宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

源泉かけ流しの宿 ホテル南回帰線の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

【GW5/5残り1室】貸切露天無料!クチコミ5点を体感してください!

伊豆城ヶ崎温泉
伊豆急・城ヶ崎海岸駅下車、つり橋・灯台へ向かって桜並木に沿ってお越しください。徒歩約15分。

源泉かけ流しの宿 ホテル南回帰線のクチコミ・評判

4.9

チョコベーさん

美味しい料理とサービスに癒されました。

失礼ながら、思った以上の内容で癒されました。
高校時代からの友人夫婦と一緒に宿泊しました
夕食・朝食とも、味、ボリュームともに満足です。種類の豊富さも驚きですが、一つひとつが丁寧に造られているため、食事時の話題も尽きませんでした。
部屋及び、お風呂も隅から隅まで清潔で、置かれている調度品やアクセサリーも、素敵です。
部屋以外にもある、共用の洗面所も掃除が行き届いているのは勿論ですが、置かれているものも目を。楽しませていただきました。
ビールグラスを借用しに行くと、明るい声で「盛り上がってくださいね。」と、冷えたグラスをいただきました。
ご夫婦の人柄が,素晴らしい。
朝食時のリスや野鳥が目の前で遊ぶ姿は、子供たちは喜ぶだろうなぁ。
だけど、どちらかと言えば、大人でゆっくりと癒されたいかな…、迷うところです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸を頂くプラン 和室 朝・夕

ひさちゃんさん

お食事、温泉風呂、おもてなしに大満足

初めての3世代家族旅行で利用させていただきました。
選ばせて頂いたポイント
大人
・温泉風呂である(しかも源泉掛け流し!)
・食事が美味しいと高評価である
・駅から送迎して頂ける(体力面でもありがたい)
子ども(幼児)
・楽しくなるような館内である(ワクワクが続く)
・貸切りで風呂利用ができる(焦らず入れる、ぐずっても大丈夫)
・小動物に会える(かも)という情報から
おじいちゃんおばあちゃんの代から幼児まで、無理なく楽しく過ごせそうなホテルだと感じ、こちらのホテルでお世話になる事を決めました。
源泉掛け流しは最高で、身体がとても温まると高評価。
食事は、夕も朝も減点しどころがありません。
少量ずつのコースなんじゃないのかと心配していた夫が満腹でご満悦でした。
出るもの全てが「こんなの食べたことない!」という衝撃で、予約者本人もみんなも大感動でした。
音楽演奏も最高でした。
部屋からは日の出が見れて、鳥のさえずりが心地よい素敵なお部屋でした。
1点の減りは、窓が全開になるため誤って………というのが危ないかなと感じたためです。
(個人の責任であるとは思いますが。)
お風呂の1点減りは、片方の露天風呂が熱すぎた事です。
陶器の方は大丈夫でしたが、木枠の方の露天風呂は、どうにも出来ず断念しました。
蓋がしてあったので、熱がこもっていたせいと思いますが入れず残念。
清潔感について、1点減らすのは贅沢な事ではありますが…
子どもスリッパにへたりがあり、歩きにくいと。
靴下で歩いていたら、時々おまけが付いてきました。
でも、細かく気にしなければいい部分ばかりです。
素敵な初家族旅行になりました。
送迎時も、スタッフさんがプランなど真面目に考えて下さり嬉しかったです。
ぜひまたリピートしたいと思いました。

