宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

倉敷アイビースクエアの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

≪泊まれる文化遺産≫2019年2月に大浴場と一部客室リニューアル☆

電車/JR倉敷駅(南口)よりタクシー5分。車/瀬戸中央道早島ICより15分。又は山陽道倉敷ICより15分。

倉敷アイビースクエアのクチコミ・評判

cuppyさん

天使のぷりんを求めて

久しぶりに、ライブ参戦に合わせて、倉敷散策にお世話になりました。
美観地区とのアクセスがすごく良かったので、助かりました。
フロントのかたにも、親切に道案内をしていただき、とても感謝しています。
中庭の雰囲気も写真以上によかったです。
またゆっくり伺いたいと思います。

【宿泊プラン】駐車料金無料プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

cuppy様
この度は当ホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ライブイベントへの参戦に当ホテルを御活用頂いたとのことですが、お体の疲れは残っておられませんでしょうか。
隣接する美観地区を御楽しみ頂き、またスタッフの観光案内がお役に立てたようで幸いでございます。
中庭をはじめとした当館の景観はお客様よりご好評いただく当館の魅力の一つでございます。景観の美しさを際立たせている外壁に這う蔦は、秋に向けて紅葉となりさらに美しい景観を作り出してまいります。またお越し頂ける際には、是非季節と共に変化するアイビースクエアの景観をお楽しみ頂ければと思います。
お客様の大切なご旅行の機会に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ハクさん

美観地区すぐ

美観地区がすぐ近くなのはとても便利。
ただ、おもてなし感はないと思います。
到着時、フロントでチェックインの用紙記入最中に割り込んできた外国人さんに普通に対応されてるので気分を害した。順番とか秩序を守る事は客に対して礼儀であると思う。フロント前では沢山の人がやかましく、説明も聞き取りずらかった。客室のスリッパのままでレストランに行ってはダメなのに、平気で履いてる人が目についた、係の人は何故何も言わないのか?    マナー無しを無視
私には合わない!

ハク様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご意見、ご感想を頂きまして深く感謝申し上げます。
チェックインの際の対応に関しましては大変失礼致しました。今後このような事がないよう改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また当ホテルのロビーは観光客やレストラン、宴会場をご利用のお客様の通り道にもなっており時間帯によっては賑やかな場合がございます。その場合も聞き取りやすいようご説明して参りますので何卒ご理解の程お願い致します。
当ホテルはレストランやロビーへはスリッパでのお越しをお断りしております。スリッパでお越しになられる方にはお声掛けさせて頂くようにはしておりますが、スタッフのお声掛けが徹底されておらず、気分を害されたこと深くお詫び申し上げます。
ハク様から頂戴致しました貴重なご意見は早速、ホテルスタッフで共有させていただきます。
これに懲りず、ハク様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

boldor2papaさん

赤レンガの宿

桜の季節に利用したので、敷地内の桜並木がとても奇麗でした。
外壁の蔦の季節にはまだ早かったので、次回は蔦の葉が茂っている季節に来てみたいと思いました。
場所は、倉敷美観地区の近くにあり、観光するにはとても便利でした。
駅からも近く、昔懐かしいアーケード街を歩いて行けます。
美観地区はインバウンドや観光客の方がたくさんいましたが、ホテル内は落ち着いていて、ゆっくり過ごすことができました。

【宿泊プラン】【早得60】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

boldor2papa様
早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
ゆっくりと過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの一部外周は桜並木になっており4月の前半の桜の季節には綺麗に咲いております。
そちらに満足頂けたこと大変嬉しく思います。
また当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、観光には大変便利な立地となっております。
倉敷駅からは徒歩で15〜20分ではありますが美観地区やアーケード街を散策しながらお越しになると観光を楽しめるのではないかと思います
また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへご宿泊くださいませ。

ドロップさん

しいて言えば…

部屋 大浴場 綺麗にリニューアルされていて過ごしやすかったです
しいて言えば…部屋の窓が小さく自然光があまり入ってこないので室内は薄暗い感じです
大浴場はリニューアルされていて綺麗なのですが
人の匂いなのか?癒される匂いではなかったです
アロマをたくとか改善の余地があるのでは…
ランドリーを出す際にフロントで仕上がりの時間をはっきりと把握しておらず
仕上がり予定です と言われたのにはビックリしました

