宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

スマイルホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

☆ 2018年9月全客室リニューアル ☆

JR・青い森鉄道青森駅より徒歩13分/東北道青森中央ICより車10分/青森空港より車で30分・バス32分

スマイルホテル青森のクチコミ・評判

3.1

ソニーさん

出張におすすめ

立地は繁華街の中にあり食事等問題ありませんでした。
細かいところに埃があるものの全体的にはきれいです。
駐車場はある程度ありました。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏のビジネス・観光に♪】 サマープラン(素泊り) シングル 食事なし

スマイルホテル青森からの返信

この度は、スマイルホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者に指示を徹底しこのようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

nana.さん

素泊まりにピッタリ

行く前はどんなところかと不安でしたが、
お部屋コンパクトでキレイでした!
受付対応もよく、ホテル隣に駐車場もあり、
料金も安く素泊まりの方にはオススメです。
飲食店など近場にあり楽でした。
ただトイレ汚れていたので少しガッカリしました。
機会があればまた利用します!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(素泊り)【全室Wi-Fi&LAN完備】 ツイン 食事なし

あきちゃんさん

部屋は狭いけど、安くて清潔

岩木山登山し、翌日の八甲田山登山の前泊に利用されていただきました。前回8年ほど前にも利用させていただきましたが、部屋がリニューアルされたのかとても清潔でした。部屋は少し狭いですが、この料金なら大満足です。また青森に行くことがあれば、利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

スマイルホテル青森からの返信

この度はスマイルホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂き、大変嬉しく思います
2018年9月全客室リニューアルし、2019年7月にはお客様から多数リクエストを頂いておりました、個別空調を設置いたしました。
これからもお客様にご満足頂けるプランやサービスをご提供出来る様、日々精進して参ります。
また青森へお越しの際には、是非スマイルホテル青森をご利用下さいませ。

えせさん

良い

部屋は狭いが、一人なら問題ない。安い宿にありがちな全館同時暖・冷房ではなく、部屋にエアコンが付いているのが最高。風呂のシャワーの使い勝手も良かった。コンセントも多いし、素晴らしい。狭い以外、欠点は無いんじゃないかな?

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14日前の予約でおトクに!】早割プラン(素泊り)【全室Wi-Fi&LAN完備】 シングル 食事なし

スマイルホテル青森からの返信

ご利用ありがとうございました。当館も1年前は館内一括管理の空調でしたが、お客様のご要望も多かったこともあり、個別の空調に更新いたしました。又のご利用をお待ちしております。

あきちゃんさん

急な予約でも安かったです

前に数回泊まりました。
急な予約でも格安で助かりました。
青森行くときは定宿化してます。
スタッフの対応もよく気持ちよく泊まれました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のビジネス・名所や弘前城観光に♪】 スプリングプラン(素泊り) ツイン 食事なし

スマイルホテル青森からの返信

ご利用ありがとうございます。青森での定宿化うれしく思います。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

政宗さん

よかったです

接客、部屋ともに良かったと思います。駅からも歩けるので利用しやすいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春のビジネス・名所や弘前城観光に♪】 スプリングプラン(素泊り) シングル 食事なし

スマイルホテル青森からの返信

ご利用、誠にありがとうございました。スタッフ一同励みになります。またのご利用をお待ちしております。

たかちゃんさん

いつもありがとうございます

何回も利用してますが、フロントの対応も良くて、いつ利用しても変わらない対応でありがとうございます。一人で泊まるなら、最高だと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ECOしましょ】清掃不要!連泊エコプラン(素泊り) シングル 食事なし

スマイルホテル青森からの返信

この度は、スマイルホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

きゃつさん

コストパフォーマンスが良い!

とてもコストパフォーマンスが良く、フロントの方の対応も大変気持ち良いホテルでした。
また青森市内で用事がある際には、是非利用しようと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬のご宿泊にオススメ】 ウィンタープラン(素泊り) ツイン 食事なし

きゃつさん

コストパフォーマンスが良い!

とても良いホテルでした。
フロントの方の対応も良く、お部屋も満足出来ました。また泊まりたいと思っています。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

かいちゃんさん

連泊対応、料金が安い

1泊の予定が、高速バスの予約が取れずに、連泊をお願いした所、心良く受けていただき、本当に助かりました。
それと、なんと言っても、料金の安さです。

【2020年02月宿泊  その他】

きゅうさん

コスパがいい

八甲田のガイドツアーで滑る為の前日入りで利用しました。
とは言うものの部屋が若干狭く、特に狭いユニットバス入口とベッドの間にエアコンのリモコンがかけてあり、歩くたびに当たって落ちました。
リモコンの場所は変えたほうがいいと思います。
まあこの値段なので不満と言うほどではないので、また八甲田で滑る時はお世話になると思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬のご宿泊にオススメ】 ウィンタープラン(素泊り) シングル 食事なし

スマイルホテル青森からの返信

貴重なご意見、ありがとうございました。
また青森へお越しの際には、スマイルホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

topazさん

料金低めで満足度高め

フロントの笑顔の対応がとても良かったです。安価に宿泊でき、安眠できました。機会があればまた利用したいです。

ぴーさん

素泊まりなら無難なところ

全体的に狭い。
エレベーター、部屋の入口が高さがなく狭い。
ベッドはよく、枕元にコンセントがあるから携帯充電できていい。
ただ、キャリーケースは広げられないと思う。
トイレに座るとトイレットペーパーがあたって、真っ直ぐ座れない。
ボディソープ類が、浴槽の縁に置いてあるだけなので落としそうになる。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%!】 ポイントUPじゃらんプラン(素泊り) 【じゃらん限定】 シングル 食事なし

