宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

2019年5月8日グランドオープン!新宿で天然温泉が楽しめるホテル

「新宿三丁目駅」C7出口より徒歩約8分、「新宿御苑前駅」3番出口から徒歩約7分、「新宿駅」から徒歩約20分

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿)のクチコミ・評価

新宿で露天風呂最高

新宿駅から少し離れた静かなところに位置しています。
露天風呂はもちろん、湯上がり処でアイスが食べられるのが
嬉しいポイント。
お部屋がちょっと狭目なのと、隣の部屋の夜の声が本当にうるさくて不快でした。
リーズナブルに泊まれるのでおすすめです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得なタイムセール!新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン

• Caniさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/05

旅館?温泉付きビジネスホテル?

エントランスからロビーのアプローチは素敵です。館内は全体的に清潔感もあり、良い。ただ、旅館と思って行くと失敗。ビジネスホテルにしては入り口がしっかりしすぎ。どういうシーンで使えばいいか分からないというのが正直な印象でした。スタッフの皆さんは大変丁寧な応対で素晴らしいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お得なタイムセール!新宿で温泉を楽しむ、こだわり和定食の朝食付プラン

暗めな照明、大浴場の眺望いい

18階の大浴場の景色はThe新宿って感じでよかったです。
エレベーターが爆速です。(高層ビルなのですごくいいです)
部屋のカードキーが木札でかっこいい
新宿中村屋のお茶菓子だ。
薄暗くて雰囲気ある。
気になった点を記述します。
よく言えばおしゃれなんでしょうけど
ロビーの照明が暗いしLEDのスポットライトで住所書いたけど暗くて見えない。
エレベータ前の案内木目調と薄明りと細明朝で分かりづらい。
トイレのピクトサインがわかりづらい
渡される館内案内の紙も文字小さくて老眼だと見えないよ、これ。
窓が小さいので最初圧迫感があるかなと思ったのですが慣れるかな。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン

"都会からかけ離れた非現実を味わえる最高のお宿"

フロントの方もとても丁寧な接客でした。また都会の騒々しさとはかけ離れたとても静かな空間と素敵な雰囲気に
魅了されました。
またぜひ利用させて頂きます。

新宿の異空間でのんびり

暑い日に新宿御苑で散歩をしてからこちらのお宿へ。
こんな和風な場所あったかなー?と言いながら結構歩いて、セブンイレブンの真向かいに和風な入り口を発見。
まさに都会と温泉宿の融合。入り口と中だけ和風。遠目に眺める宿はただのビルです。なるほど、そういう仕組みね!と、ビジネスモデルに感心しました。実際、他県の温泉宿を想像したら落胆すると思いますが、都心なら十分。
接客は至って普通でした。4階という低層だったので、最上階の露天風呂は少し遠かったかな。若いカップルが多かったです。眺めは、感動するほどではないけどぼーっと眺めてられるくらいには良かった。
出来立てなので清潔感は抜群。このご時世1番大事ですね!
お部屋自体はコンパクトで、そこまで高級感もないので、記念日なら別の宿にします。小旅行や、ちょっと現実逃避したいとき、あと気軽に泊まれる温泉宿に泊まりたいときにおすすめです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%】姉妹ホテル☆ONSEN RYOKAN 由縁 札幌☆開業記念プラン【チェックアウト12時無料】

• ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿)からの返信

• 返信日:2020/10/06

まなみ様
この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
都心にいながらも、旅館の雰囲気を感じていただけたようで何よりでございます。
また、当館のお部屋タイプは大きく分けて7種類ございます。
コンパクトで1名利用に最適なお部屋から、
51平方メートルの広々としたお部屋で夜景をお愉しみいただけるお部屋のご用意もございます。
ご宿泊の目的に合わせてお部屋をご選択いただけるのも、
当館の自慢でございますので、併せてぜひご検討いただけますと幸いです。
改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
まなみ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

