宿番号:315920
露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【冬味】 特製味噌で味わう飛騨..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年11月27日(火)〜
更新 : 2012/11/27 19:56
飛騨牛にも旬の時期があることをご存知ですか?
キメが細かく肉の味わいが深く濃厚になるのが「冬」。
まさにこの季節は飛騨牛の旬にあたる1年で最も飛騨牛がおいしくいただける季節です。
== メインは飛騨牛 ==
霜降り飛騨牛の炭火焼きステーキ!!
ステーキは自家製の味噌だれとからめてどうぞ☆
【夕食】
「おなかいっぱい〜」とリピーターに人気がある食事は飛騨牛をはじめ、
川魚や地野菜の煮物などボリュームいっぱいの料理をご用意★
主人自ら収穫した山菜釜飯も自慢の1品。
旬の食材にこだわっている当館ならではのお食事をお楽しみ下さい♪
<お品書き一例>
・飛騨牛の朴葉ステーキ
・桜肉刺し
小鉢/焼き魚/煮物/揚げ物/蒸し物/釜飯/汁物/そば/デザート
など季節に合わせた11〜12品の会席料理をご堪能ください。
※日程や仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
【朝食】
自家製ニジマスの一夜干しや毎朝作る豆腐をはじめ、
朴葉味噌など地の食材を使った郷土食豊かなお食事です♪
※朝・夕食ともに大広間にてお召し上がり下さい。
【お風呂】
当館は100%源泉掛け流しの2つの自家源泉を所有しております。
湯量が豊富なので、24時間ご入浴可能です★☆
天気の良い夜は露天風呂から満点の星空が眺められることも。:*:。・☆