宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

倉敷アイビースクエアの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

≪泊まれる文化遺産≫2020年10月全館リニューアル完了!

電車/JR倉敷駅(南口)よりタクシー5分。車/瀬戸中央道早島ICより15分。又は山陽道倉敷ICより15分。

倉敷アイビースクエアのクチコミ・評価

女性 / 20代 恋人旅行

ぴとさん

2021年04月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

とにかくおしゃれ!

赤レンガの建物でとにかく存在感がすごい!
赤レンガと蔦(緑色)で写真映もするし中庭広場もあってゆったり過ごせました。
夕食は前日だったにも関わらず、コースのデザート+ケーキを取り置きしておいてくれるというサービス。
朝食では気になっていた「ままかり」が食べられました。
お部屋は広くも狭くもなくでしたが、清掃が完璧でした!
どこも気にならず宿泊できたお宿は久々でした!
建物内には工房やショップもあり、建物を抜けたら美観地区という立地です。
駐車場は出入り自由だったので、夜に水島コンビナートにも行けました。
また絶対宿泊させて頂きたいお宿です。

ぴと 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。外周を覆う蔦は夏は鮮やかな緑色ですが、秋は紅葉しますので季節によって違った景色が楽しめると思います。
お部屋の清掃につきましてお褒め頂きありがとうございます。お客様よりお褒め頂くと非常に励みになります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう細心の注意を払い、清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
駐車場についてもコメントありがとうございます。
ぴと様が仰られる通り、当ホテルは自前の平面駐車場(最大120台収容可)を所有しております。倉敷市街中心部は駐車スペースがそれほど多くなく、さらに公共交通機関ではなくお車での移動を希望されるお客様が増えておりますので、そのようなお客様には大変利用しやすいホテルとなっております。
またご宿泊者様は特別料金(1泊500円税込)でご利用いただけますし、同料金で何度でも出入り自由でございます。
ぴと様のように水島方面など遠方への観光にも大変便利でございますので是非ご利用くださいませ。

返信日:2021/05/08

女性 / 50代 家族旅行

みなみさん

2021年04月宿泊
【ご夕食は豪華な洋食コース料理】一泊二食付プラン
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

すごくよかった!

娘と2人でいきました。部屋も綺麗で部屋のお風呂も綺麗やったけど大浴場いきました。蜜にならないように配慮されてます。ほぼ貸し切りでした。1番よかったのが夕食です。すごくおいしかったし野菜もいっぱいで魚も肉も堪能しました。肉は焼くとき誰もいなかったからかパフォーマンスみせてくれました。デザートが今まで食べたことないような見た目かわいくてすごくおいしかったです。パティシエの方もパフォーマンスみせてくれました。平日だったのですいててよかったです。

みなみ 様
今回のご旅行がみなみ様にとって大変充実したものであったことがコメントからも感じられ、スタッフ皆大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
レストランでのサービスにつきましても高くご評価いただきましてありがとうございます。みなみ様にお喜びいただけたことを早速レストランスタッフにも伝えておきます。
今後もお客様により喜んでいただけるために、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/24

ピッチさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】オトクで快適なアイビースクエアの朝食付きプラン!
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

何度か仕事で使ったが今回、奥と宿泊

何度か利用しているが、綺麗になって良かった。奥さんをはじめて連れてきたが、もう少し大きな部屋にすれば良かったと思ったが高くなるなら他に泊まった方がよいかな。
奥さんの評価は、いまひとつだったが、私は、なんだか雰囲気があって良い。
朝食は、雰囲気がよいレストラン蔦で食べたかったが今は、仕方ないか。

ピッチ 様
何度もご利用いただきまして大変うれしく思います。本当にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回奥様とご宿泊いただきましたエコノミーツインのお部屋でございますが、15平米の広さでございまして、お二人でのご利用には多少手狭に思われるかもしれません。しかしながら寝具(シモンズ製)や備品には高品質なものをご用意させていただいておりまして、限られたスペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しておりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
また広めのお部屋でしたら、スタンダードツインA(21平米〜)やデラックスツインタイプ(30平米〜)をお勧めいたします。バス・洗面台・トイレもセパレートタイプになっておりまして大変ゆったりとお寛ぎ頂けます。使いご滞在の際は是非ご検討ください。
またレストラン「蔦」をご愛顧いただきましてありがとうございます。
現在朝食につきましては、ご滞在のお客様が多数いらっしゃる場合は、大宴会場でのご案内になる場合がございます。
コロナ感染対策としてソーシャルディスタンス確保のためにこのような対応もございますが、これにつきましてはお客様の安全・安心のためにも何卒ご理解を賜りたく存じます。
今後も皆様に快適なホテルでのご滞在をご提供できますように、清潔感にも細心の注
意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2021/04/21

