山の神温泉 別墅 清流館の口コミ・評判

☆限定割引クーポン発行中☆【全室源泉掛け流しの湯宿】

山の神温泉 (花巻)
JR花巻駅より車で30分・新花巻より車で40分 花巻南温泉郷へ

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・評価

女性 / 50代 恋人旅行

あきさん

2021年11月宿泊
【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が 素晴らしい。

新しく出来た 客室半露天風呂の宿と言うことで、楽しみにして参りました。
お部屋は 綺麗でした、窓も大きく、お風呂も丁度いい温度。窓を開けて 少し冷たい風を入れながら 入浴しました。
系列の宿の大浴場は、以前入ったことがありましたので、また行って見ましたが、廊下でつながっているんですが、とっても遠かったです。廊下は窓がないせいか、角をまがるたびに 迷路のような 不安感になりました。お湯は とっても暖まる いいお湯です。
お料理も 食材や食器 工夫された料理で 大変満足しました。ただ 残念なのは お料理を運んでくれた女性のスタッフさんが 声が小さくて 聞き取れないことや、マスクで 目しか見えないので 早く食べてしまうので 早く持ってきて、もらっていいですか?と言ったとき 怒ってるように見えました。とても美しいスタッフさんだと思ったので 残念でした。到着したときの案内の方も お部屋の案内も遅かったし、部屋の中でも 丁寧なのはわかりますが、声が小さくて わかりずらかったです。 食事会場は 少し狭いかな〜? 隣との距離が近いと思いましたし、数名の家族で来られた方達の隣だったんですが、老夫婦の大きな咳と 疸が 食事中には 不快でした。
チェックアウトが11時なので ゆっくりしたかったんですが、9時頃から 2階の物音が響いてうるさかったので 早めに出ました。お掃除なのか 2階のお客様なのかわかりませんが、夜もうるさかったので、構造の問題でしょうか。2階の床に なにか敷いてから じゅうたんを敷いてみてはどうでしょう?
料金には 不満はありませんでした。
お料理が料金のほとんどをしめていると言っても 過言ではありません。ほんとに美味しかったですよ。
サービスのアイスも美味しかったです。
夜のワインも美味しかったです。

女性 / 70代 夫婦旅行

ななさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆最大20%OFF☆スタンダードよりワンランク上の牛肉&魚のダブルメイン

期待以上の満足

ネット上で料理などを確認して行きましたが、予想以上でした。
料理はお品書き順に運んでいただき、品数も味も見た目も満足しております。
部屋においては24時間かけ流しの源泉には感激して遠慮することなく数回利用しました。
言わせていただければ、駐車場スペースが大きく無く出来れば若干広めにあったらと感じます
コロナ禍で自粛後のご褒美として出かけましたが、自治体補助がありダブルで感激しました。又行きたいと思います

男性 / 40代 夫婦旅行

りゅうさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選☆最大20%OFF☆スタンダードよりワンランク上の牛肉&魚のダブルメイン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全体的に調和が取れた宿で、癒されました

高級感があり、落ち着いて過ごせる良いお部屋でした。マットレスの質も良く朝までぐっすりと眠れました。
朝食
よくある感じでしたが、美味しかったです
夕食
前菜が特に良かったです。デザートはありきたりすぎると思いました。
湯花を大量に含んだ源泉かけ流しのお風呂、最高に良かったです。清潔感と癒しの塊。
接客に関しては、コロナの影響もあると思うので評価し辛いです。サービスの物質面に関しては、無料ワインにお菓子(かなり質が良い)チェックアウトの時にもらったパンも美味しかったし、他色々行き届いていて良かったと思いました。
何の文句も無いです。部屋だけでなく宿全体が清潔感に溢れていて、不快感は全く感じない。とても気持ちよく過ごせました。

