山の神温泉 別墅 清流館の口コミ・評判

2020年6月1日グランドオープン【全室源泉掛け流しの湯宿】

山の神温泉 (花巻)
JR花巻駅より車で30分・新花巻より車で40分 花巻南温泉郷へ

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・評価

• KAVUさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/21

過ごしやすいお部屋

両側から洗面に入れる作りや、部屋の広さ材質、半露天風呂などとても過ごしやすいですが、1人がけの椅子は大変座り難く荷物置きにしていました。ソファは大丈夫です。
食事は器の豪華さの方が目立ちます。お酒と一緒に楽しむ我々にはちょうどいい給仕ペースでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】直前割☆室数限定!【階数指定なしでお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

• 返信日:2021/01/23

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたイスの件につきましては、再度見直し、お客様にご満足いただけます様、改善をはかって参る所存でございます。
今後も、お客様にさらにご満足頂けますよう、従業員一同、精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠に有難う御座いました。

部屋のお風呂最高

お風呂、料理とても良かったです。特にお部屋に付いているお風呂、いつ入っても温度が調度良く最高でした。全てにおいて最高の一日でしたが、、、翌朝9時30分頃いきなり鍵を開けて従業員が入ってきました。残念です。何の為の風呂付き部屋で、11時チェックアウトなののでしょうか。評価は5点満点つけました。他は全てにおいて最高でしたので。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/16

この度は、私どものスタッフが大変失礼な応対をいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったために、ご不快な思いをさせていたしました事、本当にお詫びの言葉もありません。
これからは、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフへの教育に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

大雪で…。

大変、満足できました^_^
お部屋も綺麗だし
清潔感もあり、部屋にある露天風呂も
最高でした!また利用したいですね!
ただ、朝食、夕食がみんな同じ時間で
不安でした。時間をばらばらにして
食事時間を分けるなどしてほしいと思いました。
朝食も、お弁当などにするなど
ご飯の方、もう少し検討してほしいなと思います。
コロナなどで、余計気になります。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】室数限定!【夕食19:30〜でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

• 返信日:2021/01/19

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事会場の件、不安な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
密を避けるよう努めておりますが、時間帯によっては重複する時間がありご迷惑をお掛け致しました。
このコロナ禍の中、どう皆さまを安心安全にお迎えするか、日々熟考しております。
ご迷惑をかけてしまう場面があり、心苦しく葛藤しております。
再度、他のサービスも含め、いかにご満足いただけるか社員一同考えてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見誠に有難う御座いました。

高級なのですが

優香苑の高級宿ということで楽しみにしていました。ロビーで優雅な気持ちでチェックインして部屋に入り、落ち着いた雰囲気に素敵!と思ったのですが2階の人の足音がずっと響いていてうるさかったです。会食会場が高級宿にしては隣との間隔が近く、大声で話している人がいたのも残念でした。給仕も心地よいタイミングではなかったです。8時頃朝食に向かおうと部屋の戸を開けたら部屋の真ん前の廊下に掃除道具が置かれていてびっくりしました。朝食から戻るとすでに掃除の準備をしておりハイクラスの宿にしてはどうかと思いました。優香苑のお風呂は好きなので、そちらのお風呂も利用できること、部屋にお風呂があることは贅沢でしたが値段分のサービスなのかは疑問でした。トータルでは満足なので改善されることを期待します。

• 返信日:2021/01/13

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が大切だと思っております。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

ゆったりできました

部屋のかけ流し温泉も良かったし、営業終了後の日帰り温泉にもゆったり入ることができました!料理も楽しみながらおいしくいただきました。次は連泊したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

• 返信日:2021/01/09

清流館の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
客室にいながらとろみのある山の神の湯をひとり占め出来ます。
この度は山の神温泉「別墅清流館」をご利用頂き誠にありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館