スマイルホテル青森からの返信

貴重なご意見、ありがとうございました。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヨウセイさん

きれいになりました。

久々に宿泊しましたが、きれいになってびっくり。また、宿泊したいと思いました。駐車場についても、案内がわかりやすく、荷物も預かってもらいましたが、いい感じでした。

徽璃くんさん

快適です

出張のシーンで利用しました。清潔で、部屋のつくりもおしゃれです。値段も格安です。今度は朝食も利用したいです。

だいさん

一人旅には十分満足です

部屋は狭かったですが、寝るだけなら全然問題ないですし、何よりも安いのが有りがたかったです。また、青森へ行く時は利用させていただきます。

スマイルホテル青森からの返信

この度はスマイルホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足いただけるサービスを目指し努力して参ります。

タクミさん

値段の割に良かった

すごく安かったので、それなりだろうと思っていましたが、改装されており大変気持ち良く利用できました。
立地も悪くなく、台数は少ないですが、敷地内に駐車場もあり便利でした。
また、是非利用したいです。

りえさん

学生の受験に使用しました

お値段もやすくて、お値段なりです
特に不満等はございませんでした。飲み屋が近くにあり、旅行などでも使いやすいかなと思います。

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【14日前の予約でおトクに!】早割プラン(朝食付)【全室Wi-Fi&LAN完備】 シングル 朝のみ

かろたんさん

利用しやすいです

繁華街もすぐ近くで
料金も安いので良かったです。
また利用したいです
スタッフの方々も親切で
安心できました!

【2020年01月宿泊  一人旅】

tmshiさん

普通

忘年会で遅くなるため、利用。受付の対応もマナーあり、問題なし。繁華街にあるにも関わらず、値段も安く、室内もキレイであるため、また利用したい。コストパフォーマンスはとてもよいと思う。

【2019年12月宿泊  その他】

たいちゃんさん

ぐっすり休めました

当日の予約にも関わらず、丁寧な接客ありがとうございます。近くにある居酒屋で楽しく食事ができて、ぐっすり休むことができました。

【宿泊プラン】【秋の行楽旅行にオススメ】 オータムプラン(朝食バイキング付) ☆全室Wi-Fi&LAN完備☆ ツイン 朝のみ

麻希さん

病院に行く為

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋の方も綺麗でゆっくりすることができました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  その他】

ユーキさん

安い

安定の安さで満足とは言わなくても不満はないです。リニューアルしてからは。駐車場が遠いかなぁ。
料金考えたら文句は言えませんね。

【2019年12月宿泊  その他】

スマイルホテル青森からの返信

駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、当ホテル周辺にある青空駐車場の台数が限られている為、満車になり次第、徒歩4、5分程度の場所にございます提携先の立体駐車場をご案内致しております。
お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力を宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

まきさん

本町飲みで泊まりました

友達と本町で飲みたいということで、安く近いスマイルホテルさんに泊まらせていただきました。今回は食事なしでしたが、文句なしです。
スタッフの対応も良く、部屋やロビー、廊下等清潔感もあり、満足でした。
ただ、スマイルホテル専用の駐車場なのに、有料だったのには驚きました。
それ以外は良かったです。
また機会があれば使用したいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

bbさん

コスパ高

青森で泊まる際は、大体ここにしています。
清潔感、接客の良さ、安価な料金と、高いコスパが気に入ってます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

bbさん

コスパ高

よく利用してます。
安価な割りに清潔感がありコスパ高いです。
おすすめです。
これからも利用したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【秋の行楽旅行にオススメ♪】 オータムプラン(素泊り)  ☆全室Wi-Fi&LAN完備☆ シングル 食事なし

ありんこすずむしさん

コスパ最高

青森駅から徒歩10分くらいかかりました。途中大部分はアーケードなので雪が降っていましたが苦になりませんでした。
ホテルは4階建でこじんまりしています。建物自体は古く随所に古めかしさを感じます。肝心の部屋は全室リニューアル済みとのことで、非常に清潔感がありました。
ただし部屋の広さは激せまです。小さなキャリーバックを置くのが精一杯。
デスクにセットの椅子もやっと引っ張り出せるレベルです。
ただ1泊税込3180円という値段を考えれば、納得感は十分あります。
フロントの対応もフレンドリーで気持ちよく、寝るだけに割りきればとても良い内容でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

まことくんさん

青森市の宿

久しぶりに青森で宿泊しました。駐車場が狭くて近隣の駐車場に停めたのですが、駐車場を広くして貰いたいと思います。無理かな。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【秋の行楽旅行にオススメ】 オータムプラン(朝食バイキング付) ☆全室Wi-Fi&LAN完備☆ シングル 朝のみ

スマイルホテル青森からの返信

ご投稿ありがとうございました。

たつやさん

ザ・ビジホ

まさにビジホって感じですかね。価格も部屋も朝食も。
低価格で寝泊まり出来るので、いざという時のホテルですかね。

【2019年12月宿泊  一人旅】

じゃらぬさん

とにかく安く泊まりたい人にはオススメ

出張で2泊利用しました。
部屋はリノベーションされていて綺麗でしたが、
清掃が行き届いていない部分がいくつかあって残念でした。
特に浴室の換気扇は埃だらけで気分が悪かったです。
シャワーの水圧が弱く、この時期の青森の寒さには厳しかったです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%!】ポイントUPじゃらんプラン(朝食付) 【じゃらん限定】 シングル 朝のみ