エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

岩木山を望む源泉かけ流し露天風呂!五感で楽しむ星空リゾート!

ロマントピア温泉
JR弘前駅より車で30分、大鰐ICより国道7号線からアップルロードを経由で約30分☆駐車場無料☆

星と森のロマントピアのクチコミ・評価

キムチさん

<2食付>◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン

料理抜群。土地の食材と調理のバランスが良くて、食後の天文観測も最高

6月に泊まり行きました。料理は美味しいし、周りの自然も最高。当日は併設の天文台で満天の星空を見ながら施設の方から宇宙の事を丁寧に教えて頂きました。翌日は岩木山にハイキング、最高の眺めで、青森を満喫しました。

いっちゃんさん

ワンドリンク付【50歳からの温泉旅】お手頃価格で楽しむ<旬和食膳>

月一温泉旅行

夜の風呂が熱かった。部屋の常夜灯の使い方がわからなかった 全部消えるか入口の電気が消えないか。夕食のメニューに鴨ロースと書いてあったけどなかった

mintさん

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン
その他 朝のみ

天文台がよかったです

GW急遽予約し、家族でコテージ利用させていただきました。
夜、宿泊先に向かったため、真っ暗な山道を登り不安でしたが何とかたどり着けました。
息子が天文台に駆け込みで入館、スタッフの方に対応いただいたようで大満足で帰ってきました。お世話になりました。
朝食もバイキングで美味しくいただきました。
次の日も予定があり、ゆっくりする暇がありませんでしたが
またゆっくりと泊りに来たいと思える宿でした。

かしまのおばさんさん

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>

ロマンチックなホテルの名前でしたので、利用してみました。

弘前市市内からはいりましたが、岩木山が大変綺麗に眺められ、進んで行くと道あってるか心配しながらも、無事つくことが出来ました。それほど混雑もしてなかったので、ゆっくり風呂も入れましたし、夕食もじっくり頂く事ができました。敷地も広く暖かくなれば、沢山の方々が来られるのかなとかんじました。静かで良い所ですね。

ゆめさん

岩木山に見守られ

津軽三味線の演奏で青森の旅気分が更に上昇しました。
スタッフの方々の対応も温かく、お料理もとても美味しかったです。
フロアの絵本コーナーに置いてある絵本も、大人が読める絵本が沢山あり、じーんとしながら読みふけりました。私的に好みの絵本でした。
お風呂も柔らかくてとても良い泉質で、そして何より露天風呂から岩木山をずーっと眺めながら入ることができる、幸せなお風呂時間でした。
そして夜の展望台での星空観測も楽しめました。
宿泊した日は満月の前日にあたり、月明かりで満天の星空とはいきませんでしたが、肉眼で3機の人工衛星を観る事が出来、夫は大きな流れ星をみたと喜んでいました。
そして真正面に雄大にそびえる岩木山!
何て素敵なロケーション!
是非又訪れたいお宿です。
とても充実したホテル時間を過ごす事ができました。

くますすさん

【期間限定】当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!

色々楽しめる良い宿

露天風呂からの岩木山、スタッフの津軽三味線、25mプールや天文台での星空観測など内容が盛り沢山。弘前市内からはちょっと距離はありますが、家族で楽しめる良い宿だと思います。

ジンさん

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!

弘前城とお岩木山

12現存天守閣を巡っています。
今回弘前城登城が目的でしたが、ホテルの露天風呂からのお岩木山は絶景。
食事も海鮮、お肉を沢山頂きました。
ご馳走様でした。

きぐねぇさん

心地よいお宿です!

あったかで堅苦しくないおもてなしに感激しました。
ご飯が食べ切れずに部屋食におにぎりをお願いしたのですが、トレイ、お皿、おにぎりを重ねてくれたのですが、その上にそっとウエスを置いて周りから見えないようにしてくれるご配慮にも感激!!
こうしたお心遣いが、隅々まで行き渡っていて、心優しくなれました。
お風呂もお料理もとても良かったです。

