食事の口コミ評価4.7!新宿で天然温泉が楽しめるホテル

「新宿三丁目駅」C7出口より徒歩約8分、「新宿御苑前駅」3番出口から徒歩約7分、「新宿駅」から徒歩約20分

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿)のクチコミ・評価

ミントさん

【朝・夕食付】ボリューム満点、厳選和牛サーロインの鉄板焼き含むフルコース!由縁コース付プラン

ご飯がとても美味しかったです!

恋人のお誕生日祝いのため、お伺いさせていただきました。
18階建てのお宿ですが、15階のお部屋を準備いただき、眺めがとても綺麗でした。また、お風呂は最上階の18階にあり、外の露天風呂が最高でした。
ご飯はホテル内のレストランでいただきましたが、どれもとても美味しく、夜ご飯も朝ごはんも大満足です。店員さんのサービスが丁寧でした。
お部屋は畳式だったのですが、水道から水が跳ねたのか、ところどころ黒ずみがあったのが少し気にはなってしまいました。普段だとあまり気にしなくてもいいかなと言う程度なのですが、お値段もまぁまぁするホテルという点から考えるとちょっと気になってしまうところでした。
しかしトータルとしてはとても満足です。
海外旅行客がとても多く、海外での人気さを感じました。

みっちゃんさん

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン

大満足の食事

先日は、お世話になりました。
口コミに食事が美味しいとあったので、思い切って2食付きプランにしました。
結果は、大正解!ホテルの周囲にあまり飲食店がないみたいでした。コンビニは目の前にあります。
食事は、ちょっとずつ色々食べられて楽しくて、美味しく頂きました。
少し残念だったのは、露天風呂でタオルを湯船に浸けて身体を隠していた外国人らしき方と、日本人(日本語話してました)でも若い方が浸けていて、入浴のマナーを紹介する掲示があった方が良いのではないかと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿)からの返信

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食・ご夕食どちらもお召し上がりいただきご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
当館周辺はあまり飲食店はございませんが新宿三丁目駅方面に行っていただきますと、遅いお時間でもお入りいただけるお店もございます。
ランチの営業も行っておりまして、ご宿泊頂かなくてもご利用頂けますので機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
また、温泉のご入浴マナーにつきましてご意見をいただきましてありがとうございます。
海外のお客様や若い方向けに温泉マナーについてのご案内をより一層強化させていただきます。
改めましてこの度はお忙しい中口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

Mochaさん

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン

景色が最高!!

露天風呂からの眺めはもちろん、お風呂から出た後にくつろぐソファーがあるスペースがあるのですが、そこからの眺めがとても綺麗で感動しました。どこかの展望か台から見るような夜景と同じくらいの素晴らしい景色を眺めながら、無料のミニアイスを食べたり、瓶の牛乳を飲んだりしながらまったりできます。デートにもぴったりだと思います。

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当施設の空間やサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当施設は都会にある温泉旅館として建物やお部屋の内装・デザインには特にこだわりを持っております。そういった所から和の趣を感じていただけたのなら大変光栄なことでございます。
改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/24

れいなさん

【じゃらんのお得な10日間】お得なタイムセール!新宿で温泉を楽しむ、スタンダードな素泊まりプラン

温泉が良かった

新宿駅から徒歩で行ける好立地なうえ、温泉まで楽しめます。お部屋も清潔感があり都心に泊まるときは毎回利用させていただいています。

新宿という大都会の中で、和の雰囲気を感じられる当館の施設をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お客様が再度ご利用になる際に、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/24

ぽっぽさん

風呂がよかった

時間帯もあったのですが、お風呂はとても空いており快適でした。露天風呂から見える新宿の夜景は格別でした。風呂上がりの休憩スペースには無料のアイスがあり、これまた夜景を見ながら最高でした。お部屋も和風な感じで、これは外国人には人気でるなぁと感じさせる部屋作りでした。清潔感もあり大変満足しました

