宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

水月ホテル鴎外荘の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

明治の文豪、森鴎外ゆかりの宿。都内認定第一号の天然温泉 有!!

JR上野駅より徒歩15分、地下鉄千代田線根津駅より徒歩5分。

水月ホテル鴎外荘のクチコミ・評判

4.9

でんすけさん

温泉に入ってゆっくり

上野付近に用事がある時はこちらを利用させていただいています。駅から少々歩きますが、静かな環境で良いと思います。温泉が楽しみで、三回位はいつも入浴しています。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【強化日】対象日限定のお得な宿泊プラン【素泊まり】  シングル 食事なし

御来館いただきありがとうございました。
鴎外温泉ファンでいて下さるのですね。ありがとうございます。

まさやさん

以前から

以前から気になっていた宿で、休みが取れたら利用したいと思い上野の桜を見て音大校舎を見ながら、外ホテルに向かいました。やはり温泉は最高でした。建物は別館の洋室でしたが部屋は広く大変良かったです。また、機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】室数限定らくらく!プラン シングル 食事なし

御来館いただきありがとうございました。
5月末で閉館致します。このタイミングでお越し下さいましてありがとうございました。

りかさん

大人数にもおすすめでした

上野駅に近いのに雰囲気がとても落ち着いていて、過ごしやすかったです。部屋もきれいで広く、5人で泊まっても狭く感じませんでした。温泉も清潔でとてもよかったです。ホテルのスタッフさんの接客態度や気遣い、サービスすべて素晴らしかったです。
このホテルを選んでよかったです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得プラン】対象日限定の素泊まり宿泊プラン  和室 食事なし

御来館いただきありがとうございました。
このメッセージを読ませていただき幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

みいちゃんだいすきさん

昭和のような懐かしさが面白い

仕事で過労な日々の中、楽しみが温泉や近場での散策です。建物の中の、雰囲気の良い、なつかしい感じの看板などに、思わず微笑むことができました。静かで、清潔で、ゆっくりできます。上野からは、近いと言えないので、よく道を調べてからの早い到着がおすすめです。コンビニまでは、少し時間がかかりました。温泉を利用できて、とても良い時間をすごせました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お得プラン】対象日限定の素泊まり宿泊プラン  シングル 食事なし

御来館いただきありがとうございました。
お仕事、お忙しいのですね。過労を少し解消していただけたのでしたら嬉しいです。良い時間だったと言って下さってありがとうございました。

あやねさん

温泉でおはだつるつる

一人で気分転換のために利用しました。
場所は上野ですが、想像以上に静かで上野駅からも歩いていける距離でとても良かったです。
温泉にも入りましたが入っているうちからツルツルになっていき、夜布団に入った時も自分の肌がすべすべで気持ちよかったです。
温泉のシャワーのところにゴミ箱が用意してあったのがポイント高いです。使う人にはとてもありがたいです。
また利用させていただきます。

御来館いただきありがとうございました。
お肌がすべすべになって下さって、とても嬉しいご感想です。

えもんどらさん

大都会での温泉&歴史的遺産

上野駅からほど近く、まさに大都会の一角にあります。温泉は黒い色をしており、
優しい感触がしました。街中で温泉を楽しめるというのは、貴重です。
また、ホテルの中には森鴎外の旧宅があり、宿泊客は無料で見学が可能です。
女性スタッフは和装。対応も丁寧で、満足しました。
コインランドリーもありますので、便利でした。
また、機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<訳ありプラン>***客室までは階段利用のみ*** シングル 食事なし

御来館いただきありがとうございました。
細かく御紹介下さり感謝申し上げます。

おんさん

温泉が良かった。

シングルで使いました。部屋はコンパクトです。上野ですが、少し離れた動物公園近くにあるので、とても静かに過ごせました。
露天があるとなお良いと感じました。

水月ホテル鴎外荘からの返信

この時期にお泊まり下さいまして、ありがとうございました。とても静かにお過ごし下さったとのご感想を嬉しく思います。
女将 中村みさこ

かめろんさん

口コミ通りお風呂が最高。フロントの対応良。森鴎外の旧邸最高。

翌日、上野動物園に行く為と、大浴場に入りたくて宿泊しました。ホテルは古いですが、清掃はきちんとされていて、良かったです。大浴場の黒湯のおかげで、お肌がツルツル。森鴎外の旧邸で、昔の日本を感じられ、最高でした。大変満足です。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【強化日】対象日限定のお得な宿泊プラン【素泊まり】 夕食¥4840〜 朝食¥2420 ツイン 食事なし

