宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

姫路グリーンホテル立町の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

駅から徒歩5分、サウナ付展望浴場【男女入替制】が人気のホテル!

・JR姫路駅から徒歩約5分 ・姫路バイパス中地ランプより北へ約10分。

姫路グリーンホテル立町のクチコミ・評判

3.3
    2.9
    3.4

しんやさん

はじめて

出張で初めて利用させてもらいましたが、思った以上に綺麗で気持ちよく宿泊できました。料金から言えばかなりお得な感じです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】このプランで決まり!ビジネスマンプラン シングル 朝のみ

姫路グリーンホテル立町からの返信

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、尚且つお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
出張でお疲れのお客様がごゆっくりお休みいただけるホテルを目指し努めて参る所存でございます。
今後とも姫路でご宿泊のご予定がございましたら是非とも、姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。

kamizuruさん

お葬式の参加で

大和会館に近いので利用した。
その日は、雪が降って姫路城がいい感じで見える時期でした。お葬式に参列するのに使いましたが、最高のホテルです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご利用はご不幸があっての事とあって大変な中、少しでもお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。

tatooさん

風呂が…

まず部屋は新しい感じでしたが、壁は薄いです。
大浴場期待してましたが、ぬるくて風邪引くかと思いました。冬場のお湯の温度くらい管理してほしい。
部屋の中の風呂はカビ臭くて、トイレもカビ臭い。
新しいのにちゃんと掃除してないんだろうか?
立地は良い。

【2019年01月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
まずは、大浴場の湯温が低かったとの事でごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。今後、温度管理をしっかり行うよう改善に努めてまいります。
築年数を経てすぐには改善できない部分も御座いますが、ゲストの方のご意見を参考に、少しずつ見直しが可能な部分に関しては手を加えていきたいと考えております。
まだまだ不十分な点が多々御座いますが、今後とも姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるようサービス向上に努めてまいります。

kurose2000さん

わるくない

安くて,便利で,悪くないです
機会があれば,また利用したいです
大浴場には,時間が合わず行けませんでした

【2018年12月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
9階に展望大浴場があり姫路城がきれいに見えると好評をいただいております。
次の機会には是非ともご入浴いただければ幸いです。
また姫路へお越しの際は、是非姫路グリーンホテル立町をご利用頂けますよう、

はらひろさん

前に利用した時より格段に良くなっていました。

部屋がリニューアルされて綺麗になっていました。以前のスタッフ対応は正直良くなかったですが、久しぶりに利用させて頂いてフロントの対応も格段に良くなっていました。清掃スタッフの方の元気な挨拶が嬉しかったです。立地も良いですので又利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度お客様により快適にお過ごいただける様、お部屋もリニューアルさせて頂いております。

シュンスケさん

出張で初めて利用させて頂きました!

会社の飲み会があり時間的に帰るのは無理なので宿泊致しました。部屋は通常の広さでベットも問題ありませんでした。姫路駅からも近く本当に助かりました。車で行きましたが近隣にコインパークングも多く深夜なので料金も安く問題ありませんでした!

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様がおっしゃいます通り、当館は市街地の中心部に位置しておりまして、姫路駅からも徒歩5分とかかりませんので、お客様にご好評頂いております。
また姫路へお越しの際は、是非姫路グリーンホテル立町をご利用頂ければ幸いでございます。

mmmさん

コスパ良し

駅からも程よい距離で、食事やコンビニにも困らず。
大浴場からは姫路城が見えて、ゆっくりできました。

姫路グリーンホテル立町からの返信

数あるホテルの中より姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は姫路駅より徒歩5分ほどですので、お食事どころ、コンビニなど近隣にございますのでご宿泊のお客様も大変ご好評いただいております。
また姫路でホテルをご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

岡ちゃんさん

飲食街に近い

歓楽街に近くて、料金もお手頃駐車場完備、静かな部屋で良く休めました。残念なのは、食事付き(6:30〜)だったが、朝の出発が早く残念ながら食べることができませんでした。残念、

【2018年12月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご出発がお早くご朝食を召し上がっていただけなかったとのこと。軽食ではございますが、バイキングとなっておりますのでまた姫路でご宿泊のご予定がございましたら是非とも、姫路グリーンホテル立町をご利用いただき、次回はごっゆくりご朝食を召し上がっていただけたら幸いでございます。

姫路城綺麗

大浴場からのライトアップされた姫路城の眺めは、抜群。
姫路駅から徒歩7分ほどで好立地です。
既に5回以上利用させていただいており、
姫路での常宿です

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「あいたい兵庫」姫路に泊まろうプラン シングル 食事なし

姫路グリーンホテル立町からの返信

数あるホテルの中よりいつも姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。

チキンさん

妥当な選択

接客は親切丁寧でした。立地も良く、車でも電車でも利用しやすく駅前の為様々な飲食店があるので便利かと思います。
朝食について、種類は少なくいかにもビジネスホテルの朝食という感じでした。あと数品朝食のおかずが増えると良いと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
朝食バイキングにつきましては社内で検討してまいります。

