宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

湯快リゾート 片山津温泉 矢田屋松濤園<会席>の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

加賀の味を堪能する料理自慢の宿

片山津温泉
JR加賀温泉駅下車、送迎バスで7〜8分。北陸道片山津インター出口より5分。小松空港よりお車で20分

湯快リゾート 片山津温泉 矢田屋松濤園<会席>のクチコミ・評価

オモテナシが最高

夫婦二人で、のんびり温泉に入って、美味しいものを食べようと、訪れました。従業員の人達が、それぞれ「お客をもてなそう」という意識をもって対応してくれるので、とても快適に過ごすことができました。食事は、個室でとるようになっていて、人目を気にすることなく、自分達だけで、楽しむことができました。チェックアウトが、12時と遅く設定されているので、慌てることなく、のんびりできる点も、よかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】じゃらんメルマガ会員限定 いまだから!3月限定スペシャル企画 リブランド”得上”モニタープラン

• 湯快リゾート 片山津温泉 矢田屋松濤園<会席>からの返信

• 返信日:2021/04/01

タラオの母様
この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが
その分、きめ細やかなサービスの提供に心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

料理が最高です

部屋は離れ、料理は立場料理付きのプランを予約しました。
まず、料理は夕食、朝食とも質、量とも大変満足しました。
特に夕食時の立場料理のメニューを選ぶ際には、おこぜの唐揚げを選びましたが、大きな百万石椎茸も美味しそうな話しをしたら、サービスで椎茸も付けていただきありがとうございました。
また、特に夕食は品数も多く、久しぶりに満腹と言ったところです。
残念だったのは、部屋のエアコンが弱く、暖房の温度を最高にしてもちょっと寒かったのと、部屋付きの露天風呂の温度調整が難しく、中々丁度良い温度で入るのに苦労したところです。
ただ、久しぶりの旅行をゆっくり静かに過ごすことができて、久しぶりにリフレッシュできました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン

• 返信日:2021/03/26

府中の鉄人様
この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関しましても
過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
重ねて参ります。
尚、客室露天風呂の温度調節、空調の不具合など、施設面にて
ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
直ちに改善に取り組んで参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

気持ちの良いお宿です

お料理が美味しいとの口コミが多かったので、施設は古いだろうけどそこは我慢するつもりでした。しかし、着いてみると立派な建物にびっくりしました。掃除も行き届いていて清潔感があり全く古さは気になりませんでした。
ただ一つ気になったのは上の階の音です。最初は小さいお子さんが走り回っているのだろうと思っていたのですが、どうも引き戸を開閉する音が響くのではないかと思われます。寝ているときはしなかったので良かったのですが。
お料理は期待通り、大変美味しかったです。目でも楽しませて頂けて、量も決して多すぎることもなく十分でした。スタッフの皆さんの接客も素晴らしく本当に気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は夕方、夜と早朝に入りましたが人数制限があったのでゆったりと入ることが出来ました。特に柴山潟を観ながらの朝風呂は最高でした。
主人も大満足してくれました。次は家族や友人と行きたいと思います。

【宿泊プラン】【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席

• 返信日:2020/12/08

はるブー様
この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回の旅行がとても満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
現在の世情により、普段とは違う体制でお客様をお迎えしております。
数々の制限のある中、お越し頂きましたお客様へ、今、現在出来るサービスを
徹底して遂行する事に、日々、心掛けおります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
尚、ご指摘頂きました点に付きましては、早急に調査し、対処して参ります。
お忙しい中のご投稿に、深く感謝申し上げます。

食事のおいしい温泉宿

食事と温泉を楽しむために初めて宿泊しました。期待通り食事がおいしく、夕食は本格的懐石料理で季節の味を楽しむことができ、朝食は和食で種類も多く、どちらも地のものを使い、ボリュームも丁度よかったです。部屋や風呂は古いながらも掃除がしっかりなされており良かったです。ただ、チェックイン時何人か待っていたのですが、立って並ばせるのではなく、ロビーで座って待つ様な対応をしてもらえると有難かったです。、

【宿泊プラン】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン

• 返信日:2020/11/21

義ノ助様
有難うございます。
今回のご旅行が、概ね満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは
料理であります。
今後ともご利用頂けますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
尚、当日、チェックイン時の際、配慮が足らず、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
支配人 阿部 裕幸

