宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

乗鞍高原 ベルグハウスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

大変お待たせいたしました。 4〜6月のご予約受付開始しました!

すずらん温泉
松本駅から7番線ホームしんしましま行き、終点下車。乗鞍高原行き、スキー場前下車徒歩5分

乗鞍高原 ベルグハウスのクチコミ・評判

wacaさん

こだわり抜いた大人の宿

Mt乗鞍でのスキーで初めて利用しました。期待を大きく上回る、すべてにおいてこだわりが感じられる上質な大人の宿です。ゆったりとしたパブリックスペースと飲み物のサービス、書庫には壁一面のコミック、使いやすく広く感じられるお部屋、明るくセンスの良いインテリアとこだわりの家具、たっぷり2時間かけていただく至福の夕食、貸し切りの肌すべ温泉、感動の完全な和朝食、そしてホスピタリティ。おまけにゲレンデ徒歩3分。
夫婦二人感動&癒しの滞在でした。もう乗鞍で他の宿に泊まることはないと断言できます!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】乗鞍高原 ベルグハウス スタンダードプラン 和洋室 朝・夕

waca様
 此の度は初めてのお越しで連泊でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵な御夫妻とのお喋り、インテリア、照明器具と本当に楽しい時間を頂きました。御夫妻の大事な休日をベルグでお寛ぎ頂けたことが大変嬉しく思います。今後も更にご満足頂けるよう精進したいと思います。都会の喧噪に、お仕事にお疲れの時は大自然の中のベルグへどっぷり浸かりにいらして下さい。
心よりお待ちしております。これからの新緑、芽吹きも心と目を五感も楽しませてくれます。

かずさん

驚きの宿

お部屋もお料理も飲み物サービスも素晴らしく、オーベルジュ?と思うほどの美味しい料理に大満足の旅でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

かず様
  此の度は12月にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又、ご満足頂いたことがスタッフ一同心より御礼申し上げます。今後ともお客様が真にお寛ぎいただけるよう邁進致します。乗鞍高原は一年を通して素敵な景色を楽しめます。春の残雪、新緑,避暑,紅葉是非、季節を変えていらして下さい。

amasubaruさん

ゆっくりゆったりできました

到着したときからの「歓迎されてる」感が、とっても嬉しかったです。お風呂もちょうどいいサイズ感で、本当にくつろげました。部屋もとても広くて、しつらえのよさも相まって快適のひとこと。そしてそして。楽しみにしていた食事。夕食のボリューム、「!」。メニュー、「!!」、味、「!!!」でした。本当に美味しかった。合わせたワインも長野産の素敵なもの。朝食はうってかわって、和。朝からあんな素敵な食事がいただけると、いい1日になると確信できますね。是非、また伺います。
追伸 素敵なプレゼント、ありがとうございました(^-^)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

amasubaru様
  此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。素敵な御夫妻との楽しいお喋り、御夫妻のお優しいお気持ちがベルグスタッフ一同心和ませていただきました。お二人の大事な休日をこのように仰って頂きましたこと安堵の気持ちで一杯です。何時お越し下さいましても静かでゆっくりお寛ぎいただけるよう居心地重視を目指して今後とも精進したいと思います。又美味しいワインをご用意しまして心よりお待ちしております。

るみちゃんさん

もう、本当に素晴らしいおもてなしのお宿です

数年前から毎年お世話になっており、今年もこちらに泊まるのを楽しみにしてました。お部屋をリニューアルされたということでしたが、今まで以上に素晴らしいおもてなしと美しい家具やアメニティの数々で、全てにおかみさんのセンスが輝いておりました。憧れの家具がたくさんありテンションも上がりっぱなしでした。そして、お食事はどのお品も手が込んでいて美しい。とにかく美味しい。本当に美味しい。朝ごはんも品数が多くいろんな食材とお料理が楽しめて、本当に美味しいです。ひとつひとつが丁寧で全てに気が入っております。温泉もとても気持ちが良いです。何よりも到着した時に、おかみさんが元気いっぱいの笑顔でお出迎えしてくださるのがとても嬉しいです!!!また、来年も泊まりに行きますね。最高なおもてなしをありがとうございました!!!大満足な二日間になりました。本当にありがとうございございました^_^

