宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

倉敷アイビースクエアのクチコミ・評価

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

≪泊まれる文化遺産≫2020年10月全館リニューアル完了!

電車/JR倉敷駅(南口)よりタクシー5分。車/瀬戸中央道早島ICより15分。又は山陽道倉敷ICより15分。

倉敷アイビースクエアのクチコミ・評価

ミルキーさん

久しぶりの遠出の旅行

急遽、平日に休みが取れたので、日、月曜日で旅行することにしました。
ホテルはリニューアルしたばかりだったので、とてもきれいで明かるかったです。お風呂もほとんど貸し切り状態で、朝食会場も密になることもなく、ゆったりと食べることができました。ただ、もう少し品数が多かったら良かったと思います。サービスはこの価格で妥当なものだとかんじました。

女性/50代 恋人旅行

ノエルさん

観光で便利が良かった

横の倉敷市民会館でLIVEがあるから、利用しました。
美観地区の観光にも便利が良いし、館内は大浴場もあり、満足しました。
でも、部屋のシャワーブースも天井からお湯が出るタイプも付いていたので、気持ち良かったです。

ノエル 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
当ホテルの立地についてご評価頂き恐縮です。当ホテルは倉敷市民会館のすぐそばになりますので、コンサートなどでお立ち寄りのお客様には大変便利な場所でございます。当ホテルに宿泊でない方がコンサートの開演前に立ち寄られる姿もよくお見受けいたします。
また倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2〜3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。
次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/20

ジャンさん

4ベッド 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

綺麗で静かなホテルでした。

今回、母の日のプレゼントに利用させていただきました。母のためにコース料理プランを予約したのですが、食にこだわりがありコース料理を食べられない発達障害の子供を連れて行かねばならず、事前に相談したところ、快くお子様用のディナープレートに変えてくださいました。小学校高学年だと大人と同じ料理でないと対応できない、もしくはお子様ランチに変更しても料金は大人代金のままで、とおっしゃるホテルが多い中、とても好印象でした。
お部屋はとても清潔感があり、木の風合いが素敵な家具で、シャンプーなどもPOLAで統一されており、居心地がよかったです。歩いてすぐ美観地区に出れるので、夕涼みに行ったのですが、昼間とは違う風情があり印象的でした。GW真っ只中でしたが、朝食は七時過ぎに行ったらまだ混んでおらず、ゆったりとバイキングを愉しむことができました。
母もとても喜んでいました。また機会がございましたら利用させてください。

ジャン 様
また当ホテルの客室と大浴場は2019から2020年にかけてリニューアルを致しました。リニューアルした客室では寝具・備品などの設備に高品質のものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2022/5/18

男性/40代 一人旅

マイBOOさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

倉敷美観地区を見学するなら最高

倉敷美観地区内にあり、宿としては最高です。
夕食もお願いしました。
値段は高めですが、内容も充実していて良かったです。
大浴場は、湯船が3つもあり、広々しています。
中庭も美しく、充実な時間が過ごせました。

マイBOO 様
当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。また、敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。
ご夕食もお召しくださり、ご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけますよう、工夫を凝らして参りたく存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/17

しんさん

【朝食付きプラン】

抜群の雰囲気に惚れました!

赤れんがの建物にツタがはっている姿がオシャレだし、とても広くてビックリしました。写真スポットだらけでどこを切り取っても絵になります。地下にあるパブ(バー)も雰囲気抜群なのでオススメです。清潔感溢れる大浴場も好感が持てます。夜にステーキハウスをしているレストランでの朝食は、特にお肉が柔らかくて美味しかったです。接客も清々しく気持ちが良かったです。倉敷の美観地区にあるので観光も便利で言うことありません。次回倉敷に行くときも、必ず倉敷アイビースクエアを利用します!