水月ホテル鴎外荘からの返信

鴎外温泉でお肌がツルツル!?良かったです。
鴎外荘もご見学下さり大変満足と言っていただきありがとうございました。
またお待ちしております。

かおりさん

朝ごはんよかった

部屋は洋室のツインルームで天井が低かったです。
大浴場があったので部屋の風呂は使いませんでした。
朝ごはんが一人一人用意されて席に着くと温かい焼き魚を運んでくれました。
ビュッフェも嫌いでないですが今回の朝ごはんは小鉢が色々ついた和定食だったので私的に大満足でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ペアプラン☆都内の真ん中で天然温泉でゆったり・・・♪ ツイン 朝のみ

水月ホテル鴎外荘からの返信

朝食のビュッフェもお嫌いではないお客様に私どもの和朝食が大満足と言っていただき自身に繋がります。ありがとうございました。

ぼんちゃんさん

都内の閑静な歴史ある地に立つホテル、しかも温泉がありゆったりくつろげました

上野公園にほど近い閑静な住宅街にあるホテル、しかも温泉でゆったり過ごせ満足しました。
森鴎外の住居跡に立つなんとも贅沢な立地です。
過剰なサービスではなくさりげないおもてなしを感じる接客で心地よく過ごせました。
また泊まりに行きたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 素泊まり☆お日にち限定でお得にご宿泊!天然温泉でリフレッシュ♪この機会をお見逃しなく☆ ツイン 食事なし

水月ホテル鴎外荘からの返信

温泉でゆったりして下さってありがとうございました。接客が心地良かったと言って下さり安心致しました。またお泊りにいらして下さいませ。

れいさん

温泉に癒される

旅行のため宿泊しました。
建物は古いですが清掃が行き届いており不都合なく利用できました。お部屋も古い和室でしたが清潔でアメニティもあり快適に利用できました。温泉は朝から利用できて、旅の疲れを和らげることができ、このホテルを利用してよかったと思います。駅までも歩けるので、また利用したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特価 ☆お日にち限定☆ 和室でゆったり素泊まりプラン! 和室 食事なし

水月ホテル鴎外荘からの返信

「このホテルにして良かった」とても嬉しいご感想をありがとうございました。こう言って頂くのが私の目標です。またお越しくださいますように。

みゆうさん

温泉にサービスも大満足でした

素泊まりプランを利用。温泉があることと上野公園に近いということでここを選びました。
エレベーターが使えないということで通常より安い価格で泊まれましたが、わたしが滞在した時間帯ではエレベーターが使えたので助かりました。
また、お部屋もシングルからダブルにしていただきそこも嬉しかったです!フロントの方の対応も丁寧で利用していて気持ちが良かったです。
何よりお目当ての温泉が最高で、お湯がすべすべ、身体もあたたまり疲れが取れました。また上野に来る機会があったら利用したいです。

水月ホテル鴎外荘からの返信

エレベーターの事でご迷惑をかける事がなかったようで安心致しました。温泉が最高と言って下さってとても嬉しいです。ありがとうございました。

かばねやみさん

訳ありで得した気分

エレベーター工事中でお得に泊まれました。3度目の利用ですがお風呂がとても好きです。お値段が高めと感じていてなかなか利用できませんでした。今回はとても満足です。

水月ホテル鴎外荘からの返信

お客様の安全という点で思い切って工事に踏み切りましたが、お客様にご不便をお掛けする事をとても心配にしておりました。“ご満足”というご感想に安心致しました。

カトチャンさん

綺麗なホテルが..