【2018年10月宿泊  家族旅行】

るみちゃん様
  此の度もお会い出来、本当に嬉しく、このように仰って頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルの最大もコンセプトがお客様が心身共にお寛ぎいただけるよう居心地感を重視したことと
全室、時間をかけ家具選び、椅子の座り心地感、生地選び、材質と3ヶ月を作り手にお任せ致しました。お部屋ごと楽しめ、又何時いらしても静かな宿をとの思いが込めております。少しずつですがお疲れが取れ、ゆっくりして頂きたい  そんな気持ちが詰まっております。本当にお会い出来スタッフ一同心より御礼申し上げます。素敵なお客様との出逢い、素敵なお言葉がスタッフの元気と笑顔です。アクティブなるみちゃんさん、いつも素敵に輝き元気を頂戴致します。又お会い出来る日を楽しみに
良いお年をお迎え下さい。お母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

まーちゃんさん

料理とおもてなしが最高

一流ホテルにも優る料理に大変美味しく頂きました。女将さんの気さくなおもてなしに楽しく過ごさせて頂きますました。あえて要望させていただくとすれば温泉に向かうには同じ棟から行けると最高でした。又夏に綺麗な星空を見に行きたいと思っています。忘れていました、お医者さんのワイン最高に美味しいかった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

まーちゃん様
 此の度は嬉しいお言葉、大変嬉しくありがとうございました。別荘もお近くにお持ちなのにベルグを選んでお越し下さいまして心より御礼申し上げます。素敵なご家族、とても楽しいお喋りもさせて頂き今でも素敵な印象が脳裏から離れません。温泉棟もご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。外気温、満点の星空を望め、湿気が館内にこもらないと言うことで離れにしましたが今後、お客様が仰るようにしたいと思います。ベルグはワインをご用意しておまちしております。

のりすけさん

全てにおいて素晴らしかったです。

今回、初めて宿泊させて頂きました。
お部屋も居心地よく、お部屋からの景色にも癒されました。
天気が曇りだったため星空が見れなかったのが残念でしたが次回の楽しみにとっておきたいと思います。
そして、何より美味しい食事!地のものを使った料理はどれも大変美味しく、ワインも最高でした!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

のりすけ様
  此の度は御夫妻の大事な日にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。3連休の前でゆっくりお寛ぎいただけたのが大変嬉しく思います。新月ですと本当に多くの数の星が空を埋め尽くします。ダイヤモンドを散りばめたような輝きが間近に望めます。是非リベンジでお越し下さいませ。ワインと共に

たけちゃんさん

リニューアルしたお宿の変貌ぶりに驚き!!

こんにちは。先日は、お世話になりました。
リニューアル後、はじめて訪れてました。
いつもながら連泊で日ごろの疲れを癒させていただきました。
リニューアルしたベルグで驚いた事は、一言でいうと「上品なホテルの雰囲気」って感じですが、かたぐるしくなく家庭的なおもてなし、多彩な味付けの朝夕食は、依然と変わりなく大変満足でした!朝晩とも、お腹いっぱい。連泊した私達のため違う味付けの料理を提供してくれて有難うございました。お部屋の備品、家具、お料理のお皿など落ち着いた色合いと気品のある品々。お風呂は、朝晩共に貸切ができて、ゆっくり浸かれましたし、露天から見る無数に輝く星空は、ついつい長風呂になりますね!以前にはなかったフリーで頂けるソフトドリンクやアルコールドリンクがあるのは、嬉しいですね。こんなサービスは、一般的に宿代が現設定額の倍ちかいお宿しかないサービスですね。これからも、益々、見てよし食べてよし雰囲気を感じてよしのお宿になってくださいね。改めて、お役様第一をもっとうにしているお宿だと感じとれた旅行でした。みなさんに、宜しくお伝えください。プティーちゃんにも(笑)
PS:贅沢な要望ですが、夕食後もフリーでソフトドリンクを飲みたいなぁ〜
  (お酒を飲めない方のために・・・)
  冬に遊びに行こうかなと・・・考えている次第ですぅ。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃん様
  いつもいつもありがとうございます。長年ベルグへお越し下さいまして又、年に何度もお越し下さいまして心より御礼申し上げます。このように仰って頂きまして重ねてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。小さな宿ですが素敵なお客様に支えられ、素敵なお言葉でスタッフ一同元気を頂戴し、日々頑張れる源を頂けます。リニューアルしました最大のコンセプトが都会の喧噪にお疲れになったり、日々のお仕事の疲れを、本当に心身からお寛ぎいただけるよう居心地感を重視した設えにしたつもりでございます。まだまだですが、少しずつお客様がご満足頂けるよう今後も精進していくつもりでございます。、今後とも宜しくお願い致します。冬の乗鞍も又素晴らしい景色と出会えます。白銀の世界、凍てつく空気、満天の星空、是非冬にもいらして下さい。心よりお待ちしております。
此の度もお心遣い(プティにも)、素敵なお言葉頂戴し、心より御礼申し上げます。