コロナ禍で旅行に行けないので、、

温泉に浸かりたかった所にとても綺麗な宿を発見し一泊しました。
高層階のダブルルームに泊まりましたが広さも二人で使うのには
十分でしたし、ベッドも心地良かったですー!!!
露天風呂も丁度貸し切り状態でゆっくり浸かれました。
最高でしたが強いて言うなら私たちが使った部屋は
ベッドルームとトイレがとても近くにあったので、
人によっては少し気になるかな、、と思いました。
ただ総合的には満足でしたのでまた伺います!!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆首都圏おでかけ】お得なタイムセール!こだわり和定食の朝食付プラン【ポイント6%】

まぴこ様
当館自慢のアルカリ性単純温泉をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
また、ダブルルームのお部屋も気に入って頂けましたようで光栄です。
都内で温泉が入りたいときにはまた
当館を思い出して頂けますと幸いです。
館内の設えは季節によって変化させておりますので
次回ご宿泊の際は今回とは違った当館をお愉しみいただけますことと存じます。
夏下冬上での料理も季節によって旬の食材を用意しておりますので
機会がございましたらランチ・ディナーもお試しくださいませ。
まぴこ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

• buuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/04

カジュアルな宿としての利用がおすすめです

こういうご時世なので、都内で温泉入れるところを探しており、主人の誕生日で利用させていただきました。
新宿にこんなところが!と思えるような異空間な門構えはとても素敵でした。露天風呂は大変気持ちが良く癒されました。内風呂と露天風呂2種類でしたが、サウナ等があるとより楽しめるかと思いました。
お部屋は広めのところを予約したので、大きさは十分で、畳が気持ち良かったです。ただ、掃除の行き届いていない箇所があり、髪の毛が落ちていたり、畳が汚れが目立っていたのは残念でした。
夕飯は量がたっぷりで食べ切れないほどで、とても美味しかったです。しかし、サーブを担当していた女性の態度が威圧的で、もったいなかったです。主人の誕生日プレートを頼んでおりましたが出てこず、これで終わりですか?と念のため聞いてみたら、食い気味に「はい」と答えられて驚きました。ドリンク代もチェックアウト時の精算はできないということだったので、事前に一言あればお財布持ってきたのにと思いました(これが常識でしたらすみません)。精算時にプレート出てこなかったことを伝えましたらマネージャーと思われる男性がすぐに対応してくださり、部屋にプレートを持ってきてくださいました。
料理はとても美味しいですが、それなりの金額を払ってのサービスではないので、今後改善いただきたいです。
翌朝の朝食は、前の晩に対応してくださった男性がまたいらっしゃり、ご挨拶も気持ち良かったですし、他のスタッフの方も親切だったので、夕飯での出来事は残念で気分を害しておりましたが、最終的には印象はよかったです。
結論、カジュアルな宿としての利用はおすすめです!泊まってる方たちもフレンドリーでした。
サービスにこだわりがある方は、ちょっとイメージと違うかもしれません。
改善されるならまた是非利用したいなと思える宿です。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝・夕食付】ボリューム満点、厳選和牛フィレ肉の鉄板焼き含むフルコース!由縁コース付プラン

buu様
今回はご主人さまのお誕生日という特別な一日に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら度重なる不手際がございました事、深くお詫びを申し上げます。
客室内に関しましてはお寛ぎいただくところ、ご不便をお掛けしてしまい大変遺憾に存じます。
今回頂きましたご意見は清掃スタッフにも即共有させていただきました。
今一度、清掃方法も見直し改善に努めます。
また、レストラン夏下冬上では不適切な対応が多々ございましたこと、
そしてその後の対応におきましても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重に注意し、二度とこのような事がないよう今一度社内全体で指導を徹底していく所存でございます。
そんな中でも、料理の味や温泉に関しましてはご満足いただき
温かいお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
また利用したいとのお言葉もいただけまして誠に嬉しく存じます。
至らぬ点があったにもかかわらず、多くの温かいお言葉をいただけましたことを忘れず
スタッフ一同今後のサービス面、館内美化の向上に努めて参ります。
新宿にある以後ことに良い旅館としての名を馳せるよう精進してまいります。
buu様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女子の一人旅

女子1人旅で利用しましたが、とっても癒されました。
新宿とは思えない雰囲気と、露天風呂がとても良かったです!

