宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

★桑名ICより車で5分★トラックもOK!無料の大型駐車場完備★

桑名駅から車で10分/三岐北勢線在良駅徒歩2分/東名阪桑名ICより車で5分/湾岸桑名ICより車10分

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・評価

女性/20代 恋人旅行

みほさん

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
セミダブル 食事なし

快適でした

優しい接客がとても良かったです。お部屋も清潔感があり快適でした。女風呂も広さがあり、ジャグジーにもなっていてゆっくりすることができました。料金がお安く、お得な気分にもなりました。無料駐車場でとても助かりました。

男性/50代 一人旅

みずちゃん桑名さん

2022年3月宿泊
現金特価!≪商品券orQUOカード5000円分★朝食付≫お好きな方を選べます♪

サウナでととのった

サウナで整いました。水風呂とサウナとも貸切状態で利用することができました。また利用したいです。サウナ施設が新しくなるとよいなと個人的に期待しています。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度は数あるホテルの中から、ビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますがご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルのサウナをゆったりとご利用いただきありがとうございます。
そして「また利用したい」というお言葉、大変恐縮でございます。
今のところサウナ施設が新しくなる予定はございませんがお客様のこの様なご意見がとても助かります。
もっとより良いサービスをお客様に提供できるようこれからも精進して参ります。

返信日:2022/5/10

白龍さん

2022年4月宿泊
【50歳以上/朝食付】アーリーイン14時OK!荷物を置いて観光へ!
セミダブル 朝のみ

お風呂が最高です。

大浴場があり疲れが取れました。部屋のお風呂は狭くていまいちなので良かったです。朝食も美味しかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

また、お忙しい中とは存じますがこのような素敵なご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
部屋のお風呂が手狭であったこと申し訳ございません。
部屋タイプによって改装等がまだ行われていない部屋もございますので少しずつ進めていきたいと存じます。
しかしながら、大浴場で疲れが取れたというお言葉をいただき恐縮でございます。
私どものホテルの大浴場はサウナなどもございます。
サウナには疲労回復の効果もあるそうなのでお客様のお仕事やお出掛けでの疲れを取ることができ大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
毎日手作りで準備しているのでお客様から「美味しかった」というお言葉を聞けてスタッフ一同幸せです。

返信日:2022/4/22

女性/50代 出張

こゆみさん

セミダブル 朝のみ 朝/個室利用

とても良かった。また利用したい。

金券頂けたので、実質プラスで利用できました。女性用の浴室は三つのロッカーがありますが、湯船に3人はきつそうです。ドライヤー、くるくる、コテと3種類あり、助かります。朝食は見た目もよく美味しいです。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

また、お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり女性用のお風呂は男性用のお風呂に比べると手狭なためご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
しかしながら、ドライヤー類を設置していることでお客様の助けになれ幸いでございます。
朝食を美味しくお召し上がりいただいたと知りスタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいでございます。
毎日手作りで盛り付けも頑張っているので、見た目までお褒めいただき誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/30

女性/50代 出張

こゆみさん

セミダブル 朝のみ 朝/個室利用

金券が頂けるのはありがたい。朝食は満足!

禁煙室のお部屋に空きが無く、仕方なく喫煙室に。初めての喫煙室でしたが、入った瞬間の臭いがきつかった。壁はヤニで茶色かった。自身が選んで泊まったので、文句はいえないのですが、次回からは禁煙室で予約したいです。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度はビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋の空きがなく不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
喫煙のお部屋ですと毎日清掃を行っていても壁紙などにタバコの匂いやヤニがどうしても染みこんでしまいます。
その為、来年には全ての喫煙のお部屋の壁紙を新しく貼り替える予定でございます。
それによりお客様のような方が少しでも喫煙のお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
お日にちにもよりますが禁煙のお部屋の予約は埋まってしまうのが喫煙に比べ早いため、次回は早めのご予約をお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/30

shoさん

2021年12月宿泊
【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!

思った以上に良い!

ホテルの外観は、ちょっと心配していましたが、中に入ると、清潔感あり、各階ごとに飲み水、レンジ等あり大変いい感じの宿泊施設かと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

大変いい感じというお言葉ありがとうございます。
私どものホテルは多くの方々に支えられ36周年を迎えております。
沢山のお客様からのご意見なども含め少しずつではありますが改装を進めてより多くの方々がお寛ぎいただけるホテルになるよう邁進しております。
この様なお客様からのお褒めのお言葉が私どもの元気に繋がりますので感謝の気持ちでいっぱいです。
この度はお忙しい中とは存じますがご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/16

