宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

ご飯が3杯食べたくなる自慢の朝ごはん♪仙台から毎日0円バス運行!

遠刈田温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシーで30分。東北道白石IC遠刈田温泉方面へ向かい約20分。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・評価

とても気持ちいいお宿でした

全体的にとても気に入りました。
部屋も綺麗にされており、とても満足です!
虫がお風呂に何匹か浮いているのが少し気持ち悪かったです!
もちろん仕方ないですが( ; ; )
あとはチェックインの際に、手続きがスムーズで無かったのが少しストレスでしたが、接客自体に問題があったわけではないので、この評価にさせてもらいました。
また利用します!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】 伝統の温泉で遠刈田の名湯を楽しむ♪チェックイン22時でもOK!!

和室 食事なし

• 返信日:2021/07/30

MINAKO 様
お部屋タイプはグレードアップの本館上のお部屋を
ご準備させて頂きました。ご満足頂けまして嬉しいです。
また、お風呂の虫の件につきまして自然の中のお宿の為
温泉に入りに来てしまっていることがございます。
今後は今以上に確認等徹底致してまいります。
また、今回はお食事なしのプランでのご利用でしたが、
次回は是非当館のお食事もお楽しみくださいますよう、
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご飯が美味しい

子連れでの宿泊しました!
お部屋のグレードあげてくれて良い宿だと思いました。
ご飯がとても美味しくて満腹になるくらい良かったです!
ただ、お風呂の外は良かったのですが、中のお風呂の温度が暑すぎて入れなかったのが残念でした…
他は文句なしの良い旅館でした!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<お得な味覚>「国産牛のすき焼き」「季節の揚げ物」「季節の釜飯」<全11品>

• 返信日:2021/07/29

せいか 様
この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプは本館中の部屋でお選び頂きましたが
当日は本館上の部屋をご準備させて頂きました。
ご満足頂き、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にとって安心安全に過ごせる宿として
ご愛顧いただけるよう精進してまいります。
また、大浴場の温度につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寂しい感じ…

館内に入ってまず、フロントにもロビーにも誰もいない…えっ!?間違えた?営業していない?呼び鈴を押してしばらくして従業員が出てくるが
対応は良くてもなんか寂しい感じ。子供浴衣はこちらからお取り下さいと言われても棚には1枚も並んでいないし、コロナ禍の中とはいえ営業しているなら人をお迎えする姿勢は見せてほしいです。お部屋は窓が広く、頂上付近にまだ雪が残る雄大な蔵王が眺められ最高でした!夕食の会場では子供に「大盛りにしてきたからね」と、優しい従業員さんがいて本当に対応は良い宿だと感じました。朝食を不満にしたのは、プランではご飯を3杯おかわりしたくなる.バイキングと書いてあったのに違ったからです。
コロナ禍でバイキングはやめたのかな?だとしたらチェックインの時に説明していただきたかったと思います。個人の嗜好ですが、お茶と牛乳がありましたが、コーヒーもあれば良いのにと思いました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

• 返信日:2021/04/13

幸夢来 様
この度はさんさ亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂くための入り口で、ご満足のいくお出迎えも出来ず
お恥ずかしい限りです。ご指摘頂きました通りご案内するにあたりまして
準備をすべて整え確認しておくべきことが成されていなかったのは
言葉にすることも出来ない程です。
また、ご朝食につきましては、昨年よりコロナウイルス感染予防対策と致しまして
和食膳でご準備させて頂いております。
こちらにつきましては、プラン掲載の修正及び確認ミスでこの様なことに
なってしまいました。直ちに修正させて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。
お夕食時の接客対応をお褒め頂けましたことと、お部屋からの景観をご満足いただけました事は
本当に良かったとホッと致しました。
今後このような事のない様に十分気を付けお越し頂くお客様のご満足のいく宿に致します。
数々の失礼な点申し訳ございませんでした。

お湯がめちゃいいよ

初めての遠刈田温泉でした。どんなお湯か気になって行きました。初めての湯の滑らかさに感動しました。部屋の中もきれいでした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