天さん

リピート決定

口コミ、評判に違わぬ接客、料理、お部屋、センス等々
「あ〜いいなぁいいなぁ〜」
を連呼しながらの宿泊でした。
唯一惜しむらくは空模様。新月に近い日程を選びましたが天候は神頼み。
天気予報自体は晴れになっていましたが、もや?がかかってしまい満天の星空は見えず。
再訪問でリベンジしたいなーと思っていたら、ウチの親が
「ここを基点に連泊したいね!」とのお言葉。
また泊まりたいと、言うことはありますが、連泊とは中々言わないのでちょっとビックリ。
星が見れなかったと嘆く我々に翌朝、色々と映像を見せてくださる女将さん。
その後の観光先を決めていなかったのを色々教えて頂いて色々巡ることが出来ました。ありがとうございました。
食前酒と食事中のお酒が美味しかったのでお土産に〜と思い紹介して頂いたお店に行ったのですが、シャッターが・・・・
が、そこじゃなくて道路脇のお店が開店していた模様。
行かれる方はHPからのグーグルマップのリンクを参照して行かれることをお勧めします。
また近いうちに行きたいなーとは思いますが、雪道は初心者なので残念ですが来年になりそうです。あの車でのチェーン走行は独楽になりそうで怖すぎで(笑。
おかげさまでリラックスしてゆったりできました。
出来れば書庫に入り浸りしたいくらいです(笑)
次回の訪問を楽しみにします。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

天様
  此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。生憎、星が望めませんでしたが乗鞍の新月の夜空は本当に宝石を散りばめたように又大きく鮮明に肉眼でも捉えられ素晴らしい天空を望めますので是非、素敵なお母様といらして下さい。心よりお待ちしております。小さな宿ですがお客様が心身共にお寛ぎいただけるようrelax出来る宿を目指したいと思っております。書庫もお気に召して頂き嬉しい限りです。ベルグこそお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

koronnさん

おもてなしの宿

先日はお世話になりました。
口コミ投稿はほとんどしない私ですが、気持ちのいいおもてなし
と心遣いに今回は口コミ投稿させて頂きました。
リニューアルされたという事でホントに綺麗で気持ちのいいペンションです。
調度品も全て私好みでテンションが上がります。
家具も飛騨の家具だと思いますが良いものばかりです。
ペンションは普段利用しないのですが、貸切温泉とコース料理で
こちらに決めました。
料理は長野の地元の食材を使い美味しく頂きました。
お腹一杯になります。
貸切露天風呂では満点の星空が素敵です。
女将さんもレストランの女性の方もマニュアルな応対は
一切なく本当に自然な気持ちのいい応対でした。
お願いしてた旅の思い出帳に素敵な絵まで書いて頂き
みんなに見せまわってます。
又、次回そちらに行く機会があれば伺いたいなと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

koronn様
 此の度はベルグハウスへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又このように仰って下さいまして重ねてスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですが
素敵なお客様とのお喋り、文面より元気を頂戴しました。お客様の大事な旅の思い出帳の1ページに納めさせて頂きましたこと嬉しい限りです。温泉の札の件、他のお客様がお部屋に置いたままだったことがわかりまして、大変ご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
又,是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

