宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

花あかりの宿 柳屋の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

人情味溢れる女将と四季折々の野花を生かした生け花が印象的な宿

大峯山洞川温泉
近鉄吉野線下市口駅より洞川温泉行バス終点下車(約75分)。徒歩約10分

花あかりの宿 柳屋のクチコミ・評価

ご飯が美味しかった!

急に出掛けたくなり、前日に予約しました。
閑散期の平日だったそうで、貸切でした。
お部屋は広くて、コタツもあって、ゆっくりできました。
お布団も電気アンカで温めてあって、まだ少し肌寒かったので、ありがたいと思いました。
夕食は悩んで鴨鍋にしました。思ったよりも脂っこくなく、ご飯もおいしくって、久しぶりに完食しました。最後に雑炊にしたら美味しそうだと思ったのですが、お腹がいっぱいで断念しました。
朝食は彩りも良く、鮎の甘露煮とごぼうが最高でご飯が進みました。
帰りは結構雨が降っていましたが、女将さんや旦那さんが外までお見送りしてくれて、とても良い時間を過ごせました。
また違う季節に行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人気】 鴨鍋プラン ★お出汁も美味しいと好評です♪ 【2食付】

豆乳鍋おいしかった

龍泉寺のすぐ近くで紅葉がとてもきれいでした。大広間をふすまで仕切った感じのお部屋で隣の方の声がすぐそばでして、落ち着かなかったですが、温泉もいいお湯できれいでしたし、ほかの宿泊者と情報交換もでき、ほのぼのできました。なにより豆乳鍋がおいしかったです。湯葉もおぼろ豆腐もおいしくて、つくねは持ち帰りたいほどおいしくて、二人では食べきれないほどおなか一杯になりました。朝ごはんのアユの甘露煮柔らかくておいしかった。水がおいしいからか、ごはんがほんとうにおいしかったです。お世話になりました

【宿泊プラン】☆豆乳地鶏つみれ鍋 / 熊野地鶏のつみれと新鮮な地場産豆乳仕込みの新鍋メニュー〜今!お勧めです(^^♪

センスの良さとおもてなしが最高で、料理がとても美味しい。

山仲間4人で大峰山に登山の為に2泊しました。連泊という事もあり、食事の内容を重ならないように変えて頂き、毎食美味しく頂きました。薄味ながら出汁を良く効かせた料理、鮎も強めの火でじっくりと遠火で焼かれて丸ごと食べられました。特に契約農家から直接取り寄せているお米で炊いたご飯の美味しかった事。新米という事もありましたが、つい食べ過ぎてしまいました。
また、お茶の葉は美味しさを保つために、専用の冷凍庫で保存しているとの事で感心しました。
「花あかりの宿」の名前の通り、玄関、廊下、各部屋などに素敵な灯りと近くの山でとれたアセビに生花が活けられ、センスの良さとお客をもてなす心遣いに癒されました。
大勢の行者さんが泊まられる宿とは違い、おもてなしの旅館だと思いました。
今回はgo-toキャンペーンを使っての利用でしたが、コロナ対策もしっかりとされており安心しました。また、大峰山に登山の際は是非とも泊めて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】山吹会席 /地場産の美味しい山菜召し上がれ♪〜

暑かった

とても暑い日で、クーラーはなかったのですが、お風呂のあと、扇風機だけでだいず涼しかったです。でも、食事中は、扇風機のない部屋で本当に暑かったです。また、私たちの食べる速度が早いのかもしれませんがなかなか食事が運ばれなくて、何度も催促しました。最後の催促は三回目でやっともってきてもらえましたが、それが、ぬるくて残念でした。熱々ならまだしもですが何で早く持ってきてもらえないのですかね?食事の時、隣の部屋のサービスが聞こえて、同じものを頼んでいるようなのに私たちはぞんざいに扱われているみたいで、かなしかったです。
私たちは当日、山登り後の利用で疲れはてていたので、すぐに休めれました。川の音は全くきになりませんでした。朝、早く、散歩に出かけましたが、洞川温泉を散策して良かったです。また、吊り橋にも、近くて立地としてはいいです。
また、機会があったら、利用したい宿ですが、色々???もあります。
帰りの日、初めて女将さんに会いました。本当に優しくてありがたいと思える人です。始めから、この人が対応してくれたらと思える人です。車が、見えなくなるまで見送っていただきありがたかったです。この女将さんに会いにまた訪れたい宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】直前予約OK!山の幸会席/地場産の食材を心を込めて女将が調理するこだわりの創作新メニューです ♪

おもてなしと料理が最高

いたるところに花がいけられており、心が癒されました。食事は、2食とも、地元の食材が存分に生かされており、最高でした。量も適量でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

花あかりの宿 柳屋