宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

2019年5月8日グランドオープン!新宿で天然温泉が楽しめるホテル

「新宿三丁目駅」C7出口より徒歩約8分、「新宿御苑前駅」3番出口から徒歩約7分、「新宿駅」から徒歩約20分

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿)のクチコミ・評判

nobunobuさん

落ち着いた雰囲気 都会の中の温泉宿

エントランスから雰囲気造りが成されており新宿にあるとは思えない空間。
フロント周りもシックな仕立てで良かった。お部屋も畳敷きの珍しいお部屋で外国人が多いのも納得。最上階の温泉からは新宿の夜景が一望できとても素晴らしかったです。また機会があったら泊まりたいと思います。
ただ、幾つか気になったのでコメントしますね。
1、お部屋は締切窓のため換気ができません。その為循環換気が行われているのですが、部屋の中の換気用フィルターがホコリで目詰まりしており換気できていない様子。ダウンライトの灯りにホコリが舞う様はとても高級旅館の雰囲気ではありません。フィルターを週1回は掃除しましょう。自分で外して洗いたいくらいでした。
2、WiFiがあるのに小さな小紙の案内を渡すだけではダメですね。お部屋の案内板にも案内を入れて欲しいです。
3、エレベーターのkey解除をチェックインの際に案内されずでした。とても大事な事ですので案内して欲しいです。
4、フロント前でエレベーターの案内表示が暗くて見えません。エレベーターと客室の案内も見えにくい。スポットライトなど追加した方が良いと思います。

【2019年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン ダブル 食事なし

三田川畔さん

部屋は狭いです。が、最高

出張で上京した際に利用させていただきました。立地はそれほどよくないのですが、なにせ新宿です。多少歩くくらいじゃないと、この値段でこのランクのお宿は泊まれません。
お部屋も狭いです。東京都心のホテルあるあるの狭さです。つまり覚悟はしておくべきです。
以上、このふたつを理解しておくと、本当に大満足な時間が過ごせます。ロビーの落ち着いた雰囲気、部屋の畳の気持ちよさ、清潔さ、トータルコーディネートされた圧倒的なお洒落さ、ベッドのふかふかさ、玉手箱のような箱に入っている急須、どれもこれもテンションが上がります。
そして大浴場露天から見える新宿の夜景よ!!
ラグビーWCの時期だったのでほぼほぼ宿泊客は外国人だったのですが、みーんな並んで露天の外側に並び、膝を付き、夜景を楽しみながらお風呂に入っておりました。勿論わたしもしました。
都庁、時計塔……新宿の夜をお風呂に入りながら見下ろすこの快感は味わってみないと分からないと思います。
お風呂から上がったあとに、休憩所でアイスキャンディー(無料)があるのも憎い。休憩所の夜景も素晴らしく、本当に贅沢なひとときを過ごせます。
ひとつだけ残念だったのが、脱衣所の髪の毛です。脱衣所が狭く、またみんなお風呂に入りに来るので、掃除が追いつかないのは分かります。分かりますので、せめてクイックルワイパーの長いヤツを置いておいてください。2度目にお風呂に入った時は脱衣所のあまりの髪の毛の多さにぎょっとしました。きっと今後も女性脱衣所はどうしてもそうなりますよ。狭さと髪の長さ的に仕方のないことなのです。だからこそ、クイックルワイパーです。
あれを置いてくだされば、みんな勝手に使います。お風呂好きは勝手にやります。銭湯でもみんなやってるでしょう? 宿泊客でもお風呂は綺麗使いたいし、次の人が気持ちよく入れるようにしたいもの。そのための道具を、置いておいてください。
お願いが長くなりました。
では最後に朝食です。
素晴らしかったです!!! お風呂の夜景と並ぶ、記憶に残る朝食となりました。玉手箱のような箱に入っているおかずの数々。絶品魚。締めのお出汁。
ビュッフェ形式ではない朝食で、都心でこの値段で、と考えると、ちょっと抜きん出ているのではないでしょうか。本当に美味しかったです。
色々と満足できる良いお宿でした。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【こだわりの和定食】色々なものが楽しめる「玉手箱」をご用意しました。健康を意識した朝食付きプラン ダブル 朝のみ

