宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

富山の名湯 宇奈月温泉★大好評手作り朝食と天然温泉

宇奈月温泉
黒部峡谷トロッコ駅 徒歩1分/宇奈月温泉駅徒歩1分/黒部インターより15分 ★トロッコ観光中も駐車無料♪

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・評価

ゆっくりできました

出張と一人旅を兼ねて宿泊しました.鉄道好きなのでトロッコや地鉄を愉しむ宇奈月の宿泊にと選びました.他の方の評価と同じく朝ごはんが富山らしい美味しいものがたくさん並び,とても質と量ともに満足できました.お風呂も温泉でゆっくりつかれ,疲れをいやせました.部屋からもトロッコはじめ宇奈月らしい町並みを見られ,良い息抜きが出来ました.また泊まりたいと思います.ありがとうございました.

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ふんわりだし巻き玉子・ほくほく肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き

• 返信日:2020/09/16

バス夫様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございます。
朝食、温泉ともに高評価を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食は、富山の食材をたくさん使った和食がメインとなっており老若男女問わず高評価の声をいただいております。
温泉は源泉かけ流しとなっており、夏場でも気持ちよくご入浴いただける温度に調整しております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また泊まりたいとのお言葉、大変励みになります。
お客様方のご期待に応えていけるよう、日々精進いたします。
季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しい気温になってまいりましたので
お体壊さぬようご自愛くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
バス夫様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

肉じゃがにキッチンリードが混入していました。

8月12日に宿泊しました。
翌朝の朝食バイキングの肉じゃがに、キッチンリードが入っていました。もはや混入というレベルではなく、1枚まるっと他の具材と共に煮詰まっていました。スタッフの方に指摘しましたが、謝ることもなく悪びれる様子もなかったので、その程度の宿なのかと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/02

すずき様。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングの肉じゃがの件、大変失礼をいたしました。調理場スタッフとも話をいたしまして、今後このような事のないよう確認をいたしました。
またご指摘を頂戴したにもかかわらず、不十分な対応でありました事、深くお詫び申し上げます。
せっかくの朝のスタートに気持ちよくご出発していただくお手伝いができず、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。お客様の立場にたち、気持ちよくご滞在して頂き、「また来たいね」とおっしゃっていただけるホテルを目指して参ります。
すずき様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

トロッコ列車に乗るなら絶対おすすめ

クチコミどおり朝食が最高で、夕食も美味しいお弁当でした。部屋はトロッコ列車が見える側だったので外を眺めていたら、猿の親子が線路を歩いているのがみえて少し興奮しました。
宿泊日も少し早く到着しましたが車をとめさせていただけたので宇奈月温泉を散策でき、翌日も15時まで車をとめさせたいただけました。
とてもいい宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング

ロッキー様
宇奈月では目の前まで猿が現れることが多く、親子のおんぶしている姿や列になって道を横断する姿などさまざまな行動を見ることができます。
また、当館の朝食及びお夕食のお弁当は、地元の食材が多く味付けも優しめとなっておりますので老若男女問わず高評価をいただいております。
ロッキー様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館ではチェックイン前やチェックアウト後でも無料で駐車場をご利用いただけます。
ご利用時間の制限は多少ございますが、少しでもお客様の旅のお役に立てれば幸いでございます。
まだしばらく暑い日が続くかと思いますが、お体御自愛くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ロッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トロッコ電車に1番近い!

トロッコ電車の駅に徒歩1分と1番近かったのと、お値段がお手頃だったので宿泊先に選びました!
本当に駅から近くというか目の前!車もチェックイン前から停めさせてもらえたので助かりました。
お風呂も小さめですが、とても気持ち良かったです!
布団は自分で敷く形でしたが、好きな時に出来るので子供と楽しみながら敷きました!
部屋の窓からは列車が停まってるのが見れたし、目の前に足湯もあり退屈することなく過ごせました。
冷蔵庫は冷凍庫もついていて、とても助かりました(笑)
秋の紅葉シーズンに来るときもまた宿泊先にリピートしようと思っています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】富山の名湯 宇奈月温泉!源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり

