宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

ビジネスホテルビーエル桑名の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

★桑名ICより車で5分★トラックもOK!無料の大型駐車場完備★

桑名駅から車で10分/三岐北勢線在良駅徒歩2分/東名阪桑名ICより車で5分/湾岸桑名ICより車10分

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・評価

とても良いホテルですが

先に悪い事を書きますと
私達は禁煙の部屋4.5畳窓無しに泊まりました
この部屋しか知りませんので
この部屋の感想ですが
まず廊下がタバコ臭い 部屋はかろうじて臭くないかなって感じ
音は廊下での音が響く感じ 同じ日に泊まっている人のモラル次第で寝にくい…
何より嫌だったのは部屋のユニットバスの入り口が部屋の一番目立つ場所
開けてすぐトイレなのに 半透明の扉
気心知れてる夫婦でも微妙に落ち着かない
いくら安いからって ホヤホヤカップルさん達は避けた方が無難
ここからは良い点
スタッフさんは皆さん気分の良い挨拶に
馴れ馴れしくない程度の温かい距離感
ご飯は美味しいし 誰でもお腹いっぱいの家庭飯
ご飯は最初に減らしてもらっても お腹いっぱい!
残念なのはハード面なので仕方ないですが サービス面は素敵で
次回は 他の部屋を試してみようかと検討しております
はまぐりも届くのが楽しみです

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】桑名産活かしはまぐり2kgクール配送付き 夕食・朝食付きプラン

• 返信日:2021/02/15

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は1人部屋で4.5畳と少々小さく窓なしですが、大変お値打ちな価格でご宿泊頂ける様になっております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事やスタッフの対応にはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感謝致しております。
建物の構造上、改善が難しい点もございますが、今後もお客様に寄り添ったおもてなしが出来ます様スタッフ一同、精進して参る所存でございます。

綺麗な

フロントお姉さんがいました。
漫画も読めます。
サウナは常時70°と温いですが、良い汗かきました。
食事の量も多く大満足です。おば様方が一生懸命仕事されていました。
立地は悪くハード面の傷みはしょうがないですが、満足いく滞在時間を過ごさせてもらいました。
オーナーは熱帯魚とトライアスロンが趣味なのかなぁ

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

• 返信日:2021/02/12

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
サウナの温度はお客様のご要望が多数あり、最近は高めに設定しております。
今後も丁寧で温かいおもてなしを目標にスタッフ一同、精進して参ります。

仕事で

桑名出張はたまに使わせて頂きます。小さいですが中浴場があり和室も選べますので、夕食・朝食は最高にいいです。
一階に食堂・居酒屋があり晩御飯付きはかなりお腹いっぱいになります。
おば様方の愛想がよく連泊はおすすめです。
ただ連泊は、人気なので早めにとらないと埋まってしまいます!
また、ご利用しようと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【夕食付】大好評!夕食は手作りの和定食♪ご飯・お味噌汁おかわり自由!

和室 夕のみ

• 返信日:2021/02/04

滞在中はご満足頂いているご様子が伺え、嬉しく思います。
和室はお部屋を広く使えますので、快適にお寛ぎ頂けると思います。
またこちらの方でお仕事がございましたら、ご予約頂けますと誠に幸いでございます。
フロント担当:森谷

• hareさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/21

朝食がおいしい

場所は車がないと厳しいかもしれませんが、朝食がとてもおいしかったです。
ビジネスホテルだけど、大浴場があり、脱衣室には無料のマッサージ機がありました。
いろいろと努力しているホテルだと感じました。
また三重に行くことがあれば、利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】当館から車で約40分☆名古屋港水族館入場券&朝食付♪

• 返信日:2021/01/11

お食事お召し上がり頂きありがとうございました。
当ホテルでは毎日、日替わりのお食事を手作りにて提供させて頂いております。
お客様のお口に合いましたこと大変嬉しく思います。
又、当ホテル一同今後とも精進して参ります。
フロント担当:橋本

部屋が思ったより綺麗だった

食事付きで寝泊まりするだけなら打って付け!高速の乗り場も近いし、なばなの里やナガシマスパーランドには下道でも行けるので行きやすい!食堂のおばちゃんも気さくでとても楽しかったです。いい旅行ができました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】アルカリイオン水付き★ビジネス・観光に◎ホテルで気軽に【夕食・朝食付】プラン

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/01/07

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝致しております。
仰る通り当ホテルは駐車場が無料で、東名阪の桑名インターからお車で5分と、アクセス便利な立地になっております。

ご飯が美味しい

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂は、小さな子供連れには不向きだと思いますが…
お食事は、夕飯も朝食もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
駐車場が、無料なのが嬉しいです。
二日間、ナガシマスパーランドに行く予定だったのでホテルでお安くチケットを購入できて良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】アルカリイオン水付き★ナガシマスパーランドパスポート&夕食・朝食付★駐車場無料

• 返信日:2020/12/15

ビシネスホテルですのでお仕事の方をメインとしてサービスを提供させて頂いております。
小さなお子様向けのホテルではございませんので何卒ご理解頂けると幸いでございます。
また、今回はナガシマスパーランドのチケットを購入していただきありがとうございました。
当ホテルでは並びに御在所ロープウェイや名古屋港水族館のチケットも数に限りはございますが特別価格で取り扱っております故、それらの場所へ足を運ばれる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

子供と三重観光へ

平日に宿泊させていただきました。
夕食時はお仕事上がりの男性が沢山いらっしいました。
手作り感あふれるご飯でおいしかったです。
玄関で飼育されているウーパールーパーが、
過密により手足をひどく損傷している個体がいて可哀相でした。
広い水槽で飼ってあげてほしいです。