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、露天風呂からの景色は大好評いただいております。
新宿という大都会の中で、和の雰囲気を感じられる当館は多くのお客様にご満足いただいております。
また、東京にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かずさん

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン

お部屋でゆっくり

お部屋でゆっくりくつろげます。徒歩圏内の新宿で美味しいものを食べ、大きな湯船につかって、ぐっすり眠れました。

まさん

最上階の大浴場が最高

最上階にある大浴場がとても良かったです。広く清潔で、とても癒されました。18階にあるため景色がとても良いので、昼間からお風呂に入ることをお勧めしたいです。
アイスバーの無料サービスも嬉しかったです。

当館の大浴場につきまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
新宿の景色を昼夜共にお楽しみいただけるため、多くのお客様から好評をいただいております。
また、近頃更衣室に鍵付きロッカーを新調いたしましたので、次回は、よりセキュリティ面においても安全に、また快適にお過ごしいただけると思います。

シマダさん

ダブル 朝・夕

はじめての夕飯あり

朝食でご飯の美味しさはわかっていたつもりでしたが、夕飯も最高でした。シメの松茸ご飯も香りが良くて、お腹はパンパンなのに思わず少しだけいただいてしまいました。残りはおにぎりにしてくださったので、翌日のランチで食べました。次も朝夕ご飯ありで泊まりに来ます!

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、当館自慢の夕食もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご存知とは思いますが、季節の食材を凝らした旬の和食を提供しておりますので、また再度ご来館いただいた際には、また違った食材、料理をお楽しみいただけると存じます。
今後もお客様に更に快適に過ごしていただけるよう、努めて参りますので今後ともONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧いただけますと幸いです。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげます。

六花さん

次回は朝食を楽しみたい

東京で泊まる時は真っ先に空きを調べるお気に入りの宿です。今回は低層階ということで、窓はすりガラスというか、外が見えない仕様になっていました。まあ、見えない方がいい景色ってありますよね。大好きな本格的和朝食の予約が取れなかったことも残念でしたが、次回またリベンジしたいと思います。
今回びっくりしたのが、大浴場の棚に入れておいたかごの中から、バスタオルが抜き取られていたこと。「大浴場にはバスタオルがないので、部屋のバスタオルを持って行ってください」とフロントで言われているはずなのに、忘れたから私のかごから持って行ったのでしょうか。仕方なくフェイスタオルで拭きましたが、かなりビックリしました。これはホテル側のせいではないのですが、部屋の鍵を盗まれなくてよかったです。貴重品ロッカーがほしくなりそうになりました。
まあ、こんなびっくりがありつつも、夜景がきれいで温泉もあり、また泊まりたいと思っています。

当館の魅力である温泉大浴場、また和のお食事につきましても長らくご愛顧いただきありがとうございます。
大浴場でのセキュリティ保護改善につきまして、鍵付きロッカーを新たに設置し、お客様に安心してご利用頂けるように改装いたしました。再度ご来館された際には、心置きなく当館の温泉を今まで以上にお愉しみいただけるかと思います。
また、ご朝食につきまして、ご存知の通り多くのお客様からご愛顧を賜っておりますので、次回はご来館前にご予約頂けますと確実にお楽しみいただけると存じております。

あやさん

【お部屋で瞑想】KDDIが提案する1日2室限定瞑想機器モニタープラン

雰囲気が良かった。

とても和の雰囲気で良かったです。
説明も分かりやすく、ルームキーが竹で出来ていることが面白く新鮮でした。
お部屋も畳で和チックなお部屋でベッドがとてもふかふかしていて、いい睡眠が取れました。
しかし、テーブルの足がぐらついていて倒れてきました。
そして天上の一部が変色していて驚きました。雰囲気とてもいいのに老朽化しているのが見られ残念です。
しかし、夜18階から見られる夜景が綺麗だったので次はお食事も楽しみたいと思います。

ご投稿から和の雰囲気を感じていただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
説明も分かりやすいとお褒めいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
しかしながらテーブルの脚や天井部分に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同、今一度ホテル全体の老朽化の改善及び防止に努めて参ります。

返信日:2023/10/14

miyaさん

日本を感じる旅館

エントランスから,温泉や部屋の雰囲気すべてに大満足でした。
海外の方への対応も素晴らしく,適切なサービスだったと思います。

返信日:2023/10/14

あやかさん

ゆったりできる場所です!