ダンボさん

残念でした

3月25日お昼頃の到着してすぐ、チェックイン前に駐車場を確かめたかったのでフロントに行きました。女性がパソコンを見ていました。「本日こちらにお世話になりますが」と言うとニコリともせず能面で「はい」だけ。通常、この場面では「お待ちしておりました、ありがとうございます」ではありませんか?駐車場の確認をすると事務的に説明されて終わり。「後ほどお待ちしております」も無ければ「いってらっしゃいませ」も無し。その接客態度に大変驚きました。全員がそうかと思いましたが他の方は気持ち良い受け応えでしたので安心致しましたが、そのような態度をする方をフロントに置くべきではないと思いました。部屋に入ると綺麗にお掃除がされておりましたが、よくよく見ると、洗面台に一本、トイレに2本、長い髪の毛が落ちていてガッカリしました。コロナのこんな時には細心の注意を払って頂きたいものです。30年ぶりに懐かしく思い訪れましたがアイビーが全く育っておらず、せっかくの壁が茶色でガッカリでした。まさかアイビーの全く無いアイビースクエアだとは思いませんでした。予約のページにその旨記述して欲しかったと思いました。今はどの施設も観光客が少ない時ですが、それでも出掛けて行くお客様に心の満足を与えられる姿勢を、スタッフの皆様には心がけて頂きたくお願い申し上げます。
あと、浴室のドアはなぜ全面透明なのでしょう?なぜガラス張りで洗面所から丸見えにする必要があるのか分かりませんでした。

ダンボ 様
この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速、ご感想の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルご滞在中の接客サービス・ご案内・清掃等におきまして、ご満足いただけない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当日対応致しましたフロントの係につきましては厳重に注意を致しました。二度とこのようなことが無いよう指導してまいります。
倉敷アイビースクエアでは、今回頂戴致しましたフロントスタッフの接客態度や応対・ご案内に対するご意見はもちろん、その他のお客様から日々頂戴するご投稿を、フロントスタッフや宿泊部のみならず社内全体で共有し、サービス改善のための貴重なご意見として参考にさせて頂いております。
今後も、お客様にご満足いただけるような、アイビースクエアでのひとときをご提供できるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/07

女性 / 50代 一人旅

beachbumさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】オトクで快適なアイビースクエアの素泊まりプラン!
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

リニューアルされて全てが綺麗。

昨年リニューアルされたとのことで、40年ぶりに泊まりました。
予約当初はエコノミーシングルでしたが、部屋のグレードアップをサービスしていただけて感激でした。
美観地区のド真ん中にあり、外観やロビーの柱などは昔のまま、宿泊棟の内装は完全リニューアルなんて、いいとこ取りですね。
フロントの方の対応も機敏で、こちらの質問やタクシー手配など気持ちよくご対応いただきました。
大浴場もとても広くジャグジーも気持ちよく最高でした。
今回は素泊まりでしたが、次回はぜひレストランも利用させていただきます。

beachbum 様
この度40年ぶりのご宿泊ということで大変懐かしく思われたこととございます。
オープンしてまもなく50年となりますが、外観につきましてはオープン当初の面影とほぼ変わらない印象をお持ちいただけたと思います。
2020年に客室と大浴場のフルリニューアルが終了いたしまして、客室につきましては、温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。
外観は古き良き明治大正の面影を維持しつつ、内装面に置きましてはお客様の快適を第一に考えて最新のものを取り揃えておりますのでご安心ください。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/04/06

マーハンさん

【ご夕食は和食御膳料理】一泊二食付プラン
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯がすごく美味しかった

夕食の和食御膳と朝食のビュッフェ、何を食べても全部美味しかった。味付けに品があり、メニューのセンスも良かった。部屋は小さめを選びましたが全く窮屈ではなく、色調が爽やかで清潔感もあった。ホテル内にはそれなりに人がいたので、レストランや大浴場での密が心配でしたが、時間帯もあってかほとんど人と接することなく利用できた。また、フロントやお土産屋さん、レストランのスタッフさんたちの接客は理想的なもので、こちらにズカズカ干渉することもなく、かと言って無愛想というわけでもなく、私たちにとっては本当に素晴らしいホテルでした。蔦の緑に囲まれてみたかったけれど、新芽の時期で茶色い枝がレンガを覆っている感じだったのがちょっと残念でしたが、雰囲気のいい建物で良い時間を過ごせました。

マーハン 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
また、直近のリニューアルの際には、客室の寝具・備品などの設備に高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計を行いました。大浴場のリニューアルも行っております。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、当ホテルでのお食事の方もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。今後ともお客様により良いサービスをご提供出来る様、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
夏の時期になりますと蔦が青く茂り、レンガの赤い色との色調が鮮やかに映え、近代化産業遺産らしいレトロな雰囲気を味わうことができます。
このようなご時世ではございますが、事態の一日も早い収束を願うとともに、お客様のご安全とご健康を心よりお祈り申し上げますつつも、またの機会がございましたら当ホテルにお越しいただけることを願っております。

返信日:2021/04/01

男性 / 60代 その他

たっちゃんさん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

リニューアルでより快適に

倉敷観光の中心で何かと便利。商店街も近く食べ歩きもOK.地元の食材がお値打ちに美味しく食べれました。

たっちゃん 様
当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2〜3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適なホテルライフをご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2021/03/27

めぐちゃんさん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】オトクで快適なアイビースクエアの朝食付きプラン!

大好きな美観地区

美観地区が好きで何回も訪れる場所、リニューアルして美観地区にも近いアイビースクエアで泊まることができて、とても良かったです。部屋もとても広く、清潔感があってとても綺麗でした。
また行く機会があるので、アイビースクエアで泊まりたいと思います。

めぐちゃん 様
何度も美観地区にお越しいただいているとのことで倉敷のホテルとして大変嬉しく思います。
2019年から2020年にかけて客室の大規模リニューアルを実施いたしました。客室の寝具・備品などの設備にはシモンズ製の高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
このようなご時世ではございますが、事態の一日も早い収束を願うとともに、お客様のご安全とご健康を心よりお祈り申し上げます。
また倉敷へお越しの際には、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用頂ければと存じます。

返信日:2021/03/09

男性 / 40代 出張

バス夫さん

【素泊まりプラン】
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

改めて良さがわかりました

大分前に家族で旅行して宿泊しました.次に倉敷に行くならアイビースクエアにしようと決めていましたが,部屋もリニューアルされ,快適に過ごせました.大浴場もジェットバスが気持ちよく疲れを癒せました.ご飯は蔦で夕食と朝食を頂きましたが,質,量共によく満足できました.独特の紡績工場の雰囲気も楽しめて,大変良い時間となりました.定期点検で一泊しかできなかったのが残念です.またお世話になりたいと思います.ありがとうございました.

バス夫様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの定期点検のためご迷惑をお掛け致しましたが、ご感想・高評価の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
当ホテルは明治22年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。また、当ホテルの客室の寝具・備品などの設備には高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、大浴場も同じく2月にリニューアルオープン致しました。男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ステンドグラスから鮮やかな光を落とし、天井部分を柔らかな曲線とするなど、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間づくりを行っております。

女性 / 40代 出張

Yubisakiさん

2020年12月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

建物

昔から泊まってみたいホテルの一つでした。
外観が素晴らしく、異国のようです。
中は逆に新しくてシックでした。
ただチェックイン時に結構時間がかかりました。
他にお客さんいなかったのに、説明ごとが多い気が・・・。
コロナだから仕方ないかもしれませんが。
朝食はバイキングでしたが、会場が特設で大広間で殺風景。
これもコロナだから仕方ないかもしれません。
駅までは少し歩きます。

Yubisaki様
当ホテルは明治22年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。また、直近のリニューアルの際には、客室の寝具・備品などの設備に高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計を行いました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、来館されるすべてのお客様に安心してご利用頂けるよう様々な感染防止策を実施しております。ご到着時のご案内の際にはご不便をお掛けいたしましたが、ご理解とご協力を頂きまして誠にありがとうございました。
またの機会に倉敷へお越しのご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 60代 夫婦旅行