北陸片山津の我が家のようです

矢田屋さんには以前お世話になっていましたが愉快リゾートさんに経営が変ったので暫くご無沙汰していました。
家族が海外から帰国したのを契機に北陸加賀温泉の定宿のひとつとして利用させて頂いております。次回は今月下旬予定ですので宜しく!
特筆すべき事は料理の秀逸さです。和食が余り得意でない愚妻が矢田屋さんなら食事に行きたいと言うようになりました。当人曰く京都の料理屋さんよりも美味しく綺麗だと(勿論、我が地元京都にも素晴らしい料理屋さんが一杯有りますが、彼女の口には1番合っているみたいです)
それと忘れてならないのがフロント女性スタッフさんの笑顔です。
愚妻と息子達は和風モダンのベットルームがお気に入りです。
料金も改定され以前に比べるとお高くなりましたがGOTOキャンペーンのお陰でお得に利用させて頂いております。
施設の老朽化、人件費の削減等気になる問題点も有りますが……
チェックアウト後に忘れ物に気付き部屋に戻ったら従業員の方が布団のマットレスまで消毒されているのに出くわし目に見えない衛生管理に感嘆した事も付け加えておきたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/20

シンパパ様
いつも矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回の旅も満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
ご記載も頂いておりますが、矢田屋松濤園の一番の売りは
料理であります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、
更に精進を重ねて参ります。
次回またシンパパ様にお会いできます事、楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

部屋の匂いが

すごく気になりました。窓もあけられず本当につらかったです。ロビーでお茶をいただきましたがあれは熱すぎです。夕食時に最後にお寿司がつきますがワサビが苦手なのでワサビ抜きでお願いしたところできませんと言われましたが1番最後にでてくるしはじめのほうに言ったのにできないのはおかしいと思いました

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/20

みち様
この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
数ある旅館より矢田屋松濤園をお選び頂きましたにも
関わらず、客室の匂いや、ご提供しました料理に関し
ご期待添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。
こうしてお客様より頂きます貴重なご意見をもとに
早急に改善、改革に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、

お料理が最高

口コミに料理がおいしいとあったので、期待していましたが、予想以上に美味しかったです!
ただ、全体的に古いので、そこが少し残念でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン

• 返信日:2020/11/16

ふかよ様
有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足頂いた旨の
ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
館内・外の施設におきまして、順次改善に取り組んでおります。
こうしてお客様より頂戴します貴重なご意見をもとに
スピード性をもって対応して参ります。
ふかよ様におかれましては、ご機会が有りますれば、次回のご利用
スタッフ一同。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
支配人 阿部 裕幸

とにかく料理が素晴らしい!

こちらの宿は湯快リゾートになる前から何度もリピートさせていただいています。
いつもは基本懐石料理のプランを利用させていただいていますが、シンプルながら確かなお味と美しい盛り付けに大満足できます。
今回は基本懐石プランがなくランク上のお料理でしたが、ボリュームがあるにも関わらず、素材の良さと味付けでペロリと平らげてしまいました。
今回の味付けは少し塩分がキツかったように思うのですが、、、
それ以外は申し分ありませんでした。
またリピートさせていただきます!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/04

ゆみ様
又、今回のご旅行が、概ね満足のいくもので有ったとのご投稿を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園では、この8月より料金改定を行い、料理含め、
より充実したサービス提供に、日々、取り組んでおります。
今回の様に、リピーター様からのご意見を真摯に受け止め
改善、改革に更に取り組んで参ります。
今後共、矢田屋松濤園をご贔屓頂けます様、スタッフ一同
心よりお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。
体調管理には十分ご注意下さいませ。
支配人 阿部 裕幸

• のぞみさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/17

居心地の良い旅館

全ての部屋から湖が臨めて、客室内には露天風呂も付いているとのことでGO TOトラベルでこちらを利用しました。
ウキウキ気分で部屋に入り窓を開けたら目の前には白い壁。湖が見えない…?急いでじゃらん、公式HPで確認するもその旨はどこにも書いてなかったしチェックインの時にも言われませんでした。(書いてあるのを見落としていたのならすみません)
部屋で湖を見ながらゆっくり温泉に浸かりたかったので少し残念でした。
ただ、温泉や出てくるお食事はとても素晴らしかったです。
感染対策もしっかりとられていましたし、大切な人と訪れたい旅館だと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/29

のぞみ様
この度は矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
又、温泉や当日ご提供しました料理に関し、満足のいくもので
有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、現在、行われております柴山潟湖畔工事に関連する
フェンスの設置により折角の景観が望めませんでした事、深く
お詫び申し上げます。
又、フロントでの案内不足、ホームページでの案内不足等
併せてお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、深く感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

料理は美味しいです

チョット古い建物ですが料理は満足でした。
せっかくの部屋の露天風呂ですが、遊歩道工事で柴山潟がシートで覆われていて見えませんでした。
館内至る所で段差がありますのでお年寄りはご注意ください。フロントの方もチェックイン時一言いわれた方がいいと思います。
細かいことですが、換気扇、トイレ扉通気口など細かい所の掃除が行き届いていませんでした。
女性のスタッフ方はよく気が利いて良かったです。