高層階に泊まったこともあり、とても景色が綺麗で素敵でした!
お風呂は、混んでいる時は洗い場が足りない感じがしたので、入りに行く時間帯は様子見た方が良さそうです!
朝風呂はめちゃくちゃ空いていて、朝の新宿都内の景色は最高でした!

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご予約賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋から新宿の景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。
また、温泉につきまして、混雑時の洗い場においてご不便おかけし申し訳ございません。お客様の仰る通り、朝の時間帯は比較的ご利用者数が少なく当館の露天風呂を十分に堪能していただけます。
再度ご来館を検討された際には、当館の季節を感じられるお食事も併せてご検討下さると幸いです。坪庭に植えられてある四季折々の植物と共にお楽しみいただけることと存じます。

返信日:2023/9/25

みっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得なタイムセール!旅館の朝を愉しむ朝食付きプラン

都内の温泉旅館

2回目の利用です。
部屋は小さめなのであまり寛ぐという感じではないのと 部屋以外はゆっくりできるところがないので全体的に狭いですが 温泉評判の良い朝食目的なので静かな旅を求める方には最適、露天風呂から見える新宿の夜景も最高です。時間帯を選べば1人でゆっくりできます。

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館では様々なお部屋タイプをご用意しております。次回は是非他のお部屋タイプも参照してみてくださると幸いでございます。
また、当館の露天風呂をお楽しみいただけたようで幸いでございます。新宿の夜景を眺めながら入る温泉は格別なものかと思います。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/25

ももちゃんさん

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

部屋の景色が良かった!

恋人と2泊3日でお泊まりさせていただきました。
部屋からの景色がよく、満足でした。
大浴場ですが、海外の方が多くマナーを守れてないのが目立ちました...
でも、温泉は気持ちよかったです!

ご宿泊の間ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場では海外の方々のマナーの問題で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックインの際やインフォメーションの中、また温泉の中にも注意書きを書いておりますが、日本旅行への興奮や温泉についての不慣れなどによって中々マナーが守れないようですが、こちらで細かく見てあげる必要があるところでございました。
そのような中でも温泉をお楽しみいただいたようで本当に嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひお泊りいただければと思います。
ありがとうございます。

返信日:2023/9/16

みぃさん

畳のお部屋と大浴場が素敵

ツインの素泊まりで利用しました。畳のお部屋で清潔感もあり落ち着きました。大浴場も内風呂と露天風呂とあり、夜景も素敵でした。館内浴衣を着て過ごせるのも都会のホテルでは珍しく感じ、新鮮でした。次回は食事付きプランで利用してみたいです。

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当ホテルの館内着や雪駄をお召しのまま外出する事も可能ですので、お買い物や探索しながらお写真を撮ったり等、色々な楽しみ方をご堪能いただければ幸いです。
お食事につきましても自信のあるプランの1つですので、次回は是非お選び頂ければと存じます。
また、お席には限りがございますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

返信日:2023/9/7

アキコさん

外観は綺麗なのですが、中に入ってみると

記念日で、スイートルーム泊まったのに アメニティが殆ど無く歯ブラシとクシだけ。場所も分かりづらい。電話で聞いたらよくわからない答え。売りの温泉の掃除がされておらず、窓に垢とホコリがべったりで、何も見えない。チェックインの説明もいい加減でした。もう2度と行きません。部屋のカーテンを開けると埃がまう。他のホテルはあるのに 風呂場に綿棒がないのは、初めて見ました。期待していたのに、残念です。