MIYOKOさん

【ご夕食は豪華な和食会席料理】一泊二食付プラン
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

結婚生活40周年

ずっと泊まりたくて泊まりに来てなかったアイビースクエア。
今年は主人の退職で海外旅行を計画してたところ、コロナで断念
代。わりのお忍び40年ぶりの倉敷アイビースクエア。
大満足でした。

MIYOKO様
40年ぶりに当ホテルにお越しいただき、また大変ご満足して頂けたようで、こちらも大変嬉しく存じます。当ホテルはここ数年の間に客室や宴会場のリニューアルを実施し、客室の雰囲気はモダンなものへと大きく変わりましたが、煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。変わらず続く赤煉瓦建築の雰囲気はお気に召して頂けましたでしょうか。
またの機会に倉敷へお越しのご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアにお越しいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 30代 夫婦旅行

こぶちゃさん

【ご夕食は豪華な和食会席料理】一泊二食付プラン
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が綺麗!

改装したばかりとあって部屋が綺麗でした。これまで滞在したホテルでは1,2位を争うレベル。夕食付き(和食)のプランを利用しましたが、地元の食材が使われていて、とても美味しかったです。立地を良し。

こぶちゃ 様
お食事の事に触れていただきまして、ありがとうございます。
食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2021/01/15

びーちゃんさん

【ご夕食は和食御膳料理】一泊二食付プラン
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

食事が良かった

コロナ対策がちゃんととれていて お風呂も安心して入れました。食事は特に朝食が良かったです。お正月とあってごまめや伊達巻などお正月感が味わえました。

びーちゃん 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
少しでも多くのお客様に安心して泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も皆様に快適なご滞在をお届けできます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
びーちゃん 様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2021/01/15

女性 / 60代 一人旅

まるの母さん

憧れのアイビースクエア

本当はアイビーの茂る頃に行きたかったのですが 急遽休みができたので利用させていただきました。外は寒かったですが お風呂も素敵で 部屋も清潔感があり心が暖かくなりました。朝食も感染対策をしっかりされて おせちもあり嬉しかったです。又充電器を忘れてしまいましたが すぐに送っていただき助かりました。ありがとうございました。早くコロナが終息して今度は友人達と賑やかに訪れたいと思いました。

まるの母 様
このようなご時世ではございますが、事態の一日も早い収束を願うとともに、お客様ひいてはご家族・ご友人の方々のご安全とご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2021/01/14

男性 / 50代 家族旅行

リッカさん

【ご夕食はイタリアンコース料理】一泊二食付プラン
4ベッド 朝・夕
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

お世話になりました。_(._.)_

大きくなった子供と家族旅行でお世話になりました。
リニューアルのファミリールームは広くてある程度プライバシーが保てて満足でした。
二食付きの朝食はコロナ対策がされたビッフェでした。
ただ、二食付きに含まれていた夕食はイタリアンコースとの事ですが、年末で皆さんにお世話になって申しわけないのですが、あまりにも値段とかけ離れた内容なので本当に驚きでした。
食事慣れ、ホテル慣れした方もこのコロナで逆に近場に旅行していると思います。
もう少し料金を考えるか、食事をレベルアップするかしないと「な〜んだ?ここは?」せっかくの立地と風格が台無しになると思います。

リッカ 様
当ホテルは明治22年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。また、直近のリニューアルの際には、客室の寝具・備品などの設備に高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計を行いました。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
しかし、レストランのご夕食の件に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたレストランに関するご意見につきましては、今後のより良い運営のための貴重なお客様のお声として検討させていただきます。
もっと多くのお客様にお越しいただけるレストランを目指し、今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
どうかこれに懲りず、またの機会に倉敷にご来訪の際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/12

男性 / 40代 家族旅行

NATSUさん

4ベッド 朝・夕
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

お正月旅行で利用

今回初めて利用しました。家族で年始をゆっくり気持ちよく過ごすことができて良かったです。お部屋も想像以上に広くて綺麗でした。また年末年始は利用したいと思います。この度は快適に年末年始を過ごせたこと感謝します。ありがとうございました。また、次の機会もよろしくお願いします。

NATSU 様
今回年始のご滞在とのことで、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にご利用いただけますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回のNATSU 様のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/01/08

男性 / 40代 子連れ旅行

きったんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】オトクで快適なアイビースクエアの朝食付きプラン!

