宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

ビジネスホテルビーエル桑名の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

★桑名ICより車で5分★トラックもOK!無料の大型駐車場完備★

桑名駅から車で10分/三岐北勢線在良駅徒歩2分/東名阪桑名ICより車で5分/湾岸桑名ICより車10分

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・評判

2.8

さちさん

なばなの里に近くて便利

二回目の利用です。トイレや洗面所が男女別になったり、お風呂のドアがロック式になったり!とても安心感を感じました。ただ、お風呂のシャワーなどのお湯の出が悪かったのが残念でした!朝食は家庭的で美味しかったです。また利用したいと友達も話していました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

シャワーの件ではご不快ご不便を与えてしまい誠に申し訳ございません。今後ひとつひとつ改善を努めて参ります。
当ホテルの食事は毎日仕入れた新鮮な食材を使って心を込めて丁寧に作っております。さち様にお褒め頂きまたより一層サービス面でも快適に安心してご滞在いただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。改めましてご宿泊の御礼と貴重な時間を頂戴しましたことに感謝します。ビジネスホテルビーエル桑名フロント林

のぶさん

普通ですよ〜

普通のビジネス用の宿ですよ〜。
ホテルと云うより宿屋の感じです。気楽な感じです。
もう少し遮音性があればいいのですが・・・。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シルバー割引】平日限定★直前割7日前からの予約限定!≪65歳以上限定≫でお得♪朝食付 セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また温かいご感想を承りまして誠にありがとうございます。
ご指摘を受けました件につきまして今後改善して参ります。
のぶ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ビジネスホテルビーエル桑名フロント林

チョコさん

インター近く

なばなの里イルミネーション、アンパンマンミュージアムから近い事と次の日にえびせんべいの里へ行くのにインター近くが良いと思い宿泊しました。
幼児がいるので和室を選びました。リニューアルとあり期待してましたが、古いなーというイメージでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎! 和室 食事なし

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度は数あるホテルの中から ビジネスホテルビーエル桑名 にご宿泊また貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
リニューアル★和室10畳を選択して頂きありがとうございます。和室が古く懐かしい雰囲気を出してしまっていたのでしょうか。チョコ様のご期待に添えず申し訳ございません。
三重県には体験の出来る伊賀流忍者屋敷やモクモク手づくりファーム、川越電力館テラ46などもございます。またチョコ様が近郊へお寄りの際は是非 当ホテルへお泊まり下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ビジネスホテルビーエル桑名フロント林

aさん

コスパ良いです

出張で毎回利用しています。フロントの対応もまあまあです。食堂のおばさんも愛想が良く満足です。最近、部屋のトイレもウオシュレット付きになり
壁薄だけが、玉に瑕。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪商品券orQUOカード3000円分★朝食付≫お好きな方を選べます♪ セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
a様からの温かいご感想、大変嬉しく感じております。これからも全スタッフがお客様に寄り添ったおもてなしをできるよう日々努めて参ります。
a様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ビジネスホテルビーエル桑名フロント林

ももちゃんさん

ビジネスホテルの和室が新鮮!

コスパ重視でビジネスホテルを予約したが
ビジネスホテルにもかかわらず和室があり
家族連れにはよかった。
朝御飯を現地で頼んだが
混雑がひどくあまり快適に食べれなかった。
コストを比較すると
全体的に満足できるレベルかと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度は数あるホテルの中からビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊頂き、また貴重なお言葉も頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルですが お仕事の方にはもちろんご家族連れの方にもご好評頂き大変嬉しく感じています。
夕食・朝食は毎日仕入れた新鮮な食材を使って心を込めて丁寧に作っています。ももちゃん様におきましては朝食時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後お客様にご迷惑をお掛けしないようサービス向上に努めて参ります。
なばなの里では10月20日から「世界最大級の煌めきがつくる奇跡のイルミネーション」がナガシマスパーランドでは期間限定リアル脱出ゲーム「夜の巨大監獄からの脱出」が開催されます。次回また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ビジネスホテルビーエル桑名フロント林

のむさん

長島スパーランド

ナガシマスパーランドに近くて良かった。
ホテルは風呂トイレ共同の分、割安だった。
泊まった部屋の前がトイレだったので、夜中、トイレ利用者の足音が気になった。女風呂は排水詰まりで宜しくなかったようだ。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度は数あるホテルの中からビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
女性用大浴場におきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。即、改善しより一層 清掃を丁寧かつ綺麗に行ってまいります。
リーズナブルなお部屋は他のお客様にも好評を頂いて嬉しく思います。ただ折角 当ホテルをお選び下さったのに沢山の不便やご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後お客様にご迷惑をお掛けしないようサービス向上に努めて参ります。
来月ナガシマスパーランドでは「ZOMBIE ISLAND2018」が、なばなの里では「世界最大級の煌めきがつくる奇跡のイルミネーション」が開催されます。次回また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております.ビジネスホテルビーエル桑名フロント 林