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】駐車料金無料プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ドロップ様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、紡績工場であったことを感じられるノコギリ屋根に沿った高い天井を生かした、スペース以上のゆとりを感じられるスタンダードツインです。快適にお過ごしいただけたご様子で私共と致しましても大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘いただきました通り、お部屋によっては自然光があまり入らない部屋もあり、その分お客様に喜んでいただけるよう、サービスの部分で頑張ってまいりますので、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
大浴場のご意見につきましては、今後のより良い運営のための貴重なお客様のお声として検討させていただきます。今後の運営の参考にさせていただきます。誠に感謝致します。
ランドリーに関しましては、物や汚れの程度等によって仕上がり時間が変わってきます。別業者にお願いする事もあり、正確な仕上がり時間がお答えできずご迷惑おかけした事深くお詫び申し上げます。
よりよいサービスのご提供にこれからも励んでまいりますので、また倉敷に来訪される際はぜひ倉敷アイビースクエアにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

きんのんさん

ファミリールーム最高!

家族4人でファミリールームに宿泊。広くて清潔で大満足です。4ベッドあり、テレビも2台。家で寛いでるようで、何泊もしたくなるような素敵な部屋でした。

【宿泊プラン】【大原美術館入館券付】朝食付きプラン 4ベット 朝のみ

きんのん 様
この度は倉敷アイビースクエアへお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
新たな客室として生まれ変わりましたファミリールームにご満足頂き誠に幸いでございます。
当ホテルのファミリールームは、南向きの障子越しから太陽の光が差し込む、ジャパニーズモダンの趣を目指した客室としてご用意しております。
大きなソファとティーテーブル、50 インチテレビや清潔感あるバスルーム等、ファミリールームならではの客室設備に多くのお客様からご好評をいただいております。
ソファ等の家具は客室によって変更しておりますので、次回のお泊りの際のお楽しみの一つとして、ご検討頂けますと幸いでございます。
ご家族でのお泊りの機会に、当ホテルをお選びいただいた事、重ねてお礼申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

おかぴーさん

美観地区近

美観地区の観光には便利
伝統と趣のある内外装はそれだけで旅行気分が上がる
外装の蔦は本当に美しい
ただ、じゃらんにはIN14:00とあったけど実際は15:00だった
どちらが正確なのか・・・?

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得60】素泊まりプラン シングル 食事なし

おかぴー様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ただいまのシーズンは、施設外壁に這う蔦はとても美しく生い茂っており、大変見頃でございます。
秋になりますと、蔦は色づき始め美しい紅葉の景色をお楽しみいただけます。どうぞまたの機会にお越しくださいませ。
チェックインのお時間の件に関しまして、当ホテルでは本年4月より14:00より15:00へと変更が実施されました。
ご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
どうぞまたの季節に倉敷アイビースクエアへのご宿泊をご検討くださいませ。
またのお越しを心よりおまちしております。

ゆこかさん

木の香りの漂う優雅な時間

先日1泊でお世話になりました。
エコノミーツインだったためシャワーしか部屋になく少し不安でしたが、大浴場がとても綺麗で気持ちよく大変のんびりゆったり入ることができエコノミーでも充分満足できました。
館内が既に博物館のようで、敷地内で見学や買い物も楽しめました。
楽しみにしていた朝ご飯のバイキングも非常に充実していて品数がとても多かったので堪能しました。
チェックインしてからチェックアウトまでの間中とても優雅な気分を味わうことができました。
何より美観地区の1番奥に立地しているので倉敷駅からぶらぶら歩きながら到着し帰りは違うルートでまた楽しめました。
倉敷がとても好きになりました。
また行きたいなと思います。その時もアイビースクエアに泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ゆこか様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また早速ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋と大浴場はこの2月にリニューアル致しました。快適にお過ごしいただけたご様子で私共と致しましても大変嬉しく思います。
ホテル内にもお土産物のショップやレストラン、陶芸教室や見学施設など色々な見どころがございます。ご宿泊のお客様には館内施設でご利用いただける御優待券をお渡ししておりますので、ご活用くださいませ。
倉敷アイビースクエアの朝食バイキングは毎日約40種類の和洋様々な料理をご用意いたしております。朝食にもご満足頂きましたこと、とても嬉しく思います。
倉敷美観地区へのアクセスの良さは多くのお客様よりお喜び頂く魅力の一つです。