あさか 様
この度は、さんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋タイプは本館・上の部屋で
1つグレードアップさせて頂きました。
大浴場のお湯・御部屋もご満足いただけました事
大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたらお食事付のプランで
ご宿泊頂きましてご感想をお聞かせ頂けたらと思います。
さんさ亭

• Jakeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/28

昔の面影を感じるお宿

初めて宿泊しましたが、大きな外観で、昔は栄えたんだろうなぁと感じるお宿でした。金曜日の利用でしたが、コロナや昨日の地震の影響か、ほとんど宿泊客がおらず、大きなお風呂も4回入って毎回貸し切り状態で得した気分。夕食・朝食も特に豪華さは無かったが、夕食の釜飯のお米が美味しかった。建物・館内も古さが目立ち、清掃や補修が追いついてない様子で、窓ガラスの汚れや部屋内お風呂のカビ等気になってしまいました。お部屋とお風呂以外の館内が恐ろしく寒く、浴衣の中に着込まないと移動できないくらいでした。多分昔は手入れされて豪華だったろうな中庭や、立派な証明のあるラウンジもあるお宿でしたので、なんとかまた暖かさや賑やかさが戻ることを願います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

Jake 様
この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場4度入浴頂きましたこと、嬉しく思います。
ご宿泊頂きまして、お気づきになられました事
色々お教え頂きましてありがとうございます。
コロナウイルスの渦の中、元気に明るくお客様が
また来ていただける宿になれるよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、お越し頂きたくお待ち致しております。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭

• nさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/13

お風呂が熱すぎる

年末に親子5人で宿泊させて頂きました。コロナウィルス対策でチェックイン時にお布団を敷かせて頂きますとの事で仕方ないのですが、部屋を入った瞬間に手前にお布団が5組敷いてあり、圧迫感がすごかった。大浴場のお風呂の湯温が高すぎて、子供たちとゆっくり入ることができませんでした。普段からあれくらい熱いのでしょうか?
お布団が薄く、身体が痛くなります。また、乾燥がすごいので部屋に加湿器が欲しいと思いました。食事は可もなく不可もなく…。 部屋からの眺めはとてもよかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

n 様
お泊り頂きましたお部屋は17.5畳8名様定員のお部屋となります。
以前でしたら広々ゆったりした感じの印象をお持ちいただけたかと
思いますが、やはりコロナウイルス感染予防対策の為
以前とは状況を変えざるをえません。
大浴場の温度は43度前後での設定でご準備させて頂いております。
この日の湯温も通常通りで確認しておりました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂くことが出来ず残念です。
お教え頂きましたこと、改善等させて頂きます。

夕食大満足!

家族で久しぶりの温泉旅行でした。混んでいるか心配でしたが平日だったからかそれほど混んでいる様子はなく食事処もテーブルの間隔や時間をずらして対応していたので静かでゆっくり食事ができました。料理はどれを食べても美味しく大満足でした!
温泉もちょうどいい温度で短時間でもポカポカでした。露天風呂もあり子供も喜んで入っていました。
近くにスキー場もあり雪遊びをかねてまた行きたいと思っています。

みー 様
この度はファミリープランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様ご同伴でお楽しみ頂き、お夕食内容・大浴場ご満足いただけました事
大変嬉しいく感じております。
露天風呂からご覧頂く蔵王の山々も絶景で四季折々様相を変えて
ご覧いただくことが出来ます。
また、コロナウイルス感染予防対策と致しまして
少しでもお客様にご安心頂きお過ごし頂けます様
お食事会場等での配席等にも注意をしております。
ご満足頂けまして心より安心いたしました。
是非また機会がございましたらお越し頂けます様
お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。
さんさ亭

初めての旅館でしたが…

とても良い旅館でした。しいて言えば、仕事終わりの宿泊ではなくて、休みの日に泊まりに行けばよかったなと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【クチコミ4.0の朝食付★23時インOK】朝から3杯食べたくなる朝食バイキングと「蔵王絶景天然温泉」