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お得なタイムセール!新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン

Natsumi様
一人旅のご滞在先にお選びいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
新宿とは思えないとのお言葉も頂戴できましたこと、大変光栄です。
館内のお香や音楽、そしてお料理などは季節によって変化させております。
機会がございましたら違う季節にも是非ご来館頂き、
今回とは違った当館をお愉しみいただけすと幸いでございます。
Natsumi様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

都会の真ん中で非日常感

以前から気になっていたのですが、タイミングよく宿泊することができました。
ベッドと枕の寝心地がほどよくもちもちしていて好みでした。ダブルのお部屋なので狭すぎないのもよかったです。
温泉はスマホで混雑を調べられ、人が少ない朝にゆっくり入ることができました。
早朝だったからか、楽しみにしていた無料のアイスがなく残念でしたが、都会の真ん中でのんびり非日常の時間が過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます!

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

あーや様
以前から気になって当館をおえらびいただけましたとの事、重ねて御礼を申し上げます。
客室の設えや寝具を気に入って頂けましたようで何よりでございます。
朝風呂は早いお時間ですと比較的空いている時間も多く、
清々しい新宿の朝焼けをお愉しみいただけますので大変お勧めでございます。
あーや様にもお愉しみいただけましたようで光栄です。
今回は素泊まりのプランでございましたが
当館の朝食は宿泊した方限定にご用意してございます。
夏下冬上の料理人手作りの和朝食は多くのお客様にご好評をいただいておりますので
機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
あーや様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

都心のインバウンド系ホテル

コロナ禍で海外へ行けないストレスを発散するために都内のホテルを探していたところ
新宿で温泉、露天風呂のある由縁を見つけました。
ダブルルームを予約。広くはないけれど、新宿を一望できるお部屋。シャワーもついていたが、大浴場があるため利用しませんでした。
残念だったのは窓の雨汚れが目立つ点。高層のホテルのため掃除が大変なのは承知ですが、ビューを売りにしているのであればもう少し綺麗な状態を保って欲しいと思いました。
大浴場は、アイスも食べられるし温泉は気持ちいいし、
新宿の夜風を浴びながらお風呂に入ったのは初めてで大満足でした。壁にマナーについて書いてありましたが、おそらく普段であれば、マナーのわからない海外旅行客が多いのだな、と思いました。文化の違いが気になる方はいまこの時期に泊まるべきだと思いました。
接客は特に不満はありませんでしたが唯一、アクリル板があるため聞き取りにくさは感じました。これはお互い様だと思います。
あと、エレベーターの場所がわかりにくかったです。案内は書いてありますがデザイン重視のため少し迷いました。
館内はとても清潔に保たれていました。
館内にドリンク系の自販機はありますが、お菓子などの夜食を買えたらいいなと思いました。向かいにコンビニがあるので、不便さは感じませんでした。
ぜひ周りに勧めたいホテルでした。

きりんちゃん様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
期待に添えなかった部分もあり大変申し訳ございませんでした。
お客様方の貴重なご意見をもとに、先日窓の清掃を行いました。
次回ご宿泊の際は景色も十分にお愉しみいただけますことと存じます。
また、当館はダブルルームの他にもプレミアムダブルルーム、ユエンスイートなど
部屋の間取りがさらに大きく景色の愉しめるお部屋がございます。
機会がございましたらこちらもぜひお試しくださいませ。
温泉につきましては新宿の夜景を見ながらお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
夜景はもちろんですが、朝の清々しい景観と共に入浴する朝風呂も大変お勧めでございます。
至らぬ点もございましたが、
周りにお勧めしたいとのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
きりんちゃん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