ユキエモンさん

プロの姿勢

女将さん、先日はお世話になりました。
78歳の母親と口コミだけを頼りに経験の無かった
ペンションと云うものを経験させたくて連れて行きました。
乗鞍に目的は無く、ベルグさんが目的でした笑
実は、夏に伊豆や鬼怒川にも連れて行ったのですが、
帰り道に女将さんにお手紙書こうかしら。。。等と
初めて発したもので、
教えたくないけど、感謝の意味を込めて投稿させて頂きます。
※私は某目白のホテルマンでした。
私はスキーや登山もしないし、まして上空を鷹が四千羽渡る
ルートだとか知らない。
だからこそフラットに下準備やアドリブの接客が心に残っています。
私は母親とでしたが笑、ちょっと背伸びしたい恋人同士や
ご夫婦、女性の親友旅とか。そう云う方におススメしたいです。
ディナーの内容が謎になってる所がまたいい笑
自分でいつかペンションやりたい!って、
勉強の為に泊まった組が居た気がします。。。^^
このご時世、ペンション経営自体が難しいのにレアです。
母より、
貴女の体が資本。頑張り過ぎないのも大事。
私も余裕で頑張らない!との事です笑
書庫やインテリアの話とか、他の方が散々投稿してるので書きませんが、
人柄同様素晴らしかった。
また必ずお世話になるので、頼みます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ユキエモン様
  先日はお母さまとご一緒にいらして下さり誠にありがとうございました。又このように仰って下さり誠に有難うございました。ベルグ目的でお越し下さり本当に嬉しい限りです。ベルグも今回のリニューアルの最大の目的はベルグでゆっくりお寛ぎ頂けることがベターです。素敵なお母さまと息子さん、楽しいお喋りもありがとうございました。お母さまのお優しいお言葉、心よりお礼申し上げます。
又、お会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。ベルグこそどうぞ宜しくお願い致します。

とんこさん

newベルグ!

ずっと恋焦がれていたリニューアルされたベルグにやっとお邪魔することができました。さらに素敵なお宿に変身していました。
ん?お宿という言葉は似合わなくなってるかも?まさにオーベルジュ!しかも貸し切り温泉付き!また6室あるお部屋は様々で、こだわり家具を配置し、アメニティやサービスなど何の申し分もない(いや、申し訳ないくらいサービス満点!これを不服と思う人がいるのだろうか?)本当にセンス抜群のとっても素敵なお部屋になっていました。
以前のベルグは勝手ながら、私にとっては実家に帰るかの如く、心が休まり、また至れり尽くせりでのんびり過ごせるお宿でした。newベルグは、お洒落でとてもリッチな気分にさせてくれます。だからといって心が休まらないということではなく、贅沢な気分のままゆっくりまったりできました。それはこちらが緊張したり、気負ったりしないように常に気を配ってくださる女将さんやスタッフの皆さんがいるからです。
食事はおもてなし、料理の味・内容、本格レストランです。信州の素材をふんだんに用いて、食器にもこだわりが見られ、目で味で楽しめ、お腹がいっぱいになります。以前よりも洋食がメインとなっていますが、お箸もあり、ナイフとフォークが苦手な人でもおいしく頂けます。
大人の食事という感じで、お酒が進みますが、ひとつ言っておきます。食事を完食したい方はお酒は控えめにしたほうがいいです。本当にお腹いっぱいになります。
食後はウィスキーや焼酎など無料のサービスもあります。
温泉は貸し切りなので、他人と一緒になることなくゆったり体をほぐすことができます。
以前からのことですが、日々精進されており、訪れるたびに更なる進化が見られるベルグです。何度訪れても必ず満足感を与えてくれるのがベルグです。
ベルグを選択すれば間違いなし!!
またお邪魔しに行きます。今回も色々ありがとうございました。もう少しおしゃべりもしたかったです。(失礼ながら息子さんが立派になられて勝手に我が子のようにうれしく思ってしまいました)
これから少しずつ寒くなっていきますが、ベルグの皆さん、くれぐれもお体大事になさってくださいね。
ぶーりん

