宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

旧軽井沢ホテル音羽ノ森の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

【口コミ総合4.8】格調と歴史ある館内であたたかいおもてなしを

上信越道碓井軽井沢ICより車で20分。 JR北陸新幹線軽井沢駅より徒歩で12分orタクシーで2分。

旧軽井沢ホテル音羽ノ森のクチコミ・評判

いつも、満足。

三連休で利用しました。連泊のため、夕飯を焼き鳥に変更して頂きました。お塩で食べる焼き鳥は美味しかったです。もちろん毎回、楽しみなフレンチフルコースですが、旬な食材を使った見た目も綺麗なお料理はどれも美味しかったです。
いつ訪れてもいいですね。また行きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き ツイン 朝・夕

マーちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせて口コミのご投稿御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事、ご満足いただけたようで何よりでございます。
食事は当ホテルの自慢の一つです。
オーソドックスなフレンチの桂姫、
隠れ家のような雰囲気の軽井沢では珍しい炭火串焼きの音羽亭。
どちらも旬の食材、地の食材を使い
お客様にご満足いただけるよう日々精進しております。
「美味しかった」の一言が次回もいただけるよう
今後も音羽らしい食事を追及してまいります。
大変なご時世ではございますが
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また軽井沢へお越しいただく際には是非お立ち寄りくださいませ。
マーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はんはんさん

時期が時期なだけに

世間では外出を控えるようになっている時期でしたが、出張の途中に同僚が泊まりたいホテルとしてこちらが案に上がりました!
泊まっている人は金曜日の夜から1泊でしたが、やはり少なかったようです。
大きめの部屋に泊まりましたが心地よく泊まれました!
ホテルでご飯もよかったのですが、今回は素泊まりで、夜は酢重さん、朝は沢村さんで食事しました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪ザ・シンプルステイ・自由に軽井沢を満喫≫素泊まり ツイン 食事なし

はんはん様
またクチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
当ホテルで出張のお疲れは癒えましたでしょうか?
このような時期の為、やはりお客様は少なくなってしまったと言わざるを得ません。
ただそれでもいらっしゃっていただけたお客様には
都会の喧騒を忘れ、のんびりと過ごしていただくのが我々の願いです。
少しでもはんはん様の疲れが癒えていたならば幸いでございます。
当ホテルは軽井沢駅と旧軽井沢銀座のちょうど中間に位置するため、
はんはん様のようにお好きな時間にお好きな場所で食事、というのもおすすめです。
ですが、是非次回は当ホテルのレストランもご利用くださいませ。
「食の音羽」と呼ばれ、お食事は大変ご好評をいただいております。
このような時期なので「おこもりステイ」もお試しください。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。
はんはん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りささん

とても素敵なホテルでした

友達と2人で、スキー旅行のため利用しました。チェックイン前に荷物を預けさせて頂く時から終始、とても気持ちのいい対応をして下さいました。本当にこのお値段でこんなに素敵なホテルに泊まっていいのか!というくらい良かったです。また、アメニティが充実していたり、隅々までお手入れが行き届いているのも素晴らしいです。また機会があればぜひ泊まらせて頂きたいです!おもてなし頂きありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【雪マジ!19】19歳限定!マジでお得な素泊まり5,000円プラン ツイン 食事なし

りさ様
またクチコミのご投稿併せて御礼申し上げます。
気持ちのいい対応、とのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルではお客様の第二の家になれるよう、
馴れ馴れしすぎず堅苦しすぎずバランスの取れた対応を目指しております。
またご来館の際に「帰ってきたなー」と思っていただけるよう、今後も精進いたします。
またお部屋やアメニティに対するお褒めの言葉もありがとうございます。
当ホテルでは全室「ロクシタン」社製のアメニティを利用しており、
お客様にも大変ご好評をいただいております。
年数の経った建物、お部屋ではありますが毎日心を込めて清掃をしております。
こちらもお客様の第二の家になれるよう、
居心地の良い場所をご提供できるよう、今後も努力してまいります。
なかなか外出をするのにも迷う中当ホテルをお選びいただき、本当にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。
りさ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こやこやさん