かいちゃんさん

姫路

友人との旅行で利用。
駅から程よい距離で歓楽街から近いので居酒屋を探し安い場所にあるのが良い。
部屋は小綺麗で清潔感があるが、他の方のレビューにもあったとおり、ユニットバスが少々におうのが気になる。
近くの居酒屋を聞いたらいい店を教えてくれたりと、カウンターの方は割りと感じが良かった。
マイナス点は、壁が薄く夜中近くのカラオケ?スナック?からの歌が結構聞こえてきた。
また、朝大浴場に行ったが、風呂の温度があまりにもぬるすぎたのと、景色は良いが、他のビルから丸見えの状態になっていたのはどうかと思う。
壁を厚くすることは、難しいと思うが大浴場の状態は改善するべきだと思う。
次回利用するかは要検討か。。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】禁煙シングルルーム◆Wi-Fi完備◆ シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
大浴場の湯温に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
館内の水周り設備に関してのご意見でございますが、すぐの対応は出来ませんが今後の検討課題に挙げさせていただきます。

お地蔵さんさん

確かに軽食

姫路駅周辺で飲み会があったため、なるべく安いところを探しました。
価格は確かに安いが、やや不満であった点を。
1)朝食  軽食とあったが確かに軽食
              おにぎり・味噌汁・コーン、レタス、ベーコンと飲み物しか無かった。
              嘘ではないが、しっかり食べたい人は要注意
2)風呂  時間帯で男女が入れ替わるシステム(サウナは夜のみ)
              朝早く出発する男性でお風呂入りたい方は時間が合わないかと
              それより朝風呂に問題が。ぬるい!ぬる過ぎる!!風邪引く
3)接客  多くを望まないならok 淡々と応対される。暖かい印象はない。
まとめ)とにかく安い&大浴場があるホテルを探すならここ
               でも。値段は嘘を付かないので要注意

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】駅近プラン【徒歩5分】 シングル 朝のみ

姫路グリーンホテル立町からの返信

ホテルのサービス面においてご満足いただけず大変心苦しい思いでございます。
御用途に応じてご利用いただきやすいホテルを目指し、今後ともお客様のニーズに合ったサービスを展開して行きたいと考えております。

鉄っしーさん

深夜に到着、早朝に出発

下り最終の新幹線で到着し、翌日早朝の新幹線で出発というややハードなスケジュールでしたが、姫路駅から近かったため気分的にも楽でした。
お部屋も清潔で、ぐっすりと眠ることが出来ました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

姫路グリーンホテル立町からの返信

この度は、最終電車でのご到着後、早朝の電車でのご出勤ととてもハードなスケジュールでお疲れのところ、当ホテルをお選びいただきご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただくことが出来、嬉しい限りでございます。
また姫路へお越しの事がございましたら、是非とも当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

hiroさん

朝食のお店にフロントソファからの内輪話が丸聞こえ

大浴場から姫路城のライトアップが見えるのが嬉しいですよ。いつも楽しみにしてます。
でも、今回は残念な事が一つあったので記載します。
朝食のお店ではクラシック音楽が流れ、穏やかな朝食の予感に期待が膨らんでいました。たまたま他のお客様が途切れて一人だったので一番奥の席でゆったり食べようと着席しました。
ところが、食べ始めた直後からフロントから大声で怒鳴る男性の声(日本語)が届き始めました。音楽よりはるかにボリュームたっぷりの声です。
内容に関心を持っていないにもかかわらず聞こえてしまいます。どなたかがどなたかに得意げに煽ったり諭したり。要は内輪話のようです。
もし、ホテル側の関係者同士の会話であるなら、場所を変えるか食堂側の扉を閉ざすかしないと、今後も朝食中の御客様全員が付き合わされる事になります。
結局、その日は粗噛みして早々に朝食を切り上げました。粗噛みは自分の問題なのですが、その場を早く立ち去らなければいけないような気分で何だかとても残念な気持ちになりました。
「総合評価」ポイント下げさせて頂きました。
帰り際に廊下でおじゃべりさせて頂いたお掃除の方には気持ちの良い対応をして頂けたので「接客サービス」ポイントは「普通」に格上げしました。
今後の御発展を祈念いたします。
(長文失敬)

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】サラリーマン応援プラン【働くあなたを応援します!!】 シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な気分にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましては、今一度反省し初心に返りきちんとしたお客様への応対を心がけるよう共有してまいります。
この度は、ご朝食を気持ちよくおとり頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

さなさん

立地が

抜群に良くて 大浴場も有ってとても良かったです 機会が有れば又利用させて頂きたいです!ありがとうございました

【2018年07月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
姫路駅前や市内は近年新しいお店がたくさんオープンしています。
是非ともまた新しい姫路を発見しにお越しくださいませ。

