宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

ホテルマイユクール祥月の口コミ・評判

 > 良かったです - ホテルマイユクール祥月

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根湯本温泉
小田急箱根湯本駅下車徒歩13分・厚木ICから小田原厚木道路、箱根口ICより車で5分

ホテルマイユクール祥月のクチコミ・評判

ナオさん

良かったです

こんな時期では有りますが感染対策もしていて良かったです
食事もバラエティに富んでおり演出なども良かった
朝食はバイキングで少し不安は有りましたが食堂との境がしっかりと出来ております美味しく食べられるました、、
箱根の湯でゆっくりすることができました、、

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割タイムセール≫GW直前の4/24までのご宿泊をお得に!10日間限定販売、お1人様最大10,000円引♪ ツイン 朝・夕

ホテルマイユクール祥月からの返信

ナオ様
この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
このような時期にもかかわらずお越し頂けまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けることがございましたら徹底した対策をとり、
心よりおくつろぎ頂けるよう努めてまいります。
ナオ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

クチコミ4346

ホテルマイユクール祥月の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

Jaranさん / 男性 / 60代

ウキウキ

天気は夫婦の旅行史上最悪の雨、雨、雨でしたが、宿で過ごした時間はそれを補って余りある楽しい一泊旅行で、中でも夕飯は思わずウキウキしながらの美味しく嬉しいものでした。一番印象に残っているのは可愛い前菜とそのメニューで、1品1品が素敵な水彩画風の挿絵で紹介されていました。これは何だろう、この絵とそっくりだね、美味しい!などと言いながら1口サイズの料理を二人で楽しみました。今までに訪れたどこの旅館も、綺麗な盛り付けと素晴らしい器、思わず美味いと声をあげたくなる数々の料理で我々をもてなしてくれましたが、こんなにウキウキした食事は初めてです。家内の下調べによれば女性に人気の宿だそうですが、初老のおっさんである私も勿論十分楽しませていただきました。そうそう、温泉、特にジャグジー仕立ての薬草入り露天風呂にはすっかり癒されました。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆7月のベストレートプラン☆ 初夏の箱根はお得な特典付でお1人様最大9,000円引×じゃらんポイント4%♪ ツイン 朝・夕

のんさん / 女性 / 30代

食事に大満足でした!

夫婦の旅行で利用しました。
料理は女性に人気とあったので、主人は足りるのか不安でしたが、コース料理のように一品ずつ運ばれゆっくり食事ができたのでちょうどよかったようです。
前菜がどれもかわいく、またすべておいしく楽しめました!前菜のイラストが描かれたお品書きもとてもよかったです。
お刺身、お豆腐、お肉料理、炊き込みごはんなどどれもおいしく、最後のデザートのワゴンサービスも好きなデザートすべてをきれいにお皿に盛っていただけて、大満足でした。
朝食はビュッフェタイプでしたが、使い捨ての手袋が用意してあり、コロナ対策されているなと感心しました。朝食もどれもおいしかったです。
チェックイン後、お部屋にはビネガードリンクとプリン、焼き菓子、アロマのおしぼりが用意されており、細やかなサービスが嬉しかったです。料理を食べ過ぎてお腹一杯になってしまい、プリンが食べられなかったのは残念でしたが…。
とても二人とも満足して泊まることができました。ありがとうございました!また箱根に来た際はお世話になりたいと思います!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪7/15までの特別割≫神奈川県在住の方限定、温泉で気分もリフレッシュ♪ 全室、通常価格より最大45%引! ツイン 朝・夕

Tiffanyさん / 女性 / 50代

誕生日記念

7/10の私の誕生日に初めて宿泊させて頂ました。
部屋も広く(ジャクジー付き洋室)きれいで、開放感があり、ソファーも二つあり、快適です。このホテルのすごく良いところは、気配りのすごさ!!
おもてなしのお菓子や飲み物を用意してくれたり、ガウンまでありました。
何と一つ不十分なことはなく、快適にすごせるのですのですが、主人はマッサージの予約がとれなくって残念がっていました。まさか、当日予約がまったくできないとは??!!と嘆いておりました。フロントの方に、誕生日の気遣いをいただき、夕食時にBirthday  plateまで用意して頂き嬉しかったです。
有難うございます。ここは本当にお値打ちなので、みなさんにお勧めしたいです。浴衣だけが糊付けががばがばしていたのが残念です。旅行は浴衣きたいので。

宿泊時期が近い他のクチコミ

mamaちゃんさん / 女性 / 50代

コスパ、良いです!