しん 様
当ホテルの魅力を余さず評価して頂き、しん 様の理解の深さに感銘致しました。このように仰っていただけますと私共も大変嬉しく思います。
次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変ありがたく存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/14

オリーブばあばさん

観光に最適

お部屋は広いとは言えませんが、トイレは広め、一番気に入ったのはお風呂が和式だった事。
大浴場はありましたが、家庭のお風呂に入ったようで落ち着きました。
コーヒー、緑茶パックは多めに置かれておりお部屋でゆっくり寛げました。まだ新しく使い勝手はよかったです。
また宿泊したいです。

オリーブばあば 様
今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインAタイプでございますが、2019年10月にリニューアルしたばかりの新しい客室でございます。バス(洗い場付きのジャパニーズスタイル)・トイレ・洗面がセパレートになった仕様となっておりまして、ご好評を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思います。また倉敷にお越しの際は是非倉敷アイビースクエアへお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

ひろさん

【素泊まりプラン】

部屋がとても綺麗です。

エコノミーでしたので少し狭く、シャワーしかなかったですが、大浴場も利用したので、リラックス、眠るには、十分でした。トイレもきれいで、トイレとシャワー室がガラスで区切られ、ありがたかったです。部屋も綺麗で、コーヒー、お茶もあり、ポーラのハンドソープ、シャンプーリンス、ボディボソープもいいにおいで、癒され、除菌消臭スプレーもありました。建物内におみやげやさんもあり、近くに24時間のファミレスもあり、部屋の照明も、落ち着き、よくぐっすり眠れました。また、利用したいです。

ひろ 様
また沢山のお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインのお部屋でございますが、15平米の広さでございまして、お二人でのご利用には多少手狭に思われるかもしれませんが、寝具(シモンズ製)や備品には高品質なものをご用意させていただいておりまして、限られたスペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。
また客室アメニティにつきましてもコメントありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、なるべく品質の良いものを採用しておりますが、今後はプラスティックを削減した環境にやさしいアメニティへの変更も検討しております。

返信日:2022/4/29

女性/40代 恋人旅行

さゆりんさん

美観地区から近いです

部屋もキレイで 部屋にお風呂はありませんが シャワールームが 清潔感ありで 使いやすかったです。施設に 製氷器があるので冷たい飲み物も飲めます。朝食はバイキングで 色んなおかずがありました。建物は歴史の建造物を感じます。

さゆりん 様
今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインのお部屋でございますが、15平米の広さでございまして、シャワーブースタイプのお部屋となっております。
お風呂については大浴場を完備しておりますので、必要でしたら是非そちらもご利用頂ければ幸いです。
今後も皆様に快適なホテルでのご滞在をご提供できるよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2022/4/26

女性/30代 子連れ旅行

なんちゃんさん

【素泊まりプラン】

とても親切にして頂きました。

0歳の子供連れで素泊まりで利用しました。
チェックイン時に、どうしても泣いてしまい周りの宿泊されてる人に迷惑がかかるのでは無いかと心配している事を伝えたところ、フロアのなるべく端の部屋にして頂き安心して過ごすことができました。
部屋へ行く時も荷物を持ってくださったり、ベッドをずらして子供と寝やすくしてくださったりと、とても助かりました。
ぜひまた利用したいです。
今回は目的地までの通過地点だったので素泊まりでしたが、子供がもう少し大きくなってから次は旅行でしっかり食事やお風呂なども利用して泊まりたいと思いました。
大満足です!

なんちゃん 様
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく存じます。お客様にそのように仰っていただけますと私共も大変励みになります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お子様が大きくなってから来館を心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/24

女性/60代 一人旅

こまつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付きプラン】

40年ぶりに泊まってみました。

市民会館でのライブの際に久しぶりに泊まってみました。
最近リニューアルしたのかな 清潔感のある居心地の良いお部屋でした。次回は大浴場にも行ってみたいです。

こまつ 様
今回倉敷市民会館での催行による40年振りのご宿泊とのことですが、本当にありがとうございます。
様々なコンサートやイベントが市民会館で実施されておりますが、当ホテルはそのすぐ隣に立地しております。
イベント前のお食事で当ホテルのレストランを利用される方も多数いらっしゃいます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/22

お坊ちゃまさん

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン

倉敷美観地区にとても便利な立地

美観地区を周るのに最高の場所です。とても便利です。煉瓦の建物はとても趣きがあり写真映えします。部屋はこじんまりしてますが、清潔です。部屋のテレビが大きくて良い!!