宿からの返信

山の神温泉 別墅 清流館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、デザートに関しまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、全てのお客様が満足していただけるよう、改善に努めて参ります。
ロビーに設置のワインサービスと、チェックアウト時のお土産は、当館のスタッフがお客様に少しでも喜んでいただけるように考案し実施に至りました。
若いスタッフが多い当館ですが、経験を積んでお客様に満足頂けるように努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/4

男性 / 30代 恋人旅行

アベさん

2021年10月宿泊
直前割☆10%OFF【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席

期待以上に満足度

ホームページや口コミで拝見していて、とてもいい旅館は想像できていましたが、それを上回るほど素晴らしい旅館でした。ロビー、部屋、食事会場も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。部屋風呂も入ると肌がツルツルで気持ちよかったです。ウェルカムドリンクやフリードリンクのサービスも充実しておりました。また私が左利きだった事を察して翌日の朝食の箸の配置などが配慮されており、細かい気配りに感動いたしました。接客なども全てにおいて満足です。自分もですが家族なども紹介して必ずリピートしたいと思います。

宿からの返信

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「素晴らしい旅館」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。

返信日:2021/11/1

男性 / 60代 夫婦旅行

ゆきちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりの温泉でした。

今回、初めて利用させて頂きました、館内は落ち着いた雰囲気で接客も素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。温泉はとても気持ち良く、幾度なく利用させて頂きました。楽しみの夕食はボリュームや内容もよく、大変満足でした。朝食も品数があって、楽しんで頂けて、家内も大変満足した様子で、また一緒に来れると良いねと言っていました。今回の宿泊で楽しい旅行になりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、季節が変わる時期に年4回メニューの変更をしていますので、季節ごとの旬の食材を堪能する事が出来ます。
お風呂も季節の花巻の自然を堪能する事が出来ますので、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2021/10/26

男性 / 30代 友達旅行

kkさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできます。

ご飯も美味しく満足できますし
お風呂は部屋のお風呂も掛け流しで最高によかったです。
泉質もアルカリ泉で素晴らしかったです。
露天風呂も広々としていて楽しめました!

宿からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
別墅 清流館の魅力は、客室にいながらとろみのある泉質でご好評いただいています山の神の湯をひとり占め出来る事でございます。窓を開けると花巻の自然を感じることが出来まして、春夏秋冬いつお越しいただいても花巻の自然を楽しむことが出来ます。
季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/10/1

男性 / 60代 夫婦旅行

マサさん

2021年9月宿泊

ホタルがいました

9月も半ば過ぎでしたが、部屋の窓からホタルが舞っているのが見
て、幻想的でした。紅葉も色づき始め、秋の訪れと夏の終わりを堪能してきました。

宿からの返信

当館は自然に囲まれているので、春夏秋冬、様々な季節の景色を楽しむことが出来ます。
その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

返信日:2021/9/29

mokotaさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋風呂源泉かけ流しという贅沢

先日優香苑に友人と泊まり、お湯と食事に最高に癒されたので、今回は主人と清流館を利用させて頂きました。
気さくな仲居さんに先導され広いロビーで飲むウェルカムドリンクのリンゴジュースがとても美味しかったです。
お部屋はおまかせプランで1階でしたが、仲居さんによると2階のお部屋が天井が高くお薦めだそうです。
部屋には源泉かけ流しのお湯の音が静かに響き、大きな窓も網戸があるため開け放ち半露天風呂にしてゆったりと過ごすことが出来ました。
大浴場も勧められましたが、露天風呂に今時期は大きなアブ等虫が出るから内風呂だけにとアドバイスを頂き露天風呂に入らないならと利用しませんでした。
せっかくのお部屋のデッキにも同じく虻が出るので利用しなかったのが残念でした。
こちらへは虫がいない時期に行くのがベストですね。
やはり何といっても源泉かけ流しの贅沢な部屋風呂が最高でした!お湯がとろとろで化粧水のようなお湯でした。
入りたい時に直ぐに入れる部屋風呂はやはり最高でした!
お食事は一品一品サーブして頂くコーススタイルでした。
私達はお酒を飲みませんので主人には少し物足りなかったかも知れません。私はゆっくり頂くからか途中でお腹がいっぱいになり食べられない分を主人に食べてもらいました。
お酒を飲む方には丁度良い量なのだと思います。
朝は和食御膳で美味しかったのですが、個人的に好きな物を選んで食べられる方が好みなのでバイキングがいいなと思いました。
または和食か洋食か選べたら良いですね。
あまり量を食べられない方やご年配の方には良いスタイルだと思います。夕食のコースもスタンダードでしたので別のコースならどうなのかなぁと気になります。
静かにゆったりと過ごしたい時はこちらのお宿、友人や家族と楽しく過ごしたい方は優香苑をお薦めします。
こちらは高級な宿ですので県民割を利用して思いきって泊まる事が出来ました。おかげで贅沢な時間を過ごすことができ、とても良い思い出になりました。

