羽田エクセルホテル東急の口コミ・評判

羽田空港直結、この上ない利便性と非日常的空間・時間でのひととき

【羽田空港第2ターミナル直結】東京モノレール羽田空港第2ビル又は京急羽田空港国内線ターミナル徒歩5分

羽田エクセルホテル東急のクチコミ・評判

kuriさん

2タミ出発ロビー直結で圧倒的な利便性

朝早い羽田始発のANA便利用で宿泊。第2ターミナルの出発ロビー(保安検査場A)まが間近なため、特に搭乗口が北ピアの場合にはかなり効果的。圧倒的立地を考慮すると、強気設定の価格はやむを得ないでしょう。エクセル東急だけあって、羽田周囲のホテル群より質感があったのはよかった。フロントの担当者がチェックイン/アウトとも同じであったが、いずれもぶっきらぼうであったのは印象的であった。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★ ベーシックプラン お部屋代のみ ダブル 食事なし

mikoさん

マッサージチェアつきの部屋

年に一度、日本に帰国したときにはいつも利用していますが、今回は部屋にマッサージチェアがついていました。
長いフライト中、12時間も座ったままだった私は腰が痛くてなりませんでしたが、この椅子のおかげでなんとか旅程を続けることができました。滞在中、確か6回くらいマッサージしたように思います。
今後帰国するときは、必ずマッサージチェアつきのお部屋を予約しようと心に決めました。
フロントのかたにも親切に接客していただき、大満足しています。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】 【羽田空港第二ターミナル直結】羽田空港前・後泊プラン(食事なし) シングル 食事なし

mikoさん

旅行の前後泊に最適

年に一度、日本に帰国するときに、いつも前後泊として利用していますが、この日は2週間の滞在を終えて、日本を出発する前の日でした。
お部屋は広くて、手足がのばせる大きなバスタブつき。窓からの景色も素敵でした。早めに羽田に来て、のんびりお風呂に入ったり、買い物をしたり、夕方には知人と会って、ホテルのレストランでたのしくお食事。
あわただしい滞在のなかで、本当にくつろげたのはこのホテルの中だけでした。
日本に帰国するときはこれからも利用したいホテルです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

かなえさん

子連れにおすすめ☆滑走路側の部屋

朝一のフライトのため利用しました
滑走路側の部屋は子供も大人も興奮します!
宿泊の際は1日限定5食の「飛行機シュー」も
是非食べてみてください!美味しいですよ★☆

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 【羽田空港第二ターミナル直結】羽田空港前・後泊プラン(食事なし) ツイン 食事なし

はやてさん

航空ファンにおすすめ

部屋から滑走路が見え、離着陸する飛行機がみられました!航空ファンなら一度は泊まってみるべきだと思います。写真も撮りやすかったです。また、窓ガラスが2重になっていたので、飛行機の音は全く気になりませんでした。ロビーや廊下、部屋などはどこも清潔でスタッフの方もとても丁寧な対応をしてくださいました。また機会があれば泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 【羽田空港第二ターミナル直結】羽田空港前・後泊プラン(食事なし) ダブル 食事なし

くろさん

アクセスが最高

初めての利用でした。フロントの方から広い部屋を用意したとのことでびっくりしました。対応も満足できました。第二ターミナルの中にあることで余裕を持って行動出来ました。室内も清掃が行き届き、また利用したくなるホテルでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

さっちさん

フロントと内線対応が残念。部屋はまあまあ。

沖縄の夜フライトの帰りに泊まりました。遅延と満席で、グッタリしていたのですが、フロントマンは更にグッタリしていて、ダラダラしたチェックイン処理、笑顔なし、というかウンザリした顔をされて、気分が更に盛り下がりました。
つぎは、国際線ターミナルのホテルにします?

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ぱぴさん

移動がラクで疲れ知らず

平日に休みをとって、日本全国から家族集合して関東で遊ぶ旅行での利用でした。
羽田到着が夜だったのですが、集合場所かつ宿泊地が空港なので絶対に迷うことなく会えますし、最終便が出発したあとの静寂の羽田空港はなかなか雰囲気が素敵で待ち時間も楽しめました。食事についても、夜は遅くまで朝も早くから、ラウンジのレストランがあいているので苦労がありません。フロントやポーターの方の対応もとても丁寧で、チェックインしたら荷物も運んでもらえました。お部屋もかなり広くて清潔感がありました。あとで確認したら、一人当たりこのお値段で、あんなにサービスがよかったのか!と驚きました。関東近郊への旅行であれば、羽田空港発だと座席確保して移動できることが多いので、同行した母もすごく楽でよかったとにこにこしていました。また利用したいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 【羽田空港第二ターミナル直結】羽田空港前・後泊プラン(食事なし) トリプル 食事なし