折角当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
スイートルームのアメニティにつきましてはサスティナブルブランド “MiYO Organic” を導入しており、環境負荷低減に配慮し簡素化しております。しかしながら、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。アメニティや消耗品の在り方については再考してまいります。
また、フロントスタッフの教育不足や、清掃不備につきましても深くお詫び申し上げます。早急に関係者と協議し改善に努めてまいります。
改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/6

Kさん

【じゃらんのお得な10日間】お得なタイムセール!旅館の朝を愉しむ朝食付きプラン

朝食が美味しかったです

夜のお風呂が凄く混んでいて、中々ゆっくり出来なかったのですが、朝風呂は空いていてゆっくり入ることが出来ました。
最上階のお風呂を出たところと、客室階の何箇所かにウォーターサーバーがあったのですが、どちらも水が無くなっていて、飲めない時間があり残念でした。
ただこの金額で美味しい朝食付き、部屋から見える新宿の夜景に感動しました。

朝食についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
温泉に関しまして、当館QRコードにてインフォメーションをご確認頂いておりますが、
混雑状況も併せてご確認頂けますので空いている時間にご利用頂けましたら幸いでございます。
改めましてお忙しい中口コミを投稿くださりましてありがとうございました。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

六花さん

【心も身体も喜ぶ和朝食】 東京近郊の食材を使用した健康的な朝ごはん。旅館の朝を愉しむ朝食付きプラン

コスパ最高

朝食会場のスタッフさんは、日本語、英語に堪能で、切り替えも早く案内なさっていて感心いたしました。私はひとり客だったにもかかわらず、坪庭の見事な窓ぎわの席ご案内いただき、うれしく思いました。ありがとうございます。
小さなお子さんも増えていて、年数も経過し、壁に染みがあったり、シャワールームの目地に黒カビがあったりと、以前宿泊したときとは少しずつ違いますが、やっぱり夜景はキレイだし、露天風呂は気持ち良かったです。また泊まりに行くと思います。

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のレストランスタッフに対するお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
坪庭には四季折々の植物が植えられておりますので、次回いらした際にはまた違った
雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
またお近くにお越しのご機会がございましたら、ぜひとも当館にお立ち寄りいただけま
すと幸いでございます。

返信日:2023/8/23

さちさん

お風呂からの夜景が見たかった。

以前、日帰りでお邪魔した時、お風呂の故障かメンテナンスで入れなくて、リベンジでした。
お風呂には夕方入り、夜も夜景を見ながらと思っていたのですが、寝てしまい入れませんでした。
次回は、夜景が観たい。

温泉浴場からの景色は、様々なお客様からご好評いただいてるものの一つでございます。
また、浴場から見る新宿の景色は、お時間により印象が異なり、ご滞在中には何度もお愉しみいただけます。
次回のご来館の際には、ごゆるりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

返信日:2023/8/4

しおさん

朝食は美味しい

新宿にある温泉旅館に惹かれ宿泊。
ベッドは小さく、部屋もこじんまり。
海外の宿泊者が多く、夜中まで大騒ぎ。フロントの方がチェックアウトの際にお詫びの言葉がありましたが…。
お風呂も温泉?外湯の注ぎ足しがなくイマイチでした。
ちょっと期待はずれの宿泊となりました。