初めて利用しました。フロントの対応が凄く親切で助かりました。チェックイン後、旅の疲れを癒しに、お風呂に入りましたが、湯船を掃除していないのか、何かのカスのようなゴミのようなものが浮いてて、疲れを癒しに来てるのに、ガッカリしました。また、夜は、食事をするため、敷地内にある食処に行きました。中は広くて落ち着きました。席に案内され、よく見ると、絨毯の手入れが行き届いてなく、掃除をしていませんでした。上を見ると蛍光灯の電気が切れていました。また、予約が入ってたのか、隣のテーブルで準備が始まりました。何故、広い処内なのに、その予約席の隣に、私を案内したのか、わかりません。ゆっくりご飯が食べられませんでした。最後に、あくまで個人的な意見ですが、東館から本館までの渡り廊下部分を風よけか壁等があれが寒さ暑さをしのげるのではないかと思いました。今後、改善をはかりながら、より良い接客を、お願い致します。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 素泊まり☆お日にち限定でお得にご宿泊!天然温泉でリフレッシュ♪この機会をお見逃しなく☆ シングル 食事なし

水月ホテル鴎外荘からの返信

この度はお越し下さいまして真にありがとうございました。せっかくお越し下さいましたのにがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。配慮も足りずお詫び申し上げます。改善に努めます。

mikyさん

質の高いおもてなしのお宿

家族で上野動物園に行く前日に泊まらせていただきました!
鴎外の家ということ、温泉があることに惹かれて予約しましたが、
泊まってみて驚いたのは、いろいろなおもてなしサービスでした。
夕食時のヴァイオリンコンサートは6歳児が聞き惚れる素晴らしいものでした。また、お部屋にあったマッサージチェアも素敵なサプライズでした。お料理も美味しく、お給仕さんも子どもに優しく、帰りのバスで上野動物園近くまで送っていただき、大変満足させていただきました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【2食付】和室おまかせプラン☆黒湯の天然温泉と自慢料理☆お部屋は足を伸ばして寛げる和室 和室 朝・夕

水月ホテル鴎外荘からの返信

温泉に目を止めていただき、お越し下さったら”おもてなし”に驚いたと言っていただきありがとうございました。とても嬉しいです。

ともくんさん

都会なのに落ち着く最高の宿

東京観光で、上野の博物館に行くために家族5人で利用しました。
上野の宿泊施設は少なく、比較的近かったので、この宿に決めました。
東京なのに、足を伸ばせて温泉に入ることが出来て、旅行の疲れが取れました。部屋にはレトロなマッサージチェアもあり、とても快適でした。
湯上がりは、中庭の前を散歩しましたが、落ち着く空間でした。
中庭に旧鴎外邸があり、夜は閉まっていたので、翌朝に見学しました。
とてもゆっくりできる最高の宿でした。
また、この辺りに行く際は、利用させていただきたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】和室おまかせプラン☆黒湯の天然温泉と栄養バランスのいい和朝食☆お部屋はくつろぎの和室 和室 朝のみ

水月ホテル鴎外荘からの返信

御家族でお越しいただきありがとうございました。細かくわたくし共のホテルを御紹介下さって感謝申し上げます。またどうぞお越しくださいますように、お待ちしております。

いといもさん

ゆっくり休めました

中々ゆっくり出来なくて、近場で泊まり温泉が出来る所で決めました。名前しか知りませんでしたが、勉強にもなると思いまして。どこかの団体客が 1台のエレベーターを占拠したり、廊下で騒いだりとちょっと嫌な思いはしましたが、ホテルそのものは静かで必要な所は最新の設備、基本は少しレトロな雰囲気が良かった。温泉は泊まる部屋によっては一時外に出るので寒い時期は暖かくしていかないといけませんが。旧宅が見られたし、食事は基本に一部バイキングがついて本当に美味でした。ただ、部屋のベッドが扉を開けてすぐ目の前というのはちょっと困りました。延長先が頭になるので、たまたま扉を開けた時に通りすがりの人に見られるかもと考えると、ベッドの位置を考えて欲しいです。近場で旅行気分が出来て気分転換は出来ました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン☆森鴎外ゆかりの宿☆一日の疲れは天然温泉で癒し 一日の始まりは和朝食で シングル 朝のみ

水月ホテル鴎外荘からの返信

お忙しい中お越し下さいましてありがとうございました。貴重な御意見をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