宿からの返信

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
清流館のお部屋は、建物の構造をそのまま活かした広がりのある天井にしており、重厚な柱と梁、漆喰調の壁を配した和モダンな雰囲気漂う客室です。
客室の全てに半露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、それぞれ廊下でつながっております。
料理も個性豊かな一品で、彩り豊かな前菜に始まり、御造り、蒸物など、旬の食材をふんだんに使用した会席料理で御飯、香の物などを含めて10品ほどの多彩なコースで提供しております。
この度は御宿泊誠に有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

mさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】室数限定!【夕食19:30〜でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

全て最高

クチコミや写真を拝見して、素敵なお宿なんだろうなぁと思っていましたが、実際に伺うと期待を超えるお宿でした。
宿泊した2階のお部屋は天井が高く、とても開放感がありました。提携している所の温泉も入れるようでしたが、お部屋のお風呂が気に入りすぎて何度も入りました!テラスは虫が多くて出ることはありませんでしたが、夏だから仕方ないなぁと思います。畳部屋の寝室は、畳の香りに癒され、久しぶりにぐっすり眠れました!また、館内着は浴衣と作務衣がどちらも用意され、とても有難かったです。アイスクリームやコーヒー等のセルフサービスも何度か利用させて頂きました。コロナ禍で旅行に行くのに迷いがありましたが、他のお客さんとはほとんど接することがないので、安心でした。素敵なお宿で、非日常空間を味わえてとてもリラックスできました。また必ず泊まりたいお宿の1つです!

宿からの返信

2階のお部屋は、建物の構造をそのまま活かした広がりのある天井、重厚な柱と梁、漆喰調の壁を配した和モダンな雰囲気漂う客室です。
すべての客室に半露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」
館内と、それぞれ廊下でつながっております。それぞれ異なった雰囲気につくられた各浴場を、お楽しみいただけます。
山の神温泉は大自然に囲まれた素晴らしい環境にあり、清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
今後もお客様の御意見を真摯に受け止め、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

返信日:2021/8/12

ellieさん

2021年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりできました。

優香苑のお湯が好きなので、こちらにはいつか泊まりたいと思ってましたが、庶民にはちょっとお高め‥ということで、県民割が使える今回、結婚記念日も兼ねて来てみました。
概ね、みなさんの口コミのとおりかと思います。
よかったのは、お風呂、食事、地ビールのウエルカムドリンク、サービスのお菓子やレモネードなど。
お風呂上りにテラスのソファーで涼むのがとても気持ちよかったです。
温泉では汗をかくので、お水が何本でもサービスだったり、タオルや浴衣が複数あったり、作務衣もあたりしたのがとてもよかったです。
残念だったのは、他の方も書いていますが、食事開場の狭さと、上の部屋の物音が丸聞こえなことでしょうか。足音のほか、テラスで電話しているのも丸聞こえでした。テラスでの会話が聞こえるのは仕方がないのでしょうけど、テラスで大声出すとツツヌケですよ、とチェックイン時にでも注意してあげるといいかもしれません。