happyおかあちゃんさん

ホスピタリー溢れる接客、大満足

オープンと同時に息子から、お薦め旅館 、と写メールが届き、今回の宿泊にいたりました。
都会の真ん中にあるにもかかわず、エントランス、フロント、お部屋、お食事処、全てが和の趣で整えられていて、心から寛げました。
フロントでタクシーの手配をお願いした際も、タクシーまで見送りをして下さったり、館内の案内もわかりやすく、滅多に褒め言葉を口にしない夫が、出来るスタッフさんだな、と。
朝食も、焼きたての魚と目でも楽しめた、開けてびっくり「玉手箱」。
お料理も大満足。
東京での宿泊は他のホテルを利用しておりましたが、これからは由縁さんにいたします。息子夫婦も「泊まりたい」と申しておりました。次回は4人で伺います。
良い思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【こだわりの和定食】色々なものが楽しめる「玉手箱」をご用意しました。健康を意識した朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿)からの返信

happyおかあちゃん様
この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
息子様からの素敵なご縁で当館をお選びいただき、ご宿泊いただけたこと心より嬉しく存じます。
館内の事からスタッフに関しましても多くの温かいお言葉を頂けて光栄でございます。
特に気になる点などはございませんでしたでしょうか。
ご家族で今回のご宿泊をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
happyおかあちゃん様ご家族にとってONSEN RYOKAN由縁新宿が
末永くご愛好頂けることをスタッフ一同心より願います。
改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

ヒロシさん

念願の…

オープン当初から気になっていた新宿にあり、温泉がある高級感あふれるホテル
清潔感、接客マナー共に良し
部屋のウッディ感もぬくもりを感じる。
大浴場上がりのアイスサービスも気がきいてる。唯一不満があるとすれば部屋の狭さか。あと料金がやはりお高いかな…

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン ツイン 食事なし

ヒロシ様
五月の開業当初から気になっていたとのお言葉を頂けて光栄です。
重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添えない部分もございましたが、
いくつものお褒めのお言葉を頂けたこと心から嬉しく存じます。
当館は開業してから約五ヵ月が経ちました。
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿が多くのお客様に
新宿にある居心地の良い場所として認知されるうようスタッフ一同精進して参ります。
ヒロシ様にも末永くご愛好頂けましたら幸いです。
ヒロシ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

あいさん

2回目の利用で改善して欲しいところ

1回目はスイートルームを予約してなかなか良かったので2回目もこの宿を利用させていただきました。
★良かった点
 ・お風呂がゆったりしていて本当にリラックスできます。
 ・サンダルを自分の物とわかるようクリップのアイデアはとても良いです。
 ・お部屋はかなり狭く?のところもありますが、コンパクトにできてていて寝るだけと割り切ればまあ、許容範囲です。
★絶対に改善して欲しいこと
 ◆部屋おトイレの便座が最高温度になっていて信じられない。係りの人に温度設定を変えてもらいましたが、気温30度の天気の時に、それよりまず清掃の人がなぜ気づかなかったのか、前のスイートの時も設定温度が高すぎていてチェックをお願いしていました。
・夕食が価格とあっていない。この価格でこの内容???5000円のコースがなかったので、6600円を選んだのですが、天ぷらとお肉はおいしかったのですが、前菜を含めてもう少し考えて欲しいです。焼き魚はあの程度ならいらない、おいもは焼きすぎ、料理内容を今一度見直して欲しい。
・朝食はおいしかったのですが、コーヒーが薄すぎます。
・・・・又、是非、利用したいので、お願いします。・・・・・

