宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

花あかりの宿 柳屋の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

人情味溢れる女将と四季折々の野花を生かした生け花が印象的な宿

大峯山洞川温泉
近鉄吉野線下市口駅より洞川温泉行バス終点下車(約75分)。徒歩約10分

花あかりの宿 柳屋のクチコミ・評判

4.9

りりんさん

お料理とお風呂と心配りに惚れ込んで、リピーターです。

素泊まりのサービスでついていた白米とお味噌汁と緑茶の美味しさに感動して、しし鍋などのお料理をいただきたくて女友達とリピートして以来、何度も利用させていただいています。美味しいお料理の秘訣はお茶の保管にもこだわったりと細部への心遣いが素晴らしいからだろうなぁと思っております。
今回は婚約指輪のお礼にと食通の主人と行きました。
相変わらず細やかなところまでお心遣いいただき、主人も大変喜んでおりまして、宿でいただいたお酒も気に入り帰りにお宿で聞いた酒蔵まで買いに行きました。ぼたん鍋もお味噌のだしがお肉と合うと二人ですぐに完食してしまいました。
いつも変わらずお料理が美味しくお風呂も源泉掛け流しでお湯が濃く、心地よく温まりました。また行きたいなぁと思いながら今回も帰宅しました。友人も私が知らないうちにパートナーと二人で利用していたようで本当におすすめのお宿です。

【宿泊プラン】直前予約OK(^^♪ ぼたん鍋プラン /天川村地場産の猪肉は秋から冬が美味しいよ〜♪ 和室 朝・夕

ノース45さん

天河神社お詣りの後、温泉でほっこりと

休みが取れたので夫婦で京都の神社へ亥子祭ー提灯の献灯を見に行き、足をのばして奈良の天河神社(芸能の神様)へお詣りといつもと違った時間の過ごし方をしました。あちこちと歩きめぐりと少々疲れたところ宿に着きました。雰囲気のある宿で一番風呂にも入ることができ満足しています。宿の方にも親切にしていただきありがとうございました。夕食もおいしかったのですが2人前の鍋は食べきれず申し訳ありませんでした。こちらでよく確認しなかったので失礼しました。又、桜の時期に行けたらいいなと思いました。

【宿泊プラン】☆豆乳地鶏つみれ鍋 / 熊野地鶏のつみれと新鮮な地場産豆乳仕込みの新鍋メニュー〜今!お勧めです(^^♪ 和室 朝・夕

まぼちゃんさん

家族のみなさんの温かさに感動

旅行の良さってやっぱり人との出会いだと思います。
料理の美味しさもさることながら、その料理に込められた、心やおもてなしに、心も身体も幸せになりました。
子供も、またこの旅館に泊まりたいというほど、とても良かったです。
夏なのにクーラーがなくても涼しかったことにも、大変驚きました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬の定番・特典付】鴨鍋プラン ☆お出汁も美味しくこころも温まります♪〜 和室 朝・夕

のぞみさん

次回もこちらで(*^^*)

ゴールデンウィーク最終日に利用しました。元々行者さんのための宿で、一度に百名くらいの方でも泊まれるように、ワンフロアぶち抜きの大広間のような部屋を仕切ったお部屋でした。入口は障子で中からは簡単な鍵はかけられましたが、外からは掛けられないようだったので、部屋か風呂場に簡単なセキュリティボックスがあればありがたいと思いました。ドミトリー形式のゲストハウスや宿坊などに慣れている方は氣にならないかもしれませんが。
旧いお宿でしたがとても綺麗にされていて、名の通りたくさんの野花に彩られていました。食事部屋の囲炉裏や火鉢は飾りではなく現役。火が入っており凍えた身体に染みました。観光旅館やホテルのようにサービスが豊富なわけではありませんが、程よい距離感だけど、細やかな心づかいを随所に感じるお宿でした。
お食事は鍋にたどり着く頃にはお腹が満たされてしまい、アップアップ 笑。単に私たち2人の食が細いからだとは思います(^^; とても美味しかったのに、食べきれなかったのが残念です。翌朝のおひつのご飯を少な目にしてくださっていたのは有り難かったです。
ご主人も女将さんも笑顔がとても素敵でお話も楽しく、もっと滞在したいと思うお宿でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

raeriさん

子連れ安心、静かな環境でお料理もおすすめ♪

温泉街の通りから少し離れていて静かで落ち着いています。
古いお宿ながら清潔感がありお部屋以外にも所々に四季折々の生け花があり目を楽しませてくれます。お部屋が川に沿っていて川の流れや音も心地よいです。静かな環境ながら子連れでも安心で小学校低学年の息子と2人で宿泊しました。息子が4歳の時もお世話になりましたので、小学校以下の子連れも安心だと思います。
トイレと洗面所は部屋内ではなく各階共用になります。お風呂は
5.6人くらいの少人数です。大峰山の行者宿という歴史背景からか
こちらの旅館に限らず、
洞川温泉内の旅館はそのような設備になっている所が多いようです。
お料理は非常に美味しいです。まだ寒い時期でぼたん鍋にしましたがお肉も
お出汁も美味しかったです。以前宿泊した時に食べた宿限定のろばた焼き懐石は本当にお勧めです。
お宿のご主人も女将さんもとても優しく、家庭的なおもてなしで
癒されます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ゆこさん

落ち着くお宿

息子と2人で泊まりました。
とても清潔感があり、お部屋も広く、
こたつや寝具の感じ、おばあちゃんの家に来たような感覚で、
ゆったり出来ました。お風呂は窓を開けると露天風呂のようになり、気持ちよかったです。
旅館のスタッフの方に聞いたところ、ビールは用意できるとのことなのでお願いしました。
なんだか時間がかかっているなーと思っていたら、なんとビールとともに
3種類のおつまみも!わざわざ空いてる商店を探して買いに行ってくれたらしいのです。多分、商店は空いてなかったと思うので、頼んでくれたのかなーと推察しました。
また、訪れた時は、柳屋さんに泊まろうと思います。
リピ確定です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★1日3部屋限定!素泊りも好評☆だけど朝にはおにぎりと自家製手作り味噌を使ったお味噌汁をサービス♪ 和室 食事なし