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
折角お泊り頂きましたがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館インバウンドのお客様が大変多くなっておりまして、全体の7割程のご宿泊となっております。
当日は大変酔っておりますお客様がおりまして、対応させて頂きましたが中々収まらず、夜分遅くに大変ご迷惑をかけてしまった次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
温泉は外湯の注ぎ足しはあまりありませんが常時お湯は循環しておりますのでご安心くださいませ。
今後ともお客様に満足していただけます様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/7/28

sanaeさん

国立競技場に行く時に宿泊。 雰囲気◎!満足だが、夜は暗すぎる

日本を意識したホテルでとても落ち着く。
お風呂は大浴場で、遅い夜と朝、入れるので疲れは取れます!
部屋は琉球畳の和室にベッドがあり、館内もダウンライトと間接照明で雰囲気◎
ただ、雰囲気重視が強く、細かいところが気になる。
部屋の洗面台、鏡上部にあるダウンライトについて
鏡と上部ライト遠すぎてが鏡に近づくと顔が暗く
使い勝手はイマイチ…。
ボールタイプの洗面台なので、鏡に顔近づこうものなら
顔から落ちた水で洗面台はびしょびしょ…
洗面台のみ鏡がなかったので暗くてメイクがしづらい…
大浴場もダウンライトと間接照明でほんとに夜は暗すぎる。
浴場のシャワーヘッド付近に鏡がないので、洗顔やシャンプーの際、自分がどういう状態なのか分からず。
浴場内ゴミ箱がないなぁ…とゴミを持ちながら入浴したら
朝の明るい時間に入るとシャワーヘッドの隣に真っ黒いゴミ箱…
これは認識できない。
浴場全体真っ黒な内装に黒いゴミ箱はわからないです。これ直した方が良い。
浴場、露天風呂に時計がないのも困る。脱衣所に1つあるだけ。
内風呂と露天風呂から見える時計をつけた方がよい。
朝風呂に入った時明るい外を一望できるのはよいが、
「この露天風呂、ほんとに外から見えないのかな…」と不安になる。
浴槽周りの緑のコケが気になります、温泉だからしかたがないのかな。
細かい点は多いが、総合的にいうとまた泊まりたい。
良かったのは、
好立地で向かいはコンビニ
お風呂上がりの無料アイスキャンディ
大浴場がいい
細かいところを多く語りましたが
日本らしいホテルです

また、貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、感謝申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場、および照明の件につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。どちらも設備上の問題ではございますが、頂きましたご意見を参考に、対応に関して検討させていただきます。
ご期待にお応えできるよう、よりご満足していただける旅館を目指し、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/22

たかやさん

セミダブル 朝・夕

異空間

ずっと気になっていた、こちらの温泉宿!
まず宿の玄関など和を感じる綺麗な入口。
チェックインもかなり早く着いてしまったのですが部屋の準備が
出来ているとの事で早めのチェックインの対応してくれました!
部屋も広い訳ではありませんが1人なので充分だし畳の上にベットがあり
清潔感もありました。
高層階で夜景はホント綺麗でした。
お風呂も決して大きくはないですが新宿の街並みも観れたりします。
そして楽しみにしていた夕食!
コースだったのですが内容、料理の見た目、もちろん味も良くついついお酒の量が増えました。
釜飯は食べ切れず、おにぎりにして持たせてくれましたが冷めても美味しく頂きました。
朝食も、理想的な和朝食で1日の始まりに元気になれる朝食で美味かったです。
スタッフの気配りも良く楽しい1人旅行でした。
また是非利用します。

当館の玄関からお部屋、温泉、さらには朝夕食までお楽しみいただけたようで、これほど嬉しいことはございません。当館は入り口から数寄屋造りの門構えをしており、暖簾をくぐれば手水鉢があり、館内に入れば生け花がありと様々な場面で旅館を感じていただけたと思います。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂けまして光栄でございます。これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。どうぞこれからも、変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN由縁新宿をお楽しみいただければと存じます。
改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

tommyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得なタイムセール!新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン

大浴場の清掃

3年振り2度目の宿泊。
新宿で温泉に入れる貴重な存在。
夜に利用者が増えるのは致し方ない事ではありますが、浴室の床はヌルヌルで、何度も滑りそうになる。
パウダールームも荒れ放題。
とても残念だった。

夜の混雑時の浴室状況へのご意見、ありがとうございます。今回のご宿泊では温泉のご利用に際し、十分にお楽しみいただけなかったとのこと大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。今後の改善要項のひとつとして検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適にお過ごしいただけるようこれからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧いただけますと幸いです。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