ひさちゃん、
三世代にまんべんなく楽しんでいただけたようで我々もとても嬉しいです。
また厳しいご指摘もありがとうございました。見過ごすわけにはいかんとカスタマーサービス部門と鳩首会議をおこないましたので結果報告します。
・客室窓:
「海と自然林を見下しながら大きく深呼吸してもらおう」というのが宿の大事なサービスポイントなので窓の開閉を制限するなどの対応はとりたくない、さりとて万が一があっても困るということで鳩首検討結果、腰高の位置にもう一本転落防止用の金属棒を入れようということになりました。現在プロと材質と工法の検討中です。
・露天風呂温度:
ウチの温泉は循環させていない(源泉掛け流し)なので機械的な温度管理ができません。外気温とお客様の利用状況に応じて吐湯量を調整して温度管理してます。お客様ご利用中に見に行くわけにもいかないので貸切り交替のタイミングで調整に行く頻度を上げる以外ないのです。頻度高く行けるよう頑張ります。
・子どもスリッパ:
へたりスリッパは撤去しました。廊下掃除はお掃除の基本、言わずもがなで頑張ります。
日々成長する南回帰線でありたいと思ってますので末永くお付き合いいただければ嬉しいです。
オーナー 水野由康

リンリンさん

思い出が作れる宿

子ども二人を連れての家族旅行でした。
接客は口コミ通り、アットホームな感じで、宿は異国感がありとても素敵なところでした。
ぐらんぱるイルミに行きたいと相談すると、道の案内や、時間帯の案内を丁寧にしていただきました。
食事は美味しいコース料理で、夜も朝も満腹でした。もう一度食べたと思う美味しい食事です。朝食の時に、鳥やリスが近くで見れたのは、大人でもちょっと興奮。ゆっくりした時間の中で過ごす事ができ、良い思い出が作れました。
伊豆に行く時には、また利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸を頂くプラン その他 朝・夕

リンリンさま
ご利用、並びにクチコミ投稿ありがとうございました。
GWの嵐が去って城ケ崎もいつものような静けさを取り戻しました。
今日はしとしとと雨が降っていますが、リス君は朝になるとびしょびしょになって出勤してきます。ちょっと定時(朝8時)には早かったのですが時計を持っていないリス君を雨の中で待たせるのもかわいそうなので早めの朝食をあげました。
こんなのんびりした生活をしています。ハイシーズンを外して来ていただければもっともっとリラックスいただけますよ。またのお出でをお待ちしています。
水野由康・純子

あゆさん

ほっこりとした時間

旅の最終日に利用させて頂きました。
今まで長い間じゃらんを利用してきて口コミを書きませんでしたが、この素晴らしい宿をぜひ皆さんにもオススメしたいと口コミを書くことにしました。
料理のクチコミとワンちゃんがいるとのことで、動物好きとしてはぜひ利用してみたい思いました。ホテルというよりペンションの佇まいで、想建物は新しくないですが、清掃が行き届き、家にいるようなくつろぎが得られました。
大きなホテルのように24時間お風呂に入れたり伊豆に訪れる方が期待する豪華な舟盛りや鮑の躍り焼きや伊勢海老のお刺身はありませんが、私たちはそんなものを求めていたのではなかったので、本当に自分たちの求めるものを得ることができた宿でした。
普段慌ただしい毎日を過ごす私たちには、ガラス張りの食堂で小鳥やリスが食事する様子を見ながらの朝食やワンちゃんとのふれあいや、夜窓から差し込む灯台の灯りをずっと見ているだけの時間が本当に心安らぎました。何よりも食事がいい。食前酒のおばあちゃんの作った薬膳の梅酒は本当に訪れる人の身体を気遣う優しい味がしました。決してとびきり贅沢な材料ではないですが、素晴らしく手間と愛情のこもった美しい盛り付けの優しい味の食事が本当に美味しかったです。料理のクチコミの高さも見て納得、食べてもっと納得しました。
お風呂は広めの露天が2つ。残念ながら雨ふりでしたが、天気がよければさぞかし星がきれいでのんびりできるお風呂です。二階にはリビングルームがあり、コーヒーやお茶を自由に飲みながらソファに座って本を読んだりマッサージチェアを使ったりできる自由ルームがあります。
一番良かったのはオーナー夫妻と語らいが本当に楽しかったです。時間も忘れて話過ぎて食堂に長居してしまって申し訳なかったと思います。またぜひ城ヶ崎の違った季節も楽しみに訪れたい宿だと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今だけ!ライトアップされた桜と灯台を望む絶景貸切露天♪お日にち限定◇お部屋おまかせ<11,880円>直前割 その他 朝・夕

