宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

姫路グリーンホテル立町の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

駅から徒歩5分、サウナ付展望浴場【男女入替制】が人気のホテル!

・JR姫路駅から徒歩約5分 ・姫路バイパス中地ランプより北へ約10分。

姫路グリーンホテル立町のクチコミ・評判

2.9
    3.2

鉄っしーさん

深夜に到着、早朝に出発

下り最終の新幹線で到着し、翌日早朝の新幹線で出発というややハードなスケジュールでしたが、姫路駅から近かったため気分的にも楽でした。
お部屋も清潔で、ぐっすりと眠ることが出来ました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊りプラン シングル 食事なし

姫路グリーンホテル立町からの返信

この度は、最終電車でのご到着後、早朝の電車でのご出勤ととてもハードなスケジュールでお疲れのところ、当ホテルをお選びいただきご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただくことが出来、嬉しい限りでございます。
また姫路へお越しの事がございましたら、是非とも当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

hiroさん

朝食のお店にフロントソファからの内輪話が丸聞こえ

大浴場から姫路城のライトアップが見えるのが嬉しいですよ。いつも楽しみにしてます。
でも、今回は残念な事が一つあったので記載します。
朝食のお店ではクラシック音楽が流れ、穏やかな朝食の予感に期待が膨らんでいました。たまたま他のお客様が途切れて一人だったので一番奥の席でゆったり食べようと着席しました。
ところが、食べ始めた直後からフロントから大声で怒鳴る男性の声(日本語)が届き始めました。音楽よりはるかにボリュームたっぷりの声です。
内容に関心を持っていないにもかかわらず聞こえてしまいます。どなたかがどなたかに得意げに煽ったり諭したり。要は内輪話のようです。
もし、ホテル側の関係者同士の会話であるなら、場所を変えるか食堂側の扉を閉ざすかしないと、今後も朝食中の御客様全員が付き合わされる事になります。
結局、その日は粗噛みして早々に朝食を切り上げました。粗噛みは自分の問題なのですが、その場を早く立ち去らなければいけないような気分で何だかとても残念な気持ちになりました。
「総合評価」ポイント下げさせて頂きました。
帰り際に廊下でおじゃべりさせて頂いたお掃除の方には気持ちの良い対応をして頂けたので「接客サービス」ポイントは「普通」に格上げしました。
今後の御発展を祈念いたします。
(長文失敬)

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】サラリーマン応援プラン【働くあなたを応援します!!】 シングル 朝のみ

姫路グリーンホテル立町からの返信

数あるホテルの中よりいつも姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な気分にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましては、今一度反省し初心に返りきちんとしたお客様への応対を心がけるよう共有してまいります。
この度は、ご朝食を気持ちよくおとり頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ不十分な点が多々御座いますが、今後とも姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるようサービス向上に努めてまいります。

さなさん

立地が

抜群に良くて 大浴場も有ってとても良かったです 機会が有れば又利用させて頂きたいです!ありがとうございました

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】駅近プラン【徒歩5分】 シングル 朝のみ

姫路グリーンホテル立町からの返信

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
姫路駅前や市内は近年新しいお店がたくさんオープンしています。
是非ともまた新しい姫路を発見しにお越しくださいませ。
今後とも姫路でご宿泊のご予定がございましたら是非とも、姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。

岳山さん

やっぱり落ち着く

何度も利用してます。やっぱり落ち着く感じです。周辺に小綺麗なホテルたくさんありますが、自分にはここが合ってる。過度なサービスとか特にいらないし、男一人なら充分満足できるビジネスホテルです。またお世話になります!ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】喫煙シングルルーム◆Wi-Fi完備◆ シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
落ち着くとのお言葉、ホテルで働く私どもにとりましてとても嬉しい限りです。
ホテルは築年数を経ており設備的にも不十分な部分も御座いますが、ゲストの皆様にできるだけストレスを感じることなく滞在して頂けるよう心がけております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ふっくんさん

姫路駅から徒歩5分!アクセス抜群

JR姫路駅から徒歩5分の好立地で、繁華街や姫路城へも徒歩圏内です。
また、大浴場から姫路城を眺めることができ、夜はライトアップに感動しながら、入浴できます。姫路へ行く際には必ず利用しています。