もっぽさん

温泉で温まれるお宿

両親・子連れの旅行で利用しました。
和室は新館ということもあり清潔感がありました。
温泉は広いわけではないですが、寒い日だったのですごく温まりました。
都内で温泉旅館に泊まれるなんて!と両親が大喜びしていました。
また機会があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 室数限定!おトク! ☆ツインの料金で和室に泊まれる朝食付プラン☆ 和室 朝のみ

水月ホテル鴎外荘からの返信

御両親様とお子様とお越し下さったのですね、ありがとうございます。またお越し下さると嬉しいです。御両親様にどうぞよろしくお伝え下さいませ。

みいさん

都会なのにホッとする宿

とても綺麗な宿と良い温泉、朝ごはんのおかずの量にとても満足しました。
出かけるにも立地が良く、とても快適で
接客も感じ良くてまた来たいと思える宿でした!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

水月ホテル鴎外荘からの返信

嬉しいメッセージです。ありがとうございました。またお待ちしております。

おんぷちゃんさん

なんて運が悪いのか・・・

東京での宿探しに、温泉を見つけてきたのはいいが、
その日に限って、ボイラー故障・・・
温泉に入れず、朝シャワーのみ・・・
残念でたまらない。
温泉だからと思った金額だったのでとても残念。
交通の便は悪いけど、朝、上野駅までの送迎バスは助かりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

水月ホテル鴎外荘からの返信

せっかくお越し下さいましたのに本当に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。

風鈴さん

天然温泉が気持ちいい、料理もおいしい

友人6名との旅行で泊まりました。夕食は月島のもんじゃ焼きを食べに行ったので、朝食付きのプランです。予約したのはツインの部屋にベットを入れてもらうトリプルでしたが、数日前に 一部屋3名で和室2部屋を料金そのままで用意できますがいかがですかとのお電話をいただき、和室にして頂きました。お風呂は温泉で肌がつるつるになり気持ち良かったです。和室で楽しくお喋り会が出来ました。朝食は和食で美味しくいただきました。お庭、森鴎外の旧宅を見学しました。森鴎外の旧宅は手入れが良く行き届いていて、140年以上経った家とは思えない建築物でした。都心とは思えない静けさと、旅館のスタッフの方たちの親切で、友人達も満足してくれました。私は数年前に根津神社からの帰りに昼食を食べたことがあり、いつか東京で泊まることがあったら水月ホテルに泊まりたいと思っていたので、願いが叶いました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】トリプルプラン☆家族やお友達同士でゆったり♪ トリプル 朝のみ

水月ホテル鴎外荘からの返信

お友達皆様で楽しくお喋り会をして下さったそうで様子を教えていただき嬉しいです。根津神社では毎年つつじ祭りの時にチラシを配らせていただいております。根津神社からの御縁、ありがとございました。

jijiさん

部屋は古いがまあ快適コスパ高い

一番安日5000円のシングルの部屋、古くって狭くって、お世辞にも良い部屋とは言えませんが、それ以外は良いです。 温泉は大変良かったし、サービスもよい、庭は感じが良いし、帰りは上野までバスで送ってくれました。 上野でこの値段ならコスパは高いでしょう。根津の駅に歩いていくと、素敵なハンバーガー屋があります、そこで一人で夕食、お勧めです。

【2019年11月宿泊  出張】

水月ホテル鴎外荘からの返信

この度はお泊り下さいましてありがとうございました。鴎外温泉が大変よかったと言っていただき安心致しました。

マスタングさん

上野での贅沢なひととき

上品な京料理と温泉を堪能できました。また、夕食の際には夕食会場にて、音楽を生で楽しむこともできました。人も多い都会の空間で、このような優雅で静かなひとときを過ごせて良かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】鴎外懐石プラン☆季節の食材を生かした懐石料理と和朝食☆黒湯の天然温泉でリフレッシュ シングル 朝・夕

水月ホテル鴎外荘からの返信

この度は水月ホテル鴎外荘に一泊二食して下さいまして、ありがとうございました。
素敵すぎるお言葉に恐縮ですが、ごゆっくりして頂けたのでしたら、
よかったと感じております。
またのお越しをお待ちしております。

サラさん

リピートしたい素敵なホテル

おもてなしが最高でした。スタッフの笑顔、朝食の整え方、部屋にはお湯、冷水、温泉。そして旧鴎外邸を見学できます。ぜひまた行きたいです。駅から遠くて、暑かったのだけが残念。帰りは送迎バスがあり助かりました。朝食とってもおいしかったです。

