宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

山のよろこび お宿 栄太郎の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

クーポン配信中★クチコミ料理5ツ星の宿でA5飛騨牛と源泉を堪能

平湯温泉
飛騨高山からR158号線経由で45分。平湯バスターミナルより徒歩1分。

山のよろこび お宿 栄太郎のクチコミ・評判

EVOさん

リピーターが信じられない

平湯温泉ということで温泉は間違いはないと思ってお世話になりましたが、お風呂が残念。男性用内湯は洗い場が三人分のみで、しかも、そのうち洗い場正面の鏡が取り外された状態。浴槽もせいぜい3〜4人の利用が限度。
ひどいのは露呈風呂で非常に湯温が低く浸かった瞬間クシャミ連発。平湯温泉だけに残念。脱衣所には洗面台も鏡もなく洗髪後の整髪不能。2〜3人のカップル、家族での利用なら利用時間に制限があるものの、貸切風呂の利用がベター。
当日は隣室客のマナーが悪く、隣室ドアを開放状態にしたままで室内で談笑するので、ただでさえ狭い通路をドアが塞いで不愉快でした。

【宿泊プラン】【訳ありの部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1080円OFF 和室 朝・夕

あおちゃんさん

飛騨牛最高

飛騨牛柔らかくてとてもおいしかった。
お腹いっぱい大満足
露天風呂の段を踏み外して指をぶつけて内出血してしまったのですが、氷と湿布薬を頂いて、翌日には大分楽になり楽しみにしていた上高地散策も出来ました。

【宿泊プラン】【早割30★1080円OFF&特典付】グレードUP料理魂★★3倍量200g飛騨牛朴葉炭火ステーキ★★ 和室 朝・夕

幸ちゃんさん

料理は超一級品

口コミで料理が美味しい宿として評判だったので今回初めて利用させて頂きました。受付カウンターに「料理師範」の表示がありましたが、その表示通り夕食も朝食も文句のつけようがないものでした。食材の山菜はご主人が山に取りに行かれるとのことで、新鮮さを感じました。貸し切り風呂を利用しましたが幾分古さを感じるものの広い浴槽と露天風呂ともに清掃が行き届き気持ちよく楽しむことが出来ました。大女将が九州出身とのことで、熊本から来た私達はとても親近感がありました。いつか又飛騨地方を旅することがあれば次回も必ず泊まりたい宿になりました。大女将、若女将、そして料理を作ってくれたご主人、若ご主人有り難うございました。

KYさん

乗鞍の後に

乗鞍畳平に行った後、宿泊しました。
平湯温泉のバスターミナルから近く利用しやすかったです。
貸切風呂が良かったです。
気を使わずに温泉に入ることができてゆっくりできた。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30★1080円OFF&特典付】スタンダード・栄太郎物語 飛騨牛サーロイン朴葉炭火ステーキ付き 和室 朝・夕

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

KY様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。乗鞍観光のお手伝いができて光栄に思います。
元々は男性用と女性用の浴室を今春より貸切風呂とさせていただきましたが、貸切風呂にしては広々とお使いいただけるとあって、今のところ皆様にご好評をいただいています。
 共同の浴場がもう少し広ければよいのですが、その分『ひらゆの森』のフリーチケットで補っていただければと思っています。
 この度は貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ともくんさん

おもてなしが最高

気さくで優しい大女将と気さくで楽しい若女将。
お二人のお心遣いに、いつも感謝しております。
40周年おめでとうございます!!
50周年60周年目指して頑張って下さい。
また来年お邪魔しますので宜しくお願い致します。

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

ともくん様、毎年、足を運んでいただき、誠にありがとうございます。民宿時代から数えて、どうにか40年続けることができました。これもひとえにリピーター様のおかげでございます。本当に心より感謝申し上げます。
 設備の面でなにかと不備をおかけしてしまいますが、少しずつではございますが、改善に努め、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。もちろん、お料理にもより一層、気持ちを込めてまいります。
 いつも心温まるクチコミとご好評をいただき、ありがとうございます。これを励みに60年続けて行きたいです!来年もお待ちしています。

浜ちゃんさん

飛騨の名産食べ尽くし

8月のお盆に利用させていただいただきました。
8月の奥飛騨は24度と
平野部よりも10度近く涼しく部屋には
山風も吹き大変過ごしやすかったです。
今回目的としていた「ひらゆの森」
「新穂高ロープウェイ」とも距離が近く
スケジュールも組みやすかったです
私達は
四時にチェックイン
五時に貸し切りお風呂
六時に夕食という完璧なコースでした。
お料理はどれを食べても美味しく
特に飛騨牛のステーキには感動しました。サラッとした脂、程よい歯ごたえで
他にも
煮物の味付け、副菜のバランスも
どれを取っても100点でした
お風呂は、貸し切りお風呂を利用させていただいたのですが、
貸し切りお風呂の方はとても広く
アメニティも充実しており
とても快適でこちらも大満足でした。
いつか子供ができたら
こんなお風呂だと嬉しいのだろうなと
思いました。
またご利用したいですね(* ̄m ̄)