【2018年06月宿泊  出張】

konjikichanさん

安かっただけ

展望大浴場は姫路城が見えて良いのですが、周りのビルからも丸見え。少し工夫して欲しいです。
脱衣所の自販機が壊れていてお釣りが出ない、ビールの自販機はお金すら入りません。
コインランドリーは外。
廊下では従業員さんか、お掃除の方々のおしゃべりが聞こえ、顔を見ても挨拶すら無し。
お掃除は行き届いておらず、ほこりまみれでしたので、ハンガーの上の台には服をおけません。
カードキーも接触が悪く中々お部屋に入れません。
フロントの対応もイマイチですし、笑顔がない。
接客業として笑顔は必要最低限のマナーと思います。
漫画喫茶の方が安いし、シャワールームがあるのでまだマシ。
出張で次回また姫路に来ますが、二度と宿泊することはないと思う。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定プラン シングル 食事なし

姫路グリーンホテル立町からの返信

ホテルのサービス面においてご満足いただけず大変心苦しい思いでございます。
施設の設備面についてはすぐに改善できない部分もございますが、できうる限りゲストに快適で便利な施設になるべく努力してまいります。

タクヤさん

少し残念

禁煙の部屋のはずがタバコ臭かった。
元々喫煙部屋を禁煙にしたのか?
バスタオルが古い、客に出すタオルとしてアウト。
基本的な事は良いと思うけど、
非喫煙者にはタバコ臭が強すぎてキツイ。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙シングルルーム◆Wi-Fi完備◆ シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様がより快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。

hisachinさん

コストパフォーマンスがいいです

駅近で周りは繁華街、とても便利です。
スタッフの対応も良いです。
設備の古さは若干感じますが、不潔ではないと思います。
コストパフォーマンスは充分です。

【2018年04月宿泊  出張】

じんさん

コストパフォーマンス

たまたま当日が誕生日だったので、割引を受け安く泊まれることができました。近隣は繁華街で気軽に飲み歩くこともでき快適な1日を過ごすことができました。次回も是非泊まりたいとおもっています

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お誕生日割引プラン(お誕生日当日のみ適用) シングル 食事なし

姫路グリーンホテル立町からの返信

ご宿泊いただきましたプランは、当日お誕生日の方限定の大変お得なプランとなっております。
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
近隣にはたくさんの食事処があり、立地に関しましてはみなさまお喜びいただいております。
また姫路でホテルをご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

まかろにゆきなさん

フロント

フロントの人の対応がおもしろかったです。また、機会があれば泊まってみたいです。お風呂はぬるかったのが若干不満です。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特割】ご朝食付・早割プラン シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お風呂の温度につきましてごゆっくりして頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては有難いお言葉をいただき嬉しく思っております。

もーちゃんさん

残念

飲み会後、帰宅が面倒な時に何度か利用させて頂いてます
スタッフの接客態度の悪さは以前から認識していたので概ね予想通りです
今回は展望浴場がぬるかった
壊れたロッカーも前回より増えていた
地元であり利用する機会もまたあると思いますが残念なホテルです

【2018年02月宿泊  その他】

ふっくんさん

最上階のお風呂に満足

最上階の大浴場からの姫路城の景色は、抜群です。湯船につかりながら、ライトアップされた白鷺城には一見の価値あり。姫路を訪れる折には、こちらを利用させていただいております。また、姫路駅・山陽姫路から徒歩7分以内にりっちしているので、抜群の立地です。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

koriさん

花見

姫路駅・姫路城までも歩いていける距離だったので今回は姫路城の桜を見に行ってきました ホテルに関してはごくごく普通です

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】喫煙コネクティングツインルーム◆Wi-Fi完備◆ その他 食事なし

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様がおっしゃいます通り、当館は市街地の中心部に位置しておりまして、姫路城まで歩いて15分とかかりません。
姫路駅周辺にはpiole HIMEJI等の商業施設や、沢山のお食事処もございますので、お客様にご好評頂いております。
また姫路へお越しの際は、是非姫路グリーンホテル立町をご利用頂ければ幸いでございます。

ナオさん

態度悪!