お坊ちゃま 様
立地と設備についてご評価いただき感謝申し上げます。施設内にはインスタ映えする写真スポットが多数ございますので、ご宿泊をされていないお客様でも、写真を撮る目的でお越しになる方も多数いらっしゃいます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/22

雲谷さん

【朝食付きプラン】

リニューアルされた部屋は使い勝手が良く最高

以前にも利用しましたが。リニューアル後利用させていただきました。夜間の静かな環境は従来と同様でしたが、リニューアル後は、カードキー等で保安性がアップし、部屋の内装、調度等に高級感が一段とアップされておりました。レストランの利用は朝食のみでしたが、柔らかなステーキやコクの深い牛乳、種類が揃えられたパン等、朝食を頂くだけでも充分な満足感が得られました。

雲谷 様
コメントいただいておりますとおり、2019年から2020年にかけて全客室をリニューアルいたしました。
木を使ったナチュラルテイストのお部屋でございまして、寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
夕食や朝食の事に触れていただきまして、ありがとうございます。
食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/4/19

Jさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつもは日帰りなんだけど

普段はマイカーで半日ほどのお出かけコース。旅割が使えたので泊まってみようかと大した目的もなく予約。路線バスとJRで向かいました。(飲む気満々です)美観地区をゆったり散策した後、フレンチとワインで夫婦の時間を過ごしました。施設内の桜満開にあたりラッキーでした。

J 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして、また早速ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
今回のご宿泊がJ 様にとって良い思い出になったようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。今の季節は煉瓦壁を覆う蔦が若葉を出し始め、また敷地内の桜は満開でして写真撮影をしている方々を多く見かけます。
今はまだ緑が少なく少し寂しい雰囲気ではありますが、夏には鮮やかな緑で覆われ、秋頃には紅葉なども見られますので、是非ともまた時期を改めてご来館頂けますと幸いです。

返信日:2022/4/15

はなちゃんさん

倉敷巡りに便利

全体的には満足してますが、朝食の待ち時間はかなりの待ち時間でした。朝食もある程度の予約をすると待ち時間が少なくなると思います。また空になっているお料理も多かったが対応が間に合っていなかったのかなかなか補充されていませんでした。立地は倉敷観光に便利です。

はなちゃん 様
朝食に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。至急改善を図ってまいります。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/12

コウチャンさん

お部屋は綺麗

お部屋は、清潔で使いやすく満足しました。
お料理は、和食でしたが、寂しい感じです。朝食も品数があるようなないような、卵かけごはんは、だしがおいしかった。一口ステーキは、柔らかかったので夕飯は、洋食にした方が良かったかなと思いました。

コウチャン 様
お食事についてご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。改善できるところはなるべく早く対応したく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
また倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/7

悠々さん

立地が良い

美観地区に近く観光・散策に利便が良い。(その理由で予約した)
部屋からの眺めが窮屈。(狭いスペースに木立が密集)
シャワーが使いづらい。(設備そのものは新しいが、使い勝手がどうも?)

悠々 様
この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2〜3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めとシャワーの使い勝手につきまして、ご不便をおかけいたしました。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/5

ぽんぽこさん

4ベッド 朝のみ

好立地

家族旅行で利用。予定より夜遅い到着になりましたが、スタッフの方の電話対応も感じよく、スムーズにチェックインさせていただきました。
倉敷美観地区内という観光に最適な好立地。建物自体歴史があり、その中に泊まれるのはとても素敵な経験でした。
外観は歴史がありますが、部屋はリノベーションされていて新しく、とても広々していて隅々まで清潔です。
ベッド4台もエキストラベッドではなく、空間が仕切れるようになっていたことは、小学高学年・中学生連れにはとても嬉しかったです。
朝食メニューは健康的で土地の物あり、美味しかったです。(韮醤油の卵かけ御飯がよかった。)
コストパフォーマンスの良いホテルでした。また利用したいと思います。

