新穂高温泉
長野自動車道松本ICから車で約90分 JR高山駅からバスで約90分
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/8/13
北アルプス登山の帰りに一泊しました。
以前にも宿泊したことがあるのですが、冷房不要で自然の音のする静かな旅館です。貸し切り風呂はとても感じがよかったです。食事も多すぎず、素材を活かしたお料理でよかったです。
露天風呂は原則混浴で、男性・女性別に使用できる時間が限られているので、今回は使用できなかったことが残念。もう少し女性・男性が使える時間を増やしてもらえるとさらに嬉しいです。
またよろしくお願いします。
投稿日:2026/5/11
観光目的の人が多かったのか、内湯、露天風呂はいつもガラガラ。貸切露天風呂もいつでも入れて良かった。ただ、露天風呂の温度が低すぎた。夜はそのまま上がれないぐらい下がっていたのが少し残念ですが、総じて良かったのでまた宿泊したいです。
投稿日:2026/4/23
岩魚の刺し身と骨酒をいただきましたが、これが本当に美味しかった。お風呂も貸切風呂は、空いてたら自由に入れます。内風呂も掛け流しで、気持ちよく入れました。露天風呂に入りそびれたので、次回に入ろうなと思います。
投稿日:2026/1/3
大晦日に夫婦(60代)で宿泊
部屋は綺麗でしたが布団がひいてあったので少し狭く感じました。
広縁からの川、山の景色が良く暖房が効いて暖かかったです。
部屋にトイレ洗面台は無かったですが、すぐ近くにありました。
テレビは小型液晶、金庫は100円硬貨が必要です(返却されます。忘れて来ました)
露天風呂は外気温に対してお湯の温度が絶妙で、水分補給しながら時間を忘れて入っていました。
貸切風呂は1時まで予約必要で、30分毎の区切りです。希望の時間に入りたい時は早めの予約が良いですが、急がなくても空いていました。
食事は品数が少なかったので量も少ない感じがしました。鯰の刺身は薬味とマッチして美味でした。
年越しそば、お雑煮をいただき、年越しの雰囲気を感じました。
接客は細かい事ですが、夕食時に飲み物は何にされますかと聞かれました。必ず飲まなければならないのでしょうか?飲み物はどうされますかと聞いて欲しかったです。
館内は暖かく、清潔感がありました。
車の駐車場は奥に広い場所がある様でした。
年末年始なので妥当な価格かな
投稿日:2025/12/23
お出迎えのワンちゃんが雨のため、奥に引っ込んでて残念でした。しかし夜玄関先に来てくれて
良かったです!
投稿日:2025/12/10
看板犬が居るとの口コミを見て楽しみに到着したら本当に白い犬がお出迎えしてくれました。
夕食の量と質共に素晴らしい。
施設自体の古さはあるけどそれも良い味になってるので特に気にならなかった。
お風呂は混浴露天風呂、家族風呂共に気持ちよく利用させていただきました。
また是非利用したいです。
投稿日:2025/11/4
紅葉には少し早かったですが
広い露天風呂に貸切露天風呂に熱めの内風呂と
満足です
アポとも仲良く(?)遊び
のんびり過ごせました
また暖かくなったら利用したいと思います
投稿日:2025/10/26
じゃらん掲載の写真はいつの写真でしょうか?
とても残念でした。部屋は古くカメムシも入っている。バスはともかくトイレも外。
食事はとても貧相な内容…
貸切風呂と露天風呂は良かったです。
宿泊費の問題なのか、この宿を使う方の用途がいわゆる昔の湯治場とてしなのか…
せめて食事はもう少し質も量も向上させて欲しいものです。
投稿日:2025/10/19
上高地からの帰りに宿泊しました。貸し切りで入れる温泉や露天風呂がとても気持ち良く、きれいなお湯でした。夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶが本当に美味しかったです。
投稿日:2025/10/10
双六岳登山の後どこにしょうかと迷いましたが、登山口から2分で、温泉に入れるここに決めました。
温泉の泉質とても良くて、疲れも取れて、ご飯もシンプルですが丁寧に作られていてとても満足しました。サービスも丁寧でした。露天風呂もとても良かったです。
また看板犬?のアポくんに会いに行きたいです。
投稿日:2025/9/29
西穂高岳登山の前泊で宿泊しました。
予約制の貸切風呂は追加費用かからずに、空いていれば何度も入れるのがとても良かったです。
空いていたので早朝出発する前にも入りました!
夕食は地元の食材を使った料理で、とても美味しかったです。注文できるお酒の値段も良心的でした。