• 返信日:2020/10/24

ルカ様
この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、満足のいくもので
有ったとのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、柴山潟湖畔工事に関連しますフェンス設置により
景観を損ねており、折角の景観が望めない状況で有ります事、深くお詫び申し上げます。
その他、館内のバリアフリー化が進んでいない事や、細部に亘っての清掃が行き届いておらず
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回お忙しい中頂いたご意見を真摯に受け止め、館内・外の改善に取り組んで参ります。
貴重なご投稿を賜りました事、深く感謝申し上げます。
有難うございました。

夕食はよかった

夕食は大変よかった。今まで沢山の旅館に泊まってきたが最高位である。
部屋は木造故、仕方ないが夜中隣の部屋の人のクシャミがしっかり聞こえる。露天風呂付きの部屋であったが、細かい掃除の部分は仕方ないかなぁと。その部分は割愛。露天風呂は自分でお湯をはれるので、きれいなお湯で入れるので気持ちよかった。
部屋の古さは否めないが、畳の汚れが落ちないのか気になったので座布団で隠した。
チェックアウトの時間が遅く、露天風呂付き、料理が美味しかった点は高評価である。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】”お料理の本質を知る” 特選料理立場付プラン

• 返信日:2020/09/29

たけちゃん様
又、当日ご提供しました料理に関し、過分なお褒めの言葉を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理に関しましては、当矢田屋松濤園の一番の売であります。
季節ごとに旬の食材を出来る限り献立に盛込み造り上げております。
尚、ご指摘頂きました客室等の不備事項に関しましては、早速改善に取り組んで参ります。
今回お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
世情は感染症の広まりにより、中々落ち着きを見せません。
健康には十分注意され、お元気にお過ごし下さいませ。

お部屋最高

先ずは通されたお部屋に驚きました!
この部屋1人で良いの?と言うくらい広くて柴山潟の眺め、花火も絶好のポジションで見れました
朝食も個室で食べれて、庭園も観ながらのんびりと美味しく頂けました。
ただ到着直後に入った露天風呂が少しばかり残念でした→目線にお庭の手入れをしてる庭師さんが!!?
すぐに出ました
それだけがマイナスでしたがそれ以外は大変満足できました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/13

かた様
当日は柴山潟湖畔からの花火もご堪能頂き、良き一日と成りました様で
何よりであります。
しかしながら、旅行の楽しみである客室露天風呂をご利用の際
手前共の案内不足により、十分にお楽しみ頂けませんでした事
深くお詫び申し上げます。
事前にご案内しておればこの様な事態には至っておらず
かた様への配慮が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様な事無き様、努めて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

のど黒最高!

親孝行旅行に利用させていただきました。諸事情により、露天風呂付きの部屋を探していて…GOTOトラベルも利用したことでかなりお得に泊まる事ができました。
旅館は古い作りでしたが、皆さん親切にして下さり、客室もお風呂も清掃が行き届きていました!
そして、なにより…お料理が美味しい!!のど黒には家族みんなで感動して無言で味を堪能して食べてました〜
温泉も少し熱めではありましたが、お肌ツルツルでとても心地よかったです。
親も喜んでくれて、いい休日となりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/13

ふく様
今回のご旅行が、ご家族皆様にとりまして良き一日と成りました様で
何よりであります。
ご記載も頂いておりますが、当矢田屋松濤園、決して施設が充実している
わけではございませんが、その分、ソフト面の強化に取り組んでおります。
その一番の売りが料理であります。
季節毎に旬の食材を出来る限り取り入れた献立を造り上げております。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
世の中、感染症が収まる気配が見えておりません。
ご家族皆様、どうぞ健康には十分注意され、お元気にお過ごしくださいませ。

片山津花火での宿泊

この時期になると、毎年8月は利用させて頂いています。スタッフの対応、お料理、お部屋、お風呂言うことなしです。
また是非利用させて頂きます!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付 基本会席プラン

• 返信日:2020/08/26

かおりん様
今回のご旅行が、かおりん様にとりまして良き一日と成りました様で
何よりでございます。
この8月は、昨年までと大きく違い、宿をご利用頂くお客様には
検温や消毒、館内施設のご利用人数制限など、様々なご負担を
お掛けしております。
その中で、この様にご満足頂けた旨のご投稿を頂きますと
スタッフ一同、大きな励みとなります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様
更に精進を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿に重ねて感謝申し上げます。