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★新穂高ロープウェイ割引&温泉半額券付 〜標高2156mへ行こう♪〜 和室 朝・夕

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

浜ちゃん様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お盆の時期とあって、幾分騒がしく、心苦しく思っていましたが、ご好評いただき、とても嬉しく思っています。避暑地として足を運んでくださるお客様が多い、平湯温泉でございますが、近年ではクーラーが必要ではと感じる時が数日ございますが、当日は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。地球規模のことなので、どうなるか分かりませんが、末永く避暑地として皆様にご利用いただけることを願います。ご夕食ではメインの飛騨牛ステーキをはじめ、美味しいとのコメントを頂戴し、ありがたく思っています。煮物の炊き合わせなども、すべて手作りでございますので、余計に嬉しいです。
 貸切風呂は今春からはじめましたが、満足したとのお言葉を多数、いただいていて、やって良かったと実感しています。ベビーベッドやお風呂おもちゃセットも完備してございますので、いつかご家族でご利用いただけたら、こちらも嬉しいです。

コンちゃんさん

欲張りプランです。

今回で2度目の宿泊ですけど、以前と変わらず美味しい食事ほんとに飛騨牛のA-5めちゃくちゃ美味しいです。今回は生ビールも合って嬉しかったですね。
貸し切り温泉も広くて、24時間何時でも入浴可能で泉質も良く、又これからも利用させてもらいますよ。

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

コンちゃん様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。2度目のご利用に心より感謝申し上げます。今回もお料理で喜んでいただき、嬉しく思います。生ビールは繁忙期など、ご提供できない日がございますが、最近では極力、お出しできるよう努めています。特に夏山シーズンには欠かせないかなと思っています。今年の春から別館にある2か所のお風呂を貸切専用にさせていただきました。今のところ大きな問題もなく、ご利用いただいていますので、何よりでございます。元々が共同浴場でしたので、広々とお使いいただけると思います。
 この度は貴重なクチコミとご好評をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ももさん

平湯バスターミナルに近く便利

ホテルとは違ってお宿なのでその辺を理解して利用をお薦めします。3階建てでエレベーターが無い為 高齢者は厳しいかも。そんな不便さを差し引いても、夕食の良さは利用する価値ありでした。地域の食材をしっかり料理されてとても美味しく頂きました。お腹一杯。満腹でした。平湯バスターミナルにも近く、車も翌日15時まで無料で停めさせていただき、上高地へ行くのに非常に便利でした。また、お昼のお弁当も予約でき、上高地の自然の中で美味しく楽しく頂きました。次回も是非利用したいお宿でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★2019年★祝開山★上高地トレッキング応援プラン 和室 朝・夕

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

もも様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰られるとおり、3階建てにもかかわらず、エレベーターがないことで、お客様に大変なご負担、ご心労をお掛けすることになり、大変申し訳なく思っています。ご高齢や足の不自由なお客様には極力、2階のお部屋や1階のお部屋を準備させていただいています。事前にお伝えいただければご対応できますので、宜しくお願い致します。ご夕食とお昼弁当ではご好評をいただきありがとうございました。設備で不備をお掛けする分、お料理で喜んでいただけるよう日々、心がけています。いつになるか分かりませんが全ての面において満足いただける宿を目指して精進してまいります。
 最後になりましたが、上高地散策のお手伝いができて、とても嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

turisukiさん

良かったです。

あいにくの天気でしたが、久しぶりに平湯温泉に。こちらに宿泊したのは初めてでしたが、お風呂も当日女性の宿泊は私を含めて2名だったので、かぶることもなくゆったり温泉に浸かることができました。主人の方は湯船が、特に露天風呂が大きくないので、他の人が入ると気まずい距離?になり、気分的にゆっくりはできなかったようです。でも貸切風呂も2つあり、そちらは無料で利用でき、ゆっくり入る事ができました。2種類の温泉を楽しむ事ができるのですが、やはり露天の鉄分の温泉が、あー平湯に来たなあと思わせてくれる匂いで良かったです。食事も色々自家製の物が有りましたし、気を配って見ていて下さるので温かいものは温かいうちに出てくるので美味しく頂きました。食事処で笑顔で迎えられて凄く感じが良かったです。またお世話になる機会が有りましたらヨロシクお願いします。