くまくまさん

空港という立地がとても便利でした

成田に夜到着し、翌朝割と早めの羽田から出発だったため利用しました。フロントの方の対応もよく、お部屋も清潔で快適でした。なんといっても、朝もう既に空港にいることの安心感。
料金がちょっと高いのがネックですが、羽田から朝早い出発の時にはまた利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

インディーローズさん

清潔感抜群

早朝フライト便のため前泊に利用。
第2ターミナル直結なので九州地方便の方には移動距離短縮になるので立地がまずお勧め。
お部屋は決して広くはありませんが清潔感があり空気清浄機もあり機能的で良かったです。
前泊するために利用するには申し分ありません。
またお部屋を眺望の良いお部屋へランクアップしてくださり有り難かったです!ありがとうございました。
また早朝5時からだったかな。間違えていたらすみません。朝食ビュッフェがあるのも有り難かったです。ルームサービスは7時からとのことでフライトに間に合いそうになく朝食抜き覚悟でしたが
当日朝に予約外だがビュッフェ利用可か尋ねて利用できました 。結構混んでいたので確実に利用したい方は要予約。
種類も豊富で美味しくいただけました。
特にフルーツ、サラダ、パンが美味しかったです。
フルーツやサラダのお野菜の種類が豊富ですと個人的にテンションと株が上がります(笑)!
東急ホテルグループはパンやスイーツが美味しくて、こちらもしかり。お勧めです。
また是非利用したいホテルです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

のなさん

良かったですが清潔ではない

部屋はグレードアップしていただき、ありがとうございました!朝食も美味しく頂きました。
が、コップの下になにかねばついたものが付着し時間が経って固まっているようなもの、またバスタオルにもねばつきのある物体がついていました。
何だか不明なのでかなり不快でした。
部屋などの作り、立地などは最高なのでまた機会があれば泊まりますが、部屋のドアをがちゃがちゃ夜中にされたり安眠はできないかも

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ 【じゃらん限定】 【ポイント10%】☆おとく!☆スペシャルプラン 5時オープン!ブッフェ朝食付 '18 6- シングル 朝のみ

Babuさん

綺麗で良い

3つベッドだと少々配置に無理があり、テーブルや椅子が殆ど機能せず、手狭な感じがあった。けれど、エキストラベッドは簡易なもので無くしっかりとしており、広くて快適だった。なので手狭感も仕方ないのかなと思う。
ツインであれば十分な広さで申し分無いと思う。
クローゼット付近は、小部屋の様になっており、トランク等荷物も十分置けるしトランクを広げて色々準備するのにも不自由無い広さがあって良かった。
自分が予約の際にプラン内を見落としていたのだろうとは思うが、以前は窓から駐機場や飛行機離発着の眺めがあって良かったが、今回は空港内を望む感じで残念だった。
次回はまた、外の眺めが楽しめるお部屋で予約したいと思う。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ayayaさん

利便性で羽田発の時は利用させて貰っています。

3ヶ月位前から予約して平日でしたので、景色の良い部屋にしてくれるとかの口コミを見て、少し期待して行きましたが…
7階でもパーキングの景色で残念でした。
部屋指定のプランじゃないと運の良い人以外は無理なんだと確信しました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 羽田空港 前・後泊プラン Wi-Fi無料 ツイン 食事なし

やっさんさん

早立ちなので今回も使わせていただきました。

今回はリホーム済みとのことで、明るく清潔感のある2Fの部屋でした。
エレベーターからの距離も従来よりも近く助かりました。支払いも前日に
すますことができ、朝にゆとりができました。またお願いすることになると思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【早朝5時より朝食オープン♪和洋ブッフェ付】羽田空港前・後泊プラン トリプル 朝のみ

nyansyuさん

滑走路が見える部屋

羽田空港での乗り継ぎで利用しました。息子も大興奮で泊まって良かったです。ただ、レストランが子連れには少し厳しかったと思います(ベビーチェアがなかった)。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜23時半までオーダーOK!〜お手軽お夜食付きプラン(夕食付) ツイン 夕のみ

あみママさん

搭乗まであっという間に!!

