半露天風呂付き客室誕生!お食事は完全個室!温泉は貸切無料!

すずらん温泉
松本駅から7番線ホームしんしましま行き、終点下車。乗鞍高原行き、スキー場前下車徒歩5分

乗鞍高原 ベルグハウスのクチコミ・評価

チャトランニャンさん

夕飯がすごい豪華

御夕飯がすごく美味しかったです。我々の胃袋のキャパ事情で泣く泣く残してしまいましたが、美味しいものがたくさん食べれて満足でした。初めて知ったきじまワイン?も美味しかった〜!
お洒落な本がたくさんあったのも良かった。
家から遠いので頻繁に行けないですが、是非また食べて飲んで温泉に浸りたいです。

チッチ♪さん

癒しのオーベルジュ

還暦祝いにベルグハウスさんの雪見温泉をおねだりして行って来ました。フロントには素敵なツリーがありロビーにもクリスマスのオーナメントがいっぱいあって、ここのロッキングチェアーに座っているだけで幸せな気分になれました。お部屋も清潔で置いてある家具などとても素敵で気分が上がります。そしてお楽しみの夕食!アルコールに弱いのでいつもは烏龍茶なのですが、今回はワインをお願いして時間をかけてゆっくり美味しく頂きました。そして温泉ですが、無色透明無臭源泉かけ流しなのでとても身体が温まり、いつもは電気毛布で寝ているダンナも毛布なくても熟睡してました。朝も氷点下でしたが温泉に入ってから野菜たっぷりの和食の朝食をいただき、部屋で一息入れてベルグハウスを満喫しました。時間とお金があれば毎月お邪魔したいお宿です♪

ななおりさん

ゆっくり出来ました

外観も内観もきれいでおしゃれで
他にはない素敵なところでした。
サービスやおもてなしもすごいと思いました。
フリードリンクやお菓子、りんごのかりんとうが特に美味しくてまた食べたいです。
貸し切りのお風呂もフリーで最高でした。
お部屋の温泉の湯量は少ないなと思いました。
お食事はゆったりおしゃれな個室で創作性のある
美味しいお料理でした。
また行きたいお宿です。

おきくさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てに心と愛を感じました

今回が初めての利用でした。他の方の口コミで選び、とにかくお食事と宿の雰囲気を楽しみに伺いました。想像をはるかに超えるサービスとセンスの良さに感動しっぱなし。庭先から館内の全てが清潔感があり、調度品を見ているだけでオーナーのセンスの良さが感じられます。厳選されたアミニティにはじまり、全てに対して心遣いが隅々まで行き届いていました。特にオーナーとその息子さんの人柄が伝わるお料理の数々、お食事の紹介、乗鞍のお話。夕食時は楽しくて久しぶりにお酒もすすみました。
とにかく、センスの良さがひかる食器に盛られたお食事は美味しく食べてもらおうとする愛が溢れたお料理ばかりでした。
温泉もとてもお湯がよく、ゆっくり寛げました。もう何日も居たくなるお宿でした。マイナスが全く見当たらない、感謝しかない宿です。本当にありがとうございました。また、必ず伺います。

ピッチさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しくて、良かったです。

夕食のフランス料理はとても美味しく頂きました。
お部屋も綺麗で良かったです。
お部屋の風呂は古い落ち葉が沈んでいて、ちょっと残念でした。
あとは枕が低すぎて首が痛くなりましたが、次回は枕持参で出かける予定です。

世界一の郵便屋さんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小規模オーベルジュならではのおもてなし

最寄りのバス停で下車後、敷地に到着した瞬間より女将さんに出迎えていただき、丁寧に館内を案内していただきました。宿を出るときまで、スタッフの皆様含めてフレンドリーかつ丁寧なサービスでした。お部屋はバルコニー付きのお部屋を利用させていただきましたが、数字以上に広々としていて、家具や小物もすべてセンスの良いものでそろえられていました。テレビにもNetflixがインストールされており、夜は映画も楽しめました。夕食はほとんど信州の食材を使ったコースで、一品ずつすべて説明していただき、もちろんとても美味しく見た目にも美しく、当日は空腹気味でしたが量も十分すぎるほどでした。主にサービスしていただいたのは女将さんでしたが、部屋の清潔さはもちろん、貸し切り風呂や共用のお手洗いに至るまで、タイミングによっては流しに水滴ひとつなく、蛇口もピカピカに磨き上げられているなど、どうやっているのだろうと思うほどの行き届いた管理でした。最後も駐車場までお見送りしていただき、1泊でしたがどの瞬間も満足の宿泊でした。