静かなホテル

冬の連休にお邪魔しました。夏ではないので 軽井沢として活気のある時ではなかったからか 人はたくさんいてもホテルの中は静かな雰囲気でした。建物は古いながらも趣があり、東京とはまた違ったホスピタリティがあります。時間があれば ホテルマンの方との語らいもいいです
ね。食事は朝晩もとに和食もフレンチもいただきました。どちらも満足のいくものでした。ひとつだけ なんがあるとすれば お風呂は小さくはないものの普通なの
で3としました。でもまた行きたいと思えたホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き ツイン 朝・夕

こやこや様
またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
浴室についての貴重なご意見、ありがとうございます。
軽井沢という土地柄、創業当時に大浴場を作るという文化が無くご不便をおかけしております。
今後の改良点として参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。
当ホテルは軽井沢の本通りから少し外れており
全39室と小規模でもあるため
夏のハイシーズンでも比較的静かにお過ごしいただけるかと存じ上げます。
東京とは違うホスピタリティ、
これこそホテルスタッフが常に考えていることでございます。
喧騒を離れ非日常を求めるお客様が何を求めているのか。
常に考え、いい意味で「東京らしくない」、
「軽井沢らしい」ホスピタリティを今後も追及してまいります。
お食事に対してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に満足いただけることが我々の何よりの喜びでございます。
季節ごとにメニューも変わりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございます。
次回ご利用の際も「また来たい」と思っていただけるよう
従業員一同精進してまいります。
こやこや様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハセヤンさん

良いです。

予定が変更になり朝食夕食追加しました。朝ごはんも夕食も選べるのが良いです。夕食もおいしワインもすすみました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ザ・シンプルステイ】素泊まり(2020.4〜) ツイン 食事なし

ハセヤン様
また、口コミのご投稿併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルにはフランス料理レストラン「桂姫」、炭火串焼「音羽亭」と
レストランが2店舗ございます。
素材にこだわり丁寧に仕上げた料理はお客様にご好評いただいております。
お食事以外にもワインでお食事全体がよりよくなるよう
ソムリエがワインを厳選させていただいております。
お客様の「おいしい」が何よりの喜びでございます。
またのご来館の際には更にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
ハセヤン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

揚げちゃんさん

大変良かった。

夫婦二人の旅行で落ち着いた感じが気に入って予約しました。空きがあった為か1ランク上のお部屋を用意して頂き、スタッフの方の対応もgoodです。本館のクラシックな感じも良く、食事は最高に美味しかった。また伺いたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き ツイン 朝・夕

揚げちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿あわせて御礼を申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
本館のクラシックな感じ、食事、スタッフの対応、
すべて当ホテルが売りとさせていただいている部分でございます。
それらを褒めていただけることが何よりの幸せです。
本当にありがとうございます。
おふたりの思い出に残るご旅行になりましたでしょうか?
これから寒い季節になりますがどうぞご自愛いただき、
また当ホテルへご来館いただければ幸いでございます。
揚げちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

マーちゃんさん

すべてが、良かった。

三連休で利用しました。
ホテルエントランスの紅葉が綺麗でした。
三連休とは思えない位、静かに過ごせました。
毎回楽しみなフレンチフルコースはどれも美味しく期待通りでした。
春夏秋冬の味を味わいに、また行きたいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