ディズニーリゾートで閉園まで散々遊んだ末に、電車を乗り換えながらやっとのことで羽田まで辿り着きました。
翌日に早朝便で帰るため、空港内のホテルが便利だろうと考えてのことでした。
さて、フロントにてチェックイン。
男性スタッフは、格別に愛想があるわけではなかったですが、淡々と手続きをしてくれて、疲れていたので良かったです。
次にエレベーターを案内してくれた女性スタッフは、私たちを労うような言葉を掛けてくれて、嬉しく思いました。
客室は、新しくとても綺麗です。
お風呂は、綺麗でしたが、ユニットタイプでしたので、3をつけています。
洗い場付きタイプの客室もあるようです。
ベッドはとてもふかふかで寝心地抜群!
充電のコンセントも至る所にあり、ドライヤーは備え付けられていないタイプなので、ゆっくりテレビを見ながら乾かしました。
その他はアイロンもあったし、コーヒーやウォーターボトル2本サービスなどなど、非常に快適で、ぐっすり休めました。
館内に自販機、製氷機もあり、自販機は通常価格でした。
翌朝7時10分にチェックアウトし、第2ターミナルへ無料の連絡バスで移動。
バスは3分間隔運行だそうで、私たちしか乗っていませんでした。
バスを降りたら搭乗手続きをし、手荷物検査所をくぐり、7時30分には搭乗口に着いてました。
出発まで朝食を購入したりと、それなりに余裕もあり、8時に乗り込みました。
こちらのホテルはなんと言っても利便性が魅力。
やはり近いが故に安心感があります。
安心とゆっくりしたいと思われるなら、価格は上がりますがこちらをおすすめしたいですね。
ホテルはANA側の第一ターミナルにありますが、JALなど利用の方でも、第二ターミナルまでのアクセスは決して手間ではありません。
こちらのホテルは滑走路が見えるお部屋があるよう。いつかゆっくり泊まってみたいです。

ゆぴさん

飛行機を観ながら

お部屋でゆっくり出来るので、たまに利用させていただいています。
数ヶ月前から予約していたからか、レディースプランのお部屋にしていただきました。
ライブに行った後に泊まったのですが、ゆっくり出来て疲れも取れました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早朝5時より朝食オープン♪和洋ブッフェ付】羽田空港前・後泊プラン ツイン 朝のみ

ひとみいごさん

値段が高いかなぁ。

羽田空港内にあるので、ANAを使うなら大変便利です。
私はJAL派なので、バスで移動しました。
どうせバスを使うなら、近くのホテルにすれば良かったです。
そこそこの値段の割に、部屋は狭いし、夕食も学生の合宿みたい…。
もう少し安ければまた利用するかもしれませんが、同じ位の値段を払うなら、空港近くのホテルに泊まろうと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ひーにゃんさん

帰る前にゆっくりしたくて

バタバタした旅の後 翌日の飛行機までゆっくりしたくて 利用させていただきました。
台風で乗る予定だった飛行機が2回にわたって欠航になってしまい スーツケースと大量のお土産を抱え空港で夜を過ごす事になってしまい困っていたら チェックアウト後 日をまたいでかなりの長時間 荷物を預かっていただき 助かりました。
嫌な顔ひとつせず対応していただき 本当に感謝しています。
以前も何回か利用させていただいていましたが これからもよろしくお願いします。ありがとうこざいました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ 【じゃらん限定】 【ポイント10%】☆おとく!☆スペシャルプラン 5時オープン!ブッフェ朝食付 '18 6- ツイン 朝のみ

あげはさん

朝早いフライトにはオススメ

空港に直結してるので迷わなくて済むし、帰りのフライトが早い時間でもゆっくり出来る。基本的に大きな不満はないが、強いて言えば朝食の時席について食事をしていたら、いきなり同じテーブルに外国人のご夫婦が座ってきた。
日本人の感覚では多分ありえないしちょっとびっくり。となりのテーブルに別の外国人のご夫婦が座られたのでお隣の席を…となったのかもしれないけど、となりのテーブルも充分席は空いていた…。
外国はこういうのが普通なのかもしれないが、日本人としてはちょっと戸惑いました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【早朝5時より朝食オープン♪和洋ブッフェ付】羽田空港前・後泊プラン シングル 朝のみ

ハワイのトトロさん

とても助かった

大阪空港が閉鎖したため、急遽、羽田から帰国しましたが、空港直結のホテルは、とても便利でした。ジャランで、予約できて良かった。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