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

とんこ様
  此の度もありがとうございました。いつもお心遣い重ねてお礼申し上げます。お会いできるのを心待ちにしておりました。(ベルグが勝手に思っております。)本当に小さな宿ですが素敵なお客様あってのベルグハウスは常にスタッフ一同心より感謝しております。今回のリニューアルの最大の目的は何時いらしても静かでお寛ぎ頂ける宿です。少しづつですが今までと少し違っていけたらと思っております。今後とも宜しくお願い致します。温かいお言葉本当にありがとうございました。お客様のお言葉を胸にスタッフ一同,精進致します。

とらひげさん

高原避暑でまったり

今年の夏は、非常に暑く、7月から35度超えが続いて、どうにも我慢ができないので、急な話で申し訳ありませんが、前日予約で、お世話になってきました。
高原の空気は、夕刻はまだ温度が残っているものの、日が沈むとぐんぐん下がってきて、温泉後の湯上りは、とても快適になります。
部屋はリニューアルされたばかりとのことで、オーナーさんのこだわりが、調度類、食事ともみられ、大変満足させてもらいました。こだわりのあるお客様にはお勧めですね。また、利用させてもらいます!お世話になりました!

とらひげ様
  この度は夏にベルぐへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今夏は都会の暑さに加え、山も例年に無くお暑い日が続きました。朝晩は乗鞍高原1500Mのベルぐは15℃前後と下がり朝晩の気温と日中の気温の差は大きかったです。夏の暑さから少し解放され過ごされたことが何よりでした。小さな宿ですが今後も更にお客様が心身ともにお寛ぎ頂けるよう精進し続けます。夏の避暑、秋の紅葉、冬の白い世界、春の一斉の芽吹きと乗鞍高原は素敵な出会いがご覧頂けます。また,是非いらしてください。心よりスタッフ一同心よりお待ちしております。

harebareさん

本当におススメです。

上高地でのトレラン練習の宿泊先に、ベルクハウスさんに、お世話になりました。クチコミで、とても評価が良かったのて、楽しみにしておりました。そして、それは想像以上でした。
ウエルカムドリンクの美味しさを始め、お部屋の広さ、清潔感、館内やお部屋の調度品の素晴らしさ。
雨に打たれ疲れた身体を優しく癒してくれた貸切風呂。
食事も、本当に美味しく、内容も豊富で、お腹を空かせて行ったのに、私は食べきれず、本当に今思ってもそれが心残りです。
お腹が一杯すぎて、フリーのお酒を頂く事が出来ず、これも残念、そして、次回はもっと早く到着して、館内を楽しみたい思いました。
女将さんを始め、スタッフの皆さん本当に素敵な時間ありがとうございました。
又是非利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

harebare様
 此の度はこのようなお気持ちでベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又沢山あるお宿の中からベルグを選んで頂き心より御礼申し上げます。このようなお言葉、本当にスタッフ一同元気を頂戴し、感謝の気持ちで一杯です。又都会の喧噪、お仕事にお疲れになりましたら是非、いらして下さい。ベルグスタッフ一同、素敵なお客様に素敵なお時間を共有させて頂いております。これから紅葉、雪景色、春の芽吹きといつお越し下さいましても素敵な出逢いが乗鞍高原はございます。
又お会い出来る日を心よりお待ちしております。