静謐な時間を過ごす大人の宿

新しく清潔感があり雰囲気も良い宿でした。個室半露天風呂もとても良かったです。少し残念だったのが食事をするお部屋です。仕切りの無い大部屋スタイルなのですが、食堂感が出てしまっており、その他の雰囲気が良い分、違和感を感じました。お部屋で食事が出来る様になるのが1番ではありますが、食堂も改善の余地はあります。照明の明るさを抑えるだけでも奥ゆかしさが生まれ、窓ガラスへの写り込みも抑えられて景色を楽しむ事が出来ると思います。
全体としてはロケーションを活かした素晴らしい宿でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
施設面でご期待に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
ご指摘頂いた点につきましては、改善に全力を務める事をお約束いたします。
ご機会がございましたらまたご利用いただければ、幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人 若柳 健

年越しを最高の宿ですごせまし。

毎年、年越しは初日の出目当てで、海辺に泊まりますが、今回はコロナの影響もあり、よりプライベート感を出すために、清流館にしました。最高の部屋、お風呂でのんびりと過ごせました。
食事も豪華で、特に朝食のおせちは大変満足しました。スタッフの皆さんも親切で、親しみが持てます。早速2月もリピートさせてもらいます。お世話になりました。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席〜山の神の湯をひとり占め〜

• 返信日:2021/01/09

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
清流館の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
落ち着いたブラウン系の色味とデザインが、高級感を醸し出し、テラスを含む65平米の広さがありながら、2人で過ごすにはちょうどいい空間です。
お料理は、地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かしご提供致しております。
お時間が取れましたら是非、花巻へ足をお運びくださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

渡廊下凄かったです

部屋は至って普通の温泉付き客室でした。
問題は夕食です。GOTOトラベルだからですか?前菜は作りおきの惣菜。メインはイメージとはかけ離れたパサパサの鯛とヒラヒラの肉3枚でした。スパークリングワインは炭酸が抜けてただの白ワイン、ハイボールはウィスキーの水割り。ご飯はホタテと貝柱の炊き込みご飯をお茶漬けで…?ラップに包んで冷凍した炊き込みご飯にぬるいダシをかけるものでした。
朝ごはんは普通に品数もあり美味しそうでしたが、土鍋の米が柔らかすぎて不味かったです。
もう2度と行きません。花巻は大好きなのですが残念です。

• 返信日:2021/01/06

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きましたお食事の件につきましては、食材、献立を見直し、お客様にご満足いただけます様、改善をはかって参る所存でございます。
また、飲み物につきましては、早速、原因を特定し、改善に取り組んで参ります。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人 若柳 健

お風呂素晴らしい!

お風呂少し熱かった!ご飯は相変わらず美味しかったです。お部屋は申し分なし綺麗です。バスローブがあったらなぁ!

【宿泊プラン】【オープン記念特別価格】最大3000円引☆スタンダードプラン☆黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

• 返信日:2020/12/26

ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
バスローブに関しましては、早急に改善させて頂き品質の向上に努めて参ります。

大人の為の贅沢なお宿

祖母に贅沢なお宿に泊まらせてあげたかったのと、自分へのご褒美に。仕事の疲れを癒すのに、静かにゆっくり過ごしたくて部屋に源泉かけ流しのお風呂もあり、12歳以下宿泊不可である事から選ばせていただきました。トロトロの化粧水のようなお湯が気にいって何回も入りました。雪景色を見ながらゆっくり読書して過ごしました。祖母も喜んでくれてずっと清流館様の話をしています。
食事会場は、他の方もいうようにコロナ対策をしているとは言え、周囲の距離が近いので若干気になりました。会話も丸聞こえなので、会話の内容によってはちょっと嫌な気分になりました。
料理の質も量も多すぎる位で大満足!
帰りのお土産は本当にびっくりしました。
必ずまた行きます!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/20

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心してお過ごし頂く事が何より大切な事と思っております。
今一度、設備管理面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

贅沢な温泉です

泉質もすばらしく2泊のんびりと時間を過ごしました。ただお料理のお味が薄すぎます。土瓶蒸しなを残すのは残念でした。お部屋も素敵すぎるほどですが、照明が暗すぎます。幻想的なイメージなのでしょうが、エアコンの温度下げようと思っても見えないのです。照明も、ちょっと明るきを調整できるものもあるかと思います。ご検討されてみてはいかがでしょうか。

