宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

ビジネスホテルビーエル桑名の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

★桑名ICより車で5分★トラックもOK!無料の大型駐車場完備★

桑名駅から車で10分/三岐北勢線在良駅徒歩2分/東名阪桑名ICより車で5分/湾岸桑名ICより車10分

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・評判

モモンガさん

床が・・・

駅からの近さなどは良かったが、回りにコンビニなど近くになかった。歩いて10分弱ぐらいかかるようだったので自転車を借りて行ってきました。
部屋の清潔感は見た感じ良かったのですが、部屋のカーペットがなぜかとてもベタベタしていました。喫煙の部屋しか予約できなかったので、そのせいでかもしれません。そこだけがとても不快感がありました。お風呂も別に大浴場(そんなに広くはない)が用意されていたのでそこは良かった。朝食は卵と海苔と納豆、ミートボールが用意され美味しかったです。食器がとても大きかったので、ガテン系の方が泊まることが多いのかなと勝手に想像してしまいました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! シングル 朝のみ

れもんさん

ご飯が美味しい!

ご飯が美味しいのと気持ちのよい接客をしてもらい、楽しい旅となりました!連泊でしたが、部屋も綺麗になっていました。ホテルに帰って部屋を見たら心遣いを感じました。有難うございました。また近県へ行く際は利用したいと思います!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】長島スパーランドパスポート&なばなの里入村券(金券1,000円付)&朝食付♪ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みにさせて頂いております。
今後もお客様のお言葉に甘んじる事なく、宿泊者様に気持ち良くお過ごし頂ける様、より一層成長していきたい所存でございます。

涼子さん

車持込みの方なら普通にいいと思う

長島スパーランドに行きたくて宿近めを選んでみたけど桑名駅からすぐそばに綺麗めなビジネスホテルがいっぱいありました!バス停も長島スパーランド直通のバスもそばに有りそっちの方が良かったです。入口入ったとたん、動物の臭いが私には気になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎! セミダブル 食事なし

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

当館は桑名インターからお車で5分、駐車場も完備されておりますのでお車でのアクセスは大変便利な立地条件かと存じております。
熱帯魚は支配人の趣味でいつも綺麗に保たれておりますが、匂いが気になったとの事でご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

みるくさん

男湯と部屋は満足

値段からみたら、タイトル通りですが、女湯は狭すぎるので待たないと入れないのと、排水の流れが悪かったです

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎! 和室 食事なし

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

女性用のお風呂ですが、夏休み期間中は女性のお客様も多く宿泊なさる為お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
排水溝のネットに髪の毛が溜まると、排水の流れが悪くなる事がございます。
今後は排水の流れが悪くなっていないかよく確認して参る所存でございます。

ラオーさん

バストイレなしについて

バストイレ無しは承知で宿泊しましたが、やはり朝のトイレは気兼ねなく利用したかった。2階にもあれば丸。女性用のお風呂は親子3人では窮屈だったそうです。部屋はキレイで丸。朝食は品数もの足りませんが丸。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

バストイレなしのお部屋は低価格な事からお仕事でご利用のお客様にご好評頂いております。
今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一丸となって努力して参りたい所存でございます。

ファルさん

なばなのホタルを見に

なばなのホタル祭りで石川県から旅行に行きました。
部屋は普通で女風呂が狭いです。
1階にある居酒屋?は料理が美味しかったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またこちら方面へお出掛けの際には当館をご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申しております。

マサちゃんさん

和室でした。

4畳半の和室だったので、トイレが付いていたのか。
部屋の残室が和室だけでした。
部屋はきれいでしたが、窓がなく、二人だとちょっとせまいかも。
でも、その中で、何でも用事がたせる感じ。
大風呂は、思ったよりも大きかったです。ジャグジーになってるし。
ゴールデンウイークだったこともあり、多くの人が泊まってました。
ロビー?には、ウーパールーパーもいました。
食堂もあり、桑名の焼き蛤を頂きました。大きかった〜
ビジネスホテルとしては、家庭的でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館で取り寄せております蛤は大きいものばかりです。
お客様に桑名名物の焼き蛤を召し上がって頂けました事、光栄に思います。