コウちゃんさん

津軽めぐり

値段がお安めだったので あまり期待しないでの 泊まりでしたが お値段以上の料理 接客でした また機会があれば 泊まりたいと思います

りゅうさん

ずわい蟹食べ放題と露天風呂から見える岩木山

ずわい蟹食べ放題(90分)と握り寿司(県産ホタテ、ヒラメ入り!)付会席プランで、ここ一年間で一番美味しい蟹の食べ放題でした。

りゅう 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「ここ一年間で一番美味しい蟹の食べ放題」なんとも嬉しいお言葉。そのうえ、すべての項目で高評価をいただき、恐縮いたします。本当にありがとうございます。何よりの励みになります!
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
りゅう 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

サイモンさん

おもてなしが最高

ホテルのロケーションは理想的で満足です。受付の方は丁寧でした。 温泉環境は良好です。 朝食と夕食の量は十分です。

サイモン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましても「おもてなしが最高」とのご評価、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
サイモン 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

Keithさん

天文台があって星空観望が楽しめます

天文台があって星空観望ができる事に驚いて予約しました。当日は雲も月明かりもなく絶好の星見日和でした。
主鏡40センチの立派な望遠鏡があり専門のスタッフの方がガイドをしてくださいました。小生が少し天文をかじったことがあったので「ソンブレロ銀河」をリクエストするとスタッフさんがすぐさま銀河の位置をPCでセットしてレンズの中央に画像があらわれました。見事な映像でソンブレロ銀河の特徴の中央の黒い帯がはっきり目視できて感動しました。
星の事を全然知らなかった家内も色々見て覚えて楽しめたとのことです。
翌日は五能線しらかみ号を予約していたので、それに間に合うようにお弁当を注文で作っていただきました。駅までの送迎もありがとうございました。楽しい旅になりました。

Keith 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
天文についてお詳しいのですね。お天気にも恵まれ、天文台スタッフとともに天体観察をお楽しみいただけたようで良かったです!ご旅行の楽しい思い出のひとつに加えていただいてありがたい限りです。
Keith 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

やますきさん

露天風呂から星空が綺麗に見えましたし料理も美味しかった

老夫婦の二人旅でしたがスタッフの方の対応が親切で良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、完食しました。 弘前駅から送迎バスで約30分かかりますが、
また、利用したいと思います。

やますき 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らず…お食事をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、「また利用したいと思います。とのお言葉、何よりの励みになります!
やますき 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

えっちゃんさん

料理が美味しくリーズナブル

スキー場の隣?にある宿で、温泉のお風呂から岩木山がキレイに見えて良かったです。夕食は刺身舟盛会席にしましたが、ボリュームがあり、大変美味しかった。豪華な食事の割には宿泊料金もリーズナブルだと思います。静かな環境もいい感じでした。

えっちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事、お楽しみいただけたようで良かったです!その上、お褒めの言葉までちょうだいして、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
スキー場は敷地に隣接していて(リフトの頂上が敷地にあります)冬場は気軽にスキーも楽しめますよ!
えっちゃん 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ふくちゃんさん

快適な宿でした

弘前旅行の際に利用いたしました。
GWというハイシーズンながらリーズナブルな価格設定で、施設も十分清潔感がありました。
大浴場はナトリウム系のよく暖まるお湯で、露天風呂は正面に岩木山が見え、美しい景色を楽しみながらゆっくりと寛ぐことができました。
また、朝食はりんごカレーやつゆ焼きそばなどの地元のグルメを味わうことができ、満足でした。

ふくちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくり、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ふくちゃん 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!

子連れで楽しめるホテル

小学生二人と夫婦で利用させていただきました。
アスレチックやプールを目一杯楽しみ、子供達は大満足でした。プールも宿泊者は無料で入れました。
夕食は舟盛りコースでしたが、とっても量が多くてまぐろやホタテが特に美味しかったです。
朝食はバイキングで種類が少なめでしたが、お座敷もあってゆっくり食事を楽しめました。
また利用したいと思います。

とも 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様たち、楽しく過ごされたようで良かったです!お食事へも良い評価をいただき、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
とも 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

たけちやんさん

その他 朝・夕

新緑の萌えが綺麗なロッジ

綺麗な新緑の森の中で、自然が体験できました。晴天ならば満天のホシゾラガ体験できるはずです。食事も郷土感のある美味しい食事でした。

たけちやん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たけちやん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
次回はぜひ天気に恵まれて満天の星と天文台での天体観察ができますように…。

サクラさん

天文台が最高!