あい様
二回目のご宿泊もお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きぬよう徹底してまいります。
至らぬ点もございましたが、温泉についてなどお褒めの言葉を頂けて光栄です。
また、レストラン夏下冬上につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見はレストランのスタッフにも共有させていただきました。
夏下冬上、そして由縁併せまして
ONSEN RYOKAN由縁新宿をより良い旅館になるよう
スタッフ一同努めて参りますので
これからもご愛好いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
改めまして、お忙しい中たくさんの貴重なお言葉をご投稿くださり誠にありがとうございました。
あい様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

エリーさん

ほっこり

オープン間もないせいもありますが
とても綺麗で和の雰囲気も東京とは
思えないほど 喧騒から離れた素敵な
空間でした。
台風一過で暑い暑い日でしたが
お風呂とサービスのアイスキャンディーに
癒されました。
スタッフの方も 皆さん若い方ばかりでしたが
接客が素晴らしく 道を聞くのに電話をしたら
外に出てお迎えしてくださり感動しました!
短い滞在でしたが心地よく過ごせました。
素敵な時間をありがとうございました(^-^)

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

エリー様
当館は今年の5月に開業いたしました。
素敵な空間とのお言葉を頂けて幸いです。
エリー様がいらっしゃった日は暑さが厳しい日でございましたね。
ご足労頂きましてありがとうございました。
当館でお連れ様と素敵なお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
当館がお二人にとっての大切な場所になれたのであれば
これほど嬉しいことはございません。
この度はたくさんの温かいお言葉をご投稿くださりありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
エリー様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ドラゴンさん

全てにおいて高評価です。

ビジネス利用で2回目でしたが、部屋・風呂・接客ともにとても良いです。欠点は立地だけですが、個人的なビジネスとしてのもので、プライベートならなんら問題ないです。
また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン ダブル 食事なし

ドラゴン様
この度はONSEN RYOKAN由縁新宿に二回目のご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の施設やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂けて光栄です。
皆様からの温かいお言葉がスタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
当館は季節によって植栽や音楽、そして香りも変わります。
変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好いただけたら幸いです。
ドラゴン様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

きょさん

コンパクトにまとまっています

お部屋はコンパクトに工夫されていてこれはこれで楽しめました。窓が小さいのは耐震の関係でしょうか。もうすこし大きな窓だったら、部屋の狭さをさほど感じずに済むのかもしれません。
大浴場はすっきりシンプルです。内湯にも露天にも注ぎ口があるものの、一度もお湯が流れているのはみませんでした。温泉を運んできていると聞いているので仕方ないですが、明るいうちは汚れや髪の毛が浮いているのが気になりました。暗くなれば気になりません。
覗き込まないと夜景は見えませんが、新宿の夜景をみながらの大浴場というシチュエーションはなかなかないので貴重な体験ができました。
ダイソンのドライヤーの威力を試せたのはよかったです。
エントランスや客室は日本風に設えてあるので、外国人のお客さんは喜ぶでしょう。
畳の上に置かれたベッドの寝心地もよく、快適でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

きょ様
当館の窓は日本の古くから伝わる雪見窓を意識しております。
ベッドや椅子に腰かけたときに景色が見える設計でございますが
お楽しみいただけたでしょうか。
大浴場では不快な想いをさせてしまったにも関わらず、
貴重な体験ができたとのお言葉が頂けて光栄です。
また当館のベッドはご好評頂いているものの一つでございます。
きょ様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。
至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好いただけたら幸いです。