しゅっちゃんさん

家族でも泊まれる

和室に泊まりましたが、部屋の設備(シャワールーム、トイレ、扉、ドライヤー、無料貸出スマホ等)は、充実していました。
朝食も家庭的で、美味し買ったです。
また利用したいと思いました。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同の励みにさせて頂いております。
朝食は毎日食堂スタッフが手作りで提供しております。
彩り・ボリューム・味はもちろん、香り豊かな内容に出来るよう精進しております。

やすちゃんさん

まぁ普通です。

値段相応だと思います。
家族旅行には向かないと思います。
一人旅にはよいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、日々成長していきたい所存でございます。

ふみさん

よかったです。

部屋は綺麗でしたし、洗面所には女性用のヘアードライヤーやくるくるドライヤー、コテまであって充実していました。
女性用のお風呂が洗い場が2人分しかなくてやはり狭かったです。
朝ごはんも手作り感がでていてよかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同の励みにさせて頂いております。
朝食は毎日食堂スタッフが手作りをご提供させて頂いております。

はあとさん

1階の食事処がとても良い

素泊まり予約でしたがチェックイン時に朝食付けることが出来ましたし、夕食もフロント隣の予約なしでも夕食が食べられる居酒屋風食事処があり良かった。そこでは焼きハマグリが最高。地酒も楽しめました。ビジネスホテルでは珍しく女性浴場あり、それがあったので予約しました。残念なのは、お風呂の排水溝の詰まりがありやや不快。部屋の臭いが気になりましたが、据置のリセッシュでなんとかやりすごしました。マッサージチェアーが男性浴場にしか無いのが残念。

【2018年04月宿泊  出張】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
貴重なご意見も頂き、重ね重ねありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

エクシアさん

男同士の旅行なら...

2泊利用させて頂きました。
今回は女性もいたので女性側の評価も含めさせて頂きました。
風呂は男性側は広く、スペースにゆとりがありましたが
ビジネスホテルなので仕方ないですが女性側のお風呂は狭く使いづらかったそうです。
朝ご飯付きのプランでしたが朝ごはんはバリエーションもなかなかあり朝からがっつり食べる方でも満足できるんじゃないかと思いました。
部屋は本当に修学旅行の和室の部屋と言った感じで4人だと少し狭いかなと思うくらいのサイズ感です。
2〜3人ならかなり余裕があると思います。
男同士の旅行ならありだと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

通常は3名様でご利用頂くお部屋の関係で4名利用は窮屈で失礼しました。5名用の大部屋もございますので広さでしたらそちらの方が余裕がございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

aさん

コスト重視 安いので騒音我慢出来る人向き

壁が薄いのか、作業者の方が多いのか、格安の部屋は
うるさいですが、コスト重視向き。
サウナも入れることと、食事が家庭的で挨拶も
しっかりして好感が持てます。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪商品券orQUOカード3000円分★朝食付≫お好きな方を選べます♪ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

ありちゃんさん

マッサージ機が無料で良いです。

漫画が豊富で、お風呂も小さいが一人で誰も居なくのんびり入れました。
駐車場も無料で助かりました。
1か月20日以上ホテル朝食ですが・・・
ホットプレートは油まみれ、ふき取り紙など置いてください。
サラダがあると良いのですが。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 漫画は人気の作品を取りそろえておりますので楽しんでいただきありがとうございます。
 ホットプレートは拭き取り出来る紙を近くに設置しておりますのでそちらをご利用頂ければと。
 メニューは日替わりで低価格でご提供しておりますので、これ以上値上げをしたくないのでご理解お願い致します。

ココちゃんさん

イルミネーションを見に行くために利用

到着時間より早めについてしまったのですが、部屋にいれていただきました。
部屋の電気が明るさ調節でき、デスクには、柔らかい光の電気スタンドが置かれていて、目に優しく、落ち着く部屋でした。
夜中、上の階の足音が響いたのが、少しきになりました。
朝食は、具沢山の味噌汁が美味しく、目玉焼きも自分で作れ、焼きたてを食べられておいしかったです。
また、利用したいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! ツイン 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

「夜中、上の階の足音が響いた」とのことでご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室や朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける環境を提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