岳山さん

やっぱり落ち着く

何度も利用してます。やっぱり落ち着く感じです。周辺に小綺麗なホテルたくさんありますが、自分にはここが合ってる。過度なサービスとか特にいらないし、男一人なら充分満足できるビジネスホテルです。またお世話になります!ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】喫煙シングルルーム◆Wi-Fi完備◆ シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
落ち着くとのお言葉、ホテルで働く私どもにとりましてとても嬉しい限りです。
ホテルは築年数を経ており設備的にも不十分な部分も御座いますが、ゲストの皆様にできるだけストレスを感じることなく滞在して頂けるよう心がけております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

姫路駅から徒歩5分!アクセス抜群

JR姫路駅から徒歩5分の好立地で、繁華街や姫路城へも徒歩圏内です。
また、大浴場から姫路城を眺めることができ、夜はライトアップに感動しながら、入浴できます。姫路へ行く際には必ず利用しています。

【2018年06月宿泊  出張】

konjikichanさん

安かっただけ

展望大浴場は姫路城が見えて良いのですが、周りのビルからも丸見え。少し工夫して欲しいです。
脱衣所の自販機が壊れていてお釣りが出ない、ビールの自販機はお金すら入りません。
コインランドリーは外。
廊下では従業員さんか、お掃除の方々のおしゃべりが聞こえ、顔を見ても挨拶すら無し。
お掃除は行き届いておらず、ほこりまみれでしたので、ハンガーの上の台には服をおけません。
カードキーも接触が悪く中々お部屋に入れません。
フロントの対応もイマイチですし、笑顔がない。
接客業として笑顔は必要最低限のマナーと思います。
漫画喫茶の方が安いし、シャワールームがあるのでまだマシ。
出張で次回また姫路に来ますが、二度と宿泊することはないと思う。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定プラン シングル 食事なし

姫路グリーンホテル立町からの返信

施設の設備面についてはすぐに改善できない部分もございますが、できうる限りゲストに快適で便利な施設になるべく努力してまいります。

タクヤさん

少し残念

禁煙の部屋のはずがタバコ臭かった。
元々喫煙部屋を禁煙にしたのか?
バスタオルが古い、客に出すタオルとしてアウト。
基本的な事は良いと思うけど、
非喫煙者にはタバコ臭が強すぎてキツイ。

【2018年06月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様がより快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。

hisachinさん

コストパフォーマンスがいいです

駅近で周りは繁華街、とても便利です。
スタッフの対応も良いです。
設備の古さは若干感じますが、不潔ではないと思います。
コストパフォーマンスは充分です。

【2018年04月宿泊  出張】

じんさん

コストパフォーマンス

たまたま当日が誕生日だったので、割引を受け安く泊まれることができました。近隣は繁華街で気軽に飲み歩くこともでき快適な1日を過ごすことができました。次回も是非泊まりたいとおもっています

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お誕生日割引プラン(お誕生日当日のみ適用) シングル 食事なし

姫路グリーンホテル立町からの返信

ご宿泊いただきましたプランは、当日お誕生日の方限定の大変お得なプランとなっております。
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
近隣にはたくさんの食事処があり、立地に関しましてはみなさまお喜びいただいております。

まかろにゆきなさん

フロント

フロントの人の対応がおもしろかったです。また、機会があれば泊まってみたいです。お風呂はぬるかったのが若干不満です。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特割】ご朝食付・早割プラン シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お風呂の温度につきましてごゆっくりして頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては有難いお言葉をいただき嬉しく思っております。

もーちゃんさん

残念

飲み会後、帰宅が面倒な時に何度か利用させて頂いてます
スタッフの接客態度の悪さは以前から認識していたので概ね予想通りです
今回は展望浴場がぬるかった
壊れたロッカーも前回より増えていた
地元であり利用する機会もまたあると思いますが残念なホテルです

【2018年02月宿泊  その他】

最上階のお風呂に満足

最上階の大浴場からの姫路城の景色は、抜群です。湯船につかりながら、ライトアップされた白鷺城には一見の価値あり。姫路を訪れる折には、こちらを利用させていただいております。また、姫路駅・山陽姫路から徒歩7分以内にりっちしているので、抜群の立地です。

【2018年03月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

koriさん

花見

姫路駅・姫路城までも歩いていける距離だったので今回は姫路城の桜を見に行ってきました ホテルに関してはごくごく普通です

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】喫煙コネクティングツインルーム◆Wi-Fi完備◆ その他 食事なし

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様がおっしゃいます通り、当館は市街地の中心部に位置しておりまして、姫路城まで歩いて15分とかかりません。
姫路駅周辺にはpiole HIMEJI等の商業施設や、沢山のお食事処もございますので、お客様にご好評頂いております。