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

turisuki様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また何度も平湯温泉に足を運んでくださいり厚く御礼申し上げます。共同のお風呂では大浴場とまでいかず、気まずい思いをされたことに大変心苦しく思っています。大変申し訳ございませんでした。別館のお風呂を貸切専用とさせていただいたことで、幾分、ゆったりと平湯の温泉を楽しんでいただけるのではと考えています。
 お料理ではご好評をいただき、ありがとうございました。山菜やきのこなど、栄太郎でしか味わえないお料理を楽しんでいただけますようこれからも精進してまいります。
 この度は貴重なクチコミをいただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

のあさん

温泉がなかなか良かったです。

バスセンターから近く上高地や飛騨高山へのアクセスか良いロケーションだった。宿全体はちょっとレトロな感じで、食事は素材により不得意な物もあったが、そこそこ美味しかった。運良く温泉は貸し切り風呂が空いていれば、露天風呂と内風呂が広々使えて寛げた。トイレや洗面所が共同なのはちょっとと心配したが、各階に男女別でいくつかあったので、心配していたほど不便ではなかった。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【栄太郎お試し価格】お気軽料金で栄太郎のお料理お味見プラン もちろんA5ランク飛騨牛付き!! 和室 朝・夕

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

のあ様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地の面で観光のお役に立ててよかったです。お料理では苦手にされている食材があられましたようで、申し訳なく思っています。山の幸に拘った料理故の原因かと勝手に想像しています。
温泉は貸切風呂でお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
設備の面で、ご不備をおかけしますが、お料理、温泉で満足いただけるよう努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。ご好評いただき、ありがとうございました。

コンちゃんさん

温泉旅行

初めての宿泊です。欲張りプランで予約して、晩御飯のおかずの凄い料理に飛騨牛の最高の美味しいお肉はめちゃくっや美味しかったです。        又朝御飯も申し分ないない位大満足です。スタッフの笑顔も素敵でしたよ。 少し不満は敷布団と掛ふとんがあわなくて寝にくかったですね。      でも平湯温泉の宿泊施設は此処に決まりました。勿論温泉もいいですよ。

【宿泊プラン】【グレードUP料理魂】★飛騨牛が 3倍量200g 飛騨牛朴葉炭火ステーキ★食べきれな〜い!感動の声続出 和室 朝・夕

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

コンちゃん様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お布団の件、申し訳ございませんでした。今回のご指摘をいただき、そろそろお布団も新調しなければと考えています。気持ちよくお休みいただけるよう改善に努めてまいります。
お食事ではお喜びのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフも至らないところばかりで恐縮ではございますが、笑顔が褒めていただき嬉しく思っております。
この度は貴重なクチコミをいただき、また、平湯温泉の宿に決めていただき、本当にありがとうございました。次回、お越しいただいた際にも、満足いただけるよう精進してまいります。

峰ちゃんさん

美味しい食事と掛け流しの露天風呂

4月なのに駐車場に雪が10センチも積もっていてびっくり。雪解けがしてなくて、靴が埋まってしまう。
部屋はやや狭いがこれでも広い部屋にしてくださったそうだが。
着いて早速、貸し切りになる露天風呂に。
2ヶ所あり両方入って、部屋でひと眠り。
飛騨牛の蒸篭蒸しの柔らかくて、美味しいこと。
飛騨牛の釜飯もとっても美味しく完食。
朝食も定番の朴葉味噌が美味しくご飯が進む。
不便なのは部屋にトイレ、洗面が無いこと。
それ以外は満足。

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

峰ちゃん様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
4月でも降雪は珍しくありませんが、あれほどの積雪は想定外で、対応ができず申し訳なく思っています。設備の面でも、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。このご時世、お部屋に洗面トイレがない宿は珍しいぐらいで、とても心苦しく思っていますが、近い将来には、全部屋に完備できますよう努めてまいります。
 お部屋で不備をお掛けした分、お料理では満足をいただけてスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお料理で喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。

cakeさん

食事もお風呂もおもてなしもとてもよかったです

友達家族と一緒に利用させてもらいました。友達家族からオススメの宿と聞いていて、期待通りのとてもくつろげる宿でした。夕食もとても豪華で手作りの豆腐がとても美味しかったです。朝ごはんの卵がけご飯も何杯食べたか分からなくなるくらい食べました。子供達がとてもうるさく他のお客様に迷惑じゃないかとヒヤヒヤでしたがスタッフの皆さんも含めとても暖かく対応して下さいました。ぜひ次は温かい季節に行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

cake様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待をいただきましたお料理では夕食、朝食共に満足をいただき、安堵しております。
当館ではコメントいただいた豆腐をはじめ、極力、手作りのお料理を味わっていただけるよう努めてございます。 cake様には、それを感じていただけたようでありがたいです。
お子様連れの宿泊ですと、何かと気を使われて、逆に疲れてしまわれることがあると思います。当館は高級旅館ではございませんで、どちらかといえばファミリー様やグループ様に気兼ねなく、ご利用いただきたい宿でございます。特にお食事の場では親御様にも、ゆっくりとお料理を楽しんでもらいたいです。
これから新緑の季節となり、山菜のお料理もお出しできると思いますので、是非とも味わっていただきたいと思います。この度は貴重なクチコミとご好評を賜り、本当ににありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Yukiさん