マーちゃん様
また、口コミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
今年は気候の関係か、紅葉の進みが遅く
たくさんのお客様に紅葉を楽しんでいただけたと思っております。
自然のことなので希望通りにはいきませんが、
綺麗なものが長く続くというのは心躍るものがございます。
当ホテルは軽井沢の本通りより1本入った場所にあるため、
軽井沢にたくさんの方がいらっしゃるときでも比較的静かに落ち着いてお過ごしいただけます。
お買い物に便利な場所もいいですが、
やはり「軽井沢らしく」過ごせる場所を当ホテルは今後も目指してまいります。
お食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
春夏秋冬、季節によって変わっていく食材を当ホテルの料理人が
苦心に苦心を重ねて音羽ノ森の料理は完成しております。
地の食材を使い、季節感を大切にし、食べる人を幸せにする。
そんな思いが皆様に届けば幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
これから軽井沢は長い冬に入ります。
夏に比べるとお客様は少なく静かな時期ですが、
これからの時期でないと味わえないものもたくさんございます。
マーちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

マーちゃんさん

いつ来ても最高です。

青い洋館のザ・コッツウォルズハウスに泊まりました。
本館のクラシックな雰囲気もいいですが、こちらの明るく現代的な雰囲気も良かったです。
夕飯のフレンチフルコースも朝ごはんの音羽亭の和食も美味しかったです。
また食べに行きます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!音羽ノ森別館 ザ・コッツウォルズ ハウス軽井沢】フレンチフルコースディナー&朝食付き ツイン 朝・夕

マーちゃん様
また、口コミのご投稿あわせて御礼を申し上げます。
ザ・コッツウォルズハウス軽井沢は普段婚礼の会場として使用されている新棟でございます。
婚礼の場合1日1組貸切の利用の為、軽井沢の別荘をイメージして造られております。
マーちゃん様のおっしゃる通り本館とはイメージが違いますが、
お気に召していただけたようで嬉しいです。
本館が混み合っている日の期間限定営業となりますのでまたご利用いただければ幸いでございます。
お食事に対してお褒めの言葉ありがとうございます。
軽井沢は洋食文化の為、日本食が多くありません。
当ホテルにございます炭火串焼「音羽亭」は
知る人ぞ知る別荘族の隠れ家として営業をしております。
「軽井沢で和食」という組み合わせに違和感を感じる方もいらっしゃいますが、
「軽井沢だから和食」というように感じていただけるよう日々精進してまいります。
当ホテルはお食事だけでもご利用いただけますので、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
マーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

金ちゃんさん

セレブ軽井沢を味わう

10月29日に友人3人で宿泊しました。駅まで歩いて10分ちょっとなのに軽井沢に来た〜と実感します。スタッフの方々皆さん笑顔での対応が心地よくハーブの良い香りがホテル中していました。お料理もおしゃれで 美味しかったです。アメニティもロクシタン良い香りです。
日常から夢の世界に来たようでエセセレブに一晩だけなる事が出来て良い経験でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き トリプル 朝・夕

金ちゃん様
またクチコミへのご投稿をいただき、あわせて御礼を申し上げます。
数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
なによりも軽井沢らしい場所でありたいと日々考えホテルづくりをしているため、
「軽井沢に来た〜」と実感していただけたのは大変嬉しく思います。
五感の中で最も思い出に残るのは嗅覚、香りの思い出だと言われています。
ハーブの香りやロクシタンの香り、どこかで同じ匂いを嗅いだときにぜひ思い出してくださいませ。
次回ご利用の際にも夢の世界で金ちゃん様をお出迎え出来るよう
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は本当にありがとうございます。
金ちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

びびさん

全てが満足でした

高齢の母を連れての家族旅行。
夕食のフレンチコースを食の細い母が『美味しい』と全て食べ切った姿が見れて嬉しい気持ちになりました。
クラシカルなホテルの雰囲気もスタッフの方々の対応も全て素晴らしく満足した旅行になりました。だんだんと身体が弱くなり外出や旅行に対し消極的になっている母が珍しく『また来年も来たいわね
』と言った事も私にとって連れてきた甲斐がありました。皆さま、ありがとうございました。また来年も必ず伺います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き トリプル 朝・夕