あゆさん、
過分なおほめの言葉に恐縮してます。
遠方(愛媛県)からおいでいただいたお客様からたまたま昨日「伊豆に親戚ができたようです」とのお便りをいただき、こうしたお便りに接する時、この仕事をしていてよかったなと思います。
この宿は、私たち夫婦にとっては現役引退後の第二の人生、「遠来の古い友人を自宅にお招きするように」おもてなしすることを愉しみにしています。
個人経営の小さな宿ですので豪華な施設はございませんが、これからも「遠来の友人」との語らいを楽しみに続けていきたいと思います。
城ケ崎はこれから桜のシーズンを迎えます。城ケ崎海岸駅からの桜並木はソメイヨシノに続いて八重桜に移り、その後も山桜、大島桜が目を愉しませてくれます。そしてそのあとが本当は僕が一番美しいと感じる季節で、(観光客はぐっと少なくなりますが)一帯の雑木林が新緑に萌えて、いろんな色の新緑が萌え出ます。
どうぞまた「伊豆の親戚」においでください。季節の野菜を使って違ったメニューでお迎えします。
オーナー水野由康・シェフMJ

ゆっちさん

料理が絶品!!

年末の宿を探していたところ、異国情緒プンプンなニッチな南回帰線さんに、アフリカ大陸含めて海外渡航歴約80か国な者としては惹かれないわけがなく、妻の了承も得ずに勝手に大晦日の予約を即断で入れて当日を迎えましたが、蓋を開けてみたら妻も大変喜んでくれました。
オーナーさんの決して鬱陶しさを感じさせない適度にフレンドリーで気さくな接客、アフリカの世界観が漂い且つ清潔感ある室内、何だこの旨さは!!なオーナーの奥さんの手料理、可愛いワンコ、ほぼ貸し切りで使えた温泉、どれも最高でした。また泊まりたいです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン ツイン 朝・夕

ゆっちさん、
お返事が遅くなりましてごめんなさい。海外渡航歴80ヶ国とはいったどんな生き方をしている方なんでしょう。世界は広いと言いますが、人の生き方もいろいろですね。
この仕事をしているといろんな方からお話をうかがう機会があります。人生いろいろ、人に歴史あり、これが愉しみでこの仕事をしています。次回はゆっちさんの冒険談をゆっくり聞かせてください。楽しみにお待ちしてます。
オーナー 水野由康

がっぱちゃんさん

口コミに偽りなし

本当に皆さんが口コミでおっしゃる通りでした。夏の終わりの平日でお客は私たちだけ。なんか緊張しちゃう〜。と思いましたが全然でした。ご主人はいい感じで話しかけてくれ、と言って鬱陶しいことは全くなく、奥さんは明るくて優しくてとっても素敵でした。お料理は絶品。美味しい上に美しくてお腹にもたれない。お風呂は入り放題でとても気持ちいい。ケイちゃんと早朝散歩も楽しかったー。そして朝食。フルーツのガスパチョ最高でした。小鳥とリスがテラスにやって来て、白雪姫になったみたいって言ったらダンナがめっちゃ笑ってましたけど…。とても幸せな時間でした。ありがとうございました。初めてのダイビングも予想以上に楽しかったし、久しぶりに行ったシャボテン公園もリスザルと遊んだり、カピバラに餌をあげたりして満喫しました。ダイビングを予約時にお願いしただけであとは無計画な旅でしたが、南回帰線さんのおかげで充実したいい旅になりました。本当にのんびり楽しく過ごせました。嫌なことが一つもない奇跡のような宿だと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