宿からの返信

また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は、様々なお客様の要望に対して、可能な限り対応してゆける宿でありたいと考えております。
ゆっくり、のんびり、お過ごしいただける環境つくりが私共に求められている課題です。
前回よりも良かったと思っていただけるよう少しづつですが、洗練された環境つくりに可能な限り対応してゆけるよう従業員一同努力して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

返信日:2021/8/12

女性 / 50代 夫婦旅行

おんちゃんさん

2021年5月宿泊

温泉に入りたくて

脚の手術で退院後どうしても温泉へ行きたくなり、椅子とベッド、源泉掛流風呂でこちらを選びました。部屋の温泉はトロトロで傷も癒えるようでした。手すりなどはないのですが、とても使いやすく安心して宿泊しました。リハビリを頑張り次は大浴場にも入りたいです。久々のご馳走も美味しくいただきました。

宿からの返信

温泉・お食事とご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
その後のお加減はいかがでございましょうか。
当館の温泉は、なめらかでしっとりとしている泉質で、やわらかいお湯が特徴でございます。
日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
是非、また身体と心の疲れを癒す山の神温泉にお越し下さいませ。
お客様の一日も早いご回復を心よりお祈り致しております。

返信日:2021/5/23

女性 / 40代 恋人旅行

haruさん

2021年5月宿泊
【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席〜山の神の湯をひとり占め〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

5点満点では評価しきれない、大満足なお宿。

2人で連泊させていただきました。お宿は皆様の口コミを参考にいたしましたが、結果、大満足でした。
チェックイン時はあいにくの雨模様でしたが、仲居さんが駐車場まで傘を持ち、出迎えてくださいました。ご自身のお身体が雨に当たるのも厭わず、私どもの大きくて重い荷持を持っていただき、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
ウェルカムドリンクは地ビールを選択することができ、珍しいと思います。お菓子もホロホロと口どけがよく、美味しくいただきました。
お部屋にご案内くださる前に、パートナーの体格を見た仲居さんが、咄嗟に1サイズ大きな作務衣をご用意くださいました。そのお心遣いがありがたかったです。
お部屋は全体的にブラウンで統一されており、設えも美しく清潔感がありました。2階でしたので、天井も高く開放感があり、静かで大人の隠れ家のよう…快適に過ご過ごせました。
室内のお風呂はトロリとやわらかく、化粧水に浸かっているような感覚でした。窓を開ければ入ってくる外気が心地よく、何度も入りました。また、源泉掛け流しの水音がお部屋に響き、それが本当に耳に心地よく癒されました。
食事は朝夕ともに品数が豊富で盛り付けも鮮やか、ひとつひとつの器に趣きがあり、目でも味わうことができました。日本酒好きなパートナーも、徳利やお猪口のデザインにいたく感銘しておりました。
また、私は生ものが苦手で、お宿を予約する時にお知らせしておりました。ですが、だいぶ前の予約でしたので、こちらの情報は共有いただけていないかな…と思っておりましたが、きちんとお献立の差し替えがなされておりました。
小さな食材ひとつでも湯通ししてあったり、生ものの代わりに別な食材で作ってあったりと、たったひとりのために手間を惜しまずご対応いただき、涙が出る思いでした。
夜はフロントロビーで地元ワインのサービスもあり、粋なはからいだな…と感じました。私はお酒が飲めないので、コーヒーやジュースをいただいておりましたが、お菓子も時間帯によって変えてあり、連泊しているものにとっては嬉しく感じました。
チェックアウトの際には、手作りのお土産まで頂戴して…優しいお味のがんづき、美味しかったです。
今まで幾度となく温泉地めぐりをしておりますが、間違いなく最高です。幸せに満ちた至福の時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

宿からの返信

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室に全てに半露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」
館内と、それぞれ廊下でつながっております。
この度は御宿泊誠に有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/11