ユミさん

都会の温泉宿

雑誌にも掲載されていて 以前から気になっていたホテル(宿) に 泊まりました。他の方の口コミにもありましたが、ちょっと最寄り駅から遠く タクシーで向かったのですが  ナビに出ておらず 迷いました。新宿にあるのに  門構えは 和風で素晴らしかったです。スタッフも親切で良かったです。
大浴場の外に休憩できるラウンジ?があり  アイスキャンディのサービスは嬉しかったです。
残念だったのは  写真でわかっていましたが 部屋が 狭かった事、大浴場の脱衣場が 狭かった事、あと  色々な国籍の方が泊まっていたので  入浴の仕方が  気になりました。身体を洗わず 入浴する人、洗い場の洗面器を浴槽に持ち込み それでお湯を肩にかけながら 入る人等  習慣の違いもありますが  気分が悪かったです。
朝食付きで予約しましたが 上品な和食で見た目も良く良かったです。
立地的に次回の利用は 予定ありませんが、まだオープンしたばかりなので どんな改善が今後されていくか 楽しみです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ユミ様
雑誌を見てきていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
場所に関しましてはご不便をお掛け致しました。
一日でも早く多くの皆様に、
新宿にある居心地のいい旅館としてご周知いただけるよう
スタッフ一同精進致します。
また大浴場につきましても不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず、外観やスタッフについて
温かいお言葉を頂けくことができて私共も安堵しております。
好評のアイスキャンディーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
併せて新宿の景観もお楽しみいただけたでしょうか。
当館の今後の展開にご期待頂けるとのありがたいお言葉もありがとうございます
重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では期待に添えなかった部分もございましたが、
変わりゆく面も併せましてこれからも当館をご愛好いただけたらと存じます。

たぴこさん

新宿とは思えない!

新宿とは思えない素敵な風景ばかりでした。
電話で連絡した際、丁寧な方とそう出ない方がいたのでムラがあるのかなぁという印象。
大浴場についてるダイソンのドライヤーがとても楽で有難かったです。アイスキャンデーも、ウォーターサーバーもついてました!
ただやはり髪の毛は気になってしまいますし、アメニティが端の席にしかないので人が目の前を通ったりするのや何度もごめんなさいと声をかけられたので、アメニティはどこの箇所もあっていいのかなと思いました!
けど満足度高く過ごせました!
部屋の圧迫感は多少ありますが…閉所恐怖症の方は難しいかもしれませんね。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

たぴこ様
この度は温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
新宿とは思えないとの嬉しいお言葉をいただけて光栄です。
素敵なお言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
電話では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がムラなく、
お客様の素敵な時間にお力添えできるよう
より一層精進して参ります。
大浴場にあるダイソンのドライヤーはご好評を頂いている点の一つでございます。
至らぬ点もございましたが満足を頂けたようで私共も安心しております。
どうぞこれからも、変わりゆく面も併せて、当館をお楽しみをいただければと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

ひでさん

入る瞬間から旅行気分

エントランスからロビーまでそらはもうさながら高級なお宿に来たかのような旅行気分から入ります。
案内もとてもスムーズでルームキーやちょっとしたものまでとても凝っていて素敵です。
お部屋もこじんまりとしていながらもジャパニーズスタイルをとてもスタイリッシュにまとめていてすごく過ごしやすかったです。
お風呂も最高。
とても新宿にいるとは思えないほどの癒しがあります。ちょっと休む所にもアイスのサービスやウォーターサーバーがあり景色も良いです。他の方のレビューにありましたが隣同士の仕切りがないので、混雑時などは隣のシャワーや泡がかかると思います。
朝食もお値段以上のクオリティを感じました。是非食べて欲しいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ひで様
新宿にいるとは思えないとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館を気に入っていただけたようで何よりです、
私共も安心いたしました。
温泉のことについては、貴重なご意見を頂きまして、
誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、その分皆様に
より快適に過ごしていただけるような環境づくり、接客に努めてまいります。
変わりゆく面も併せまして、
これからも温泉旅館 由縁 新宿をご愛好いただけたら幸いです。

ちいさん

あとすこし…。

新宿で温泉。と気になり選んだ宿でした。全体的に良かったのですけど、気になった点を書きます。きっと気づいて改善されるのだと思いますが。
夜の大浴場はいろいろ事情があるのかなと思うのですか、シャープとコンデショナーなどの文字が見えず少し困りました。またお風呂へ行くときのかごはとても良かったけど内側の持ち手の根元がややささくれていてタオルが引っ掛かりました。本物思考なのかもしれませんが。お風呂場は、ボディソープなのか?泡の流れかたがあまりよくないかな。横に広がるので気になりました。
カードキーは木製で味があり良かった。履き物も日本を楽しむにはよいですね。お茶のセット、畳などこの点はとても良かったです。嫌なこと書きましたが、是非また泊まりたい宿でした。そうそう、フロントの方の接客はハキハキと安心感のあるものでした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン ツイン 食事なし