アクスパさん

スポーツ大会で利用しました。

名古屋でのスポーツの大会で埼玉から遠征のした際に利用しました。
和室でこじんまりとしてましたが学生時代の修学旅行を思いださせる部屋でした。
その後ナガシマスパーランドへ行きましたがアクセスもよくお勧めです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける環境をご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

kazuさん

値段からすると不満

良い点
コミックがおいてあり、暇つぶしに丁度良かった
無料の駐車場かたくさんある
残念な点
アメニティに髭剃りがなかつた
壁が薄く隣の子供の声で仕事に集中出来なかった
4000円以下なら妥当

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

壁が薄い件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
髭剃りは大浴場の脱衣所にアメニティがございますので、そちらをお使い頂ければと思います。
防音に関しましては改善が難しい所ではございますが、今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。

こぶたまんさん

フロントの対応が…

四日市の出張で利用
フロントの男性の人はほかの口コミにもあったように無愛想
朝食を食べに降りて来てもおはようの挨拶もなくフロントで読書…
ホテルの横の居酒屋みたいなところで食べたハマグリの酒蒸しも出汁がきいておらず日本酒だけで煮込んだような味でびっくり…
ただごはんとお味噌汁が食べ放題でコーヒーもおかわり自由でした。
部屋の方は壁が薄く廊下に立つと部屋の音がまる聞こえ
古いホテルだから仕方ないのか…
寝るだけで食事も食べれたらそれでいいと言うなら構わないと思いました。
ただ近くにポケモンスポットがあります
ほかの人に攻められにくいのか長時間ジムに置くことができるのでポケモンGOをする人は良いかも。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆鈴鹿サーキットF1観戦☆間に合う朝食6時〜OK&車で約40分! セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

フロントの対応に関しまして、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上により一層努めて参る所存でございます。

むーみんさん

ビジネスホテル

当日予約しました。
多少古さはありますが、寝るだけなら問題なし。
夜中の出入りが出来るのは今回の都合上良かった。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】超値打ち!当日割引・朝食付き直前割引き シングル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

お部屋のリフレッシュ工事を順番に行っております。
また工事終了したお部屋をご利用頂ければと思います。
ご不満なくお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
フロント担当:大平

みずちゃん桑名さん

夕食がいいです。

夕食とお風呂が好きです。観光地へのアクセスもよいです。また利用します。夕食は美味しいです。ご飯、味噌汁おかわり自由なので満足です。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食付】大好評!夕食は手作りの和定食♪ご飯・お味噌汁おかわり自由! セミダブル 夕のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
夕食の日替わり定食と朝食のおかずは、毎日食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

旅人さん

カード支払い不可

夕食 good 。朝食  満足。 風呂 満足。
部屋は 想定内。
残念だったのが、ネット予約はカード払い不可。……出張にて、何十軒と他のホテルを利用しているが、初めての経験。………残念っ!

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪ 和室 朝・夕

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、現地ではカードはご利用頂けませんのでネットで事前カード決済をして頂ければカード払いは可能です。
また、電話予約の場合もカード決済は可能です。
カード決済には手数料が掛かりますので、なるべくお客様に低価格でご利用頂けるようにと、この様なシステムとなります。

くまさん

泊まるだけなら最高

名古屋市内に旅行で用事があり、価格が安い所を探し、こちらを利用させてもらいました。
  部屋は男3人の利用で、布団を敷くとスペースはほぼありませんでした。
  あと、靴を置くスペースもないので、少し不便でした。
  ただ、大浴場は広くて利用しやすくて、とても良かったです。
  土日でこの価格は破格だと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
「土日でこの価格は破格だと思います」との有難いお言葉まで頂戴し、大変光栄に思います。
「バストイレなし」の客室は、出来る限り安く泊まりたいお客様にご好評頂いております。

しげちゃんさん

ちょっとね〜

第一印象は暗い!続いて部屋が狭い!一番気になるのが隣室の話声(グループで来ていると思う)やテレビ音、ユニットバスの扉の開閉音まで聞こえきますよ!ちょっとね〜

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET! シングル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
防音に関しましては改善が難しい所ではございますが、今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

マリリンさん

お部屋が綺麗でした

鈴鹿にレースを観に行った帰りに利用させていただきました。4人でしたがお部屋も綺麗で広さもちょうどで窓も大きく良かったです。また利用させていただきたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いた「禁煙10畳和室シャワールーム・トイレ付き」は多人数でご利用のお客様に大変ご好評頂いております!
今後もお客様のお言葉に甘んじること無く、よりご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。