ドラちゃんさん

受付の男性の方が無愛想でした。

廊下、部屋はきれいでした。
お風呂は排水溝が詰まっていて不愉快でした。
受付にいた男性の方がとても感じが悪く怖かったです。

【2018年08月宿泊  その他】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらずご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に満足して頂ける環境で過ごして頂く事が私共の責務と考えております。
今後もサービス向上により一層、精進して参ります。

ゆんたくさん

初めてのナガシマリゾート旅行

ナガシマリゾートを楽しむのに、チケットセットしてくれるお宿に決めました。寝るだけになるので、お安くされていたこちらのホテルにしました。
お部屋はリニューアルされたばかりで快適でした。シャワールームとトイレはセパレートで使いやすく、洗面所にはクルクルドライヤー・コテなど充実していました。
難点をあげると…
クーラーの吹き出し口にホコリがついていて、サッとふける場所にあるので少し気にしていただけたらもっと快適だと思いました。それと、洗面の水を貯める栓があれば良いと思います。コンタクトの人も多いので。
朝食は品数は少ないですが、手作り感のある素朴なお惣菜でとても美味しかったです。フロントの方が観光の相談にものってくれるので助かります。アットホームな良いお宿でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】長島スパーランドワイドクーポン<プール・乗り物券・金券+なばなの里入村券>3冊&朝食付★ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

クーラーの埃の件ですが、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフへ伝えましたが、今後はその様なことがない様に設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
ご指摘頂きありがとうございました。
滞在中に関しては快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同、日々精進して参ります。

モモンガさん

床が・・・

駅からの近さなどは良かったが、回りにコンビニなど近くになかった。歩いて10分弱ぐらいかかるようだったので自転車を借りて行ってきました。
部屋の清潔感は見た感じ良かったのですが、部屋のカーペットがなぜかとてもベタベタしていました。喫煙の部屋しか予約できなかったので、そのせいでかもしれません。そこだけがとても不快感がありました。お風呂も別に大浴場(そんなに広くはない)が用意されていたのでそこは良かった。朝食は卵と海苔と納豆、ミートボールが用意され美味しかったです。食器がとても大きかったので、ガテン系の方が泊まることが多いのかなと勝手に想像してしまいました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! シングル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご指摘頂きましたカーペットの件ですが、早速、清掃スタッフへ伝え喫煙の客室のカーペットを全て清掃致しました。
ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
禁煙の客室はおタバコの匂いも無く、壁も真っ白で綺麗ですので、今回ご宿泊頂けず残念に思います。

れもんさん

ご飯が美味しい!

ご飯が美味しいのと気持ちのよい接客をしてもらい、楽しい旅となりました!連泊でしたが、部屋も綺麗になっていました。ホテルに帰って部屋を見たら心遣いを感じました。有難うございました。また近県へ行く際は利用したいと思います!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】長島スパーランドパスポート&なばなの里入村券(金券1,000円付)&朝食付♪ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みにさせて頂いております。
今後もお客様のお言葉に甘んじる事なく、宿泊者様に気持ち良くお過ごし頂ける様、より一層成長していきたい所存でございます。

涼子さん

車持込みの方なら普通にいいと思う

長島スパーランドに行きたくて宿近めを選んでみたけど桑名駅からすぐそばに綺麗めなビジネスホテルがいっぱいありました!バス停も長島スパーランド直通のバスもそばに有りそっちの方が良かったです。入口入ったとたん、動物の臭いが私には気になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎! セミダブル 食事なし

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

当館は桑名インターからお車で5分、駐車場も完備されておりますのでお車でのアクセスは大変便利な立地条件かと存じております。
熱帯魚は支配人の趣味でいつも綺麗に保たれておりますが、匂いが気になったとの事でご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

みるくさん

男湯と部屋は満足

値段からみたら、タイトル通りですが、女湯は狭すぎるので待たないと入れないのと、排水の流れが悪かったです

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

女性用のお風呂ですが、夏休み期間中は女性のお客様も多く宿泊なさる為お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
排水溝のネットに髪の毛が溜まると、排水の流れが悪くなる事がございます。
今後は排水の流れが悪くなっていないかよく確認して参る所存でございます。

ラオーさん

バストイレなしについて

バストイレ無しは承知で宿泊しましたが、やはり朝のトイレは気兼ねなく利用したかった。2階にもあれば丸。女性用のお風呂は親子3人では窮屈だったそうです。部屋はキレイで丸。朝食は品数もの足りませんが丸。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

バストイレなしのお部屋は低価格な事からお仕事でご利用のお客様にご好評頂いております。
今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一丸となって努力して参りたい所存でございます。

ファルさん

なばなのホタルを見に

なばなのホタル祭りで石川県から旅行に行きました。
部屋は普通で女風呂が狭いです。
1階にある居酒屋?は料理が美味しかったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またこちら方面へお出掛けの際には当館をご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申しております。