びび様
またクチコミのご投稿併せて感謝申し上げます。
お食事やスタッフに対してのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
びび様、そして何よりびび様のお母様に喜んでいただけたことが
我々の何よりの喜びでございます。
音羽ノ森は皆様の「第二の家」になるべく、日々奮闘しております。
いつまでも「ただいま」と帰ってきていただけるよう今後も精進してまいります。
どうかまたお元気な姿で会えることを楽しみにしております。
これから寒い時期に入りますが、どうぞご自愛くださいませ。
びび様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

あいちゃんさん

スタッフの方々が優しいホテル

初めて泊まりました。普段なら日帰りの軽井沢で今回は、泊まろうと思い決めました。皆さんの口コミ通り、料理がとっても美味しくて特別な時間を過ごせました。妊娠中の初めての旅行で不安でしたが、食事中もクッションやひざ掛け、冷房の具合などスタッフの方が気にかけてくださり、とっても安心して過ごせました。妊娠中で食べられない食材もありましたが、メニューの変更などして頂き全部食べられました。今回はとっても素敵な時間をありがとうございました。

あいちゃん様
またクチコミへのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
当ホテルの料理についてお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様ひとりひとり、体調や好みなど全く違います。
そんなお客様皆様にご満足、またリラックスしていただけるよう
スタッフひとりひとりが考えております。
「妊娠中だから」や「小さなお子様がいるから」という理由で
当ホテルのレストランを利用いただけないのは本当に残念です。
ご利用いただく皆様に素敵な時間をご提供できるよう、今後も努力してまいります。
これからの季節どうぞご自愛くださいませ。
また、元気な赤ちゃんが生まれるようスタッフ一同お祈り申し上げます。
あいちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ラズベリさん

夕食に感激

先日は、お世話になりました。1度、訪れてみたかったホテル音羽ノ森。いつも空いていなくてようやく宿泊することが出来ました。当日はツインの広めのお部屋が空いているとのことで差額なしで案内して頂きました。お食事は夕食も朝食も大変美味しく大満足でした。レストランの接客も若い女性スタッフの気配りと笑顔の素晴らしさ、フロントスタッフの落ち着いた対応に居心地の良さを感じました。最近はこのようなホテルが少なくなったように思います。軽井沢は年に何回か訪れていますが次回も是非、伺いたいと思います。これから、シーズンでスタッフの皆様も大変かと思いますが頑張って頂けたらと思います。

ラズベリ様
またクチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
「食の音羽」と自負する以上、お客様にご満足いただけるよう日々努力しております。
またレストランスタッフもお客様に喜んでもらうことを第一として動いております。
お客様からのお褒めの言葉が我々の何よりの原動力でございます。
本当にありがとうございます。
当ホテルには最近のホテルのような最新の設備はございません。
ジム、プール、大浴場などなど、
あげればキリがございませんが、それでもお客様にご満足いただけるよう
人間力、サービス力をこれからも大切にしてまいります。
どうかまたご来館いただけましたら幸いでございます。
ラズベリ様もこれからの季節、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミキティさん

トンボの湯付きプラン

転勤で関東に引っ越したのをきっかけに近所の有名な観光地を制覇する為に今回軽井沢を訪れました!
旧軽井沢銀座通りからも徒歩10分程、アウトレットまでも徒歩15分程、どこへ行くにもアクセスが良く、ホテルには自転車のレンタルもありました。
また、周りの通りには魅力的な別荘に緑が沢山。朝食後のお散歩は天気も気温も心地よく軽井沢らしい落ち着いた雰囲気で気持ちよかったです。
朝ごはんのみのプランに今回はしてみたのですが、従業員の方もとても感じがよくご飯も美味しかったです!
特にコーヒーが美味しく、夫婦で2杯もおかわりしてしまいました。
パンもおかわり可能で美味しかったです。
トンボの湯付きプランは、タオルもついて、駐車場も2時間無料でお得だと感じました。
でも、各部屋にもシャワーバスがついてます。
また、軽井沢に遊びに行く際は是非利用させていただきたいです。
皆さんも書かれていて楽しみにしていたアメニティのロクシタンも気分が上がりました!笑
ちなみに、ホテルはお客さんが他にも沢山宿泊されていたのに静かで過ごしやすかったです。