倉敷観光には抜群の立地

コロナ禍の中、家族で利用させて頂きました。部屋はリニューアルされておりとても快適に過ごす事が出来、大浴場の混み具合は携帯で確認する事が可能な為ゆっくり安心してお風呂も入れました。部屋のエアコンが液晶のタッチパネルで操作の為、高齢の方には少し使用方法がわかりづらいかもしれません。朝食は9つのおかずが入った箱弁当のような感じとバイキング形式になっていましたが盛り付けや種類は改善の余地ありと感じました。立地も申し分ない場所にあり建物も歴史を感じさせられる所が随所にあり満足した宿泊でしたが、もう少しフロントで働く方の笑顔があればより素敵なホテルだと思いました。

きったん 様
とても快適に過ごす事が出来たとのお言葉、大変嬉しく思います。
エアコンの操作方法はお部屋のインフォメーションにご案内をご用意して、なるべく分かりやすくなるよう努めておりますのでご容赦くださいませ。
朝食につきまして貴重なご意見、誠に有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
また、フロントスタッフの接客につきましてもご指摘頂き誠に有難うございます。真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

返信日:2020/12/29

男性 / 50代 夫婦旅行

コロンさん

泊まるより撮影

倉敷は街並みが素敵で娘が岡山なので何度か訪れており、隣の式場で来年結婚式がある為、歴史のある施設として初めての宿泊です
夕食は和弁当でしたが、美観地区のランチより冷たいせいか美味しくありません
朝食はバイキングであらかじめいくつかのお惣菜セットがあり
良かったと思いますがローストビーフは固く、カボチャのスープ以外は普通でした
風呂はコロナ禍と浴衣で使用できないので行きませんでした
売店は昭和のレレトロで建物と同調したオシャレ感が必要です
ただ、接客は外で写真撮ろうとすればホテルの方が対応していただき、夜のイルミネーションは綺麗でした
来月また倉敷2泊しますが、滞在型ではないので
予約はしませんでした

コロン 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
料理に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
コロン 様 のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/22

女性 / 20代 友達旅行

りさちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】オトクで快適なアイビースクエアの素泊りプラン!
4ベッド 食事なし
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

雰囲気と部屋の綺麗さ

美観地区の中にあり、アクセスがとても良かった。建物の雰囲気もよく、部屋も綺麗で、広かったのでまた利用したいと思います。

りさちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
建物やお部屋にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適な空間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/21

しょーやんさん

【ご夕食はイタリアンコース料理】一泊二食付プラン
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

とても綺麗で落ち着くホテル

ファミリールームを利用したが、とても広く、
綺麗で効率的な部屋で、掃除も行き届いていて、
とても快適に過ごせた。
フロントの方はマニュアル的な感じがしたが丁寧で、レストランのスタッフさんは、みなさん感じがよく、ほっこりした。
お風呂はすこし狭くてがっかりしたが、明るく清潔にしてあった。
ホテルも美観地区も、外国人観光客がおらず静かで、とても落ち着けた。
また、このホテルは利用したい。

しょーやん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2018年より客室と大浴場のリニューアルに取り組んでおりまして、今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2020/12/16

カズオさん

2020年10月宿泊

GoToトラベルを利用して

倉敷紡績をリノベーションしたホテルに泊まりたくて、こちらを利用しました
倉敷美観地区の中にあるといっていいほど歩いてすぐの所にあり、観光に便利でした
部屋も新しくゆったりしていて、とてもいこごちが良かったです
食事がもう少し豪華だと尚良かったかなっと思いました
又泊まりたいホテルです

カズオ 様
この度はGoToトラベルをご利用いただいてのご来訪とのことで如何でございましたでしょうか。カズオ様のご滞在が快適なものでございましたら大変うれしく思います。
コメントいただいております通り、施設の立地ですが、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。
今回ご宿泊頂きましたデラックスタイプお部屋ですが、2020年10月にリニューアルしたばかりの新しい客室でございます。設備が新しいものに広さも30平米以上となりますので、大変人気の客室となっております。
お食事について貴重なご意見をありがとうございます。是非今後の運営の参考にさせていただきます。
また季節により蔦の生え方や色付きも変わりますので、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2020/12/27