ともさんさん

急遽

急遽 おもちゃ大国へ行くことになり宿泊しました。おもちゃ大国からもそれほど遠いとも感じることなく着き、美観地区を観光するのにも大変便利な場所でした。が、部屋が思ったより狭く スーツケースを開けるところもなく苦労したのと、シャワーしかない部屋だったのですが シャワーをした後はトイレの便器のすぐ前に出るようになり不快でした。特に小さな子供がいたので便器のすぐ前を歩くことにとても抵抗がありました。広い部屋が空いてなかったので仕方ないのですがもう少し他のところを探せばよかった・・・と少し後悔しました。清潔感はありよかったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ともさん 様
今回ご宿泊いただきましたエコノミータイプのお部屋でございますが、手狭であったとの事で大変申し訳ございませんでした。
このお部屋はシャワーブースとトイレのユニット構成となっており2月にリニューアルオープンさせていただきました。
15平米と手狭感があるかもしれませんが、その分寝具・備品などの設備につきましては高品質なものをご用意しておりますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
今回空きがございませんでしたが、リニューアル致しました他の客室の内、スタンダードツインは23平米、ファミリールームは45平米と広々とゆったりお使い頂けると思いますので、次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非そちらの方もお試しくださいませ。
貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

くにさん

夫婦旅行にぴったりなホテルです。

建物が情緒たっぷりな感じで良かったです。お風呂も気持ち良かったです。夕食の店舗メニュー数が少ないのでがっかりしました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

くに 様
外観につきましては、経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた建物はとても趣のある建築物となっており、フォトスポットとしても大変喜ばれております。
レストランのご夕食の件に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたレストランに関するご意見につきましては、今後のより良い運営のための貴重なお客様のお声として検討させていただきます。
様々なお客様にご利用していただけるレストランを目指し、今後の運営の参考にさせていただきます。誠に感謝致します。
くに様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きくりんさん

仕事で‥

出張でよく使わせていただいています。景観も良く落ち着けます。欲を言えばもう少しお部屋が広ければと思います。
また、ちょくちょくお世話になると思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 シングル 食事なし

きくりん 様
この度は当ホテルのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたエコノミータイプのお部屋でございますが、シャワーブース・トイレ付のユニット構成となっており2月にリニューアルオープンさせていただきました。
広さ15平方メートルの客室にツインベッドをご用意しているため多少手狭感がございますが、その分寝具・備品などの設備につきましては高品質なものをご用意しておりますので、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
同じくリニューアル致しました客室の内、スタンダードツインは23平方メートル、ファミリールームは45平方メートルと、広々とゆったりお使い頂けると思いますので、次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非そちらの方もお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

倉敷美観地区へ便利

煉瓦造りのレトロなホテル。一部の宿泊棟が工事中だったのが少し残念でしたが庭園の雰囲気も良かったです。何といっても倉敷美観地区と隣接していたのがとても便利です。夕食も近くにお店が多く楽しめました。おすすめです!

ゆうちゃん 様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速口コミの投稿を頂きまして、深く感謝申し上げます。
今回、1号棟のリニューアル工事により正面玄関の景観についてお見苦しいところがございまして、お詫び申し上げます。
宿泊サービスの更なる快適性向上のために、現在宿泊棟のリニューアルを順次実施しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、10月に新しくリニューアルオープンの予定でございますので、ご期待頂けますと幸いです。
ゆうちゃんさまのご指摘の通り、当ホテルの周りには多くの飲食店やお土産屋さんなどが軒を連ねております。散策にも大変便利な場所でございますので、是非次回も倉敷アイビースクエアへご宿泊いただければ大変嬉しく思います。
ゆうちゃんさまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

68AYGC32さん

また利用したいです!

禁煙で予約していたのに、喫煙のお部屋に案内されました。
また特に臭いのきついお部屋でしたので、子連れ&煙草が嫌いな私からすると、一時でも衣服に臭いがついてしまい、困りました。
すぐ禁煙のお部屋に変えていただきましたが、もし空いていなかった場合はどうなったのでしょう。それを考えると、気を付けていただきたいです。
それ以降はまた利用したいなと思うお宿でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

68AYGC32様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。
まずはお詫びを申し上げたく存じます。
当方の手違いによりご予約頂いておりましたお部屋タイプと違うお部屋にご案内致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無きよう気を付けてまいります。
2019年4月より全客室を禁煙といたしましたので、次回倉敷へお越しになるご予定がございましたら、その際も是非倉敷アイビースクエアへお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

だやん。さん

倉敷美観地区観光に便利

倉敷美観地区の夜のライトアップを見たくて
こちらに宿泊しました。
4人部屋に宿泊しました
とても広く、
各ベッドにコンセント、USBがあり
便利でした。
また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】 4ベット 朝のみ