マサちゃんさん

和室でした。

4畳半の和室だったので、トイレが付いていたのか。
部屋の残室が和室だけでした。
部屋はきれいでしたが、窓がなく、二人だとちょっとせまいかも。
でも、その中で、何でも用事がたせる感じ。
大風呂は、思ったよりも大きかったです。ジャグジーになってるし。
ゴールデンウイークだったこともあり、多くの人が泊まってました。
ロビー?には、ウーパールーパーもいました。
食堂もあり、桑名の焼き蛤を頂きました。大きかった〜
ビジネスホテルとしては、家庭的でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館で取り寄せております蛤は大きいものばかりです。
お客様に桑名名物の焼き蛤を召し上がって頂けました事、光栄に思います。

しゅっちゃんさん

家族でも泊まれる

和室に泊まりましたが、部屋の設備(シャワールーム、トイレ、扉、ドライヤー、無料貸出スマホ等)は、充実していました。
朝食も家庭的で、美味し買ったです。
また利用したいと思いました。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同の励みにさせて頂いております。
朝食は毎日食堂スタッフが手作りで提供しております。
彩り・ボリューム・味はもちろん、香り豊かな内容に出来るよう精進しております。

やすちゃんさん

まぁ普通です。

値段相応だと思います。
家族旅行には向かないと思います。
一人旅にはよいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、日々成長していきたい所存でございます。

ふみさん

よかったです。

部屋は綺麗でしたし、洗面所には女性用のヘアードライヤーやくるくるドライヤー、コテまであって充実していました。
女性用のお風呂が洗い場が2人分しかなくてやはり狭かったです。
朝ごはんも手作り感がでていてよかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同の励みにさせて頂いております。
朝食は毎日食堂スタッフが手作りをご提供させて頂いております。

はあとさん

1階の食事処がとても良い

素泊まり予約でしたがチェックイン時に朝食付けることが出来ましたし、夕食もフロント隣の予約なしでも夕食が食べられる居酒屋風食事処があり良かった。そこでは焼きハマグリが最高。地酒も楽しめました。ビジネスホテルでは珍しく女性浴場あり、それがあったので予約しました。残念なのは、お風呂の排水溝の詰まりがありやや不快。部屋の臭いが気になりましたが、据置のリセッシュでなんとかやりすごしました。マッサージチェアーが男性浴場にしか無いのが残念。

【2018年04月宿泊  出張】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
貴重なご意見も頂き、重ね重ねありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

エクシアさん

男同士の旅行なら...

2泊利用させて頂きました。
今回は女性もいたので女性側の評価も含めさせて頂きました。
風呂は男性側は広く、スペースにゆとりがありましたが
ビジネスホテルなので仕方ないですが女性側のお風呂は狭く使いづらかったそうです。
朝ご飯付きのプランでしたが朝ごはんはバリエーションもなかなかあり朝からがっつり食べる方でも満足できるんじゃないかと思いました。
部屋は本当に修学旅行の和室の部屋と言った感じで4人だと少し狭いかなと思うくらいのサイズ感です。
2〜3人ならかなり余裕があると思います。
男同士の旅行ならありだと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

通常は3名様でご利用頂くお部屋の関係で4名利用は窮屈で失礼しました。5名用の大部屋もございますので広さでしたらそちらの方が余裕がございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

aさん

コスト重視 安いので騒音我慢出来る人向き

壁が薄いのか、作業者の方が多いのか、格安の部屋は
うるさいですが、コスト重視向き。
サウナも入れることと、食事が家庭的で挨拶も
しっかりして好感が持てます。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪商品券orQUOカード3000円分★朝食付≫お好きな方を選べます♪ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

ありちゃんさん

マッサージ機が無料で良いです。

漫画が豊富で、お風呂も小さいが一人で誰も居なくのんびり入れました。
駐車場も無料で助かりました。
1か月20日以上ホテル朝食ですが・・・
ホットプレートは油まみれ、ふき取り紙など置いてください。
サラダがあると良いのですが。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 漫画は人気の作品を取りそろえておりますので楽しんでいただきありがとうございます。
 ホットプレートは拭き取り出来る紙を近くに設置しておりますのでそちらをご利用頂ければと。
 メニューは日替わりで低価格でご提供しておりますので、これ以上値上げをしたくないのでご理解お願い致します。

ココちゃんさん

イルミネーションを見に行くために利用

到着時間より早めについてしまったのですが、部屋にいれていただきました。
部屋の電気が明るさ調節でき、デスクには、柔らかい光の電気スタンドが置かれていて、目に優しく、落ち着く部屋でした。
夜中、上の階の足音が響いたのが、少しきになりました。
朝食は、具沢山の味噌汁が美味しく、目玉焼きも自分で作れ、焼きたてを食べられておいしかったです。
また、利用したいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! ツイン 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

「夜中、上の階の足音が響いた」とのことでご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室や朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける環境を提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

アクスパさん

スポーツ大会で利用しました。

名古屋でのスポーツの大会で埼玉から遠征のした際に利用しました。
和室でこじんまりとしてましたが学生時代の修学旅行を思いださせる部屋でした。
その後ナガシマスパーランドへ行きましたがアクセスもよくお勧めです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける環境をご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。