男性 / 30代 子連れ旅行

Sin8さん

【ご夕食は和食料理】一泊二食付プラン
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

美観地区を楽しむのであれば是非

連休明けの平日に、妻と2歳の息子の3人で宿泊しました。
Gotoトラベルを利用して、デラックススーペリアツインにしました。
以下、いろいろ書いていますが、
結論としては予算が合うなら間違いなく泊まるべき宿だと思います!
【よかった点】
・とにかく部屋が広くてきれいで、文句のつけようがない
・ベビーカーでも移動しやすい館内
・アメニティの品質が高い。特に大浴場のシャンプー・ボディソープや個室の歯ブラシ
・クリスマス前ということもあって、随所の飾りつけが綺麗
・スタッフの方がどの方も親切。気遣いが本当にありがたかった
・倉敷美観地区の中にあるようなものなので、翌朝の観光が捗る
【惜しかった点】
・強いて言えば、駐車場の案内の看板が小さくてどうすればいいのか分かりづらいぐらい

Sin8 様
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして有難く存じます。
今回ご宿泊いただきましたデラックススーペリアツインですが、今年の10月にリニューアルしたばかりの新しいお部屋となります。
また客室のアメニティにつきましても客室リニューアルに伴い一新しておりまして、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/08

女性 / 50代 家族旅行

なえこさんさん

2020年10月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

憧れのホテルに泊まってみた

進学で倉敷、岡山に住むようになって40年
これまで結婚式やビアガーデンやレストラン利用は何度かありましたが、コロナ禍で自粛生活続き
Go toトラベルキャンペーンを利用して主婦の息抜きを娘とふたりで過ごしました。
お部屋も改装したばかりでとても綺麗でコンパクトながら、ゆっくり過ごす事が出来ました。
ただひとつ残念だったのは景観が煉瓦塀ビューだった事でした

なえこさん 様
リニューアルした客室では寝具・備品などの設備に高品質のものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望についてご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お部屋からの眺めはお部屋の位置によって様々ございます。蔦の見えるお部屋もございますので、もし次回泊まる機会がございましたら事前にご希望を伝えて頂ければ出来る限り対応させていただきます。
なえこさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/08

みどちゃんさん

【ご夕食は豪華な和食会席料理】一泊二食付プラン
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

結婚記念日旅行

今回夫婦で初めて宿泊しました。
お部屋の中はとても綺麗で、コロナ感染対策もきちんとされていてました!
夕飯も個室に入れていただきまして、安心して食事できました。お料理は予想以上に豪華で、お味も良く大満足でした!結婚記念日旅行の良い思い出ができました。

みどちゃん 様
この度は結婚記念日の旅行に倉敷アイビースクエアをお選びいただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
当ホテルの客室は昨年から今年にかけてリニューアルオープンしたばかりでございます。リニューアルした客室は木目を活かした自然な雰囲気に仕上げ、また寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。お褒めの言葉を頂き、私共といたしましても大変嬉しく思います。
レストランの夕食についても高く評価して頂きありがとうございます。今後も皆様ホテルの滞在をご満喫頂けますようサービス維持、向上に努めてまいります。

返信日:2020/12/07

Jackさん

【朝食付きプラン】

雰囲気バツグン

フロントを始め、スタッフが皆さんの接客はとても素晴らしい。
ただ、宿泊予定の場合の駐車場の位置や利用方法をもう少し丁寧に事前に教えて頂きたかったです。

Jack 様
まず駐車場のご案内がわかりづらかった件についてのご意見、誠にありがとうございます。この度は失礼いたしました。ご案内の改善のため、今後の参考にさせて頂きます。
ホテルのスタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただくことは私達にとって大きな励みとなっております。
また倉敷へご来訪される機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、よりサービス向上に邁進しつつ、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

女性 / 30代 友達旅行

大和さん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

外観も内装も従業員の方も素敵なホテルでした

美観地区の中にある、異国雰囲気漂う素敵なホテル
夕食の和食料理、小さな鉄板焼で焼き肉も楽しめるのが良かったです。
天ぷらやお刺身、その他ボリュームありましたが全て美味しくいただきました。
朝は、和食のご飯のお供のプレートが1つとあとはバイキング!和食洋食揃っていて、種類も豊富でした。
肉じゃがとても美味しかったです。
お部屋の中もとても綺麗で、オシャレでした。
シャワーの圧もあり、快適に過ごせました。
加湿器を貸していただき、部屋まで運んで頂けたのがとても嬉しかったです。
また、岡山に行った際は利用したいです。

