宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

ビジネスホテルビーエル桑名の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

★桑名ICより車で5分★トラックもOK!無料の大型駐車場完備★

桑名駅から車で10分/三岐北勢線在良駅徒歩2分/東名阪桑名ICより車で5分/湾岸桑名ICより車10分

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・評判

3.4
    3.2
    3.2
    3.1
    3.4

マサちゃんさん

和室でした。

4畳半の和室だったので、トイレが付いていたのか。
部屋の残室が和室だけでした。
部屋はきれいでしたが、窓がなく、二人だとちょっとせまいかも。
でも、その中で、何でも用事がたせる感じ。
大風呂は、思ったよりも大きかったです。ジャグジーになってるし。
ゴールデンウイークだったこともあり、多くの人が泊まってました。
ロビー?には、ウーパールーパーもいました。
食堂もあり、桑名の焼き蛤を頂きました。大きかった〜
ビジネスホテルとしては、家庭的でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎! 和室 食事なし

しゅっちゃんさん

家族でも泊まれる

和室に泊まりましたが、部屋の設備(シャワールーム、トイレ、扉、ドライヤー、無料貸出スマホ等)は、充実していました。
朝食も家庭的で、美味し買ったです。
また利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! 和室 朝のみ

やすちゃんさん

まぁ普通です。

値段相応だと思います。
家族旅行には向かないと思います。
一人旅にはよいと思います。

ふみさん

よかったです。

部屋は綺麗でしたし、洗面所には女性用のヘアードライヤーやくるくるドライヤー、コテまであって充実していました。
女性用のお風呂が洗い場が2人分しかなくてやはり狭かったです。
朝ごはんも手作り感がでていてよかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪ 和室 朝のみ

はあとさん

1階の食事処がとても良い

素泊まり予約でしたがチェックイン時に朝食付けることが出来ましたし、夕食もフロント隣の予約なしでも夕食が食べられる居酒屋風食事処があり良かった。そこでは焼きハマグリが最高。地酒も楽しめました。ビジネスホテルでは珍しく女性浴場あり、それがあったので予約しました。残念なのは、お風呂の排水溝の詰まりがありやや不快。部屋の臭いが気になりましたが、据置のリセッシュでなんとかやりすごしました。マッサージチェアーが男性浴場にしか無いのが残念。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎! セミダブル 食事なし

エクシアさん

男同士の旅行なら...

2泊利用させて頂きました。
今回は女性もいたので女性側の評価も含めさせて頂きました。
風呂は男性側は広く、スペースにゆとりがありましたが
ビジネスホテルなので仕方ないですが女性側のお風呂は狭く使いづらかったそうです。
朝ご飯付きのプランでしたが朝ごはんはバリエーションもなかなかあり朝からがっつり食べる方でも満足できるんじゃないかと思いました。
部屋は本当に修学旅行の和室の部屋と言った感じで4人だと少し狭いかなと思うくらいのサイズ感です。
2〜3人ならかなり余裕があると思います。
男同士の旅行ならありだと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

通常は3名様でご利用頂くお部屋の関係で4名利用は窮屈で失礼しました。5名用の大部屋もございますので広さでしたらそちらの方が余裕がございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

aさん

コスト重視 安いので騒音我慢出来る人向き

壁が薄いのか、作業者の方が多いのか、格安の部屋は
うるさいですが、コスト重視向き。
サウナも入れることと、食事が家庭的で挨拶も
しっかりして好感が持てます。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪商品券orQUOカード3000円分★朝食付≫お好きな方を選べます♪ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

ありちゃんさん

マッサージ機が無料で良いです。

漫画が豊富で、お風呂も小さいが一人で誰も居なくのんびり入れました。
駐車場も無料で助かりました。
1か月20日以上ホテル朝食ですが・・・
ホットプレートは油まみれ、ふき取り紙など置いてください。
サラダがあると良いのですが。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 漫画は人気の作品を取りそろえておりますので楽しんでいただきありがとうございます。
 ホットプレートは拭き取り出来る紙を近くに設置しておりますのでそちらをご利用頂ければと。
 メニューは日替わりで低価格でご提供しておりますので、これ以上値上げをしたくないのでご理解お願い致します。