ちい 様
この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉大浴場に関しまして、いくつかのご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
改善策を検討して参ります。
湯かごにつきましては、新しいものの導入を順次行っていく次第でございます。
最後にお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同の励みとなります。

あいさん

思った以上に良かった

オープン特別価格ということで思い切ってスイートを予約しました。
見晴らしも良く、ゆったりとくつろぐことができました。ただ、エアコンや窓のブラインドの説明がなく、使い方を把握するのに困りました。
お風呂は混まない時間帯を選んでいったせいか、洗い場に不便は感じませんでしたが、何人かで使うことになるととなりの人の石鹸泡やらしぶきが飛んできそうなので、簡易の間仕切りは絶対に必要かと思います。
夕食も予約していたので期待して行きました。お肉がとてもおいしかったのでおおむね満足なのですが、天ぷらかき揚げのひつまぶし風は残念です。かき揚げが油っぽく、必要ないメニューかと思います。前半の料理のの中に天ぷらがあるのでこの部分をその分数を増やす方が絶対に良いです。
又予約しようと思いましたが、来年まで満室のようで、キャンセルが出た時に予約するしかないですね。
朝食もおいしく予約していって良かったと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

あい 様
ご説明が行き届いておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、レストランのご予約、ご利用誠にありがとうございました。
いただいたご意見はレストランへと報告させていただきました。
ご予約に関しましては、直接ご連絡いただくことで空室の確認をすることも可能ですので、
お気軽にお問い合わせ下さい。

ゆうみさん

都会の中にある和のおもてなし

都内住みですが、気になっていたので利用させていただきました。
新宿の雑踏から少し離れた場所にある温泉旅館。入口から和を感じる作りになっていて、全体的に落ち着いた印象でした。オープンしたばかりということもあり、館内もお部屋もとても綺麗で、ほんのりと香る木の匂いがほっとさせてくれます。
お部屋はそんなに広くはないですが、ゆっくり休むのには充分だと思います。
夜景を見ながらの温泉はなかなかでした。アイスキャンディが無料なのも嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン ダブル 食事なし

ゆうみ 様
入り口の門はこだわりの一つでございます。
新宿という場所で和を感じて頂けたのでしたら私共も本望でございます。

くみちゃんさん

建物がきれいでしたので

新しい所なので温泉も木の香りがして良かったです。お部屋も綺麗ではありますがほこりが気になりました。新宿駅からかなり離れてはいて不便でありましたが、新宿駅の夜景を観ながらのお風呂はかなり癒されました。
部屋はかなり狭く感じましたが、一人だったのでこじんまりもいいかなって感じです。

【2019年07月宿泊  出張】

くみちゃん 様
お部屋のほこりに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と協議し、清掃の強化を行ってまいります。

siri-siriさん

落ち着いた趣のあるお宿です。

オープンしたてということでお部屋はとても綺麗でした。高層階だったので窓からの夜景も美しい眺めでした。お部屋の照明が暖色系なので女性は化粧がしにくいかもしれません。お風呂の照明は暗く、混雑しておりあまりゆっくりできませんでした。混雑は時間帯に寄るのかもしれませんが…露天風呂はとても良かったです!シャワールームしかない部屋もあるので浴場はもう少し大きければありがたいです。
お部屋にコーヒーがあればいいなと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

siri-siri 様
温泉大浴場につきまして、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は24時頃になりますと、混雑してくる印象でございます。
また、コーヒーにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