みき様
この度は宇奈月の数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、光栄でございます。
当館の温泉は決して大きくはございませんが、源泉かけ流しとなりますので効果効能は抜群でございます。
温度は41°前後をキープしておりまして、湯量のみで調整しております。
老若男女問わずご満足いただければ幸いでございます。
みき様のおっしゃる通りお布団はセルフサービスで敷いていただいております。
ホテル側からはなるべく干渉せず、お客様のペースでご自由にお過ごしいただければ幸いでございます。
紅葉シーズンでは、今とは全く違った景色となりますので是非ご堪能いただきたく存じます。
今年の夏も終盤となりますがまだまだ暑い日が続くかと思われますのでお体ご自愛くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
みき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食

今回、初めて利用しました。フロント、朝食会場スタッフの方々の対応は素晴らしかったですし気持ちの良い対応に感謝します。大変な時期にも関わらずテキパキとした行動は流石です。
朝食の品数の多さにびっくりしました。とても美味しくいただきました。
お風呂の温度が少し高めだったのでゆっくり温まる事が出来なかったのが残念でした。
厳しい時期だと思いますが頑張って下さい!

【2020年04月宿泊  出張】

yamaちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価、大変嬉しく思います。
こういった時期だからこそ、足を運んでくださるお客様には精一杯の接客をさせていただいております。
当館の朝食は和食メインのバイキングで30種類ほどご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、yamaちゃん様にもご満足いただき光栄でございます。
お風呂の温度に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当時は、まだ肌寒いこともあり、温度を高めに調整しておりました。
当館には貸切風呂のご用意もございますので、お客様のお好みの温度でご入浴が可能です。
またご来館の機会がございましたら貸切風呂のご利用も検討いただければ幸いです。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました
yamaちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

大満足の宿でした!

部屋からトロッコ列車が見える!夜は,花火!着いてすぐに,お汁粉サービス!夕ご飯時には,豚汁サービス!温泉もよし!一番最高なのが,朝ごはん!おかずの種類の多様さ&一品一品の完成度の高さ!夕ご飯設定がないので,その分,妻と2人の時間ペースで,逆にのんびりできて,最高でした!帰り道では,野生の猿が多数出没!全然逃げる気なし!記念撮影も楽しめました。4度目の利用でしたが,また,妻とのんびり利用させてもらいます!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/21

たい様
この度は宇奈月温泉の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
4回目のご利用とのこと、誠に嬉しい限りでございます。
また、高い評価と、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
たい様から、一番最高とのお言葉を頂戴した当館の朝食バイキングは、
和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しておりまして、
老若男女問わずご満足の声をいただいております。
たい様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、お褒めのお言葉をいただけるよう、精進してまいります。
たい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

トロッコ電車に最適

スタッフは丁寧な対応でありがたい、トロッコ電車の駅までまっすぐあるいて2ほどで行ける、車もチェックアウト後も置いて行けたので便利。朝飯は評判どおりよかった。おすすめです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ファミリーにオススメ♪小学生以下のお子様朝食無料!家族旅行応援プラン

マツ様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、お客様にまた来たいと思っていただけるようなサービスを心掛けております。
お客様への接し方もその一つと考えておりますのでお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、当館の立地は地鉄、トロッコの駅の間にあるだけでなく温泉街からも近いので当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
マツ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• MARさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/06

トロッコには最高の立地!

大雨でトロッコツアーが中止、
北陸新幹線も水没で帰路は在来線を乗継で無事に帰宅。
道路は寸断箇所が多く、結果、今回は電車で良かった。
滞在中は温泉でゆっくり出来ました!
朝食も美味しかったです。
来年、また伺います。

• 返信日:2019/12/11

MAR様
あいにくの天候でトロッコツアーの中止、大変残念に思います。
無事にご帰宅いただけたようで安心いたしました。
当館の温泉は源泉かけ流しとなっており効果効能は抜群でございます。
常に41度前後をキープできるよう水を足さずに湯量で調整しておりますので質が落ちる心配もございません。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
MAR様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋からも風呂からもトロッコと山の紅葉を楽しめました