都心で温泉気分

今年の夏旅行は都外へ行くのも遠慮し、近場で旅行気分を味わいたく利用
新宿ですが駅からは離れた場所にあり落ち着いた環境にあります。
玄関を入ると照明を落とした落ち着いた空間がお出迎え。15時に混雑もなくチェックイン完了。(その後夕方にフロント近くに行くと少し混雑してました)
早めのチェックインと男性であったため大浴場は比較的混雑なく利用できましたが、夕方以降は特に妻は終始大浴場の混雑状況と「にらめっこ」でした。(大浴場の混雑状況がスマホで確認できるようになってます)
お部屋の広さはプレミアムダブルにしたので、一般的な旅館より狭いですが子供と計3人であれば十分、ただ、室内では常にだれかはベッドの上にいる必要がありますが。
夕食朝食付きのプランでどちらとも大変おいしくいただけました。子供向け(小3)のお料理は基本大人と同じため、「わさび」などがついているおお料理を運んでいただいたときは都度ご注意くださいとお気遣いいただき安心してお食事できました。
レストランはテーブルごとのパーテーションなどで区切られていてコロナ対応もされていました。
唯一でいうと部屋内の細かな埃と、上層階(17階)で一つ上の階に大浴場があったのですが、館内階段(外の非常階段はありますが)がないので都度大浴場に行くためにエレベーターを使用しなくてはならず不便でした。(一つ上の階に行くのにすぐにエレベーターが来ないのでちょっとストレスになりました)
コロナ禍の都内旅行としては、お食事もよくチェックアウトも11時と遅めで長い滞在ができゆったりと利用させていただきました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

まるは様
この度は数ある宿泊施設がある中、
ONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館は新宿の中心地からは少し離れておりますが
その分静かで落ち着いた宿泊をお愉しみいただけます。
温泉の混雑状況確認サイトもご活用いただきましてありがとうございます。
箱根から運ぶ温泉をご家族でゆったりお愉しみいただけましたでしょうか。
また、レストラン夏下冬上もご利用いただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
至らぬ点もございましたが、
当館でのご滞在を最後までご満喫いただけましたようで光栄です。
今後ともさらに良いサービスで皆様をお迎えできるよう精進してまいりますので
ONSEN RYOKAN 由縁新宿を末永くご愛好頂けますと幸いでございます。
まるは様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

趣のある部屋がよかった。

新宿にある和風ホテルで気になっていたので宿泊させていただきました。
部屋は多くの箇所が木でできており和風で落ち着きました。
最上階の男性風呂もとても良かったです。
しかし、連れと話したところ女性風呂は脱衣所から結構な量の髪の毛が床に落ちており、風呂は使わなかったようです。
利用した日は料金も安く若い方が多く泊まっていたようなので仕方ないことですが残念なことでした。
接客など含めて概ね良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ウェイク 様
当館は入り口から数寄屋造りの門構えをしており、
暖簾をくぐれば手水鉢があったり、館内に入れば生け花があったりと
様々な場面で旅館を感じていただけたと思います。
お客様にも新宿という都会の中で、
束の間日常を離れてお寛ぎいただけたのであれば大変嬉しく存じます。
また、お連れ様には清掃の行き届いていない部分がありご不便をおかけいたしました。
お客様から頂きました貴重なご意見を迅速に共有させていただき改善に努めて参ります。
ウェイク様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

部屋が和風モダンでとっても素敵!

お部屋が畳であまり見ないホテルだったので新鮮な感じでした。
部屋からの眺めもお風呂からの眺めも最高でおすすめです。
お風呂から上がるとアイスキャンデーが置いてあり、新宿の夜景を眺めながら食べることができます!家で食べるより数倍美味しく感じました。
朝食もクオリティが高く、少し量が多く食べきれませんでしたが朝から幸せでした。おかずも沢山ありますが、最後にはお茶漬けにして食べれます。
とても楽しい時間を過ごせました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

や。様
お部屋や温泉からの眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、当館の朝食は「玉手箱」をイメージしたお重でご提供しており、料理人手作りのおかずもご堪能いただけたのであれば幸いです。
ランチ、ディナーではご朝食とはまた違った雰囲気の中で
胡麻油の香りと旨味が凝縮された天ぷらや厳選和牛の鉄板焼きなどをご用意しておりますので、
ぜひお立ち寄りくださいませ。
改めましてお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

引きこもりに最高の環境でした。

時期的に越境しての旅行ができないので、都内の美術館をはしごするため宿泊しました。
部屋は和洋折衷で畳敷きの部屋でした。靴が脱げるのは嬉しい。窓はベッドに沿った低い位置に、雪見窓のような感じにありました。
温泉はあまり熱くなく、新宿高層ビル街の夕陽や夜景を見るような方向にあります。
部屋も同じ方向に窓があります。
食事は二食付きで敷地から出ずにしようと思い選択したものの、量を気にしてしまいリーズナブルな方を取りました。
夕食は手抜きのない美味しい和食のコースで器も凝っており、選んだワインにもよく合いました。
朝食はご飯をおかわりするぐらい、おかずが充実してました。
出発するまでごろごろ部屋でしてましたが、周辺からの物音はほぼありませんでした。
今度は料理を一つ上のコースで取って再訪したいと思います。
家から近いので、ご飯だけでも食べに行こうかと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝・夕食付】浴衣姿で気軽に天婦羅や鉄板焼きを楽しめる、宿泊者限定のコース付プラン