シンさん

洗練された部屋

和のテイストのおしゃれな部屋で、アメニティも充実していました。露天風呂からの景色は他にないもので都会の夜景を堪能できました。新宿駅から少し遠いです。

【2019年06月宿泊  出張】

シン 様
温泉大浴場からの夜景をお楽しみいただけたようで、安心致しております。
あた、アクセスにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
徒歩ですと、新宿三丁目駅もしくは、新宿御苑前駅からお越しいただくことをおすすめしております。

ようちゃんさん

都心に温泉

入口が温泉旅館ですが中に入ると、お部屋は高層でした。お部屋は狭いですが、和風のつくりで新鮮でした。テーブルがなかったことが少し不便でした。
温泉からは高層ビル街の夜景が見え眺めも良かったです。宿泊は海外の方が多くマナーが心配でしたが、夜も朝も温泉は空いていたのでゆっくり入ることができました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ようちゃん 様
お部屋の机がテーブルでなく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ダブルルームですと正方形のテーブルをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際にはご検討下さい。

よっちゃんさん

夜景を眺めながらの露天風呂が最高

入口、フロント、館内、お部屋、お風呂等、木を多く使い、照明にもこだわり、更にBGMも相まって、雰囲気が最高です。また、お風呂は温泉で、内風呂、露天風呂共に夜景を眺めながらの入浴が最高です。また、入浴後のアイスキャンディーのサービスもありがたいです。そして何より良かったのが、お風呂のあとのドライヤーが、ダイソンだったので、感激しました。お部屋はちょっと狭いですが、夜景が眺められて、コスパも良いので最高でした。また宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

よっちゃん 様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
特に温泉大浴場をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
夏の暑い季節に突入致しましたので、さっぱりとしたアイスキャンディ―は、
人気のサービスの一つとなっております。

七海さん

掃除専用のエレベーター作った方がいいです。

掃除専用のエレベーター作った方がいいです。何度もエレベーター内で掃除の人たちと遭遇した。割と低いビールなのに 毎階止またり 入りたり てたりの繰り返し。気まずい空気でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

七海 様
エレベーターに関しまして、ご不快なをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはスタッフの利用を避けるなど、対策を清掃担当者と検討して参ります。

ゆうさん

素敵な和風のホテルです。

東京のイベントに参加するために、一泊させて頂きました。
いつもは新宿駅周辺のビジネスホテルに泊まるのですが、たまにはいつもと違うホテルに泊まりたいと思って探したら、とても素敵なホテルに出会えました!
門をくぐったら雰囲気の良い通路を進み、綺麗なフロントで受付をしました。お部屋はコンパクトながら清潔で高級感あるお部屋でした!
その日は暑かったので、直ぐに最上階にある大浴場に向かい、新宿の景色を一望しながらのお風呂は気持ちよかったです!お風呂上がりのアイスクリームや冷水のサービスは嬉しかったです。今回は朝食なしのプランでしたが、次に泊まるときは朝御飯も食べてみたいなと思います。
1つだけ、贅沢を言わせていただければ、ベッドがかなり小さくて、寝返りが怖いと友人とヒヤヒヤしました。
身体の大きい方は窮屈だと思います。
とはいえ、サービスはとても良く、清潔なホテルなのでまたイベントがあるときはお世話になりたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ゆう 様
温泉大浴場をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
次回はぜひ、おすすめの和朝食をお召し上がり下さい。
また、ベッドの大きさにつきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ツインルームはベッドが二つありますので、それぞれのベッド幅が小さく作られております。

ぴーたちゃんさん

都心なのに、ゆったりした温泉宿

入り口を通った瞬間、新宿とは思えない静かで洗練された空間に驚きました。お部屋は広さはないものの、デザインが素敵で、洗面台やアメニティーひとつひとつに感動しました。浴衣もモダンでかわいかったです。お風呂は新宿の夜景を見渡せる開放感。ダイソンのドライヤーがある宿は初めてです。脱衣所が混み合っていたので、人が多くても着替えやすい脱衣所だといいなと思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ぴーたちゃん 様
当館のデザインやアメニティをお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在がおくつろぎいただけたのでしたら、とても嬉しく存じます。
また、脱衣所の大きさについてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