• 返信日:2020/12/10

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供する事が私共の務めと思っております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
この度は山の神温泉清流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
宿泊支配人 若柳 健

贅沢な時間を満喫しました。

初めて利用させていただきました。お部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋には、源泉掛け流しのお風呂があり、トロトロとした水質がとても気に入り、何度も入浴させていただきました。アメニティも、今までにないくらい充実していました。お食事も大満足で、盛り付けも素晴らしく、目でも舌でも味わえるお料理でした。1つ気になったのは、食事の際、隣のテーブルとの距離が近く、時節柄、密な感じを受けました。
是非また利用させて頂きたいお宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/10

別館優香苑敷地に新設された全20室の大人の為の宿「清流館」、全室源泉掛け流し風呂付きで山の神の湯をひとり占めする事が出来ます。別館優香苑「とよさわの湯」と日帰り入浴施設「なごみの湯」それぞれ廊下でつながっておりますので、異なった雰囲気につくられた各浴場をお楽しみいただけます。
地元花巻産の素材を大切にし、手作りに拘っており、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
コロナ対策については常日頃より、お越し頂きます皆様の安心・安全を第一に考えご準備させて頂いております。
次回お越し頂ける際には、お食事会場含めご期待に沿えるよう、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
宿泊支配人 若柳 健

• Canoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/30

全てが素敵

トロトロの美容液のような温泉、美味しいお料理、礼儀正しいスタッフの方々。
オープンしたばかりで施設も凄く綺麗で、センスがいい。
全てがいいホテルってありそうでないんですよね。ここは完璧です!
母を連れて行きましたが、とても喜んでもらえ、いい親孝行が出来ました!
チェックイン時に担当して頂いた若い男性スタッフの方がとても親切で(すみません、お名前をわすれてしまいました) そこで頂いたクラフトビールがあまりに美味しく、感動していたらそのビールについて詳しく教えて下さいました。
マニュアル通りではない接客に感動し、とてもhappyな気分になりました。
あまりに良かったので年明けに今度は友達と伺います!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

• 返信日:2020/12/08

また、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは、日常を忘れ心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
また花巻へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

東北旅行

オープンしたばかりで、お部屋の内装や設備も新しく、気持ち良く利用出来ました。デッキにソファーが置かれ、寝そべりながら庭の景色や夜のライトアップを堪能しました。部屋の露天風呂も広く、とろみのある温泉を気兼ねなく満喫。レストランも落ち着ける雰囲気で、地ビールや日本酒をいただきながら、一品一品運ばれて来る料理を楽しめました。数ある口コミ高得点の宿の中でも最上位。また時間が、出来れば再訪したい。

• 返信日:2020/12/08

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
「清流館」は、全客室に半露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、それぞれ廊下でつながっております。それぞれ異なった雰囲気につくられた各浴場を、お楽しみいただけます。
泉質はすべて同じ、Ph9.3のアルカリ性単純温泉です。
メイン料理は牛肉と旬の魚のダブルメイン、その他の料理も個性豊かな一品で、彩り豊かな前菜に始まり、御造り、蒸物など、旬の食材をふんだんに使用した会席料理で御飯、香の物などを含めて10品ほどの多彩なコースでご提供致しております。。
また、朝食は、目が覚めるような色鮮やかなメニュー、夕食から朝食まで五感を楽しむ事が出来ます。
これからも、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

お部屋のお風呂が最高

施設がまだ新しいこともあり、清潔でモダンなお部屋に感動。お部屋のお風呂は露天風呂ではなくても大きい窓を開けて屋外の雰囲気を楽しむことができます。窓の開閉によって暑さ寒さを調節できるのが良い。蛇口で湯量の調節ができるところも個人的には好きです。
レストランは隣が多少気になる距離なので、宿泊料金的にもう少し個別空間が欲しい方もいるかもしれませんが、私たち夫婦にとっては料理内容重視なので特に不満はありませんでした。普段食べない食材が使われていることでも楽しめました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/08