大和 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想・高評価の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
夕食や朝食の事に触れていただきまして、ありがとうございます。
食材には千屋牛をはじめとする地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
倉敷アイビースクエアを今後ともよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

カープ女子さん

2020年11月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

リニューアル

美観地区でランチを予約していたので早めに到着して車を止めさせて頂きました。駐車場にいた方が親切でホテルに近い方が2台空いてるよ!と教えてくれました。
早くに止めたのに駐車場代は規定の500円でしたので凄く嬉しかったです!
泊まった部屋はとても広いお部屋でした♪リニューアル後という事ですがとても綺麗でした!特にお風呂とてもトイレは本当に綺麗で清潔感があって本当に気持ち良かったです♪
1つお部屋の空調の効きなかなかゆー事を聞いてくれなくて
暑くて窓に2箇所開けて寝ました。
朝食はオカズがもう少しあったらいいなとは思いました。珈琲は美味しかったです♪パンを焼くトースターが1台しかなく軽く並んでたので辞めました。
でも駐車場代だけでかなりのお得だと思います♪

カープ女子 様
ご存じの通り、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接し、平面駐車場があり、倉敷美観地区へは徒歩2〜3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。
一部の客室と大浴場は今年の2月にリニューアルを致しました。リニューアルしたお部屋は寝具・備品などの設備につきましては高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。
また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。その際にはゆっくりとレストランやバーの方をお楽しみ頂けることを願っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 50代 一人旅

華子さん

観光には便利

立地が非常に良い。
倉敷の景観地区に歩いてすぐ。
駅からは15分ほどかかりますが、バスで移動しました。タクシーでもさほどかからない距離です。
大浴場あり。
窓からはアイビーの壁、
紅葉が良かったです。

華子 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
施設の立地についてコメントいただいておりますが、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、JR倉敷駅から徒歩15〜20分ほどの距離となります。
お時間があるようでしたら、観光エリアの美観地区の散策を楽しみながらホテルへお越しいただくのも良いですし、大きなお荷物をお持ちの方はタクシーでお越しいただきまして(駅から5分程度)、ホテルに荷物を置いて観光に出かけられるのもお勧めです。
特に今の時期は蔦が紅葉しておりまして、初夏〜夏の時期とはまた違った趣でございますので、外観の変化もお楽しみいただけます。

男性 / 40代 一人旅

リョウマさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

高級ビジネスホテルを謳っていそうだが

部屋が狭い、接客も経験値が浅いスタッフさんが揃っているようでハード面だけでいろいろ誤魔化されている感が拭えない。
競合がないので強気でも良いかもしれないが、次回は無いかな。

リョウマ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回客室が狭かった点、さらに接客レベルにつきましてのご指摘を真摯に受け止めております。
ご指摘いただきました内容につきましては社内で共有いたしまして、サービスの改善に努めてまいりたく存じます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
どうぞこれに懲りず、次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

おいやんさん

【ご夕食は豪華な和食会席料理】一泊二食付プラン
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

リニューアルの部屋、美味しい料理

友人夫婦と4人で、GOTOでの倉敷旅行、広い部屋はいっぱいでツインA でしたが、トイレとバスが別れており、リニューアルでキレイ!
料理は高級、レストランでゆったり良い時間を過ごせました。
美観地区にあるため、便利で夕食後も雰囲気のある静かな川沿いを散歩でき、ここに泊まって良かった〜!と贅沢な時間を満喫できました。

おいやん 様
当ホテルのサービスに関しましてご評価して頂きありがとうございます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参りたく存じます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインAのお部屋でございますが、バス・トイレがセパレートとなっており、特にバスは洗い場がございますので、広々とご利用いただけます。
今回は満室でございましたが、更に広い30〜35平米の広さのあるデラックスツインタイプのお部屋もございますので、次回倉敷へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後とも何卒宜しくお願い致します。この度はご投稿誠にありがとうございました。