ふーちぇん様
また、口コミへのご投稿では、あたたかなお言葉を頂き、
スタッフ一同とても喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように室内の窓は、
雪見窓をイメージしており、ベッドに横たわって頂いた際に、
ちょうど景色をご覧いただけるような仕組みになっております。
また、当館のレストランでは天ぷらや鉄板焼きを中心とした和食をお召し上がりいただけます。
ご夕食に関しましては、3つのコースプランをご用意しており、
内容によりましては厳選した和牛もお出ししてございます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
こうした皆様からの貴重な有り難いお言葉を今後の励みに、
より一層精進して参る所存でございます。
どうぞこれからも、変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN 由縁新宿をお楽しみいただければと存じます
ふーちぇん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夜の接客が神対応

ちょっと早い誕生日での宿泊でした。
夜の接客がプロ中のプロで、楽しい食事となりました。味も最高でした!とても嬉しい日になりました。
お風呂も空が近くて素晴らしかったですし、湯加減もちょうど良かったです!
残念なのは朝の接客です。
夜の接客をベースに考えておりましたので、かなりがっかりしました。
夜が正社員で、朝がバイトとしか思えませんでした。
また利用させていただきたいので、改善を期待しております。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃん様
ご夕食につきまして、
料理人が丁寧に作りあげたお料理と接客において満足いただけたのであれば、
これほど嬉しいことはございません。
また、ご朝食時のサービスにおきまして、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ全員がムラなくお客様の素敵な時間にお力添えできるよう、
より一層精進して参ります。
ゆうちゃん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

自粛中の東京

通年のお盆は実家のお墓参りが恒例でしたが、今年は自粛のため都内で過ごす事に。朝食付きプランでしたが、温泉宿を彷彿させるメニュー、そしてお風呂の心地よさ、何より、都会の中にいることを忘れさせてくれるオアシス感満載なホテルです。夏休み中と言うこともあり、いささか混雑した雰囲気はありましたが、それでも良いリフレッシュになりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【こだわりの和定食】色々なものが楽しめる「玉手箱」をご用意しました。健康を意識した朝食付きプラン

• 返信日:2020/09/05

makirin様
都内にある数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
何か気になる点はございませんでしたでしょうか。
今後とも一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
変わりゆく面も併せまして今後もONSEN RYOKAN 由縁をご愛好頂けますと幸いです。
makirin様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

旅行気分満喫

自粛で何処にも行けないので、女二人で温泉旅行気分を楽しみました。ホテル自体が新しいので、どこもかしこも真新しく、清潔でした。和の装飾が海外の方にもとてもウケると思います。露天風呂も新宿の街並みが見渡せて絶景です。ただ、脱衣室の時計が10分程遅れていたのに気づかず、朝風呂でこちらはギリギリだけど10時前だ、と認識しているのに、従業員の方に注意を受けてしまいました。楽しみにしていた湯上りのアイスもなく、ちょっとがっかりしました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/05

りょん様
数ある宿泊施設の中から当館をおえらびいただけましたこと大変嬉しく存じます。
女子旅はお愉しみいただけましたでしょうか。
至らぬ点もございましたが、
館内の設えや温泉をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
今回はお食事は無しのプランでございましたが、
ご宿泊のお客様限定の夏下冬上の朝食は多くのお客様に好評を頂いております。
機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。
りょん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

最上階の温泉がとても良かったです!