【宿泊プラン】人気の温泉、『トンボの湯』入浴券と朝食付き ツイン 朝のみ

ミキティ様
またクチコミのご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
軽井沢にはたくさんの魅力があふれております。
爽やかな風が吹く気候はもちろんですが、
目に飛び込む緑の木々や軽井沢らしい洒落た別荘。
耳に響くのは鳥や虫の声。
レストランへ入ればパンとコーヒーの匂いで食欲をそそります。
洋食以外にもたくさんのお店があり、
本格的にフレンチを食べるもよし、旧軽井沢銀座で食べ歩きをするもよし、
たくさんの味が町に溢れます。
五感を満たす町であり、五感を満たすホテルでありたいと我々は思っております。
トンボの湯は源泉掛流しでとても効能の良い温泉です。
当ホテルからは車で20分程と距離はありますが、
リラックスされたい方にはおすすめです。
もちろんお部屋のアメニティ、ロクシタンをお持ちいただいてお楽しみください。
今回のご滞在にご満足いただけた様で何よりでございます。
またミキティ様がご来館の際にご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
どうぞこれからの季節ご自愛くださいませ。
ミキティ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

お天気は悪かったけど、こちらのホテルに泊まって息抜きできました。

7月の連休にお邪魔しました。
梅雨のせいで、お天気も悪くて、行くところもなくて、
少し早めに到着してしまいましたが、
快く対応していただきました。
数年前に1度利用したのですが、そのことをちゃんとチェックインの時に確認があったので、さすがだと思いました。
今回も、高齢の母が一緒だったのですが、なるべく入り口に近いお部屋を用意していただきまして、階段での上り下りが辛かった以外は、よかったでした。
帰るとき、お土産用にケーキを買ったのですが、
前も美味しかったと思いましたが、やはり今回も美味しかったでした。
パウンドケーキ、チーズケーキ、買ってかえる価値がありますよ。
お値段もホテルメイドとしてはリーズナブルだと思います。
ホテルメイドのジャムもいいですが、とにかくケーキは、
また買いに行きたいくらいです。
今回もチェックアウト後にお荷物を帰りまで預かっていただきました。
助かりました。
また伺いたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】窓が小さいだけで10%OFF!お得な朝食付き ツイン 朝のみ

じゅんちゃん様
またクチコミのご投稿もいただき、あわせて感謝申し上げます。
たびたびの階段の上り下り、お母様にご負担をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
当ホテルは旧三笠ホテルをモチーフにし、
クラシックな雰囲気を大切にしているためエレベーターがございません。
ただ、近年お客様にもご指摘をいただくことも増えており、
このバリアフリーの時代に追いつくべく今後対策を検討してまいります。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お土産用の販売しておりますケーキ類は、
すべて当ホテルのパティシエがひとつひとつ手作りしております。
お褒めの言葉をいただいたことを伝えると大変嬉しそうにしておりました。
こういったお言葉が我々の何よりの原動力でございます。
本当にありがとうございます。
いらしていただくお客様皆様が快適に過ごせるよう
今後も精進してまいります。
じゅんちゃん様もぜひまたお越しくださいませ。
いつでもお帰りをお待ち申し上げております。