がっぱちゃんさま、
一服の清涼飲料剤のようなさわやかなクチコミをありがとうございました。
夏休みの激務を終えて、もうくたくただったわれわれスタッフを一撃でリフレッシュさせてくれました。
白雪姫さん(これからウチではそう呼ばせて貰います)、是非またお越しくださいね。季節季節のお散歩をお楽しみいただきます。
スタッフ一同

まゆさん

温泉もお料理も自然も満喫。大人も楽しめる宿。

みなさま、温かく迎えてくださり、大変お世話になりました。おかげで、伊豆高原を満喫することができました。
宿は伊豆海洋公園のすぐそばにあり、朝晩、海岸沿いの散歩を楽しめます。お部屋から日の出も拝みました。
今回はガイドさんを手配していただいたので、ぶらタモリ状態で、城ヶ崎海岸の地形と歴史に詳しくなりました。
お料理はおいしく、美しく、奥さまの真心を感じます。思いがけず、南米の音楽を楽しむコンサートも開催されて、ディナーが特別な時間になりました。
かけ流しの露天風呂は開放的で、貸し切りできて、しっかり温泉も楽しめました。
好きな時間にコーヒーが飲めて、ラウンジで読書ができ、わんちゃんもたまらなくかわいかったです。
連休だったので小さいお子さんも多く、どうなるのかな−と思いましたが、みんなお行儀よく過ごせるように、オーナーが心配りされていたので、落ち着いて過ごすことができました。
子供や学生の頃に来ていた伊豆高原ですが、大人になっても楽しく過ごせる宿に出会えて嬉しいです。送迎もありがとうございました。再訪しますね!!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ガイドと歩く海岸散策プラン】歴史と自然の散策コース、自然研究路踏破コース、ゆったり潮騒コース ツイン 朝・夕

源泉かけ流しの宿 ホテル南回帰線からの返信

まゆさん、ご利用ありがとうございました。
うちは大人の休める静かな宿を志向しているのですが、お泊りいただいた日は連休でお子様連れが多く、正直ちょっと心配でした。さいわい小学校でも高学年のしっかりした男の子がいたのでこれ幸いに「子どもシアター」の館長に任命して、長い夕食の間に子どもたちを分離することに成功しました。
「ぶらタモリ」、結構ですね。猛暑が続いているのでこれもちょっと心配してたのですが、海岸沿いの散策路は海風も吹き木陰もあってやはり過ごしやすいと思います。ここで都会とは違う風景を見て、お寛ぎいただけたならうれしいです。
いつでもぶらりと来て、きままに木陰で読書する、そんな宿を目指しています。今度は閑散期においでください。

まみたんさん

2度目の宿泊です。

今回は両親を連れての宿泊で和室でした。
前回とは全然違う雰囲気のお部屋で前回に引き続き大満足^^
そしてこの日はラッキーなことに生演奏があって父も母も大満足していました。
お料理も相変わらず美味しくて、おなかいっぱいでももっともっと食べたいww
うちは動物がちょっと苦手なのですが、それでも何回でも泊まりたいです。
そして全シーズンのお料理を食べたいですwww
また行きます^^
伊豆に行ったらここだな〜

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リピーター限定】その名の通りのリピーター限定プラン 和室 朝・夕

源泉かけ流しの宿 ホテル南回帰線からの返信

まみたん、伊豆に来たらまた来てくださいね。
季節のお料理を用意してお待ちしてます。
うちの夕食は通常10品、これを3パターンくらい用意して、これに季節の食材を加えます。そんなあんなでリピーターさんには前回の宿泊時メニューとは重ならないように注意しています。
うちのシェフは良く言えば研究心旺盛、はっきり言って飽きっぽいのでメニューはめまぐるしく変わります。頻度高いリピーターさんには開発中のメニューを実験台に出すこともありますのでご注意を。
伊豆に来たらまた来てくださいね。