【宿泊プラン】【素泊まり】ペアプラン☆都内の真ん中で天然温泉でゆったり・・・♪ ツイン 食事なし

水月ホテル鴎外荘からの返信

この度は水月ホテル鴎外荘にご宿泊下さいまして、ありがとうございました。
タイトルから、嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
また、猛暑の中、駅からの暑い道のりをありがとうございました。
食事がお口に合って嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

naoponxさん

都内とは思えない

上野公園からもほど近く、温泉付きにもかかわらず、都内とは思えないほどの環境。
2時50分頃の到着でしたが快くチェックインをしていただきました。
和室に空きが出たとのことで、ランクアップしてもらったり、温泉も鴎外荘も食事も大満足。
特に夕食時に芸大の学生さんらしき方のバイオリンの演奏や、歌が聞けたりでサプライズ感も十分でした。
従業員の方は、いかにも都会らしい距離感でホテルの雰囲気からすれば、(個人的には)ちょっと物足りなく感じました。
また機会を見つけて泊まりたい宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】じゃらん限定☆50歳以上の方限定レイトチェックアウトプラン☆天然温泉と自慢の料理で極上癒し シングル 朝・夕

水月ホテル鴎外荘からの返信

この度は水月ホテル鴎外荘にお越し下さいまして、ありがとうございました。
“いかにも都会らしい距離感”と表現して下さる事に感謝しながら、わたくし共に求める親しみあふれる温かい接客とは違っていた事に気付きました。更に精進してまいります。
また泊まりたいとのお言葉もありがとうございます。
お待ちしております。

いのぶたさん

都内で貴重な温泉旅館

家族旅行で宿泊しました。料理をおいしくいただきました。温泉も皮膚に効いている感じがしました。夏休みと重なり子供連れが多く浴室が狭く感じました。宿限定ドイツワインも◎でした。

水月ホテル鴎外荘からの返信

皮膚に効くと言っていただく事が多い鴎外温泉です。
また、鴎外ワインもお飲み下さって、ありがとうございました。
また、お待ちしております。

なあさん

東京で天然温泉

以前会社の同僚達と宿泊した事があり、温泉だったなぁと思い出し、温泉好きの同行者が上京するのでこちらに決めました。フロントの方達が皆さん丁寧でにこやかな印象でした。
次回はお食事もしたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ビジネスプラン☆お仕事の拠点に最適の立地♪ ツイン 食事なし

水月ホテル鴎外荘からの返信

この度は水月ホテル鴎外荘へお越し下さいまして、ありがとうございました。
思い出して下さって、お決め下さって、本当にありがとうございます。
次回、食事もというお言葉、嬉しく感じております。
またよろしくお願い致します。

ぶーちゃんさん

東京の魅力再発見

駅からやや遠いのが難点ですが、それを補って余りある魅力多き宿でした。夕食時に女将さんが挨拶に回って来られたのも好印象。またお邪魔します。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】じゃらん限定☆50歳以上の方限定レイトチェックアウトプラン☆天然温泉と自慢の料理で極上癒し 和室 朝・夕

水月ホテル鴎外荘からの返信

この度は、水月ホテル鴎外荘に御宿泊下さいまして、ありがとうございました。
魅力多き宿、と感じて頂けまして、有難く感じております。
御礼申し上げます。

まーちゃんさん

都心の温泉宿

都内天然温泉第1号だそう。なめらかな気持ちいいお湯でした。 ご家族連れ多く外国の方も多いので少々賑やかではありますが、都心で気軽に旅行気分が味わえます。上野駅から徒歩圏内なので
どこへ行くのも便利です。和風レストランも美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】じゃらん限定☆50歳以上の方限定レイトチェックアウトプラン☆天然温泉と自慢の料理で極上癒し トリプル 朝・夕

水月ホテル鴎外荘からの返信

この度は、水月ホテル鴎外荘に御宿泊下さいまして、
また、都会の温泉宿というタイトルで、旅行気分が味わえるとお書き下さいまして、
夕食、朝食もして下さいまして、ありがとうございます。