ぽんぽこ 様
この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。

返信日:2022/4/5

チエさん

のんびり旅

コロナ禍で好きな旅行も行けず、久々の娘との2人旅。備前焼体験をし、のんびり部屋で過ごしました。部屋も清潔で快適、夕食はとても美味しく大満足でした。

チエ 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、高評価のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
私共倉敷アイビースクエアの敷地の中には、「145の客室」「6つの宴会場」「レストラン」のほかに、「陶芸や絵付けなどの体験教室」「記念館」「地元の特産品を取り扱うショップ」などを有しておりまして、その点は私共の施設の大きな特徴でございます。今回のご旅行で、娘様との良い思い出となったとのことで大変嬉しく思います。

返信日:2022/3/31

男性/40代 恋人旅行

てつさん

彼女の誕生日旅行で

駅、美観地区にも徒歩圏内でお洒落な宿でした。朝食も品数ボリュームがあり美味しかったです。雨が降っていたので同じ建物のレストランで夕食を食べました。美味しかったです。駐車場も近いので助かりました。傘も借りれました。部屋も水回りも清潔で全てにおいてオススメ満足できる宿でした。また一つ思い出が出来ました。ありがとう。※美観地区のお店は17時には閉まってしまうので早めの行動を。

てつ 様
特別な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また朝食や駐車場に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思います。
またいつか倉敷にお越しの際は是非倉敷アイビースクエアへお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/30

ランチさん

倉敷のシンボル的なホテルです

美観地区の一角に溶け込んだお洒落な外観に、一度宿泊してみたいと思っていたホテルです。高級感はないけれどカジュアルな中にトラディショナルな趣があって期待通りの雰囲気です。部屋・接客・食事も満足いく内容でした。季節的にivyが寂しいのが残念でしたが、素敵な時期にまた訪れたいと思います。

ランチ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今後も皆様に快適な倉敷観光をご満喫頂けます様に、施設の管理にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/26

slkさん

4ベッド 朝のみ

文句なしのホテルでした

倉敷美観地区の観光のため宿泊させて頂きました。
ホテルから美観地区までは徒歩ですぐ行け、倉敷の雰囲気をチェックインの後から次の日までゆっくり堪能できました。
駐車場はホテルの目の前に広くありますので、停められないということはなさそうです。
チェックアウト後もしばらく停めさせていただけるのもとてもありがたいですね。
ホテルの外観は歴史のあるホテルなのかなと感じさせますが、部屋に入るととても新しさを感じることができます。
ファミリータイプのお部屋だったのですが、洋室にベッド2つ、和室にベッド2つ、テレビの前には大きめのソファーとテーブルがあり、家族団欒を楽しみました。
お風呂は大浴場に行きましたが、とても清潔感があり気持ちよく入ることができました。
部屋の近くにランドリーがあったのもとても便利でした。
朝食会場は感染症対策がきちんとされていて、安心して食べることができました。
気になった点といえば…
@和室にもテレビがあったのですが、何度スイッチを押しても付けることができませんでした。洋室のリモコンでも試しましたが、それでも付かなかったのでテレビ側の問題でしょうか?
Aチェックインの際、美観地区への行き方を教えて頂きたかったです。敷地内を抜けていけることを知らず、遠回りをしてしまいました。こちらのホテルに宿泊される方は、ほぼ美観地区に行くでしょうから、チェックインの際教えていただけると親切かなと思います。
気になった点はあったとはいえ、それ以上に立地・設備・清潔感など満足度が高く、また泊まりたいと感じるホテルでした。
全体の印象が良く、おかげで倉敷がとても好きになりました!
是非また訪れたいと思います。
ホテルはもちろん倉敷アイビースクエアです!

倉敷アイビースクエアからの返信

今回ファミリールームにご宿泊いただき、楽しいご滞在になられたことが拝察でき大変嬉しく思います。
気になった点として2点ご指摘ありがとうございます。
まず和室のテレビの件ですが、早速確認してみたところ問題無く動作いたしましたが、何か不具合があるかもしれませんので、至急対応させていただきます。
さらに美観地区の行き方についての貴重なご意見ありがとうございます。これはお客様が仰る通りと思います。より良い接遇を目指して更に努力して参ります。
5月頃から蔦の葉が生え始め、建物全体が緑に覆われます。
今とは違った装いになりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/23