ココちゃんさん

イルミネーションを見に行くために利用

到着時間より早めについてしまったのですが、部屋にいれていただきました。
部屋の電気が明るさ調節でき、デスクには、柔らかい光の電気スタンドが置かれていて、目に優しく、落ち着く部屋でした。
夜中、上の階の足音が響いたのが、少しきになりました。
朝食は、具沢山の味噌汁が美味しく、目玉焼きも自分で作れ、焼きたてを食べられておいしかったです。
また、利用したいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! ツイン 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「夜中、上の階の足音が響いた」とのことでご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室や朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける環境を提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

アクスパさん

スポーツ大会で利用しました。

名古屋でのスポーツの大会で埼玉から遠征のした際に利用しました。
和室でこじんまりとしてましたが学生時代の修学旅行を思いださせる部屋でした。
その後ナガシマスパーランドへ行きましたがアクセスもよくお勧めです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける環境をご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

kazuさん

値段からすると不満

良い点
コミックがおいてあり、暇つぶしに丁度良かった
無料の駐車場かたくさんある
残念な点
アメニティに髭剃りがなかつた
壁が薄く隣の子供の声で仕事に集中出来なかった
4000円以下なら妥当

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

壁が薄い件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
髭剃りは大浴場の脱衣所にアメニティがございますので、そちらをお使い頂ければと思います。
防音に関しましては改善が難しい所ではございますが、今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。

こぶたまんさん

フロントの対応が…

四日市の出張で利用
フロントの男性の人はほかの口コミにもあったように無愛想
朝食を食べに降りて来てもおはようの挨拶もなくフロントで読書…
ホテルの横の居酒屋みたいなところで食べたハマグリの酒蒸しも出汁がきいておらず日本酒だけで煮込んだような味でびっくり…
ただごはんとお味噌汁が食べ放題でコーヒーもおかわり自由でした。
部屋の方は壁が薄く廊下に立つと部屋の音がまる聞こえ
古いホテルだから仕方ないのか…
寝るだけで食事も食べれたらそれでいいと言うなら構わないと思いました。
ただ近くにポケモンスポットがあります
ほかの人に攻められにくいのか長時間ジムに置くことができるのでポケモンGOをする人は良いかも。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆鈴鹿サーキットF1観戦☆間に合う朝食6時〜OK&車で約40分! セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

フロントの対応に関しまして、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上により一層努めて参る所存でございます。

むーみんさん

ビジネスホテル

当日予約しました。
多少古さはありますが、寝るだけなら問題なし。
夜中の出入りが出来るのは今回の都合上良かった。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】超値打ち!当日割引・朝食付き直前割引き シングル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

お部屋のリフレッシュ工事を順番に行っております。
また工事終了したお部屋をご利用頂ければと思います。
ご不満なくお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
フロント担当:大平

みずちゃん桑名さん

夕食がいいです。

夕食とお風呂が好きです。観光地へのアクセスもよいです。また利用します。夕食は美味しいです。ご飯、味噌汁おかわり自由なので満足です。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食付】大好評!夕食は手作りの和定食♪ご飯・お味噌汁おかわり自由! セミダブル 夕のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
夕食の日替わり定食と朝食のおかずは、毎日食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

旅人さん

カード支払い不可

夕食 good 。朝食  満足。 風呂 満足。
部屋は 想定内。
残念だったのが、ネット予約はカード払い不可。……出張にて、何十軒と他のホテルを利用しているが、初めての経験。………残念っ!