とにかくフロントの態度が悪い
ムスッとしてる
部屋は汚いし狭い
古い
寝るだけなら妥協できるが
リラックスできるホテルではない

ゆーさん

妥当なビジネスホテル

出張で利用しました。
カードーキーを入れた時から『ヴー』と異音が…。
フロントに連絡してすぐ部屋移動をさせて頂き、対応は問題ないと思います。
朝食はまあ値段相応。ベッドは少しくたびれている感がありました。
大浴場からの天守閣はきれいで良かったです。
値段相応のビジネスホテルだと思います。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
また、ホテルの館内の傷みや汚れに関しましては可能な限り修繕を行っておりますのでもし気になる点がございましたらぜひご指摘下さいませ。
お客様がより快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。

ハマダさん

大浴場に不満

展望風呂があるというので楽しみにしいてたが、設備が古く故障したままで残念だった。
まず、脱衣ロッカー8個の内3個に故障中の張り紙。クチコミでもずいぶん前から指摘されているのに修理する気がないのだろうか?シャワーの出ない洗い場があり、洗髪ができなかった。
比較的安い料金で展望風呂があるから選んだのに残念な結果で、二度と利用することはない。

yukisaさん

普通のビジネスホテル

ホテル周辺に飲食店も充実していてよかったです。
駅からも観光地である姫路城からも徒歩圏内なので、
今回は出張で利用しましたが、観光でもとても便利だと思います。

孝太郎さん

飲み屋が豊富

近くに、飲みやが多く、コストパフォーマンスもいいので、飲むことが好きな人にはおすすめです。また利用したいとおもいます。

【2018年01月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
立地につきましては、飲食店へもすぐですのでご好評いただいております。

かずさん

サービス業なんだから、、、

駅や繁華街との近さが魅力。
この安さで大浴場つきは、なかなかありません。
なんせ値段が安いので、部屋の狭さとかは『そんなもんかな〜。』という感じでした。
ただ、、、フロント接客が悪い!
車でいったんですが、155センチ以上はとめられないとのことなので、近くの青空駐車場へ。
しかし、一方で別の客にホテル前駐車場を使わせてる状況。。。
同じ客やのに!!
その他いろいろやり取りしたんですが、、、とにかく事務的対応ばかり。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度、お客様に対しての気遣いが足りず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関して徹底できていなかったこと猛省しております。
高さ1.55Mを超えるお車につきましては予約制となっており、お電話のみご予約を受け付けております。

玉五郎さん

浴場のロッカー

部屋は綺麗でした。
立地も駅から近くて便利かな。
接客は可もなく不可もなく、普通です。
大浴場があるのはいいんですが、ロッカーはなんとかした方がいいですね。
全部壊れてるんなら、いっそ「500円が必要です」の貼り紙は貼らない方が。
みなさん、500円入れようとして使えず、困惑してましたよ。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごうっちさん

よかったよ

宿キレイやし、泊まるだけやったけど十分でした。
9階のお風呂からは姫路城も見えるし。
ただ、お風呂のロッカーが壊れてるのが多かったし、後で返却されるけど、500円ていうのが、少し不便かな

【2018年01月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
また、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

りゅりゅさん

どこかしら壊れている

何度か宿泊させて頂いていますが、今回はお風呂場のシャワーフックの高い位置の方が折れていて、両手を使う際は浴槽の中にしゃがまざるを得ませんでした。
部屋のベッドの上のライトは電球自体が無く、部屋が暗かったです。これは仕様でどの部屋も同じなのでしょうか?
前回の宿泊の時は洗濯機が1台、乾燥機も故障中、朝食時のオーブンも壊れていましたし、その前はトイレの水が流れっぱなしでした。
リーズナブルな料金とはいえ、他のホテルの半額などという訳でもなく数百円程度安いだけですから、設備はすぐに交換出来るだけの予備を保管してほしいと思います。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の設備に関して、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。施設についてのご指摘で御座いますが、築年数を経てすぐには改善できない部分も御座いますが、
ゲストの方のご意見を参考に、少しずつ見直しが可能な部分に関しては手を加えていきたいと、考えております。

まーしーさん

一泊の利用

姫路の市内でとても便利なホテルでした!
大浴場からは、姫路城も見れて、とても良かった。
ただホテル併設の立体駐車場が車の背の高さで利用出来なかったのが残念でした。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特割】3週間以上早割プラン ◆Wi-Fi完備◆ シングル 食事なし

けんごさん

立地がよいホテル

同窓会で姫路に行った際に利用。
駅にも飲食店街にも近くて便利です。
フロントの人たちも、感じがよく好感が持てました。
少し古いけど許せる範囲です。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】サラリーマン応援プラン【働くあなたを応援します!!】 シングル 食事なし

姫路グリーンホテル立町からの返信

私どものホテルをお選びいただき、尚且つお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
今後とも姫路でご宿泊のご予定がございましたら、是非とも姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。