コロナで他県に行けないため都内で旅行気分を味わいたく利用させていただきました。
新宿駅から少し離れているためか人通りも少なく閑静な場所にありました。お部屋は和室で外の眺めも良くゆっくり過ごすことができました。最上階の温泉は肌がスベスベになり、夜景がとても綺麗で癒されました。休憩スペースには無料のアイスキャンディーがあり、夜景を眺めながらいただくアイスは最高でした。

はなこ様
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
特に、当館の温泉は箱根の源泉から運ぶ肌に良いアルカリ性単純温泉でございまして
新宿の夜景を眺めながらご入浴頂けますので大変オススメでございます。
はなこ様にもお楽しみいただけましたようで光栄です。
また、温泉後のラウンジからは夜景を見ながらアイスキャンディーを片手に夕涼みをお愉しみいただけます。
変わりゆく面も併せまして今後もONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛好頂けますと幸いです。
はなこ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素敵でした

とてと素敵な雰囲気で癒されました。
最上階の温泉も眺めが綺麗でストレス発散できました!朝ごはんも健康的で久しぶりにきちんとした朝食を食べることができてよかったです!

たまちゃん様
当館は入り口から数寄屋造りの門構えをしており、
様々な場面で旅館を感じていただけたと思います。
たまちゃん様にも新宿という都会の中で、
旅館を感じ、快適な時間を過ごしていただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。
当館は料理人手作りの和定食を用意しております。
今回頂いた温かいお言葉は是非料理人にもお伝えさせて頂きます。重ねてお礼を申し上げます。
たまちゃん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

気軽に

とまれてコスパも最高です
新宿に温泉がありお湯もよく、ドライヤーがダイソンだったり設備は新しかったです

ともや様
当館の温泉は箱根から運んでおり、
新宿に居ながら本物の温泉をお楽しみいただけます。
ともや様にもお楽しみいただけましたようで光栄です。
今回頂戴した温かいお言葉を裏切らないよう今後ともスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
ともや様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

出張

まさか新宿で温泉に入れるとは思いませんでした。
ビジネスホテルとは一線置くような内装デザインでした!

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/20

ごえごえ様
当館は入り口から数寄屋造りの門構えをしており、
暖簾をくぐった先には手水鉢でお客様を出迎え、館内に入れば生け花といった
様々な設えで旅館を演出しております。
館内の設えから温泉まで、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。
ごえごえ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

とてもすてきな時間を過ごせました!

彼のお誕生日祝いに宿泊させていただきました!
温泉旅行を希望していましたが、このご時世で遠出は控えたい、でも温泉や旅館の雰囲気を味わいたいと悩んでいたところ、こちらにたどり着きました。
エントランスから趣があり、お部屋の広さも十分、清潔感のある畳敷きの和の空間でとっっっても癒されました!浴衣を着て、露天温泉も満喫し、すっかり旅行気分を味わえました。
事前に記念日宿泊である旨を伝えていたのですが、お部屋にすてきなウェルカムメッセージを添えていただきとてもうれしかったです!
また、ケーキやプレゼントをお部屋に持ってきていただきたいとお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
おかげで彼もとてもよろこんでくれ、本当にすてきな時間を過ごすことができました!
またぜひ利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました*

• 返信日:2020/08/20

めめ様
大切な方のお誕生日という特別な一日を、
当館でお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。
お二方にとりましてONSEN RYOKAN 由縁新宿が大切な場所となり、
末永くご愛好頂けますと幸いです。
今回はお食事なしのプランでございましたが、
多くの皆様にご好評の朝食も機会がございましたら是非お試しください。
最後まで当館をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
めめ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

新宿の街はずれに温泉旅館

7月の4連休、新型コロナ感染症の影響で、遠出ができないけど温泉に浸かりたい…、ということで徒歩でも行けるこちらに一人で伺いました。温泉は、ここで湧いているわけではなく、箱根から温泉を持ってきているようですが、露天風呂には箱根の温泉が入っていて、西新宿のビル群も見渡せて、癒されました。
部屋は狭いけど、シンプルで機能的です。寝心地の良いベッドと、畳敷きでくつろげます。
朝食もメインの鯵の干物の他にお重(肉豆腐やだし巻き玉子など)もあって、美味しくて大満足でした。
唯一残念だったのは、朝一番にお風呂に行ったら、絆創膏と太い髪の毛が露天風呂にあったことです。朝のオープン前に再確認していただけると、快適に過ごせるかな…と思いました。