ホテルから箱根駅まで徒歩で散策出来、駅周辺で食べ歩きも出来ます。
フロントはゆっくりくつろげる雰囲気ではありませんが、ウェルカムドリンクが頂けます。部屋に入ると、テーブルに手作りの焼き菓子、冷蔵庫にも手作りの黒ゴマのババロアあり。部屋に檜風呂も付いていて温泉ではなかったようですがちゃんと入浴出来ます。部屋からの眺望は、近隣の屋根等ですが、私たちは全く気になりませんでした。夕食も女性が喜びそうな細やかな装飾で彩られており、どれも美味しく頂きました。なんといってもデザートがサイコーでした。デザートは、御代わりも出来、お腹いっぱいになりました。デザートがあまりにもインパクトが強かったので、温泉がどんなだったか思い出せないくらいですが、気持ち良く入浴出来たことは確かです。また、機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《そうだ温泉に行こう!》当日だからお得割♪ 3室限定、ゆったり14畳総檜風呂付和室が12000円引! 和室 朝・夕

ぴ〜ちゃんさん / 女性 / 50代

ストレス解消

コロナが心配される中、ずっと 自宅にいる母を気分転換にと考えた旅行です。
駅から少し離れますが歩いて行ける範囲内。桜を見ながら歩いて行きました。
場所が分からず、宿に電話したら、わかり易く説明して頂きました。
コロナで、宿泊客が少ないのか、予定していた部屋よりも、いい部屋を準備して頂き、ありがとうございました。
和洋室で、のんびりさせて頂きました。
夕食も、朝食も文句なし。美味しかったし、見た目も、パホーマンスも素晴らしい。女子同士の旅行なので、スィーツには大変、興奮しました。
お風呂も、広く、露天風呂も良かったです。タオルが沢山、置いてあるのは、髪を乾かすのに助かりました。
スタッフの方も皆さん、笑顔で印象が良かったです。
また、箱根に行く際には利用したい宿です。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《とにかくお安く直前割》春休みの旅行は直前割でお得に!4/5までのご宿泊が お1人様最大10,000円引! ツイン 朝・夕

のっじさん / 女性 / 50代

女性目線の宿です

家族のお祝いをしたく予約しました。コロナの影響もあり行くことも随分悩み、cancelの相談もさせて頂きましたが、cancel料金の案内があり、こちらから尋ねない限りコロナに対する宿の対応の話はありませんでした。こんなに世界中手広がりを見せているのに随分強気なホテルだと正直驚きました。航空券等もcancel手数料無しで変更出来るなかで規定を守られるのも凄い事です。飛行機が欠航し到着時間が遅れるため電話で伝えましたが、後で『今とちらですか?到着予定時間を超過していますので』と連絡を頂いたときは、横の連携というかパソコンにデータ入れてないの?見ないの?とまたまた驚きました。滞在中については特に何もありませんが、その辺の対応に心遣いを感じなかったので、そこがよければ満足でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

親分さん / 男性 / 60代

料理がおいしく、もてなし最高

初めての箱根湯本を夫婦で、ドライブを兼ねて温泉旅行に行きました。平日という事もあってか、道路は意外と空いており、すんなりとホテルに到着できました。ただ、やはり道路はとても狭く感じました。。ホテルは受付も丁寧で、食事の時間など分かりやすく説明を受けて部屋に入りました。早速、温泉に入り、サウナも楽しませていただき、ホテルパティシエによるウェルカムドリンクとスウィーツを頂きました。夕食の懐石料理は、見た目も最高で味はもちろん、おいしかったです。最後のデザートはわがまま言って、全品をゲットしました。朝食はバイキングで、人数制限も有り余裕をもって食事を楽しむことが出来ました。味はもちろん良かったです。チェックアウトが11時という事も有り、食後にもう一度温泉を堪能させていただきました。また、機会があればお邪魔したいホテルです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪6月のベストレートプラン≫ 自粛疲れは温泉で癒そう♪箱根の人気店のお土産付で13,500円〜 ツイン 朝・夕

マネさん / 男性 / 50代

スタッフが素晴らしい

今回は箱根の復興プランが目に止まり利用させていただきましたが、次回はグレイドを上げて宿泊させてもらおうと思っています。
とにかくスタッフの皆さんの目配り心配りが素晴らしい!
同じ接客業をヤっているのでそういう所に目が行ってしまいますが、多分人手不足が当たり前の状況だと思いますが皆さん夜も朝も気配りが良く細かいところまで声掛けもされて非常に快く過ごさせていただきました。
また、お世話になろうと思っているのでよろしくお願いいます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「がんばろう箱根!復興応援プラン」 地元神奈川の方はさらに3,000円引、箱根の応援をお願いします! ツイン 朝・夕

ポップインさん / 男性 / 60代

たまらない優しさの、おもてなし

いつもお世話になっております、でも毎回発見があり次回への宿泊へと心に留めおきます。宿泊の際の夕食時は仕事柄のせいか恥ずかしいながらも周りの宿泊のお客様に比べて食事タイムが早く戴いていながらも個に合わせて、お運び頂き感謝しております・・・また朝食の際は足元が寒くは無いですか?の声掛けと共に膝掛を、さり気なく差し出すおもてなし(^^♪これがマイユクール、たまらなく心くすぐるのよね〜感動!次回また新たな発見を見つけたいと思います。ありがとうございました・・

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

クチコミ(4346件)をもっと見る

ホテルマイユクール祥月の宿泊プラン

合計(税抜)30,727円〜

(15,363円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)34,909円〜

(17,454円〜/人)

合計(税抜)48,181円〜

(24,090円〜/人)

すべての宿泊プランを見る