和室 朝のみ

ジョン 様
この度は1泊朝食付きプランでご宿泊頂きまして
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食は今、コロナウイルス感染予防の為
朝食膳でご準備させて頂いております。
是非次回機会がございましたら
お夕食もお召し上がり頂きまして
感想等お聞かせ頂けたらと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

お風呂が、、、、

残念だった。
 落雪のために露天風呂に入れなかった。雪が降る所なんだからきちんと対策してほしい。
 またサウナも入れなく本当残念。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ひろ 様
この度は、当館にお越し頂きまして誠にあろがとうございます。
露天風呂は積雪がありました場合は頭上からの落雪で
危険な場合もございます為閉めさせて頂いております。
色々と対策は重ね・協議も致しましたが、自然の力とは
思った以上に凄いもので、積雪量・重さで屋根等も簡単に
壊してしまうということで、ご来館頂く全てのお客様の
安全第一に考えての対応をさせて頂いております。
ご満足頂けず残念ではございますが、ご理解を頂けます様
お願い致します。
さんさ亭

GO TOじゃなかったら利用しなかったです…

【残念ポイント】
・Wi-Fiがつながらない(何度も接続し直したがインターネットエラーに。宿の方に問い合わせたら「回線が混み合ってる」と…)
・食事中スタッフの方が慌ただしく食器を下げにくるので落ち着いて食べられない
・布団が薄い
・露天風呂とサウナが使用不可だった
・施設が全体的に汚い、殺風景
【納得ポイント】
・食事の量

月山 様
遠方より楽しみにご来館頂きましたのに
ご満足頂けるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂は積雪がありました場合は危険な場合もございます為
閉めさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございいませんでした。
清掃及び接客のスタッフを含め、再度確認をし
ご来館頂きますお客様に喜んでいただけまうよう
改善に努めてまいります。
色々お気づきの点お教え頂きましてありがとうございます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭

数年ぶり?の利用でした。

年末の仕事で疲れ切ってましたが
温泉と美味しい食事でかなり回復しました。
特に夕食の釜飯がとってもおいしかったです。
ただ、落雪の不安があり露天風呂が閉鎖されてて入れなかったのが心残りでした。
小さい頃に連れてきてもらったところだし行ってみよう思って利用して、
また来たいなと思いました。

てぃらみす 様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりにお越し頂き、またご満足頂けました事嬉しく思います。
ご夕食時の釜めしは自慢の1品です。
お気に召して頂き本当に良かったです。
露天風呂は積雪がありました場合は頭上からの落雪で
危険な場合もございます為閉めさせて頂いております。
ご利用頂けず残念ではございますが
是非またお越しいたけます機会がございました際は
ゆっくりご利用頂ければと思います。
お待ち申し上げております。
さんさ亭

ご飯がとてもボリューミーで美味しかったです。

お風呂が熱くて最初入るのが大変でしたが、慣れると大丈夫でした。
天気も良かったはずなのに、雷雨の為入浴禁止とかかれており、宿泊中に露天風呂に入れず少し残念でした。。
夕食はボリューミーでどれもとても美味しかったです。
1番楽しみにしていたステーキは、席に着くと既にあり、生温いステーキで残念でした。焼きたて後出しで食べたかったです。
空いたお皿を取りに来ることができるなら、ステーキ後出しでも可能なのでは、、?
お部屋、接客は申し分ありませんでした。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<宮城の贅沢会席>「仙台牛」「ズワイガニ」そして宮城蔵王の幸<全14品>

こまちゃん 様
大浴場露天風呂ご入浴頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お夕食のステーキにつきましてもご満足頂ける
お食事のご提供が出来ず重ね重ね申し訳ございませんでした。
また、お部屋はお選び頂きましたタイプより1つ上のグレードで
本館上のお部屋へお泊り頂きました。
ご満足頂けました事大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたらお越し頂けます様お待ち致しております。