まっちゃんさん

夫婦旅行

和な感じがとても素敵でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。
お風呂がもう少し広かったらな…と思いました。

まっちゃん様
誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、温泉のご利用に際し
ご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず、当館のスタッフに対するお褒めのお言葉を頂けまして光栄です。
至らぬ点もございましたが、
お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。
まっちゃん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/4

はるかさん

夕食が大変美味しかったです

3年半ぐらい前に1度利用させていただいた際にお部屋の雰囲気や朝食と温泉にとても感動したので今回東京行きが決まった時絶対泊まろうと決めてました。
前回は朝食のみプランでしたので今回は夕食も付けてみましたが正直今回夕食が1番満足度が高かったです。
カウンターを案内されましたが全体的に照明も薄暗くなっていたので周りの目を気にする事なくお食事に集中できました。
18時30分に予約しましたが館内着の浴衣の方と私服の方が半々くらいだったかと思います。
ドリンクは別料金となっておりノンアルコール系からアルコールまで様々ありました。
私はフレーバー茶(和紅茶のライチだったかな?)をいただいたのですがとっても飲みやすくスタッフさんが和食にオススメされていたのにも納得です。
コースなので食前酒からはじまりデザートまで1品ずつ食べ終わるごとに頃合いを見て持って来てくださいます。
料理はどれもとっても美味しくこれだけでも泊まったかいがあったなと思いました。
正直1人なのでさくさくと食べてお風呂に入りたかったのですがお皿を下げてから次が出てくるまでが全体的にちょっとずつ間が空いてデザートを食べる頃には2時間経ってました。
他のお客さんも居ますしスタッフさん達のタイミングもあると思うので仕方ない事ですがもし次回利用する事があれば初めにお伝えしてみようかと思います。
温泉は21時半頃行きました。
入った瞬間は洗い場がほぼ全て埋まっていましたが顔や身体を洗い終わる頃には殆ど空いており温泉に浸かっている人も少なくなっていてゆっくりと利用できました。ドライヤーも全然空いていて待つ事なく使えました。
22時半過ぎくらいからまた混んできたような感じでしたのでタイミングが良かったみたいです。
部屋に関しては掃除もきちんとされていて綺麗でした。
トイレに関してなのですが、サニタリーボックス&袋が小さく正直使い辛かったです。もう少し大きいか袋の予備があると嬉しかったです。
そして朝食ですが少し前に変更されたらしく前と内容が変わっていましたが少量ずつ色々な料理が味わえます。
9時に食べに行きましたが夕食時と違い9割ぐらいの方が私服で食べに来ていました。もちろん館内着でも食べに行けますが気になる方は着替えてからの方が気兼ねなく食事できると思います。

はるか様
お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
はるか様の再びのご来館、心より感謝申し上げます。ご夕食をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今回のご宿泊では、コースのお食事の提供スピード、またトイレ内の施設に際しご不便をおかけし大変心苦しく存じます。至らぬ点もございましたが、温泉や部屋の清掃に関してなど、お褒めの言葉も頂き恐縮に存じます。
今回のご指摘事項につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
はるか様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/17

ようちゃんさん

都会の新しい温泉旅館

部屋が狭いので少し窮屈な感じがあったが、全体的に綺麗で感じが良かった。洗面台がやや使いづらく水捌けが悪かった。アメニティが最低限のものだけだったので、もう少し色々あると嬉しい。
夕食に一階の食事の店を利用したが、スタッフの方の気遣いが良かった。
今回は温泉を利用しなかったので次回はぜひ利用してみたい。

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティのご要望等ある場合お気兼ねなくフロントまでお申しつけください。
ご夕食に関しまして満足いただけましたようで誠に光栄でございます。
夕食のみならずランチや朝食もございますので機会あればご利用ください。
温泉は箱根からお湯を運んできており、天然の温泉となっております。
最上階にありますので景色と共にお楽しみください。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/7