洋室が2室しかないとのことで、夫に話してから明日予約を・・・と思っていたらなくなってしまい、和室をとりました。
布団はセルフで敷きますが片づけなくていいので、手間の問題はあまりないです。
敷き布団も厚みがあって、底つき感がなく快適でした。
部屋の冷蔵庫がツードアなので、アイスもとけませんし、翌日のお弁当の保冷用に、ペットボトルを凍らせることもできて便利でした。二軒お隣には、お土産とお菓子やおつまみもある酒屋さんがあったので購入、ビールを冷蔵庫にキープしてお風呂に行けたのもいいですね。
 お風呂は、男女日替わりだったので朝ぶろもしましたが、突き当りのお風呂はぬるめでちょうど良かったのですが、右側のお風呂の時は、熱くて入っていられませんでした。夫は逆で熱め湯が好きなので、前日はぬるいほうにあたって寒くてしょうがないと言っていました。
お風呂からの眺めはいいです。最高です。でも、窓際に立つと外から見えるのでは?と思いましたが、トロッコ列車側から確認しましたが、窓際でもいがいに見えません。あそこが風呂?と考え込む程度の感じでした。
朝ごはんは大満足です。
季節の地魚がふくらぎ、これも美味しかったです。
 全体には良かったのですが、大浴場のトイレ、レストラン脇のトイレ・・・なぜか、トイレだけは汚くて残念でした。トイレがしたくなると部屋に戻るのが面倒でした。
あ、あともう一点。
部屋の鍵が1本なので、風呂の出る時間をあわせるとか、先に部屋に戻ったほうが、もう一人が戻るまで眠るわけにもいかないのが不便です。
 その2点をのぞけば、良いホテルです。楽しい旅行でした。有り難うございました。

• 返信日:2020/09/03

チー婆くんandガスパールくん様
細かく当館の長所短所をご指摘いただき大変光栄でございます。
今後の参考にさせていただきます。
当館のお風呂は源泉かけ流しとなっておりまして、湯量でのみ温度の調節をしております。当日はお好みの温度ではなかったことでご不便をおかけし申し訳ございません。
41度前後で設定しておりますが、寒くなってきたこともあり、お湯の温度が下がりやすいので今後はもう少し気を付けるようにいたします。
また、トイレに関しましてですが、2F、3F、7Fのトイレはチー婆くんandガスパールくん様のおっしゃる通り決して新しくはございません。
その分清掃は念入りにしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の鍵に関しましてはお申し付けいただければスペアをお渡ししております。
貴重なご意見をありがとうございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
チー婆くんandガスパールくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

電車での旅行のアクセスが良い

電車で黒部渓谷へ旅行に行きました。
宇奈月温泉駅から近く、大変便利でした。
翌日も、渓谷への観光中は荷物を預かっていただけて、大変助かりました。
朝食がおいしかったです。

さとちゃぬん様
当館の立地によりさとちゃぬん様のご旅行のお手伝いができ、大変光栄でございます。
温泉街からも近いので、当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。
また、当館はお車、お荷物などをチェックイン前後問わず無料でお預かりしております。
お荷物などを気にせず身軽にお楽しみいただくためのお役に立てれば幸いでございます。
当館の朝食は種類も多く、老若男女問わず高評価をいただいておりますので、さとちゃぬん様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
年末年始のみお夕食付のプランも予定しておりますので、もし機会がございましたら是非お夕食もご堪能いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
さとちゃぬん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

期待以上で朝ご飯に満足です。

朝ご飯の種類が多く、ご当地の魚や料理を盛り込み、楽しめる朝食に満足でした。宇奈月観光のまえのりで泊まりましたが、立地条件も良く温泉もあり良かったです。町全体が静かなので、お弁当を頼んで正解でした。夜はお弁当を部屋で食べゆっくりしました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

つくね様
この度は宇奈月の数ある旅館、ホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価をいただき幸栄でございます。
当館の朝食は30種類ものお料理のほとんどが手作りでございます。
多くのお客様から高評価をいただいておりますので、つくね様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館は、トロッコの駅と地鉄の駅の間に立地しており、温泉街からも近いので当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
お夕食処に関しましては、つくね様のおっしゃる通り決して多くはございませんが、どのお店も地元食材を活かしたお料理を提供しておりますのでおすすめのお店ばかりでございます。
この度のご宿泊、並びにご投稿ありがとうございました。
つくね様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