夕食が良かった

10年ほど前に宿泊し、印象が良かったので、再度家族で利用しました。
ホテル入り口で検温、チェックイン時には除菌スプレーを持ち歩けるようにポシェットに入れて渡され、スタッフが部屋に入らず過ごせるようにと、お布団も既に敷いてある状態でした。
食事処ではパーテーション、入口には大声での会話をご遠慮くださいの注意書き、各所にアルコール消毒が設置されており、コロナ対策はしっかりされているようで安心して過ごすことができました。
食事も美味しく、飲み物も注文するとすぐに提供され、スタッフの対応も良かったです。
特にステーキが美味しかったです。
温泉のお湯は湯冷めしにいお湯で、部屋に戻ってからもしばらくホカホカしていました。
くしやシャワーキャップなどアメニティも揃っていました。
でも、浴槽内のタイルが剥がれていたり、貴重品ロッカーの鍵の手首に回す輪が切れてしまって使えないものが多かったです。
サウナや露天風呂は閉鎖されており利用できませんでした。
温泉を楽しみにしていたのでとても残念でした。
楽居庵上の部屋ということで期待していましたが、お部屋はまぁ普通の感じ。
2階でしたが川と山々が見えて景色は良かったです。
お湯と冷たいお水が用意されていたのもよかった。
敷居の木材がささくれていて、娘の足の裏に刺さり痛い思いをしました。
全体的に設備の古さが目につきましたね。

はんなっち 様
10年振りにお越し頂きましての感想をお聞かせいただけましたこと
嬉しく思います。特に食事・スタッフの接客等にお褒め頂きましたことは
大変感激致しております。
今当館は、コロナウイルス感染予防対策を万全に行い
館内ではお客様が安全・安心にお過ごし頂けます様
スタッフ一同努めております。
お部屋からの景観は自慢の景色で四季折々に様相を変えて
皆さまをお出迎え致しております。
露天風呂は積雪がありました場合は頭上からの落雪で
危険な場合もございます為閉めさせて頂く場合もございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
また、お教え頂きました設備等の不備につきましては
確認のうえ、改善してまいります。
お教え頂きましてありがとうございました。
是非またお越しいたけます様、お待ち申し上げます。

食事が…

雪が舞う12月にGoToキャンペーンを利用して泊まりました。部屋は広々、2人では持て余すほど。だからエアコンが効かない、冬の遠刈田は寒い。
食事はいかにも作り置きした感が出てる、味もイマイチ。品数ばかり多くてガッカリ。朝食も同じ。温泉も出てるのか出てないのか分からないほど。

【宿泊プラン】<冬スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ」

マロ 様
ご指摘いただきましたお料理につきましては、ご満足いただけなかったとのこと申し訳ありません。
再度確認しお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非さんさ亭へお立ち寄りくださいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

くつろぎの空間でした

お部屋もロビーも、少しお高めな旅館といった雰囲気でした。
前には川が流れており古き良きいい旅客という印象です。
温泉も鉱物の結晶ができています。

Diver.J 様
このたびは、旬樹庵さんさ亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館は横に長い建物で正面玄関からロビーは広々としております。
また、お部屋からの蔵王連邦を一望でき川も流れております事は自慢の一つです。
温泉も温まるとなかなか冷めない自慢の湯です。
またのご来館、心よりお待ちしております。

GO TOリフレッシュ

今回家族旅行で利用しました。かなりお得に泊まれて良かったんですが、
館内の見取り図かなんかのご案内あるといいと思います。
浴場のご案内も何時から何時までっていうご案内もあったほうがいいですね。
夕飯の炊き込みご飯、炊ける頃、おかずがなくなってしまったので、炊き上がる時間をもっと気になされたらいいかと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

さゆらん 様
この度は、さんさ亭にご宿泊頂きまして
お客様への説明不足、スタッフのご案内不足
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同反省し、サービスの見直しをさせて頂きます。
色々お気づきの点、お教え頂きありがとうございました。
是非また、機会がございましたらお越し頂きたくお待ち致しております。