すべてにおいて垢ぬけない印象でした

お食事が美味しいと評判で予約したこのお宿。
お食事は美味しかったです。
ただ、メニュー書きや説明などもなく、こだわりが感じられませんでしたので、「食事が美味しい宿」とは友人に紹介できるお宿ではないかも。。
また、食事の量も「★飛騨牛が 3倍量200g 飛騨牛朴葉炭火ステーキ★食べきれな〜い!感動の声続出」と言うほどのことでもありませんでした。
スタンダードプランなら、足りないと感じる方もいるのでは?
朝食もおかずの量が少なめでした。
まず、到着時にお出迎えがないので、車をどこに停めていいのかわかりづらい。
フロントに眠そうな女性がひとりいて、淡々と受付対応してくださいました。
あからさまに大柄な彼と、あからさまに小柄な私に、無反応。
ちょっとした旅館のフロントや仲居さんなら、「ご主人は体格がご立派なので特大の浴衣をご用意します。奥さまは小柄でいらっしゃるので、小さなサイズの浴衣をお持ちしますね。」とか言ってくださいます。
部屋で浴衣のサイズを確かめてから、こちらから部屋から電話でリクエストしないとなりませんでした。
温泉の湯質に関してはひとそれぞれ好みがありますが、私は好きでした。
ただ、風情の演出が足りないと感じました。
総体的に悪くはないのですが、すべてにおいて期待値を下回ってしまう垢ぬけない印象でした。
垢ぬけないなら垢ぬけないなりのサービスがあろうと思います。
改善ののりしろは大きい宿なので、もったいないと感じました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

Yuki様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
色々と不備であったり至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。お料理が売りの宿にも拘わらず、お料理の説明が不十分でありましたことに深く反省しています。お部屋にお品書きを置かせていただいていますが、お食事処でもお品書きをご用意したり、配膳係の説明も必要だと感じています。
お料理の量でも満足をいただけず、心苦しく思っています。以前は量が多すぎるということで2品ほど減らした経緯がございます。今回のご感想を受けまして、また検討したいと思います。
フロントの対応につきましても不快な思いをされましたことに深くお詫び申し上げます。また浴衣の件につきましてもおもてなしが至らず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。家族経営の宿ゆえに、スタッフも有能ではありませんが、できる限り心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいります。
 今回いただいたクチコミを参考に、ご友人様にもお薦めいただけるよう、宿のスタッフ皆で努めてまいります。この度は宿で感じられたことを丁寧にご指摘いただき、心より感謝申し上げます。

helenwanさん

大変満足

とても満足していて、位置がよくて、駅に近いので、歩いてすぐ到着します。受付がいいです。部屋はとても心地良くて、温泉はとても良くて、特に夕食はとても良くて、いろいろ満足しています

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【早割30★1080円OFF&特典付】スタンダード・栄太郎物語 和室 朝・夕

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

helenwan様、遥々中国よりお越しいただき誠にありがとうございました。
満足をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っています。平湯バスターミナルより徒歩1分という立地とご夕食で満足をいただけたのかなと感じています。
日本旅行のお手伝いができて本当に光栄です。また、いつの日か足を運んでいただけたら幸いです。
この度は日本語で心温まるクチコミとご好評をいただき、ありがとうございました。

Nicoさん

初めて彼氏と温泉旅行で泊まりました!

朝食、夕食と共にボリューム満点で凄く大満足しました!!!
貸切りお風呂があって何時でも何回も入れて、2人でたくさん利用して日々の疲れをとることが出来て最高でした!!
また彼と一緒に泊まりに行きたいです!!
3日間お世話になりました!ありがとうございました!!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

山のよろこび お宿 栄太郎からの返信

Nico様、厳冬の雪深い中、足を運んでくださり誠にありがとうございました。
高級感と情緒のある宿ではありませんが、お料理と温泉で喜んでいただき嬉しく思います。
別館の二か所あるお風呂を貸切専用としてご提供しています。元々が共同浴場でしたので、広くゆったりお使いいただけたことと存じます。お料理では1日目、2日目共に満足をいただき、ありがとうございます。
 今回は冬にお越しいただきましたが、平湯温泉はその他の季節も見どころがいっぱいです。また、違う季節に彼氏様とお越しいただけましたら幸いです。
この度は貴重なクチコミとご高評を賜り、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。