「清流館」は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
窓から眺めるのは、日常から離れた自然の風景です。その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
PH値が9.3もあるアルカリ性単純温泉は、源泉掛け流しのお湯でとろみのある泉質です。
客室で贅沢にひとり占めできるのが「清流館」です。
併設している宿泊施設「優香苑」と日帰り入浴施設「なごみの湯」の温泉もご堪能できます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館

すべてが最高のお宿です。

最高に感激しました。お部屋に、源泉掛け流しのお風呂、何といってもお食事!
盛り付け、器、高級食材のオンパレード。どれもが最高に美味しかったです。必ずまた行きたい温泉宿No.1です!

• 返信日:2020/12/04

当館のメイン料理は牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。
彩り豊かな前菜に始まり、御造り、蒸物など、地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かし、旬の食材をふんだんに使用した会席料理で御飯、香の物などを含めて10品ほどの多彩なコースで好評を頂いております。
またぜひ、山の神温泉へお越しくださいませ。自然に抱かれた花巻の町と、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ハイクラスにふさわしい

初めて利用しましたが、自分史上最高の宿でした。半露天風呂のトロっとした湯は、本当に肌に優しかった。
食事も大満足。特別な空間と時間を過ごすことができました。間違いなく至高の大人の宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/27

当館の温泉は、源泉をそのまま使っている正真正銘の天然温泉です。
全客室に、半露天風呂を用意しております。
ヒバでつくられた浴槽は、深めの浴槽で湯にくるまれたような感覚です。
お食事は、新鮮で上質な食材にこだわり御提供をしております。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

新しいお宿

贅沢なお宿ですが、料理が残念でした。こんなにも、素材の味を生かす為に薄味なのでしょうか?土瓶蒸しさえも残念です…地域によってなのかと思いましたが、先月は別の宿に宿泊しましたが、そのような事はありませんませんでした
料理のタイミングも残念です。コロナ禍でどの客も控えながらの食事ですよね、もう少し配慮して欲しいと思いました。

• 返信日:2020/12/26

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたお食事の件につきましては、食材、メニューを見直し、お客様にご満足いただけます様、改善をはかって参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 若柳 健

• ricoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/05

お部屋と温泉は良かったのですが、サービスが残念でした。

今回、久々の温泉旅行でハイクラスでゆったりとと思っていたのですが、サービスに不満がありました。
楽しみにしていた夕食のお肉のメイン、少し出てくるのに時間がかかったのにも関わらず冷めており固くなってしまっていたことや、食事を口に運んでいる最中にそのお皿を下げられてしまったこと、お掃除の方もお客を優先せずに通過しておりぶつかりそうになってしまったこと、お風呂の利用時間について空いてる時間を教えられて行ったらその時間は受付が終了して断られたりと、残念に思う点がたくさんありストレスを感じてしまいました。
お宿と温泉はとても良かったです!
直接は言いにくく帰宅しましたが、ハイクラスのお宿ですし、改善を願い投稿させて頂きます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/15

この度は、スタッフの配慮が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事であります。
今一度、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊支配人 若柳 健

• 手羽先さん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/03

個室露天風呂に満足です。

高級感の漂う素晴らしい旅館でした。
まず良かったのが従業員の皆さんで、常に笑顔で対応していただきました。
お風呂も素晴らしく「お部屋で温泉露天風呂」と本当に貴重な体験をさせていただきました。
清流館さんは今回初めて利用しました。
必ずまた宿泊したいと思っています。

• 返信日:2020/12/04

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。 優香苑と同じPH9.3もあるアルカリ性単純温泉です。
ヒバでつくられた浴槽は、深めの浴槽にしており窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「清流館」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