子供連れでしたがサービスも良く、スタッフ皆さんに親切にしていただきました。
天文台があり星や月が見られました。小学生の子供がとても楽しんでいてかなり良かったです。本格的で大人も楽しめる施設だと思います。ただ屋根が開いているので温かい格好のほうが良さそうです。
露天風呂は岩木山が目の前に見えて最高の景色です。
お部屋はきれいに掃除されていましたが、少し古い為かファブリーズの匂いがきつめなのが気になりました。晩御飯はお子様セットなどを出して下さいましたが、子供達の好みでは無かったようであまり食べませんでした。でも元々うちの子の好みが渋いので、御飯は評価に含めていません。
親子で良い思い出になりました。

サクラ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のファブリーズ臭、前日のお客様が喫煙されたため(喫煙可のお部屋)その対応のために多めに使用したと思われます(普段の消臭剤は無香タイプを使用しています。)申し訳ございませんでした。
そのような中でも快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
天文台での天体観察もお楽しみいただいたけたようで良かったです!また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
サクラ 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

なおちゃんさん

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎

従兄弟永代供養

祖父母叔父叔母の永代供養でいとこ5人で一泊しました。以前にプールや温泉に日帰りでは何度か来ましたが宿泊は初めての利用でした。平均年齢が68歳でしたので料理控えめでしたが、それでもお腹いっぱいで全部は食べ切れませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

なおちゃん 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
なおちゃん 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

keymayeさん

スタッフの皆さんの明るい対応に癒されました。結婚記念日

建物は年季が入っていますが、スタッフの皆さんが、明るい笑顔で挨拶され癒されました。弘前城の桜祭りに感動し、大阪から飛行機、レンタカーでの移動で、昂ってましたが、弘前城からわずか30分で、喧騒から静謐な自然豊かな宿で、心身ともにリフレッシュできました。さらに露天風呂から、冠雪している岩木山の雄大な絶景に、「来て良かった」と心より思いました。
夕食の青森黒毛和牛ステーキは、口中でトロリと溶けて絶品でした。ただ、宿泊客が多いので、対応が難しいかも知れませんが、ステーキは熱々の鉄皿だったら良かったと思います。また、ステーキソースが掛かってましたが、あの美味な和牛は、塩胡椒か山葵醤油か柚子胡椒で食べたかったです。

keymaye 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
和牛ステーキの件、貴重なご意見ありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきます。
「来てよかった」というお言葉、大変嬉しいです!また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
keymaye 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ゆきみさん

【期間限定】ワケありプラン 当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!

孫の誕生日に利用させて頂きました

お部屋は広くお風呂も岩木山が見えてとても気持ち良かったです。夕食の天ぷらが後からきたわりに冷たかったのが残念でした。温かかったらもっと美味しかったのにと思いました。また利用させて頂きます。

ゆきみ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の天ぷらの件、なるべく出来立て、揚げたてを提供するよう心がけておりますが至らず申し訳ございませんでした。
そのような中でも快適にご滞在いただけた様子を拝察しほっとしております。なお且つ、
「また利用させていただきます」とのお言葉…重ねてありがとうございます。
ゆきみ 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ふみちゃんさん

いいお宿

夕食朝食とも味、量大変満足全て美味しく頂きました。
露天風呂から岩木山を眺めながらの入浴やジャズ演奏と歌声楽しみました。
フロントの方はじめスタッフ対応良かったです。送迎サービスは貸切状態で感謝です。
次回宿泊の際は天体観測したいと思います。

ふみちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
温泉、ロビー演奏(この日は年1回、ゲストボーカルが参加した日でしたね!レアなライブです。)いろいろお楽しみいただけて良かったです。
ふみちゃん 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
次回はぜひ満天の星空と天体観測をお楽しみくださいませ。

のりちゃんさん

お客様対応が親切だった

電車の時間を勘違いしていて直前に気づきフロントに相談したところ親切に対応していただきました。
宿泊代の割に料理も良かったです。

のりちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
のりちゃん 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

なーーさん

露天風呂からの景色がよかった!