ひとみさん

美観地区散策にオススメ

美観地区から近いホテルを探していて、駐車場も広かったので、このホテルに決めました。素泊まりの15uの部屋で荷物が多くなかったので手狭には感じませんでしたが、クローゼットがないのが残念でした。ベッドの横にUSBケーブルがあったり、枕が2種類置いてあったり、加湿器が先着順ですがあれば借りれるのがよかったです。
美観地区はホテルからすぐなので朝と夜の人が少ないときに散歩できたのがよかったです。ワンコインで聞けるドイツ製のオルゴールが館内にあり、聞いてみたところ音がとても綺麗で癒されました。

ひとみ 様
当ホテルの大きな特徴として120台収容の専用平面駐車場を備えております。また、美観地区の南端に隣接しており、観光には大変便利な立地となっております。その魅力を評価して頂き大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたエコノミータイプのお部屋は、15uのコンパクトなお部屋ですが、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計されております。ご好評いただき大変嬉しく思います。

女性/30代 一人旅

せっきんさん

部屋も立地も満足

私は県内在住者でコロナ流行前には、しょっちゅう県外へ旅行しており、なかなか出かけられず気分転換のためにこちらで2泊しました。美観地区内にあるため、車があってもなくても観光にはちょうど良い立地っと思います。エコノミーツインのためバスタブが無い部屋でしたが、記述がある通りガラスドアのシャワーブースは普通のシャワーと天井から出るタイプのシャワーがあって気持ちよかったです。また、トイレと天井から仕切られているため使いやすく清潔感満載です。また大浴場は17時から入れ、早い時間の17時すぎや18時ごろに行くとちょうど空いていて広々ゆっくりできました。浴槽が3つあって、奥の広い浴槽だけ温度が高めで良かったです。部屋自体も洗面台や机がありますが、入って正面に窓があったり壁掛けのTVであったりしてコンパクトな配置になっていて、シングルユースには十分な広さでした。スリッパも使い捨てと館内利用用のがあったので良かったです。倉敷で泊まる場合はおすすめです。

せっきん 様
当ホテルは美観地区の南端に隣接しており、日中の観光だけでなく、夜間の散策には大変便利な立地となっております。
チェックイン前にフロントへ荷物を預けての観光も可能ですので、ご希望の際はフロントスタッフへお声掛け下さい。
また、今回ご宿泊頂いたエコノミータイプのお部屋は、15uと多少手狭感がございますが、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計されております。
ご好評いただき大変嬉しく思います。
大浴場や備品関係にも触れて頂き恐縮です。今後もお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、清潔面も意識し維持をしてまいります。

男性/60代 出張

隆さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付きプラン】

コスパが良い

ツインのシングルユースで利用しました。
インスタントですがコーヒーが用意してありました。お茶のティーパックが多い中有難かった。
シャワーブースではお湯の出し始めに冷たい水が出るのでご注意を!

隆 様
ドリンクアメニティにつきましてコメントありがとうございます。当ホテルは全室にコーヒーを客室にご用意しております。エコノミーツインはインスタントコーヒーになりますが、スタンダードクラス以上は小川珈琲様のドリップコーヒーを入れておりまして大変ご好評をいただいております。

男性/40代 出張

りゅうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

老舗ホテル外観と館内の重厚感。リニューアルした暖かみを感じられる部屋のギャップが好きになりました

倉敷の出張で2泊利用させて頂きました。
リニューアルされたシングルの部屋に宿泊致しました。
老舗のホテルの立派な外観からは想像出来ないナチュラル感のある綺麗な部屋、バスルーム。快適に過ごせました。
大浴場も清潔感が有り利用させて頂きました。大浴場、部屋に設置してあるヘアードライヤーが1200Wのパナソニック製品であり髪の毛を乾かす時間が短縮出来ました。
フロントの対応も丁寧で素晴らしいです。朝食にも大満足でした。ありがとうございます。
最近のホテルは立体駐車場で先着順で駐車場台数の制限が有り、または提携駐車場の為に途中出庫する場合に別途、駐車場料金が発生するホテルも多く車移動の多い私は不便を感じていました。このホテルの駐車場は平面駐車場で広く停めやすい、途中出庫が可能な点も素晴らしいと思いました。
今回は途中出庫する事なく快適な部屋で見積書作成、メールチェックをしていました。PCでのネット環境は度々、途中で切断されましたが、タブレット、スマホでのネット環境は快適でした。
また倉敷出張の際は利用させて頂きます。