MAOCHANさん

大満足でした

口コミが遅くなってすみませんでした。
久しぶりの軽井沢、一度泊まってみたかった音羽の森ホテル。期待を裏切らない素晴らしいホテルでした。建物は古いですが掃除が行き届いており、清潔感があります。
スタッフの皆さんのサービスも型にはまっておらず、礼儀正しさの中にフレンドリーさがあり、とても心地よいものでした。
特筆すべきはお食事の美味しさです。フレンチのフルコースは信州の食材を生かした調理で味も盛り付けもパーフェクトでした。お腹いっぱいになりましたが、胃もたれもなく、翌朝は朝食を美味しくいただくことができました。
朝食は洋食をチョイス。バイキングではなくセットでした。これがまた美味しい。量的にもちょうど良かったです。
次回の軽井沢でもまたお世話になりたいです。今度は和食の朝ごはんをいただきたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新緑でウェルネス!旧軽井沢を歩こうプラン(夕・朝食付き) ツイン 朝・夕

MAOCHAN様
また、クチコミの投稿あわせて感謝申し上げます。
期待を裏切らない素晴らしいホテル、とのお言葉ありがとうございます。
今年で創業38年目を迎え、MAOCHAN様に期待されるホテルになれたこと、
まずこのことに喜びを感じております。
また、それを裏切らずご満足いただけたこと、これが何よりの喜びでございます。
お客様へのサービスや料理に関してはスタッフひとりひとりが日々研究中です。
いい意味で型にはまっていない、
いい意味で期待を裏切る、期待以上のサービスや料理をご提供することを目標に
今後も精進してまいります。
是非次回は和朝食もお試しくださいませ。
洋食の軽井沢で食べる朝の和食はまた格別でございます。
どうぞ次回ご来館までご自愛くださいませ。
MAOCHAN様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

スタッフのおもてなしが最高でした!

ホテルに到着した時から荷物を持って下さったり、部屋までの誘導から案内も若い女性のスタッフさんがメインで動いて下さいました。
気の利いた接遇とおもてなしとフレンチのコース、朝食も素晴らしかったです!ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ひでちゃん様
また、クチコミへのご投稿あわせて感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしが最高でした、のタイトル、感無量でございます。
当ホテルは小さなホテルでございます。
その分スタッフは誇りと思いやりを胸にお客様の対応にあたらせていただいております。
今後もマニュアルではなく「お客様のため」を第一に考え
皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
どうか暖かく見守っていただければ幸いでございます。
ひでちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みきちんさん

心のベストテン第1位

こちらのホテルには思い出があります。なかなか調整出来なかったのですが、今回記念日に合わせてやっと宿泊することが出来ました。
新緑の木立の中を歩いて行くと、久しぶりに見ることが出来たホテルやチャペルに感無量。当日はやはり多数の挙式がありスタッフの方々はお忙しそうでしたが、心温まる対応・サービスがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
楽しみにしていた食事は地のもの・旬のものも味わえて、朝も夜も期待通りの美味しさ。幸せな時間・空間に包まれて帰りたくなくなりました(笑)
思い入れを差し引いても本当に素敵な素晴らしいホテルだと思います。
今度はいつ行けるかな。その日まで毎日頑張ることにします。

【宿泊プラン】≪食≫の音羽の真髄が味わえるフレンチフルコースディナー&朝食付き ツイン 朝・夕

みきちん様
おかえりなさいませ。
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
久しぶりの音羽ノ森を楽しんでいただけたようでこちらも感無量でございます。
いつまでもお客様の第2の家でいられるようこれからも頑張ってまいります。
スタッフやお料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。
大きなホテルではない分、丁寧で暖かな接客を心掛けております。
また、食事は音羽ノ森最大の自慢です。
地のものと旬のものを使い、シェフのこだわりをアクセントに加えたお料理が
お口に合いましたら何よりでございます。
いつでもみきちん様のお帰りをお待ち申し上げております。
どうぞまたお会いできる日までご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