男性/50代 その他

ぴんろくさん

三重得プランで利用

三重得クーポンを集めては美味しいものを食べに行く事が日課になっていますが、睡眠不足の解消にお邪魔しました。とても狭い部屋とのことでしたが、天井が高く圧迫感がなかったのと、上手にレイアウトされておりテレビ、テーブルや椅子とベッドスペースが分かれて配置されていて良いと思いました。また結構同じフロアにお客さん見えたようですが物音があまりせず良く眠れました。
桑名市は桑名駅周辺か長島温泉に宿泊施設が集中していますが、車利用の場合駐車場代もそこそこかかるし、どの方面を向くにしてもとにかく混みますが高速東名阪のインターに近くてストレスなく来て帰れると思います。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

いつもビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉と、お客様にお寛ぎいただけたこと幸甚に存じます。
今回も美味しいものは見つかりましたでしょうか?
美味しい物に出会えていたなら幸いでございます。
ご宿泊いただいたお部屋を気に入っていただきありがとうございます。
もし宜しければ、お部屋タイプが他にもございますので他のお部屋の感想などもお教えいただけたら幸いでございます。
駐車場につきましては、乗用車や2tトラック(5m以下)は予約不要で無料でございます。
それを越える制限は
・中型バス
・8tトラック以下
・全長9m未満
・1日3台
でございます。(上記の4つを越えてしまうと駐車出来かねますのでご注意下さい。)
2tトラック(5m以下)から上記の制限までのお車は予約制で1日\1.100の駐車料金が掛かります。
しかしながら、電話予約と公式サイトからのご予約につきましては無料でございます。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/16

男性/30代 一人旅

なおきさん

朝食がおいしかった

三重得キャンペーンで6000円引きで泊まれました。駐車場有、大浴場有、朝食付きと必要十分な要素を備えていて快適にすごせました。朝食の玉ねぎとツナのおかずがおいしかったです。キャンペーンが終わる前にもう一泊したいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様が私どものホテルで快適にお過ごしいただけたと知り、スタッフ一同安心いたしました。
駐車場につきましては、今後もう少し広くする予定ですので少しでもお客様のお役に立てたら幸いでございます。
またご朝食は毎日手作りの食事をご準備しておりますので、お客様に朝食が美味しかったと仰っていただき嬉しい限りです。
これからもお客様により一層お喜びいただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/13

女性/50代 一人旅

なっちゃんさん

セミダブル 朝のみ 朝/個室利用

三重県トラベル利用で。

三重県トラベルで商品券がもらえるので宿泊させてもらいました。
部屋はリニューアルされていてきれいでした。
男性のお風呂は広いみたいですが女性のお風呂は
あの狭さで他人と入るのはしんどいです。シャワーは2つありましたが、、、。
部屋に洗面、トイレなしでしたが共同トイレは
きれいに掃除されてました。
朝ごはんはホームページでは評価が高いようでしたが
もう少し野菜類が欲しかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

女性用のお風呂につきましては、客室のお風呂よりは大きいのですが
仰るとおり男性用に比べると手狭なためご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
朝食につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
日替わりで色々な食事をご準備しているつもりでしたが、今一度朝食の改善を進めていきたいと存じます。
また、この様なご意見をいただく事で私どもは課題に向き合い、
お客様にお喜びいただけるホテルづくりに向け精進することが出来ます。
お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/13

男性/30代 子連れ旅行

にゃへまるさん

和室 食事なし

コスパ良く、長島観光に便利

なばなの里のイルミネーションの後に泊まりにいきました。
界隈で安く和室のあるホテルを探してこちらにました。
施設全体としては古いですが、和室は最近回収されたのかとても綺麗で備品も充実していました。
共同浴場もあり、車になりますが近くにドラッグストアやコンビニもあるので便利です。
家族連れにもおすすめできるホテルです。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

なばなの里のイルミネーションはいかがでしたでしょうか?
個人的には光のトンネルはいつ行っても心癒やされます。
桑名には様々な観光地がございますのでお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
来年には畳の張替えを全和室行いますのでよりお客様にお寛ぎいただけたら幸いでございます。
私どものホテルから車で約5分以内には他にもスーパーマーケットや東名阪の桑名インターなどもございます。
お客様に便利と仰っていただき恐縮でございます。
また、お客様にはおすすめできるホテルと仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけますように、これからもスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2021/12/7

女性/40代 一人旅

さかさん

快適でした

県民割あったので大変お得に使わせていただきました。
携帯等の充電ができるコードが備え付けられてましたがそこにまたUSBポートのコード刺さるやつが付いてたので、複数充電が捗りました。
お部屋も広くて快適でした。
階ごとにレンジやポットが置いてあったり、ウェルカムドリンクや朝もドリンクバー使えたのもよかったです。
出張の男性ターゲットなのか女性風呂が少さくて別の方が入ってて入るのは断念しました。でも部屋の風呂があるので問題はなかったです。
リンスインシャンプーじゃなかったらもっと良かったかも。
QUOカードが5000円分と書かれたのが貰えたのが3000円分のカードだったのでその点が???でした(後から気づいたので宿に直接聞けてないです)