ゆりさん

非の打ちどころありません。

結構、神経質な2人での(笑)上高地旅行に利用させていただきました。
ただ、結論としては、もっと料金払わないといけないんでは?と不安になったくらい、大満足でした!
リニューアル直後ということもあり、お部屋は綺麗でおしゃれ、
接客も、優しくきめ細やかなお声掛けをしていただいて、気持ちよく過ごせました。
そして、夕食のコース料理に感服、といった感じで、何も言うことはありませんでした。
お風呂も、お肌がしっとりして、帰ってこれましたし、また来たい、友達に勧めたいと思いましたし、実際に宿のスタッフの方にも、そのようにお伝えしました。
今後泊まれなくなるかもしれないので、あまりコメントしない方が良いかもしれませんが、でも、とても良い旅行にしていただいた感謝の気持ちを込めて、口コミコメントを書かせていただきます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2018夏リニューアルオープン記念!【おまかせ】 和洋室 朝・夕

ゆり様
 此の度は夏休みにベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。
小さな宿へお褒めのお言葉、本当に恐縮です。此の度リニューアルしまして一番は心身共にお客様にお寛ぎいただけるよう居心地の良い空間ということで全6室とコンパクトにしましていつお越し下さいましても静かでゆったり過ごして頂きたいという気持ちでございます。今後とも素敵なお客様のお言葉を胸にスタッフ一同精進していくつもりでございます。素敵なコメントにスタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

ひでくんさん

センスが最高!

夏休みに夫婦旅行で利用致しました。旅宿にかける情熱に夫婦で感動しました。若い頃はスキー宿としてペンションをよく利用しましたが、最近はスキーやテニス客激減で衰退の一途をたどっており避けていました。しかし、このペンションのレベルの高さに驚きました。宿概観、内装、料理、お風呂、調度品等、本当に素晴らしい。経営者家族で、スイスやカナダの現地で徹底的に勉強されており、その美的センスを日本の乗鞍に取り入れられています。センスのいい友知人のみ教えたい気持ちになりました。また利用したいと思います。お世話になりました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ひでくん様
 此の度は夏休みを御夫妻でベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又このようなコメント本当に恐縮ですが、スタッフ一同心より御礼申し上げますと共に大変嬉しいお言葉、元気を頂戴致しました。リニュ−アルの最大のコンセプトがいつ来ても静かでお寛ぎいただけるよう居心地感の重視。お部屋も全6室ですのですべての家具を変え、どのお部屋でも楽しめる事です。
一番は素敵なお客様と自然の恩恵に肖って営ませて頂いております。
又、季節を変えていらして下さい。
心よりおまちしております。

ゆいちさん

全室制覇したいっ\(^o^)/

星を観るために上高地内に泊まるはずだったのですが、クチコミと写真の雰囲気からベルグハウスさんに宿泊しました。到着前まではやっぱり上高地内のホテルをとれば良かったかな、と考えていましたが、出迎えてくれた女将さんの人柄やお宿の雰囲気は噂通り最高でした!!部屋の雰囲気、家具、食事とどれも女将さんのこだわりが感じられて一つ一つを楽しみながらゆっくり過ごせました。従業員の方も気さくに話しかけてくれてアットホームな感じがとても素敵でした。あいにくの天気で天体観測はできなかったのですが、リベンジの際も必ずベルグハウスさんを訪れたいです!!
彼氏との初旅行だったのですが、ベルグハウスさんのおかけで大変良い思い出となりました。ありがとうございました!!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ゆいち様
 此の度は夏休みをベルグで過ごして頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
又、このように仰って頂きまして本当に嬉しい限りです。今回リニューアルに伴い、一番は何時でも静かでゆったり過ごして頂きたいと思いまして部屋数も全6室とお部屋も温泉もゆっくりして頂きたいと思いましてこのような形となりました。生憎、星空を望めませんでしたが次回、又いらして下さい。
心よりおまちしております。

カツオドリさん

リニューアルでさらに素敵に

毎年、行くのが楽しみな乗鞍高原。
この夏、リニューアルオープン♪でさらに素敵になっていました。
北欧インテリアや椅子が好きな私にとっては、ベルグハウスさんのこだわり家具は感動ものでした。
美味しい料理(チーズが大好物!なのでメニューに加わり幸せでした)とワイン、温泉、素敵なお部屋とスタッフの皆様の心のこもった接客で、静かで穏やかな時間を過ごすことができ、日頃の疲れが吹き飛ぶほど癒されました。
今回は、天気にも恵まれ、なかなか見ることができなかった天の川や高原植物のお花畑の写真も撮れて、とても充実した旅行でした!
また、季節を変えて行きたいです。