山の神温泉 別墅 清流館

• トラさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/02

贅沢な時間を楽しめました

夫婦ともに大満足です。ぜひリピートしたい宿です。このご時世なのでお部屋でゆっくり過ごせたらと思い、半露天風呂がある清流館さんに決めました。清潔感を気にする自分としてはオープンしたてというのも魅力的でした。スタッフの皆様はマスクをしていても目元で笑顔が分かります。コロナ対策もしっかりとされていて安心して過ごせました。食事も大変美味しく、普段あまり飲まないお酒も勧み楽しい時間でした。本当に久しぶりに、非日常を感じながら羽を伸ばすことができました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/11

ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様をまずお迎えするのが、目の前に広がる山々の眺望です。
全面ガラス張りにしたことにより、一枚の絵のように季節を映し出すようデザイン致しました。
木質の空間としたことで、こじんまりとしていながら、それぞれのお客様がそれぞれにゆったりと寛げる空間です。
全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
ヒバでつくられた浴槽は、窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
お食事は、旬の素材の味を活かすことを心がけ、すべての料理を手作りで調理をしております。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊支配人 若柳 健

• konnpotaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/02

今回もありがとうございました!

母親と一緒に宿泊。二人共大好きなお宿です!やっぱりここの温泉に入るとお肌がツルツルに。お宿の皆さんも親切でいつも癒されております。。次はいつ行こうか既に計画中ですw また、宜しくお願いします!

• 返信日:2020/11/11

山の神温泉「別墅清流館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、PH9.3のやわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
足を延ばしてゆったり入れる大浴場や、自然たっぷりの中で入る大露天風呂は格別です。
冬期の夜は空気が澄んで星空が一段と輝くので、プラネタリウムを見ているような絶景をみながらの入浴もおすすめです。
今後も温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思います。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉を思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お部屋の雰囲気が素敵

初めて利用させていただきました。
館内は広々としていて、開放感があります。
また全室に半露天風呂がついていて、その全てが源泉かけ流しだったので驚きました。
お部屋は雰囲気がとてもよく、モダンテイストでとても落ち着ける空間。
テラスもあるので、今の時期ならではの秋を感じることができました。
お食事はスタンダードよりも上の特選和会席膳をいただきました。
テーブルに並ぶお食事の数々、どれも大変おいしくとても満足しました。
また違う季節に利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/11

既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」と、それぞれ源泉かけ流し、そこに新たに客室「清流館」を設け、全客室に半露天風呂を用意致しました。廊下でつながっておりますので、異なった雰囲気につくられた各浴場もお楽しみいただけます。
お部屋は、テラスを含む65平米の広さがありながら、2人で過ごすにはちょうどいい空間です。
日常から離れた自然の風景、その魅力を存分に感じていただけるようにデザイン致しました。
個性豊かな一品一品で、彩り豊かな前菜に始まり、御造り、蒸物など、旬の食材をふんだんに使用した会席料理で御飯、香の物などを含めて10品ほどの多彩なコース。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

夕食が美味しい

清流館がオープンして2回目の訪問。
サービスもお風呂も良く、気持ちよく過ごせました。中でも食事は絶品。料理長のこだわりを感じました。中々、予約が取り難くなってますが、諦めずまた伺います。

• 返信日:2020/11/10

また、日頃より山の神温泉をご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回も、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
山の神温泉はもうすぐ白銀の景色を迎えます、雪見露天風呂も楽しめますので、春夏秋冬、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
御宿泊誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 若柳 健

リピートさせて頂いちゃいました!

今回2度目の宿泊です。
前回宿泊させて頂いた際に、おもてなし、お食事、温泉…どこをとっても本当に最高でした。
なので、絶対また行きたいということで今回も宿泊させて頂きました!
やはり今回もどこをとっても文句なし、ほんっとうに素晴らしいです。
お食事も時期が変わったので内容もがらりと変わっており大大満足です。
何度もまた行きたいなと思いました!