今回は、弘前城の桜を見る帰りに宿泊しました。
子連れで旅行で泊まりましたが、朝食バイキングは何食べさせよう?ってくらい大人向けでした。
キャンプやアスレチックがあるのでもう少し子供向けの料理があったら良かったと思いました。
部屋には絵本が置いてありそこは良かったです。
温泉も特に混んでるとかはなく、朝に露天風呂に入ったら岩木山が目の前で景色が良かったです。
お湯もちょうど良い温度でした。

なーー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングについてのご意見、ありがとうございました。スタッフ間で共有し、今後に活かしてまいりたいと思います。
そんな中でも温泉をお楽しみいただき、ゆっくりとご滞在いただけたのであれば幸いでございます。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう精進してまいります。
なーー 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

桂さん

満足です

弘前の桜を見るために宿を探して、たまたま予約したのですがいいところでした。料理も美味しくてお風呂も良かったです。スタッフさんも対応よく居心地が良かったです。夕方のライブ演奏が三味線だったのでラッキーでした。生の演奏を聴けたので感動しました。

桂 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「満足です」とのお言葉、大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!三味線ライブもお楽しみいただけたようでなによりでございました♪
桂 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

綾さん

豪華ステーキ食べきれないほどのボリュームでした。

星を見ながらのお風呂絶景でした。朝のお風呂から見る景色も最高でした。何回も利用していますが、これからも利用したいホテルです。

綾 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。(2回続けてのご投稿ありがとうございます!)
温泉、お食事をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
綾 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/22

綾さん

お食事豪華で一人舟盛り贅沢三昧

予約がうまく出来なくて、母が足が悪いのでは、ベットのお部屋に急遽変更して頂けました。とても親切にして頂き大満足でした♪

綾 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約サイトの「プライベートツイン 別棟」のご説明がわかりにくかったのかもしれません…。検証させていただきます。
お母様もホテル棟和洋室へのご移動で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!

返信日:2024/4/22

ははさん

新しい発見の宿でした

セミダブルのベットに2畳くらいの畳があり、思ってた和洋室とは違いました。入り口ドアに大きい扉の収納、ユニットバストイレがあるので、何処かのドアを開けるたび不便でした。段差があるので、体の大きい方や高齢者には不向きな部屋だと思います。夕食の懐石料理全て美味しく頂きました。飲み物もリーズナブルでお酒好きさんには嬉しいと思いますし、地元の相馬産リンゴジュースもおすすめです。朝食は種類は少なかっのですが美味しかったです。特に汁焼きそばは、初めて食べましたがとても気に入りました。お風呂は少し老朽化を感じますが、目の前に鳥海山が見えて、夜は星空と最高の露天風呂堪能しました。展望台迄は少し距離がありますが、天体観測はお勧めです。スタッフさんがとても丁寧に説明してくれます。お世話になりました。

はは 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の作り、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見を参考に大掛かりな改修を行う際に反映させたいと思います。
そんな中でもお食事や温泉をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
はは 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ウランさん

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎

子連れで安心して泊まれました

小さな子どもがいるので、和室の部屋が希望でこちらでの宿泊を選びました。
部屋に絵本があること、夕食はお子様ランチが出たりと子連れにはうれしいサービスがあったり、津軽三味線のライブを親子で楽しみました。
また、子どもの落下防止にベッドの位置を替えるのを快く引き受けていただきましてありがとうございました。

ウラン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウラン 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

マツカさん

食べれませんでした。

お肉のコースにしましたが、私達が高いお肉に慣れてないのか、残してしまいました。子供達の料理も凄いボリュームで、やはり残してしまいました。もう少し少なくてもいいかもしれません。残り貰って、朝食べたいほど勿体なかったです。お風呂は、気持ちよかったですが、露天風呂が熱すぎて、夜は、入れませんでした。朝は、気持ちよく入れました。足の悪い母の為にお風呂に少し背の高い椅子を準備して頂けて感謝しています。

マツカ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の量について、ご予約の段階でお伺いする等、対応すべきだったかもしれません…「勿体ない」というお気持ちにさせてしまい申し訳なかったでです。温泉の湯温についても定期的に測っておりますがそもそもの湯温が高温のため調整が追い付いていなかったかもしれません。ご不便をおかけいたしました。
いただいたご意見を今後に活かして参りたいと思います。
これからも一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
もしまた弘前にお越しの機会がございましたらぜひまたご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。