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

QUOカードにつきましては、お渡しの際に詳しい説明が抜けており申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、3000円分のものと2000円分のもの重ねてケースに入れてお渡しさせていただきました。
ご面倒をおかけして申し訳ございませんが、再度5000円分のQUOカードが入っているかお確かめいただけたら幸いでございます。
もし入っていないのであれば、お手数をおかけいたしますが私どものホテルまでご連絡をお願いいたします。
女性用のお風呂につきましては、仰るとおり手狭なためご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
また、女性用のお風呂にはリンスインシャンプーではなくシャンプーとコンディショナーは別々にてご用意しております。
他にもメーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液などもございます。
ご説明不足が続き大変申し訳ございません。
しかしながら、お部屋やウェルカムドリンクなどのサービスについてのお褒めの言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/23

女性/30代 子連れ旅行

たくちゃんさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

こじんまりしたビジネスホテル

家族旅行で使用しました
受付の女性や朝食のおばちゃん達は愛想がよく
和室の部屋を利用しましたがリフォーム済みで綺麗でした
wifiのスピードも快適で各階に無料の冷たいお水が用意されていましたし自動販売機もあります。
朝食は煮物が多く子供の口には合いませんでしたが、生卵を加熱してくれたり、子供用の箸を出してくれたりととても気遣い頂けました。
子供がまた長いお休みの時こようね!
と喜んでおり、また利用したいと思いました。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご家族での旅行はいかがでしたでしょうか。
朝食につきましては、お子様のお口に合う料理が少なかったこと大変心苦しく存じます。
しかしながら、また来ようね!と喜んでいただけたこと、スタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいでございます。
また、お子様がこのように仰っていただいたのはご家族での旅行がさぞかし楽しかったのでしょう。
それを思うとお客様の素敵な旅行に少しでも関わらせていただいたこと心から感謝申し上げます。
他にもたくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
さらにお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

返信日:2021/11/16

男性/30代 その他

ともあきさん

県民割でお得に宿泊

個人経営のビジネスホテルといった感じでチェーン店より個性があって自分的には好きです。
県民割とこのプランの併用で実質0円で泊まれて大満足です。
しかも朝食付で大浴場もあって至れり尽くせりでした。
また駐車場も広く停めやすかった。
県民割使える方はどんどん使いましょう。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

お客様に好印象を持っていただいたこと大変嬉しく存じます。
また、至れり尽くせりでした。というお言葉をいただき大変恐縮でございます。
駐車場につきましても、喜んでいただき幸いでございます。
ただいま駐車場をもう少し広くする予定ですので少しでもお客様のお役に立てたらと存じます。
お忙しい中とは存じますが2回ものご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/16

男性/30代 一人旅

ともあきさん

2021年10月宿泊

QUOカード貰えるプランと県民割で実質0円宿泊

現地で払った金額以上に県民割クーポンとQUOカードで還元されるので実質0円で泊まれて大満足です。
昭和の雰囲気漂う館内ですが部屋の中は新しくて最近のビジネスホテルという感じです。
大浴場があるのも良い。
朝食も美味しかったです。朝食時にコーヒー(セルフ)が飲めるのも良かった。
在良駅からも近く便利でした。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
男性用大浴場につきましては、バイブラバスをご準備しております。
バイブラバスはマッサージ効果などもございますのでお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食も満足いただけたのであれば幸いでございます。
毎日手作りの物をご準備しておりますのでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
素泊まりのお客様にもウェルカムドリンク(ソフトドリンク)のサービスを行っておりますので、
朝食や夕食をご利用でないご宿泊でもご利用いただけます。
在良駅から徒歩で2分程の場所に私どものホテルはございます。
お客様に便利と仰っていただき恐縮でございます。
私どもはお客様に喜ばれるサービスを提供する事を心掛けているので、この様なお言葉が大変励みになります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/13

男性/60代 出張

英ちゃんさん

2021年4月宿泊
セミダブル 朝のみ

ビジネスなのにアットホーム

タイトル通りアットホームなビジネスホテル。
ウェルカムドリンクが嬉しい!
部屋の防音レベルは少し厳しいかな?
神経質な方はむずかいいかも。
ただ、朝食6時スタートは助かります。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「アットホームなビジネスホテル」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
朝食に関しましてもご満足頂けた様で嬉しく思います。
防音に関しましては建物の構造上、改善が難しい点ではございますが、その分丁寧で温かいおもてなしが出来ますよう努力して参ります。
くれぐれも風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
フロント担当:森谷

返信日:2021/6/3