トレインビューのお部屋

黒部峡谷トロッコ電車に乗りたくて、宇奈月温泉に泊まりました。駅からも温泉街からも近く、駐車場も無料なのが良いです。
チェックイン予定のだいぶ前に着きましたが、車も荷物も預かってもらえたので、存分に宇奈月温泉を楽しむことができました。
玄関・フロントが階段を上がったところにあるので、最初わからなくてウロウロしてしまいました。階段も結構高いので、小さいお子さんや高齢者の方は少し大変かも。
部屋からトロッコや電車が見えて、夜も朝もずっと見てしまいました。電車好きなら飽きません。
建物が古いという口コミもありましたが、部屋は清潔だったし、アメニティも揃っていたので、私はあまり気になりませんでした。
和室だったのですが、自分で布団を敷かなきゃならなかったのが少し面倒でした。
お風呂はやわらかくて良いお湯でした。
夕食は麦酒館のバイキングでした。バスで連れて行ってもらえたので、地ビールの飲み比べを楽しみました。品数が多く、お刺身もステーキもピザも何でもあって大満足でした。時間制限が90分だったんですが、序盤にがっついたので、半分くらいの時間でお腹いっぱいになってしまいました。
朝食は口コミ評価を見て期待していたとおり、とても良かったです。朝からお刺身や茶碗蒸しがあったのが少し珍しいなと思いました。どれもとても美味しかったです。地物メニューが多かったのも旅行者には嬉しいです。あと、小鉢料理が多く、お盆に盛り付けたときに豪華感があるのも良かったです。洗い物多くて大変そうだなーとも思いましたが、食べるだけの立場からは見た目でも楽しめるので、とても楽しかったです。
一階のカフェやブルーシールアイス、足湯は時間が足りなくて利用しなかったんですが、次来る機会があればぜひ利用したいです。
また泊まってみたい宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】土・日・祝開催♪宇奈月麦酒館のディナーバイキング★みんなでおいしい思い出を♪安心の送迎バス付

ピース様
ピース様のおっしゃる通り、当館は古さを感じるとのお声を幾度かいただいておりますが、その古さを少しでもお客様に感じさせないよう日々の清掃に従事しております。
当館の一部のお部屋からはトロッコの駅と宇奈月の自然の両方が見渡せます。
お布団のお敷に関しましては、セルフサービスにすることでホテルからのお布団の敷く時間に左右されずお客様にご自由にお過ごしいただければ幸いでございます。
地酒と地元の食材を使った麦酒館はいかがでしたでしょうか。
麦酒館からの送迎もしておりますので運転を気にせず地ビールを楽しんでいただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは
多くのお客様から高評価をいただいておりますのでピース様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ピース様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また利用したいです

ちゃんと温泉なのにリーズナブル。食事は近くにいろいろあるので特に困らず。朝ごはんは食べなかったが美味しそう。食べればよかった。

【2019年09月宿泊  一人旅】

みけねこ様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館はお布団のお敷をセルフサービスとし、お夕食のサービスをしておりませんので、その分料金を抑えて設定しております。
お食事処は、徒歩5分圏内に4、5件ございますので、そちらからお好みのお店をお選びいただいております。
当館の朝食バイキングは30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
和食洋食と種類豊富でございますので、老若男女問わず高評価をいただいております。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
みけねこ様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• CH9さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/09

朝食が最高

3連休に夫婦旅行で利用しました。
施設は新しくはありませんが、部屋はきちんと清掃がしてあり、清潔で不快なことはありませんでした。お風呂もかけ流しの温泉で体が良く温まり、リラックスできました。窓からは眼下にトロッコ列車を見ることができ、景色も楽しむことができました。
こちらの宿で特に良かったのは朝食です。肉、魚、野菜と品数が豊富で目移りしてしまいます。朝からお刺身もありました。料理によっては小鉢に少しづつ取り分けられているので、色々な料理を楽しむことができたのも良かったです。食べ過ぎは必至でしょう。
宿泊の翌日はトロッコ列車に乗りましたが、チェックアウト後も車を預かってくれたのは助かりました。
特に宿泊で困ったことなどは無く、総じて良いお宿だったと思います。こちらに来る際はまた利用したいと思います。

• 返信日:2019/11/13

CH9様
CH9様のおっしゃる通り当館は決して新しくはございませんが、日々の清掃やサービスの質を上げることでお客様にご不便な思いをさせないよう心がけております。
当館の朝食は、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
種類豊富で味付けも薄すぎず濃すぎない味付けですので、老若男女問わず高評価をいただいております。
CH9様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
CH9様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

頑張ってます!