きこさん

複雑な気持ち

入口を入った時のお香の香り。期待しながらチエックイン。お部屋も素敵。洗面台が少々使い勝手が悪い 場所が悪いからかな?浴衣は生地が透けなくて安心。細紐がもう一本あれば長さの調節可能になりスッキリきこなせるのに…  楽しみにしていたお風呂.先客は一人。外国の方でしたがマナーが素晴らしく気持の良い一日めでした。 二日目は朝食を頂きました。とても美味しいお魚でした。気になったこと おかわりのご飯の時茶碗を素手で持たないで給仕盆を使って日本の良さをアッピールして欲しかったです。部屋に帰ってお掃除は断りバスタオル.コップの交換ゴミの処理をフロントにお願いしましたが係に意思が通じてなかったようで何回も出たりはいったり不快でした。お風呂も時間帯が悪かったようで混んでいました。半数以上が外国の方で立ったままシャワーを使うので隣りに水やシャンプーが飛び脱衣所の畳はビショビショお風呂の中にスマホを持ち込む人までいて日本式の入浴方法の説明の徹底が必要ではないですか?畳を拭くモップもありましたが水が吸い込まないので意味が無いと思います。楽しみなおふろだっただけに残念です。私たちは食べませんでしたがアイスのサービスは大好評ですね。ひとつ不快なことがあると全てだいなしになってしまいます。これからドンドン良くなることを願って厳しい評価をしました。頑張ってください。期待を願って。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

きこ 様
ご滞在中の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの指導はもちろんの事、温泉大浴場の使い方など、
館内設備も充実できるように努めてまいります。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぐっさん

新宿で泊まれる趣きのある温泉旅館

ネットの紹介記事を見て、
こちらに宿泊出来ることを楽しみにしておりました。
GW中二泊させて頂き、
期待した通りの素晴らしいお宿でした。

入り口から温泉旅館を思わせるような佇まい
部屋の内装や、ロビーや通路の趣き
露天風呂から見える東京の景色、
エレベーターなどでの、
スタッフとのすれ違い時の挨拶、
全てにおいて満足するものでした。

1泊目はお風呂のトラブルから、
男女片側のお風呂が使用不可になり、
男女時間を別けて入浴してましたが、
二泊目は直りましたと、
お知らせの案内が部屋に届いており、
細かな心遣いも素晴らしく感じました。

私個人の見解は、
祝前日の1名での宿泊、
一番安価なプランで、
部屋の広さ等加味し1万円くらいなら
コスパに優れていると思います。

プレオープン前に7月分も宿泊予約しましたが、
19年6月現在では価格が上がり残念ながら、
その予約した値段では宿泊出来ません。

べた褒めな口コミと高評価を付けた事により、
人気が上がり今後宿泊価格も上がる事を思うと、
口コミ書くことも躊躇しましたが、
それはそれ従業員さんの
モチベーションアップに繋がるので有ればと、
筆を取りました。

少し気になる点は
夜のお風呂は少し暗い印象を受けました、
雰囲気としては暗い方が良いのですが、
床のタイルも確か黒かったので、
御高齢の方には見えにくいかなと感じました。

また次回7月の宿泊を楽しみにしております。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ぐっ 様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
ひとつひとつのお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。
お風呂に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ライティングにつきましては、設計担当に報告させていただきました。
7月のご来館を心よりお待ち申し上げます。

kokoroさん

綺麗なホテルです

まだ新しくとても綺麗でした。
お風呂上がりにはアイスもあり、お部屋にはお饅頭などもあり、とても良かったです。
お風呂も最高でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

