エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

ペット同宿可★北アルプスが一望できるダイニング☆

JR高山駅より車で13分、中部縦貫自動車道高山西インターより車で10分。

ペンションぐっどらっく高山のクチコミ・評価

ドロロさん

【ぎふ旅】【ペット同宿可】軽朝食付きプラン

お料理美味しい!オーナーご夫妻の親切に感謝です!

ワンコと家族五人で利用させて頂きました。夏に一度予約し、こちらの都合でキャンセルさせて頂き、また秋に予約しなおした際も、オーナーご主人様の非常に丁寧な対応、ありがとうございました。じゃらんでのプランは朝食付き2名ですがその後やっぱり飛騨牛がたべたくて、夕食付きの5名に変更しました。それが大正解です。夕食は飛騨牛の食べ比べ!こんな綺麗なお肉を大食漢の男子3兄弟でもボリュームたっぷりで、奥様の手作り肉まんや、中華の数々が心こもっていてとても美味しかったです。ご飯を何度もおかわりして大満足でした。ナスの味噌焼きや麻婆豆腐は量が多いので、せっかく用意してくださったのですが、食べ切れずにすいませんでした。一人前が、あの半分の量でも充分だなと思いました。お部屋も綺麗にしてあり、ドリップコーヒーが飲めるのが嬉しいです。
おすすめの温泉を聞くと2つの場所を案内してくださり、クーポンでとてもお得に入ることができました。
直接温泉に行かずに、いったんペンションにチェックインすることをオススメします。
朝はあいにくの雨でしたが、窓を開けると森林の中、聞いたことのない野鳥の声が。ときおり姿を見せてくれました。大阪ではこんな光景がみられないので、綺麗な空気と、野鳥たちに癒されました。残念なことに部屋の壁が薄いのか?お隣の声が丸聞こえで寝つくまで少し気になりましたが、それ以外はとてもよかったです。
うちの子供たちも遅くまでゲームで騒いでしまいご迷惑をおかけして申し訳ありません。
翌日の朝食に、初めてブリトーを頂きました。
一人2つも用意して頂き、あったかいスープがとても沁みました。せっかくのブリトーは1つで限界だったのでお持ち帰りさせて頂き、翌日に美味しく頂きました。
朝食後、どちらに行かれますか?と
ご主人さんが聞いてくれて、クマ牧場と大鍾乳洞のほかに、高山市の町並みの案内や、その辺りの施設のクーポンの冊子を頂き、本当に助かりました。
お客さんが、どんなところに行きたいか、何をしたいか、どっち方面で帰るかを聞いて、適切な観光案内や道のことを教えてくださり、まるでコンシェルジュさんだなあと夫婦で感心しておりました。
何からなにまで本当に心あったまるペンションでした。
またぜひ利用したいと思います。
本当にありがとうございました!

ぷーちゃんさん

【ぎふ旅】【ペット同宿可】軽朝食付きプラン

美味しい料理と親切な対応

朝食は抜群に美味しかったです。手作りで心が子も会っています。場所が不便でしたが、買い物に送迎してくださいました。有難かったです。

あっこちゃんさん

【1日3組限定】 2種の高級飛騨牛&本場中華手作り小鉢 プチ贅沢コース【ぎふ旅】

犬を連れての高山旅行

愛犬を連れて夫婦で宿泊させて頂きました。静かな場所にあります。ウチの犬は排泄を外で済ますので周りに住宅が何件かあったので気を付けて散歩させました。食事は口コミ通りお腹いっぱい!夕食は飛騨牛のメイン2種と手作り料理、麻婆豆腐も美味しかったです。少し他の部屋の方の音が聞こえて犬が気にしていましたが、それ以外全体的には良かったと思います。