他のクチコミ通り、朝食素晴らしかった。古い施設ではありますが、朝食、スタッフが良い方向にカバーしてくれていています。
また泊まりたい宿です。
あと、お風呂、部屋、食事するところから頻繁に作業を行うトロッコを見ることができ、男の子は特に楽しめるかと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/13

イマム様
イマム様のおっしゃる通り当館は決して新しくはございませんが、日々の清掃やサービスの質を上げることでお客様にご不便な思いをさせないよう心がけております。
評価していただき光栄でございます。
当館のお部屋からは、宇奈月の自然とトロッコの駅がご覧いただけますので、宇奈月温泉ならではの景色をご堪能いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
イマム様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

朝食、お風呂のお湯が良かった

お部屋は昭和の香りが漂い、匂いが気になりました。清掃はされてましたが、やはり匂いが…
お風呂のお湯は最高でした。ツルツル。外の足湯も最高。
朝食は、食べ放題でかなりの種類で、子どもも主人も大喜び。
トロッコを眺めながら朝食をいただきました。匂い以外は大満足です。
夕食は、スタッフさんオススメきんりの居酒屋さんに行きました。柿を無料でいただけ、沢山貰ってきました。大変満足の旅行でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

tochiko様
高評価をいただき大変光栄でございます。
お部屋での臭いが気になるとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
以後、臭い対策に更に力を入れるよう徹底いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
当館のお風呂は源泉かけ流しでございますので効果効能は抜群でございます。
少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
多くのお客様から高評価をいただいておりますので、tochiko様にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
tochiko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

乗り鉄旅

富山地鉄と黒部峡谷鉄道に乗りました!
温泉は凄く気持ち良かったです( ^ω^ )
そして朝には富山地鉄とトロッコ電車が!
今度は2泊して黒部峡谷鉄道を完全制覇したいです♪

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/02

ジュン様
満点の評価をいただき大変光栄でございます。
当館は両駅から徒歩数分となっており、温泉街からも近いので当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
また、お部屋からはトロッコの駅と宇奈月の景色が一望できますので他の観光地とは一味違った気分を味わっていただければ幸いでございます。
温泉は、源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
老若男女問わず気持ちよくご入浴いただける温泉でございます。
次回お越しの際には是非また当館をご利用いただき、黒部峡谷鉄道を完全制覇していただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ジュン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食最高!利用者への配慮が感じられる気持ちの良い宿

ひとり旅で利用しました。
とてもコスパが良いと思います。
●施設・設備・部屋
建物自体は古いのかもしれませんが、設備は新しいものに取り換えられているようです。
清掃がよく行き届いていて、清潔感がありました。
部屋の設備も過不足なく好感が持てました。
部屋からはトレインビューなのもいいですね。
●朝食
これは文句なしです。朝食付きにして正解でした。
選べる品数が多く、地元の食材・料理が多く取り揃えられていました。
一品の量が少なくしてあるので、たくさん楽しむことができました。
また、やさしく上品な味付けの料理が多く、大変よかったです。
●その他印象に残ったこと
駅前の立地でトレインビューというのも面白いです。
私はひとり旅でしたが、小さな子供のための用品が要所要所に配置されていて、
子ども連れの方でも安心して利用できそうです。
ミニマムですが、宿泊者への配慮が感じられ大変気持ちよく過ごせました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

やっちゃん様
総合的に高い評価をいただき大変光栄でございます。
当館のお部屋は、トロッコの駅が目の前にございますのでお部屋からトロッコの様々な動きをご覧いただけます。
お子様はもちろんですが大人のお客様にも高評価をいただいておりますので、やっちゃん様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、当館の朝食バイキングは和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しております。
老若男女問わずご満足の声をいただいておりますので、やっちゃん様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
やっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お湯つるつる、朝ごはんが素晴らしい!