junchanさん

寛げました。

急に思い立って軽井沢へ行くことを決め、以前に何度か訪れたこちらのホテルを利用いたしました。
とにかくスタッフの皆さんが温かく、笑顔がステキです。
また、朝食には和食をえらびましたが、とにかく美味しかった!夜は炭火焼のお店ということでしたので、次回はディナーで訪れたいものです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪軽井沢の爽やかな朝≫に新鮮な食材を使った朝食付き ツイン 朝のみ

junchan様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館は小さなホテルでございます。
豪華な設備や最新のものはございませんが
今までの歴史で培ってきたスタッフのホスピタリティだけは
忘れないよう日々努力をしております。
junchan様がまたいらしていただけるよう今後も精進いたします。
本当にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
軽井沢は洋食文化の為、和食のお店が多くありません。
そんな中知る人ぞ知る、別荘族の隠れ家といわれるのが
炭火串焼「音羽亭」でございます。
朝食も自信をもってご提供させていただいておりますが
やはり本領はご夕食です。
目の前で焼いてご提供する串や
お刺身、美味しいお酒などぜひ堪能をしにまたご来館ください。
この度は本当にありがとうございます。
junchan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きーママさん

素敵な空間

GWのハイシーズンにものすごいお高い時期に宿泊させていただきました。もう少しリーズナブルなときにこられたら、どんなに素敵だろう、とつくづく思いました。
 お部屋は広めできれいで素敵でした。お庭も建物も素敵。接客も申し分ありませんでした。
 ただ、忙しい時期なので、夕飯会場に着くと、机が逆向き(足が入らない向き)に設置されていて、あわてて向きをかえたり、大広間の真ん中あたりの机であんまり落ち着かなかったりしたのが少し残念でした。
 お風呂があまりにも普通のユニットバスだったため、家族は、近くの温泉風呂まででかけて戻ってきました。お風呂のシャンプー等はさすがのロクシタンのもので、素敵でした。
 ホテルの方たちの対応は本当にすばらしく、気持ちよく過ごさせていただきました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪食≫の音羽の真髄が味わえるフレンチフルコースディナー&朝食付き トリプル 朝・夕

きーママ様
またクチコミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
お部屋やお庭、接客へのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
建設から40年弱経つ建物でございますので、日々の細やかなメンテナンスを心掛け、
古い、ではなくクラシックと呼ばれるホテルを大事にしております。
接客に関してもあえて細かな決まりは作らず、
スタッフひとりひとりが考える「音羽ノ森の接客」を実践しております。
それに対してのお褒めの言葉をいただくのが何よりの力になります。
本当にありがとうございます。
ご夕食の際の対応、大変失礼いたしました。
我々の「忙しい」はご来店いただくお客様には全く関係ございません。
ひとりひとりのお客様を大切に、
「忙しい」を言い訳にしないよう再度見直してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に関して大変申し訳ございません。
たくさんのお客様から「大浴場が欲しい」との声をいただきますが
いまだ実現は出来ておりません。
すぐに、というのは難しいですが今後再度検討してまいりたいと存じます。
御宿泊、またクチコミのご投稿本当にありがとうございました。
次回御宿泊いただける際にはさらに満足していただけるよう精進してまいります。
きーママ様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アンジーさん

お料理が美味しい!

女性3人での旅行に選ばせて頂きました。
とにかく食することが大好き!
地元野菜の素材を本当に堪能できる食事は夕食朝食とも満足できました。
ドリンク類の値段が少し高いのは軽井沢料金かな〜?
スタッフさんは皆さんきちんとした対応でさすがです!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

アンジー様
お食事をされることが大好きなアンジー様に
夕朝食とも満足と言っていただけるのが一番の喜びでございます。
本当にありがとうございます。
レストランでご提供させていただくメニューは季節によって変わります。
ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。
ドリンク類の金額に関するご意見、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう質と料金のバランスをこれからも検討して参ります。
スタッフの対応についてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館は小さなホテルでございますので、
スタッフひとりひとりのホスピタリティを最も大事にしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精いっぱい努力いたします。
この度は誠にありがとうございます。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。