男性 / 50代 夫婦旅行

ぴーきちさん

クチコミ通りの良いお宿

今回初めて利用させて頂きましたがたいへん良い宿でした。
今回は1階の部屋でしたが、上の部屋のガサツな客の足音が喧しく少し残念でした。
また、優香苑さんの露天風呂へ行く片道5分程の長い長い勾配のある渡り廊下で、スリッパと足袋ソックスの相性が悪く滑ってたいへん歩き辛かったので、滑り止め付きの足袋ソックスか滑り止めあるスリッパに変えた方が良いように思います。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、至急確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
次回、ご機会がございましたらまたご利用いただければ、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/3

女性 / 40代 その他

くみさん

2021年1月宿泊
直前割☆室数限定!【階数指定なしでお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

とてものんびり過ごせました。

新しいお宿なので、食事、お風呂、お部屋を楽しみにお伺いしました。
お食事は十分満足ができるものでした。
見た目、食材、味。
全体的に見るとメインの味噌鍋が少し重かったです。
後半なのでもう少し味付けが軽いとよいな。と個人的な意見です。
コロナ禍でお客様も少ない中でしたが、お食事中とても賑やかにされていたお客様がいらしたので、もう少しお席を離していただけるとよかったと思いました。
お部屋にお風呂はついているのですが、別棟のお風呂も楽しませていただきました。
源泉掛け流しで、湯船から豊富にお湯が溢れとても気持ちいい温泉でした。
お風呂も混んではいないのですが、私が入るタイミングで3人組のお客様が、大きな声で浴槽の中、脱衣婆でマスクをしてない状態でしゃべられていたので少し気になりました。
この時代なので、お客様のマナーもとても大切だと思います。
お宿の配慮はとても行き届いていましたので、泊まられるお客様一人一人が配慮して下さるととても助かります。
お部屋も一日過ごすにはちょうどいい広さで快適に過ごすことができました。
いってんだけ、脱衣場の天井角に大きなクモの巣があったのは残念でした。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
密を避けるよう努めておりますが、時間帯によっては重複する時間がありご迷惑をお掛け致しました。試行錯誤しながら、考えられる最善のコロナ対策を心がけております。
このコロナ禍の中、どう皆さまを安心安全にお迎えするか、日々熟考しております。
ご迷惑をかけてしまう場面が多くなり、心苦しく葛藤しております。
今一度、脱衣所の清掃も含め、いかにご満足いただけるか社員一同考えてまいります。
貴重なお声を頂けたことに感謝を申し上げるとともに、この先もお客様の満足度向上のために取り組んで参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2021/1/30

でらさん

2020年11月宿泊

お部屋もお風呂も最高

夫婦で利用させていただきました。部屋はとても広く、ゆったり過ごせました。寝室も広く、落ち着いて休むことができましたし、部屋からの景色もとてもよかったです。大浴場は利用せず、客室の半露天風呂を利用したのですが、とても気持ちよく何度も入ってしまいました。洗い場も十分なスペースがありましたし、浴槽もゆったり浸かれる広さです。夕食朝食はともに品数が豊富で、目でも楽しめる綺麗なお料理でした。一口一口がとてもおいしかったです。お部屋、お風呂、お食事のどれもが、自分たちを大事にしてくれていると感じられ、幸せな時間を過ごせました。ぜひまた利用したいと思えるお宿でした。

宿からの返信

優香苑敷地に新設された全20室の「別墅清流館」は、全室源泉掛け流し風呂付きで山の神の湯をひとり占めする事が出来ます。
ヒバでつくられた浴槽は、深めの浴槽で窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
お料理は牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。
地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かし、お作りいたしております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

