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策にご理解・ご協力をいただきながらのご利用で、
ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、
皆様がお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく感じております。
皆様に再度、お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

千曲川がきれいに見えました。

駐車場も広く、従業員の皆さんもきびきびしていました。部屋もきれいでお風呂も近く便利でした。部屋の入り口のところに小さな段差がアルのが気になった。年寄りは洗面に行くときにつまずくかなと思います。お土産を売ることにはあまり力を入れていないみたいでした。

• 返信日:2020/11/27

ななな様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご意見をいただきました事は、参考にしてまいります。

温泉

お肌がツルツルになるいい温泉でした。お決まり通り3回温泉につかり美肌になったと自己満足の温泉旅になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/20

しまちゃん様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策により、大浴場には通常設置の化粧水や乳液・ドライヤーなど共有の品を除かせていただいている中でのご利用、ご不自由をお掛けしたと思われますが、温泉をお楽しみいただけましたこと私共も嬉しく感じております。

接客対応がとても良い◎

こちらの宿は、スタッフの皆さん全てが明るく笑顔だったのが印象的でした。特に、子どもに優しく接して頂き、鯉にエサをあげることも出来て、子ども達は凄く喜んでいました。お風呂のお湯も熱すぎず、気持ちよかったです。庭がきれいでした。食事会場は、個室でしたが宴会場のような所で広すぎてビックリしました。子ども達が走れる位、広かったです。お米は、うちで食べる米の方が美味しかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き

• 返信日:2020/11/18

おから様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策にて、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思われますが、
お子様方にお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しく感じております。
再度、ご家族でお越しいただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

信州の湯 清風園

行って良かった!

部屋数の割に大浴場や露天風呂が小さい気がしましたが温泉が良かった〜
夕食時、予期せぬことが起きたのですよ!目の前の千曲川で花火!窓側でない見えにくい席だったので、スタッフの方が案内してくれた場所でゆっくり見ること出来たのですけど、窓も開けてくれたので爆音で迫力満点!!こんな間近で花火見たのが初めてだったので、一生忘れないです〜。粋な計らいしてくれたスタッフの方々に感謝です!!ありがとぉございました!

【宿泊プラン】相田みつを清風園ギャラリーオープン一周年記念ポストカード付プラン

• 返信日:2020/11/14

まゆりん様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
例年8月に盛大な花火大会が行われておりましたが、コロナ感染予防の為中止となっておりました。僅かな時間のサプライズ花火でしたが、良い旅の思い出になったようですね。
再度、まゆりん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

温泉に入りたくて

接客が皆さん感じよくとても癒されました。そして温泉もすばらしい。昭和レトロとあったので古くてかび臭いのかと思っていましたがとても清潔で広くて贅沢でした。上山田は何度か行きましたがいつも気のなっていた清風園でしたので今回利用できてほんとうに良かったです。
上山田温泉は好きな所なのでまた疲れた時には癒しに行きたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/03

あこまる様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、一泊朝食付きのプランでしたが、
再度ご利用の際は、夕食付きのプランをおすすめいたします。
お部屋タイプは和室や和洋室などがあり、庭園や千曲川の眺望もお楽しみいただけます。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

千曲川の風景が素晴らしい!

全て、お部屋も館内もゆったりとしていて、とてものんびりとくつろげるお宿でした。
夕、朝食ともおいしく、特に朝の幻のお米は美味しくてご飯が進みます。
お風呂は、とても柔らかなお湯のような感じでした。
、、、とにかく、部屋からの眺めは、絶景です。
お世話になりました、ありがとうございました。また、絶景に会いに行きたいと思います。

• 返信日:2020/10/22

まあちゃん様
この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策で通常のおもてなしとは異なり、何かとご不便をお掛けしたかと思われましたが、
ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたコメントをいただき私共も嬉しく感じております。
お部屋からの眺めは、四季それぞれに趣も異なりお楽しみいただけます。
再度のご利用お待ち申し上げます。