だやん。様
当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっており、観光には大変便利な立地でございます。
お泊り頂きましたファミリータイプのお部屋は、南向きの障子越しに柔らかな太陽の光が差し込む、ジャパニーズモダンの趣たっぷりのファミリールームです。リビングスペースにはお洒落なソファとティーテーブルを設け、50インチ壁掛けテレビも備えており、また洗面コーナーやトイレもセパレート仕様で使い勝手の良さにこだわったお部屋です。
だやん。様もご利用いただけましたように、ベッドのヘッドボードにはUSB電源をご用意しておりますので、スマホ・タブレットの充電に最適でございます。携帯充電器はフロントでも貸し出しておりますので、ご要望の際は是非お声掛けくださいませ。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。

たろうさん

リニューアルしたお部屋が綺麗、雰囲気もバッチリ

彼女と二人で倉敷美観地区観光のために一泊しました(20代)
最大の目的だった美観地区に隣接してるので観光がとっても楽。夜に美観地区内で呑んでからすぐお部屋に戻れるのはとても良かった。
お宿は美観地区に合う洋風な建屋で、敷地内の散策も楽しい。HPなどのレンガ調が若干古い感を出していて陰鬱な雰囲気かと心配していたが、実際に行ってみるとかなり綺麗にしてあり、インテリアなどは新しい。清潔感も雰囲気もバッチリ。
お部屋はリニューアルしたエコノミーツイン。新しくて清潔感があるのはもちろん、家具の配置もよく考えられたもので、洗面器がシャワー室ではなくベッド近くにあるのも最初は驚いたが使いやすく楽しめた。ドライヤーがパワフルで新しいのも地味に嬉しい。
お風呂は期待してなかったが、こちらも広さ十分で、更衣室、浴場共に清潔感がありよい。ローマの大浴場みたいな雰囲気もあるようなないような、、、楽しむ感じでは無いが十分。
フロントの接客はゆったりしている。お年寄りを相手にすることが多いからか。
せかせかしてる人には少し不満かも?
嫌な思いはしませんでした。
総合的に、部屋の広さは値段なりだが、それ以外は全て気に入った。
倉敷に来ることがあればまた利用したい。
唯一の不満は、当日に御老人のツアー客でごった返しており、通路は塞ぐしロビーで大声出すしで雰囲気台無し。よくある話で、ホテル側の責任では無いが、もう少し対処できると思う。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得21】素泊まりプラン ツイン 食事なし

たろう様
大切な方とのご宿泊の機会に、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊を頂きましたエコノミーツインでございますが、温暖な岡山の気候と倉敷名産である「デニム」をイメージした壁紙を使用した新客室でございます。
客室内のレイアウトを検討した際、限られたスペースの中で、いかに効率的かつ快適にお客様にお使いいただけるかを考え、様々な工夫を致しました。
ですので、使い勝手の面でかなり具体的に記載いただきまして、私共と致しましても大変参考になりました。貴重なご意見本当にありがとうございます。
フロントロビーでの対応についてご指摘を頂きました点につきましては、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様にお寛ぎ頂けるよう、頂きましたご意見をもとに、改善させて頂きたく存じます。
最後になりますが、次回倉敷へお立ち寄りのご予定がございましたら是非倉敷アイビースクエアへお越しくださいませ。
またお目にかかる機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

リニューアルされて清潔感UPで綺麗になった。朝食が最高!

3年ぶりに宿泊したのですが、リニューアルされてキレイになっておりラッキーでした。以前、すこし古めかしい感じがあったのですが、今ではキレイで清潔感がUPし、居心地もいい感じです。子供連れやカップル、年配の方や、私などビジネスでの宿泊など、様々な方がこられていますが、肩肘張らずリラックスできる雰囲気があり、万人向けで皆満足できると思います。私が宿泊する理由の一つに、朝食が美味しいことです。人が多い時間帯はざわつきますが、それでも座るとインテリア等落ち着いた雰囲気の中で食事が出来、GOODです。この地域周辺では朝食は1番いいと思います。
建物が上に高いビル形式ではなく、横に広がる土地を広めに利用した贅沢な建て方により、頭上に圧迫感が少ない、落ち着いた感覚になります。そう考えると観光地からの立地条件からしても宿泊代は高くないと思います。私の80代の両親や車イスの方でも利用しやすいと感じました。
ただし、注意点が一つ。私の部屋は風呂はシャワーだけになっており、24:00〜翌6:00は大浴場が使えなくなるので、そんな時間帯にお風呂につかりたい私の様な一部の人には注意です。また大浴場に備え付けのタオルが無くなったので部屋のを持ってゆく必要があり、大浴場のタオル回収場所が無くなっていたのが少し残念。でも、それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  出張】