• 返信日:2020/11/10

ご満足頂いたご様子をお伺い致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
「大大満足です。」「何度もまた行きたいなと思いました!」というお言葉は、日々接客に従事している私共にとって本当に嬉しい言葉です。
これからも、お客様の「記憶に残る良い宿」を目指し日々精進して参ります。
御宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

山の神温泉 別墅 清流館

• パンチさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/01

温泉、料理、サービス全てがハイレベルの名旅館

優香苑にも何度も宿泊させて頂いていますが、清流館は想像以上のハイレベルでした。特に温泉、料理、サービスは日本一のレベルだと思います。
庭園も雰囲気があり、露天風呂も夜は幻想的で、いつまでも入っていたいと思わせる温泉でした。
いつも暖かい接客で対応して頂き、とても気持ちよく帰路についてます。また必ず泊まりに来ます。

• 返信日:2020/11/10

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフ若手が多く、基本を大切にしながらも、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。
ph9.3もある化粧水のような泉質で源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
この度は御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人 若柳 健

花巻の奥座敷!癒しの全室源泉掛け流し温泉!

花巻の奥座敷!癒しの全室源泉掛け流し温泉!部屋のデザインや彩飾がシックで落ち着き快適に過ごすことが出来ました!アメニティは、過去に無いぐらい充実した良いものでした!部屋の掛け流し温泉も広く快適でとろとろすべすべでした!お料理も彩り鮮やかな器で配膳され、食材も新鮮で高級なキャビア、フォアグラ、トリュフ、を使ってホテルのオーナーと料理長の本物思考が伝わって来ました!今回、東北周遊で10泊したホテルの中で一番のお気に入りのホテルになりました。ありがとうございました!

• 返信日:2020/11/10

花巻南温泉峡は岩手県南部、花巻市の豊沢川沿いに点在する七つの温泉の総称です。川沿いである事から、温泉郷ではなく温泉峡と呼ばれております。
歴史と伝統と名湯を誇る岩手の温泉を語る上で忘れてはならない温泉揃いです。
特に当館は、PH9.3もある東北有数の泉質です。
お料理は牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。
手間暇をかけ手作りで調理を致しており、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
今後もご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
宿泊支配人 若柳 健

独創的な雰囲気、おもてなしに癒されました。

今回ネットの写真等を見て、宿泊させていただきました。
外装から期待以上のクオリティで、非常にワクワクしました。
チェックインの際から暖かい対応で、おもてなしのこころが従業員の方に染み付いているなという印象でした。
新しくできたというお部屋は、半露天風呂付きで非日常感溢れる素晴らしいお部屋でした。
お料理もとても美味しくて大変満足です。
また泊まりたいと思いました!

• 返信日:2020/11/10

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇など、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。
建物は、自然の風景その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
ヒバでつくられた浴槽は、香りに癒され深めの浴槽で、湯にくるまれたような感覚は最高です。
窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
これからも、おもてなしはもちろんの事、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、目配り気配り心配りをして参ります。
また機会がございましたら山の神温泉「別墅清流館」へお越しくださいませ。
宿泊支配人 若柳 健

デートにぴったり!

入口から出口まで、最高でした。温泉も楽しめて、お食事も美味しくいただきました!
彼女に最高のプレゼントができました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/10

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き旅行のお手伝いができますよう,スタッフ一同日々精進してまいります。
また花巻へお越しの際には是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊支配人 若柳 健

• まつくさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/23

大満足です!!

露天風呂付の客室に惹かれ宿泊させていただきました。
露天風呂はもちろんでしたが、客室内はできたばかりということもあり、とても綺麗で広々としており過ごしやすかったです。また、和牛と魚のダブルメインのお料理をいただけた夕食はどれも美味しく完食してしまいました。
とても大満足でしたので、また是非利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】室数限定!【夕食17:30〜でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

• 返信日:2020/11/01

「清流館」は、テラスを含む65平米の広さがありながら、2人で過ごすにはちょうどいい空間で、落ち着いたブラウン系にデザイン致しました。
全客室、源泉掛け流し風呂付きで山の神の湯をひとり占めする事が出来ます。
別館優香苑「とよさわの湯」と日帰り入浴施設「なごみの湯」もご利用出来ます。
メイン料理は牛肉と旬の魚のダブルメイン、新鮮で上質な食材にこだわり体に優しいお料理の提供を致しております。
また違った季節の味覚を楽しみにお越しいただければと存じます。