りゅう 様
当ホテルの特徴を細微にわたりコメント下さり、大変感激しております。
りゅう様の仰れれる通り、リニューアルした客室は木目を活かした自然な雰囲気に仕上げ、また寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。お褒めの言葉を頂き、私共といたしましても大変嬉しく思います。
駐車場について特筆していただいておりますが、これこそ私共のホテルの大きなメリットでございます。
観光エリアの美観地区に面した施設にも関わらず、最大120台駐車可能の平面駐車場を要しておりまして、駐車スペースも広く確保しております。
更にご宿泊のお客様は特別料金500円、何度でも出入庫可能(24時間)、翌日12時まで駐車可と大変便利にご利用頂けます。ご評価いただきとても嬉しく思います。

返信日:2022/3/4

男性/30代 恋人旅行

emuさん

2022年2月宿泊
【素泊まり】和装で倉敷美観地区を楽しむ!アイビースクエアの着物レンタルセットプラン

フロントの対応◎

部屋は可もなく不可もなく、
多少手狭ですが綺麗でした。
フロントの方の対応がとても良く、
好印象です。

emu 様
清掃面やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様にそのように仰っていただけますと私共も大変励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

返信日:2022/2/25

カズカオさん

2022年1月宿泊
【STAY & ART】〜ようこそ、倉敷アートの旅へ〜大原美術館特別プラン<朝食付き>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高!

素晴らしいお部屋で、素晴らしいサービスでした。
スタッフの方々の細やかなサービスで、大変気持ちよく最高の思い出となりました。
いつかまた伺います。
本当にありがとうございました。

カズカオ 様
サービス面含め今回のご宿泊に関して、高く評価していただき私共と致しましても嬉しい限りでございます。お客様にそのように仰っていただけますと私共も大変励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

返信日:2022/2/19

コンちゃんさん

2022年2月宿泊

部屋タイプが色々あり、予算に似合った部屋を選択されることをお勧めします。

倉敷紡績の巨大な跡地を利用した建造物で、外観からは中心市街地に位置するホテルには見えない素晴らしいホテルです。敷地内にあるクラレの歴史館(無料)は必見です。ホテル内のレストランは1カ所のみなので、お店巡りをしながら外食をお薦めします。但し、コロナ禍において、飲食店はかなり営業していない状況です。付近一帯はお店・美術館が立ち並び、1日中楽しめる環境です。

コンちゃん 様
当ホテルは明治時代の工場を再開発し今日に至ります。敷地内には倉紡記念館という歴史館等含めた観光スポットが点在しており、1日かけて観光を楽しんでいただけます。また美観地区の南端に隣接しており、ご宿泊の際は夜間の散策などもお勧めでございます。
当ホテルでは、来館されるすべてのお客様に安心してご利用頂けるよう様々な感染防止策実施しております。
お客様におかれましては、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/2/19

男性/30代 一人旅

こーきさん

【素泊まりプラン】

泊まれる文化遺産ということで予約しました。

歴史あるお宿に泊まれるのでそうとうな期待を勝手に抱いてしまったのがいけなかったかもしれません。
小さな水路とその対岸の宿泊棟が見えるお部屋でしたが写真で掲載されていたお部屋のイメージと異なりがっかりしました。期待値が高かっただけにほんとに残念です。
個人の意見としてはひとり旅として泊まるのは難しくファミリー向けのお宿であるのかなと感じました。

こーき 様
客室のイメージが実際のものと異なっていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
他にも様々な部屋タイプも取り揃えておりますので、機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/9

男性/30代 一人旅

うっちーさん

おもてなしに感謝

Wi-Fiの接続が上手くいかなかった時に、凄く親身になって対応してくださいました。
ホテルも相変わらず個性的で綺麗なところですし、今回2回目でしたけどやっぱり良いところだなと思います。

うっちー 様
この度は再度倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回二回目のご滞在とのことで深く感謝申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き恐縮です。お客様にそのように仰っていただけますと私共も大変励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
今後ともご愛顧いただけますよう、更にサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/2