かつたさん

部屋のロケーション最高です

■お部屋
 デラックスツインを選ばれるのは、やはり部屋からの景色を期待してのことだと思います。
 その期待を裏切らない、最高の部屋です。飛行機好き、空港好きならばずっと外を眺めていられます。朝も夜も空港は眠りませんので、見飽きません。
 窓は定期的に清掃されているようで、汚れなく外を見ることができたのは嬉しいです。
 防音はかなりしっかりしているので、睡眠の妨げにはなりません。むしろ、全く聞こえないので、物足りなく感じてしまうほどです。
 部屋の浴槽とトイレは1つの部屋ですが、中で扉で区切られています。一緒になっているのに抵抗がある方には心配ないです。
 ペットボトルのお水が用意されていたのは嬉しかったです。ちょっと水を飲みたいときに助かります。
 部屋にあった加湿空気清浄機ですが、水タンクの蓋部分にちょっと汚れが残っているのは気になりました。使用に伴ってどうしても残るものもあるかと思いますが、おそらくブラシなどを使うと取れるもののように思いました。
 部屋にスマホ等の充電のための6ポートのUSB充電器があるのは大助かりです。スマホ、タブレット、モバイルバッテリーなど、1人で複数の機器を持ち歩くこともあるので、一斉に充電できるのはいいですね。
■朝食
 ありがちな朝食メニューではないものもあり、美味しく楽しめました。
 朝食会場の空港側の窓は目隠しが施されているので、ほとんど外は見えません。期待していたところでもあるので、残念です。また、目隠しが強すぎて、天候がどうなっているかもほとんどわからないのは、なんとなく落ち付きません。
 オムレツを目の前で作っていただくサービスがありますが、飲み物のコーナーの方にあり、料理のコーナーから離れていて、若干わかりにくいかと思いました。
■その他
 当日は、お昼前にフロントに荷物を預かっていただけたので、チェックインまでゆっくりと観光して歩くことができました。サービスに感謝です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋特集】【早朝5時より朝食オープン♪和洋ブッフェ付】羽田空港前・後泊オトクプラン ツイン 朝のみ

ちくさん

夜間到着に便利

最終飛行機で羽田空港到着
交通アクセスも考慮し、ここにしました。
第二ターミナル内にありますが客室は静かです。
リムジンバスのアクセス良好で非常に便利です。

【2018年09月宿泊  出張】

花比良さん

空港利用に安心

国内出張で利用しました。ターミナルの中にあるので朝早い便でも安心できました。残念なのはトイレの下水の臭いがきつかったことと道路を隔ているものの窓の目の前が満車の立体駐車場で出入りが気になったことです。あとは朝食ビュッフェも美味しく従業員の方も親切でした。

うささん

接客

だけが残念な宿です。
何度か利用しましたが毎回思います。
何度言っても改善されません。
値段が高い分、余計不愉快に感じます。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早朝5時より朝食オープン♪和洋ブッフェ付】羽田空港前・後泊プラン シングル 朝のみ

雪奈さん

飛行機に乗る為、前泊しました

フロントもキレイで清潔感があり、スタッフの方々も親切でした!
快適で夜もすぐ眠れました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

piyo41さん

2回目の利用です。

早朝フライト利用時に使用しています。今回2回目です。
部屋は清潔感があり、朝食も酵母パンもあったりで美味しくいただけます。食べ頃のバナナがあるのも嬉しいですね。
機会があれば是非また利用したいと思います。

yajiさん

空港のホテルとしては充分

翌日早朝のフライトだったため空港ホテルに前泊しました。ホテルは清潔でした。風呂の大きさも普通です。着いた時間が23時を過ぎていたので人気も少ない印象でした。
朝食は品数がやや少ない印象です。
全体的には宿泊の値段は高いですが利便性を考えるとこんなもんだと割り切るしかないですね。

まなみさん

羽田空港第2ターミナル直結

土曜日朝一の便で神戸に行かねばならず、前泊で一度宿泊してみたかったこちらのホテルにステイしました。
部屋は広くて清潔に保たれており、静かでゆっくり休めました。
コストはやや掛かりますが、利便性に勝るものはなく、ANA便なら搭乗30分前にチェックアウトすれば余裕です。
チェックイン時に事前清算をさせていただいたおかけで大変スムーズでした。気を利かせて下さったフロントの方に感謝しています。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】

Nouriさん

飛行機の見える部屋

昨年に続き今年も翌日からの北海道旅行の前泊に使用しました。
空港に直結しているので、本当に楽です。
部屋は広くきれいな部屋でした。
飛行機の見える部屋で、主人が喜んでくれて良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】