カツオドリ様
 いつもいつもありがとうございます。素敵な素敵なベルグのお客様に支えられ元気を頂戴しております。又、秋のご予約、早速頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回のリニューアルの最大の目的はお客様が心身共にお寛ぎ頂けるような設えにしたつもりでございます。すべてのお部屋が和洋室なのですがすべて家具にこだわりがあり、ゆっくりして欲しい気持ちがつまっております。全部屋が雰囲気が違いどのお部屋でも楽しめるかと思います。
 今回はお天気も良くすべてが最高の乗鞍ではなかったでしょうか?
秋の色づきも又楽しみに。又美味しいワインとスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナオックさん

素敵な時間

想像以上のお部屋とお料理でした。部屋は北欧テイスト。家具の木の質感をとても感じるお部屋でした。ネーム入りの作務衣?があったのですが、とてもおしゃれだったので館内着かと思っていたのですが、夕食時には私服とのことでした。部屋にはコーヒーサーバー、鉄器の急須、ワイングラス、うっとりするものばかりそろっています。
夕食はとても素敵な時間を過ごせました。料理、ワインはもちろんおいしく、サーブも。きちんとした洋服を持ってくればよかったと後悔しました。
違うテイストのお部屋もぜひ泊まりたいです。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

ナオック様
  此の度は遠方よりベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回すべて設えが異なり、どのお部屋もゆっくり出来る和洋室をご用意致しました。
秋、冬、春と1年中楽しめる乗鞍高原です。
どうぞ又季節を変えていらして下さい。

mojiuさん

涼しい時期にもう一度。

涼を求めての長野旅行の第1日が乗鞍温泉。
本ペンションに15:00に到着、早速、オーナーにお出迎え頂き、部屋に、先ずは部屋の綺麗さに感激。
夕食も地元の食材を使った料理で全てが美味しく、食べ過ぎてしまいました。
温泉は二ヶ所有り、ほぼ、好きな時に貸切りで入る事ができました。
温度は熱くも冷たくも無く、適温でゆっくりと入る事が出来ます。
夕食後に寝酒のサービスが有るのですが夕食を食べ過ぎて、一滴も入る余地が無く、飲む事を断念、心残りです。
家に帰り、火事のニュースを見て、気付いたのですが災害時(火事等)の避難方法を確認しなかった事。
二階の部屋で一階で出火したら、非常階段は有ったのか?
それとも縄梯子?
避難経路の見取図等をドア〜の内側にでも貼って置いてくれると嬉しいです。
それとベランダが隣の客室と繋がっており、防犯上、部屋を出る際や夜間に開けたまま、寝る事が出来ませんでした。ドア〜チェーン等が有れば、嬉しいです。

乗鞍高原 ベルグハウスからの返信

このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。避難経路の見取り図の件
工事で休館中でしたが、間に合わず、お客様にご不安なお気持ちにさせてしまし大変申し訳ございませんでした。現在、大至急お作りしております。ご案内不足ですみませんでした。
残暑厳しい折どうぞお身体ご自愛下さい。
秋の風景、春も良いところですので又、是非お出かけ下さい。
心より御礼申し上げます。

てっちゃんさん

大人ゆったり旅に最高です

お世話になりました!
家の様に寛げる部屋でした!
お料理も相変わらずのおいしさでした!
ゆっくり食べたい私どもに、配慮していただき、3時間もかかってしまう大失態。
又ゆっくり行きたいです!

てっちゃん様
  いつもいつもありがとうございます。お家のようにお寛ぎ頂け、最高のお言葉頂戴しました。
今回のリニューアルの目的はまさにお寛ぎ頂きたいが為の改装でした。小さな宿ですので都会の喧噪から離れ、静かな、ゆっくりして頂きたい思いが詰まっています。まだまだお暑い日々が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。此の度は元気を頂けるコメント本当にありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。