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/15

ご夕食お召し上がりいただきありがとうございました。
当ホテルでは日替わりの夕食を手作りにて提供させていただいております。
SNS等でも毎日、夕食の献立を掲載しておりますので三交にして頂ければ幸いです。
また、当ホテルの水生生物へのご指摘ありがとうございます。
適切な管理の下、飼育しておりますが管理至らず、ご不快にさせてしまいましたこと心
心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様のご感想を貴重なご意見として受け止め精進していく所存でございます。

夕食よかった^_^

夕食はかなり満足度高めです。
ワインもついておりご馳走様でした。
桑名の焼き蛤も大きく美味しかったです
Go toでお安く行けました

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪魅するみえ旅 食べつくし

• 返信日:2021/01/07

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
夕食の日替わり定食は当館自慢の一つでございます。
その日仕入れた新鮮な食材を使い、食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
ドリンクバー付きで、ご飯・お味噌汁おかわり自由、ワイン一杯サービス、豆から挽き立てのドリップコーヒーもございますので大変お値打ちになっております。

とうとう宿泊しました

近所過ぎて絶対泊まることはないと思っていましたが、
GOTOキャンペーンがあったのと県を跨がないようにするためにとうとう宿泊しました。
刀剣乱舞ファンの方のSNSで見かけたのも泊まるきっかけとなりました。
お部屋は年季が入っていますが清潔ですし、
部屋のお風呂は狭いですが大浴場もあったのでそちらを利用しました。
女風呂は暗証番号を入れないと入室出来ない仕組みになっているのは非常に安心でしたし、風圧の強いドライヤーやコテ、化粧水、乳液、メイク落としなども設置されていてよかったです。
ただロッカーが3人分しかないので3人が定員なんだろうなと感じました。
食事付きのプランにしましたがフリードリンクで一杯だけならワインも飲めて
食事も量があり美味しかったです。
SNSで今夜の夕飯は何かなと確認できるのも楽しかったです。
食堂の従業員の方も明るくて気遣いがある方たちばかりで普通に食事に来たいと思いました。
また機会があれば訪れたいです。

• 返信日:2020/12/15

「村正展」が定期的に開かれます桑名市博物館へは、お車15分ほどでいけますので、
東建ファンの皆様のお力になれればと思っております。
また、女性のお客様も安心してご宿泊できるようホテル一同精進して参る所存でございます。
フロント担当:橋本

風呂なしトイレなしのお部屋に泊まって

ホテル内装をリフォームされていてとても綺麗でした(お部屋も)。風呂なしトイレなしの部屋ばかりの階にトイレは男女ひとつずつしかなく、お部屋には洗面台もないです。顔を洗うにもすべてその階にひとつのトイレか一階のトイレ(それも男女各一つ)に行くしかないです。トイレに行列ができるほどではありませんでしたが。また、洗面台には紙タオルがおいてありましたが、晩も朝もゴミ箱がいっぱいでした。せめて、夜に一度くらいは清掃に入っていただければ…。せめてゴミ箱の中身を片付ける程度でもしていただければ…。
朝ごはんの和定食は、家庭の味でとっても美味しかったです。食堂の女性スタッフさんたちも細やかな配慮が行き届いてテキパキと動かれていて、子連れには助かりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/12

感染症対策でエアータオルから紙タオルへ変更致しましたが、ゴミ箱が一杯になっていた様で大変申し訳ございませんでした。
今後は設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
ホテル内装や朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝致しております。

快適

ビジネスホテルですが、10畳和室で窓も大きく快適でした。
お風呂も女性に暗証番号でしか開かない様に配慮され、安心して入浴できました。
一階にある食事処のお母さん達が、明るく働き者でご飯も美味しく、特に唐揚げは最高でした!
また行く機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/13

快適、また利用したい、とのお言葉を頂き大変嬉しく感謝致しております。
夕食もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
一品料理もございますが、次回は是非夕食付きでご予約頂き日替わり定食をご賞味下さいませ。
フロント担当:森谷

ナガスパ、フリーパスポート付プランで、お得に宿泊できました。

ホテルには大浴場があり、ナガスパの疲れも癒えるし、ロビーにマンガ本もあり、夜の暇つぶしに丁度よかったです。
今後もナガスパに遊びに行く時には利用したいと思います。

【宿泊プラン】カップルに人気!遊園地満喫♪事前配達★長島スパーランドパスポート&朝食付

• 返信日:2020/11/12

ご満足頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
今後もお客様に快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同、精進して参ります。

当日予約

当日急遽予約して泊まりましたが桑名駅から離れているからか駐車場に空きはありました。助かりました。和室は修学旅行を思い出すような感じです。お風呂、トイレ、洗面所が改築したせいか全て別々になってました。壁が薄く隣の音が丸聞こえです。朝食は手作りで頑張ってる感があり好感が持てました。全体的に古いですが改築やお掃除が行き届いおり気持ち良く過ごせました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日限定】超値打ち!当日割引・朝食付き直前割引き

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/05

気持ち良く過ごせたとの事で安堵しております。
当ホテルは東名阪の桑名インターからお車で5分、駐車場は無料ですのでお車でのアクセスが便利な立地となっております。
今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。

最近 ここ使っています

私が泊まった部屋は
お風呂とトイレが別ですが
その分割安です
最近よくこのホテルの
このタイプ使っています
バストイレ付きももちろんありますよ

【2020年03月宿泊  一人旅】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/05/15

いつもご利用頂きましてスタッフ一同、感謝致しております。
料金にもご満足頂いているご様子で嬉しく思います。
この様なご時世ではございますが何卒ご自愛下さいます様お願い申し上げます。