• 返信日:2020/08/13

すぬ様
都内の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいいただけましたこと大変嬉しく存じます。
箱根から運ぶ本物の温泉を、新宿の景色を見ながら楽しむという貴重な経験を
すぬ様にもお楽しみいただけましたようで光栄です。
しかし、朝風呂をご利用の際にはスタッフの確認不足により
不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご不便をおかけしないよう改善に努めて参ります。
朝食につきましては、大満足とお言葉を頂けまして幸いでございます。
当館のご朝食は夏下冬上料理人の手作りでございますので
今回の温かいお言葉はぜひ共有させて頂きます。
至らぬ点もございましたが、
今後ともONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛好いただけますと幸いです。
すぬ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

副都心で温泉に入れる!部屋も満足感あり!

今回は、チェックインからチェックアウトまで時間を満喫した内容でした。まず、エントランスからフロントまでは新宿にいる感じを忘れさせてくれます。旅館風で最近オープンしたこともあり、綺麗です。部屋は20u以上でしたが、2人余裕があり丁度いい感じでした。備品やアメニティーグッズも基本的なものもあり、申し分ありませんでした。最上階の露天風呂は、内風呂も含めて少し狭い感はありましたが、人数がいなければ充分だと思います。更衣室の衣類置き棚はオープンタイプで、ダイヤル付きの貴重品入れは別にありましたが、衣類棚にも鍵付きタイプがあれば安心出来ると思います。朝食のみのプランでしたが、朝から旅館のボリュームがある和食で充分過ぎると思いました。
全体的に評価は高いですが、接客やサービスは普通評価で指摘するようなものはないかと思います。また利用したいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/30

kageちゃん様
当館は入り口から数寄屋造りの門構えをしており、
様々な設えで旅館を演出しております。
kageちゃん様にもお楽しみいただけましたようで光栄です。
また、館内の設えや温泉もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
朝食に関しましても温かいお言葉を頂戴し幸いでございます。
当館の朝食は料理人の手作り和定食で、多くのお客様に好評でございます。
サービス面含め今後とも多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう
スタッフ一同精進してまいります。
今後ともONSENRYOKAN由縁新宿をご愛好いただけますと嬉しく存じます。
kageちゃん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

最上階の露天風呂最高です。

新宿で( ̄〜 ̄)歩き
何処かに泊まるのもいいかな…
綺麗な宿?ホテルでした。
今までは新宿だとインバウンドツーリストが多く泊まる所もホテルでした。
また利用いたします。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/30

まこっちゃん様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
幸いなことに、今の状況下になる前は
日本人のお客様のみならず外国からくるお客様にも多くご利用頂いておりました。
今後も多くのお客様に新宿にある居心地のいい旅館として
名を馳せるようスタッフ一同精進してまいります。
これからもONSENRYOKAN由縁新宿をご愛好いただけますと幸いでございます。
まこっちゃん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

スタッフの対応や館内のリラクゼーション音楽、展望風呂に大満足

土地勘が無いので、新宿からタクシーで、道に迷いながら800円強でした。都会の一角とは思えない静かなエントランスの素晴らしさ。
フロントの女性も
とても親切な対応
で日本人の誇りです!
館内は素敵なリラクゼーション音楽が流れ、気分も最高です。
今回じゃらんで1泊朝食付きを予約しましたが、自分の部屋に入ると
あまりに狭く、ギャップの凄いこと(1万円強の部屋ですが、
大きな部屋もある様です)
昨年出来たそうで、和室風の造りはとてもきれいです。
お茶や和菓子もありました。
楽しみにしていていた18階の展望風呂へ。新宿の夜景の素晴らしい事。
お風呂は一人だったので、のんびり出来ました。湯加減はちょうど良く、何かとても柔らかい感じの温泉でした。風呂上がりに冷たいお水と
食べ放題のアイスキャンディーが
ありましたが、とても美味しいです。
翌朝の朝食、1階中庭の素敵な
広いレストランで、この時期のせいか一人だけでした。
鶏肉と魚がメインの和食でしたが
健康的でとても美味しかったです。
ビジネスホテルしか泊まった事ありませんが、少しの贅沢で素敵な
1泊を過ごせました。
スタッフの方、本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/07/22