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪ 和室 朝・夕

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、現地ではカードはご利用頂けませんのでネットで事前カード決済をして頂ければカード払いは可能です。
また、電話予約の場合もカード決済は可能です。
カード決済には手数料が掛かりますので、なるべくお客様に低価格でご利用頂けるようにと、この様なシステムとなります。

くまさん

泊まるだけなら最高

名古屋市内に旅行で用事があり、価格が安い所を探し、こちらを利用させてもらいました。
  部屋は男3人の利用で、布団を敷くとスペースはほぼありませんでした。
  あと、靴を置くスペースもないので、少し不便でした。
  ただ、大浴場は広くて利用しやすくて、とても良かったです。
  土日でこの価格は破格だと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
「土日でこの価格は破格だと思います」との有難いお言葉まで頂戴し、大変光栄に思います。
「バストイレなし」の客室は、出来る限り安く泊まりたいお客様にご好評頂いております。

しげちゃんさん

ちょっとね〜

第一印象は暗い!続いて部屋が狭い!一番気になるのが隣室の話声(グループで来ていると思う)やテレビ音、ユニットバスの扉の開閉音まで聞こえきますよ!ちょっとね〜

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET! シングル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
防音に関しましては改善が難しい所ではございますが、今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

マリリンさん

お部屋が綺麗でした

鈴鹿にレースを観に行った帰りに利用させていただきました。4人でしたがお部屋も綺麗で広さもちょうどで窓も大きく良かったです。また利用させていただきたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いた「禁煙10畳和室シャワールーム・トイレ付き」は多人数でご利用のお客様に大変ご好評頂いております!
今後もお客様のお言葉に甘んじること無く、よりご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

タカさん

微妙

今回は帰省で使いました。
お盆の時期だから高いのかわかりませんが、あの内容であれば、割高な印象です。
そこを求めなければ良いのですが、フロントが薄暗い印象。
そもそも暗め?だし、スタッフも無愛想。
高速を使う、とか、そういうのがあれば良いのかも。
前日にここより安いとこで、フロントのスタッフが気がきくとこに泊まったため、ここの悪さが目につきました。
泊まるだけなら、そこそこ安いし悪くないと思います。
誤解のないように、書きますが、スタッフが悪いわけではありません。
ただ、良くはありません。
マンガとかDVDの貸し出しもありましたし。
良い点もあると思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎! ツイン 食事なし

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

誠に勝手ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

tomoyumeさん

鈴鹿サーキットへ旅行

桑名ICからすぐで、4人で和室をかりましたが、快適でした。
国道があるので、鈴鹿サーキットにも十分いけました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
当館は桑名インターからお車で5分、駐車場は無料、大型車も1日3台まで駐車可能でございますので、お車でのアクセスが大変便利と存じております。

会長798さん

少し我慢できれば

フロント対応は大変良かったです。
ですが、フロント業務が22:00で終了になりますので、それ以降に着く場合は電話で連絡をしておくと部屋に鍵開けておいてくれています。
部屋(禁煙)は綺麗でした。エアコンも到着時にONしてくれていました。
難点は、防音です。隣のエアコンのリモコン音(ピッ)が聞こえてきます。
隣部屋の会話も静かにしていると聞こえてきました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

客室の防音に関しまして、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夏休み期間中は家族連れのお客様も多く、夜間は他のお客様のご迷惑にならぬよう気を遣わせてしまっておりますこと、大変申し訳なく存じております。
「フロントの対応は大変良かった」との有難いお言葉を頂き、嬉しく存じます。
今後も、施設・サービス共に精進して参ります。

まぁ〜さん

安く泊まるには最適

三重県鳥羽水族館から栃木への移動で大人4名子供1名で利用しました。
交通の利便が良いインター側の立地から、the作業員の宿のようで混み合っておりました。
布団を4人分敷くと名一杯の和室でしたが、清潔感もあり安く泊まりたいならオススメです。ただ、靴の置き場が無かったので各部屋のドア前に簡易な下駄箱があればな〜と感じました。
男風呂は広くサウナも完備されていました。女風呂は狭かったようで文句を言っておりましたが、the作業員の宿と割り切ればコインランドリーも整備されておりオススメです。
また、併設されている食堂で食事をしましたが、味も接客も良く満足することができました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
平日はお仕事でご利用のお客様がほとんどですが、休日はレジャーでご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
4階のお部屋タイプ「喫煙可 和室バストイレなし」は、靴を何足か置くとドアが開けにくくなってしまいご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋タイプ「バストイレ付」をご利用頂ければ、お部屋も広くより快適にお過ごし頂けるかと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。