みっちゃん様
この度は当ホテルへ3年ぶりのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
深く感謝申し上げます。
御宿泊を頂きました新客室は、温暖な岡山の気候をイメージし、倉敷名産のデニムをワンポイントカラーであしらった温かみのあるお部屋でございます。
リニューアルオープンしました新客室にご満足頂けたのでありましたら、私共も大変嬉しく思います。
朝食にもご満足頂きましたこと、とても嬉しく思います。
倉敷アイビースクエアの朝食バイキングは毎日30種類以上の和洋様々な料理をご用意したバイキング形式でございます。
次回の御宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
また、大浴場でご不便をお掛けした部分もあり、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の大浴場運営の参考とさせていただきます。
最後になりますが、また倉敷へお立ち寄りのご予定がございましたら是非倉敷アイビースクエアへお越しくださいませ。
次回のお客様のご利用の際にもより良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同尽力してまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

塩谷さん

初めての美観地区

比較的、自宅から近い観光地ですがなかなか行く機会が無い状態でしたがこの度、行く事ができました。変わったホテルで地元企業の工場跡の建物を再利用したホテルですので敷地が広い。敷地内は広い中庭、博物館、ショップがありのんびり見る事ができます。博物館も宿泊者は無料です。お部屋はデラックスツインAでしたので広い間取りでした。バスはユニットでトイレと一体ですので普通です。大浴場の入りましたが湯船が3個あり私一人でしたのでラッキーでした。夕食付のプランでしたが和食御膳でフルコースのように1品づつ出てきますが量的には54才のわたくしでも少な目でした。朝食はバイキングで日下記的美味しいと思いました。全体的には良いホテルの印象です。当面は再度行く予定はありませんが次に行くとしたらまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食は和食会席料理】一泊二食付プラン ツイン 朝・夕

塩谷様
この度は倉敷アイビースクエアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
明治に建てられた紡績工場を改築し、建物そのものが歴史深い倉敷アイビースクエアの外観や施設にご満足頂き幸いでございます。
当ホテルの敷地ですが、約3ヘクタールほどございます。蔦と赤煉瓦の建物はフォトスポットとしても大変人気があり、ドラマや映画の撮影場所として使用されることもございます。
ご夕食の会席料理の量についてお客様よりご指摘いただきました点は、今後のメニューや食事の構成を検討する上での参考とさせていただきます。
今回は貴重なご意見と投稿頂きましてありがとうございました。
またのご旅行の機会に、倉敷アイビースクエアへお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Bezitoさん

出張で利用しました。

初めて出張で利用しましたが、この金額で非常に満足しています。
外観は風情があり、室内も非常に綺麗でした。
何よりも倉敷の名所に歩いて3分で行ける場所にあり、今度はプライベートで利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】 シングル 朝のみ

Bezito様
早速口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。
外観につきましては、経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた建物はとても趣のある建築物となっております。
また、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。
更に敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。
今回は出張でご利用との事でございますが、次回プライベートで倉敷へお越し頂く機会がございましたら、是非倉敷アイビースクエアへご宿泊頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

satoさん

タイムスリップしたみたい。そして便利

美観地区にあります。
大原美術館に行きたくて、利用しました(*^^*)
数年に一度というくらいの寒くて雪が降り、レンガにつもりより美しかったです。
美観地区を散歩して、疲れたら部屋に戻れる。大浴場もあるのでゆっくりくつろげます。
ベッドカバーなどちょっとレトロな洋館の感じが可愛いかったです

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得21】素泊まりプラン シングル 食事なし

sato様
この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。早速口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。
sato様がご宿泊された日でございますが、岡山・倉敷では近年記憶に無いほどの積雪があった日でございまして、我々ホテルスタッフも大変驚いておりました。
美観地区や当ホテルも珍しく雪化粧になり、いつもと大きく趣が異なる倉敷でございましたので大変印象的な日でございました。
今回sato様にお泊り頂いたお部屋ですが、4/1よりリニューアル工事に入らせていただきまして、10月にリニューアルオープンの予定となっております。
仰られる通り「レトロな洋館」の雰囲気も良いのですが、新しいお部屋は木の薫りが漂うナチュラル系の綺麗なお部屋に生まれ変わる予定でございます。
次に倉敷にお越しの際は、装いを新たにした客室も是非ご利用くださいませ。
sato様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

2980305さん

観光に最適!