Soft.eda様
館内の設えや温泉、そしてご朝食もお楽しみいただけましたようで光栄です。
当館はプレミアムダブルルームやユエンスイートなど
広めのお部屋もございますので機会がございましたら是非お試しくださいませ。
今回はご朝食を召し上がりいただきましたが、
夏下冬上ではランチやディナーもご利用頂けます。
特に夜になりますとライトアップされた坪庭の植物の影が日本画のように浮かび上がり
朝とは全く違う雰囲気をお楽しみいただけます。
最後には「少しの贅沢で素敵な1泊を過ごせました。
スタッフの方、本当にありがとうございました。」との暖かいお言葉も頂けまして幸いでございます。
私共はお客様からの温かいお言葉が何より嬉しく、励みになります。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
Soft.eda様様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まったり

大浴場の温泉の露天風呂からの景色がとても綺麗で、シティを眺めながら温泉を入ることができます。和のテイストなのでまったりとくつろぐことができました。ぜひ皆様行ってみてください。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/10

るーち様
当館自慢の温泉や、お部屋をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
今回は素泊まりのプランでしたが、当館はご宿泊のお客様限定で和朝食もご用意しております。
こちらも多くのお客様に人気でございますので、
機会がございましたら是非お試しくださいませ。
るーち様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

• ほさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/06/28

都会のど真ん中で天然温泉

天然温泉に入りたくて部屋を取りました。
温泉は箱根の温泉を運んできているらしく、肌がツルツルする透明な温泉でした。
屋内のお風呂は温度も丁度良く気持ちが良かったですが、露天風呂は塩素のニオイが結構してぬるかったです。
温泉は空いていて私だけでしたがロッカーに脱ぎ捨てられた?浴衣と露天風呂に濡れたバスタオルが放置されていました。ちょっとビックリ。
備え付けのドライヤーが全部ダイソンだったのとアメニティやスキンケアがしっかり揃っていたのとお掃除が行き届いていました。
残念なのはマナーの無い使用者のせいだなと思いました。フロントに言えばよかった…
朝食なしのプランにしましたが、チェックインの際にオススメして頂いたので朝食を頂くことに。
量が多く残してしまったのですが、とても美味しかったです。
朝食後、部屋から外を眺めていると隣の保育園?幼稚園?からシャボン玉が飛んでくるのが見えて、新宿のビルの間を通り抜けていくシャボン玉はどこに行くのだろうとワクワクしました。
纏まりのないレビューになってしまいましたが、かなりオススメのお宿です。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/02

ほ 様
当館の温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、
「美肌の湯」と言われている自慢の温泉でございます。
ほ様にも効果を感じていただけたようで幸いでございます。
また、衣類が放置されていたとのこと大変申し訳ございません。
もしお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントにお申し付けくださいませ。
至らぬ点もございましたが、ご朝食にも満足いただけたようでなによりでございます。
今回のご指摘事項につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ほ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

部屋も景色も最高でした。

新しく建ったばかりのホテルで入口から全てが綺麗でした。
最上階に露天風呂があり、そこからの辺り一面の景色が凄く綺麗でした。
東京ならではの景色が見れて最高です。
(また、最上階には無料で頂けるアイスがありました。)
部屋の中には無料でテレビを観る事ができ、のんびりと過ごせ、非常に快適な一泊を過ごすことが出来ました。
また利用しようと思います。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】お得なタイムセール!新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン

• 返信日:2020/06/27

せな様
当館は昨年の五月に開業し、約一年を迎えました。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
温泉や館内の設えをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今回は素泊まりのプランでしたが、当館は朝食も提供してございます。
こちらも多くのお客様にご好評いただいてるので、
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
せな様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

のんびりできました

都会にある温泉宿に惹かれて一人でおこもりしました。お風呂から見る夜景が良かったです。また利用したいです。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/25

きき様
最上階にある温泉は箱根から源泉を運んでおり、新宿の街を眺めながらご入浴頂けます。
当館の自慢の温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食もお楽しみいただけましたでしょうか。
レストラン夏下冬上ではランチ、ディナーではご朝食とまた違った雰囲気の中で
胡麻油の香りと旨味が豊かな天ぷらや厳選和牛の鉄板焼きなどご堪能いただけます。
機会がございましたら是非お試しくださいませ。
きき様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。