Lainさん

【こだわりの和定食】色々なものが楽しめる「玉手箱」をご用意しました。健康を意識した朝食付きプラン

2度目の宿泊

前回今年1月に友達と宿泊
この時めちゃくちゃ由縁を気に入りました。
露天風呂からの景色が素敵で、温泉なので翌日肌がスベスベ。朝ごはんがめちゃくちゃ美味しかった。
今回2度目の宿泊は、前回の宿泊時に予約をとりました。
最高の宿です。従業員の方の対応も素晴らしいです。
次回3度目は違う友人と宿泊します。
露天風呂と朝ごはんが楽しみです。
素敵な癒しの空間をありがとうございます。

Lain様
2回目のご宿泊とのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉、朝食、サービス共に
お気に召していただいたようで光栄です。
朝食は5月8日より、内容をリニューアルいたしました。
有機野菜のサラダや発酵食品が加わり、
より健康的な和朝食に生まれ変わりました。
次回もお時間に余裕がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
Lain様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/6/4

めぐみさん

【3連泊特割プラン】3泊以上で一番お得にステイ!ビジネス、観光の拠点に最適な連泊プラン

接客が最高

今回、娘と2人宿泊しました。フロントの方の接客は素晴らしく気持ちのいい応接でした。
部屋には消臭剤がありませんでした。最近のホテルはどこも必ずと言っていいほどあったため困り、最寄りのコンビニで購入しました。
メイクされる方は感じるかもですが、ライトの色調、位置の影響で、メイクに手間取りました。
大浴場のキーボックスで娘がロック解除出来なくなり、女性従業員さんに対応頂きました。その方も素晴らし応対をして頂き安堵することが出来ました。ありがとうございました。
口コミで見かけたホコリについてですが、部屋の構造上致し方なさそうです。確かに部屋の所々に見受けられました。
それと、ベットの台?足元に足を何度もぶつけてしまいました。
交通の便は分かっていたものの、遠く、往復タクシーを利用しました。

めぐみ様
この度は消臭剤の件、大変お手数お掛け致しました。
当館ではフロントにてお貸しするサービスも行っておりますので、次回お泊りになられる際には是非ご利用下さいませ。
また、当館のスタッフに対するお褒めのお言葉を頂けまして光栄です。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
めぐみ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/27

アケちゃんさん

新宿ビル街みえる温泉&素敵な朝食

温泉&朝食には大満足。都会の中のオアシスですね。
残念なのはお部屋の清掃が…あちこち埃がありました。ベッドは2つあるけれどシングルという感じでした。

温泉と朝食をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関し不備がございました事を心よりお詫び申しあげます。
清掃スタッフには厳重に注意いたしましたと共に、快適なご滞在をお約束できますよう
今一度社内全体でもご指摘の点を共有させていただきます。
ツインタイプは基本的にシングルベッドのご用意となってしまいますが、
セミダブル等広めのベッドのお部屋タイプもございますのでまたお越しの際には
あわせてご検討をいただけますと幸いでございます。
改めましてお忙しいなか口コミを投稿くださいましてありがとうございました。

返信日:2023/4/26

にこさん

異空間です。

2度目の利用ですが、前回の宿泊をチェックしていただいた様で嬉しかったです。朝、早めに出なくてはならず、朝食を頂けなかったのがこころ残り。今回はお風呂も混んでいなくて快適でした。
朝早めにチェックアウトをする際にフロントにひとりしかおらず、外国の方の接客で時間がかかっていたので、その点だけマイナスでした。

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
再度ご来館いただけましたこと、大変嬉しく存じます。重ねてお礼を申し上げます。
チェックアウトにつきましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
別のスタッフが迅速に対応できるよう今後ともスタッフ間での共有を念入りに行っていく所存でございます。
至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので

返信日:2023/4/10