お部屋は狭いですが、清潔感ありがありとてもよかった!部屋にシャワーブースしか付いていない部屋でしたが、大浴場も広くとても清潔感があり満足でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

2980305様
今回2/2にリニューアルオープンいたしましたエコノミーツイン(シャワーブース付き)のお部屋にお泊り頂き、高く評価いただき大変うれしく思います。
このお部屋は15平米のツインでございまして、確かに手狭ではございますが、家具や備品が効率よく配置されております。部屋にバスが無くても大浴場があれば良いというお客様には大変ご好評いただいており、1名でもご利用いただきますのでビジネス利用のお客様にも最適です。
また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、その時も是非倉敷アイビースクエアへご宿泊くださいませ。

もぐもぐちゃんさん

大浴場に入りたかった。

2泊で宿泊しました。
子供1人と大人2人で利用しました。
ベッドの寝心地はとても良かったです。
子供の専用のベッドもありゆったり寝ることが出来ました。
朝食はレストランでのバイキングでしたが、もう少し色んな種類があると楽しめたかなと思います。
大浴場がリニューアル中だったので、部屋のお風呂で、洗面、トイレ、バスが一部屋になってるタイプだったので、それが残念でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

もぐもぐちゃん様
早速の口コミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。
ベッドの寝心地がとてもよかったとの事でお褒め頂き、ありがとうございます。
朝食につきましては、和洋折衷ビュッフェ形式で毎日約30種類のお料理をご用意しておりますが、もぐもぐちゃん様のご意見も参考に、今後内容・種類について検討したく存じます。
ご宿泊された日が工事期間中であったため、大浴場がご利用いただけなかったことにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
2/2に装いを新たにリニューアルオープンいたしてまして、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
再度倉敷にご宿泊されるご予定がございましたら、是非新しい大浴場をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同もぐもぐちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。
この度はまことにありがとうございました。

wdc203さん

観光旅行で

一度は行ってみたかったアイビースクエアでした!
煉瓦造りの建物でとても雰囲気の良いホテル。
車で伺ったのですが駐車場が目の前にあるにもかかわらずホテルの周りをグルグルと。
部屋はツインでしたが荷物を開くと少し狭く感じましたが、寝るだけには十分です。
晩御飯は美観地区の中にある雰囲気の良いお店を2軒ハシゴし地元ならではの料理を頂きました!
朝食はバイキング形式で程よい種類で満足です。
もう少しじかんあれなもっと美観地区を隅々まで回れたのにと少し後悔。
また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【早得30】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

wdc203様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
早速の口コミの投稿をいただき感謝申し上げます。
今回お車でお越しの際、駐車場の入口がわかりづらく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルの駐車場は平面式で120台収容となっておりますが、駐車場入り口がジョイフル様の道路向かいとなっております。詳細は公式ホームページの「交通アクセス」に記載されておりますので、よろしければご確認くださいませ。
倉敷美観地区内も歴史的な観光スポットに加えて、お洒落なショップなども次々出来ておりますので、お時間がございましたらそのあたりも見ていくと面白い発見があると思います。
また倉敷にお立ち寄りの際は、倉敷アイビースクエアへご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

そうじろうさん

雰囲気バッチリでした

倉敷へ行ってみたくて、美観地区のど真ん中のこのホテルへ泊まりました〜
建物自体が文化遺産なので、いろいろ見て回れました。
設備は古いですが、ちゃんと清潔感もあり満足出来ました(^。^)
大浴場が写真で抱いたイメージより、小さかったかな。
まあ、元がホテルとして建てられたものでは無いので、仕方ないと思います。
外へ出たらすぐに美観地区の好立地ということもあり、倉敷へ行く時はオススメですね〜

そうじろう様
早速の口コミの投稿をいただき感謝申し上げます。
当ホテルの外観につきましては、経済産業省の「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、煉瓦と蔦に包まれた建物はとても絵になる建物で、フォトスポットとしても大変人気がございます。
また立地につきましても、倉敷美観地区の南端に隣接しており、観光で倉敷にお越しになるお客様には大変便利な場所にございます。
ご指摘いただきましたように、元々は紡績工場をリノベーションした施設でございますので、多少手狭な個所もございますが何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。
また倉敷へお越しのご予定がございましたら、その際も是非倉敷アイビースクエアへご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