立地がトロッコ電車の駅の真ん前、駐車場も翌日の観光中も停め置きが出来て、大変便利でした。
期待以上だったのが朝ごはん!おかずがは全て手づくりでバイキングではありますが、小鉢で準備されたものが多く取りやすい工夫がありました。白えびなど地の物もあって嬉しかったです。味付けも一流旅館の朝食に匹敵すると思います!
また、宇奈月温泉の泉質の良さにびっくりしました!つるつるですね。
お部屋も広くて使いやすかったです。
全体的にリーズナブルで大満足なお宿です!

• 返信日:2019/10/23

しまこ様
たくさんのお褒めのお言葉と満点の評価をいただき大変光栄でございます。
当館の朝食バイキングは、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
老若男女問わず好評価の声をいただいておりますので、しまこ様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
しまこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋からのトロッコの眺めが最高でした

黒部峡谷パノラマ展望ツアーのため宿泊しました。
建物は歴史を感じさせますが、部屋の掃除は行き届いていました。
フロントでの接客は丁寧で分かりやすかったです。
展望風呂の温泉は泉質が良く、ゆったりできて疲れがとれました。
宇奈月麦酒館のディナーバイキングでは地ビールを堪能しました。
部屋からはトロッコが出発したりするのが眺められて最高でした。
朝食バイキングは種類が豊富で地元の食材が多くどれも美味しかったです。
とても満足できる宿泊となり良い思い出ができました。
また宇奈月温泉を訪れる際には宿泊させていただきたいと思います。

• 返信日:2019/10/10

takaomi様
高得点、またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館は決して新しくはございませんが、お客様に古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
温泉は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
42度前後を保ち、常にお客様に気持ち良いと思っていただける温度に設定しております。
お夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食は、多くのお客様に高評価をいただいておりますので、takaomi様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
takaomi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

• phaさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/09/24

トロッコの見える宿

このホテルで一番良かったことは、売りにもなっているトロッコの様子が部屋から眺められることです。
観光シーズンで朝から次々と欅平の方へ向かう機関車とトロッコの様子が見ることが出来ました。逆に、静かに温泉を楽しみたい方は、トロッコ側でない方が良いと思われます。
夕飯は弁当ですが、各階に電子レンジがあるので、温めには苦労しません。風呂上がりには、コーラやファンタのビンが売られており、珍しい体験が出来ました。
朝ごはんはバイキングで、名物をはじめ美味しくいただきました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/28

pha様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
pha様のおっしゃる通りトロッコに興味のあるお客様には当館のお部屋は自信を持っておすすめしております。
老若男女問わずご満足のお声をいただいておりますので pha様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、当館の7階にある大浴場にはお風呂上りに無料で飲めるキンキンのお水と、ビンのジュース(1本120円)をご用意しております。
少しでも旅行の雰囲気アップのお手伝いができれば幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
pha様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トロッコ電車と関西電力パノラマ展望ツアー最高

部屋の窓から見えるトロッコ電車は見応えあります。駅まで徒歩1分。宿泊の翌日、トロッコ電車に乗りました。駅が目の前で助かりました。ホテルまで車で行きましたが、トロッコ電車に乗るので
車を置いて貰えるようお願いしたところ快く無料で午後3時まで駐車場を貸していただきました。本当に助かりました。駅近に温泉が噴き出る噴水がありほっこりしました。ホテルの1階には足湯があります。
部屋は、とても広く素敵な宿です。
朝食バイキングも地元の食材を使っていて、とても美味しかったです。

和洋室 朝のみ

• 返信日:2019/09/28

ゆーみん様
当館のお部屋から見えるトロッコの駅は、まるでジオラマのように並ぶトロッコを間近でご覧いただけます。
当館ではチェックイン前後問わずお荷物やお車を無料でお預かりしております。
身軽にご観光を満喫していただければ幸いでございます。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、ゆーみん様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ゆーみん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

便利な宿

とにかく階段がきつくて、やっとフロントに行きました。
ビジネスホテルなのかな?
足場が良いだけのメリット!
ちょっと期待外れだった。
駐車場の利用のため2泊したのが唯一良かったかな?
多分2回は利用しないな。

和洋室 朝のみ

ちゃちゃ様
階段でのご移動でご不便おかけし申し訳ございません。
ちゃちゃ様の旅のお手伝いができず、重ねてお詫び申し上げます。
ですが、ちゃちゃ様からの貴重なご意見をいただくことができましたので、
これからの参考にさせていただきます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ちゃちゃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。