夜むしさん

部屋メンテ不十分の安い宿

出張で飲んだ後、一泊しました。安い料金と、9階の浴場は姫路城が見えて良かったです。但し、部屋のシャワートイレが故障していたり、浴場のロッカーが壊れていたり、設備や部屋のメンテナンスがされていませんでした。また、食べていませんが、朝食がネットでは200円とありましたが、実際は300円でした。デリケートな方には向いていないと思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張応援プラン【仕事のお疲れ癒しませんか^∪^♪】 シングル 食事なし

けんさん

大浴場が使えなかったのが残念でした。

一人旅で利用しました。駅からもそう遠くなくそう高くもない料金で宿泊できたのはよかったです。
しかしこのホテルを選んだ理由のひとつが大浴場を備えていることだったため、当日ボイラー故障で利用できなかったのは残念でした。
また朝方隣室から大音量で有料チャンネルと思われる音が漏れ聞こえてきて、非常に不快に感じました。接客や部屋の清潔感には満足していただけにその二点については残念です。

【2017年11月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、設備の不良によりご迷惑及び、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

ゆうゆさん

大浴場が使えず、禁煙室なのに煙草の匂いと、布団カバーには煙草の火による丸い穴が開いていた

大浴場を期待して行ったのに、チェックインの時に知らされた。女性の大浴場の利用時間は21時迄なので、間に合うようにチェックインしたが、予定もあるので、チェックインするまでに知らせるようにできないものなのかと思う。
禁煙室だったのに煙草の匂いがして、部屋の変更を希望するが、空きがなく、その上、布団のカバーには煙草による火焼けの穴が空いていた。
バスのユニットの浴槽の下全体を触るとガザガザして汚れがついていて気持ち悪かった。
フロントに好古園までの時間を聞くと、かなり離れていて徒歩20分以上かかると言われてタクシーに乗ったが、すぐで徒歩10分程で行けるそうなので、正確に言って欲しいものだ。タクシーもホテルの前の道ではタクシーはなく、駅まで行かないとないと言われたが、ホテルの前の道で捕まえられた。
色々なことを考えても、説明不足で、明らかにおかしいこともありなので、改善を希望致します。

【2017年11月宿泊  その他】

姫路グリーンホテル立町からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、様々な面でご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は価格面以外でのご評価もいただけるようサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

なかぴーさん

コンパクトで便利

フロントの方は感じが良かった。
駅から近い。
部屋は清潔+必要最低限
大浴場はは広すぎず落ち着く。
時期によって宿泊料の振れが大きいけど泊まれるならまた泊まりたいな。
コスト・パフォーマンスは本当に時期による。

【2017年10月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様にお寛ぎいただけお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適で便利な施設になるべく努力してまいります。

やすのりさん

飲み会の後の宿泊

会社の同期会(飲み会の)のアフター宿泊として利用。大浴場ありですが、男女時間入れ替え制なので好きな時間に入浴出来ないのが残念です。

【2017年11月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
大浴場のご利用時間は、施設の都合により男女入れ替え制とさせて頂いております。
女性の方18:00〜21:00 翌朝6:00〜7:30・男性の方21:00〜25:00 翌朝7:30〜9:00となっております。
今後とも姫路でご宿泊のご予定がございまたか是非とも、姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。

たかさん

展望風呂はよいのですが…

姫路城が大好きで姫路には度々訪れ、今回初めてここを利用させて頂きました。ライドアップの姫路城、朝の爽やかな空気に浮かぶ姫路城を眺めながらのお風呂は良かったです。しかし、フロントの方の印象ですが、この日は台風の中姫路にたどり着い て、チェックインで「いやあ、台風が漸く抜けてよかったです。お風呂はどんなかんじてすか?」とこちらから話しかけたのですが、素っ気なくこちらをご覧下さい、ああ、そうなんですか」との対応。何だか応対が面倒、という感じがして不愉快でしたね。更に部屋には細かなゴミがあり不潔。使い勝手も悪いですね。更に朝食は期待できません。これまで幾つか姫路のホテルに泊まってきましたが、ここが一番印象が悪いですね。これからも姫路は訪れるつもりですが、いくら展望風呂があろうと2度とここは利用しません。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【有料チャンネル見放題、朝食付】プラン シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、台風の中ご到着されご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に対しての気遣いが足りず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。