にょもさん

部屋は案外普通

出張で利用しました。
倉敷へは何度も行っていますが、ずっと気になっていたホテルでしたので、利用してみました。
外観は独特の趣がありますが、部屋は案外普通です。
大浴場はきれいで気持ち良かったです。
朝食はバイキングで、地元の食材があり、楽しめました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得21】朝食付きプラン シングル 朝のみ

にょも様
この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速口コミの投稿を賜りまして感謝申し上げます。
外観につきましては、経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、煉瓦と蔦に包まれた建物はとても趣のある建築物となっております。
お部屋についてでございますが、現在段階的にリニューアル工事を進めております。現在「エコノミーツイン」「ファミリールーム」「一部のスタンダードツイン」につきましては2019年2/2にリニューアルオープンいたしました。
残りのスタンダードツインとスタンダードシングルのお部屋につきましては、2019年4月1日〜9月末の半年間でリニューアルを実施し、10月頃には装いを新たにしてオープンする予定でございます。
再度ご出張・ご観光で倉敷に宿泊のご予定がございましたら、今後とも倉敷アイビースクエアをよろしくお願いいたします。
にょも様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ささやんさん

今回で3回目の利用

今回は新館に宿泊。エアコンの操作に最初はとまどったけど簡単でした。大浴場ができていたのでシャワーは使わず。美観地区に徒歩数分なので朝、夕方、夜中など写真もたくさん撮れました。たくさん撮るとデジカメのバッテリーが1時間でなくなるので近くて助かります。モーニングはいつもどうりの豪華でお腹いっぱい食べました。また、利用します。

【2019年02月宿泊  一人旅】

倉敷アイビースクエア 宿泊予約係からの返信

ささやん様
大浴場やホテルの立地・ご朝食に評価をいただきまして感謝申し上げます。
エアコンの操作につきましては、操作をご理解いただき、ありがとうございました。
この度の改修で新客室のエアコンのリモコンがボタンタイプからタッチパネルタイプへ変更となりました。
もし操作方法でご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお問合せくださいませ。
また、当ホテルは岡山県で有数の観光地区:美観地区の中にございます。
美観地区は観光はもちろん、江戸時代からの古い町並みが多く現存しているため、
写真スポットとしても多くのお客様に人気です。
ご朝食につきましては、
和洋折衷ビュッフェ形式をお楽しみいただきましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、毎日30種類以上のお料理をご用意しているのがオススメポイントです。
最後になりますが、
次回の倉敷観光の際も、ささやん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にょろむしさん

綺麗な大浴場があります

今回は2度目の利用でした。倉敷駅からアーケードを通って途中かわいいお店を見ながら歩くとあっという間に着きます。
倉敷市民会館のライブ目的で泊まったので、すぐ隣だし近くに美味しいピザ屋さんもあって立地的に最高でした!もちろん美観地区にもすぐ行けます。
部屋は清潔感があり、ベッドの寝心地もいいです。大浴場や一部の客室が新しくなったそうで、きれいなお風呂でゆったりできました。倉敷に行くときはまた泊まると思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

にょろむし様
いつも倉敷アイビースクエアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価の口コミ投稿を頂きまして、スタッフ皆嬉しく思っております。
立地についてご評価いただきましたが、倉敷市民会館はすぐそばになりますので、ライブなどでお立ち寄りのお客様には大変便利な場所でございます。
あと美味しいピザ屋さんの件ですが、「ピッツェリア ラ・チェネッタ」様のことだと思います。
ホテルの直ぐ近くにある素晴らしいピザをご提供されているお店で、地元でも大変有名です。
客室についてもご評価いただきましてありがとうございます。
2/2に「エコノミーツイン」「ファミリールーム」「大浴場」をリニューアルオープン致しました。
とてもきれいなお部屋で、ベッド等の寝具は「シモンズ」様の製品を採用しております。
大浴場は男女ともに3つの浴槽を備えておりまして、ジェットバスがある浴槽もございます。
次回倉敷にお越しの際も、ぜひとも当ホテルへご宿泊いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