温泉宿

部屋はとても広くて綺麗ででした。柔らかい布団で気持ちよかったですが、カバーが寝返りのたび剥がれていくので、最終的にはカバーが取れていました。枕の選択があればよかったです。夕飯の品数が多く食べきれませんでした。最初にうどんは、そのあとの料理に響きます。天ぷらはいらなかったかな。ステーキとすき焼き美味しかった。朴葉焼きは白いご飯が良い、白い茶碗蒸しとレアチーズケーキ白づくし、美味しかったです。とてもゆったりすごせました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ヒロさん 様
この度は、さんさ亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事と気に入っていただけたご様子、大変うれしく思います。
お召し上がり頂きましたステーキは仙台牛ステーキでおすすめの1品です。
これからも四季折々、おいしいお料理と温泉と素晴らしい蔵王の景観で
お待ちしております。またの機会にお運びいただけたら幸いです。
さんさ亭

• youkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/10

温泉が気持ちいい

初めての宿泊でした。
受付でチェックイン時に自由に使える除菌スプレーを渡されました。良いサービスだと思いました。
部屋からの景色は蔵王の連山が少し紅葉しているのが見えて良かったです。
夕朝の食事は会食場でした。会席膳はちょうどいい量でした。夕食時に頼んだスパークリングワインはとても美味しかったです。
温泉は貸し切り状態でゆっくり入れてとても気持ちが良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

youko様
コロナウイルス感染予防対策と致しまして
チェックイン時に除菌スプレーをポシェットにお入れして
お渡しさせて頂いております。
お部屋からご覧頂きました蔵王連峰は四季によって
山の色合いもかわり自然の醍醐味をたっぷり味わえると思っております。
お風呂もゆくりお楽しみいただけました様で嬉しい限りです。
ぜひ、次回もさんさ亭にお越しいただき山の四季を
たっぷり味わっていただければと思います。

夕食が美味しい

宿泊は2度目でしたが、毎回、食事には大満足です。地元の食材を美味しく頂くことができます。特に仙台牛のステーキか美味しい! 源泉掛け流しのお風呂もポイントです。また行きます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

なっか 様
2度めのご宿泊とのこと本当に嬉しいです。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましてさらに嬉しく思います。
中でも、ご夕食時の仙台牛ステーキは自慢の1品です。
今回ご満足頂きましたことに奢ることなく
スタッフ一同より一層のサービスを心がけてまいります。
是非また、お越し頂けます様心よりお待ち申しあげております。
さんさ亭

温泉は最高!空いててゆっくり入れました

GOTOキャンペーンで3世代で泊まりに行きました。
割引後の値段であの料理と宿(温泉)なら満足かな…元値だとちょっと敬遠するかも…ってカンジ。元値で泊まったら料理もう少し違ったのかな…?
優しいスタッフさんが多く、子供のことをかまってくれるのは嬉しかったです。
温泉はピカイチ!黄金色の鉄分の多いお湯は湯冷めもしにくくずっとポカポカ。大浴場は広いし湯船も大きめなのでゆったり入れて気持ちよかったです◎
ただ、源泉組み上げ?のパイプが湯船の中にあって脚を引っ掛けるかも?お年寄りや小さい子は窓側中央には行かず手前に入ったほうがいいかも?

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<秋スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ」

ザビエル 様
GOTOキャンペーンをご利用頂きましてのご宿泊とのことで
当館にはお子様とのふれあいが好きなスタッフが多く
この時期になかなか思うような接客が出来ず残念ではございますが
お子様を含めましてお楽しみ頂けましたこと嬉しく感じております。
また、遠刈田温泉の湯は冷めにくくとてもポカポカでご好評頂いております。
温泉のパイプにつきましては試行錯誤致してはおりますが
現状がベストな状況でございますのでご了承頂ければと思います。
またの機会がございましたら、是非さんさ亭をご利用いただけたらと思います。
心よりお待ちしております。

中秋の名月

タイミング的に、とても月がきれいに見える時期だったが、部屋の窓から、とてもきれいな満月が見れたことは良い思い出となった。
窓の下の川も月明りで見え、なんとも言えない風景だった。
※窓に大きな蜘蛛がいたことは残念。

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/27

寺ちゃん 様
お部屋からご覧頂きました景観はご満足頂きました事
大変嬉しく感じております。
窓の所の蜘蛛がおりましたこと申し訳ございませんでした。
清掃等再度確認をしご来館頂きますお客様に喜んでいただけまうよう
改善に努めてまいります。