kokoro 様
温泉ラウンジのアイスや、お部屋のお茶請け菓子が、
お気に召していただけたようで、とても安心致しました。

ひろしさん

知り合いに会う為

詳しく
宿の説明がなかった
また Wi-Fi 入らない
これも説明がなかった
施設は充実
綺麗だし 都心の真ん中で この宿泊費は
安い方と思います

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン ツイン 食事なし

ひろし 様
チェックイン時のご説明に関しまして、案内が漏れており大変申し訳ございませんでした。
また、Wi-Fiの案内も徹底してまいります。

はるまっくすさん

朝食がとても美味しい

玄関のアプローチから趣ある旅館です。
最上階の大浴場が素晴らしくてつい長風呂になります
ただ外国人の方が外履きを脱がずに上がってきてしまうのは困ります。
チェックインのスタッフの方はもう少しホテルの事を勉強して下さい
夕食を楽しみにしてたのに、レストランが休みなんて言わないから行ってみてがっかりでした
でも朝食は凄く美味しかったです
部屋着も、もう少しさっぱりした物がいいと思います

【2019年06月宿泊  家族旅行】

はるまっくす 様
レストランが定休日でご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の浴衣につきましては、そのまま外出いただけるように、
丈夫な厚い生地で制作しております。
これからの時期、薄手のものも検討してまいります。

おぼりんさん

次回はゆっくり滞在したい

とてもゆったりと過ごせて本当に良かったです。一つ心残りはお食事が出来なかった事ですが次回はお食事も頂きたいと思います。おせわになりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

おぼりん 様
ゆったりとお過ごしになられたとの事で、安心いたしました。
次回はぜひ、レストランもご利用いただければ幸いでございます。

せいさん

ライヴ参戦で利用

ライヴ参戦で利用しました。ライヴ後、新大久保に飲みに行きたかったので新大久保まで徒歩圏内のこちらの宿を選びました。
部屋は狭いです。キャリーバッグを開くと畳のスペースがほぼ埋まります。それと、部屋のドアが重くて、女の力では開けるのもちょっと大変で、キャリーバッグを出し入れするのはかなり大変でした。改善していただきたいのは照明。照明が暗くて化粧をするのが大変です。トイレが一番明るかったのでトイレで化粧…。どこか1ヶ所でいいので明るくて白い照明をおいてもらいたいです。
大浴場は女子的理由で利用出来ませんでしたが、部屋にシャワーブースがあるので問題ありませんでした、
総合的には新宿でこの金額なら十分満足です。また利用します!

せい 様
お部屋に関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
照明に関しては設計担当に報告させていただきます。
また、スタンドライトのお貸出しも行っておりますので、
次回ご宿泊のご機会ございましたら、お申し付けください。

KKKさん

一人で利用するのはもったいない素敵な宿

オープンしたばかりということで、お部屋はとてもきれいでした。
畳にベッドという斬新なスタイルですが、靴を脱いで部屋で過ごせるのは日本人にはとても合っていると思います。
部屋自体はだいぶ狭かったですが、一人で利用する分には問題はありません。
ハンガーも冷蔵庫もケトルもありました。
コンセントもベッドの近くにも机にもあって、便利でした。
お茶菓子、ペットボトルのミネラルウォーター、お風呂あがりのアイスなど、無料のサービスがとてもよかったです。
受付の方もみなさんとても親切で笑顔でした。
英語での接客もしており、外国人の方でも安心してすごせそうです。
宿全体がおしゃれでついつい写真をとりたくなりました。
個人的に気になったのは、女湯に入るときにカードキーを使用するのですが、私のカードキーは反応が悪く、全くドアがあきませんでした。近くにインターホンが見当たらず、従業員に連絡することもできませんでした。中から人が出てきたときに入ることができました。
また、大浴場の間接照明がおしゃれではあるのですが、暗すぎて洗いにくかったです。間接照明なのは露天だけでもいいのかなと思いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

この度は温泉旅館由縁新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
特に館内のデザインとサービスをお気に召していただけましたご様子、
大変嬉しく存じます。
当館のセミダブルルームはコンパクトながら和の落ち着く空間で
ゆっくりお休みいただけると好評をいただいております。
また、いただきましたご意見は今後の改善に役立てさせていただきます。
ぜひまた機会がございましたらご来館いただきたくお越しをお待ち申し上げております。