返信日:2021/1/28

KAVUさん

過ごしやすいお部屋

両側から洗面に入れる作りや、部屋の広さ材質、半露天風呂などとても過ごしやすいですが、1人がけの椅子は大変座り難く荷物置きにしていました。ソファは大丈夫です。
食事は器の豪華さの方が目立ちます。お酒と一緒に楽しむ我々にはちょうどいい給仕ペースでした。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたイスの件につきましては、再度見直し、お客様にご満足いただけます様、改善をはかって参る所存でございます。
今後も、お客様にさらにご満足頂けますよう、従業員一同、精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠に有難う御座いました。

返信日:2021/1/23

男性 / 50代 恋人旅行

ちゃとらさん

部屋のお風呂最高

お風呂、料理とても良かったです。特にお部屋に付いているお風呂、いつ入っても温度が調度良く最高でした。全てにおいて最高の一日でしたが、、、翌朝9時30分頃いきなり鍵を開けて従業員が入ってきました。残念です。何の為の風呂付き部屋で、11時チェックアウトなののでしょうか。評価は5点満点つけました。他は全てにおいて最高でしたので。

宿からの返信

この度は、私どものスタッフが大変失礼な応対をいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったために、ご不快な思いをさせていたしました事、本当にお詫びの言葉もありません。
これからは、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフへの教育に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2021/1/16

女性 / 30代 恋人旅行

CHANELさん

大雪で…。

大変、満足できました^_^
お部屋も綺麗だし
清潔感もあり、部屋にある露天風呂も
最高でした!また利用したいですね!
ただ、朝食、夕食がみんな同じ時間で
不安でした。時間をばらばらにして
食事時間を分けるなどしてほしいと思いました。
朝食も、お弁当などにするなど
ご飯の方、もう少し検討してほしいなと思います。
コロナなどで、余計気になります。

宿からの返信

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事会場の件、不安な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をかけてしまう場面があり、心苦しく葛藤しております。
再度、他のサービスも含め、いかにご満足いただけるか社員一同考えてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見誠に有難う御座いました。

返信日:2021/1/19

ともさん

高級なのですが

優香苑の高級宿ということで楽しみにしていました。ロビーで優雅な気持ちでチェックインして部屋に入り、落ち着いた雰囲気に素敵!と思ったのですが2階の人の足音がずっと響いていてうるさかったです。会食会場が高級宿にしては隣との間隔が近く、大声で話している人がいたのも残念でした。給仕も心地よいタイミングではなかったです。8時頃朝食に向かおうと部屋の戸を開けたら部屋の真ん前の廊下に掃除道具が置かれていてびっくりしました。朝食から戻るとすでに掃除の準備をしておりハイクラスの宿にしてはどうかと思いました。優香苑のお風呂は好きなので、そちらのお風呂も利用できること、部屋にお風呂があることは贅沢でしたが値段分のサービスなのかは疑問でした。トータルでは満足なので改善されることを期待します。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が大切だと思っております。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

返信日:2021/1/13

女性 / 40代 家族旅行

なおさん

ゆったりできました

部屋のかけ流し温泉も良かったし、営業終了後の日帰り温泉にもゆったり入ることができました!料理も楽しみながらおいしくいただきました。次は連泊したいです。

宿からの返信

清流館の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
客室にいながらとろみのある山の神の湯をひとり占め出来ます。
この度は山の神温泉「別墅清流館」をご利用頂き誠にありがとうございました。
自然に抱かれた花巻の町と、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 恋人旅行

ダイスケさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静謐な時間を過ごす大人の宿

新しく清潔感があり雰囲気も良い宿でした。個室半露天風呂もとても良かったです。少し残念だったのが食事をするお部屋です。仕切りの無い大部屋スタイルなのですが、食堂感が出てしまっており、その他の雰囲気が良い分、違和感を感じました。お部屋で食事が出来る様になるのが1番ではありますが、食堂も改善の余地はあります。照明の明るさを抑えるだけでも奥ゆかしさが生まれ、窓ガラスへの写り込みも抑えられて景色を楽しむ事が出来ると思います。
全体としてはロケーションを活かした素晴らしい宿でした。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
施設面でご期待に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
ご指摘頂いた点につきましては、改善に全力を務める事をお約束いたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

なべちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

年越しを最高の宿ですごせまし。

毎年、年越しは初日の出目当てで、海辺に泊まりますが、今回はコロナの影響もあり、よりプライベート感を出すために、清流館にしました。最高の部屋、お風呂でのんびりと過ごせました。
食事も豪華で、特に朝食のおせちは大変満足しました。スタッフの皆さんも親切で、親しみが持てます。早速2月もリピートさせてもらいます。お世話になりました。

宿からの返信

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
清流館の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
落ち着いたブラウン系の色味とデザインが、高級感を醸し出し、テラスを含む65平米の広さがありながら、2人で過ごすにはちょうどいい空間です。
お料理は、地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かしご提供致しております。
スタッフは、日常を忘れ心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。
お時間が取れましたら是非、花巻へ足をお運びくださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

みほさん

渡廊下凄かったです

部屋は至って普通の温泉付き客室でした。
問題は夕食です。GOTOトラベルだからですか?前菜は作りおきの惣菜。メインはイメージとはかけ離れたパサパサの鯛とヒラヒラの肉3枚でした。スパークリングワインは炭酸が抜けてただの白ワイン、ハイボールはウィスキーの水割り。ご飯はホタテと貝柱の炊き込みご飯をお茶漬けで…?ラップに包んで冷凍した炊き込みご飯にぬるいダシをかけるものでした。
朝ごはんは普通に品数もあり美味しそうでしたが、土鍋の米が柔らかすぎて不味かったです。
もう2度と行きません。花巻は大好きなのですが残念です。

宿からの返信

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きましたお食事の件につきましては、食材、献立を見直し、お客様にご満足いただけます様、改善をはかって参る所存でございます。
また、飲み物につきましては、早速、原因を特定し、改善に取り組んで参ります。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
御宿泊誠に有難う御座いました。

返信日:2021/1/6

女性 / 70代 夫婦旅行

みちゃんさん

2020年12月宿泊
【オープン記念特別価格】最大3000円引☆スタンダードプラン☆黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂素晴らしい!

お風呂少し熱かった!ご飯は相変わらず美味しかったです。お部屋は申し分なし綺麗です。バスローブがあったらなぁ!

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
バスローブに関しましては、早急に改善させて頂き品質の向上に努めて参ります。

返信日:2020/12/26

女性 / 30代 家族旅行

レイナさん

大人の為の贅沢なお宿

祖母に贅沢なお宿に泊まらせてあげたかったのと、自分へのご褒美に。仕事の疲れを癒すのに、静かにゆっくり過ごしたくて部屋に源泉かけ流しのお風呂もあり、12歳以下宿泊不可である事から選ばせていただきました。トロトロの化粧水のようなお湯が気にいって何回も入りました。雪景色を見ながらゆっくり読書して過ごしました。祖母も喜んでくれてずっと清流館様の話をしています。
食事会場は、他の方もいうようにコロナ対策をしているとは言え、周囲の距離が近いので若干気になりました。会話も丸聞こえなので、会話の内容によってはちょっと嫌な気分になりました。
料理の質も量も多すぎる位で大満足!
帰りのお土産は本当にびっくりしました。
必ずまた行きます!

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心してお過ごし頂く事が何より大切な事と思っております。
今一度、設備管理面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2020/12/20

女性 / 50代 家族旅行

マカロンさん

2020年10月宿泊

贅沢な温泉です

泉質もすばらしく2泊のんびりと時間を過ごしました。ただお料理のお味が薄すぎます。土瓶蒸しなを残すのは残念でした。お部屋も素敵すぎるほどですが、照明が暗すぎます。幻想的なイメージなのでしょうが、エアコンの温度下げようと思っても見えないのです。照明も、ちょっと明るきを調整できるものもあるかと思います。ご検討されてみてはいかがでしょうか。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供する事が私共の務めと思っております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
この度は山の神温泉清流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/10