あいらほふきさん

大好きなホテルなのですが

岡山県を訪ねる度に利用させていただいてきたほど、大好きなホテルだったのですが、今回はがっかりしました。夕食時、食事が出されるのが、遅すぎる。それも督促してやっと出される状態。団体の客と一緒になったせいなのでしょうが、それならあらかじめ人員を増やすなど対策はとれたはず。朝食時、味噌汁がない。それも何度も督促してから5分以上たってからやっと出てくる。さらに、ジュース類もほとんどない。そのことを伝えるとある女性スタッフの方にうるさそうな表情をされたのを私達は見逃していません。伝統がありこれまで当欄でも高評価させていただいてきたホテルなので本当に残念でなりません。倉敷は一番好きな町で訪れる度に利用させていただいてので、これでもなお次もまた利用させていただくと思います。その時までに是非改善をお願いします。

あいらほふき様
この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速口コミ投稿を頂きまして、深く感謝申し上げます。
まずはお詫びを申し上げたく存じます。
日頃からご愛顧頂いているにも拘らず、今回お料理の提供の遅さをはじめ、多大なご無礼、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のお料理の提供に非常に時間が掛かった原因と致しましては、ご指摘の通りスタッフの人員配置に大きな問題があったと反省しておりますが、加えてお客様に対しての女性スタッフの失礼な態度につきましても重大な問題と受け止めております。
今回ご指摘頂きました諸々の問題につきましては至急改善いたしまして、次回ご来訪頂く際にはご期待に沿えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、これに懲りず今後とも倉敷アイビースクエアをご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
今回貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
レストラン係

あやさん

文化遺産の宿!

女3人旅で利用しました。
ファミリールームに泊まりましたがとにかく広くてキレイ!
広いおうちのリビングのようで落ち着けました。
建物もすごく素敵で、ワクワクしました。
敷地内で倉敷ワインが飲めるところもあり、
美観地区観光にピッタリのホテルでした。
1つ気になったのは、3人利用でしたが
カードキーが1枚しかなかったところ。
フロントの男性の方に尋ねましたが、
1枚しかありません、とちょっと冷たく言われたのが残念でした。
大浴場や喫煙所に行く際にせめてもう1枚頂ければ便利なのに。
ですが建物がすごく素敵で、なかなかないホテルで満足しました。
また倉敷に行く時にはぜひ利用したいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 4ベット 食事なし

あや様
この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿を頂き大変感謝申し上げます。
ファミリールームをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。2/2にリニューアルしたばかりの新しい客室でありまして、広さも45平米ございますのでゆったりとご利用いただけなのではないでしょうか。
カードキーが1枚しかなくご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。さらにスタッフの対応も非常に問題があったと認識しております。
カードキーにつきましては、今後1部屋に対し複数枚お出しできるよう改善を致します。
男性フロントスタッフの対応につきましても、該当者にお客様に寄り添った接遇の再徹底を命じております。
ご指摘いただきました点につきましては至急改善いたしますので、また倉敷にお越しになる際は倉敷アイビースクエアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ねねすけぎんさん

倉敷観光

大原美術館と美観地区を散策する為、こちらのホテルを利用しました。
外観・内装共にとても雰囲気が良くゆったりと過ごす事が出来ました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ねねすけぎん様
外観・内装の雰囲気を評価いただきまして感謝申し上げます。
外観につきましては「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、煉瓦と蔦に包まれた建物はとても趣のある建築物となっております。
内装につきましても、お客様に更に喜んでいただけますよう順次改装を進めていく予定でございますので、次回お越しの際は再度お立ち寄り・ご宿泊頂ければ幸いでございます。
ねねすけぎん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

松ちゃんさん

超便利

初めて利用させてもらいましたが、美観地区に行くには超便利でした!
ホテルスタッフの接客もハキハキしていて気持ち良かったです!
次は夏にお伺いする予定にしてます!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

松ちゃん様
初めてのご利用とのことで、今回お選びいただけたことを大変うれしく思っております。
立地の良さと合わせましてスタッフの対応もお褒め頂きましたこと、私共も大変励みになります。
次回夏頃に再度倉敷にお越しいただけるとの事ですので、その際も是非とも当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

aさん

美観地区観光に最適

正月旅行は倉敷から姫路、もう一泊することになり再び倉敷に戻ってきてこちらで初めてお世話になりました。
大浴場があるみたいです。この期間、利用できなくなっていたようで残念でした。
嬉しいサービスがいくつかありました。
女性客にはスキンケアセットをフロントでいただけたり、館内と近くの雑貨、土産屋さんで利用できる5%オフの券が付いています。お土産をまだ買っていなかったので少しお得に買い物ができました。
チェックアウト後も、駐車場利用させていただけたので翌日の観光にも便利でした。私たちは翌日、観光と昼食、カフェとゆっくり。ノープランの私たちの旅にピッタリでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】